телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАБытовая техника -30% Видео, аудио и программное обеспечение -30% Электроника, оргтехника -30%

все разделыраздел:Биология

Чайный гриб

найти похожие
найти еще

Коврик для запекания, силиконовый "Пекарь".
Коврик "Пекарь", сделанный из силикона, поможет Вам готовить вкусную и красивую выпечку. Благодаря материалу коврика, выпечка не
202 руб
Раздел: Коврики силиконовые для выпечки
Совок большой.
Длина 21,5 см. Расцветка в ассортименте, без возможности выбора.
21 руб
Раздел: Совки
Наклейки для поощрения "Смайлики 2".
Набор для поощрения на самоклеящейся бумаге. Формат 95х160 мм.
19 руб
Раздел: Наклейки для оценивания, поощрения
СодержаниеВведение 1. История происхождения и распространения «чайного гриба» 2. Морфологические особенности и свойства чайного гриба 3. История изучения 4. Условия культивирования медузомицета (чайного гриба) 5. Лечебные свойства 6. Чайный гриб - натуральное косметическое средство 7. Будущее чайного гриба Практическая часть Заключение Список литературы Приложение Введение Зооглея — так называют живой организм, образованный симбиозом, то есть совместным существованием двух организмов: дрожжевого гриба с уксуснокислой бактерией. К зооглеям относят чайный гриб, кефирный гриб и японский рис. Самым распространенным зооглеем в нашей стране является чайный гриб. Список лечебных свойств его впечатляет. К сожалению, он не продается ни в аптеках, ни в магазинах. И если еще лет 20-30 назад его можно было увидеть чуть ли не в каждом доме, то сегодня его «днем с огнем не найдешь». Очень часто имея под рукой ценный целебный природный продукт, люди все равно идут в аптеку и покупают дорогостоящие и не всегда качественные препараты. Возникает противоречие: повсеместное и постоянное использование чайного гриба как освежающего, лечебного напитка и не актуальность его целебных свойств с развитием современной фармакологии. Цель моей работы: изучение степени распространения чайного гриба в быту и его практического использования. Задачи работы: проанализировать научно-популярную литературу по данной теме; выявить целебные свойства чайного гриба; рассмотреть применение чайного гриба в практических целях; провести социологический опрос по количественному и качественному показателям использования чайного гриба. Сейчас чайный гриб переживает очередной период пристального внимания исследователей во всем мире. Сотрудники Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН обобщили данные, накопленные мировой наукой за это время, и наметили области изучения медузомицета, наиболее перспективные с практической и научной точек зрения. Обзор литературы 1. История происхождения и распространения Чайный гриб - один из древнейших организмов, используемых человеком. Возможно, его выращивали еще в Древней Греции, первое документальное упоминание о нем относится к 220 году до нашей эры (Маньчжурия). Что касается естественных мест обитания «чайного гриба», то их так никому и не удалось обнаружить. Известно только одно, что в простой воде гриб жить не может. Возможно, гриб рос в каких-либо особенных водоемах с особой растительностью, придававшей воде свойства, схожие со свойствами чая. Поэтому он и живет именно в чае. История происхождения чайного гриба по сей день является загадкой. Официальная версия ученых, занимавшихся исследованием истории чайного гриба, такова: родиной его является Цейлон, именно оттуда культура распространилась в Индию, затем в Китай, где гриб рассматривали как верное средство для продления жизни; затем в Маньчжурию и Восточную Сибирь. Он был завезен так же, как трофей участниками русско-японской войны (во всяком случае, такова основная версия его появления в России), и уже из нашей страны в начале 20-го века распространился по всей Европе: в Германии, Чехословакии, Италии, Испании, Франции.

Разные члены симбиотической ассоциации выполняют специализированные функции, что позволяет перестраивать метаболизм в зависимости от изменения внешних воздействий и переживать крайне неблагоприятные стрессовые воздействия за счет внутренних запасов. Именно эти особенности позволили чайному грибу так широко распространиться, и именно они привлекают сейчас ученых. Гриб лучше держать подальше от окна, так как холод и прямой свет тормозят его развитие. Банку с чайным грибом не закупоривают герметично, ее просто покрывают чистой салфеткой, чтобы не попадала пыль. Добавлять надо обязательно кипяченую воду с уже растворенным в ней сахаром: в сырой воде много растворимых солей кальция (солей жесткости воды), которые образуют с глюконовой кислотой глюконат кальция, выпадающий в осадок. Нельзя и сыпать сахар на гриб — это вызывает ожоги на его теле в виде бурых пятен. Угнетает его и слишком крепкий чай. Периодически гриб надо промывать в чистой воде. Гриб дает полезный напиток лишь при соблюдении определенных условий его приготовления. Если гриб перестоит в растворе, то верхняя пленочка начинает буреть. Это верный признак того, что гриб начинает погибать. По завершении цикла настой гриба сливают через слой марли и используют; по вкусу он должен напоминать крепкий сильно газированный квас. Настой гриба на зеленом чае получается даже полезнее, так как в зеленом чае больше витаминов и кофеина, чем в черном, он лучше тонизирует. Таким настоем хорошо полоскать рот после еды, поскольку некоторые соединения зеленого чая убивают бактерии, разрушающие зубы. Можно также настаивать гриб на чае с бергамотом или добавлять ароматные травы - мяту, мелиссу, душицу. А добавленный в настой мед обогащает его полезными минеральными веществами - натрием, калием, кальцием, фосфором, магнием, железом - и придает ему дополнительные антибактериальные и тонизирующие свойства. Настой чайного гриба активно взаимодействует с пищей в вашем желудке, поэтому не рекомендуется пить его непосредственно перед едой, во время еды и сразу после еды, иначе вы очень быстро ощутите чувство голода. Пить настой гриба рекомендуется не ранее чем через два часа после вегетарианской пищи и через три-четыре часа после пищи мясной. Зато при тяжести в желудке от переедания можно принять полстакана настоя чайного гриба, и неприятные ощущения исчезнут. Для размножения чайного гриба берут 1-2 новообразовавшихся слоя или небольшие кусочки из старых слоев. «Посадочный материал» переносится в банку емкостью 2-3 л, предварительно промытую горячей водой и заполненную отфильтрованным сладким чаем. Количество жидкости увеличивается от 0,5 до 2-3 л по мере роста гриба. Банку закрывают марлей в 2-3 слоя и помещают в теплую комнату (25-30 °С). Обильный свет тормозит развитие гриба, так что банку нельзя выставлять на подоконник. Весной и летом гриб растет значительно быстрее, чем осенью и зимой. Чайный гриб можно размножать и другим способом: 0,5-1 л 8-10-суточного настоя ставят в теплое место. Через 10-15 дней на поверхности образуется тонкая пленка, из которой вскоре формируется новый гриб (его форма зависит от размеров посуды). 5 Лечебные свойства Излечивает: • Заболевания печени и желчного пузыря • Заболевания желудочно-кишечного тракта • Гипотонию • Тонзиллит • Ангину • Инфекции глаз • Острую дизентерию • Хронический энтероколит • Скарлатину • Дифтерию • Брюшной тиф • Грипп, ОРЗ • Болезни уха, горла и носа • Гастрит • Конъюнктивит • Геморрой • Инфицированные раны • Настой гриба замедляет и облегчает течение туберкулеза • Укрепляет и балансирует действие центральной нервной системы • Используется как средство для лечения и облегчения общего состояния при ожогах • Эффективен при борьбе с запорами • Понижает артериальное давление у больных гипертонией • Настой гриба активно восстанавливает природную микрофлору желудка после болезни и приема больших доз антибиотиков и других медицинских химических препаратов . 6. Чайный гриб - натуральное косметическое средство Настой чайного гриба является естественным природным средством ухода за кожей.

Для окрашивания волос в рыжий цвет в дистиллированную воду добавьте одну столовую ложку хны, прокипятите эту смесь в течение десяти минут, затем добавьте в настой чайного гриба месячной выдержки с медом.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Секреты целителей Востока

Или: 200Pг коры рябины кипятить на малом огне 2 часа в 1/2 л воды. Принимать за 30Pмин до оды по 1 ст. л. 3 раза в день. 5.PКрепкий отвар петрушки огородной принимать без особой нормы. 6.PПо 25Pг водочной настойки корня девясила (30Pг сухого корня на µ л водки), 2-3 раза в день до еды. 7.PСеми-восьмидневный настои "чайного гриба" принимать по µ стак. 2-3 раза в день до еды. 8.PСок и мякоть арбуза. 9.PСвежие плоды земляники, сливы. 10.PСвежая капуста. 11.PКукурузное или подсолнечное масло до 75Pг в день. Тромбофлебит (воспаление вен с образованием тромбов) 1.PНакладывать компрессы из отвара бодяка обыкновенного. 2.PПропарив в горячей воде ноги, обложить мытыми свежими листьями сирени. Пользоваться припарками из свежих листьев или их крепким отваром. Класть на раны стружку из коры молодых веточек сирени. 3.PПеред сном делать теплые ножные ванны в настое травы сушеницы. Продолжительное время принимать настой листьев крапивы двудомной и при этом соблюдать диету: не есть мяса, рыбы и жареного. 5.PХорошо рассасывает вздувшиеся венозные узлы обильное смачивание и растирание спиртовой настойкой цветов белой акации

скачать реферат Использование грибов в медицине (фунготерапия)

Население северных районов европейской части России и Сибири использовало чагу для лечения желудочно-кишечных заболеваний. В современной медицинской практике этот гриб используют в виде концентрированного экстракта, продающегося в аптеках под названием «БИН-чага». Препарат оказывает стимулирующее и тонизирующее действие на организм, обладает антибиотическим свойством в отношении многих микроорганизмов, излечивает гастриты, способствует рассасыванию злокачественных опухолей в ранних стадиях развития. Довольно широко используют в народной медицине чайный гриб, известный под названиями «маньчжурского», «японского» и «морского» – Medusomyces gicevii. Тело этого гриба представляет собой не только мицелий самого гриба, но и скопление, зооглею, уксуснокислой бактерии – Bac erium xyli um. Грибной компонент чайного гриба относится к группе дрожжевых грибов из родов orulopsis, Mycoderma, Saccharomyces. Изучение терапевтических свойств культуральной жидкости чайного гриба показало, что грибной компонент образует антибиотик бактерицидин, активный против дизентерии и пари заживлении раневых инфекций.

Подушка для младенца "Selby".
Известно, что необходимое количество здорового сна является условием гармоничного физического и эмоционального развития. Когда малыш спит,
814 руб
Раздел: Подушки для детей
Комплект детского постельного белья "Хоккей".
Постельное белье из бязи выполнено из высококачественного хлопка, что гарантирует крепкий и здоровый сон. Комплект не требует особого
1498 руб
Раздел: Детское, подростковое
Фоторамка "Poster yellow" (70х100 см).
Рамка настенная может располагаться как вертикально, так и горизонтально. Для фотографий размером: 70х100 см. Материал: пластик.
484 руб
Раздел: Размер 50x60 и более
 Все об обычном чае

Две столовые ложки чая залейте литром кипятка и проварите на слабом огне около 3 минут, добавив в чай 2 чайные ложки соли. Горячий чай процедите и поместите в него изделия, которые вы хотите окрасить и оставьте на несколько (10–15) минут. Затем изделия прополоскайте в холодной воде, в которую добавьте уксус. Таким образом можно окрасить и колготки. ЧИСТКА КОЖИ Мебель и одежду из темной кожи можно чистить спитым чаем. Слегка отожмите влагу из использованной заварки, заверните ее в мягкую ткань и протрите кожаную поверхность. Кожа после чистки чаем станет мягче и приобретет матовый блеск. После обработки чаем кожу нужно протереть сухой тканью. ГЛАВА VI. «ЧАЙНАЯ МЕДУЗА» (ЧАЙНЫЙ ГРИБ) — ЗАМОРСКАЯ ДИКОВИНА. ЧТО ТАКОЕ „ЧАЙНЫЙ ГРИБ“? Вы наверное помните те, не столь далекие времена, когда прилавки магазинов не баловали нас изобилием заморских прохладительных напитков. И наши бабушки и мамы находили выход из этого нелегкого положения — поили своих домашних настоем „чайного“ гриба, который по своим вкусовым качествам не сколько не уступал дефицитным и дорогостоющим по тем временам напиткам

скачать реферат Все про чаи

Кроме того, он нормализует работу кишечника при запорах, облегчает состояние больных колитом и гастритом, благодаря бактерицидным свойствам угнетает в желудке и кишечнике болезнетворные микробы, в том числе дизентерийные, заживляет небольшие ранки (им смазывают ранки), снимает воспаление в горле при ангине, катаре верхних дыхательных путей и фарингите (при ангине им полощут горло через каждые 2–3 часа), снижает уровень холестерина в крови и артериальное давление. Таким образом, настой чайного гриба обладает целебной силой широкого спектра действия. Надо помнить, что он наиболее целебен на 7–8-й день после приготовления. К 14-му дню его целебная сила ослабевает. Старый настой для употребления не пригоден. По мнению врачей, от его употребления лучше воздержаться при повышенной кислотности желудочного сока, подагре, заболеваниях почек и поджелудочной железы. Следует сказать, что настой используют и как косметическое средство. С его помощью на коже лица устраняют угри, гнойнички и покраснения. Для этого утром и вечером кожу лица протирают смоченным в нем ватным тампоном.

 Все об обычном чае

Прямые лучи солнца и холод замедляют рост „чайного“ гриба и в нем могут завестись сине-зеленые водоросли, которые очень вредны для него и человека, поэтому его лучше не ставить на окно. Оптимальная температура для гриба составляет 25 градусов. Поскольку это живой организм, то он нуждается в кислороде и те, кто держат гриб под полиэтиленовой крышкой, совершают большую ошибку. От недостатка кислорода в „чайном“ грибе появляются вредные бактерии, под воздействием которых он погибает. Чтобы не допустить этого, банку, в которой живет гриб, нужно прикрывать сухой марлечкой. А теперь о маленьких хитростях, которые позволят вам иметь всегда свежий, играющий газами ядреный напиток: 1. Заведите две банки с „чайным“ грибом. В одной банке гриб будет настаиваться, а в другой (готовый) используйте для утоления жажды и оздоровительных и косметических целей. 2. Периодически (после каждого слива раствора) „чайный“ гриб нужно промывать прохладной, кипяченной водой, осторожно очищать от отмерших тканей, а только потом помещать в сладкий раствор. 3. Перед употреблением напитка „чайного“ гриба его нужно обязательно фильтровать через несколько слоев чистой марли

скачать реферат Плачь, любимая, плачь

Проблемы? "Я что, не в состоянии свои проблемы решить?" Борис - трудоголик. Это не похвала, а синдром. Скорее всего, болезнь - вопль организма: ну дай же мне отпуск! Не пьянку, не баню - отдохновение. От отношений с криминалом, от саморазрушительного образа жизни. В семье на самом деле масса проблем. На нее ведь просто нет времени. Замкнутый круг: домой почему-то не хочется, там нет тепла. - Я вкалываю, а она - давай-давай. Хату ей купил, ремонт со всеми наворотами. Ну хоть бы раз спасибо сказала. Супруги Надежда и Геннадий еще полны взаимной любви, живут вместе всего полтора года. "Только вот что-то ссориться стали". - "Не рассказывайте - покажите". Надя строит сцену: комната, окно, на ней - банка с чайным грибом. Пустяк какой-то, чушь: вчера из-за гриба поскандалили. Гена ни с того ни с сего распалился: сахару мало насыпала, гриб загибается. "В недалеком прошлом супруги решились на аборт, мол, материальной базы для ребенка еще не создали, - комментирует Владимир Слабинский. - Это только кажется, что женщине такая операция нипочем, отряхнулась и пошла (речь не о физических ощущениях - о психологических).

скачать реферат Строение и виды грибов

Микро грибы всё о том как выростить в домашних условиях галюциногенные грибы. особенности строения и жизнедеятельности шляпочных грибов виды плесневелых грибов схема их строения строение грбов-дрожжей строение микроскопических грибов различие грибов строение высших грибов трубчатые грибы Мицелий образован тонкими (от 1-2 и до 10-15мкм) нитями – гифами, которые растут только в продольном направлении. Поперечными перегородками гифы делятся на клетки. Окраска гиф чаще всего белая, голубоватая, желтоватая, красноватая, реже оливково-бурая или других оттенков.технолг по выращиванию грибов выращивание грибов шампионов в домашних условиях выращивание в домашних условиях белого гриба как вырастить чайный гриб с нуля выращивание грибов на дома выращивание разных грибов на дому курсы по выращиванию грибов для выращивания грибов необходимол из кожуры семечек выращивать грибы оборудование для выращивания грибов из кожуры семечек выращивать галлюциногенные грибы мини фабрика выращивание грибов выращивание грибов в беларуси технология выращивания белых грибов выращивание грибов в домашних условиях скачать технологию выращивания грибов в домашних условиях как вырастить грибы в домашних условиях выращивание грибов на дому о том где можно выращивать белый гриб Благодаря питательным веществам и влаге, поступающим из мицелия, вырастают те красивые творения, которые называют грибами.

скачать реферат ВЕГЕТАРИАНСТВО

Кружочки баклажанов посыпать 2 чайными ложками соли и оставить на 14 час. После этого сполоснуть и промокнуть бумажным полотенцем. Нагреть духовку до 180 оС. Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковородке и поджарить баклажаны с обеих сторон, чтобы стали коричневого цвета. Выложить на тарелку и на время оставить. Оставшееся оливковое масло разогреть в сковороде и в нем потушишь лук,чеснок и зеленый перец. Затем туда же выложить грибы, помидоры, посыпать солью (? чайной ложки), перцем, корицей, добавить петрушку и влитьвино или воду. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. Затем положить чечевицу и снять с огня. Половину жареных баклажанов положить на дно широкого огнеупорного блюда для запекания. Сверху равномерно выложить чечевичную смесь, затем еще один слой баклажанов. На время отставить. Растопить в кастрюльке сливочное масло, смешать с мукой и помешивая, держать на огне 1 минуту. Снять с огня и небольшими порциями влить туда молоко. Снова поставить на огонь и дать закипеть, уменьшить огонь и держать 3 – 5 минут, помешивая, пока не загустеет.

скачать реферат Рецепты со всего света (пищевые продукты)

Добавить горошек, фасоль, рис, лавровый лист и тушить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. В конце добавить нарезанные ломтиками помидоры и тертый сыр. Тушить еще 5 мин, затем снять с огня. Рассчитано на 2–3 порции. Суп павеза 1 яйцо, 2–3 ломтика белого хлеба, 2 стакана мясного бульона, 1 ст. ложка тертого сыра, рубленый зеленый лук. Ломтики белого хлеба намазать с обеих сторон маслом и обжарить. Положить их в огнеупорную посуду. Залить бульоном, добавить сырое яйцо. Суп поставить в духовку. Когда белок затвердеет, гарнировать суп тертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком Рассчитано на 1 порцию. Флорентийский суп из шпината 500 г шпината, 1 луковица или пучок лука-порея, 1 л мясного бульона, Ѕ стакана молока или сливок, 1 ст. ложка крахмала, 1–2 чайные ложки сливочного масла, 1 желток, соль, перец, мускатный орех. Репчатый лук или лук-порей слегка обжарить, добавить мясной бульон и влить разведенный молоком или сливками крахмал. Добавить нарубленный шпинат и варить в течение 5 мин. Затем суп процедить сквозь сито, добавить масло, заправить желтком. Добавить специи. Бобы в горшочке по-итальянски 500 г баранины или свинины, 500 г стручковой фасоли, 250 г лисичек или белых грибов, 2 луковицы. 2 ст. ложки томатной пасты, 4 свежих помидора, 1 яйцо, 1 чайная ложка муки, немного сметаны, Ѕ стакана тертого сыра. соль, перец. Мясо нарезать кубиками и обжарить с нарубленным луком и помидорами.

Развивающая игра с карточками "Изучаем время".
Набор с карточками "Изучаем время" - очень увлекательная и полезная для развития малыша игрушка. При помощи неё ребёнок
345 руб
Раздел: Обучающие, игровые
Рюкзак универсальный с отделением для ноутбука "Омега", розовый, 32 литра, 49x35x18 см.
Рюкзак универсальный с отделением для ноутбука. 2 основных отделения, 4 дополнительных кармана. Формоустойчивая спинка. Водоотталкивающая
1364 руб
Раздел: Без наполнения
Кастрюля со стеклянной крышкой, 4 л.
Объем: 4 л. Диаметр: 20 см. Глубина: 12,5 см. Толщина стенок: 0,5 мм. Кастрюля из высококачественной нержавеющей стали класса
811 руб
Раздел: От 3,1 до 5 литров
скачать реферат А. Волканов "Домашний кондитер"

На 100 г сахара с ванилином — 4 желтка, 3 чайные ложки крепкого кофе, 200 г сливок. Начинки для струделя (Указана норма продуктов для 2 струделей) Начинка из творога Растирают добела сливочное масло с желтками и сахарной пудрой, затем добавляют свежий творог, сметану, тертую корочку лимона, взбитые белки, и все это слегка вымешивают. На 400 г творога — 50 г масла, 4 желтка, 5 бел ков, 50 г сахарной пудры, 3 ст. ложки сметаны, корочка лимона. Начинка из грибов Тщательно промытые грибы варят с зеленью в подсоленной воде, а затем пропускают через мясорубку. Поджаривают отдельно лук и муку, перемешивают их, разводят сметаной, смешивают с грибами, добавляют соль и перец по вкусу. На 1 кг грибов — 100 г масла, 200 г сметаны, 20 г муки, 100 г лука. Начинка из мармелада Приготовляется из всевозможных сортов мармелада, причем в яблочный мармелад добавляют корицу, а в абрикосовый — дробленое абрикосовое ядро из косточек. Начинка из картофеля Отваривают картофель, очищают его от кожуры, в теплом виде протирают через сито и дают остыть. Отдельно растирают добела сливочное масло с сахарной пудрой, желтками и солью.

скачать реферат Л. М. Лемкуль "Праздничный стол"

Готовый сальник выложить на круглое блюдо, посыпать мелкорубленым луком, разрезать на порции, как разрезают пирог. К этому блюду можно подать соленые арбузы, соленые огурцы и помидоры или салат Из квашеной капусты с мелкорубленым луком и сахарным песком. Мусс из мака 150 г мака, 100 г сахарной пудры, цедра с 1 лимона, 1 бутылка сливок, 1 чайная ложка желатина, 50 г орехов, 5() г изюма. Хорошо промытый мак отварить в молоке до тех пор, пока он не будет легко размазываться в пальцах. Процедить, пропустить 2 раза через мясорубку. Орех» измельчить на доске скалкой. Цедру стереть с лимона мелкой теркой. Изюм промыть в горячей воде, чтобы он разбух. Сливки взбить на холоде или в тазу со снегом, влить тонкой струйкой растворенный в 1/3 стакана воды Желатин, хорошо остуженный, туда же добавить мак, цедру, орехи, сахарную пудру и изюм. Хорошо разметанную массу положить горкой в стеклянное блюдо, сверху украсить мелкими бисквитами и поставить на холод на 2 ч. 6 Яичница «ройяль» с сыром • Суп с голубцами • Запеканка с белыми грибами • Восточное пирожное Яичница «ройяль» с сыром 4 яйца, 3 стакана сыра тертого, 11/2 стакана молока, 1 ст. ложка масла, 1 стакан панировочных сухарей.

скачать реферат Масаки Ко "Японская Кухня"

Для украшения блюда томатный кетчуп, веточки петрушки 1. Посыпьте курицу солью и перцем. Растопите в сковороде 7,5 мл (11/2, чайной ложки) сливочного масла. Обжаривайте 1 минуту лук, затем положите курицу и жарьте, пока она не побелеет и не прожарится. Добавьте морковь и грибы и жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости, затем добавьте петрушку. Выложите эту смесь в другую посуду и очистите сковороду. 2. Растопите в той же сковороде 7,5 мл (11/2 чайной ложки) сливочного масла, выложите рис и тщательно переметайте. Добавьте обжаренные ингредиенты томатный кетчуп и перец. Тщательно перемешайте, добавив по вкусу соль, если необходимо. Не давайте смеси остыть. 3. Слегка взбейте яйца, добавьте молоко, 3 мл (2/3 чайной ложки) соли и перец. 4. Растопите в сковороде для омлета на среднем огне 5 мл (1 чайную ложку) сливочного масла. Вылейте в сковороду четверть яичной смеси и быстро перемешайте ее вилкой, затем оставьте на 1 минуту, чтобы затвердела. Выложите сверху четверть рисовой смеси. 5. Сложите омлет, закрыв рис так, чтобы один край омлета дошел до другого и образовался полукруг. Не пережарьте омлет. 6. Переложите омлет на подогретое блюдо, подвернув вниз край, накроите бумажным полотенцем и аккуратно надавите, чтобы получился прямоугольник.

скачать реферат Правильное оказание первой медицинской помощи

Вводят повторно сердечно сосудистые средства внутрь. В особо тяжелых случаях может оказаться необходимым проведение искусственного дыхания и закрытого массажа сердца, а также срочная госпитализация. Особенно опасны отравления метиловым (древесным) спиртом, применяемым для изготовления различных лаков и красок и входящим в состав денатурированного спирта. Признаки отравления могут проявиться не сразу, а позже (головная боль, боли в животе, одышка, цианоз, судороги, нитевидный пульс, потеря сознания). Тяжелые осложнения, включая резкое ухудшение, вплоть до полной потери зрения, возможны уже при приеме 8—10 г метилового спирта. Первая помощь помимо указанных выше мер сводится к даче питьевой соды — ежечасно по одной чайной ложке на 1/2 стакана воды. Следует помнить, что под маской алкогольного опьянения и состояния резкого возбуждения могут скрываться различные, иногда тяжелые травмы и крайне важно, оказывая помощь человеку в состоянии алкогольного опьянения, их не просмотреть. Для отравления ядовитыми грибами характерны тошнота, рвота. резкие боли в животе, обильный пот, слюнотечение, понос (часто с примесью крови), нарушение зрения, жажда; при более тяжелом течении бред, судороги, потеря сознания.

скачать реферат Сценарий свадьбы

На лепешку меньшего диаметра положить блинчик из пресного теста, на него укладывать слоями фарши, перекладывая каждый блинчиками. Накрыть горку из фаршей с блинчиками второй лепешкой и прижать ее смазанные яйцом края к нижней лепешке. Поверхность пирога смазать яйцом, украсить различными фигурками, вырезанными из тонко раскатанного теста, еще раз смазать яйцом и выпечь. Фарши для курника приготовить следующим образом: сваренную мякоть курицы нарезать ломтиками и заправить маслом; рисовую рассыпчатую кашу заправить маслом и добавить в нее рубленные крутые яйца и зелень; свежие грибы, нарезанные ломтиками и поджаренные на масле смешать с жаренным луком и заправить перцем. Рисовый фарш можно заменить фаршем из манной крупы, приготовление которого описано в рецепте каравая из блинчиков. СВАДЕБНЫЙ СУП 200 гр. мясного фарша; 1 яйцо, слегка взбитое; 2 столовые ложки хлебных крошек или панировочных несладких сухарей; 1 столовая ложка тертого сыра; 0,5 чайной ложки сухой зелени базилика; 0,5 чайной ложки лукового порошка (или 0,5 луковицы); 6 чашек куриного бульона (мерная чашка = 230 мл); 2 чашки мелко порезанного шпината (можно замороженного); 0,5 чашки мелких макарон орзо (макароны по форме напоминающие рис); 1/3 чашки мелко порезанной моркови; немного тертого сыра.

Ручка перьевая "Golden Prestige", синяя, 0,8 мм, корпус хром/золото.
Перьевая ручка Golden Prestige. Цвет корпуса: хром/золото. Материал корпуса: металл. Материал пера: иридий. К данной ручке подходят
410 руб
Раздел: VIP-ручки
Поильник-непроливайка "Малыши и малышки", со сменным носиком (с 4 месяцев), 150 мл.
Поильник-непроливайка "Малыши и малышки" идеально подойдет в качестве первого поильника для Вашего Малыша. Силиконовый носик
393 руб
Раздел: Поильники, непроливайки
Чехол стеганый сменный "Нордтекс" (для подушки 50х70 см), на молнии.
Материал: полиэстер. Размер подушки: 50х70 см.
321 руб
Раздел: Прочее
скачать реферат Оказание первой доврачебной медицинской помощи

В тяжелых случаях возможны боли в животе. Первая помощь. Немедленно ввести антикаракуртную сыворотку. Если это невозможно — прижечь (только сразу же после укуса) место укуса спичкой или накаленным металлическим предметом. Пострадавших от укуса скорпиона или каракурта следует немедленно направлять в ближайшее лечебное учреждение. Острые отравления 15.1 Отравления пищей — пищевые токсикоинфекции Пищевые токсикоинфекции — острые инфекционные заболевания, связанные с употреблением в пищу различных продуктов, зараженных бактериями. Заболевание может проявляться через несколько часов и даже через двое суток после употребления недоброкачественных продуктов. Чаще бывают отравления несвежими рыбными или мясными продуктами, а также грибами. Признаки. Острое начало заболевания, общее недомогание, сухость во рту, тошнота и рвота съеденной пищей, боли в животе, головная боль, понос. Повышение температуры тела до 38—39 °С. В дальнейшем появляются слабость, сонливость, бред, иногда судороги, расстройства дыхания и сердечной деятельности. Первая помощь. Пострадавшего надо согреть, дать ему выпить большое количество (6—10 стаканов) теплой воды, слабо подкрашенной марганцовокислым калием, или большое количество слабого раствора питьевой соды (2 чайные ложки на 1 л воды), а затем вызвать искусственную рвоту (самопромывание желудка).

скачать реферат Австралийская кухня

Расцвет австралийской кухни начался совсем недавно - в 90-ых годах нашего века. Все крупнейшие города зеленого материка пережили появление множества новых ресторанов, выдержанных в духе по обоим концам блюда укладывают поджаренный картофель, имеющий форму мелких орешков. Капит — большой бифштекс Ингредиенты: 1 кг говяжьей вырезки (кусок толщиной не менее 5 см), 60 г масла или маргарина, 3 устрицы (по желанию), 300 г грибов, 1/2 чайной ложки мелко нарубленной зелени петрушки, 40 г панировочных сухарей, 1/2 чайной ложки цедры лимона, 1 яйцо, соль, черный перец, красный перец. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Масло разогреть и обжарить в нем устриц и грибы в течение 5 мин. Добавить панировочные сухари, петрушку, цедру лимона, взбитые яйца. Начинку сильно поперчить и хорошо перемешать. Вырезку надрезать в виде кармана, наполнить начинкой и края зашить накрепко. Начиненный бифштекс зажарить с двух сторон на сковороде в большом количестве масла, затем поставить в духовку и запекать 2 ч на слабом огне, время от времени поливая образовавшимся соком.

скачать реферат Изысканные салаты

Белок тогда полностью затвердевает, а желток — частично. При варке сырых яиц в течение 8—10 минут получают крутые яйца (белок и желток твердые). Маленькие яйца варят 8 минут, большие — 10. После варки яйца кладут в холодную воду, чтобы их легче было очистить от скорлупы. Если яйца переварить, то вокруг желтка появится некрасивая синеватая полоса. Крутые яйца чаще всего используются для украшения салатов, для придания им разнообразия. Яйца можно варить и без скорлупы. В мелкой посудине нужно вскипятить воду, добавить туда соль и уксус (1 л воды, 2 столовые ложки уксуса, 1 чайная ложка соли). Разбивают скорлупу яйца и его содержимое осторожно выливают в кипяток, следя за тем, чтобы, оно сохранило свою форму. Варят на слабом огне 3—4 минуты. Яйца вынимают шумовкой. Такие яйца сходны с жареными, только не содержат жира. Иногда для приготовления соусов используют сырые яйца. Только нужно следить, чтобы яйца были свежими — иначе несколько капель тухлого яйца могут придать соусу неприятный вкус. Для приготовления салатов используют также вареный рассыпчатый рис, комбинируя его с мясом, грибами, фруктами, овощами (помидорами). Как составную часть салатов можно использовать макароны различных сортов, отваренные в соленой воде.

скачать реферат Приготовление ресторанной продукции

Различают по ассортименту и способу приготовления (винный, кофейный, коктейль-бар, гриль-бар, пивной), а также по специфике обслуживания потребителей (варьете-бар, видео-бар). Кафе - предприятие по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции; реализует фирменные, заказные блюда, изделия и напитки. В зависимости от ассортимента бывают: кафе-мороженое, кафе-кондитерская, кафе-молочное и др. Гостиницы категорий 4-5 звезд должны иметь рестораны и бары классов «высший» и «люкс». Ассортимент оформляется в виде меню, карты вин, чайной кофейной карты. 3. Ассортимент ресторанной продукции подразделяют на продукцию собственного производства и покупные товары - кисло-молочные продукты, алкогольные и безалкогольные напитки, мороженое и др. Кулинарная продукция - это совокупность блюд, кулинарных изделий и кулинарных полуфабрикатов. Кулинарную продукцию различают по следующим признакам: — виду используемого сырья (из картофеля, овощей и грибов, круп, бобовых и макаронных изделий, рыбы, мяса, птицы, муки и т. д.); — способу тепловой кулинарной обработки (отварные, припущенные, тушеные, жареные, запеченные блюда и кулинарные изделия); — характеру потребления (закуски, супы, вторые и сладкие блюда, напитки); — назначению (для детского, школьного, диетического, специального питания); — термическому состоянию (холодные, горячие, охлажденные, замороженные); — консистенции (жидкие, полужидкие, густые, пюреобразные и др.) 4. Кулинарный полуфабрикат - пищевой продукт или сочетание пищевых продуктов, прошедшие одну или несколько стадий кулинарной обработки без доведения до готовности.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.