телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАРазное -30% Образование, учебная литература -30% Красота и здоровье -30%

все разделыраздел:Сельское хозяйство

Агротехнические методы возделывания пивоваренного ячменя

найти похожие
найти еще

Ручка "Шприц", желтая.
Необычная ручка в виде шприца. Состоит из пластикового корпуса с нанесением мерной шкалы. Внутри находится жидкость желтого цвета,
31 руб
Раздел: Оригинальные ручки
Совок №5.
Длина совка: 22 см. Цвет в ассортименте, без возможности выбора.
18 руб
Раздел: Совки
Брелок LED "Лампочка" классическая.
Брелок работает в двух автоматических режимах и горит в разных цветовых гаммах. Материал: металл, акрил. Для работы нужны 3 батарейки
131 руб
Раздел: Металлические брелоки
Содержание Введение 1. Обзор литературы 2. Характеристика хозяйства 2.1 Общие сведения о хозяйстве 2.2 Структура посевных площадей, урожайность основных культур 2.3 Почвы и их агрохимическая характеристика 2.4 Агрохимические условия хозяйства 3. Разработка агрохимических мероприятий по возделыванию культуры 3.1 Фенологические фазы развития культуры 3.2 Сорта. Посевной материал и его качество. Потребность в семенах 3.3 Расчет норм удобрений и система их применений 3.4 Предшественники и система основной обработки почвы 3.5 Предпосевная обработка почвы 3.6 Подготовка семян к посеву и посев 3.7 Уход за посевами 3.8 Уборка урожая Заключение Список литературы Введение Центральное место в сельском хозяйстве занимает растениеводство. Оно обеспечивает большую часть возрастающих потребностей населения в пище. В целом растительные продукты составляют 93% диеты человека, около 80% побочной биомассы растений участвуют в формировании плодородия почвы. Растения способны синтезировать в процессе фотосинтеза биологически ценные вещества, используя для этого практически неограниченные энергетические и сырьевые ресурсы природной среды. Растения – важнейший поставщик продуктов питания для человека, кормов для животных и сырья для промышленности. Растения обеспечивают биосферу кислородом. Растениеводство – наука о полевых растениях и приемах их возделывания. Объект ее исследования – полевые культуры. Она решает следующие задачи: изучение закономерностей формирования урожая, выявление резервов увеличения производства экологически чистой продукции, разработка теории и технологии получения высокой урожайности возделываемых культур при наименьших затратах труда, средств и энергии. В настоящее время в мире более 830 млн. человек не доедают. По расчетам специалистов за первую половину 21 века население в мире может удвоиться. Соответственно должно удвоиться производство продовольствия, а особенно хлеба и картофеля для населения планеты с крайне низкой покупательной способностью. Ячмень – одна из важнейших (после пшеницы), широко распространенных и высокоурожайных колосовых культур. Зерно ячменя – ценный концентрированный корм для животных, сырье для пивоварения и производства перловой и ячневой круп. Ячмень используется также для изготовления муки, суррогата кофе, солодового экстракта. В хлебопечении ячменную муку используют как добавку при выпечке ржаного или пшеничного хлеба. В последние годы интерес к этой культуры вырос, потому что пивоварение в России интенсивно и динамично развивается, и объем производства пива ежегодно увеличивается на 15-25%. Повышается его качество, а это требует высококачественного солода, основным компонентом которого служит зерно ячменя. В соответствии с требованиями ГОСТа 5060-86 к пивоваренному ячменю предъявляются особые требования. Зерно должно быть крупным (масса 1000 зерен – 40-45г). Его влажность должна составлять 14-15%. Оно должно быть тонкопленчатым (не более 9%), иметь желтую или светло-желтую окраску с натурой в 620-660 г/л. Оптимальное содержание белка 9,5-11,5%, крахмала не менее 65%, экстрактивность - 79-82%, способность прорастать на пятый день не ниже 95% . Таким образом, выращивание всех сортов пивоваренного ячменя требует тщательного выполнения научно-обоснованных агротехнологий с тем, чтобы добиться высокой урожайности и высококачественного зерна ячменя.

Семена ячменя могут прорастать при температуре 1-2 0С. На создание 1 ц ячменя расходуется 6-12 мм запасов воды в почве. 3. Разработка агротехнических мероприятий по возделыванию культуры Технология в растениеводстве – производственный процесс и совокупность знаний об эффективных средствах и экологически безопасных способах его проведения. Важнейшей особенностью правильной агротехники является ее комплексность и дифференциация в зависимости от местных почвенно-климатических, хозяйственных условий и биологических особенностей культур. Чтобы вырастить высокий урожай культуры, необходимо обеспечить ее всем комплексом жизненно необходимых факторов в определенных соотношениях, для чего требуется комплекс агроприемов. Технология должна быть конкретна с учетом условий региона, зоны, хозяйства, поля. 3.1 Фенологические фазы развития культуры Период посев - всходы – один из наиболее чувствительных и важных в жизни ячменя. Неблагоприятные условия, ведущие к задержке появления проростков могут обусловить гибель части семян и снижения полноты всходов. Продолжительность от посевов до всходов колеблется от 8-14 дней. В первый период после появления всходов питательные вещества частично расходуются на формирование новых листьев, рост корней. После образования трех листьев конус нарастания главного стебля приостанавливает свой рост, и питательные вещества направляются на формирование боковых побегов, начинается кущение. В сплошных посевах у пивоваренного ячменя обычно формируются 1,5 – 2 продуктивных стебля. На интенсивность кущения оказывают влияние многие факторы – густота посевов, обеспеченность влагой, освещенность, температура. Высокие температуры ускоряют развитие и сокращают продолжительность фазы кущения. На интенсивность кущения большое влияние оказывает и глубина заделки семян. Главный узел кущения обычно находится на глубине 1-2 см. При глубокой заделке семян растения бывают ослабленными, меньше кустятся. Продолжительность фазы кущения колеблется от 8-12 до 15-25 дней в зависимости от погодных условий и биологических особенностей сорта. В период кущения формируются узловые корни. Каждый побег образует свои корни. Кущение – важный этап в формировании урожая. Чем благоприятнее и продолжительнее период кущения, тем крупнее закладывается колос. К концу кущения нижнее междоузлие начинает удлиняться. Внутренние ткани по мере утолщения стебля разъединяются, образуя полость. Вслед за нижними начинают удлиняться и следующие междоузлия. Когда нижнее междоузлие достигнет длины 3-5 см, отличают начало образования растением стебля, или фазу выхода в трубку. С этого момента ячмень усиленно растет, интенсивно потребляет элементы питания и воду. К началу колошения ячмень имеет полностью сформированные генеральные органы. Рост стебля к этому моменту замедлятся и вскоре совсем прекращается. Цветение у ячменя может проходить до выхода колоса из влагалища, но чаще оно наблюдается через 1-3 дня. В период от колошения до полной зрелости происходит перераспределение органических и минеральных веществ в надземных органах. Ячмень – строгий самоопылитель. Опыление происходит в закрытом цвете. В процессе созревания зерна в нем постепенно повышается удельный вес сухого вещества и снижается содержание воды.

Она направлена на сохранение в почве влаги, усиление деятельности микроорганизмов, очищение почвы от появившихся сорняков, создания наилучших условий для равномерной заделки семян, выравнивание поверхности поля для получения более полных и дружных всходов и хорошего их роста. Таблица 9. Предпосевная обработка почвы. Технологические операции Оптимальные сроки Агрония Агрегат Площадь, га Норма выработки, га Срок подготовки всей площади Боронование зяби В фазу физической спелости почвы В 2 следа поперек пахоты, на глубину 5-6 см ДТ-75 БЗТС-10 С – 18 У 100 54 2 Внесение азотных удобрений Перед культивацией 43,6 МТЗ-80 РУМ-5 100 Предпосевная культивация Через 5-6 дней после боронования На 6-7 см поперек к вспашке Т-150 СП-11 2КПС-4 БЗСС-1 100 30 3 Весенние обработки под ячмень начинают с боронования зяби, которое ускоряет созревание почвы и сохраняет накопленную за осенне-зимний период влагу. Боронование производится тяжелыми боронами поперек пахоты. Для равномерной заделки семян на заданную глубину с целью появления дружных всходов эффективны культивация ряби с одновременным боронованием, что обеспечивает ровную и хорошую разделку почвы. Между предпосевной обработкой почвы и посевом разрыва не допускается, так как увеличивается опасность появления сорняков раньше всходов ячменя, а при выпадении осадков обработку почвы приходится повторять. 3.6 Подготовка семян к посеву и посев Урожаи ячменя в 4,0-5,0 т/га в области способны формировать его посевы с коэффициентом продуктивности кущения 2-3 и плотностью продуктивного стеблестоя 700-900 шт/м2. Появлению дружных и сильных всходов способствует протравливание семян, которое ликвидирует или снижает поражение проростков ячменя грибными болезнями, а также обработка семян биопрепаратами. Протравливание семян проводится контактными или системными препаратами, которые предупреждают передачу возбудителей растениям через семена и подавляют их в почве. Рекомендуемые протравители: Беназол, СП (беналил). Протравливание семян ячменя, 2-3 кг/т. Против пыльной, каменной головни, фузариозных корневых гнилей, плесневение семян. Дивидент стал, КС (дифеноконазол 30 цикроконозол 6,3г/л). норма расхода 1,0-1,5 л/т. Вредный объект: пыльная, каменная, черная головня, сетчатая пятнистость, мучнистая роса. Фундазол, 50% СП ( рлэ 500г/кг). Норма расхода 2,0—3,0 кг/т. Против пыльной, каменной и черной головни, гельминтоспориозная, фузариозная корневая гниль. Предпосевная обработка семян защитно-стимулирующими композициями позволяет восполнить недостаток микроэлементов в почве, повысить биологическую активность семян, защитить растения от семенной инфекции и т.д. Установлено, что предпосевная обработка семян ячменя торфяным гуматом калия стимулирует прорастание семян, повышает полевую всхожесть, высоту растений, урожайность и снижает заболевание корневыми гнилями. Протравливание семян и обработка их биопрепаратами проводится в день посева, с помощью сельскохозяйственной машины марки ПС-10 или «Мобитокс-супер». Преимущество ранних сроков посева во всех зонах возделывания пивоваренного ячменя уже доказано. Затягивание срока сева приводит к резкому снижению урожайности и качества зерна ячменя, увеличению засоренности полей.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Жизнь в почве

В агрономической науке происходит сейчас крутой поворот. Если раньше ученых интересовали главным образом методы возделывания растений, которые обеспечили бы наилучший урожай (правильный способ размещения посевов, сроки высева, обработка почвы, технологические операции по ее возделыванию, время уборки, переработки и т. д.), то теперь положение иное. С развитием генетики и селекции стало возможным направленно выводить сорта, обладающие невиданными ранее свойствами, и прежде всего сорта, чья продуктивность резко возрастает, если улучшить условия минерального питания. Другая задача, ждущая своего решения и требующая объединения усилий представителей разных наук, - изучение физиолого-биохимической сущности тех процессов, которые позволяют достичь максимально возможных урожаев. То, как различные сорта реагируют на минеральное питание, зависит, судя по всему, от генетических свойств растений, от их наследственной программы. Реализуется эта программа на разных уровнях организации клеток и организма в целом (проницаемость клеток корня, скорость и эффективность фотосинтеза в клетках зеленого листа, эффективность перемещения веществ по растению, уровень ферментных спстем, ведущих синтез нужных человеку веществ белков, жиров, углеводов и т. д.)

скачать реферат Разработка технологии возделывания пивоваренного ячменя в хозяйстве

Дипломная работа Тема: Разработка технологии возделывания пивоваренного ячменя в хозяйстве СодержаниеВведение 1 Яровой ячмень – основная фуражная, продовольственная и техническая культура лесостепи ЦЧР (обзор литературы) Ботанико-морфологическая характеристика культуры Требования к условиям внешней среды пивоваренного ячменя Требования к теплу Требования к почвам Требования к влаге 1.3 Рост и развитие пивоваренного ячменя Характеристика хозяйства Общая характеристика хозяйства Рельеф Климат 2.4 Почвы 3 Анализ состояния освещаемого вопроса в производстве 3.1 Структура посевных площадей Урожайность сельскохозяйственных культур за последние 3 года 3.3 Анализ технологии возделывания пивоваренного ячменя 4 Проект совершенствования технологии возделывания пивоваренного ячменя Предшественники и размещение посевов Система удобрений Система обработки почвы 4.4 Сорта, гибриды, подготовка семян 4.5 Посев (сроки, способ, норма, глубина) Уход за посевами Интегрированная защита растений Сроки и способы уборки Организация уборки пивоваренного ячменя 4.10 Формирование партий высококачественного зерна Экономическая эффективность проекта Экологическая безопасность Предложения по энерго- и ресурсосбережению Выводы Список литературы Введение Увеличение производства зерна является ключевой проблемой в развитии сельского хозяйства России.

Гидромассажная ванночка для ног (арт. ATH-6411 blue).
Характеристики: - Расслабляющий и оздоровительный массаж. - Мощный компрессор для водно-пузырькового массажа. - 3 сменные насадки. -
1368 руб
Раздел: Прочее
Корзина для белья "Виолетта" (30 литров).
Корзина для белья решит проблему хранения большого количества грязного белья. Благодаря своей прямоугольной форме она может быть легко
396 руб
Раздел: Корзины для белья
Головоломка Кубик Рубика "3х3".
Головоломка Кубик Рубика "3х3" - это: - Улучшенный механизм на базе шара, кубик крутится плавнее, мягче и при этом точнее.
1048 руб
Раздел: Головоломки
 Щен из созвездия Гончих Псов

Колбасу он дал Щену, налил в блюдечко воды и велел сидеть смирно и ждать, пока он не вернется. Но только Рыжик взялся за дверную ручку, как дверь отворилась сама и в комнату стремительно вошел высокий парень с очень маленькой головой. Щен уставился на него с восторгом: парень был в голубых брюках, желтой куртке, красно-зеленом шарфе и лиловом берете, сдвинутом на правое ухо. — Вы будете специальный корреспондент журнала «Зеленя»? — осведомился он и, не дожидаясь ответа, продолжал: — В таком разе прошу меня выслушать с углубленным вниманием, поскольку я являюсь тут представителем научно-технического прогресса. — Но… — начал было несколько ошеломленный Рыжик. — До начальства еще успеете, начальство для специального корреспондента всегда на месте. Вы сперва послушайте голос трудящихся масс, которые режут правду-матку в глаза! — прокричал парень и, выдвинув из-за стола стул, плюхнулся на него. Рыжик вздохнул и тоже сел. — Режьте! — сказал он. — Кого? — удивился парень. — Правду-матку, — сказал Рыжик и положил перед собой блокнот. — Представляешь, какое дело, — перешел на «ты» парень и, наклонившись к Рыжику, несколько понизил голос. — Не дают, бюрократы, дороги почину! — Какому почину? — спросил Рыжик, щелкая рычажком авторучки. — Беспропольный метод возделывания свеклы, — отчеканил парень, и Рыжик понял, что про себя он произносил эти слова не менее тысячи раз

скачать реферат Фуркатный ячмень К-Ц в условиях северной лесостепи Челябинской области

Это понятие входит в противоречие с понятием засухоустойчивости, которое предполагает, что чем меньше растение испаряет воды, тем оно более засухоустойчиво. В этой связи предполагается (В.Д. Ляшок, В.Д. Наволоцкий, 1988), что каждой зоне должна соответствовать определенная архитектоника ячменного растения. Отбор форм с небольшой листовой поверхностью увеличивает вероятность получения засухоустойчивых генотипов, что способствует стабилизации продуктивности, но не гарантирует ее высокий уровень. Видимо, следует идти по пути отбора засухо- и жаростойких форм с оптимальной площадью листовой поверхности. Солеустойчивость. Между сортами ячменя наблюдается значительная дифференциация по признаку солевыносливости. В зависимости от сортов по-разному проявляется ингибирующее действие солей, выражающееся в снижении всхожести семян, уменьшении длины, ширины и площади первого листа за счет уменьшения клеток. С увеличением засоления у злаков снижается тургор листьев, повышается клеточная проницаемость, снижается длина проростков, корней и их сухая масса. 1.7 Агротехнические особенности возделывания ячменяМесто ячменя в севообороте определяется зональными системами земледелия.

 2008_46(594)

В документах комиссии Лысенко-Немчинова отмечалось также, что совокупность вышеупомянутых последствий приведет через 7-10  лет к «наступлению» эрозии и деградированных земель на соседние с целиной регионы, в первую очередь - в Поволжье, на Северном Кавказе и Центрально-Черноземной области. Затраты же на предотвращение данной тенденции будут соответствовать примерно троекратному увеличению объемов капиталовложений, направляемых в сельское хозяйство в течение 4-й пятилетки (1946-1950 гг. ) Что ж, прогнозы комиссии Немчинова - Лысенко полностью сбылись благодаря «целинному» рвению Хрущева и его присных. Но комиссия не отвергла в принципе идею освоения новых земель, в том числе и целинных. Для чего, по мнению ее участников требовались принципиально новые агротехнические методы, в том числе развитие селекционной работы, учитывающей как специфику регионов, так и особенности воздействия химических удобрений на те или иные виды сельхозрастений. Освоение новых земель, как подчеркивалось в 1947-1952 гг. в решениях ЦК партии и Совета Министров, а также ВАСХНИЛ, должно осуществляться на принципиально иной технологической и научной основе с учетом прогрессивных методов повышения урожайности злаков, продуктивности животноводства и плодородия почв без нанесения им генетического и экологического вреда. (Кстати, те, кто твердит, что в те годы именно генетика была объявлена лженаукой - сам стократный лжец

скачать реферат Эффективность и экологическая безопасность применения минеральных удобрений под ячмень при различном балансе азота, фосфора и калия в агроценозе

Глубина заделки семян на тяжелых глинистых почвах 3-4 см, на легких 4 см. Уход за посевами - проводится прикатывание с одновременным легким боронованием в засушливых районах. На 3-4 день после посева – довсходовое боронование по диагонали для удаления сорняков в фазе белой ниточки, уничтожается 80% сорняков. Повсходовое боронование проводят в фазу 3-4 настоящих листочков. Конец фазы кущения, начала выхода в трубку применяют гербицид 2,4 Д для борьбы с сорной растительностью. Так же проводится подкормка: мочевина 20 кг азотных удобрений, в фазу колошения против вредителей используют фосфорорганические препараты (метафос, карбафос 0,5-1 кг/га). В фазу выхода в трубку посевы обрабатывают компазаном 0,7 л/га – против полегания. Яровой ячмень созревает дружно, но с наступлением полной спелости его колос становится ломким, зерно легко осыпается. Двухфазная уборка применима с середины восковой спелости, однофазная при полной спелости на низком срезе в сжатые сроки. Особенности возделывания пивоваренного ячменя Лучшим для пивоварения считается двурядный ячмень, дающий крупное выравненное равномерно прорастающее зерно.

скачать реферат Технология возделывания пивоваренного ячменя

Среднегодовая температура воздуха 5,4°С. Среднегодовое количество осадков 550 мм. Факторы тепла и влаги, комплексным показателем которых является биоклиматический потенциал, определенным образом влияет на продуктивность сельскохозяйственных угодий. В хозяйстве выращиваются культуры, характерные для нашего района: озимая пшеница, ячмень, рожь, кукуруза, картофель. В целом климатические условия вполне благоприятные для выращивания большинства сельскохозяйственных культур. 3. Разработка агротехнических мероприятий по возделыванию культуры 3.1. Фенологические фазы развития культуры В процессе жизненного цикла у растений ячменя можно выделить несколько фенологических фаз, связанных с морфологическими изменениями органов и образованием новых частей: прорастание семян, всходы, кущение, выход в трубку, колошение, цветение, образование семян. Начало любой фазы характеризуется вступлением в нее менее 10 % полная фаза – свыше 70 % растений. Фенологические фазы развития культуры приведены в таблице № 6 Таблица № 6 Фенологические фазы развития культуры Фазы По сев Всходы Начало куще ния Колошение Молоч ная спелость Восковая спелость Полная спелость Физиологическое созревание 23.04 3.05 25.05 28.06 4.07 18.07 23.07 23.09 На продолжительность вегетационного периода пивоваренного ячменя оказывают влияние температурный и световой режимы.

скачать реферат Селекция ячменя пивоваренного направления

Министерство сельского хозяйства РФ Московская сельскохозяйственная академия имени К.А. ТимирязеваКафедра селекции и семеноводства полевых культурСелекция ячменя пивоваренного направленияВыполнила студентка 56-й группы Помякшева Л.В. Руководитель Рубец В.С.Москва 2003 ВведениеИз Приказа Министерства сельского хозяйства и продовольствия РФ № 278 от 18.03.2002 г. «О проекте отраслевой целевой Программы обеспечения устойчивого производства пивоваренного ячменя и солода в РФ на 2002 - 2005 гг. и на период до 2010 г.»: « в связи с ростом производства пива в России резко возрос спрос на качественное и высокотехнологичное сырье: солод и пивоваренный ячмень. Общая потребность в пивоваренной отрасли в 2001 г. составила 1 млн. тонн ячменного солода, что соответствует 1,4 млн. т пивоваренного ячменя. В настоящее время из-за низкокачественного отечественного ячменя производство солода в России не превышает 400 тыс. т в год. Разница покрывается за счет зарубежных поставок. Около 70% пива производится на импортном сырье » Из решения коллегии: « 2 разработать нормативные документы по государственным стандартам на пивоваренный ячмень, солод и пиво согласно современным международным требованиям». « 3 обеспечить доработку и дальнейшую реализацию проекта подпрограммы научного обеспечения «Пивоваренный ячмень и солод», обратив особое внимание на ускорение работы по селекции и семеноводству высокотехнологичных в пивоварении сортов ячменя, доработку технологий его возделывания, доработку и хранение, а также на подготовку кадров».

скачать реферат Селекция

Селекция Слово "селекция" произошло от лат. "selec io",что в переводе обозначает "выбор, отбор". Селекция (от лат. selec io-выбор, отбор) - это наука о методах создания новых сортов растений и пород животных. По Н. И. Вавилову, селекция — это эволюция, направляемая волей человека. Для успешной селекционной работы учитывают: 1) исходное сортовое и видовое разнообразие растений и животных — объектов селекционной работы, 2) мутации и роль среды в проявлении и развитии изучаемых признаков, 3) закономерности наследования при гибридизации, 4) формы искусственного отбора (массовый и индивидуальный). Направления и методы селекции. В селекции растений выделилось нескольких направлений: - селекция на урожайность, которая является главным критерием сорта, продолжает оставаться основным направлением селекции; - селекция на качество: высокое содержание желаемых веществ (крахмала в картофеле, белка в пшенице, кормовом ячмене, кукурузе, масла в семенах подсолнечника, сои, рапса, сахара в сахарной свёкле и т. п.); более низкое содержание нежелательных соединений (алкалоидов в люпине, белка в пивоваренном ячмене, азотистых веществ в сахарной свёкле); хорошую пригодность для переработки (высокие мукомольные и хлебопекарные качества у пшеницы, пригодность для консервирования плодов и овощей, разваримость зерна крупяных культур); лёжкость плодов, овощей, картофеля, кормовых корнеплодов и т. п.; - селекция на содержание в белке зерновых культур незаменимых аминокислот (лизина, триптофана), на химический состав масла, на длину волокна. -селекция на устойчивость к болезням и вредителям и их комплексу, на холодостойкость, зимостойкость, морозостойкость, засухоустойчивость, приспособленность к орошаемым условиям, высоким дозам удобрений, машинной уборке и др.

Развивающая игра "Магнитные истории. В гостях у сказки".
Четыре сказки, четыре смены декораций, четыре комплекта сказочных героев! Настоящий игровой сборник "Русские народные сказки"
453 руб
Раздел: Магнитный театр
Пазл "Лесные животные".
Пазлы Ларсен - это прежде всего обучающие пазлы. На красочной картинке пазла изображены животные на лесной полянке. Собирая пазл, малыш
548 руб
Раздел: Пазлы (5-53 элементов)
Шкатулка для ювелирных украшений "Чайная роза" 17,5x17,5x9,5 см.
Шкатулка настольная. Размеры: 17,5x17,5x9,5 см. Материал: картон.
777 руб
Раздел: Шкатулки для украшений
скачать реферат Система машин для комплексной механизации возделывания гороха в ОАО АПО Нива Шаблыкино

Боронование по всходам гороха проводят в фазе 3-5 листьев в дневные часы при скорости агрегата не более 4-5 км/ч. Наиболее эффективно сочетание боронования и применения препаратов для борьбы с сорными растениями. При возделывании гороха применяют гербицид прометрий , 50% -й с.п., в дозе 2 3,5 кг/га до появления всходов. В период вегетации растений используют базагран и фюзиладсупер, Базагран (48% - ный в.р.) в дозе 3 4 кг/га. Наиболее эффективный контактный гербицид в фазе пяти-шести листьев у гороха. Двудольные сорные растения погибают на третий – четвертый день. При жаркой и сухой погоде эффективность препарата снижается, в этом случае его лучше вносить вечером. При защите урожая от вредителей и болезней возделывают устойчивые сорта, применяют биологические и химические способы борьбы с вредителями и болезнями. При интегрированной защите растений ведущую роль приобретает агротехнический метод. Правильное чередование культур в севообороте, оптимальная система обработки почвы, своевременное и качественное выполнение всех технологических приемов возделывания культуры дают возможность снижать численность вредителей и развития болезни, ослабляют их вредность.

скачать реферат Подбор сортов ячменя для пивоварения в связи с различными предшественниками

Стандартом был взят сорт Московский-3, так как он районирован в Челябинской области как пивоваренный. Но сорт Московский-3 не всегда отвечает требованиям пивоваренного ячменя. 3.2 Методика и условия проведения исследований Опыт закладывался на опытном поле института Агроэкологии в течение трёх лет (2000-2002гг.). В 2000г. Высевали 29 сортов ячменя по предшественнику яровая пшеница в трёх повторностях рендомезированным методом. Высев ячменя производился в оптимальный срок (14 мая) с нормой высева 5,5 млн. всхожих зерен на 1 га, на глубину заделки семян 5 см. В результате исследований 2000г. Были выделены 10 сортов по урожайности и качеству зерна (по белку, по крупности и натурной массе) для дальнейших исследований. В 2001-2002гг. высевался ряд выделенных сортов ячменя по трём предшественникам (чистый пар, яровая пшеница и картофель) в трёх повторностях рендомезированным методом. Высевали ячмень в оптимальный срок (в 2001г. – 16 мая; в 2002г. – 22 мая) с нормой высева 5,5 млн. всхожих зёрен на 1 га, на глубину заделки 5 см.

скачать реферат Луговое и полевое кормопроизводство

При высоте растений 12-15 см июнь МТЗ-80 КОН-2,8 Окучива-ние То же То же Перед смык. ботвы июль МТЗ-80 КОН-2,8 Скашивание ботвы 1.Высота среза 10 см; 2.Травмирование клубней не допускается. 1.Промер линейкой в 10 местах по диагонали участка. за 15 дней до уборки Сен-тябрь МТЗ-80 КИР-1,5 Убор-ка Уборка клубнепло-дов 1.Потери клубней 3 %; 2.Количество резаных клубней 3 %; 3.Количество поврежденных клубней 4 %. 1.Определить процентное отношение засыпанных почвой клубней к общему количеству выкопанных. Вслед за копателем собрать лежащие на поверхности поля клубни на участке длиной 3-5 м (массой 8-10 кг), собранные клубни взвесить. Потери клубней (П, %) определить по формуле: П=В:(А В), где А-масса клубней с поверхности поля, кг; В-масса клубней, засыпанных почвой, кг; 2.Отбирают пробу 8-10 кг и разбирают на 3 фракции: поврежденные, неповрежденные и резанные. Процент поврежденных и резанных клубней определять по формуле: Н=Х Сх100, где Х-поврежденные и резанные, шт; С-общее количество клубней, шт. После уборки ботвы Сен-тябрь МТЗ-80 КТН-2Б Таблица 3. 2 Агротехнический план возделывания гороха № п/п Технологичес-кий прием Технологи-чес-кая операция Параметры технологической операции и агротребования Методы оценки качества проведения технологической операции Сроки проведения технологической операции Состав агрегата Агро-техни-ческий Кален-дарный трактор СХМ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 1 Основ-ная обработ-ка Лущение стер-ни Глубина – 7 -1см.

скачать реферат Взаимодействие человека и природы

Взаимодействие человека и природы Контрольную работу по культурологии выполнила Рыбакова Ольга БГТИ (филиал) ОГУ 2001 1. Определение культуры Слово “культура” происходит от латинского слова colere, что означает культивировать, или возделывать почву. В средние века это слово стало обозначать прогрессивный метод возделывания зерновых, таким образом возник термин agricul ure или искусство земледелия. Но в XVIII и XIX вв. его стали употреблять и по отношению к людям, следовательно, если человек отличался изяществом манер и начитанностью, его считали “культурным”. Тогда этот термин применялся главным образом к аристократам, чтобы отделить их от “некультурного” простого народа. В немецком языке слово Kul ur означало высокий уровень цивилизации. Применительно к нашей сегодняшней жизни можно сказать, что совокупность материальных и духовных ценностей, а также способов их созидания, умение использовать их для прогресса человечества, передавать от поколения к поколению и составляют культуру. Исходной формой и первоисточником развития культуры является человеческий труд, способы его осуществления и результаты. Согласно концепции О.Шпенглера культура — это набор качеств и структур, имеющий во многом ценностную основу, привязанный к некоторой нации либо стране и определяющий ментальность входящих в нее людей.

скачать реферат Многообразие и многозначность культуры

Многообразие и многозначность культуры Слово «культура» происходит от латинского слова colere, что означает культивировать, или возделывать почву. В средние века это слово стало обозначать прогрессивный метод возделывания зерновых, таким образом возник термин agricul ure или искусство земледелия. Но в XVIII и XIX вв. его стали употреблять и по отношению к людям, следовательно, если человек отличался изяществом манер и начитанностью, его считали «культурным». Тогда этот термин применялся главным образом к аристократам, чтобы отделить их от «некультурного» простого народа. В немецком языке слово Kul ur означало высокий уровень цивилизации. Применительно к нашей сегодняшней жизни можно сказать, что совокупность материальных и духовных ценностей, а также способов их созидания, умение использовать их для прогресса человечества, передавать от поколения к поколению и составляют культуру. Исходной формой и первоисточником развития культуры является человеческий труд, способы его осуществления и результаты. Культура являет собой совокупность всех тех духовных достижений человечества, которые, даже возникнув как индивидуально-субъективные и исторически конкретные, с течением истории получили статус общественно-объективных и как бы над временных духовных явлений, образуя непрерывную и неподвластную отдельному индивиду всеобщую культурную традицию.

Таблетки для мытья посуды в посудомоечной машине "Все в одной таблетке", без фосфатов, 30 таблеток.
Таблетки Frau Schmidt Все в 1 являются универсальным решением для Вашей посудомоечной машины и позволяют придать посуде бриллиантовый
338 руб
Раздел: Для посудомоечных машин
Муфты-варежки для коляски Bambola (шерстяной мех + плащевка лайт), темно-синие.
Муфты-варежки на ручку коляски представляют собой 2 варежки, которые подходят для всех типов колясок и очень легко одеваются, защищая Ваши
530 руб
Раздел: Муфты на ручку
Фоторамка "Poster lux black".
Фоторамка из пластика со стеклом. Формат 30х40 см. Материал: пластик. Оформление рамки: стильная пластиковая узкая окантовка, выкрашена в
454 руб
Раздел: Размер 30x40
скачать реферат История Австрии

Оттесненные на восток, венгры постепенно расселились ниже по течению в плодородной Венгерской равнине (где их потомки живут до сих пор) и приняли христианскую веру. Правление Бабенбергов Место изгнанных венгров заняли германские переселенцы. Баварская Восточная марка, которая охватывала в то время район вокруг Вены, была передана в 976 как ленное владение роду Бабенбергов, чьи родовые владения располагались в долине Майна в Германии. В 996 территория Восточной марки впервые была названа Остаррики. Одним из выдающихся представителей династии Бабенбергов был макрграф Леопольд III (правил в 1095–1136). Сохранились руины его замка на горе Леопольдсберг близ Вены. Неподалеку расположен монастырь Клостернойбург и величественное цистерцианское аббатство в Хайлигенштадте, место погребения австрийских правителей. Монахи в этих монастырях возделывали поля, учили детей, составляли летописи и ухаживали за больными, в значительной мере способствуя просвещению окрестного населения. Германские поселенцы завершали освоение Восточной марки. Были усовершенствованы методы возделывания земли и выращивания винограда и основаны новые селения.

скачать реферат Личность и культура

Слово «культура» происходит от латинского слова colere, что означает культивировать, или возделывать почву. В средние века это слово стало обозначать прогрессивный метод возделывания зерновых, таким образом, возник термин agricul ure  или искусство земледелия. Но в XVIII и XIX вв. его стали употреблять и по отношению к людям, следовательно, если человек отличался изяществом манер и начитанностью, его считали «культурным». Тогда этот термин применялся главным образом к аристократам, чтобы отделить их от «некультурного» простого народа. Немецкое слово Kul ur также означало высокий уровень цивилизации. В нашей сегодняшней жизни слово «культура» все еще ассоциируется с оперным театром, прекрасной литературой, хорошим воспитанием.   Современное научное определение культуры отбросило аристократические оттенки этого понятия. Оно символизирует убеждения, ценности и выразительные средства (применяемые в литературе и искусстве), которые являются общими для какой-то группы; они служат для упорядочения опыта и регулирования поведения членов этой группы.    Усвоение культуры  осуществляется  с помощью научения.

скачать реферат Технология производства и товароведная оценка светлых сортов пива

Наиболее важными требованиями к ячменю, используемому для солодоращения, являются хорошая прорастаемость зерна (90—95%), достаточная крупность и выравненность, невысокая пленчатость (не более 10% массы зерна), умеренное содержание белка (не ниже 8 и не более 12%) и высокое содержание крахмала (до 65%). От качества и состава ячменя в значительной степени зависят потребительские достоинства и устойчивость пива в хранении. Так, чем выше пленчатость зерна, тем ниже экстрактивность и вкусовые свойства пива за счет горьких веществ, содержащихся в оболочках. Экстрактивность - это сумма всех веществ ячменя, выраженная в процентах к массе сухих веществ, которые переходят в раствор при определенных условиях. Этот показатель зависит от состава ячменя, так как в раствор переходят почти вся масса крахмала, часть некрахмальных полисахаридов и от 1/3-1/2 белковых веществ, сахара и другие соединения. В пивоваренном ячмене содержание крахмала составляет от 60 до 70% на сухое вещество. Особенно слабо экстрактивным бывает пиво из ячменя с пониженной крахмалистостью.

скачать реферат Реклама и современный бизнес

Сельскохозяйственная реклама способствует развитию высокоэффективных технологий обработки земли, внедрению новых методов возделывания почвы; разведению высокопродуктивных пород скота, птицы и т.д. 2. По широте охвата аудитории: а) международная реклама, направленная на зарубежные рынки. В Молдове можно встретить рекламу как американского напитка Coca-Cola, так и немецкого пива Damburger; б) национальная реклама, ограниченная отечественным потребительским рынком. К ней можно отнести услуги молдавских компаний, банков и т.д.; в) региональная реклама, нацеленая на определенную область, регион; г) реклама местного значения, рассчитаная на потребителей, проживающих в данном городе или районе. В эту группу включается реклама магазинов, станций техобслуживания автомобилей, ресторанов. 3. По каналам распространения: а) печатная реклама (рекламно-коммерческие листовки, каталоги, пооспекты, буклеты, брошюры, визитки и т.д.); б) газетно-журнальная реклама; в) радиореклама; г) телереклама; д) кинореклама; е) наружная реклама (знаки, указатели, щиты); ж) реклама на транспорте; з) прямая почтовая реклама; и) реклама «в каждый дом»; к) выставки; л) специальные виды рекламы (реклама посылочной торговли, реклама магазина, финансовая реклама). 4. По целевому назначению: а) реклама товаров или услуг, способствующая улучшению сбыта; б) реклама идей; в) коммерческая реклама, направленая на получение прибыли в ближайшем или отдаленном будущем; г) некоммерческая реклама, не ставящая своей целью получение прибыли.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.