телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАТовары для детей -30% Игры. Игрушки -30% Товары для животных -30%

все разделыраздел:Сельское хозяйство

Ботанические, биологические особенности и технология выращивания раннеспелой белокочанной капусты

найти похожие
найти еще

Ручка "Помада".
Шариковая ручка в виде тюбика помады. Расцветка корпуса в ассортименте, без возможности выбора!
25 руб
Раздел: Оригинальные ручки
Крючки с поводками Mikado SSH Fudo "SB Chinu", №4BN, поводок 0,22 мм.
Качественные Японские крючки с лопаткой. Крючки с поводками – готовы к ловле. Высшего качества, исключительно острые японские крючки,
58 руб
Раздел: Размер от №1 до №10
Коврик для запекания, силиконовый "Пекарь".
Коврик "Пекарь", сделанный из силикона, поможет Вам готовить вкусную и красивую выпечку. Благодаря материалу коврика, выпечка не
202 руб
Раздел: Коврики силиконовые для выпечки
В рассадный период в силу незначительных запасов верхушечной меристемы в точке роста заложение новых листьев на конусе нарастания идет медленно. Каждый новый залощившийся лист успевает выйти из почки и развернуть листовую пластинку. В дальнейшем заложение и появление новых листьев ускоряется, но темпы развертывания их замедляются. В результате листья, не успев развернуть листовую пластинку, перекрывая друг друга, облегают верхушечную почку. Новые листья, подпрессовывая вверху расположенный свод листьев, уплотняют кочан. Образованию кочана способствует также медленный рост стебля. В формировании кочана можно различить 2 фазы. В первую фазу наиболее заметно выражен рост объема кочана, во вторую — главным образом происходит нарастание массы (плотности) кочана. В первой фазе кочан быстро увеличивается в объеме за счет интенсивного роста наружных листьев (морфологически срединных листьев стебля), которые первыми достигают наибольшего развития и первыми приостанавливают свой рост, в то время как внутренние (морфологически верхние листья стебля) продолжают появляться и расти. Во второй фазе быстро нарастает масса кочана. Верхушечная ночка образует все новые и новые листья, которые постепенно уплотняют рыхло расположенные верхние слои листьев. Под давлением интенсивно растущих внутренних листьев наружные сильно натягиваются и туго облегают кочан. Продолжительность первой фазы развития у раннеспелых сортов составляет 15—18 дней, второй—10—15 дней. Несмотря на меньшую продолжительность второй фазы, в этот период нарастает 50—70 % массы кочана. В период зимнего хранения состояние верхушечной и боковых почек изменяется; они под воздействием пониженной температуры (от 0 до 5 °С) из вегетативных превращаются в генеративные. Вначале дифференцируется и становится генеративной верхушечная почка, а затем боковые, залощившиеся ниже верхушечной, но в последних процесс дифференциации происходит позднее и медленнее. Самые нижние почки находятся в состоянии глубокого покоя; они не дифференцируются и после высадки семенников и дают только вегетативные побеги. Дифференциация конуса нарастания и последующее цветение (цветушность) могут наблюдаться в первый год жизни капустных растений и особенно у ранних сортов кочанной капусты при культуре в парниках, на утепленном грунте и под пленочными укрытиями. Требования к температуре. Капуста относится к группе холодостойких овощных культур. Оптимальная дневная температура для взрослых растений, при которой они нормально ассимилируют и растут, от 13 до 18°С. Дружные всходы появляются на четвертый день при температуре почвы от 18 до 20°С, при более низкой температуре они задерживаются до 7—12 дней, а при температуре ниже 10°С прорастание затрудняется. Рассада лучше растет при дневной температуре от 12 до 18°С и ночной от 8 до 10°С. Такие условия способствуют закалке рассады, и при высадке в грунт она легко переносит заморозки до 5°С. Взрослые растения в фазе технической спелости кочана выдерживают заморозки до 8°С. С возвратом тепла они восстанавливают тургор и продолжают рост. При длительном воздействии низкой температуры промерзают кочерыга и кочан.

Устойчивый снежный покров на территории Мордовии обычно устанавливается с 21 по 26 ноября и залегает в среднем 140-145 дней. На территории хозяйства период с устойчивым снежным покровом составляет 144 дня. Средняя высота снежного покрова за последние 30 лет равна 25-30 см. Максимальной высоты снежный покров достигает в 1-2 декадах марта при интенсивном его нарастании в начале зимы. В отдельные годы бывают интенсивные оттепели, которые уменьшают высоту снежного покрова и вызывают образование ледяной корки. Запасы воды в снеге к периоду снеготаяния составляют 80-120 мм. По годовому количеству осадков территория хозяйства относится к зоне неустойчивого увлажнения, так как годы с достаточным увлажнением нередко чередуются с засушливыми. Среднегодовое количество осадков составляет 487 мм, количество их за теплый период 230-260 мм. За летний период выпадает в среднем 170 мм осадков, главным образом, в виде интенсивных ливней. 2. Технология выращивания раннеспелой капусты 2.1 Место в севообороте, подготовка почвы Выбор участка, место в севообороте. Раннюю капусту размещают на супесчаных и легкосуглинистых почвах. Для нее непригодны торфяные и тяжелосуглинистые пойменные почвы. На пойменных её размещают на прирусловой части пойм. Для капусты, несмотря на высокую ее требовательность к влаге, надо выбирать поля с хорошим дренажем. В большинстве зон нашей страны лучшие предшественники капусты — однолетние и многолетние травы, морковь, ранний картофель, лук, томат, огурец. Наиболее эффективно в качестве предшественника использовать многолетние травы в течение двух лет, однако в специализированных хозяйствах (Нечерноземная зона) с интенсивным овощеводством использование их в течение года также позволяет получать высокие урожаи, поддерживать плодородие почвы и обеспечивать кормами животноводство. Повторные посадки капусты по капусте резко снижают урожайность (по данным НИИОХ, на второй год —на 20—29%, на третий —на 39%, на четвертый —в 1,8—2,2 раза). Однако в районах, где капуста является ведущей культурой (Нечерноземная зона), допустимы повторные посадки ее устойчивыми к киле сортами после многолетних трав и запашки сидератов. Сближение двух полей с этой культурой в севообороте увеличивает разрыв во времени до следующей посадки ее на этом поле, что позволяет создать естественные условия для оздоровления почвы. Хорошие предшественники капусты в Нечерноземной зоне — пласт многолетних трав, смесь однолетних кормовых культур с преобладанием бобовых на корм и сидераты, морковь и картофель; удовлетворительные — оборот пласта, капуста, идущая по пласту и сидератам, а плохие — капуста и столовая свекла. Основная и предпосевная обработка почвы. Зяблевая обработка почвы под капусту состоит из лущения и вспашки. Лущение с целью провоцирования появления всходов сорняков целесообразно проводить в районах с достаточно высокой в это время температурой воздуха и длительным послеуборочным периодом. Поля, засоренные малолетними сорняками, лущат на глубину 5—6 см, многолетними — на 10—14 см. Обработка почвы лущильниками или тяжелыми дисковыми боронами способствует хорошему измельчению растительных остатков и перемешиванию их с почвой, а также крошению верхнего слоя, выравниванию поверхности и качественному проведению зяблевой вспашки, которую следует проводить в возможно ранние сроки.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «МОРДОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ им. Н.П.ОГАРЕВА» АГРАРНЫЙ ИНСТИТУТ Кафедра технологии производства и переработки растениеводческой продукции КУРСОВАЯ РАБОТА Ботанические, биологические особенности и технология выращивания раннеспелой белокочанной капусты Автор курсовой работы И.В. Ермайкин Специальность: 110201.65 – «Агрономия» Саранск 2009 РЕФЕРАТ Курсовая работа изложена на 42 страницы, состоит из введения, 2 глав, заключения, включает 2 таблицу, 2 приложения. Список использованных источников содержит 16 наименований. СЕВООБОРОТ, СИСТЕМА УДОБРЕНИЙ, ПОТРЕБНОСТЬ, ДОЗЫ, ВНЕСЕНИЕ, СРОКИ, СПОСОБЫ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ, ПЕСТИЦИДЫ, УХОД Цель работы: разработка технологии выращивания раннеспелой белокочанной капусты в условиях Республика Мордовия. Методы исследования: расчетный, аналитический. Полученные результаты: изучены методики расчета потребности культуры в минеральных удобрениях, пестицидах, разработана технологическая карта. Степень внедрения: частичная. Область применения: в практике работы агрономической службы в условиях Республика Мордовия. Содержание Введение 1. Обзор литератур 1.1 Народнохозяйственное значение 1.2 Ботанические и биологические особенности 1.3 Характеристика сортов 1.4 Почвенно-климатические условия 2. Технология выращивания 2.1 Место в севообороте, подготовка почвы 2.2 Удобрения 2.3 Способ выращивания рассады 2.4 Сроки, способы посадки 2.5 Мероприятия по уходу за растениями 2.6 Сроки, способы уборки Заключения Список использованных источников Приложение А Приложение Б Введение Овощи — важнейший продукт питания. Согласно научным данным, рацион человека должен на 65% состоять из разнообразных видов овощей. Для нормальной жизнедеятельности человеку нужно потреблять в течение года примерно 135 кг продукции овощных и бахчевых культур. К овощным относят более 1200 видов растений из 78 семейств. Примерно половина их находится в культуре, остальные — дикорастущие. В нашей стране выращивают более 70 видов овощных растений. Калорийность овощной продукции невысокая. Однако благодаря высокому содержанию витаминов, солей, органических кислот и других веществ, от которых в сильной степени зависит усвояемость пищи, овощи имеют большое пищевое, диетическое и целебное значение. Они богаты солями калия, натрия, кальция, способными нейтрализовать избыток кислот, образующихся при потреблении богатой белками мясной пищи. Зеленные овощи и различные виды капусты — источники солей фосфора и железа. Некоторые виды овощных культур (лук, чеснок) содержат много фитонцидов, благодаря чему обладают высокими бактерицидными свойствами. Особенно ценны овощи в свежем виде. Поэтому очень важно максимально продлить период их поступления, высевая в разные сроки, используя различные виды и сорта, открытый и защищенный грунт, применяя разные способы хранения. Большое значение имеют овощи и в переработанном виде (соления, маринады, •консервы, соки и пр.). Путем сочетания свежей и переработанной продукции можно снабжать население овощами в течение круглого года.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Богатый урожай овощей на вашем участке. В помощь любимым огородникам!

Для закладки на хранение растения выкапывают с корнями, удаляют листья и прикапывают в песок. Капуста брюссельская Капуста брюссельская (многокочанчиковая)P двулетнее растение семейства крестоцветных. Родина Средиземноморье. Биологические особенности В первый год жизни капуста образует стебель высотой 2060Pсм и более с мелкими или средней величины зелеными, разных оттенков, черешковыми листьями, образующими вверху розетку. Поверхность листа пузырчатая. В пазухах листьев главного стебля образуются небольшие кочанчики. На одном растении 20 и более штук, масса 200700Pг. Брюссельская капуста довольно устойчива к низким температурам. Заморозки выдерживает до 7P`C. Вегетационный период 135150P`C. Сорта Геркулес 1342. Районированный сорт среднепозднего созревания, вегетационный период 140 суток. Отличается медленным ростом и развитием. Высота растения 60Pсм, розетки расположены по стеблю спирально. Посадка В средней полосе России семена высевают с 25 марта по 20 апреля на глубину 1 20Pсм (в ящики) или 22,5Pсм (в защищенный грунт)

скачать реферат Клевер на корм и семена

План Значение культуры Ботаническое описание, морфологические особенности Биологические особенности Технология возделывания Список литературы Значение культуры Из клевера готовят сено, высокопитательный силос, сенаж,высокобелковую травяную муку, гранулы и брикеты.С помощью клубеньковых бактерий он фиксирует азот из воздуха, превращая его в доступный элемент питания растений. Академик Д. Н. Прянишников, отмечая особую значимость клевера, писал: 8-9) клевер луговой на семена. В этом 9-польном севообороте с пяти полей собирают семена многолетних трав. На хорошем семенном травостое клевера следует иметь 250-450 стеблей на 1 м2. На семена надо оставлять клевер 2-го или 3-его года жизни в зависимости от густоты стояния растений. Его надо обязательно подкормить осенью фосфорно-калийными удобрениями. Они повышают зимостойкость и морозостойкость растений и урожай семян. В фазе стеблевания клевера лугового необходимо провести подкормку молибденом. Эта подкормка семенников молибденом повышает урожайность семян на 50-100 кг/га и увеличивают массу 1000 семян, то есть повышает их посевные качества. Хорошие результаты дает подкормка клевера лугового бором.

Светильник "Диско шар".
Компактная световая установка для домашней дискотеки, детского праздника или просто уютного вечера в кругу семьи своим кристальным блеском
427 руб
Раздел: Необычные светильники
Масло Mommy care для отпугивания комаров, 50 мл, арт. MC_1696.
Масло для отпугивания комаров смесь натуральных и органических масел Москитуш обладает нежным ароматом, способным притуплять обоняние
890 руб
Раздел: Крем
Поильник–непроливайка Lubby "Русские мотивы" с трубочкой, 240 мл.
Мягкая силиконовая трубочка поильника нежно соприкасается с ртом Малыша. Оптимальная длина трубочки позволяет выпить все содержимое
387 руб
Раздел: Поильники, непроливайки
 Семейное овощеводство на узких грядах

Ранневесенняя обработка золой, укрытие пленкой и подкормки азотными удобрениями проводятся точно так же, как описано для других многолетних культур. Что касается летних подкормок, то и тут рекомендации для всех многолетних растений практически одинаковы. Общим является то, что сама продуктивность многолетних культур регулируется с помощью подкормок: нужно больше продукции делается больше срезок, и, соответственно, дается больше подкормок. Получая питательные вещества, растения имеют возможность восстанавливать вегетативные части и при этом не истощаться. 7.7. Картофель Читателей, наверное, интересует вопрос, почему в книге нет ни слова о картофеле. Как и любую другую овощную культуру, его можно выращивать на узких грядах, и урожаи при этом будут неплохие, до 350450Pкг на сотку (при том, что средняя урожайность по России 110Pкг на сотку). Пожалуй, картофель единственная культура, для которой технология узких гряд подходит не лучшим образом, так как биологические особенности картофеля требуют гребней. В серии «Овощеводство на малых площадях» в выпуске, который называется «Сотка под картофелем», будет описана продуктивная технология выращивания картофеля, в которой используется ряд элементов метода узких гряд, но при этом учитываются специфические потребности картофеля

скачать реферат Технология выращивания капусты

Введение3 1. Ботаническая характеристика4 2. Биологические особенности5 3. Сорта7 4. Технология выращивания белокочанной капусты8 4.1 Место в севообороте и удобрение8 4.2 Обработка почвы9 4.3 Посадка рассады10 4.4 Уход за растениями10 4.4 Защита растений12 4.5 Уборка урожая13 Заключение14 Список использованной литературы15 Приложение16 Введение Капустные овощи /белокочанная, краснокочанная, савойская, цветная, брюссельская, листовая и кольраби/ занимают около 25% всей площади под овощными культурами, причем 98% этой площади занято белокочанной капустой. Капуста обладает богатыми пищевыми, диетическими и лечебными свойствами. Кроме углеводов, минеральных солей она содержит витамины: с /аскорбиновая кислота/, каротин /провитамин А/, В1 /тиамин/, В2 /рибофлавин/, В3 /пантотеновая кислота/, РР /никотиновая кислота/, К, Р /рутин/, Е /токоферол/ и другие. 1. Ботаническая характеристика Капуста относится к семейству Капустные /Крестоцветные/. Кочанные виды /белокочанная, краснокочанная, савойская/ в первый год развивают короткий утолщенный сильно облиственный стебель – кочерыгу. Часть стебля, находящегося в кочане, называют внутренней кочерыгой, ниже кочана – наружной кочерыгой.

 Большая Советская Энциклопедия (ЗЕ)

Естественное плодородие почвы создаётся в результате длительного почвообразовательного процесса: характеризуется физическими, химическими и биологическими свойствами почвы в тесной связи с местными климатическими особенностями. Экономическое плодородие почвы создаётся человеком в процессе развития производительных сил общества. Важнейшая задача З. — превращение естественного плодородия почвы в экономическое путём проведения комплекса агротехнических, мелиоративных, организационных и экономических мероприятий, т. е. путём осуществления рациональной системы земледелия.   Зелёные растения способны использовать плодородие почвы (т. е. извлекать из почвы воду, зольные элементы пищи и азот), ассимилировать углекислый газ из атмосферы, улавливать и преобразовывать кинетическую энергию солнца и в конечном итоге превращать неорганические вещества в органические, т. е. создавать белки, крахмал, сахара, жиры и др. вещества, входящие в состав разнообразных растениеводческих продуктов. Разнообразие природных условий на поверхности Земли вызывает необходимость применения специфических приёмов и средств выращивания культурных растений, дифференциации агротехники в зависимости от почвенно-климатических и погодных условий каждого района, хозяйства и даже поля, а также биологических особенностей видов и сортов с.-х. культур. В связи с этим в З. значительно труднее (по сравнению с др. отраслями народного хозяйства) внедрять высокопроизводительную технику и технологию, более совершенную организацию производства

скачать реферат Изучение родительских форм для создания сорго-суданковых гибридов

ЮЖНЫЙ ФИЛИАЛ НУБиП УКРАИНЫ «КРЫМСКИЙ АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ» Факультет технологии производства, хранения и переработки продукции растениеводстваКафедра растениеводства, селекции, семеноводства, агроинформационных технологий и системДИПЛОМНАЯ РАБОТА БАКАЛАВРА ИЗУЧЕНИЕ РОДИТЕЛЬСКИХ ФОРМ ДЛЯ СОЗДАНИЯ сорго-суданковых гибридовспециальность 6.130100 – «Агрономия» квалификация – технолог по агрономии МАРТЕМЬЯНОВ ДМИТРИЙ МИХАЙЛОВИЧ Руководитель: к. с. – х. наук, доцент Л.Л. Болдырева Консультанты: по экономической части к. э. наук, доцент Н.П. Хохоля по охране труда к. т. наук, доцент Г.Г. Клиценко Нормоконтролер д. биол. наук, профессор Л.А.БугаенкоСимферополь 2009 СОДЕРЖАНИЕВВЕДЕНИЕ 1 ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ 1.1 Ботаническая характеристика сорго 1.2 Биологические особенности сорго 1.3 Состояние изученности вопроса у сорго-суданковых гибридов 1.4 Использование эффекта гетерозиса в селекции новых гибридов 2 ХАРАКТЕРИСТИКА ПОЧВЕНО-КЛИМАТИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ 2.1 Почвенный покров 2.2 Климат 2.3Метеорологические условия в годы проведения опытов 3 УСЛОВИЯ И МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ ОПЫТОВ 3.1 Методика исследований 3.1 Условия проведения опытов 4 РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ 4.1 Гетерозис по морфологическим признакам 4.2 Гетерозис по урожайности сорго-суданковых гибридов 5 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВЫРАЩИВАНИЯ СОРГО-СУДАНКОВЫХ ГИБРИДОВ 6 ОХРАНА ТРУДА ВЫВОДЫ ВВЕДЕНИЕ Для хозяйств различной формы собственности основой дальнейшего развития животноводства и формирования прочной и полноценной кормовой базы в летний и зимний периоды является увеличения площадей под кормовыми культурами и повышения их урожайности.

скачать реферат Технологический план возделывания кабачков в открытом грунте в условиях Дуванского района

Теплоносителем является вода с температурой 30-900С. Для устройства системы водяного отопления необходимы следующие основные элементы: котел для нагрева воды, трубы (радиаторы), расширительный бак для наполнения труб водой. Размещение отопительных труб может быть верхним, нижним и комбинированным. Комбинированное размещение отопительных приборов позволяет поддержать более равномерный температурный режим в теплице. Для укрытия теплицы используют полимерные прозрачные пленки. 3.2 Потребность защищенного грунта для выращивания рассады С учетом биологических особенностей культуры следует установить место и сроки выращивания рассады, определить площадь защищенного грунта для каждой культуры на 1 га открытого грунта. Планируется выращивать в теплице рассаду капусты белокочанной, томаты. В таблице представлены результаты расчетов общей потребности рассады и площадь защищенного грунта, необходимой для выращивания рассады. Таблица 5 Общая потребность рассады и площадь защищенного грунта, необходимая для ее выращивания. Культура Планируемая площадь открытого грунта Требуется рассады, тыс. шт. Требуется площадь защищенного грунта, м2 Пленочные теплицы пленочные парники гряды отопляемые без отопления Капуста белокочанная ранняя 6 288 700 - - - Томат 5 240 1400 - - - Капуста белокочанная среднеспелая 6 288 700 - - - 3 План использования сооружений защищенного грунта.

скачать реферат Возделывание различных сортов белокачанной капусты

Ее употребляют круглый год в сыром и переработанном виде в щах, борщах, вторых блюдах и пирогах. Выращивание капусты требует определенных климатических условий, а именно большое количество влаги. В засушливых условиях Хайбуллинского района требуется орошение. Данная работа ставила своей целью освоить технологию выращивания сельскохозяйственных культур на примере белокочанной капусты и определить эффективность возделывания в засушливых условиях Хайбуллинского района. В соответствии с целью были поставлены следующие задачи: формирование умений и навыков по выращиванию капусты, и уход за ней; формирование умений, связанных с проведением наблюдений и опытов; изучение морфологических особенностей капусты. 1. Обзор литературы 1.1 Морфологическая характеристика белокочанной капусты Белокочанная капуста (вид Brassica oleracea, разновидность Brassica capi a a liz g) двулетнее растение семейства капустные. В первый год жизни она формирует разросшуюся верхушечную почку-кочан, образуется вследствие быстрого формирования новых листьев и медленного роста кочерыги, в результате чего листья не успевают развертываться и формируют почку 10–20 кг и более Семена капусты мелкие (в1г 300 шт.), светло-коричневые.

скачать реферат Изменение климата и выращивание подсолнечника масличного в Новосибирской области

НОВОСИБИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ КАФЕДРА Мелиорации, геодезии и агрометеорологии ДИПЛОМНИК Петрин Дмитрий Владимирович ДИПЛОМНАЯ РАБОТА ТЕМА: Изменения погодных условий и выращивание подсолнечника масличного в условиях Кочковского района НСО. Научный руководитель КОНСУЛЬТАНТЫ: По экономике сельского хозяйства По охране природы Рецензент Заведующий кафедрой Новосибирск – 2005 СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ 1. 1. Гипотезы об изменении климата 1. 2. Отношение подсолнечника к климату 1. 3. Выбор зерноуборочных комбайнов специализированных для уборки подсолнечника масличного 2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПОДСОЛНЕЧНИКА МАСЛИЧНОГО 2. 1. Народнохозяйственное значение 2. 2. Ботаническая характеристика 2. 3. Биологические особенности 2. 4. Особенности технологии возделывания 3. ХАРАКТЕРИСТИКА ХОЗЯЙСТВА 3. 1. Земельный фонд и его структура 3. 2. Природные условия 4. ОБЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ 4. 1. Методы исследования влияния изменения климата на условия возделывания подсолнечника масличного 4. 2. Методы исследования зерноуборочной техники 5.

Бутылочка для кормления "Avent Classic+", 260 мл (розовая, рисунок: бабочка), от 1 месяца.
Ограниченная серия - бутылочка для кормления розовая c рисунком (бабочка), серия Classic+. Зарекомендовавшая себя серия Classic была
403 руб
Раздел: Бутылочки
Пакеты с вырубной ручкой "Stones & Samson", 50х40 см (50 штук).
Размер: 50х40 см. В упаковке: 50 штук. Материал: полиэтилен (ПВД).
331 руб
Раздел: Узоры
Набор со стикерами и фоном "Транспорт".
Этот красочный набор стикеров включает в себя 5 глянцевых картинок, на которых изображены различные местности, а также более 165 виниловых
479 руб
Раздел: Альбомы, коллекции наклеек
скачать реферат Технология возделывания картофеля

Курсовая работа по дисциплине: Агробиологические основы производства продукции растениеводства на тему: Технология выращивания картофеля в Мухоршибирском районе Республики Бурятия.полнил Проверил: доктор с/х наук Содержание: Введение. 1. Характеристика почвенно-климатических условий: 1.1.климатические ресурсы; 1.2. почвенные ресурсы; 2. Ботаническая характеристика и биологические особенности картофеля: 2.1. ботаническое описание картофеля; 2.2. требования к условиям выращивания; 2.3 районированные сорта. 3. Программирование урожаев картофеля: 3.1. расчет урожаев различных уровней. 3.1.1. потенциальный урожай (ПУ); 3.1.2. действительно возможный урожай (ДВУ) по влагообеспеченности и тепловым ресурсам 4. Разработка технологии возделывания культуры. 4.1. место в севообороте; 4.2. система обработки почвы; 4.3. система удобрений; 4.4. подготовка к посадке, посадка; 4.5. уход за посевами; 4.6. уборка картофеля. 5. Технологическая схема возделывания картофеля в районе. Вместо заключения. Список использованной литературы. ВВЕДЕНИЕ. Картофель многолетнее клубненосное растение рода паслен, семейства паслёновых.

скачать реферат Технология выращивания репчатого лука

СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ БОТАНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ СОРТА ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ РЕПЧАТОГО ЛУКА ОБРАБОТКА ПОЧВЫ ВЫРАЩИВАНИЕ ЛУКА НА СЕВОК ВЫРАЩИВАНИЕ ЛУКА-РЕПКИ ИЗ СЕВКА ВЫРАЩИВАНИЕ ЛУКА-РЕПКИ ИЗ СЕМЯН ЗАКЛЮЧЕНИЕ СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ВЫРАЩИВАНИЯ РЕПЧАТОГО ЛУКА В УСЛОВИЯХ ГУП «ОВОЩЕВОД» ВВЕДЕНИЕ Репчатый лук принадлежит к семейству луковых из рода луковых. На территории России произрастает более 200 видов этого рода. Наибольшее распространение получили лук репчатый, лук-шалот, лук-батун, порей, менее известны шнитт-лук, многоярусный, слизун, лук душистый. Самым древним является репчатый лук, в странах Азии он был известен за 4 тыс. лет до нашей эры, откуда постепенно распространился в другие регионы. Первые сведения о выращивании лука в Древней Руси относятся к 12-13 вв. В настоящее время его возделывают круглый год в теплицах, парниках, под пленочными укрытиями, а в теплое время года – в открытом грунте. Репчатый лук – одна из основных овощных культур, пользующаяся широким спросом у населения.

скачать реферат Организация предпринимательской деятельности в сельском хозяйстве

Среди новых технологий, которые используются в хозяйстве, следует выделить финскую кассетную технологию выращивания белокочанной капусты в растениеводстве и немецкую технологию по доению коров, охлаждению и первичной обработке молока в животноводстве. Внедрение последней позволило увеличить количество и улучшить качество реализуемого молока. Организация предпринимательской деятельности СПК «Племзавод «Детскосельский»3.1 Организация производства и реализации продукции в хозяйстве Производственное предпринимательство является ведущим видом предпринимательства. Здесь осуществляется производство продукции, товаров, работ, оказываются услуги. Основным предметом деятельности СПК «Племзавод «Детскосельский» является производство продуктов питания, продукции растениеводства и животноводства. Продукция животноводства представлена мясом КРС, мясом свиней, молоком. Продукция растениеводства представлена овощами открытого и защищенного грунта, картофелем. Овощи открытого грунта: капуста белокочанная, морковь, свекла, репа, редис, укроп, петрушка. В защищенном грунте выращивают: лук зеленый, огурцы, салат, кабачки, помидоры.

скачать реферат Возделывание картофеля

Для защиты окружающей среды гербициды следует вносить в минимальных дозах, сочетая с препаратами, быстро теряющими токсичность. Задание № 96. Культура – картофель Регион – ЦР НЗ Предшественник – озимая рожь РН почвенного раствора – 5,0 План: Народнохозяйственное значение культуры и продукты, получаемые из нее при промышленной переработке; Биологические особенности культуры а) отношение к температуре б) влаге в) почве Интенсивная технология возделывания и уборки а) место в севообороте б) удобрения в )обработка почвы г) подготовка всходов к посадке д) уход за посадками Расчет доз удобрений под запланированный урожай; Технологическая карта возделывания культуры (наименование работ, сроки выполнения, качественные показатели при выполнении технологических операций, состав агрегатов с указанием марок тракторов и с/х орудий); Определение экономической эффективности при выращивании программированных урожаев; Мероприятия по охране окружающей среды при внесении удобрений и пестицидов; Список используемой литературы. Запланированный урожай – 220 ц/га. VIII. Список используемой литературы: Основы технологии с/х производства – В.С. Никляев; Технология производства продукции растениеводства Фирсов;

скачать реферат Откорм свиней в колхозе Урал Илекского района

Содержание 1. Введение3 2.1. Производственно-экономическая характеристика хозяйства5 2.2. Анализ развития отрасли 10 2.3. Характеристика пород11 2.4. Технология производства продукции свиноводства14 3. Охрана труда. Техника безопасности23 4. Охрана окружающей среды24 5. Выводы и предложения25 6. Список использованной литературы27 1. Введение Свиноводство — одна из важных отраслей животноводства. Дальнейший рост поголовья свиней и повышение их продуктив­ности позволят в короткий срок значительно увеличить про­изводство свинины в стране. Во многих областях и респу­бликах на долю свинины приходится 40 — 50 % общего производ­ства мяса. Значение свиноводства для увеличения производ­ства мяса обусловливается биологическими особенностями свиней. Среди других сельскохозяйственных животных свиньи выделяются многоплодием: за один опорос от свиноматки получают по 10 — 12 поросят и более. К особенностям свиней также относится их высокая скороспелость. При правильном кормлении и выращивании молодняк в возра­сте 9—10 месяцев достигает половой зрелости и может быть исполь­зован для воспроизводства стада.

Доска гладильная НВ1 Валенсия. Принт чехла "Доброе утро", 46x123,5 см..
Гладильная доска выполнена из высококачественного металла. Рабочая поверхность оснащена отверстиями для пара и обтянута чехлом из хлопка.
2647 руб
Раздел: Доски гладильные
Бутылочка для кормления "Avent", 260 мл.
Бутылочка: полипропилен, не содержит бисфенол-А. Соска: силиконовая, не содержит бисфенол-А. Возраст: 0—6 месяцев. При использовании
381 руб
Раздел: Бутылочки
Глобус детский зоогеографический, с подсветкой, 210 мм.
Глобус Земли зоогеографический для детей, с подсветкой. Диаметр: 210 мм. Материал: пластик.
845 руб
Раздел: Глобусы
скачать реферат Агротехнические методы возделывания пивоваренного ячменя

Потребность в семенах на всю площадь составляет 158 ц (1,58 ц/га 100 га). 3.3 Расчет норм удобрений и система их применения Применение органических и минеральных удобрений, а также химических меморантов, является одним из основных условий повышения урожайности сельскохозяйственных культур и важнейшим звеном технологии их возделывания. При этом достижение высокой эффективности внедрение интенсивных технологий возможно лишь при правильном научно-обоснованном применении удобрений. Под системой удобрения в севообороте понимают распределение удобрительных средств по полям севооборота с учетом биологических особенностей удобряемых культур, предшественников, свойств почвы и удобренности поля, при котором обеспечивается максимальный агротехнический и экономический эффект. Норма удобрений – это количество удобрений, вносимое под сельскохозяйственную культуру за период ее выращивания. Для расчета норм удобрений на планируемую урожайность сельскохозяйственных культур применяют метод элементарного баланса. Этот метод наиболее распространенный, в нем применяются коэффициенты использования элементов из почвы, коэффициенты использования из удобрений, учитывают вынос основных элементов питания с урожаем.

скачать реферат Выращивание озимой ржи

ГОУВПО «МОРДОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ Н.П.ОГАРЕВА»АГРАРНЫЙ ИНСТИТУТКАФЕДРА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ РАСТЕНИЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИКУРСОВОЙ ПРОЕКТна тему: «Технология возделывания озимой ржи»САРАНСК 2005 СодержаниеВведение 1 Ботанико-биологические особенности 1.1 Ботаническая характеристика 1.2 Биологические особенности 1.3 Сорта 2 Технология возделывания 2.1 Место в севообороте, предшественники 2.2 Удобрение озимой ржи 2.3 Обработка почвы 2.4 Подготовка семян к посеву. Посев 2.5 Уход за посевами 2.6 Уборка урожая Выводы и предложения Список используемых источников ВведениеРожь – одна из важнейших продовольственных культур. В республике Мордовия придается большое значение увеличению производства зерна ржи. Возможности озимой ржи значительно возросли в связи с выведением и широким внедрением в последние годы устойчивых к полеганию короткостебельных сортов, что существенно уменьшило трудности в уборке ее урожая. Рожь как зимостойкая культура повышает устойчивость озимого клина при высоком насыщении севооборота колосовыми, улучшает состав предшественников в севообороте, облегчает борьбу с сорняками и очищение от них полей.

скачать реферат Перспективы развития картофелеводства

Конкурентоспособность клубней по качеству и цене обеспечивает разработанный способ выращивания картофеля, альтернативный гол­ландскому (патент Республики Беларусь № 8090, 2006 г.), а также экологически чистый способ повышения плодородия почвы (патент Респуб­лики Беларусь № 8191, 2006 г.) . Следует отметить, что внедрение назван­ных технологий решает проблемы урожайности и валового производства картофеля, его хране­ния, реализации, обеспечения бесперебойного снабжения населения до нового урожая. Пред­ложенные технологии не требуют больших капи­таловложений и материальных затрат. Последние окупаются прибавкой урожая в объеме 1,5-3 т. Голландская технология выращивания кар­тофеля наилучшим образом отвечает биологи­ческим требованиям в период роста и развития, а поэтому и урожайность при ее использовании составляет 250-400 ц/га (в зависимости от плодородия почвы и биологических особенностей сорта). Сущность ее состоит не в увеличении ширины междурядий до 75 см (как многие оши­бочно понимают), а в том, что подготовка почвы и формирование гребней после посадки клуб­ней производится активными, а не пассивными рабочими органами.

скачать реферат Разведение сельскохозяйственных животных с основами зоотехнии

Он включает теоретические основы и практические вопросы разведения различных видов животных: крупного рогатого скота, свиней, птиц, овец и лошадей. Изучение дисциплины дает знание научных методов основ разведения и частной зоотехнии, современных технологий производства продуктов животноводства. Знание биологических особенностей животных разного вида, влияющих на получение от них продукции и на их воспроизводительные функции, особенностей разных пород помогут ветврачу правильно решать организационные вопросы по воспроизводству стада, выращиванию молодняка, проводить ветеринарно-профилактические мероприятия и совместно с зооинженерной службой бороться за удлинение срока использования животных на фермах, повышения их продуктивности. По этому курсу учебным планом предусмотрено в период сессии 26 часов, из них лекционных - 10, лабораторных - 6, практических - 10. Студент-заочник до начала сессии должен выполнить одну контрольную работу. Изучив курс «Разведение сельскохозяйственных животных с основами частной зоотехнии», студент сдает экзамен. Желательно, чтобы студент при самостоятельном изучении курса посещал животноводческие фермы и использовал фактический материал в качестве примеров при ответе на контрольные вопросы.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.