телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы

РАСПРОДАЖАТовары для животных -30% Образование, учебная литература -30% Товары для спорта, туризма и активного отдыха -30%

все разделыраздел:Сельское хозяйство

Аминокислотное питание свиней

найти похожие
найти еще

Гуашь "Классика", 12 цветов.
Гуашевые краски изготавливаются на основе натуральных компонентов и высококачестсвенных пигментов с добавлением консервантов, не
170 руб
Раздел: 7 и более цветов
Совок №5.
Длина совка: 22 см. Цвет в ассортименте, без возможности выбора.
18 руб
Раздел: Совки
Карабин, 6x60 мм.
Размеры: 6x60 мм. Материал: металл. Упаковка: блистер.
44 руб
Раздел: Карабины для ошейников и поводков
Аминокислоты играют главную роль в обмене веществ, они являются регуляторами нормального состояния организма. Кроме того, они несут структурные функции, входя в состав антител и антитоксинов, ферментов, гормонов и служат транспортом для переноса липино-минеральных соединений, витаминов и др. За исключением десяти незаменимых аминокислот, остальные могут синтезироваться в организме свиней в процессе переаминирования. В составе протеина корма свиней обязательно должно поступать 10 незаменимых аминокислот: аргинин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан, валин. Недостаток хотя бы одной из аминокислот, даже при избытке доступного кормового белка, в рационах приводит к нарушению азотистого обмена, замедлению роста и развития, снижению воспроизводительной способности у свиней. Если в кормах не хватает хотя бы одной жизненоважной аминокислоты, то протеин в организме животного не образуется. По этой причине качество кормов имеет большое значение, чем их количество. Если содержание протеина в кормах будет ниже среднего, то это сильно не отразится на потреблении корма и темпах роста животного. Однако если в корме не достает хотя бы одной аминокислоты или существует их дисбаланс, то все это окажет отрицательное воздействие на рост животного. 2 Концепция «идеального протеина» С увеличением цен на белковые корма стало более важным регулировать содержание незаменимых аминокислот или сырого протеина в рационах свиней в соответствии с физиологическими потребностями. Например, и избыток и недостаток протеина в рационе будет увеличивать стоимость кормов или соответственно снижать продуктивность. Оценку по сырому протеину кормов для моногастричных животных заменяют все больше другими критериями по разным причинам. Это касается прежде всего аминокислот, поскольку потребность в протеине животных данного вида соответствует довольно точно потребности в аминокислотах. Состав аминокислот в тканях свиней, по-видимому, относительно постоянен и поэтому может рассматриваться как эталон потребностей в аминокислотах. Понятие «идеальный протеин» базируется на предположении, что должен быть такой протеин, который обеспечивает животное аминокислотами в таких пропорциях, которые точно соответствуют его потребностям в них. Идеальный протеин может быть определен как идеальное соотношение незаменимых аминокислот. Концепция «идеального протеина» становится все более важной позицией при балансировании рационов для свиней. Отчасти это происходит благодаря использованию альтернативных источников протеина в рационах и лучшей осведомленности в том, что чрезмерное потребление протеина может привести к негативным последствиям. Также, во многих странах законодательством ограничивается количество выделяемого животноводческими предприятиями азота. Потребность в аминокислотах зависит от состава рациона, физиологического состояния животных и многих других факторов. Поэтому любой кормовой протеин не может быть с идеальным соотношением аминокислот. Наиболее богаты лимитирующими аминокислотами рыбная мука (60-65% протеина), мясо-костная мука (55-60% протеина), дрожжи кормовые, жмыхи и шроты соевые, хлопчатниковые, подсолнечниковые и льняные.

Эффективность использования аминокислот зависит не только от аминокислотного состава рациона: при ограниченном количестве энергии решающим фактором может быть содержание липидов и углеводов. Если энергии в корме не хватает для удовлетворения потребностей организма, аминокислоты начинают распадаться для энергетических целей и эффективность использования снижается. Пластическая роль белков в организме гораздо более важна, чем энергетическая. Энергия, выделяемая при распаде белков может быть без всякого ущерба для организма заменена энергией жиров и углеводов. Экспериментальные данные позволили академику Н.А. Шманенкову сделать заключение, что наиболее эффективное использование белков и аминокислот для образования продукции возможно лишь при полном обеспечении рациона жирами, легкоусвояемыми углеводами, минеральными элементами и витаминами. При снижении уровня сырого протеина в рационе свиней с использованием кристаллических аминокислот приводит к избыточному жироотложению в тканях свиней . Поэтому можно предположить, что уровень энергии в рационе при использовании кристаллических аминокислот можно снизить. Выводы Подытоживая вышеизложенную информацию можно сделать следующие выводы: 1. Протеин необходим свиньям не сам по себе, а как источник аминокислот, которые являются структурными элементами для строительства собственных белков организма свиней. 2. Для получения максимального количества продукции от свиней при минимальном использовании кормовых средств разработана концепция «идеального протеина». 3. Использование синтетических аминокислот позволяет реализовать концепцию идеального протеина в практических условиях. 4. Обращение к концепции «идеального протеина» при расчете рационов является непременным условием для удовлетворения потребностей животных в питательных веществах. При этом достигается снижение выделения азота с экскрементами без снижения продуктивности. Улучшение аминокислотного состава рационов, несомненно, эффективно и оправданно только при учете оптимальной потребности животных. Большинство рационов для свиней содержат значительное количество белковых концентратов исключительно для удовлетворения потребностей в лизине без учета потребностей в других аминокислотах, что, безусловно, экономически неоправданно. Количество белковых концентратов в рационах можно значительно уменьшить без снижения их питательной ценности за счет замены кристаллическими аминокислотами. Современная теория кормления животных с однокамерным желудком утверждает, что наиболее эффективное использование кормового протеина для продуктивных целей достигается при оптимальном обеспечении потребности в лимитирующих аминокислотах. Поэтому при организации рационального кормления разных групп свиней особое внимание необходимо обращать на обеспечение необходимого уровня лимитирующих аминокислот при минимальном уровне сырого и переваримого протеина и оптимальных соотношениях между энергетическим и протеиновым питанием. В последнее время было проведено много исследований, посвященных определению оптимального соотношения аминокислот в рационах свиней. И хотя не всегда удается с точностью придерживаться требуемых норм, концепция «идеального протеина» является основополагающим моментом при составлении рационов для животных, для удовлетворения их потребностей в питательных веществах и для уменьшения выделения азота с экскрементами без снижения продуктивности.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 100 великих географических открытий

Сейчас кажется почти невероятным, что в те давние времена мореходы могли преодолевать огромные пространства на плотах (древние обитатели Южной Америки не умели строить надежные и быстроходные суда). Тем более что речь идет об освоении гигантской центральной акватории Тихого океана Например, для того чтобы попасть от берега Южной Америки на Гавайи, требуется пересечь попутное экваториальное течение, направленное с востока на запад, а также преодолеть течение, идущее в противоположном направлении, затем пересечь северное пассатное течение, идущее на запад. Ни преднамеренно, ни тем более случайно проделать такой путь на плоту совершенно невозможно. А вот возможность дальних морских экспедиций полинезийцев была подтверждена в эксперименте, проведенном в 1977—1978 годах. С этой целью была построена двойная лодка (катамаран) по традиционному полинезийскому образцу с двумя мачтами и палубой площадью 8 кв. м. Общие размеры судна 18x4, 5 м, грузоподъемность 11, 3 т. Экипаж состоял из 15 человек; груз — местные продукты питания, свинья, собака, две курицы и семена растений

скачать реферат Кормление свиней

Задание 1. Раздел 1. Оценка питательности кормов и научные основы полноценного кормления. Кальций в питании свиней. Кальций – основной элемент для построения скелета, в котором содержится 99% всего его количества в организме. Зола костей содержит 38% кальция. Минеральный состав костей зависит от поступления в организм кальция, фосфора и витамина Д. Соли кальция играют не последнюю роль в нормальном функционировании сердечной мышцы. Кальций способствует свертыванию крови, замедляет действие токсинов, повышает устойчивость организма к инфекционным заболеваниям. Кальций благотворно влияет на обмен железа. Особенно кальций необходим растущему молодняку свиней и свиньям на откорме. При его недостатке нарушается процесс окостенения хрящевой ткани скелета и развивается рахит. Искривление костей, увеличение суставов конечностей, хромота – признаки недостатка кальция в организме. У взрослых животных недостаток кальция вызывает остеомаляцию (размягчение костей), остеопороз. Чаще эти заболевания возникают в зимний период, при нарушении кормления и ухода; отсутствия моциона; при плохом микроклимате помещения; при скармливании недоброкачественных кормов.

Шторка антимоскитная универсальная, с магнитными замками ТД7-009.
Размеры: 100х220 см. Препятствует проникновению насекомых. Не нарушает естественную циркуляцию воздуха. Подходит для любых типов дверных
424 руб
Раздел: Сетки противомоскитные
Альбом для коллекционирования наклеек "Чемпионат мира по футболу FIFA 2018" (35 наклейки в.
Альбом "Чемпионат мира по футболу FIFA 2018" - это место для хранения 682 коллекционных наклеек. Формат альбом: 232х270 мм. В
392 руб
Раздел: Канцтовары, хобби
Подушка "Verossa" (заменитель лебяжьего пуха), 50х70 см.
Одеяла и подушки торговой марки Verossa с инновационным наполнителем из микроволокна — искусственный лебяжий пух - обладают всеми
843 руб
Раздел: Размер 50х70 см, 40х60 см
 Расология

Правильная жизнедеятельность организма зависит от гармоничного обмена веществ, по мнению Дарре, ввиду этого представителям разных рас необходимы различные по биохимическому составу продукты питания. Свинья, таким образом, это древнейший биогенетический индикатор расового различия оседлых народов от представителей кочевых. Свои утверждения Дарре подкрепляет и анализом сортов хлеба, которые предпочитают различные расовые группы, для чего удачно цитирует путевые заметки Гете, пересекавшего границы романского и германского миров. Гениальный классик немецкой литературы подметил, что на Юге Европы видел «черных девушек и белый хлеб», а на Севере «белых девушек и черный хлеб». Из чего следует закономерное умозаключение, что не только домашние животные, но и злаки, употребляемые человеком в пищу, проливают свет на расовые различия. Исследуя тончайшие нюансы физиологии питания, географию сельского хозяйства, автор говорит уже о расовой экологии и делает вывод: «Прародина нордической расы лесная зона Северной Европы с умеренным климатом»

скачать реферат Сущность и научные основы интенсификации сельского хозяйства. Основные направления и пути дальнейшей интенсификации сельского хозяйства. Показатели, характеризующие экономическую эффективность интенсификации

Практика показывает, что в результате химической прополки уничтожается до 80-90% сорняков, а урожайность зерновых культур повышается в среднем на l0%, сахарной свеклы - на 15, овощей ­на 20%. 3. Использование химических средств защиты растений и жи­вотных от болезней и вредителей. Вредители и болезни растений наносят большой ущерб сельскохозяйственному производству. По расчетам специалистов, ежегодно по этой причине пропадает около 20% урожая сельскохозяйственных культур. 4. Использование химических продуктов для повышения каче­ства кормов. Химизация животноводства способствует решению белковой проблемы в кормопроизводстве. Важным средством улучшения белкового питания свиней и птицы служат кормовые дрож­жи и аминокислоты (метионин и лизин). Использование 1 т кормо­вых дрожжей позволяет получить дополнительно 750 кг свинины и около 2 т мяса птицы. Большое значение для животноводства име­ют витамины и антибиотики. 5. Употребление в сельском хозяйстве различных химических изделий - полимерной пленки для сооружения теплиц и парни­ков, хранения силоса и т. д. Еще одним важным направлением интенсификации сельского хозяйства является мелиорация земель - орошение, осушение, из­весткование кислых и гипсование солонцовых почв.

 Методика доктора Ковалькова. Победа над весом

Что же касается вопроса сбалансированности этого аминокислотного состава белков, о котором мы столько говорили, то теперь вы понимаете, что этот вопрос уже решила за нас сама природа. В свое время директор Института питания академик Алексей Алексеевич Покровский обоснованно утверждал в одной из своих работ, что если бы удалось добиться максимальной сбалансированности аминокислот, то на 1000Pккал потребовалось бы всего только 8,8Pг белка. Возможно, у кого-то из вас возникнет закономерный вопрос: «А для чего нам, собственно, необходимы такие точные подсчеты и к чему мы стремимся, пытаясь найти решение оптимального насыщения организма необходимыми аминокислотами при минимальном потреблении белковых продуктов питания?» Чтобы было понятно, приведу один простой пример говяжье или свиное мясо, содержащее примерно 20P% белка, может содержать примерно такое же количество жира. Значит, чтобы удовлетворить среднесуточную потребность в белке (90Pг/сутки), нам надо съедать ежедневно примерно 450Pг мяса. При этом мы получаем необходимое количество протеина, однако вместе с ним и не менее 90Pг животных жиров

скачать реферат Кормление и использование полноценных и экономически выгодных кормов для рыб

Это неэкономно, поскольку белок—наиболее до­рогая составная часть корма. Говоря о пищевой ценности белков, следует иметь в виду их ами­нокислотный состав. Биологическая ценность кормовых белков обус­ловлена в основном степенью их ассимиляции в организме. Однако утверждение, что биологическая ценность белков тем выше, чем ближе их аминокислотный состав к таковому белков потребляющего организма, не всегда справедливо. Из имеющихся в литературе ма­териалов следует, что аминокислотный состав тела можно исполь­зовать лишь как приблизительный ориентир для разработки норм аминокислотного питания.         Общими для всех белков являются 24 аминокислоты. Однако   питательная ценность белков, зависит не от их общего аминокислотного состава, а от наличия в них незаменимых аминокислот. Счи­тается, что незаменимыми являются те аминокислоты, синтез кото­рых в организме не происходит или идет недостаточно быстро для удовлетворения физиологической потребности. Для рыб незамени­мыми являются те же 10 аминокислот, что и для теплокровных жи­вотных—аргинин, гистидин, изолейцин, лейцин, метионин, лизин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин.                    Характерно, что потребность рыб в белках значительно выше, чем у теплокровных животных.

скачать реферат Переработка мяса

В основу разработок положены комплексное использование пищевого сырья, повышение их сортности, экономное расходование материальных и финансовых ресурсов. При производстве кровяных колбас более одной трети сырья составляет пищевая кровь. Кровяные колбасы по пищевым, вкусовым и биологическим свойствам являются ценными продуктами питания. Они содержат большое количество белка. Для обеспечения хорошего качества кровяных колбасных изделий важно использовать доброкачественное сырье и соблюдать санитарно- гигиенические требования в процессе производства. Рецептуры и краткое описание технологии производство мясопродуктов, вырабатываемых с применением крови, представляют интерес для предприятия. Кровяная белковая колбаса имеет темно-красный цвет, плотную консистенцию, приятный вкус и является высокопитательным продуктом с высоким содержанием белка и сбалансированным аминокислотным составом в результате комплексного использования белков мяса, крови, свиной шкурки, молока. Выход готовой продукции к массе несоленого сырья 100 %. Рецептура кровяной белковой колбасы: Сырье, кг Кровь пищевая цельная 20 Свинина жирная жилованная 25 Мясо голов вареное: говяжьих голов 15 свиных голов 15 Белковый стабилизатор 20 Белок соевый или казеинат натрия 5 Специи и вспомогательные материалы, г ( на 100 кг сырья ) Соль поваренная пищевая 2500 Сахар 150 Нитрит натрия ( в растворе) 5 Перец молотый : черный и белый 150 душистый 100 Орех мускатный 50 Чеснок свежий очищенный 450 Колбасы вареные II сорта вырабатывают из цельной сырой крови, сыворотки (плазмы) и субпродуктов II категории.

скачать реферат Дания

В 1997 году государство погасило иностранные долги на сумму 36,8 млрд. крон, что составляет 9,12% от совокупного объема экспорта.Потребительские цены выросли за 1997 год на 2,2%. В 1998 году ожидался дальнейший рост цен на 2,8% в год. Основными факторами, обусловившими инфляционный рост в 1997 году, явились повышение цен на продукты питания и рост арендной платы за жилые помещения. Одной из причин повышения цен на пищевые продукты стала вспышка свиной чумки в ряде европейских стран, вследствие чего закупочные цены на свинину выросли почти на 40%. Рост же арендной платы за жилые помещения объясняется повышением налогов на имущество в 1996 году.Дания не пользуется какими-либо программами прямой иностранной финансовой помощи. Потребности страны в денежных средствах извне peгулируются посредством, во первых, размешения государственных займов за рубежом, во- вторых, реализации портфелей датских государственных ценных бумаг среди нерезидентов и, в-третьих, осуществления различных программ по привлечению иностранных инвестиций в частный сектор.Доля датских государственных ценных бумаг, находящихся на руках нерезидентов, выросла в 1997г. с 37% до 40,6% от совокупного объема государственной эмиссии ценных бумаг, а их рыночная стоимость составила 292 млрд. крон (рост на 29 млрд. крон).В 1997 году средний курс датской кроны к американскому доллару составил 660 крон за 100 долл.Основными элементами финансовой системы Дании являются: министерство финансов Дании; Центральный банк; коммерческие банки и сберегательные банки; пенсионные фонды и страховые компании; залогово-кредитные институты; Копенгагенская фондовая и фьючерсная биржа; Датский центр ценных бумаг.Финансовый рынок объединяет валютный рынок и рынок ценных бумаг.

скачать реферат Вирусный гепатит А (история болезни)

Исключаются свинина, консервы и тугоплавкие жиры. В целях детоксикации количество свободной жидкости увеличивают до 1,5—2,0 л/сут. В качестве напитков используют некрепкий чай, фруктовые и ягодные соки, отвар шиповника, 5% раствор глюкозы. Запрещаются консервированные и содержащие алкоголь напитки. Больным со среднетяжелым и тяжелым течением целесообразно назначение диеты №5а, которая заменяется диетой № 5 после пигментного криза. В диете №5а все блюда подают в протертом виде, ограничено содержание жиров до 50- 70 г, поваренной соли до 10-15 г, снижена калорийность до 2500-2800 ккал. У больных с анорексией, многократной рвотой энтеральное питание затруднено. Даже кратковременное голодание крайне неблагоприятно воздействует на патологический процесс. В этих случаях энергозатраты компенсируют парентеральным введением концентрированных растворов глюкозы, официнальных аминокислотных смесей. При ГА, для которого характерно острое, в основном доброкачественное, циклическое течение, назначение противовирусных средств не показано.

12 тонких фломастеров "Супертипс" ярких цветов.
357 руб
Раздел: 7-12 цветов
Сумка - термоконтейнер Lubby для бутылочки (твердая), 22,5 см.
Сумка-термоконтейнер идеально подходит для прогулок и поездок. Сумка способна поддерживать температуру питания в бутылочке в течение
342 руб
Раздел: Подогреватели, термоконтейнеры
Беговел "Funny Wheels Basic" (цвет: оранжевый).
Беговел - это современный аналог детского велосипеда без педалей для самых маленьких любителей спорта. Удобный и простой в
2550 руб
Раздел: Беговелы
скачать реферат Рациональное питание

Рациональное питание В.Ф.Попов, О.Н.Толстихин Рациональное питание в определении В.П.Петленко (1996) есть физиологически полноценное питание здоровых людей с учетом их пола, возраста, характера труда, этнических и, добавим, региональных и генетических факторов. Оно способствует длительному сохранению здоровья, высокой умственной и физической работоспособности, сопротивляемости вредным воздействиям окружающей среды, активному образу жизни и долголетию. Пищевая, биологическая и энергетическая ценность пищевых продуктов определяется содержанием в них белков, жиров, углеводов, минеральных элементов, витаминов, органических кислот, вкусовых ароматических веществ; биологическая ценность пищевых продуктов зависит от количества белковых компонентов, перевариваемости белка и его аминокислотного состава. Энергетическая ценность характеризуется количеством энергии, которая высвобождается в процессе биологического окисления пищевых веществ и используется для обеспечения физиологических функций организма. Пищевая ценность продуктов тем выше, чем в большей степени она соответствует формуле сбалансированного для данных условий среды и данного организма.

скачать реферат Питание детей старше года

Однако эти нормы сугубо ориентировочны. Например, некоторые дети мо гут хорошо развиваться при количестве 2,9 и даже 1,5 г белков на 1 кг веса. Надо учитывать, что критерием правильности питания ребенка - является не количество и состав пищи, а нормальное, соответствующее его возрасту физическое и психомоторное развитие. Для интенсивно растущего организма имеет значение не только количество пищевых ингредиентов (составных частей пищи), но и их качество, состав. Желательно, чтобы не менее 50% белков рациона составляли белки животного происхождения. Поэтому крупяные и овощные блюда необходимо сочетать с мясными, а также с молоком, творогом, сыром и другими молочными продуктами, яйцами, рыбой. Жиры — важный продукт питания. Богаты полноценными необходимыми для организма животными жирами сливочное масло, рыбий жир, яичный желток. До 1—2 лет детям не дают маргарин, до 2—3 лет — свиное сало. В диете ребенка должны содержаться и растительные жиры (не более 25% всех жиров), так как с ними он получает очень важные для него ненасыщенные жирные кислоты (некоторые ученые называют их витамином F).

скачать реферат Загрязнение сельскохозяйственной продукции

Это обусловлено тем, что в первой половине дня поступление нитратов преобладает над их преобразованием в соединения, участвующие в синтезе органических веществ. При соблюдении севооборотов в сельскохозяйственных культурах накапливается меньше нитратов, чем при выращивании монокультуры. Загрязнение кормовых культур в сельском хозяйстве ведёт к загрязнению продукции животноводства. При этом необходимо иметь ввиду, что травоядные животные употребляют пищи в пересчёте на 1 кГ массы тела больше, чем человек, а соответственно и больше вредных веществ, которые содержатся в кормах. Так, например, если взрослый человек с питьевой водой и продуктами питания в среднем за сутки получает 2,5 – 3 мГ/кГ нитратов, для крупного рогатого скота эта нагрузка составляет 100 – 200 мГ/кГ, а для свиней 60 – 70 мГ/кГ по нитрат-ионам. И хотя в организме животных происходит распад большей части вредных веществ, всё же возникла необходимость в контроле, как кормовых культур, так и продукции животноводства. Продукты животного происхождения, как правило, содержат незначительное количество нитратов в сравнении с продукцией растеньеводства. Это касается прежде всего мяса, а в молоке обнаруживается значительное количество нитратов.

скачать реферат Пищевые жиры

Введение. 2 ПИЩЕВЫЕ ЖИРЫ 4 Растительные жиры. 7 Подсолнечное масло. 7 Оливковое масло. 8 Хлопковое масло. 8 Соевое масло. 8 Льняное и конопляное масло. 9 Горчичное масло. 9 Кукурузное масло. 9 Ореховое масло 9 Арахисовое масло. 9 ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ 10 Говяжий жир. 11 Бараний жир. 12 Свиной жир. 12 Жир домашней птицы. 13 Костный жир. 13 Жир морских животных и рыб. 13 Маргарин 13 Столовый маргарин. 14 Кухонный маргарин. 16 Список литературы: 17 Введение. Роль жиров в питании определяется их высокой калорийностью и участием совместно с белками в пластических процессах. Жир, входящий в состав клеточных структур, часто называют протоплазматическим или структурным в отличие от запасного, или резервного, который накапливается организмом в так называемых жировых депо. Помимо высокой калорийности, биологическая ценность жиров определяется наличием в них жирорастворимых витаминов (A, D, E) и жирных полиненасыщенных кислот. Витамины А и D содержатся в жирах животного происхождения. Особенно много их в печени рыб и морских животных; в растительных маслах преобладает витамин Е. Полиненасыщенные жирные кислоты – линолевая и арахидоновая – являются незаменимыми, так как их синтез в организме крайне ограничен.

скачать реферат Производство топленых животных жиров

Перечисленные выше, а также подобные им жировые продукты объединяются условно в группу «видимых» жиров. Здесь надлежит обратить внимание на следующее. Среди широких слоев населения распространено мнение, что именно эти жиры, т. е. чисто жировые продукты, являются основными поставщиками жира в нашем питании. Исходя из этого задача удовлетворения потребности в жире решалась бы следующим образом. Пример. Потребность в жире 100 г, из них 30% должны составлять жиры растительного происхождения. Исходя из приведенного выше содержания усвояемых жиров в продуктах, 30 г усвояемых растительных жиров содержится в 31 г растительного (подсолнечного) масла. Если оставшиеся 70 г восполнить за счет сливочного масла, его потребуется 86 г, соответственно топленого масла — 73 г, свиного шпига—80 г. Таким образом, 31 г растительного масла и 86 г сливочного обеспечивают указанную суточную потребность в жире. Однако приведенный выше расчет носит сугубо абстрактный характер. Он имел бы практическое значение для построения рациона только в том случае, если бы в нашей пище не было других источников жира, кроме жировых продуктов.

Набор для творчества "Топиарий. Нежность".
Набор для творчества поможет вам освоить новый вид прикладного творчества - создания топиария. Топиарий - это декоративное деревце,
359 руб
Раздел: Поделки по созданию предметов из пластика, полимеров, стекла
Комплект постельного белья 1,5-спальный "Disney" (с наволочкой 50х70 см).
Добро пожаловать в мир популярных персонажей, супергероев и сказочных существ. Постельное белье для мальчиков и девочек украсит интерьер и
2232 руб
Раздел: Детское, подростковое
Мешок для обуви "Wild", 1 отделение.
Удобный мешок для обуви увеличенных размеров с дополнительным карманом на молнии и сеточкой. Размер: 410х490 мм. Материал: полиэстер.
458 руб
Раздел: Сумки для обуви
скачать реферат Статистика животноводства

Валовая мясная продукция характеризуется массой выра­щенного скота и птицы. Продукцией выращивания является фактический вес полученного приплода, привес выращиваемого молодняка всех возрастов, а также привес взрослых жи­вотных на откорме. Вес и привес животных определяют путем взвешивания их при рождении, переводе из одной группы в другую, постановке на откорм и снятии с него, переводе в ос­новное стадо и реализации. Продукция выращивания скота и птицы определяется по видам животных и птицы, а также в целом в первую очередь в живом весе. Однако живая масса животных разного вида несопоставима с точки зрения выхода мяса и его качества. В связи с этим используется другой пока­затель — валовая мясная продуктивность в убойном весе, пред­ставляющем вес туши. включая сало, вес мясных субпродук­тов 1 категории, используемых на питание (язык, мозги, пе­чень. почки, сердце, вымя, диафрагма и др.), но без веса кожи. головы, внутренностей, нижних частей ног. Убойный вес оп­ределяется по фактическому выходу мясной продукции при забое или по коэффициентам убойного выхода, изменяющим­ся от 49% по овцам и козам. 58% в среднем по крупному рога­тому скоту, до 77% по свиньям и 80% у птицы.

скачать реферат Организация предпринимательской деятельности в сельском хозяйстве

Среди новых технологий, которые используются в хозяйстве, следует выделить финскую кассетную технологию выращивания белокочанной капусты в растениеводстве и немецкую технологию по доению коров, охлаждению и первичной обработке молока в животноводстве. Внедрение последней позволило увеличить количество и улучшить качество реализуемого молока. Организация предпринимательской деятельности СПК «Племзавод «Детскосельский»3.1 Организация производства и реализации продукции в хозяйстве Производственное предпринимательство является ведущим видом предпринимательства. Здесь осуществляется производство продукции, товаров, работ, оказываются услуги. Основным предметом деятельности СПК «Племзавод «Детскосельский» является производство продуктов питания, продукции растениеводства и животноводства. Продукция животноводства представлена мясом КРС, мясом свиней, молоком. Продукция растениеводства представлена овощами открытого и защищенного грунта, картофелем. Овощи открытого грунта: капуста белокочанная, морковь, свекла, репа, редис, укроп, петрушка. В защищенном грунте выращивают: лук зеленый, огурцы, салат, кабачки, помидоры.

скачать реферат Уход и защита тела

Тем, у кого расширены кровеносные сосуды на лице, для защиты кожи в зимнее время рекомендуется пользоваться кремами, не содержащими влаги, или гусиным топленым жиром, внутренним топленым свиным салом, а также оливковым, кукурузным, подсолнечным маслами. Вечерний уход. Лицо вымыть мягкой водой, приятной на ощупь. Применять белые туалетные мыла "Косметическое", "Аленушка", "Детское", "Березка" (желательно три раза в неделю). Другие, более грубые сорта мыла, могут вызвать пересушивание кожи. В остальные дни вместо мыла желательно использовать кефир, простоквашу или желток, растертый с растительным маслом. Одно из указанных средств следует нанести по направлению кожных линий за две-три минуты до умывания ватным тампоном или просто пальцами. Вместо умывания лицо можно очищать готовыми лосьонами или лосьонами, приготовленными в домашнихусловиях. Уход за сухой кожейВ зависимости от возраста, характера питания, состояния нервной системы количество жира в коже меняется. Нарушение нормального салоотделения неблагоприятно отражается на коже. Она становится шершавой, менее эластичной, резче выражается ее рисунок, появляются трещины, увеличивается чувствительность к солнечным лучам, ветру, высоким и низким температурам.

скачать реферат Мировая продовольственная проблема

Население нашей страны не обеспечивается нормальным уровнем питания. По оценочным данным, суточное потребление на одного человека в России составляет в среднем 2200 ккал (2590 ккал - в 1990 году). Мы уже отстаем от Африки, где в среднем потребляется 2300 ккал, не говоря о США и ЕС, где уровень калорийности питания составляет 3500-3600 ккал. При этом по международной классификации Всемирной продовольственной организации (ФАО), питание на уровне 2150 калорий характеризует условия постоянного недоедания. Нормальным же уровнем для человека является 2600 калорий. Эти неутешительные цифры объясняются тем, что за годы реформ производство основных продуктов питания в России неуклонно сокращалось. Назову лишь некоторые показатели. По сравнению с 1990 г. сбор зерна снизился в 2,5 раза, сахарной свеклы - в 3 раза, производство мяса сократилось в 2 раза, молока - в 1,6 раза, яиц - в 1,5 раза, в 2 раза сократилось поголовье крупного рогатого скота, птицы - в 1,5 раза, свиней - в 2 раза, овец и коз - почти в 4 раза. Правда, в прошлом году наметились определенные положительные симптомы. Повысилось производство отдельных видов продовольствия, сократилась доля импорта.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.