телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАРыбалка -30% Канцтовары -30% Всё для дома -30%

все разделыраздел:Биология

Значение плодов и ягод как продуктов питания

найти похожие
найти еще

Совок №5.
Длина совка: 22 см. Цвет в ассортименте, без возможности выбора.
18 руб
Раздел: Совки
Горшок торфяной для цветов.
Рекомендуются для выращивания крупной рассады различных овощных и цветочных, а также для укоренения саженцев декоративных, плодовых и
7 руб
Раздел: Горшки, ящики для рассады
Крючки с поводками Mikado SSH Fudo "SB Chinu", №4BN, поводок 0,22 мм.
Качественные Японские крючки с лопаткой. Крючки с поводками – готовы к ловле. Высшего качества, исключительно острые японские крючки,
58 руб
Раздел: Размер от №1 до №10
Выход из периода покоя начинается от корневой шейки и постепенно распространяется на штамб, скелетные ветви и всю крону. Кроме двух больших, выделяют еще два малых периода: переход от вегетации к покою и от покоя к вегетации. Фазы и темпы роста корневой системы и надземной части дерева существенно отличаются. У корней не установлено периода глубокого покоя. При благоприятных условиях они могут расти в течение всей тимы. Рост корней во многом зависит от температуры, влажности и аэрации почвы. Обычно на протяжении вегетации наблюдают весеннюю и осеннюю волны роста. Различные приемы формирования и обрезки плодовых деревьев проводятся практически на протяжении всего года. Однако сроки их проведения приурочивают к конкретным периодам и фазам роста и развития дерева. Основную обрезку проводят в зимне- весенний период, т. е. в периоды глубокого и вынужденного покоя. Зеленые операции проводят в период вегетации, преимущественно в первый период его. Например, прищипывают побеги обычно при достижении длины 15-25 см в фазе их активного роста. После окончания роста прищипывание побегов не дает должного эффекта. Обрезка их в конце вегетации после окончания роста может вызвать повторный рост, затянуть вызревание древесины, снизить зимостойкость деревьев и т. д.2 3 Ускоренный способ выращивания саженцев плодовых культур в Сибири Нынешний год для садоводов Алтайского края был крайне тяжелым. Плодовые культуры - яблоня, груша, слива, вишня - не выдержали суровых рождественских морозов. Многие сорта вымерзли вообще, или в лучшем случае от дерева остался пень, обрастающий однолетними побегами. Под двухметровым слоем снега хорошо перезимовали ягодные кустарники - малина, смородина, жимолость и др. В то же время снежная зима способствовала массовому повреждению садов мышевидными грызунами. Земля в течение всего зимнего периода под снегом была талой. Поверхностного стока талой воды практически не наблюдалось, так как вся огромная масса зимних осадков ушла в почву. Это вызвало резкий подъем грунтовых вод, которые вышли на поверхность, образуя в низких местах озера. Не все плодово-ягодные насаждения выдерживают длительное затопление и высокое стояние грунтовых вод. Так получилось и в этом году. На многих участках вымокли земляника, малина, крыжовник и другие культуры. Многое надо восстанавливать, для чего нужны хорошие саженцы, соответствующие качеству и сортности. В последние годы в Алтайском крае появилось много предпринимателей, занимающихся продажей посадочного материала. Некоторые выращивают сами. Некоторые перепродают завезенные из Казахстана, другие же (их называют вишневый слоник, личинки которые выедают зерна косточек, чем повреждают качество плодов и вызывают их опадение. Меры борьбы - агротехнические и химические при помощи инсектицидов .5 Список литературы1. Драгавцев А. Плодоводство и Трусевич Г. В., Южное плодоводство, М., 2004. 357с. 2. Колесников В. А., Частное плодоводство, М., 2004. 388с. 3. Кудрявец Р.П. Эрозии почвы - М.: Московский рабочий, 2004. 271с. 4. Куренной Н.М., Колтунов В.Ф., Черепахин В.И. Плодоводство. - М.: Агропромиздат, 2005. 359с. 5. Мегалов В.А. Агротехника против вредителей. - М., 2006. 324с. 6. Плодоводство, под ред. В. А. Колесникова, 2 изд., М., 2006. 293с. 7. Рыбаков А. А. и Остроухова С. А., Плодоводство, Ташкент, 2004. 359с. 8. Ченчик А.Ф. и др. Справочник агронома по защите растений. - М., 2004. 274с. 9. Якушев В.И., Шевченко В.В. Плодоводство с основами декоративного садоводства. - М.: Агропромиздат, 2007. 541с. 1 Рыбаков А. А. и Остроухова С. А., Плодоводство, Ташкент, 2004.с. 103. 2 Якушев В.И., Шевченко В.В. Плодоводство с основами декоративного садоводства. - М.: Агропромиздат, 2007. с 159. 3 Кудрявец Р.П. Эрозии почвы - М.: Московский рабочий, 2004. с. 67. 4 Ченчик А.Ф. и др. Справочник агронома по защите растений. - М., 2004. с. 81. 5 Куренной Н.М., Колтунов В.Ф., Черепахин В.И. Плодоводство. - М.: Агропромиздат, 2005. с. 55.

СодержаниеСодержание 1 Значение плодов и ягод как продуктов питания 2 Рост и развитие надземной части плодовых растений в течении периода вегетации 3 Ускоренный способ выращивания саженцев плодовых культур в Сибири 4 Противоэрозионные мероприятия в садах на склонах 5 Защита плодовых и ягодных растений от вредителей и болезней 6 Биологические особенности и технология возделывания вишни спелой (выбор участка в саду, посадка, уход за молодыми и плодоносящими насаждениями, уборка урожая) Список литературы 1 Значение плодов и ягод как продуктов питания Овощи, фрукты и ягоды имеют исключительно большое значение в питании. Дефицит этой части рациона - самая распространенная ошибка питания, приводящая к серьезным отрицательным последствиям. Иммунодефицит, инфекционные болезни, проявление негатива наследственности и другие беды можно предотвратить или в значительной мере ослабить, если понимать роль витаминоподобных факторов, биологически активных веществ вообще, макро-и микроэлементов в питании человека при его адаптации к реальной среде обитания. Овощи и плоды относятся к таким продуктам, которые в наименьшей степени можно заменить какими-либо другими пищевыми продуктами. Значение овощей и плодов как продуктов питания заключается в том, что они являются основными поставщиками: витаминов, пектиновых волокон и активной клетчатки, минеральных элементов щелочного характера, органических кислот и углеводов. К важным физиологическим свойствам овощей и плодов следует отнести их влияние на работу пищеварительных желез. Кроме того, они нормализуют жизнедеятельность полезной кишечной микрофлоры, снижают интенсивность гнилостных процессов, повышают моторную функцию желудка и кишечника, усиливают перистальтику и таким образом улучшают опорожняемость кишечника. Большое значение овощи и плоды имеют для поддержания кислотно-щелочного равновесия в организме и предупреждения ацидотических сдвигов. Они содержат сбалансированный активный комплекс минеральных веществ, проявляющих в организме ощелачивающее действие. Биологический состав овощей, фруктов и зелени чрезвычайно богат. Они содержат все жизненно важные компоненты питания. Содержание углеводов в большей части овощей не превышает 5%, однако в некоторых из них, например в картофеле, количество углеводов достигает 20%, в зеленом горошке - 13% и т. д. В основном углеводы в овощах представлены крахмалом и в меньшей степени сахарами, за исключением свеклы и моркови, в которых преобладают сахара. Фрукты богаче углеводами, чем овощи (в среднем они содержат 10% углеводов). В овощах и фруктах пектиновые вещества представлены в виде протопектина - плотного, нерастворимого вещества, содержащегося в клеточных стенках, и пектина - растворимого вещества, находящегося в клеточном соке. Протопектин при расщеплении может служить источником пектина. Расщепление протопектина происходит под влиянием фермента протопектиназы, а также при кипячении. Жесткость незрелых плодов объясняется значительным содержанием в них протопектина; в процессе созревания протопектин расщепляется, плоды становятся мягче и обогащаются пектином.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Книга о вкусной и здоровой пище

После этого брюкву охладить, вбить в нее белок, растереть до пышности, влить лимонный сок, положить лимонную цедру и снова растереть. Подавать соус к жареному и тушеному мясу, к дикой и домашней птице. ОВОЩИ И ПЛОДЫ — НЕЗАМЕНИМЫЙ ПРОДУКТ ПИТАНИЯ С древних времен овощи и плоды широко используются человеком в качестве продукта питания. Однако на различных этапах истории значение овощей и плодов оценивалось по-разному. В древнем Риме их считали даже основным средством, исцеляющим от любых заболеваний. Конечно, такой взгляд на значение овощей и плодов явно преувеличен, он лишь отражает состояние медицины того времени. В 50–70 годах прошлого столетия значение овощей и плодов в питании, наоборот, полностью игнорировалось. Объясняется это господствовавшей в то время теорией немецких и английских ученых, согласно которой ценность всякого пищевого продукта определялась только его калорийностью. Человеческий организм сравнивался с печью, а самый продукт — с топливом. Поскольку овощи и плоды, в силу высокого содержания воды, обладают малой калорийностью, то их и рассматривали только как вкусовые вещества

скачать реферат Жиры

Касторовое масло, содержащее в основном рицинолевую кислоту, вообще не образует плёнок. Плотность жирных М. р. составляет 900—980 кг/м3, показатель преломления 1,44—1,48. Масла способны растворять газы, сорбировать летучие вещества и эфирные масла. Важным свойством масел, кроме касторового, является способность смешиваться в любых соотношениях с большинством органических растворителей (гексаном, бензином, бензолом, дихлорэтаном и другими), что связано с небольшой полярностью масел: их диэлектрическая проницаемость при комнатной температуре равна 3,0—3,2 (для касторового масла 4,7). Этанол и метанол при комнатной температуре растворяют масла ограниченно; при нагревании растворимость возрастает. В воде масла практически не растворяются. Теплота сгорания масел составляет (39,4—39,8)?103 дж/г, что определяет их большое значение как высококалорийных продуктов питания. Химические свойства жирных М. р. связаны главным образом с реакционной способностью триглицеридов. Последние могут расщепляться по сложноэфирным связям с образованием глицерина и жирных кислот. Этот процесс ускоряется под действием водного раствора смеси серной кислоты и некоторых сульфокислот (реактив Твитчеля) или сульфонефтяных кислот (контакт Петрова), при повышенных температурах и давлениях (безреактивное расщепление), а в организме под действием фермента липазы.

Эко-гель "Organic People" для стирки детского белья, 1,5 литра.
Бережное и безопасное, экологически чистое средство для стирки детского белья. Содержит 99,8% натуральных компонентов и обогащено
612 руб
Раздел: Для стирки детских вещей
Подставка под автомобиль регулируемая "Delta" РПМ-2,0.
Грузоподъемность: 2 тонны. Высота подъема: 345 мм. Высота подхвата: 184 мм. Подставка под машину предназначена для подъема и удержания
645 руб
Раздел: Домкраты, подставки
Письменные принадлежности "Набор первоклассника", 28 предметов.
Набор школьно-письменных принадлежностей для девочки. В наборе: акварель, альбом для рисования, блокнот, доска для лепки, 2 карандаша
551 руб
Раздел: Наборы канцелярские
 Книга о вкусной и здоровой пище

в молочном соусе Овощи жареные Овощи запеченные Овощи и грибы Овощи и плоды — незаменимый продукт питания Овощи тушеные Овощи фаршированные Овощной бульон с белковым омлетом (леч

скачать реферат Водные и почвенные ресурсы России. Растительный и животный мир

А в самых южных районах страны — предгорья Западного Кавказа и дальневосточное Приморье — на вулканических горных породах под лесами в условиях повышенных влажности и тепла образуются буро-желтые и красноземные почвы. Широтная зональность почв в нашей стране, особенно в европейской ее части, выражена отчетливее, чем в других странах мира, что связано не только со значительной протяженностью с севера на юг, но и с преобладанием равнинного рельефа в условиях умеренно континентального климата. ПОЧВЕННЫЕ РЕСУРСЫ Значение почвы для жизни и деятельности человека. Без преувеличения можно сказать, что своим существованием человечество обязано почве. Почва — главный источник получения сельскохозяйственных продуктов — 88% пищи человечество получает в виде урожаев с обработанной земли. Если же учесть и продукты животноводства (откорм скота на лугах и пастбищах), то эта цифра возрастает до 98%. Но ценность почвы определяется не только ее значением для производства продуктов питания и сырья для промышленности, но и той великой экологической ролью, которую она играет в жизни биосферы.

 Планировка участка

Известно, что ягоды, плоды и овощи являются ценными продуктами питания, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма человека. Регулярное потребление фруктов и овощей защищает организм от всевозможных заболеваний. Садоводство имеет большое значение для окружающей среды. Плодовые деревья в процессе фотосинтеза обогащают воздух кислородом. По подсчетам ученых, 1Pга сада, так же как и 1Pга леса, за день поглощает до 8Pкг углекислого газа, который образуется при дыхании примерно 200 человек. Многие плодово-ягодные культуры выделяют фитонциды, которые губительно действуют на большинство видов бактерий. Зеленые насаждения очищают воздух, выполняя функции фильтра. В них задерживаются частицы дыма и пыли, которые затем смываются дождем. Установлено, что садовые насаждения изменяют микроклимат местности. Связано это прежде всего с тем, что в процессах жизнедеятельности с листьев испаряется в среднем до 500 л воды. Транспирация именно так называется процесс испарения влияет на изменение температуры окружающей среды и влажности воздуха

скачать реферат Звуко-слоговая структура и проблемы её коррекции у детей дошкольного возраста с общим недоразвитием речи

Дети учатся воспринимать глагольные приставки, выполнять действия с предметами. Особое внимание обращается на точное понимание смысла предложений, включающих слова, сходные по своему звуковому составу, но разные по значению. В этих предложениях употребляются личные и возвратные глаголы, существительные в косвенных падежах, притяжательные прилагательные. На основе уточненного пассивного речевого запаса организуется устная речевая практика, в которой последовательно закрепляют лексические и грамматические знания. В процессе усвоения предметного словаря продолжается знакомство детей с различными способами словообразования. Необходимо уточнить знания детей о различных материалах и их свойствах, продуктах питания, растениях. Привлекается внимание детей к образованию слов с помощью суффиксов, при этом подчеркиваются звуковые и смысловые различия между ними. Например, сто деревянный – он из дерева. Детей учат понимать обобщенное значение слова. Только после этого предлагается самостоятельно образовать относительные прилагательные от существительных со значениями соответственности с продуктами питания (молочный), растениями (дубовый).

скачать реферат Полное описание витаминов

Человек не обладает способностью к синтезу витамина С и должен обязательно употреблять его с пищей. Потребность взрослого человека в витамине С соответствует 50-100мг аскорбиновой кислоты в день. В организме человека нет сколько нибудь значительных резервов витамина С, поэтому необходимо систематическое, ежедневное поступление этого витамина с пищей. Основными источниками витамина С являются растения. Особенно много аскорбиновой кислоты в перце, хрене, ягодах рябины, черной смородины, земляники, клубники, в апельсинах, лимонах, мандаринах, капусте (как свежей, так и квашенной), в шпинате. Картофель хотя и содержит значительно меньше витамина С, чем выше перечисленные продукты, но, принимая во внимание значение картофеля в нашем питании, его следует признать наряду с капустой основным источником снабжения витамином С. Здесь можно напомнить, что эпидемии цинги, свирепствовавшие в средние века в Европе в зимнее время и весенние месяцы года, исчезли после введения в сельское хозяйство европейских стран культуры картофеля.

скачать реферат Чернобыльская авария (Доклад)

Даже и сейчас тягостное впечатление оставляют опустевшие деревни с заколоченными окнами и одичавшими домашними животными, дорожные знаки, предупреждающие о радиоактивной опасности. Жителям нельзя одно, нельзя другое: есть свои овощи и фрукты, пить молоко от своей коровы, собирать ягоды и грибы. Холодом веет от слов: зона жесткого контроля, зона отселения зона отчуждения. Не покидает чувство тревоги особенно за детей: ведь излучение нельзя ни видеть, ни слышать, ни осязать. Радиомедики утверждают, что болезни, вызываемые ядерным распадом, связаны с психическим состоянием, нервным потрясением, боязнью заболеть (радиофобия). Жизнь и здоровье человека высшие ценности, и надо делать все возможное, чтобы улучшить здоровье людей. Но только ресурсы любой, даже самой богатой страны всегда ограничены. В ряде районов Брянской и Калужской областей, подвергшихся радиоактивному воздействию в результате аварии на Чернобыльской АЭС, все еще отмечается превышение содержания радионуклидов в продуктах питания и, в первую очередь, в молочных продуктах и дикорастущих плодах.

скачать реферат Пути загрязнения продовольственного сырья тяжелыми металлами

После испарения они оседают на растения. Растения способны накапливать в себе практически все вредные вещества. Вот почему особенно опасна сельскохозяйственная продукция, выращиваемая вблизи промышленных предприятий и крупных автодорог. Приоритетным направлением в деятельности санитарно-эпидемиологической службы России является контроль продовольственного сырья и пищевых продуктов по санитарно-химическим показателям. Проводимая госсанэпидслужбой работа по надзору за безопасностью продовольственного сырья и продуктов питания принесла определенные успехи. За последние 5 лет удельный вес «нестандартных» проб по санитарно-химическим показателям неуклонно снижается, в частности с 5,3% в 2001 г. до 4,5% в 2002 г. Удельный вес продуктов, не отвечающих санитарно-гигиеническим требованиям Наиболее загрязненными в 2002 г. оказались пиво и безалкогольные напитки (9,2%), консервы (9,1%), молоко и молочные продукты (6,1%), рыба и рыбные продукты (5,6%), хлебобулочные и мукомольные продукты (5,2%). Так же высок процент нестандартных продуктов среди прочих продовольственных товаров (8,5%). Ухудшились в 2002 г. санитарно-химические показатели в следующих группах продовольственного сырья и пищевых продуктов: . молоко и молочные продукты, . плоды и ягоды, . алкогольные напитки, . консервы и прочие. В ряде регионов количество проб, не отвечающих гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям, значительно выше, чем в среднем по Росии (4,5%), и составляет 10,7-23,6%.

Кондитерский шприц с насадками "Mayer & Boch" (18 предметов).
Набор состоит из 18 предметов: мешок кондитерский; 17 насадок; кондитерский мешок - уплотнитель (для прикручивания насадок к мешку).
427 руб
Раздел: Кондитерские принадлежности
Карандаши цветные "Jumbo", 12 цветов.
Карандаши цветные, трехгранные, заточенные. Длина карандаша: 175 мм Толщина грифеля: 5 мм. Количество цветов: 12.
485 руб
Раздел: 7-12 цветов
Трехколесный велосипед Funny Jaguar Lexus Trike Original Volt (цвет: фиолетовый).
Трехколесный велосипед подходит для детей от 1 года. Велосипед Volt заряжает своей энергией, зовет в дорогу. Характеристики: - удобное
2400 руб
Раздел: Трехколесные
скачать реферат Уровень жизни населения

Увеличение доли расходов на питание и угроза полуголодного существования вызвали небывалый прилив активности домохозяйств по самообеспечению продуктами питания. Продукция личных подсобных хозяйств населения в 1999г. составила 26% совокупного сельскохозяйственного продукта страны, в 1991г. – 31%, 1992г. – 32%,; 1993г. – 36%, в 1994-1995г. – 44%. За пять лет ( с 1991по 1995 ) картофеля, овощей, мяса и молока в личных подсобных хозяйствах было произведено в 1.5 – 2 раза больше (относительно произведенного в целом по стране по этим видам продукции), чем за десятилетний период (1981-1990). Произошедшие изменения в повседневных площадях сельскохозяйственных культур сказались и на перераспределении производства основных видов продукции растениеводства между сельскохозяйственными предприятиями и хозяйствами населения. Производство картофеля, овощей, плодов и ягод все более сосредотачивается в индивидуальном секторе. Хотя, как правило удельный вес продукции собственного производства домашних хозяйств, передаваемой их за пределы (на продажу или переработку), незначителен, полученная выручка дает заметную прибавку к денежным доходам сельского населения. В 1996г. она составила 13% их денежных доходов.

скачать реферат Педиатрия

После 6 месяцев суточный объём составляет не более 1 литра. Для определения разовой потребности в пище суточный объём пищи делят на число кормлений. Долженствующую массу тела можно определить по формуле :  m( долж) =m0 месячные прибавки, где m0 – масса при рождении. Месячные прибавки составляют за первый месяц 600г, за второй – 800г, третий – 800г, каждый последующий месяц на 50г меньше предыдущего. Алгоритм составления примерного меню детям грудного возраста определить ориентировочные часы кормлений выделить основной продукт питания определить набор разрешенных по возрасту продуктов определить суточную и разовую потребность в пище. Рационально распределить набор разрешенных продуктов. Периоды детского возраста Характерными особенностями детского организма являются интенсивный рост и непрерывное развитие. В зависимости от изменений происходящих в организме ребёнка, различают следующие периоды его жизни: 1) период внутриутробного развития 2) период новорождённости 3) грудной возраст (младший ясельный) 4) период молочных зубов:      а) предшкольный возраст ( старший ясельный возраст)      б) дошкольный возраст 5) младший школьный возраст (период отрочества) 6) старший школьный возраст ( период полового созревания ) период внутриутробного развития продолжается от момента имплантации оплодотворённого яйца до рождения ребёнка и составляет 38-40 недель .Для нормального физиологического развития плода первостепенное значение имеют состояние здоровья матери и условия её жизни.

скачать реферат Серия натюрмортов: Природа, поэзия и искусство - вечны

Когда мы рассматриваем ряд натюрмортов разных художников, мы видим, насколько они разнообразны по содержанию, по средствам выразительности и по индивидуальной творческой манере каждого художника. Искусствоведы не подразделяют натюрморты по видам, но для педагогической работы с детьми нам это представляется важным. Одновидовый натюрморт изображает объекты одного конкретного вида: только овощи, только фрукты, только ягоды, грибы, цветы; возможны продукты питания или предметы быта, например: П. Кончаловский «Персики»; И. Репин «Яблоки и листья»; И. Левитан «Сирень»; В. Стожаров «Хлеб. Квас»; П. Кончаловский «Сухие краски» и другие. Если на картине представлены разнородные предметы (овощи и фрукты, цветы и плоды, посуда и овощи и другие), условно определяем такой натюрморт как смешанный по содержанию, например: И. Хруцкий «Цветы и фрукты»; И. Михайлов «Овощи и фрукты»; К. Петров-Водкин «Бокал и лимон». К сюжетному натюрморту можно отнести натюрморты с изображением живых существ: птиц, животных, человека – или натюрморты с включением в них пейзажа, например: Ф.

скачать реферат Гражданское право

Вещи как объекты гражданских прав классифицируются вправе по определенным группам. В основе этой классификации лежат те или иные правовые признаки, отражающие свойства вещи, их экономическое значение. Веши делятся на делимые и неделимые. Вещь признается делимой, если в результате ее деления каждая часть сохраняет свойства целого и единое с ним хозяйственное назначение (например, сырье для изготовления продуктов питания, сами продукты питания). Неделимая вещь - это вещь, части которой утрачивают первоначальные свойства вещи и меняют свое хозяйственное назначение. Вещи индивидуально определенные и определяемые родовыми признаками. Вещи, по поводу которых устанавливаются гражданские правоотношения так или иначе определяются по каким-либо внешним признакам. Веши потребляемые и не потребляемые. Вещь именуется потребляемой, если в результате однократного акта ее использования она уничтожается или перестает существовать в первоначальном виде (например, нефть или иной вид топлива, продукты питания и т.д.). Не потребляемые вещи - это вещи, предназначенные для длительного, неоднократного использования. —Главная вещь и принадлежность. Совокупность вещей. О связи между двумя вещами, одна из которых признаётся главной, а вторая ее принадлежностью, говорит статья 142 Гражданского кодекса. Плоды и доходы. Под плодами понимают вещи, полученные в результате естественного развития другой вещи (например, шерсть овцы, молоко животного).

скачать реферат Органические продукты питания

Однако развитие спроса на органические продукты питания в странах Азии дает возможность Австралии экспортировать свою продукцию и в этот регион, наиболее перспективными являются Япония, Сингапур, Китай (особенно Гонконг). Важным направлением для экспорта также являются США. Основные экспортные продукты – зерновые культуры, соки и другие напитки, мясные продукты. Органическое сельское хозяйство в Новой Зеландии появилось около 25 лет назад и особенно быстро стало развиваться в 1990-х гг., в связи с повышением мирового спроса на органические продукты и озабоченностью населения вопросами устойчивого развития и безопасностью питания. Основное значение в органическом секторе страны имеет производство овощных и плодовых культур (особенно, производство яблок и киви), молочных продуктов, мяса, а также выращивание черники. Наибольший рост органического сельского хозяйства страны приходится на производство яблок; увеличиваются площади, занятые виноградниками и пастбищами (особенно овцеводства). В Новой Зеландии экспорт органических продуктов в два раза больше, чем в Австралии и составляет около 70 млн. евро. Почти три четверти экспорта приходится на плоды и овощи.

Набор безопасных ножниц с фигурными лезвиями, 3 шт.
Замечательные безопасные ножницы Crayola предназначены для всех детей старше 3 лет. Малыши обожают вырезать из бумаги фигурки, создавать
307 руб
Раздел: Ножи, ножницы, резаки
Игровой набор "Фрукты".
Увлекательный детский набор "Фрукты" подарит ребёнку много часов увлекательной игры! Такие игрушки тренируют у детей мелкую
321 руб
Раздел: Продукты
Щетка-сметка для снега со скребком, автомобильная, 850 мм.
Усиленная рукоятка из алюминиевого сплава с удлиненным мягким держателем. Густая распушенная щетина для бережной очистки снега с
521 руб
Раздел: Автомобильные щетки, скребки
скачать реферат Регуляторы роста

Для улучшения корнеобразования у черенков, сеянцев, саженцев и взрослых деревьев и кустарников применяют аналог ауксина (ИУК) – НУК и ИМК. ИУК, попадая в ткани растения, быстро разрушается и поэтому малопригоден для практических целей. Дефолианты и десиканты. Применяют для ускорения опадения и засыхания листьев, что необходимо при механизированной уборке хлопчатника и других культур. Дефолианты – вещества, вызывающие опадение листьев, десиканты – вещества, способствующие обезвоживанию растительных тканей. Активаторы (регуляторы) транспорта веществ в растении. Приобретают всё более важное значение синтетические регуляторы, ускоряющие транспорт питательных веществ, активизирующие их накопление в хозяйственно полезных органах (плодах, семенах). К таким препаратам относятся вещества, интенсифицирующие отток углеводов их листьев сахарного тростника или сахарной свёклы в стебли или корни. Заключение В связи с применением синтетических РРР существует потенциальная их опасность для человека, обусловленная стойкостью этих соединений в окружающей среде и продуктах питания.

скачать реферат Сортовые особенности огурца в весенних теплицах Южного Урала

Растения огурца выращивают в открытом и защищенном грунте, а также в комнатах и даже на балконах (А.С. Болотских, 2002 г). В свежих плодах огурца особенно нуждается население северных районов страны, где остро ощущается недостаток в витаминах. В тоже время огурцы ценны тем, что содержат в большом количестве минеральные соединения щелочного характера, которые нейтрализуют кислотные соединения, вводимые в организм с такими важнейшими продуктами питания, как мясо, жиры, яйца, мучные и крупяные изделия. Такая нейтрализация необходима для более полного усвоения белков, поддержания щелочной реакции крови и нормального функционирования всего организма. Огурец широко используется в различных отраслях пищевой промышленности и кулинарии. Более половины всех производимых огурцов используется в свежем виде. Остальные идут для переработки на консервных предприятиях. Основными видами консервированных огурцов является маринованные и соленые. Питательными веществами плоды огурцов бедны. Пищевое значение огурцов заключается в высоких вкусовых качествах.

скачать реферат Гигиена продуктов питания

В окружающей нас среде, в т.ч. и на продуктах питания, присутствует большое количество микроорганизмов, способных очень быстро размножаться при благоприятных условиях. Многие из них вырабатывают сильные яды, что предъявляет особые требования к гигиене питания. Наиболее распространены бактерии, плесневые грибы и дрожжи. Гигиеническая характеристика фруктов Тщательная мойка - необходимое условие правильной переработки плодов, ягод и овощей. Она позволяет удалить с них землю, песок и частично микроорганизмы, которые находятся на поверхности плодов и совершенно чужды человеческой природе. Кроме того, правильное мытье поможет очистить продукт от различных ядохимикатов, зачастую очень вредных для нашего здоровья, которыми их могли опрыскивать в борьбе с болезнями и вредителями растений. При мойке применяют обычные дуршлаги, специальные сетки для мойки овощей и фруктов, которые продаются в хозяйственных магазинах, а также простое решето. Общие правила: чтобы случайно не полакомиться восками и парафинами, которыми покрыты импортные овощи-фрукты, надо тщательно мыть плоды щеточкой, желательно в мыльной воде.

скачать реферат Торт свадебный с цветами

Мука характеризуется запахом, хрустом, вкусом, цветностью, крупнотой помола, влажностью, содержанием белковых веществ, углеводов, золы, минеральных веществ, витаминов, ферментов. В зависимости от вида мучных кондитерских изделий и требований, предъявляемых к тесту, используют муку хлебопекарную с разным содержанием белка и качеством клейковины. Влажность муки должна быть 14 15%. В рецептурах на кондитерские изделия расчетная влажность составляет 14,5%. Если влажность другая, то корректируют расход пересчетом по сухому веществу муки. Мука на предприятия поступает в мешках массой по 50 и 70кг или бестарным способом (муковозы). Крахмал - пищевой продукт, относящийся к группе высокомолекулярных углеводов полисахаридов. Крахмал откладывается в луковицах, клубнях, плодах, ягодах, а также в листьях и стеблях. Крахмал составляет основную часть важнейших продуктов питания: муки - 75-80%, картофеля - 25%. Содержится также в рисе, саго и др. Он легко переваривается в желудочно-кишечном тракте. Попадая в организм, крахмал гидролизируется до глюкозы, которая используется как энергетический материал. Белый порошок крахмала не имеет вкуса.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.