телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАТовары для дачи, сада и огорода -30% Всё для дома -30% Красота и здоровье -30%

все разделыраздел:Сельское хозяйство

Анализ производства и себестоимости продукции животноводства на примере ООО "Гусевский"

найти похожие
найти еще

Браслет светоотражающий, самофиксирующийся, желтый.
Изготовлены из влагостойкого и грязестойкого материала, сохраняющего свои свойства в любых погодных условиях. Легкость крепления позволяет
66 руб
Раздел: Прочее
Совок №5.
Длина совка: 22 см. Цвет в ассортименте, без возможности выбора.
18 руб
Раздел: Совки
Забавная пачка денег "100 долларов".
Купюры в пачке выглядят совсем как настоящие, к тому же и банковской лентой перехвачены... Но вглядитесь внимательней, и Вы увидите
60 руб
Раздел: Прочее
Например, зерно франко-поле (ток или другое место первичной подработки); зеленая масса на корм – франко-место потребления. В сельском хозяйстве исчисляют себестоимость всех основных видов продукции растениеводства и животноводства, а также подсобных и обслуживающих производств. Исчисление себестоимости продукции в сельском хозяйстве проводят в определенной последовательности: 1) распределяют по назначению расходы по содержанию основных средств на объекты планирования и учета затрат; 2) исчисляют себестоимость продукции вспомогательных и подсобных промышленных производств, оказавших услуги основному производству; 3) распределяют затраты по орошению и осушению земель; 4) распределяют бригадные (фермерские), отраслевые (цеховые) и общехозяйственные расходы; 5) определяют общую сумму производственных затрат по объектам планирования и учета; 6) исчисляют себестоимость продукции растениеводства; 7) распределяют расходы по содержанию кормоцехов; 8) исчисляют себестоимость продукции животноводства; 9) исчисляют себестоимость живой массы поголовья; 10) исчисляют себестоимость продукции подсобных (промышленных) производств, связанных с переработкой сельскохозяйственной продукции; 11) рассчитывают полную себестоимость товарной продукции растениеводства и животноводства и промышленных производств путем добавления к производственной себестоимости затрат на реализацию. Объекты исчисления себестоимости основных видов продукции в сельском хозяйстве. Виды продукции Объекты исчисления себестоимости Растениеводство Зерновые культуры Масличные культуры Картофель ОвощиПлодовые и ягодные культуры Кормовые культурыПосев озимых культур, подъем зяби, пары (в IV квартале) - зерно, зерноотходы - семена - клубни - качаны, корнеплоды, плоды, бобы, зелень, луковицы, семена, салат - плоды, ягоды, усы, черенки - корнеплоды, клубнеплоды, зеленая масса, сено, солома, силос, сенажВыполненные работы Животноводство Молочные стадо крупного рогатого скота Мясное скотоводство Свиноводство ОвцеводствоПтицеводство - молоко, приплод, прирост живой массы - прирост живой массы - прирост живой массы - шерсть, прирост живой массы, шкурки -яйца, прирост живой массы Себестоимость разных видов продукции одной отрасли состоит из однотипных статей затрат. Так, себестоимость продукции животноводства включает следующие статьи затрат: Оплата труда с отчислениями на социальные нужды. Корма. Средства защиты животных. Затраты на содержание основных средств. Работы и услуги. Затраты по организации производства и управлению. Потери от падежа скота. Прочие затраты. В молочном скотоводстве себестоимость 1 центнера молока и 1 головы приплода рассчитывают после исключения из общей суммы затрат стоимости навоза и другой побочной продукции. Оставшиеся затраты распределяю в соответствии с расходом обменной энергии кормов: на молоко — 90%, на приплод — 10 %. Себестоимость 1 центнера прироста живой массы крупного рогатого скота рассчитывают путем деления соответствующей суммы затрат, отнесенной на прирост живой массы, на центнеры прироста живой массы. Себестоимость живой массы молодняка и взрослого скота на откорме определяют путем суммирования первоначальной балансовой стоимости животных на начало года, стоимости животных, поступивших на выращивание и откорм в течение года (за вычетом стоимости павших животных в оценке на начало года), стоимости полученного приплода и затрат, отнесенных на прирост живой массы в текущем году.

В целом в ООО «Гусевский» показатели воспроизводства КРС находятся на довольно хорошем уровне. Из данных по структуре стада можно сказать, что в хозяйстве необходимо увеличивать удельный вес коров, нетелей и тёлок старше двух лет за счет ремонтного молодняка, так как основная масса молодняка идет на продажу и реализуется на мясо. 4.3 Анализ продуктивности животных Продуктивность животных определяется количеством продукции, полученной от одной головы за соответствующий период (день, месяц, год). По взрослому стаду КРС показателем продуктивности является надой молока на фуражную корову и выход телят на 100 коров, а по молодняку и откормочному поголовью – среднесуточный прирост живой массы. В процессе анализа необходимо изучить динамику и выполнение плана по продуктивности животных и установить причины изменения уровня продуктивности. Большое влияние на продуктивность животных оказывают сбалансированное кормление, породный и возрастной состав стада, процент яловости коров, тип и условия содержания животных, организация труда на животноводческих фермах, технология производства, а также обеспеченность хозяйства кадрами животноводов, зоотехников, врачей, инженерно-техническим персоналом. В процессе анализа важно установить степень влияния каждого фактора на уровень продуктивности животных и на основе факторного анализа определить величину неиспользованных, текущих и перспективных резервов увеличения производства продукции. Анализ продуктивности животных в ООО «Гусевский» представлен в таблице № 8. Показатель 2005 год 2006 год Темп роста, % Удой на 1 корову, килограмм 4003 4127 103,1 Получено телят на 100 коров, голов 132 116 87,9 Среднесуточный прирост живой массы КРС, грамм 424,3 550,3 129,7 Среднесуточный привес живой массы свиней, грамм 204,8 134,8 65,8 Таб. 8 Продуктивность животных в ООО «Гусевский» за 2005, 2006 годы. Проанализировав динамику продуктивности животных в ООО «Гусевский» за два года, можно сделать вывод, что удой молока на одну корову в хозяйстве в отчетном году вырос на 3,1 процента и показатель находится на хорошем уровне, хотя есть возможность его улучшения. Одновременно с ростом удоя возрастает и продуктивность молодняка. Так, среднесуточный прирост живой массы крупного рогатого скота увеличился на 29,7 процента. Однако в хозяйстве снизился выход телят на 100 коров со 132 голов до 116 голов. В 2005 году более высокий показатель наблюдался за счет того, что в течение года часть коров, от которых был получен приплод, было выбраковано или переведено в основное стадо для откорма. Также наблюдается значительное снижение показателя среднесуточного прироста живой массы свиней на 34,2 процента. Для улучшения рассматриваемых показателей хозяйству необходимо обеспечить полноценное кормление животных, улучшить породные качества животных, укрепить материально-техническую базу животноводства, а также совершенствовать технологии производства, уход за животными и уровень зоотехнического и ветеринарного обслуживания. 4.4 Анализ производства валовой продукции животноводства Валовая продукция животноводства – это общий объем продукции отрасли, произведенной за то или иной период времени.

Список использованной литературы А.В. Фудина, С.Н. Плетцов, В.П. Кузнецов «Анализ хозяйственной деятельности сельскохозяйственных предприятий». Ф.К. Шакиров, В.В. Бердников, В.М. Бочкарев «Практикум по анализу производственно-финансовой деятельности сельскохозяйственных предприятий». Н.А. Волкова, О.А. Столярова, Е.М. Костерин «Экономика сельского хозяйства и перерабатывающих предприятий». Годовая бухгалтерская отчетность ООО «Гусевский» за 2003, 2004, 2005, 2006 года.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Бухгалтерский финансовый учет

Другие ведомства, регулирующие порядок бухгалтерского учета в пределах своих полномочий, утверждают формы бухгалтерской отчетности банков, страховых и других организаций, не противоречащие нормативным актам Минфина России. Годовой отчет организаций в некоторых отраслях существенно отличается от общепринятых форм отчетности, к примеру, годовой отчет сельскохозяйственных предприятий. Кроме пяти типовых форм, которые заполняют бухгалтеры всех других организаций, бухгалтерия аграрной сферы должна подготовить и сдать в федеральные органы статистики и Минсельхоза России необходимый набор специализированных форм отчетности для сельскохозяйственных предприятий: 1)Pформу P5-АПК «Численность и фонд заработной платы работников сельскохозяйственных организаций»; 2)Pформу P7-АПК «Отчет о реализации сельскохозяйственной продукции»; 3)Pформу P8-АПК «Отчет о затратах на основное производство»; 4)Pформу P9-АПК «Отчет о производстве и себестоимости продукции растениеводства»; 5)Pформу P10-АПК «Отчет о средствах целевого финансирования»; 6)Pформу P13-АПК «Производство и себестоимость продукции животноводства»; 7)Pформу P15-АПК «Наличие животных»; 8)Pформу P16-АПК «Баланс продукции»; 9)Pформу P17-АПК «Отчет о сельскохозяйственной технике и энергетике»

скачать реферат Бизнес-план Планирование финансово-экономической деятельности предприятия XXXXXX по производству новой продукции

При всем многообразии форм предпринимательства существуют ключевые положения, применимые практически во всем областях коммерческой деятельности и для различных фирм, необходимые для того, чтобы своевременно подготовится, обойти потенциальные трудности и опасности. В связи с этим тема является актуальной. Цель данной курсовой работы – разработка экономического обоснования целесообразности получения долгосрочного кредита на производство керамической плитки ООО « Гермес». Задача работы – ближе познакомиться с методикой подготовки и расчета бизнес-плана по налаживанию производства новой продукции на примере ООО «Гермес». 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПЛАНИРОВАНИЯ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ1.1. Роль планирования финансово-экономической деятельности предприятий В настоящее время в России бурно протекает процесс формирования и совершенствования работы действующих предприятий различных форм собственности. Планирование является важнейшей частью предпринимательской деятельности. Понятие «планирование деятельности фирмы» имеет два смысла. Первый – общеэкономический, с точки зрения общей теории предприятия, ее природы.

Доска магнитно-маркерная "ECO", деревянная рамка, 40х60 см.
Поверхность доски предназначена для письма и рисования маркерами и закрепления информации магнитами. Универсальное интерьерное решение для
953 руб
Раздел: Доски магнитно-маркерные
Настольная игра "Каркассон. Королевский подарок".
Размеренная жизнь феодальных владений в окрестностях Каркассона привлекает множество людей со всех уголков Франции. В городах ведётся
1990 руб
Раздел: Классические игры
Детская горка, цвет: зелёный/красный, скат 140 см.
Для активного летнего отдыха вам пригодится пластиковая горка Долони. Горка изготовлена из яркого пластика и украсит любую детскую комнату
2200 руб
Раздел: Горки
 Бухгалтерский учет

Зарплата выдается по платежным ведомостям либо расходным кассовым ордерам. 13.PУчет затрат на производстве Себестоимость продукции, работ или услуг это оценка в стоимостном выражении полных затрат на производство этой продукции, работ или услуг и их продажу. Себестоимость определяет те затраты, которые были фактически произведены и стали ресурсами для производства продукции независимо от времени выплаты денежных средств, т.Pе. в том отчетном периоде, в котором затраты имели место. Основные задачи учета затрат: 1)Pучет объема продукции, работ, услуг (ПРУ); 2)Pсвоевременное полное и достоверное отражение фактических затрат; 3)Pкалькулирование себестоимости ПРУ; 4)Pконтроль за экономией ресурсов; 5)Pвыявление резервов снижения себестоимости ПРУ; 6)Pпредставление информации для принятия управленческого решения. Классификация затрат. В соответствии с задачами и в целях контроля учет затрат на производство определяется в следующем порядке по отношению к себестоимости: 1)Pпо видам ПРУ; 2)Pпо месту возникновения; 3)Pпо видам расходов

скачать реферат Нормативный метод учета затрат

Анализ себестоимости продукции в разрезе статей калькуляции дает возможность не только получить наиболее полную картину изменения затрат, но и разобраться, где произошли отклонения и кто их виновник. Анализ себестоимости в калькуляционном разрезе базируется на классификации затрат по месту их возникновения независимо от экономического содержания. Именно поэтому можно установить место возникновения отклонения: основное производство, общепроизводственные, общехозяйственные, расходы. Исследовав в данной работе вопросы анализа себестоимости продукции на примере предприятия ООО «Мастерица» можно сделать следующие выводы: итогом анализа себестоимости есть выявление резервов дальнейшего улучшения показателей. Резервы должны быть обобщены, взаимно увязанные, определена их общая сумма и основные направления реализации; задачами анализа себестоимости продукции является: оценка обоснованности и напряженности плана по себестоимости продукции, затратам производства и обращение на основе анализа обращение затрат; установление динамики и степени выполнение плана по себестоимости; определение факторов, которые повлияли на динамику показателей себестоимости и выполнение плана по ним, величины и причины отклонений фактических затрат от плановых; анализ себестоимости отдельных видов продукции; выявление резервов дальнейшего снижения себестоимости продукции. анализ себестоимости продукции направленный на выявление возможностей повышения эффективности использования материальных, трудовых и денежных ресурсов в процессе производства, снабжения и сбыта продукции. изучение себестоимости продукции разрешает дать более правильную оценку уровню показателей прибыли и рентабельности, достигнутому на предприятии.

 Большая Советская Энциклопедия (АН)

Важнейший фактор, определяющий себестоимость с.-х. продукции в растениеводстве, — урожайность на 1 га посева культур и размер затрат на их производство. При невыполнении плана по каким-либо показателям выясняют причины и устанавливают их влияние на себестоимость. Сопоставлением фактических расходов с плановыми нормативами определяют перерасход или экономию на 1 га посева. В животноводстве основные факторы, определяющие себестоимость продукции, — продуктивность животных и уровень производственных затрат. Продуктивность животных во многом зависит от породного состава животных, обеспеченности их кормами, постройками и от уровня механизации трудоёмких процессов. Для выявления действительных причин отклонения фактических затрат от плановых проводят технико-экономический анализ результатов мероприятий, осуществленных в отчётном периоде, и устанавливают их эффективность. При постатейном анализе производственных затрат особое внимание уделяют стоимости кормов и правильности расходования фонда оплаты труда. Постатейный анализ производственных затрат показывает, экономно ли ведётся хозяйство.   Условия с.-х. производства в разных подразделениях (бригады, фермы, производственные участки, отделения, а также обслуживающие и вспомогательные производства) различны и зависят в основном от плодородия почвы, места расположения, севооборота и т. д

скачать реферат Экономический анализ работы сельскохозяйственного предприятия

В нем синтезируются все стороны хозяйственной деятельности, аккумулируются результаты использования всех производственных ресурсов. Ее снижение является одной из первоочередных и актуальных задач любого общества, каждой отрасли, предприятия. От уровня себестоимости продукции зависят сумма прибыли и уровень рентабельности, финансовое состояние предприятия и его платежеспособность, размеры отчислений в фонды накопления и потребления, темпы расширенного воспроизводства, уровень закупочных и розничных цен на сельскохозяйственную продукцию.ТаблицаСебестоимость 1ц. основных видов продукции животноводства. Виды продукции 1998 1999 2000 Молоко 210 220 280 Прирост живой массы КРС 2477 2200 - Основными источниками информации для анализа себестоимости сельскохозяйственной продукции являются ф.8-АПК «Затраты на основное производство», ф13-АПК «Производство и и себестоимость продукции животноводства», производственные отчеты, плановые и нормативные данные. Одной из объективных причин повышения себестоимости сельскохозяйственной продукции является рост цен в связи с инфляцией на промышленную продукцию (технику, запчасти, Электроэнергию, удобрения, нефтепродукты, комбикорма и т.д.). Другой объективной причиной повышения себестоимости продукции являются более высокие темпы оплаты труда по сравнению с темпами роста его производительности.

скачать реферат Анализ и управление себестоимостью продукции на примере ОАО Владивостокский рыбокомбинат

СодержаниеВведение 41 Себестоимость продукции: сущность, состав, теоретические аспекты анализа и управления 7 1.1 Понятие и экономическое содержание себестоимости 7 1.2 Классификация затрат, формирующих себестоимость 10 1.3 Снижение себестоимости как фактор социально-экономического развития предприятия 19 1.4 Значение и задачи анализа и управления себестоимостью 222 Анализ себестоимости продукции на примере ОАО «Владивостокский рыбокомбинат» 25 2.1 Анализ динамики и структуры затрат по производству продукции 25 2.2 Факторный анализ себестоимости продукции 32 2.3 Анализ затрат на рубль товарной продукции 493 Управление себестоимостью продукции на примере ОАО «Владивостокский рыбокомбинат» 54 3.1 Управление себестоимостью на основе утвержденного плана выпуска продукции 54 3.2 Анализ функциональной зависимости между издержками и объемом производства 65 3.3 Управление себестоимостью с использованием перспективного факторного анализа 67Заключение 75Список литературы 79Приложение 84 Введение В настоящее время в России развивается производство, а вместе с ним рынок и экономика страны.

скачать реферат Повышение рентабельности производства мяса крупного рогатого скота

В свою очередь животноводство непосредственно способствует ускорению темпов интенсификации земледелия. Научно-технический прогресс в животноводстве нашел свое проявление в создании интенсивных специализированных животноводческих предприятий с высоким уровнем концентрации и продуктивности и прогрессивной технологией на основе комплексной механизации и автоматизации производства. Однако перечисленные показатели не могут объяснить причины различий в их уровнях. Для этого необходимо привлечь к анализу показатели материальных условий, в которых находится животноводство. Прежде всего нужны показатели, характеризующие обеспеченность животноводства кормами, помещениями, техническими средствами, рабочей силой, квалифицированными кадрами специалистов и др. В свою очередь все это окажет влияние не только на численность скота и его продуктивность, но и на такие важные экономические показатели, как уровень производительности труда, себестоимости продукции животноводства и уровень рентабельности. В практическом анализе эффективности сельскохозяйственного производства как сложного процесса, имеющего много качественно различных сторон и отношений, нельзя обойтись одним показателем, нужно использовать их систему и привлекать обширную оперативно-производственную, бухгалтерскую и статистическую информацию, обеспечивающую получение всех основных показателей эффективности сельскохозяйственного производства.

скачать реферат Бухгалтерский учет на производстве

Министерство сельского хозяйства РФ Департамент кадровой политики и образования ФГОУ ВПО Костромская Государственная Сельскохозяйственная Академия экономический факультет кафедра бухгалтерского учета и аудитаОтчет по преддипломной практике Название предприятия (организации): СПК «Маяк» Галичского района Костромской области Выполнила: студентка экономического факультета, 5 курса 7 группы, специальности бух учет анализ и аудит Гришучкова Юлия Евгеньевна Проверила: Шелковникова Раиса КлимовнаКОСТРОМА 2008 СодержаниеВВЕДЕНИЕ Природно-экономические условия СПК «Маяк» Учет денежных средств, расчетных и кредитных операций в СПК «Маяк» Учет основных средств в СПК «Маяк» Учет производственных запасов в СПК «Маяк» Учет животных на выращивании и откорме в СПК «Маяк» Учет труда и его оплаты в СПК «Маяк» Учет вспомогательных производств в СПК «Маяк» Учет накладных расходов (общепроизводственных, общехозяйственных) в СПК «Маяк» Учет затрат, выхода продукции и исчисления себестоимости продукции растениеводства в СПК «Маяк» Учет затрат, выхода продукции и исчисления себестоимости продукции животноводства в СПК «Маяк» Учет продаж в СПК «Маяк» Учет вложений во необоротные активы и учет капитала в СПК «Маяк» Аудит Заключение Список использованной литературы Приложение ВВЕДЕНИЕ В соответствии с Федеральным законом «О бухгалтерском учете» бухгалтерский учет представляет собой упорядоченную систему сбора, регистрации и обобщения информации в денежном выражении об имуществе, обязательствах организации и их движении путем сплошного, непрерывного и документального учета всех хозяйственных операций; объектами бухгалтерского учета являются имущество организаций, их обязательства и хозяйственные операции, осуществляемые организациями в процессе их деятельности .

Шкатулка декоративная для ювелирных украшений "Вокруг света", 18,5x13,5x7,5 см.
Шкатулка декоративная для ювелирных украшений. Размер: 18,5x13,5x7,5 см. Материал: МДФ, комбинированные материалы. В ассортименте, без
873 руб
Раздел: Шкатулки для украшений
Трехколесный велосипед Funny Jaguar Lexus Trike Next Pro Air (цвет: фиолетовый).
Велосипед трехколесный подходит для детей от 1 года. Характеристики: - хромированная облегченная рама, покрытая перламутровой краской с
4200 руб
Раздел: Трехколесные
Подарочный набор: визитница, ручка, нож складной, арт. 46051.
Элегантный дизайн прекрасно дополняет функциональность и делает этот набор прекрасным подарком. В наборе: визитница, ручка, нож складной.
723 руб
Раздел: Подарочные наборы
скачать реферат Аккумулирование данных о производственных затратах для оценки себестоимости произведенной продукции и определения прибыли

Одним из важных условий получения достоверных данных о себестоимости продукции и финансовых результатах деятельности предприятия является четкое определение состава производственных затрат, т. е. содержание себестоимости. Проблема экономического содержания категории себестоимости продукции (работ, услуг) в сельскохозяйственных предприятиях нуждается в обосновании, так как нормативная база регулирования бухгалтерского учета предусматривает единый подход ко всем организациям без учета отраслевого характера их деятельности. По данной проблеме также отсутствует единое мнение среди ученых и практиков-экономистов, поэтому она актуальна и в настоящее время. Дискуссионной проблемой в литературных источниках является вопрос оценки производственных затрат (по себестоимости, по розничным ценам либо по условным (учетным) ценам). В соответствии с требованиями управления производством, зарубежного опыта и международных стандартов необходимо создание новых нетрадиционных систем получения информации о затратах, применение новых подходов к анализу себестоимости продукции и принятие на их основе оптимальных управленческих решений. 2. Современное состояние производственных затрат и себестоимости продукции на примере ОАО «Совхоз-Весна» 2.1. Краткая финансово-экономическая характеристика предприятия Формирование данных о производственных затратах для оценки себестоимости произведенной продукции и определения прибыли рассмотрим на примере пригородного тепличного комбината ОАО «Совхоз-Весна» Саратовского района Саратовской области - одного из лидеров сельскохозяйственной отрасли России.

скачать реферат Анализ качества продукции

АСТРАХАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ Кафедра « Бухгалтерский учёт анализ и аудит» Курсовая работа на тему: «Анализ качества продукции». (на примере ООО «Трусовский хлебзавод») Выполнил: ст. гр. ЗФЭ-88 Серега Проверила: к.э.н., Молчанова О.В. Астрахань, 2007 СодержаниеВВЕДЕНИЕ4 Глава 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ «АНАЛИЗА КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ»5 1.2 Общественные потребности. Понятие качества продукции. Анализ качества продукции5 1.2 Оценка качества. Стандартизация и сертификация в системе обеспечения качества10 1.3 Стоимость плохого качества. Оптимальное качество продукции16 1.4 Анализ динамики и выполнения плана производства и реализации продукции23 1.5 Анализ ассортимента и структуры продукции28 1.6 Анализ ритмичности работы предприятия30 1.7 Анализ факторов и резервов увеличения выпуска и реализации продукции32 Глава 2. «АНАЛИЗ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ» НА ООО»ТРУСОВСКИЙ ХЛЕБЗАВОД»36 2.1 Финансово-экономическая характеристика ООО «Трусовский хлебзавод»36 2.1.1 Историческая справка36 2.1.2 Структура производства и управления38 2.1.3 Анализ технико-экономических показателей39 2.2 Анализ качества продукции43 2.2.1 Анализ качества сырья и продукции43 2.2.2 Дефекты хлебобулочных изделий49 2.2.3 Анализ качества продукции54 2.2.4 Анализ брака продукции на предприятии56 ВЫВОДЫ59 ПРЕДЛОЖЕНИЯ61 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ63 ВВЕДЕНИЕ Важнейшим источником роста эффективности производства является постоянное повышение технического уровня и качества выпускаемой продукции.

скачать реферат Анализ деятельности автотранспортного предприятия (на примере ООО «НПАТП»)

СодержаниеВведение Теоретические основы анализа деятельности автотранспортного предприятия Цель, задачи и источники анализа производства и реализации продукции, работ, услуг Методика анализа производства и реализации продукции, работ, услуг Сущность, понятие и критерии эффективности производственно-хозяйственной деятельности автотранспортного предприятия Анализ деятельности автотранспортного предприятия на примере ООО , 2005. – 168 с.

скачать реферат Управление себестоимостью сельскохозяйственной продукции в рыночной экономике (с применением ABC-подхода)

Содержание Введение Глава 1. Теоретические основы учета затрат на производство и калькуляции себестоимости продукции 1.1 Понятие издержек, затрат и расходов, формирующих себестоимость продукции 1.2 Классификация расходов на производство 1.3 Методы калькулирования себестоимости сельскохозяйственной продукции Глава 2. Учет затрат и калькулирование себестоимости продукции (на примере ФГУП ППЗ «Арженка») 2.1 Учет затрат и калькулирование себестоимости продукции основного производства 2.2 Учет затрат и калькулирование себестоимости продукции вспомогательного производства 2.3 Учет расходов на содержание и управление предприятием 2.4 Исчисление себестоимости сельскохозяйственной продукции 2.5 Оценка незавершенного производства и калькулирование себестоимости 2.6 Методы выявления и исправления ошибок при формировании себестоимости Глава 3. Анализ затрат на производство - как инструмент контроля за формированием себестоимости сельскохозяйственной продукции 3.1 Цели, задачи, информационная база анализа расходов и себестоимости продукции 3.2 Анализ затрат на производство продукции 3.3 Анализ себестоимости отдельных видов сельскохозяйственной продукции 3.4 Резервы снижения себестоимости продукции Заключение Список используемой литературы Введение Производство продукции является основой материального сектора экономики.

скачать реферат Анализ факторов, влияющих на снижение себестоимости продукции

В себестоимости продукции отражаются достижения и недостатки в любой области хозяйственной деятельности предприятия. Важность этого показателя особенно усиливается, в связи с большим объемом производства и непрерывным его ростом, так как при этом снижение одного из элементов затрат себестоимости приводит к росту конкурентоспособности и рентабельности продукции. Известно, что снижение себестоимости на 5,9% даст такой же эффект, если бы повысить объем продаж на 33% . Снижение себестоимости является фактором повышения рентабельности, роста денежного накопления, достижения экономического эффекта и, следовательно, успеха предприятия. На средства экономии, получаемые путем снижения себестоимости, осуществляется значительная часть затрат по расширению и совершенствованию производства. Каждое предприятие должно уделять повышенное внимание анализу и управлению себестоимости продукции, понимая роль этого показателя в оценке его деятельности. Проблема анализа и управления себестоимостью стоит перед многими предприятиями, в том числе и перед мясоперерабатывающими. Основой выбора темы «Анализ факторов влияющих на снижение себестоимости продукции» на примере ЗАО «МясоПерерабатывающий Комплекс Саранский» был не только интерес изучения факторов которые могут влиять на себестоимость продукции, но и интерес к самому предприятию.

Глобус Звездного неба диаметром 320 мм, с подсветкой.
Диаметр: 320 мм. Масштаб: 1:40000000. Материал подставки: пластик. Цвет подставки: черный. Мощность: 220 V, переключатель на шнуре; может
1338 руб
Раздел: Глобусы
Тележка-сумка "Полоски".
Тележка багажная на комбинированных колесах, с сумкой. Путешествуя, гуляя по магазинам или просто выбираясь на пикник, возьмите с собой
1282 руб
Раздел: Хозяйственные тележки
Ящик хозяйственный, 30 литров.
Материал: пластик. Размер: 470х370х245 мм. Объем: 30 л. Цвет товара в ассортименте, без возможности выбора.
544 руб
Раздел: Более 10 литров
скачать реферат Анализ и управление себестоимостью продукции на примере ОАО "Владивостокский рыбокомбинат"

Содержание Введение4 1 Себестоимость продукции: сущность, состав, теоретические аспекты анализа и управления7 1.1Понятие и экономическое содержание себестоимости7 1.2Классификация затрат, формирующих себестоимость10 1.3Снижение себестоимости как фактор социально-экономического развития предприятия19 1.4Значение и задачи анализа и управления себестоимостью22 2 Анализ себестоимости продукции на примере ОАО «Владивостокский рыбокомбинат»25 2.1Анализ динамики и структуры затрат по производству продукции25 2.2Факторный анализ себестоимости продукции32 2.3 Анализ затрат на рубль товарной продукции49 3 Управление себестоимостью продукции на примере ОАО «Владивостокский рыбокомбинат»54 3.1 Управление себестоимостью на основе утвержденного плана выпуска продукции54 3.2Анализ функциональной зависимости между издержками и объемом производства65 3.3Управление себестоимостью с использованием перспективного факторного анализа67 Заключение75 Список литературы79 Приложение84 В настоящее время в России развивается производство, а вместе с ним рынок и экономика страны.

скачать реферат Реализация работ, товаров и услуг в условиях рыночной экономики

смотреть на рефераты похожие на "Реализация работ, товаров и услуг в условиях рыночной экономики" СОДЕРЖАНИЕВВЕДЕНИЕ1. РАСХОДЫ ПРЕДПРИЯТИЯ, СВЯЗАННЫЕ С РЕАЛИЗАЦИЕЙ ТОВАРОВ.1.1. Налоговые платежи 1.2. Коммерческие расходы 1.3. Расходы на рекламу ОРГАНИЗАЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ И КОНТРОЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ.2.1. Виды договоров, регулирующих взаимоотношения предприятий при реализации 2.2. Ответственность предприятия при продаже (поставке) некачественных товаров Синтетический учет реализации продукции Учет и анализ производства и реализации продукции на примере ООО "Стройбытсервис"3. МАРКЕТИНГ РЕАЛИЗАЦИИ ТОВАРОВ (РАБОТ, УСЛУГ)3.1. Каналы распределения товаров 3.2. Организация и эффективность системы товародвижения Состав и структура оптового и розничного товарооборотаЗАКЛЮЧЕНИЕ СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ ПРИЛОЖЕНИЯ Приложение А"Доверенность" Приложение Б "Ведоимость № 16" Приложение В "Главная книга" Приложение Г "Карточка складского учета" Приложение Д "Товарно-транспортная накладная" Приложение Е "Журнал ордер № 11"

скачать реферат Учет затрат в животноводстве

Начисления оплаты труда работникам животноводства - (ф.№ 135 АПК) используется для расчета оплаты труда исходя из количества полученной продукции или объема выполненных работ, на которые установлены сдельные расценки. В документе каждому работнику фермы указывается должность, профессия, категория, табельный номер, отработанное время, объем выполненной работы (полученной продукции). Исходя из установленных расценок делается начисление оплаты труда. В ЗАО « » для расчета заработной платы работникам животноводства используется А.И.Щербаченко СОДЕРЖАНИЕ. Введение 4 1.Обзор литературы 7 1.1 Развитие рыночных отношений в АПК 7 1.2 Категория себестоимости продукции и особенности ее формирования в сельском хозяйстве 10 2. Организационно-экономическая характеристика предприятия 15 3. Учет затрат на производство продукции животноводства 23 3.1Организация учетной политики в ЗАО « » 23 3.2 Первичный учет затрат на производство продукции животноводства 24 3.3 Синтетический и аналитический учет затрат на производство продукции животноводства 27 3.4 Классификация и группировка затрат на основное производство животноводства 32 3.5 Калькуляция себестоимости продукции животноводства Отражение калькуляционных разниц в учете 37 3.6 Корректировка затрат 40 4.0 Анализ производства продукции скотоводства в ЗАО агрофирма « » 43 4.1 Динамика валового производства и удоев молока на 1 голову 43 4.2 Динамика себестоимости молока 45 4.3 Индексный анализ затрат труда на производство молока 48 4.4 корреляционно-регрессивный анализ характерных факторов, влияющих на себестоимость молока 52 5.0 Безопасность жизнедеятельности 57 6.0 Экологические проблемы интенсивного животноводства 65 Выводы и предложения 67 Список использованной литературы 69 Приложения 73

скачать реферат Влияние организационно-технологических особенностей производства на построение учета затрат предприятий различных отраслей экономики

КУРСОВАЯ РАБОТА Влияние организационно-технологических особенностей производства на построение учета затрат на предприятиях различных отраслей экономики Автор курсовой работы Обозначение курсовой работы КР-2069965-08.01.09-13-2008 группа 302 Специальность 080109 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» Руководитель работы 2008 ЗАДАНИЕ НА КУРСОВУЮ РАБОТУ Студенту группа 302 экономического факультета 1 Тема работы: Влияние организационно-технологических особенностей производства на построение учета затрат на предприятиях различных отраслей экономики. 2 Срок предоставления работы к защите: 3 Исходные данные для исследования: 4 Содержание работы 4.1 Значение затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции 4.1.1 Роль и значение учета затрат на производство в условиях рыночной экономики 4.1.2 Понятие и классификация затрат для определения себестоимости, оценки стоимости запасов и полученной прибыли 4.1.3 Группировка затрат по экономическому содержанию и статьям калькуляции 4.1.4 Себестоимость продукции: ее состав и виды 4.1.5 Калькулирование себестоимости продукции: сущность и задачи, виды калькуляций и способы калькулирования 4.1.6 Методы учета затрат на производство 4.1.7 Обобщение затрат на производство и определение фактической себестоимости, выполненных работ и оказанных услуг 4.2 Бухгалтерский учет затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции на примере ОАО «Биохимик» 4.2.1 Краткая характеристика предприятия 4.2.2 Используемый метод учета затрат, вид калькуляций и способ калькулирования себестоимости продукции 4.2.3 Организация учета прямых затрат на производство продукции на ОАО «Биохимик» 4.2.4 Учет накладных расходов 4.2.5 Сводный учет затрат на производство 4.3 Предложения по совершенствованию учета затрат ОАО «Биохимик» 5 Перечень графического материала 6 Источники информации Руководитель работы Задание принял к исполнению РЕФЕРАТ Курсовая работа содержит 66 страниц, 4 рисунка, 48 использованных источников.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.