телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАОдежда и обувь -30% Видео, аудио и программное обеспечение -30% Красота и здоровье -30%

все разделыраздел:Сельское хозяйство

Безопасное применение в животноводстве минеральных солей, премиксов и белково-витаминно-минеральных добавок

найти похожие
найти еще

Коврик для запекания, силиконовый "Пекарь".
Коврик "Пекарь", сделанный из силикона, поможет Вам готовить вкусную и красивую выпечку. Благодаря материалу коврика, выпечка не
202 руб
Раздел: Коврики силиконовые для выпечки
Крючки с поводками Mikado SSH Fudo "SB Chinu", №4BN, поводок 0,22 мм.
Качественные Японские крючки с лопаткой. Крючки с поводками – готовы к ловле. Высшего качества, исключительно острые японские крючки,
58 руб
Раздел: Размер от №1 до №10
Мыло металлическое "Ликвидатор".
Мыло для рук «Ликвидатор» уничтожает стойкие и трудно выводимые запахи за счёт особой реакции металла с вызывающими их элементами.
197 руб
Раздел: Ванная
Заключение Проблема правильного кормления крупного рогатого скота сегодня особенно актуальна, так как в себестоимости конечной продукции доля затрат на корма занимает все больший удельный вес и по разным данным продуктивность животных в наших предприятиях на 70-90% зависит от фактора кормления. Сегодня несбалансированное кормление сдерживает проявление высокого генетического потенциала животных. Научные достижения в кормлении животных в последние десятилетия значительно опережают успехи практического животноводства, а большинство специалистов-практиков ощущают нехватку современных знаний о нормированном кормлении животных. Организация полноценного кормления животных основана на знании их потребностей в различных питательных веществах, витаминах, минеральных веществах и ценности определенного корма в питании животных. Кормление, которое обеспечивает животным крепкое здоровье, нормальные воспроизводительные функции, высокую продуктивность и хорошее качество продукции при наименьших затратах корма, считается полноценным. Загрязнение атмосферы, водных объектов и почвы вызывает увеличение концентрации вредных веществ в организме животных. По этим причинам в последние десятилетия идет рост числа аллергических заболеваний. Система функционирования питания с использованием биологически активных добавок благоприятно влияет на процессы детоксикации, активизирует метаболизмы в печени и процессы удаления вредных веществ из организма. Для регуляции стресса применяют добавки, которые благодаря их общетонизирующему действию повышают сопротивляемость организма к различным неблагоприятным факторам. Интенсивное развитие промышленности, транспорта, индустриализации сельского хозяйства, ускорение научно-технического прогресса способствует поступлению в окружающую среду тяжелых металлов техногенного происхождения. Таким образом, для получения экологически безопасной продукции животноводства целесообразно применение биологически активных добавок в рационе животных. Эти препараты приводят в норму биоэнергетические характеристики всех органов и тканей, а также взаимодействие регулирующих систем организма – иммунной, нервной и эндокринной. Они могут выступать в качестве адаптогенов и детоксикантов, что способствует решению экологических проблем в животноводстве.

Список использованной литературы Баканов В.Н., Менькин В.К. Кормление сельскохозяйственных животных. – М.: Агропромиздат. – 1989.-511с. Беликова А.С., Шуварикова А.С. Влияние белково-витаминного премикса на качество коровьего молока // Зоотехния.-2005-№2.-с.13-16. Бокова Т.И. Использование биологически активных добавок в рационе животных//Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство.-2008-№9.-с.9-10. Дегтярев В. Эффективность использования различных белковых добавок в рационах ремонтного молодняка крупного рогатого скота//Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство.-2007-№7.-с.22-24. Кирилов М.П. Новое поколение биологически активных веществ в кормлении животных//Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство.-2006-№3.-с.34-37. Лушников Н.А. Выращивание телят на рационах с включением минерально-витаминных премиксов//Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство.-2008-№1.-с.16-18. Миколайчик И.Н., Юдин В.А. Влияние витаминно-минерального премикса на обмен веществ у коров в период раздоя//Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство.-2008-№11.-с.24-27. Миколайчик И.Н., Морозова Л.А. Влияние витаминно-минерального премикса на основе бентонита на продуктивность и физиологическое состояние коров//Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство.-2008-№3.-с.14-18. Молотилов К.Я. Минеральные добавки, используемые в животноводстве//Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство.-2008-№11.-с.60-66. Мухина Н.В. Корма и биологически активные кормовые добавки для животных. – М.: КолосС. – 2008.-271с. Никулина И.А. Использование молочнокислой кормовой добавки с пробиотиками в кормлении молодняка свиней//Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство.-2008-№6.-с.6-9. Петрухин И.В. Корма и кормовые добавки. – М.: Росагропромиздат. – 1989.-526с. Соломатин В.В., Плотников В.П. Эффективная природная минеральная подкормка – волгоградский бошофит // Зоотехния.-2006-№2.-с.14-16. Франюк Н.А. Эффективность применения БВМД в рационах поросят-сосунов и отъемышей // Зоотехния.-2005-№2.-с.17-18.

Эту проблему можно быстро решить, если пойти экономически обоснованным и приемлемым путем –создать хорошую кормовую базу, широко применяя в повседневной практике кормления здоровых и больных животных биологически активные кормовые добавки – нутрицевтики. Основная задача при этом – умело использовать в составе рационов животных весь ассортимент кормов и биологически активных кормовых добавок. Рекомендации по производству и использованию кормов и кормовых добавок Под кормами следует понимать все продукты растительного, животного, минерального и искусственного происхождения, которые при скармливании обеспечивают проявление нормальных физиологических функций животных, под кормовыми добавками – любые дополнители к рациону, регулирующие количество и соотношение в нем питательных веществ, а также обеспечивающие наивысшую продуктивность животных. Условием эффективного производства полноценных кормов и кормовых добавок и их использования является соблюдение следующих рекомендаций. 1. Любое предприятие, производящее корма или кормовые добавки, должно иметь книгу учета выпускаемого продукта, а также книгу регистрации лабораторных анализов качества продукта. 2. Все корма и кормовые добавки предприятия должны выпускать сериями и партиями. 3. Корма и кормовые добавки следует упаковывать в чистые, не бывшие в употреблении крафт-мешки, полиэтиленовые мешки, тканевые мешки, плотные ящики и бочки. 4. Каждая упаковка продукта должна быть маркирована, то есть иметь клеймо, знак фирмы или предприятия, ярлык, географические изображения и другие подписи. 5. Все корма или кормовые добавки, содержащие мочевину и другие источники небелкового азота, на этикетках должны иметь предупредительный знак, данные о содержании сырого протеина и в том числе содержании сырого протеина за счет небелкового азота, а также по срокам адаптации животных к этому корму, системе скармливания корма. Кроме того, должно быть указано, с какими источниками углеводистых кормов рекомендуется скармливать данный корм, и приведены условия поения животных. 6. Перед отправкой или выдачей продукт хранят на заводском складе до получения лабораторных анализов, характеризующих качество продукта. 7. Каждое предприятие-изготовитель должно разработать инструкцию по хранению выпускаемого продукта. 8. На каждую проданную партию продукта потребителю выдают удостоверение о качестве, в котором указывают: наименование предприятия-изготовителя, его адрес и подчиненность; наименование продукта; серию и дату выработки; количество мест и массу партии; показатели качества продукта. 9. Транспортировка кормов и кормовых добавок проводиться любым видом закрытого транспорта, исключающего порчу продукта при изменении атмосферных явлений. Любой транспорт перед перевозкой кормов и кормовых добавок должен быть очищен от посторонних предметов, вымыт и продезинфицирован. 10. Предприятие-изготовитель или объединение на каждый вид корма или кормовой добавки разрабатывает наставление по их использованию в животноводстве, в котором указываются: название продукта; его химический состав; биологические и физические свойства; назначение и показания к применению, способы применения. 11. Все корма или кормовые добавки, содержащие антибиотики, кокцидиостатики, лекарственные вещества и стимуляторы роста, должны использоваться в хозяйстве с ведома ветеринавной службы. 12. Владельцы животных обязаны выполнять указания предприятий-изготовителей по хранению и методам скармливания кормов и кормовых добавок, изготовленных этими предприятиями. 13. При использовании кормов и кормовых добавок промышленного производства владельцы животных обязаны соблюдать научно разработанные нормы кормления животных и на их основе создать экономичные рационы кормления. 2. Токсичность кормов и кормовых добавок Токсичность кормов и кормовых добавок определяется их способностью оказывать вредное влияние на животный организм.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Лечение и питание собак

Больному обеспечивают полный покой, затемняют место обитания. Назначается молочно-овощная диета с добавлением аскорбиновой кислоты и витаминов группы В. Во время болезни исключается применение сердечных средств. На область сердца кладут пузырь со льдом. Внутривенно вводят 3040P%-ный раствор глюкозы с кофеином, 20P%-ный раствор камфорного масла подкожно в дозе 12Pмл, кордиамин подкожно в дозе 0,51Pмл. Назначают кокарбоксилазу подкожно в дозе 0,02-0,05Pг 1 раз в день, карбокромен внутрь после кормления по половине таблетки 23 раза в день. При понижении кровяного давления внутривенно вводят мезатон в дозе 0,002-0,003Pг или внутримышечно в дозе 0,005-0,01Pг. Применяют противоаллергические средства: димедрол внутримышечно в дозе 0,02Pг, супрастин внутрь и др. При необходимости назначают антибиотики, гормональные препараты. МИОКАРДОЗPневоспалительное поражение сердечной мышцы (дистрофия мышцы сердца). Причины заболевания. Причиной заболевания могут быть отравления ядами, недостаток в корме витаминов и минеральных солей, нарушение белкового, углеводного обменов, инфекционные заболевания, стрессы, отравление токсинами при инвазионных заболеваниях и др. Признаки заболевания

скачать реферат Имущественное страхование на примере ОАО "Полоцкий комбинат хлебопродуктов"

Основной выпускаемой продукцией является мука пшеничная, ржаная, крупа манная и диетическая; комбикорма рассыпные и гранулированные; отруби; премиксы; белково-витаминные минеральные добавки. В состав предприятия входит три основных цеха: мельница сортового помола пшеницы, ржаного обдирного помола, комбикормовый цех. Также на предприятии имеется элеватор, линия по выпечке хлеба, участок по расфасовке крупы, ремонтно-строительная служба. Комбинат располагает сетью фирменных магазинов по Витебский области. Предприятие имеет подсобное хозяйство по выращиванию свиней. Основным региональным рынком сбыта продукции ОАО «Полоцкий комбинат хлебопродуктов» является Витебская область. Постоянными потребителями муки являются хлебозаводы. Наибольший объем потребления муки приходится на Полоцкий, Новополоцкий, Докшицкий и Глубокский хлебозаводы. Основными потребителями комбикормов, премиксов и витаминных добавок являются комплексы Белживпрома, колхозы, совхозы и птицефабрики. Наиболее серьезными конкурентами комбината в пределах его рынка сбыта считаются ОАО «Витебский КХП», ОАО «Глубокский ККЗ».

Асборн - карточки. Готовимся к школе.
Набор из 50 двусторонних многоразовых карточек. Вас ждут задания для подготовки к школе, игры, головоломки, задачки на внимательность,
389 руб
Раздел: Внимание, память, логика
Жидкое средство для стирки AQA baby, 1500 мл.
Разработано специально для детского белья - с первых дней жизни. Содержит энзимы – высокоэффективные натуральные компоненты, усиливающие
331 руб
Раздел: Для стирки детских вещей
Точилка Berlingo механическая "Яблоко".
Оригинальная механическая точилка в форме яблока. С одним отверстием для заточки карандашей. Лезвие из высококачественной стали. Механизм
352 руб
Раздел: Точилки
 Холецистит: от колики до скальпеля

Сок из зеленого овса содержит витамины группы В, минеральные соли, ферменты, белковые вещества, крахмал, сахар и другие полезные вещества. Его прием благотворен для нервной и сердечно-сосудистой систем, положительно сказывается на обменных процессах в организме. Сок овса полезен также при нервном истощении, нарушении сердечного ритма, диабете, анемии, желудочно-кишечных заболеваниях, в том числе и при хроническом холецистите. Он улучшает аппетит, действует как общеукрепляющее средство. Приготовление: зеленые части растения пропустить через соковыжималку или мясорубку. Принимать по полстакана 2—3 раза в день до еды в течение 2—3 недель. Лимон Лимон – вечнозеленое дерево из семейства рутовых. Цветет обычно в мае – начале июня, плоды созревают в ноябре-декабре. Используются зрелые плоды. Наличие большого количества витаминов, главным образом С и Р, обусловливает его лечебные свойства заболеваниях. Корка лимона, сваренная в сахаре, употреблялась для улучшения пищеварения. Кукуруза обыкновенная Кукуруза обыкновенная – однолетнее культурное травянистое растение из семейства злаковых, высотой до 3 м

скачать реферат Особенности выращивания крупного рогатого скота, свиней и птицы

Пищевые отходы – это отходы общественного и индивидуального питания населения. К ним относят очистки от картофеля и овощей, остатки мяса, рыбы, фруктов и остатки готовых кушаний. Кормы животного происхождения – это отходы мясокомбинатов (мясная, мясокостная, кровяная мука), рыбных промыслов (рыбная мука), молочной (цельное, собираемое и сухое молоко, сыворотка). Кормы микробиологического происхождения – это разные кормовые добавки – источники белка и аминокислот. Микробиологическая промышленность производит белково-витаминные добавки (БВД) и дрожжи. Минеральные добавки – это, в первую очередь, соли Са, P, a (мел, мука черепашек, ди- и моноамонийфосфат, мононатрийфосфат, кухонная соль) и некоторых других элементов. Особенную группу минеральных добавок составляют белковый-витаминно-минеральные добавки (БВМД) и премиксы. БВМД предназначенные для покрытия недостатки протеина, витаминов и минеральных веществ в рационах. Премиксы – это минерально-витаминные добавки, которые выпускают с наполнителем (кормовая мука, высевки, сухие дрожжи). Витаминные кормы и препараты дают животным в зимний период.

 Биокосметология. Искусство быть красивой

Лаванда Обладает приятным запахом. Применяется очень давно для ароматизирования воды и для мытья. Длительное время использовалась как успокаивающее нервную систему, от кашля, как противоаллергическое средство. Известно, что лаванда применялась для полоскания рта и горла. Эфирное масло лаванды используется как наружное средство, лечит, снимает головную боль, уменьшает воспаление суставов и мышц. Латук Богат минеральными солями, железом и витаминами. Обладает освежающим свойством, хорошее средство при солнечных ожогах уменьшает красноту. Лецитин Сложный, очень питательный мягкий желтый (порошок) порошок, получаемый из желтка яиц и соевых бобов. Лещина Изготавливается из веточек гамамелиса или веток виргинская ольхи. Широко применяется в тонизирующих средствах для кожи из-за своих вяжущих свойств. Лимон Богат витамином С. Обладает кислотными и отбеливающими свойствами. Применяется в кремах для тонизирования кожи. Лук Антисептик, применяется для предотвращения пятен, угрей и других дефектов кожи. Умывайтесь соком лука

скачать реферат Откорм взрослого крупного рогатого скота

Использование высококачественного силоса в составе типового рациона, сбалансированного по энергии и питательным веществам, Высокая биологическая полноценность силосных рационов достигается включением полноценных комбикормов, обогащенных премиксами и белково-витаминно-минеральными добавками (БВМД). В структуре силосных рационов на долю силоса должно приходиться в среднем 40-45%, грубых кормов — 20-25% и концентратов — 35-40% от потребности в кормовых единицах. В суточном рационе на 100 кг живой массы скота дают силоса 10-15 кг, грубых кормов — 1-1,5 кг. Примерный рацион при откорме на силосе (на голову в сутки, кг): силос кукурузный — 20-30, сено, солома — 3-4, концентраты (комбикорм) — 1,5-2,0, соль поваренная — 30-35 г, кормовые фосфаты — 50-70 г, в зависимости от периода откорма. В конце откорма скармливают меньше силоса и соломы и больше концентратов и сена при 2-3-кратном кормлении в сутки. Наиболее распространенная культура для заготовки силоса — кукуруза. Однако она имеет сравнительно короткий период активной вегетации, в результате, как правило, ее убирают с высокой влажностью, из-за чего потери питательных веществ при силосовании по традиционной технологии достигают 25—30%.

скачать реферат Нормирование труда в животноводстве

Разработка новых технических средств и систем машин для животноводства на предстоящий период должна быть направлена на повышение производительности труда в животноводстве на 40-50% и снижение трудоемкости и энергоемкости на 30-40%. Исследования ВНИИМЖ, ВИЭСХ, МГАУ им. В.П. Горячкина, С.-З. НИИ-МЭСХ показали, что реконструкция и техническое переоснащение действующих ферм является одним из наиболее эффективных направлений технического прогресса в животноводстве, позволяющим на основе применения отечественных машин и оборудования обеспечивать достижение высоких экономических показателей производства с инвестициями в 2,5-3,0 раза меньшими, чем при использовании машин зарубежных фирм. Известно, что полноценные комбикорма являются основой развития животноводства, прежде всего свиноводства и птицеводства. В то же время несбалансированность применяемых в животноводстве комбикормов по белку, аминокислотам, витаминам, минеральным добавкам приводит к перерасходу в 1,7-2,0 раза зерна и недополучению продукции. В последние годы усилия ученых сосредоточены на создании технологических линий обогащения комбикормов белком за счет применения нетрадиционных белковых культур — вики, люпина.

скачать реферат Аллергия, причины ее возникновения

При электронной микроскопии пыльцы установлено, что зрелые пыльцевые зёрна содержат митохондрии, тельца Гольджи и включения дву видов. Одни включения содержат липиды, а другие состоят из белковых веществ. В пыльце некоторых растений найдены зёрна крахмала. Пыльца содержит большое число питательных веществ: сахар, жиры, минеральные соли, белки и витамины, особенно группы Е, содержание которых колеблется от 21 до 170 мг/100г. Кроме жиров (которых много у сложноцветных и мало у злаковых), углеводов и витаминов, в состав пыльцы входят различные неорганические вещества, содержащие K, a, Ca, Mg, Cu, Fe, P, пигменты и различные ферменты: амилаза, каталаза, протеаза, пектиназа, липаза, нуклеаза, цитаза, карбоксилаза, пепсин, трипсин, эрипсин и др. Высушивание и замораживание разрушают пыльцу и лишают её аллергенных свойств. Особенно активна свежая пыльца – в период её выделения из пыльников тычинок трав и деревьев. Попадая во влажную среду, например на слизистые оболочки, пыльцевое зерно набухает, его оболочка лопается, а внутреннее содержимое – плазма, обладающая аллергенными свойствами, всасывается в кровь и лимфу и сенсибилизирует организм.

скачать реферат Расчет по комбикормам

При решении проблемы производства комбикормов в современных условиях необходимо повышение качества рационов, разработка рецептов полнорационных комбикормов, белково-витаминно-минеральных добавок, премиксов различного назначения. Без знаний технологии их производства решить поставленные перед комбикормовой промышленностью задачи будет невозможно. Библиографический список Л.С. Кожаров «Основы комбикормового производства», Москва ПИЩЕПРОМИЗДАТ 2004год. О.Н. Чеботарев и другие «Технология муки, крупы и комбикормов», Москва Издательский центр «МарТ»,2004год. А.Б. Демский, В.Ф. Веденьев «Оборудование для производства муки, крупы и комбикормов», Москва ДеЛи принт 2005год.

Гидромассажная ванночка для ног (арт. ATH-6411 blue).
Характеристики: - Расслабляющий и оздоровительный массаж. - Мощный компрессор для водно-пузырькового массажа. - 3 сменные насадки. -
1368 руб
Раздел: Прочее
Корзина для белья "Виолетта" (30 литров).
Корзина для белья решит проблему хранения большого количества грязного белья. Благодаря своей прямоугольной форме она может быть легко
396 руб
Раздел: Корзины для белья
Головоломка Кубик Рубика "3х3".
Головоломка Кубик Рубика "3х3" - это: - Улучшенный механизм на базе шара, кубик крутится плавнее, мягче и при этом точнее.
1048 руб
Раздел: Головоломки
скачать реферат Билеты и ответы по биологии. 9 класс (анатомия)

Пища переваривается по мере ее передвижения по органам пищеварения. Питание - необходимое условие для нормального роста, развития и жизнедеятельности организма. Значение питания - обеспечивать организм питательными веществами: белками, жирами, углеводами, минеральными солями, водой и витаминами, то есть обеспечивать развитие и жизнедеятельность организма. Пищеварительная система Пищеварительный канал Пищеварительные железы 1) ротовая полость 1) три пары слюнных желез 2) глотка 2) печень 3) пищевод 3) поджелудочная железа 4) Желудок 4) много мелких желез в желудке 5) Кишечник и кишечнике а) 12- перстная кишка б) тонкая в) толстая г) прямая д) слепая - апендикс Функция пищеварительной системы - обеспечивать организм питательными веществами: белками, жирами, углеводами, минеральными солями, витаминами. 2. Охарактеризовать меры оказания первой помощи при различных видах кровотечения. Капиллярное кровотечение.- при оказании помощи нужно обработать рану йодной настойкой и наложить чистую марлевую повязку, которая защищает организм от проникновения микробов и способствует быстрому свертыванию крови.

скачать реферат Горох посевной в хозяйстве и пути повышения его урожайности

Содержание в горохе в большом количестве растительного белка, сбалансированность белков, углеводов и минеральных солей, наличие многих витаминов, обеспечивает гороху высокие пищевые и лечебные свойства. Горох является прекрасным предшественником для многих культур, так как корни его глубоко проникают в почву, на них образуются клубеньковые бактерии, которые усваивают азот из воздуха и оставляют его в почве. Однако горох требователен к почвам, предпочитает рыхлые почвы с глубоким пахотным слоем и подвержен заболеваниям. Существующая система защиты, строгое выполнение технологии возделывания гороха позволяют получать хороший урожай (в Новосибирской области урожайность достигает 20 ц/га). Разнообразие типов и сортов гороха позволяет использовать его как в пищевой промышленности, так и в кормопроизводстве. Горох можно сушить, использовать в свежем виде, консервировать. Семена его отличаются хорошей разваримостью и высокими вкусовыми качествами. Зрелые и недозрелые семена, а также зеленые бобы используют в консервной промышленности.

скачать реферат Томат, как ценная овощная культура

Тема: «Томат как ценная овощная культура» Малояз 2008 План Народно-хозяйственное значение Ботаническая характеристика томатов Биологические особенности томата Сорта томатов Подготовка почвы, посев Уход за культурой Болезни и вредители Уборка Условия хранения Экономическая оценка Народно-хозяйственное значение Томат происходит из Южной Америки. В Европу завезен в начале 16 в, а в России возделывается с конца 18 века. Томат занимает 2-е место среди овощных культур. У нас в стране его ежегодно выращивают на 240 тыс. га, что составляет 23% общей площади под овощными культурами. Он широко используется в пищу в свежем и переработанном виде. Много томата перерабатывают в консервной промышленности. Широко используют при солении, мариновании, получении томат-пюре, пасты сока и соусов. Рекомендуемая норма потребления томата на одного человека в год составляет 17 кг. Плоды имеют очень высокие питательные и диетические свойства. Они обладают прекрасными вкусовыми качествами благодаря содержанию сахара 4-5 %, белков 0,5-1,5, органических кислот, клетчатки, минеральных солей и различных витаминов.

скачать реферат Физиология пищеварения

Для нормальной жизнедеятельности организму необходим пластический и энергетический материал. Эти вещества поступают в организм с пищей. Но только минеральные соли, вода и витамины усваиваются человеком в том виде, в котором они находятся в пище. Белки, жиры и углеводы попадают в организм в виде сложных комплексов, и для того чтобы всосаться и подвергнуться усвоению, требуется сложная физическая и химическая переработка пищи. При этом компоненты пищи должны утратить свою видовую специфичность, иначе они будут приняты системой иммунитета как чужеродные вещества. Для этих целей и служит система пищеварения. Пищеварение - совокупность физических, химических и физиологических процессов, обеспечивающих обработку и превращение пищевых продуктов в простые химические соединения, способные усваиваться клетками организма. Эти процессы идут в определенной последовательности во всех отделах пищеварительного тракта (полости рта, глотке, пищеводе, желудке, тонкой и толстой кишке с участием печени и желчного пузыря, поджелудочной железы), что обеспечивается регуляторными механизмами различного уровня.

скачать реферат Орехи

Максимальное производство орехов достигается приблизительно к 20 годам возраста дерева. Одно мужское дерево производит достаточно пыльцы для 8-12 ореховых самок. Фундук Фундук - единственный орех среди орехов, король всех ореховых суеверий. Именно им защищались от молнии, сглаза, нечистой силы, мышей и змей. А собирать начали еще в неолите: археологи часто находят при раскопках его окаменевшие скорлупки. Родина фундука - Малая Азия и Кавказ, отсюда он распространился по Южной Европе, продвинулся на север, а в XVII-XVIII веках был завезен в Америку. Как и грецкий орех, фундук имеет репутацию «умного», то бишь улучшает работу головного мозга. Но главное достоинство лесного ореха — неповторимое сочетание белка и витамина Е, что благотворно действует на все мышечные ткани. Созревшие орехи после 2-3 дней выдержки под навесом очищают от плюски на специальной машине и сушат 3-5 дней на солнце. Хранят в сухом помещении при температуре 3-10 С в течение года, а в холодильнике при 0 гр С в течение четырех лет. Ядро ореха содержит 7,2% жиров, 20% белка, 8% углеводов, 2-3% минеральных солей и некоторые витамины. Фундук по количеству белков не уступает мясу.

Развивающая игра "Магнитные истории. В гостях у сказки".
Четыре сказки, четыре смены декораций, четыре комплекта сказочных героев! Настоящий игровой сборник "Русские народные сказки"
453 руб
Раздел: Магнитный театр
Пазл "Лесные животные".
Пазлы Ларсен - это прежде всего обучающие пазлы. На красочной картинке пазла изображены животные на лесной полянке. Собирая пазл, малыш
548 руб
Раздел: Пазлы (5-53 элементов)
Шкатулка для ювелирных украшений "Чайная роза" 17,5x17,5x9,5 см.
Шкатулка настольная. Размеры: 17,5x17,5x9,5 см. Материал: картон.
777 руб
Раздел: Шкатулки для украшений
скачать реферат Технология выращивания капусты

Введение3 1. Ботаническая характеристика4 2. Биологические особенности5 3. Сорта7 4. Технология выращивания белокочанной капусты8 4.1 Место в севообороте и удобрение8 4.2 Обработка почвы9 4.3 Посадка рассады10 4.4 Уход за растениями10 4.4 Защита растений12 4.5 Уборка урожая13 Заключение14 Список использованной литературы15 Приложение16 Введение Капустные овощи /белокочанная, краснокочанная, савойская, цветная, брюссельская, листовая и кольраби/ занимают около 25% всей площади под овощными культурами, причем 98% этой площади занято белокочанной капустой. Капуста обладает богатыми пищевыми, диетическими и лечебными свойствами. Кроме углеводов, минеральных солей она содержит витамины: с /аскорбиновая кислота/, каротин /провитамин А/, В1 /тиамин/, В2 /рибофлавин/, В3 /пантотеновая кислота/, РР /никотиновая кислота/, К, Р /рутин/, Е /токоферол/ и другие. 1. Ботаническая характеристика Капуста относится к семейству Капустные /Крестоцветные/. Кочанные виды /белокочанная, краснокочанная, савойская/ в первый год развивают короткий утолщенный сильно облиственный стебель – кочерыгу. Часть стебля, находящегося в кочане, называют внутренней кочерыгой, ниже кочана – наружной кочерыгой.

скачать реферат Процесс пищеварения

ДокладПроцесс пищеварения Для нормальной жизнедеятельности организму необходим пластический и энергетический материал. Эти вещества поступают в организм с пищей. Но только минеральные соли, вода и витамины усваиваются человеком в том виде, в котором они находятся в пище. Белки, жиры и углеводы попадают в организм в виде сложных комплексов, и для того чтобы всосаться и подвергнуться усвоению, требуется сложная физическая и химическая переработка пищи. При этом компоненты пищи должны утратить свою видовую специфичность, иначе они будут приняты системой иммунитета как чужеродные вещества. Для этих целей и служит система пищеварения. Пищеварение - совокупность физических, химических и физиологических процессов, обеспечивающих обработку и превращение пищевых продуктов в простые химические соединения, способные усваиваться клетками организма. Эти процессы идут в определенной последовательности во всех отделах пищеварительного тракта (полости рта, глотке, пищеводе, желудке, тонкой и толстой кишке с участием печени и желчного пузыря, поджелудочной железы), что обеспечивается регуляторными механизмами различного уровня.

скачать реферат Целебная сила минеральных вод

Сульфатные воды – стимулируют моторику желудочно-кишечного тракта, особенно благоприятно влияют на восстановление функции печени и желчного пузыря. Применяются при заболеваниях желчных путей, хроническом гепатите, сахарном диабете и ожирении. Смешанные – большинство вод, имеют смешанный характер, они более благотворно влияют на организм человека при их правильном применении. б) По степени концентрации минеральных солей По степени концентрации минеральных солей природные минеральные воды делятся на: столовые, лечебо-столовые, лечебные. Столовая минеральная вода – пригодна для ежедневного применения. Содержание солей в ней превышает 1 грамм на литр воды. Как правило, такая вода мягкая приятная на вкус, без посторонних примесей и запахов. Не случайно на основе этой воды изготовляют прохладительные напитки. Лечебно-столовая вода – в ней содержится от 1 до 10 граммов солей на литр воды. Достоинство таких вод в том, что они многофункциональны. Их можно употреблять, как столовые, так и лечебные. Лечебные воды – самые насыщенные по солевому составу воды (10 гр. на литр). Также в такой воде может быть повышенное содержание активных микроэлементов: мышьяка, бора и др.

скачать реферат Рациональное питание

К сожалению, наше обычное питание не обеспечивает поступление в организм достаточного количества легкоусвояемых белков, особенно аминокислот, в необходимом соотношении. Поэтому при усиленной мышечной деятельности, особенно в тренировках силового и скоростно-силового характера, появляется необходимость в дополнительном белковом питании или в применении специальных продуктов повышенной биологической ценности (с оптимальным содержанием необходимых аминокислот, витаминов, минеральных солей и т. д.). Помимо полноценного белкового питания, при усиленной мышечной деятельности возникает необходимость в потреблении анаболических веществ, способных активировать генный аппарат клеток в работающих органах. В организме человека наиболее сильным анаболическим действием обладают половые гормоны и гормоны роста. Именно поэтому фармакологические препараты, являющиеся производными этих гормонов, получили широкое распространение в спортивной практике. Однако, применение гормональных препаратов опасно для здоровья и поэтому запрещено медицинской комиссией Международного Олимпийского комитета.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.