телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАКниги -30% Товары для дачи, сада и огорода -30% Все для ремонта, строительства. Инструменты -30%

все разделыраздел:Сельское хозяйство

Анализ себестоимости производства продукции растениеводства

найти похожие
найти еще

Чашка "Неваляшка".
Ваши дети во время приёма пищи вечно проливают что-то на ковёр и пол, пачкают руки, а Вы потом тратите уйму времени на выведение пятен с
222 руб
Раздел: Тарелки
Наклейки для поощрения "Смайлики 2".
Набор для поощрения на самоклеящейся бумаге. Формат 95х160 мм.
19 руб
Раздел: Наклейки для оценивания, поощрения
Забавная пачка денег "100 долларов".
Купюры в пачке выглядят совсем как настоящие, к тому же и банковской лентой перехвачены... Но вглядитесь внимательней, и Вы увидите
60 руб
Раздел: Прочее
Содержание Введение Общая характеристика предприятия. Понятие себестоимости продукции. Анализ специализации. Анализ наличия земли и ее использование. Анализ основных фондов и эффективности их использования. Анализ производительности труда. Финансовое состояние предприятия Анализ производства и себестоимости продукции растениеводства. Анализ производства продукции и динамика его изменения. Факторы, влияющие на производство продукции. Анализ себестоимости продукции и факторов, влияющих на нее Резервы роста производства продукции и снижения ее себестоимости. Заключение Список используемой литературы Введение Зерно и продукты его переработки играют решающую роль в создании продовольственного и фуражного фондов страны. Высокая питательность, транспортабельность и возможность длительного хранения выгодно отличают зерно от других видов сельскохозяйственного сырья. В результате проведения ошибочных аграрных реформ производство зерна в России стало нестабильным. Опыт развитых стран показывает, что потребность в зерне может быть обеспечена только на основе внедрения в производство достижений научно-технического прогресса (НТП). Процесс зернового производства состоит из значительно отличающихся этапов, что предопределяет большое многообразие факторов НТП в данной отрасли. Фактор — это понятие, характеризующее причину изменения любого явления. В курсовой работе по предмету анализ хозяйственной деятельности предприятия в I главе работы будет дана характеристика основных факторов влияющих на работу ГНУ ИНИИСХ СО РАСХН, во II главе рассматривается основной вопрос работы по анализу производства и себестоимости продукции растениеводства, как одного из направлений деятельности предприятия. На данный момент работа может вызывать интерес, так как проблемы сельского хозяйства и занятости в сельской местности до сих пор мало рассматривались, эта отрасль всегда являлась дотационной и как самостоятельная единица развивалась слабо. Местоположение предприятия и его организационная структура. ГНУ ИНИИСХ СО РАСХН расположено в Иркутском районе Иркутской области на водоразделе 2-х рек - Ушаковки и Ангары. ГНУ ИНИИСХ СО РАСХН удалено от областного центра на 7 км. Хорошо развитая дорожная сеть обеспечивает связь с пунктами сбыта продукции и с базами материально-технического снабжения. Центральная усадьба ГНУ ИНИИСХ СО РАСХН размещена в поселке Пивовариха. Особенностью данного хозяйства является его раздробленность, но при сравнительно небольших размерах достаточно отметить, что населённый пункт Бурдаковка, к которому, прилегает около 30% сельскохозяйственных угодий удалён, от центральной усадьбы на 27 км, пашни прилегают к посёлку Лисиха на 15 км. По условиям хозяйство расположено на сравнительно тёплой территории с продолжительным безморозным периодом. Климат резко континентальный с холодной зимой и жарким летом. Среднегодовая температура воздуха —1,6 градусов по Цельсию. Среднегодовое количество осадков составило примерно 405 миллиметров. Максимальное выпадение осадков 649 миллиметров. Сумма среднесуточных температур выше 10 градусов по Цельсию составляет 1500-1800 градусов и создаёт благоприятные условия для произрастания зерновых, картофеля и многих других культур, районированных в Иркутской области.

По итогам года на этот субсчет относят также приходящиеся на данную отрасль отклонения фактической себестоимости от плановой по услугам вспомогательных производств: суммы удорожания — дополнительными записями, суммы удешевления — методом «красное сторно». По итогам года в дебет счета 20 «Основное производство», субсчет «Растениеводство» с кредита счетов 25 и 26 списывают соответственно общепроизводственные расходы растениеводства и приходящуюся на растениеводство долю общехозяйственных расходов. По кредиту счета 20 «Основное производство», субсчета «Растениеводство» в течение года учитывают стоимость полученной от урожая продукции растениеводства в оценке по плановой себестоимости. В кредит счета 20 «Основное производство», субсчет «Растениеводство» относят суммы затрат по посевам (потери) и недобора продукции растениеводства в связи со стихийными бедствиями (по незастрахованным посевам). При этом дебетуются счет 99 «Прибыли и убытки». По итогам года после исчисления фактической себестоимости продукции растениеводства по кредиту счета 20 «Основное производство», субсчет «Растениеводство» отражают калькуляционные разницы между фактической и плановой себестоимостью произведенной продукции в корреспонденции с дебетом счета 43 «Готовая продукция», субсчет «Растениеводство». Анализ производства продукции растениеводства целесообразно начинать с изучения ее динамики, как по отдельным культурам, так и в целом по растениеводству с оценкой произошедших изменений. Для этого необходимо иметь данные об объеме валовой продукции растениеводства в сопоставимых ценах, а также данные о валовом сборе продукции по каждой культуре за 5-10 лет. На основании этих данных рассчитываются базисные и цепные индексы Данные об объеме производства на 100 га. сельскохозяйственных угодий можно сравнивать со средними показателями по району, области, а также с данными других хозяйств. Это дозволит более объективно оценить работу хозяйства по увеличению производства продукции растениеводства. Объекты учета производственных затрат по культурам, группам культур следующие: Зерновые и зернобобовые культуры. Зерновые озимые культуры — пшеница озимая, рожь озимая, ячмень озимый. Пшеница яровая — пшеница яровая твердая, пшеница яровая мягкая, сильная и др., кукуруза на зерно. Зернобобовые культуры - горох, фасоль, бобы кормовые, чечевица, вика и виковая смесь, люпин кормовой на зерно, нут, чина, сераделла и др. Овоще-бахчевые культуры и картофель (включая семенники). Картофель. Овощные культуры открытого грунта — подразделяются по группам. Капуста: белокочанная ранняя, средняя, поздняя и др. Корнеплодные культуры овощные: свекла столовая, морковь, редька, редис, репа, сельдерей, петрушка и др. Луковичные культуры: лук репчатый на репку, лук репчатый на перо, батун, порей, лук-шалот и др. Семеноводство овощных культур по группам — семенники овощных культур однолетних, маточники овощных культур двулетних (по видам), высадки овощных культур двулетних, семенники овощных многолетних (спаржи, хрена, щавеля, лука, чеснока и др.) Овощеводство защищенного грунта (по видам сооружений и способу выращивания) - овощи по видам, рассада.

Попередельный метод исчисления себестоимости продукции используется в том случае, когда сырье и материалы последовательно проходят несколько переделов (фаз) переработки. В этом случае исчисляется себестоимость продукции, полученной из каждого передела, т.е. полуфабрикатов. Себестоимость готовой продукции определяется в последнем переделе (фазе) переработки. При комбинированном методе исчисления себестоимости из общей суммы затрат вычитается побочная продукция. Оставшиеся затраты распределяются между отдельными видами сопряженной продукции или по Методу коэффициентов, или реализационных цен или другим методом. В овощеводстве защищенного грунта используется метод калькуляции с выделением прямых затрат по видам продукции. Затраты на производство каждого вида овощей определяются путем сложения прямых затрат с долей распределяемых, приходящихся на этот вид продукции. В случае применения метода неполной себестоимости продукции в издержки производства не относят общехозяйственные расходы. Их ежемесячно списывают на дебет счета 90 «Продажи». Процесс производства сельскохозяйственной продукции носит длительный характер по времени и отличается неравномерностью выхода продукции. Считается, что продукцию растениеводства получают только один раз в году. Поэтому калькуляцию себестоимости продукции в сельскохозяйственных организациях осуществляют один раз в году по окончании календарного года. По отраслям производства, дающим продукцию непрерывно (например, в овощеводстве защищенного грунта, птицеводстве, по молочному стаду крупного рогатого скота), можно исчислять не только годовую себестоимость, но и по более коротким периодам. Анализ показателей этих калькуляций позволит принимать меры по устранению выявленных недостатков. Поскольку в растениеводстве из-за сезонности производства нет возможности оперативно контролировать и соизмерять затраты, принимать необходимые управленческие решения в течение отчетного периода, рекомендуется калькулировать отдельные виды работ (в расчете на объем и единицу выполненных работ) в каждом отдельном технологическом процессе. Калькуляция себестоимости продукции каждой сельскохозяйственной культуры (или группы культур) и каждой группы скота должна быть оформлена в виде калькуляционного листа, содержание которого позволяло бы видеть состав себестоимости по комплексным статьям затрат в целом и на единицу продукции как в обобщающем денежном измерителе, так и в натуральных измерителях затрат (человеко-часах по затратам труда; весовых показателях по затратам предметов труда; условных показателях расхода кормов - кормоединицах; условных показателях производственного потребления средств труда - коне-днях; тонно-километрах; условно-эталонных гектарах и т.д.). (см. Приложение № 1-2) Содержание и построение калькуляционного листа должно соответствовать требованиям составления отчетности о затратах на производство и являться важным информационным средством управления процессом формирования себестоимости. Специализация хозяйства. Специализация сельского хозяйства представляет собой форму общественного разделения труда. Специализация отдельных хозяйств заключается в выделении главной отрасли и создании условий для ее преимущественного развития.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Бухгалтерский учет в сельском хозяйстве

После исчисления фактической себестоимости полученной продукции определяем калькуляционную разницу: по полноценному зерну 457 175,4 руб. (251,78 руб.PP 215 руб.)P‡ 12 430 ц.; по зерноотходам 77 033 руб. (75,54 руб.P 65,2 руб.)P‡P 7450 ц. Поскольку фактическая себестоимость и полноценного зерна, и зерноотходов превышает их плановую себестоимость, то полученная калькуляционная разница в общей сумме 534 208,4 руб. (457 175,4 руб. +P77 033 руб.) списывается методом дополнительной проводки по кредиту счета 20 в дебет счетов 10, 43. Одним из основных направлений производства продукции растениеводства выступает выращивание кормовых культур, которые используют на самом сельскохозяйственном предприятии в качестве корма в животноводстве и являются одной из основных статей затрат в животноводстве. К кормовым культурам относятся сеяные однолетние и многолетние травы, силосные и сенажные культуры. По сеяным однолетним травам объекты калькулирования отдельные виды получаемой продукции. При получении из однолетних сеяных трав нескольких видов продукции (сена, семян, зеленой массы) себестоимость по каждому виду исчисляют с помощью специальных условных коэффициентов пересчета продукции: для сена 1,0; для семян 9,0; для соломы 0,1; для зеленой массы 0,25

скачать реферат Себестоимость продукции растениеводства на примере предприятия СПК "Найтоповичский"

В последние годы усилился диспаритет роста цен на сельскохозяйственные и промышленные товары, усложнилось использование стоимостных показателей зернового комплекса. Экономические интересы партнеров и до реформирования экономики не всегда совпадали. В настоящее время они становятся еще больше разнонаправленным, что является одним из факторов сокращения производства. В этой связи целесообразно рассмотреть показатели, характеризующие экономическую эффективность функционирования зернового хозяйства. Предметом исследования данной курсовой работы является себестоимость продукции растениеводства. Объектов исследования является сельскохозяйственный производственный кооператив «Найтоповичский», находящийся в селе Найтоповичи Унечского района Брянской области. В связи с этим, цель данной работы – определить уровень себестоимости производства продукции растениеводства и пути повышения его экономической эффективности в СПК «Найтоповичский» Унечского района. В соответствии с данной целью поставлены следующие задачи: 1 рассмотреть теоретические и методологические основы себестоимости сельскохозяйственной продукции; 2 провести анализ имущественного состояния СПК «Найтоповичский»; 3 наметить основные пути снижения себестоимости продукции растениеводства в СПК «Найтоповичский».

Грызунок на прищепке "Сердечко".
Грызунок сделан из безопасного пищевого силикона, он выполняет роль прорезывателя для зубов. Бусины грызунка достаточно мягкие и очень
392 руб
Раздел: Силиконовые
Набор для проведения опытов по выработке электричества "Маленький гений".
Сейчас уже невозможно представить жизнь человечества без электричества. Для обеспечения людей электричеством работают огромные
452 руб
Раздел: Физические опыты
Бумага "IQ Color", А4, 250 листов, 5 цветов.
Обладает высокой однородностью цвета и точной нарезкой листа. Применяется для печати на копировально-множительной технике, лазерных и
462 руб
Раздел: Формата А4 и меньше
 Энциклопедия «География». Часть 2. М - Я (с иллюстрациями)

ПРИ±ГОРОДНОЕ СyЛЬСКОЕ ХОЗЯ±ЙСТВО, производство продукции растениеводства и животноводства (в основном скоропортящейся и малотранспортабельной) на сельскохозяйственных угодьях, расположенных в пригородной зоне. Полученную продукцию (гл. обр. овощи, фрукты, молоко, яйца) с.-х. предприятия и крестьяне реализуют в ближайшем городе. ПРИДНЕПРѓВСКАЯ ВОЗВЫ±ШЕННОСТЬ, на юго-западе Русской равнины, между долинами Днепра и Южного Буга (Украина). Простирается более чем на 500Pкм. Образована выступом древнего кристаллического основания платформы (Украинский щит), который перекрыт тонким чехлом глин, песков и лёссовидных суглинков. Месторождения железных и марганцевых руд, которые разрабатываются вКриворожском железорудном бассейне. Постепенно понижается с С.-З. на Ю.-В. с 300 до 150Pм, макс. выс. 323Pм. Плоские междуречья чередуются с каньонообразными долинами рек. Климат умеренно континентальный: тёплое лето и прохладная зима, в год выпадает до 500Pмм осадков. Лесостепная и степная зоны; ландшафты сильно изменены распашкой земельных площадей

скачать реферат Обоснование экономической эффективности перехода на ресурсосберегающие технологии возделывания сельскохозяйственных культур (на примере ООО «Багаевск-Агро» Багаевского района Ростовской области)

Поэтому остановимся лишь на двух основных, с нашей точки зрения, проблемах. Во-первых, поскольку доля потребленных ГСМ в структуре себестоимости имеет одно из самых больших значений, цены на топливо неуклонно растут – проблема экономии топлива может по праву считаться одной из важнейших. Во-вторых, поскольку обследованное предприятие ООО «Багаевск-Агро» находится в зоне недостаточного увлажнения, повышения урожайности и рентабельности производства сельхозкультур можно будет добиться с помощью влагосберегающих технологий, которые мы также обязаны рассмотреть. В следующем пункте нашей работы более подробно рассмотрим существующий уровень энергопотребления, характерный для традиционных технологий возделывания, применяемых в большинстве существующих сельскохозяйственных предприятий. 2.2. Анализ уровня затрат ресурсов различных групп механизированных работ процесса производства продукции растениеводства Применяемые в настоящее время технические средства и технологии возделывания сельскохозяйственных культур различаются по многим технико-эксплуатационным и экономическим показателям, среди которых важнейшими можно считать количество технологических операций (проходов тракторных агрегатов), расход топлива и затрат труда на единицу площади, величина затрат на удобрения, семена, оплату труда, выраженных в денежном эквиваленте, а также себестоимость производства продукции растениеводства (суммарные затраты на единицу продукции, а также на единицу возделываемой площади).

 Виноградарство, под ред. К.В. Смирнова

В зависимости от ампелографического названия сорта винограда (кишмишного или изюмного) и способа сушки сушеная продукция имеет различные названия (см. рис.P66). 14 Селекция винограда Роль селекции в интенсификации сельскохозяйственного производства и основные задачи селекционной работы. В интенсификации сельскохозяйственного производства, в том числе виноградарства совершенствованию сортимента принадлежит ведущее место. По данным мировой статистики, валовое производство продукции растениеводства за последние 2530 лет удалось увеличить на 2530% только благодаря внедрению в производство новых высокоурожайных сортов интенсивного типа. В нашей стране это особенно, заметно на примере зерновых культур. В настоящее время активный процесс совершенствования сортимента происходит и в виноградарстве. Сорт определяет направление использования виноградной продукции и играет ведущую роль в улучшении ее качества. Влияние сортовых различий на качество всех видов продукции у винограда! намного сильнее, чем у зерновых и технических культур

скачать реферат Анализ производства зерна в ФГУП Учхоза ГОУ ПГСХА

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИМОРСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ И БИЗНЕСА Кафедра бухгалтерского учета, анализа и аудита КУРСОВАЯ РАБОТА Тема: АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНА В ФГУП УЧХОЗ ГОУ ПГСХА Выполнил: Студент з/о шифр 523041 Черней Ю.А. Проверил: Уссурийск, 2005 СОДЕРЖАНИЕ Введение Теоретические основы анализа производства продукции растениеводства в сельскохозяйственном предприятии Организационно-экономическая характеристика ФГУП учхоз ГОУ ПГСХА Анализ производства зерна в ФГУП Учхоза ГОУ ПГСХА Анализ структуры посевных площадей Анализ урожайности зерновых культур Анализ динамики и степени выполнения плана по валовому производству зерна Анализ влияния факторов на валовой сбор зерна Анализ использования удобрений Анализ производительности труда Анализ себестоимости единицы продукции Товарность и рентабельность производства зерна Резервы увеличения валового производства зерна Выводы и предложения Список использованной литературы Введение Сельское хозяйство является наиболее сложной и трудоемкой отраслью как в агропромышленном комплексе, так и во всем народном хозяйстве.

скачать реферат Анализ эффективности использования машинно-тракторного парка предприятия и обоснование основных направлений ее повышения (на примере ЗАО "Имени Ильича" Ленинградского района Краснодарского края)

Поэтому большое внимание в любом обосновании эффективности должно уделяться научным основам анализа себестоимости сельскохозяйственных продуктов как одного из важнейших синтетических показателей. Снижение себестоимости и повышение рентабельности сельскохозяйственной продукции является одним из основных условий обеспечения расширенного воспроизводства сельскохозяйственных предприятий. 2.3. Ресурсосбережение, как фактор увеличения эффективности производства продукции растениеводства Из всех описанных видов механизированных работ в растениеводстве, обработка почвы является группой самых ресурсоемких работ. Поэтому на протяжении длительного периода, с момента изобретения плуга, основное внимание учеными институтов механизации в процессе разработки новых ресурсосберегающих технологий уделялось именно почвообработке. Основой технологии возделывания сельскохозяйственных культур является именно обработка почвы. Ее основная задача состоит в создании оптимальных условий для роста и развития возделываемых культур. В системе обработки почвы в настоящее время на юге России используется сочетание плужной, поверхностной и нулевой обработок. Их соотношение в каждой сельскохозяйственной зоне определяется набором возделываемых культур, почвенно-климатическими условиями и, в первую очередь, влагообеспеченностью.

скачать реферат Себестоимость и рентабельность зерна на примере СПК "Октябрь" Кугарчинского района Республики Башкортостан

Также существует деление себестоимости на плановую (формируется на основе соответствующих технико-экономических нормативов) и фактическую (определяется на основании фактических данных бухгалтерского учета)./ 1 / 1.2 Состав затрат на производство продукции растениеводства и исчисление себестоимости зерна Многообразие затрачиваемых ресурсов на производство продукции сельского хозяйства вызывают необходимость изучения их состава в различных направлениях и разрезах, важных для анализа условий формирования их уровня, оценки причин их различий и поиска путей снижения. Снижение себестоимости и повышение на этой основе рентабельности производства продукции сельского хозяйства требует надлежащей организации учета затрат на производство и неукоснительного соблюдения установленной методики калькулирования себестоимости продукции. Производственная себестоимость единицы продукции определяется путем деления производственных затрат на количество произведенной продукции. Это означает, что себестоимость единицы продукции будет зависеть не только от того, на сколько рационально используются природные, материальные, трудовые и финансовые ресурсы предприятия, но и от того, насколько эффективно окупаются эти затраты выходом продукции.

скачать реферат Повышение эффективности производства сельскохозяйственной продукции в ООО "Агрохим" Чаплыгинского района Липецкой области

Коэффициент использования тракторов в работе 0,64 0,65 0,67 104,7 Основными факторами повышения эффективности использования машинно-тракторного парка являются улучшение его технического обслуживания, совершенствование ремонтной базы, обеспечение квалифицированными кадрами механизаторов, внедрение простоев машин из-за технических и организационных неполадок, двухсменная работа техники. Анализ и управление объемом производства и продаж 4.1 Анализ производства продукции растениеводства в ООО «Агрохим» Растениеводство в ООО «Агрохим» представлено отраслью производства зерна. Основная задача хозяйств, занятых возделыванием полевых культур и полеводством в целом как основной отрасли растениеводства, заключается в выполнении планов производства продукции по каждому ее виду, снижении издержек производства и себестоимости единицы продукции за счет повышения производительности труда и роста урожайности сельскохозяйственных культур. С помощью факторного анализа рассмотрим выполнение плана производства продукции растениеводства. Рассчитаем влияние посевной площади и урожайности зерновых культур на валовой сбор зерна.

Глобус Земли, физический, 320 мм.
Глобус Земли физический. Диаметр: 320 мм. На пластиковой подставке.
711 руб
Раздел: Глобусы
Телескопическая ложка.
Прикольный подарок, который рассмешит участников любого застолья. При помощи этой ложки Вы можете с невозмутимым видом «подцепить»
397 руб
Раздел: Прочее
Этикетка самоклеящаяся, А4, 1 этикетка, 210х297 мм, белая, 100 листов.
Размер этикетки: 210х297 мм. 1 этикетка на листе А4. Плотность бумаги: 70 г/м2. Верхнее и нижнее поле (отступ от края листа до этикетки):
660 руб
Раздел: Бейджи, держатели, этикетки
скачать реферат Экономический анализ работы сельскохозяйственного предприятия

В нем синтезируются все стороны хозяйственной деятельности, аккумулируются результаты использования всех производственных ресурсов. Ее снижение является одной из первоочередных и актуальных задач любого общества, каждой отрасли, предприятия. От уровня себестоимости продукции зависят сумма прибыли и уровень рентабельности, финансовое состояние предприятия и его платежеспособность, размеры отчислений в фонды накопления и потребления, темпы расширенного воспроизводства, уровень закупочных и розничных цен на сельскохозяйственную продукцию.ТаблицаСебестоимость 1ц. основных видов продукции животноводства. Виды продукции 1998 1999 2000 Молоко 210 220 280 Прирост живой массы КРС 2477 2200 - Основными источниками информации для анализа себестоимости сельскохозяйственной продукции являются ф.8-АПК «Затраты на основное производство», ф13-АПК «Производство и и себестоимость продукции животноводства», производственные отчеты, плановые и нормативные данные. Одной из объективных причин повышения себестоимости сельскохозяйственной продукции является рост цен в связи с инфляцией на промышленную продукцию (технику, запчасти, Электроэнергию, удобрения, нефтепродукты, комбикорма и т.д.). Другой объективной причиной повышения себестоимости продукции являются более высокие темпы оплаты труда по сравнению с темпами роста его производительности.

скачать реферат Анализ себестоимости продукции плодоводства в СХПК «Кочетовский» Мичуринского района Тамбовской области

Себестоимость – важнейший экономический показатель, который дает возможность определить, во что обходится предприятию производство той или иной продукции. В нем в обобщенном виде находят отражение многогранная деятельность сельскохозяйственных предприятий, эффективность их работы. Ее уровень формируется под влиянием всех факторов производства. Снижение себестоимости сельскохозяйственной продукции – одно из решающих условий эффективности производства, способствующий успешному решению главной экономической задачи – повышение рентабельности производства предприятия. Кроме того, от снижения себестоимости продукции зависят прибыль сельскохозяйственных предприятий и размер создаваемых ею фондов материального поощрения, темпы роста накопления и расширения производства. Анализ себестоимости продукции – необходимое условие контроля за издержками производства и определения мер по их снижению. Анализ себестоимости продукции включает: анализ изменений общей суммы затрат на производство всей валовой и товарной продукции, себестоимости продукции отдельных отраслей, сельскохозяйственных культур и видов скота как в целом по предприятию, так и по отдельным производственным подразделениям; оценку по выполнению плановых заданий по снижению себестоимости продукции и анализа изменения ее уровня в динамике; определение факторов, повлиявших на изменение себестоимости отдельных видов продукции в динамике и в сравнении с планом; анализ себестоимости единицы продукции по статьям затрат; выявление резервов и разработку предложений по снижению себестоимости продукции.

скачать реферат Международная торговля

К примеру, в еженедельнике “Экономика и Жизнь” были опубликованы значения рентабельности отдельных отраслей промышленности г. Москвы, в частности, химико-фармацевтическая - 44%, электроэнергетика - 43%, спиртовая - 43%, кондитерская - 28%, железнодорожное машиностроение 6%, пивоваренная - 25%, хлебопекарная - 22%, нефтеперерабатывающая - 20%. Доля Лицензиара в прибыли Лицензиата от производства и реализации может быть выбрана в зависимости от объема передаваемых прав, степени готовности объекта лицензии и наличия патентной охраны, которые в конечном итоге должны отражать предпринимательские риски коммерческого успеха при организации промышленного использования интеллектуальной собственности, выпуска и реализации продукции по лицензии. Анализ функциональной зависимости величины роялти от величины рентабельности производства продукции по лицензии по формуле ( 9 ) объясняет тенденцию снижения значений величин роялти для материалоёмких и ресурсоёмких производств, в которых повышенная величина себестоимости производства и реализации продукции по лицензии (за счет повышенных расходов на материалы и иные ресурсы) приводит к увеличению себестоимости производства продукции и, соответственно, к снижению значения рентабельности для одной и той же массы прибыли.

скачать реферат Анализ и управление себестоимостью продукции на примере ОАО Владивостокский рыбокомбинат

Фактор «переменные затраты» также снизил себестоимость всей консервной продукции, кроме сельди оригинальной. Но не смотря можно утверждать, что переменные затраты в абсолютной величине снизились из-за использования более дешевого сырья в 2002 году, чем в 2001 г. Подводя итог факторного анализа себестоимости единицы продукции, трудно определить какой фактор был самый значительным в снижении себестоимости или «постоянные затраты», или «переменные затраты». В абсолютной величине оба снизили себестоимость продукции и каждый влиял по особенному на формирование той или иной консервной продукции. Но фактор «объем производства» в большей степени увеличил себестоимость продукции, хотя были и исключения. Объем производства связан с постоянными затратами, и где резко изменялся объем, там также резко изменялись постоянные затраты. Например, снижение объема выпуска сельди натуральной в 2002 году на 743,42 туб или 1 040 788 банок, привело к влиянию фактора «постоянные затраты» на уменьшение себестоимости единицы продукции на сумму 5 962,96 руб., а фактора «объем выпуска» на увеличение себестоимость единицы продукции на сумму 5 458,20 руб.

скачать реферат Разработка поточных технологических линий обслуживания животных для ферм крупного рогатого скота

смотреть на рефераты похожие на "Разработка поточных технологических линий обслуживания животных для ферм крупного рогатого скота" Содержание Аннотация Введение1. Анализ производственной деятельности КСП. 1. Характеристика хозяйства 2. Производство продукции растениеводства 3. Производство продукции животноводства 4. Выводы и предложения 2. Расчёт технологических линий фермы 1. Обзор и обоснование технологии содержания животных 2. Обоснование и выбор рационов кормления животных 3. Выбор и обоснование режима роботы фермы 4. Определение суточного и годового потребления кормов, выхода продукции и навоза 5. Определение потребного количества основных и вспомогательных помещений и сооружений 6. Выбор и обоснование производственных процессов по доставке и раздаче кормов, сбору и обработке продукции, уборке и транспортировке навоза, создание микроклимата, ухода за животными 7. Составление схем технологических линий и определение их производительности 8. Выбор оптимальных вариантов технологических линий с помощью ЭВМ и разработка комплекта машин 9. Разработка генерального плана фермы 3.

Игровой набор "My Little Pony. Мерцание". Пинки Пай.
Игровой набор "Мерцание" из серии "Май Литл Пони" от популярного бренда Hasbro представляет собой всеми любимую
2018 руб
Раздел: Игрушки
Фоторамка на 7 фотографий С31-017 "Alparaisa", бронзовый, 43x42,5 см.
Размеры рамки: 43х42,5 cм. Размеры фото: - 10х15 см (3 штуки), - 15х10 см (1 штука), - 9х9 см (3 штуки). Фоторамка-коллаж для 7-ми
586 руб
Раздел: Мультирамки
Полка на ванну.
Материал: полипропилен. Размер: 300x70x680 мм. Максимальная нагрузка: 80 кг. В ассортименте без возможности выбора.
469 руб
Раздел: Решетки, сиденья для ванны
скачать реферат Анализ и управление себестоимостью продукции на примере ОАО "Владивостокский рыбокомбинат"

Фактор «переменные затраты» также снизил себестоимость всей консервной продукции, кроме сельди оригинальной. Но не смотря можно утверждать, что переменные затраты в абсолютной величине снизились из-за использования более дешевого сырья в 2002 году, чем в 2001 г. Подводя итог факторного анализа себестоимости единицы продукции, трудно определить какой фактор был самый значительным в снижении себестоимости или «постоянные затраты», или «переменные затраты». В абсолютной величине оба снизили себестоимость продукции и каждый влиял по особенному на формирование той или иной консервной продукции. Но фактор «объем производства» в большей степени увеличил себестоимость продукции, хотя были и исключения. Объем производства связан с постоянными затратами, и где резко изменялся объем, там также резко изменялись постоянные затраты. Например, снижение объема выпуска сельди натуральной в 2002 году на 743,42 туб или 1 040 788 банок, привело к влиянию фактора «постоянные затраты» на уменьшение себестоимости единицы продукции на сумму 5 962,96 руб., а фактора «объем выпуска» на увеличение себестоимость единицы продукции на сумму 5 458,20 руб.

скачать реферат Методика освоенного объема в Управлении Проектами

Затем, для оценки результата выполнения графика они сравнивали освоенные нормы с плановыми нормами (плановой стоимостью количества продукции, которого они планировали произвести к этому времени). Эти подходы создали основу методики освоенного объема в ее первоначальном варианте. Самое важное, что отклонение затрат определили как разницу между фактической и плановой себестоимостью производства продукции. Такое определение отклонения затрат и является, возможно, наилучшим индикатором, используется ли методика освоенного объема. PER /Cos (PER -анализ с целью стоимостного прогнозирования) 1962-1965 Методика PER (Program Evalua io Review ech ique)-анализа была разработана сотрудниками Военно-морского флота США в 1957 г. для обеспечения создания ракеты Поларис. Применяя PER -анализ, они попытались имитировать график выполнения работ по разработке ракеты Поларис путем создания логической сети взаимозависимых последовательных событий. На начальной стадии PER представление было сфокусировано на контроле временных характеристик графика и прогнозировании вероятности успешного завершения программы.

скачать реферат Анализ производства и эффективности использования кормов

Управленческий анализ.Ч III. Анализ производства продукции растениеводства и животноводства: Методическое пособие – Киров, 2001 Приложения ----------------------- дополнительное внесение удобрений; повышение окупаемости удобрений; внедрение более урожайных сортов; сокращение потерь продукции при уборке урожая; улучшение агротехнических мероприятий.осушение болотУвеличение урожайностиСовершенствование структуры посевовРасширение посевных площадейраспашка пастбищИсточники резервов увеличения производства продукции растениеводства

скачать реферат Оплата труда

Если рост производительности труда обгоняет рост средней заработной платы, то это означает прямое снижение себестоимости производства продукции, а, следовательно, и повышение его рентабельности. На средней выработке работников производственного персонала сказывается не только средняя производительность рабочих за рассматриваемый период, но и удельный вес численности рабочих в общей численности работающих, тем выше уровень производительности труда всех работающих. В связи с этим для оценки выполнения плана и динамики производительности труда имеет важное значение анализ средней выработки рабочего за период, день и час. При построении рядов динамики производительности труда предпочтительно использовать показатель среднедневной или среднечасовой выработки на одного рабочего, чтобы устранить влияние различной продолжительности рабочих дней, месяцев, кварталов, лет. Между наиболее обобщающим показателем – годовой выработкой одного работающего и таким частным показателем, как часовая выработка одного рабочего, лежит область воздействия ряда факторов, которые характеризуют экстенсивность труда.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.