телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы

РАСПРОДАЖАТовары для дачи, сада и огорода -30% Товары для спорта, туризма и активного отдыха -30% Товары для детей -30%

все разделыраздел:Сельское хозяйство

Ветеринарно-санитарные требования к транспортировке животных

найти похожие
найти еще

Чашка "Неваляшка".
Ваши дети во время приёма пищи вечно проливают что-то на ковёр и пол, пачкают руки, а Вы потом тратите уйму времени на выведение пятен с
222 руб
Раздел: Тарелки
Браслет светоотражающий, самофиксирующийся, желтый.
Изготовлены из влагостойкого и грязестойкого материала, сохраняющего свои свойства в любых погодных условиях. Легкость крепления позволяет
66 руб
Раздел: Прочее
Карабин, 6x60 мм.
Размеры: 6x60 мм. Материал: металл. Упаковка: блистер.
44 руб
Раздел: Карабины для ошейников и поводков
Запрещается отправлять на убой животных, привитых инактивированной вакциной против ящура в течение 21 дня в неблагоприятных по ящуру областях и вакциной против сибирской язвы в течение 14 дней после прививки, или животных, которым вводилась с лечебной целью противосиберязвенная сыворотка, в течение 14 дней после введения, а также животных, которым скармливали антибиотики с лечебной и профилактической целью в течение срока, указанного в наставлениях по применению их в ветеринарии. Макаров, В.А. (4) считает что, животных, обработанных пестицидами, отправляют на убой после истечения соответствующего срока ожидания (время каренции), указанного в «Списке химических препаратов, рекомендованных для обработки сельскохозяйственных животных против насекомых и клещей». Не подлежат отправке для убоя животные в течение 30 дней, а птица 10 дней после последнего случая скармливания им рыбы, рыбных отходов и рыбной муки. Запрещается доставка убойных животных автосамосвалом и автомобилями с металлическими кузовами без деревянного настила, а также на транспорте, не оборудованном для перевозки скота. Перевозка автотранспортом Автомобильный транспорт эффективнее железнодорожного при перевозке крупного рогатого скота на расстояние до 200 км, мелкого рогатого скота — до 300 км, свиней — до 500 км. При автомобильных перевозках скот доставляют в 2-3 раза быстрее по сравнению с железнодорожным транспортом. Животных можно доставлять от откормочного пункта непосредственно на мясокомбинат. Для перевозки животных используют специализированные и приспособленные для этой цели бортовые грузовые автомобили. Специализированные машины (Рис. 1) предусмотрены для транспортирования крупного и мелкого рогатого скота, лошадей и свиней. Салон для животных имеет крышу, снабжен трапами для погрузки и выгрузки. В специализированных двухосных полуприцепах можно перевозить 12-16 голов крупного рогатого скота, или 30-50 голов молодняка, или 50-55 свиней со средней массой одного животного 100 кг, или 80-90 овец. Рисунок 1 - Специальный двухярусный автопоезд ОДАЗ-9977 для перевозки свиней. Партии скота и птицы следует подобрать так, чтобы обеспечить полную загрузку транспорта. В том случае, если транспорт не загружается одним видом животных из-за отсутствия достаточного его количества, то скотовозы могут заполняться разными видами скота, размещенными в отдельных секциях. Приспособленные автомашины оборудуют бортами, высота которых не менее 1 м. Пол кузова должен быть гладким, без щелей, закрыт слоем подстилки из опилок, соломы или другого мягкого материала, стенки ровные и гладкие, без острых предметов. При погрузке животных в неблагополучных климатических условиях» (сильная жара, осеннее и зимнее время) кузов машины закрывают брезентом или другим материалом. По мнению Бутко, М.П. (2) перевозка убойных животных в примитивно оборудованных автомашинах ведет к большим травмам, ухудшение качества мяса и шкур. Установлено что при перевозке животных приспособленным бортовым транспортом потери мяса на каждую тушу достигают 3,2-4,5 кг. Крупных животных размещают в машине на короткой привязи, головой вперед.

В случаях обнаружения в транзите птицы, больной ньюкаслской болезнью, всю партию уничтожают (сжигают). Обнаруженную при выгрузке птицу, больную или подозрительную по заболеванию заразными болезнями (в том числе и племенную), направляют для немедленного убоя. Транспорт, клетки и другой инвентарь тщательно дезинфицируют. Заключение Не каждый крупный животноводческий комплекс может позволить себе иметь убойный пункт или перерабатывающее производство, поэтому до места убоя необходимо транспортирование. В ходе написания курсовой работы мной были изучены подготовка к транспортированию животных, особенности при транспортировке разными видами транспорта, положительные и отрицательные стороны каждого вида транспорта, какие оформляются документы и какие необходимо проводить мероприятия в случае обнаружение инфекционных болезней при транспортирование. Несомненно, соблюдение всех требований транспортировки позволит снизить негативное влияние так называемого транспортного стресса, доставить животных до места убоя, соответствующих убойным кондициям, а следовательно получить продукты убоя соответствующие требованиям ветеринарно-санитарной экспертизы и пригодные для дальнейшей переработки. Не последнюю роль при организации транспортирования животных играет ветеринарный специалист, четкое выполнение требований, которого позволит избежать многих проблем. Список используемой литературы Антипова, Л.В. Прикладная биотехнология: Учебное пособие/ Л.В. Антипова, А.И. Жаринов. – Воронеж: ВГТА, 2000. – 332с. Бутко, М.П. Руководство по ветеринарно-санитарной экспертизе и гигиене производства мяса и мясных продуктов – М.: РИФ «Антиква», 1994. – 607с. Житенко, П.В. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животноводства: Справочник – М.: Колос, 1998. – 335с. Макаров, В.А. Практикум по ветеринарно-санитарной экспертизе с основами технологии продуктов животноводства – М.: Агропромиздат, 1987. – 271с. Рогов, И.А. Общая технология мяса и мясо продуктов – М.: Колос, 2000. - 367с. Хоменко, В.И. Справочник по ветеринарно–санитарной экспертизе пищевых продуктов животноводства – Киев: Урожай, 1989. – 351с.

Специалисты должны иметь четкое представление, насколько технологический процесс связан с изменением санитарных показателей сырья или продукта и какие необходимо создавать производственные усло­вия, предотвращающие ухудшение этих показателей. Целью данной курсовой работы является изучение требований к транспортировке животных. Для выполнение поставленной цели мной были сформулированы следующие задачи: Изучить подготовку животных к транспортированию Ознакомится с документацией, оформляемой при транспортировании животных Особенности транспортирования на разных видах транспорта Мероприятия на транспорте при возникновении заразных болезней Подготовка животных для транспортирования сдача на мясокомбинат По данным Антиповой Л.В.(1) основными факторами, отрицательно влияющими на организм животного до отгрузки, могут быть неправильные и лишние перегоны, болевые ощущения от травмирования, мечение перед отправкой, смешивание животных из разных станков. У накормленных животных вследствие беспокойства в дороге нарушается пищеварение. По данным Рогов, И.А.(5) при подготовке скота для сдачи на мясокомбинат учитывают особенности местных условий, расстояние транспортирования, время убоя животных. Рекомендуется перед отправкой животных на мясокомбинат (в последние - дни) скармливать им обычные корма; количество кормов и частоту кормления не следует увеличивать или сокращать; не кормить животных перед транспортировкой; для экономии кормов после предварительного согласования с мясокомбинатом предубойное голодание начинать уже в хозяйстве; время последнего кормления животного в хозяйствах отмечать в товарно-транспортной накладной; воду давать без ограничения; бирковать и татуировать животных за 2-3 нед. до отправки на мясокомбинат; кожный покров животных очищать щеткой, а не острыми предметами; при перегоне и погрузке в машину не использовать палки, кнуты, острые предметы и не причинять животным боли, применять только электропогонялки или хлопушки; животных погружать в транспорт, используя специальные эстакады или мостик», угол подъема в машину не должен превышать 30-35°; животных погружать партиями из одного станка, что особенно важно при отправке беконных свиней. На мясокомбинаты животных доставляют автомобильным, железнодорожным, водным транспортом и отгоном. При перевозке животные, попадая в необычные условия, претерпевают не только физическую, но и психологическую напряженность, что является причиной их стрессового состояния. На возникновение стресса существенно влияют перегрузки от воздействия инерционных сил, вибрации и температура окружающей среды. При транспортировании ухудшается качество мяса и шкур, снижается масса, иногда животные гибнут. Чем длиннее расстояние от хозяйства до мясокомбината, тем больше потери массы животных. Основной задачей при транспортировании животных является доставка животных от места откорма до пункта промышленной переработки с минимальными потерями массы. В одну автомашину или вагон погружают животных одного вида, однородных по полу и возрасту. При длительных перевозках железнодорожным и водным транспор­том в хозяйстве каждую группу отобранных животных следует содержать отдельно в условиях и на рационе, близких к тем, что будут в вагоне (судне), не менее 3 сут.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Большая Советская Энциклопедия (ДИ)

Бациллоносители не допускаются к работе в продуктовых магазинах, пищевых предприятиях, в системе водоснабжения и к обслуживанию детей. В детских коллективах применяют бактериофаг. Здоровые носители дизентерийной амёбы санируются ятреном (без снятия с работы).   К. В. Бунин, В. Б. Сченснович.   У животных Д. — собирательное название болезней свиней и овец, основным признаком которых являются изнуряющие поносы. Д. свиней, описанная впервые американским учёным Л. Дойлом в 1921, вызывается дизентерийным микробом Vibrio suis. Болеет преимущественно молодняк от 1 до 6 мес. Источник инфекции — больные свиньи и бактерионосители. Болезнь широко распространена и наносит большой экономический ущерб. Скрытый период болезни 10—15 дней. Основные клинические признаки — понос, исхудание. Основа профилактики — соблюдение ветеринарно-санитарных требований по содержанию свиней, полноценное кормление и обязательное обезвреживание (дезинфекция) мест содержания животных. Лечение — антибиотики. Д. ягнят анаэробная, вызывается спорообразующей палочкой Clostridium perfringens типа В и впервые установлена в СССР М. Д. Полыковским в 1936

скачать реферат Ветеринарно-санитарная экспертиза молока

Уральская государственная академия ветеринарной медицины Кафедра: Ветеринарно-санитарной экспертизы Курсовая работа на тему: Ветеринарно-санитарная экспертиза молокаТроицк, 2009 Содержание Введение Ветеринарно-санитарные правила технологии производства молока. Общие положения Устройство и оборудование помещений и территории молочных ферм Ветеринарно-санитарные требования при доении коров Первичная обработка, хранение и транспортировка молока Правила личной гигиены работников ферм Ветеринарно-санитарный контроль качества молока в комплексах и фермах. физико-химические методы определения качества молока Органолептическое исследование молока Определение процента жира в молоке Определение кислотности молока Определение чистоты молока Проверка качества пастеризации молока Определение классности молока Микробиологический анализ молока Экспрессные методы обнаружения в молоке и оборудовании бактерий кишечноя палочки и сальмонелл Индикация в молоке стафилококков Санитарная оценка молока при болезнях животных Профилактика заболевании коров маститом в молочных комплексах и фермах Список используемой литературы Введение Значение молока в питании человека.

Кружка "Лучшая Мама в мире", с рисунком.
Качественные керамические кружки с оригинальным рисунком, выполненным в процессе производства (подглазурное нанесение). Упаковка: белый
372 руб
Раздел: Кружки
Доска магнитно-маркерная, 90x120 см, алюминиевая рамка, полочка.
Доска магнитно-маркерная, размер 90x120 см. Картонная основа. Имеет универсальную поверхность, позволяющую наносить информацию
2380 руб
Раздел: Доски магнитно-маркерные
Умные кубики. Уши, лапы и хвосты. 50 игр для развития интеллекта.
IQ-кубики «Уши, лапы и хвосты» — это универсальный набор для развития дошкольника. Выполняя игровые задания, ребёнок учится
306 руб
Раздел: Развивающие игры с кубиками
 Болезни овец и коз

Источник инфекции больные животные и вирусоносители. Заражение происходит от больных при совместном содержании и через загрязненные вирусом корма и воздух, через раны и царапины, а также от матери плоду. У животных после инкубационного периода (периода от момента попадания возбудителя в организм животного до появления первых клинических признаков) в течение 1-15 сут в местах проникновения вируса, главным образом это губы и конечности, появляется сильный зуд. Животные трутся этими местами об окружающие предметы, расчесывают и разгрызают зудящие участки тела вплоть до обнажения кости (например, конечности). В дальнейшем появляются возбуждение, судороги, громкие стоны, слюнотечение и обильное потоотделение, скрежет зубами, иногда слепота. Температура тела остается в норме. Через 1-2 сут животное погибает. Диагноз устанавливают на основании клинико-эпизоотологических данных и результатов лабораторного исследования биопробы. Лечение, как правило, не дает результата. Для профилактики используют вакцину, а также необходимо соблюдать общие ветеринарно-санитарные требования

скачать реферат Содержание пушных зверей

Содержание 1. Зоогигиенические и ветеринарно-санитарные требования, предъявляемые к содержанию пушных зверей 1.1 Выбор места под звероферму 1.2 Производственные постройки 1.3 Системы содержания зверей 1.4 Уборка территории фермы 1.5 Транспортировка зверей 1. Зоогигиенические и ветеринарно-санитарные требования, предъявляемые к содержанию пушных зверей Прежде, чем решить вопрос о том, какие виды зверей разводить, надо взвесить все условия: наличие постоянной рабочей силы и денежных средств, животноводческих построек, земельных угодий, возможности заготовки, закупки и хранения основной массы кормов, умение и наличие навыков обращения с животными и т.п. Все эти немаловажные факторы, обеспечивают успех дела. Относительно легкими для разведения видами зверей на небольшой ферме являются нутрия, ондатра, хорь, песец, лисица и шиншилла. Желательно при выборе зверя учитывать климатические условия региона. Для разведения песцов и лисиц предпочтительны районы с более низкой температурой осенью и зимой т.е. средние и северные зоны нашей страны. Хорь, ондатра и нутрия более чувствительны к холоду – их лучше разводить средних и южных районах.

 Охрана труда в пищевой промышленности

Транспортировка продуктов убоя к местам их обработки должна отвечать требованиям безопасности и технологическим инструкциям, утвержденным в установленном порядке. 3.19. Транспорт, предназначенный для перевозки мясных продуктов, должен отвечать установленным ветеринарно-санитарным требованиям. 3.20. Эстакады, рампы, платформы должны иметь высоту, равную высоте пола кузова транспортного средства. 3.21. Барабаны, центрифуги, сепараторы, дробилки, мездрильные и вальцовые машины, измельчители, волчки, фаршемешалки, куттеры, дисковые пилы, мельницы должны эксплуатироваться в соответствии с требованиями технических и технологических инструкций, утвержденных в установленном порядке. 3.22. Защитные ограждения, крышки, люки, загрузочные отверстия всех видов оборудования должны быть снабжены приспособлениями для надежного удержания их в закрытом (рабочем) положении и в случае необходимости быть сблокированными с пусковыми устройствами, исключающими пуск оборудования. 3.23. Емкости для сыпучих кормов должны иметь решетки, люки, ограждения, исключающих падение в них работников. 3.24

скачать реферат Требования к транспортировке убойных животных

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации ФГОУ ВПО «Уральская государственная академия ветеринарной медицины» Кафедра товароведения и экспертизы продовольственных товаров Курсовая работа на тему: «Требования к транспортировке убойных животных» Работу выполнила: Студентка гр. 51 «З» заочного отделения факультета ветеринарии Руководитель: Оценка: Троицк, 2009 СодержаниеВведение 1 Характеристика убойных животных 2 Ветеринарно-санитарные требования к убойным животным 3 Санитарные правила транспортировки убойных животных железнодорожным транспортом 4 Транспортировка убойных животных автомобильным и водным транспортом 5 Ветеринарно-санитарный контроль при разгрузке и сдаче-приемке животных в пункт назначения Заключение Список использованной литературы Введение Ветеринарно-санитарная экспертиза - одна из отраслей ветеринарии, которая изучает методы санитарно-гигиенического исследования пищевых продуктов и технического сырья животного происхождения и определяет правила их ветеринарно-санитарной оценки. В связи с этим в общей системе подготовки ветеринарных врачей учебный план предусматривает изучение курса ветеринарно-санитарной экспертизы с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства.

скачать реферат Профилактические и оздоровительные мероприятия против лейкоза крупного рогатого скота

С этой целью молодняк исследуют серологическим методом в 6-ти, 12-ти месяцев, перед осеменением и перед переводом нетелей в основное стадо. Серонегативных нетелей размещают в скотных дворах ( в отдельных помещениях) отдельно от животных, зараженных ВЛКРС. Серопозитивных животных в течение 15 дней после получения результатов исследований переводят на откорм. 11. Животных с клиническими или гематологическими проявлениями лейкоза разрешается перевозить на мясокомбинаты желзнодорожным, водным и автомобильным транспортом согласно утвержденным ветеринарно-санитарным требованиям при перевозке в особых условиях.Клинически здоровый скот (серонегативный) перевозится на общих основаниях. Постоянно Руководители хозяйств, зооветспециалисты колхозов, совхозов,ветспециалисты водного, железнодорожного транспорта. 12. Животных больных лейкозом подвергают убою на санитарной бойне. При ее отсутствии разрешается такой скот убивать на общем конвейере после завершения убоя здоровых животных и удаления из цеха всех полученных от них туш и других продуктов.

скачать реферат Животноводство

Остальную часть корма обеспечивают посевы кормовых культур. Прежде чем установить размеры посевных площадей под каждую культуру, намечают набор культур, которые целесообразно выращивать в данном хозяйстве, продолжительность использования каждой культуры, и с учетом планируемой урожайности определяют посевную площадь. В каждом хозяйстве в зависимости от специализации, наличия естественных и культурных пастбищ, урожайности кормовых культур, их набора и ряда других условий должна быть составлена своя схема зеленого конвейера. При выборе растений на зеленый корм следует учитывать требования отдельных культур к почвенным и климатическим условиям, их урожайность, продолжительность вегетационного периода и другие факторы. Технология производства молока в специализированных хозяйствах. Технология производства молока на промышленной основе охватывает подготовку кормов к скармливанию и организацию полноценного кормления животных, внедрение рационального доения коров и системы племенной работы на фермах, обеспечивающих повышение продуктивности животных, организацию воспроизводства стада, механизацию и автоматизацию трудоемких процессов, создание удобных для содержания животных и выполнения необходимых работ помещений с нормальным микроклиматом, отвечающих ветеринарно-санитарным требованиям, осуществление рациональной организации труда рабочих.

скачать реферат Организация и методика послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизы туш и внутренних органов сельскохозяйственных и диких промысловых животных (птицы)

Ответственность за обустройство этих рабочих мест несет администрация (владелец) предприятия. Ветеринарно-санитарный осмотр продуктов убоя животных проводят обычно визуально с использованием макроскопических методов паталогоанатомических исследований. Рабочие места (точки ветсанэкспертизы) ветврачей оборудуют согласно ветеринарно–санитарным требованиям , основные положения которых приведены ниже. К каждой точке ветсанэкспертизы проводят горячую и холодную воду со смесителем для мытья рук и инструментов, оснащают устройством (стерилизатором) для обеззараживания инструментов, емкостями с моющими средствами и дезинфицирующими веществами для обеззараживания рук персонала, емкостями для накопления ветеринарных конфискатов, а также устройствами для регистрации выявленных случаев болезней. Кроме общего освещения, рабочие места дополнительно оборудуют и местным освещением. При этом для наилучшего восприятия различных цветовых оттенков, следует применять люминисцентные лампы типа ЛДЦ и ЛД. Нормативы местного освещения при использовании газоразрядных ламп составляют 1000 лк, ламп накаливания –750 лк. Искусственные и естественные источники света должны быть направлены на осматриваемые объекты, не создавая теней и не утомляя зрение специалиста.

Конструктор металлический для уроков труда №1, 206 элементов.
Конструктор раскрывает перед ребенком неограниченные возможности моделирования и создания множества своих собственных
313 руб
Раздел: Магнитные и металлические конструкторы
Ковш "Классика", 1 литр.
Ковш предназначен для приготовления пищи, долговечен и неприхотлив в эксплуатации. Изготавливается из нержавеющей (коррозионностойкой)
579 руб
Раздел: Ковши
Подгузники "Ушастый нянь", 4 Maxi (7-18 кг), 50 штук.
Детские одноразовые подгузники «Ушастый нянь» изготовлены из особо мягких и дышащих материалов, которые нежно контактируют с
626 руб
Раздел: Более 11 кг
скачать реферат Демодекоз

Лечебница ЧП «Калинин», находится в городе Ангарске, Иркутской области. Город расположен в 30 км. от областного центра, связан с разными регионами страны сетью автомобильных и железных дорог. Население Ангарска 280 тысяч человек. Градообразующие предприятия: Ангарский нефтехимический комбинат, электролизно-химический комбинат, предприятия теплоэнергетического комплекса, пищевой и легкой промышленности. В городе имеется станция по борьбе с болезнями животных, возглавляемая главным государственным ветеринарным инспектором. Кроме того зарегистрированы и успешно работают четыре частных клиники. Помещение лечебницы ЧП «Калинин» расположено в двухэтажном здании кирпичной кладки, на первом этаже площадью 120 м2. В помещении имеется: централизованное теплоэнерговодоснабжение, и канализование. Специализированные комнаты имеют индивидуальный вход и оформлены в соответствии с санитарно-гигиеническими и ветеринарно-санитарными требованиями. В клинике имеются: приемная комната первичного осмотра, операционная, физиокабинет, автоклавная, ванная комната, туалет. Персонал состоит из трех человек: двух ветеринарных врачей и одного ветеринарного фельдшера. Патогенез. Нападая на хозяина, взрослые клещи проникают с поверхности кожи в волосяные фолликулы и сальные железы, где питаются клетками железистого эпителия-гландулоцитами.

скачать реферат Практические навыки ветеринарного специалиста

Ознакомиться с перспективным планом развития животноводства и его выполнение, с работой передовиков животноводства и ветеринарии, увязав это с решением правительства. Ознакомиться с организацией ветеринарного дела. Изучить систему ветеринарного обслуживания животноводства зоны вет. участка планирование ветеринарной работы, учет, обеспечение ветеринарным имуществом, организацию рабочего дня и рабочего места. Ознакомиться с обязанностями ветеринарного фельдшера лечебницы, с планированием противоэпизоотических мероприятий, с оформлением заявок и требований на оборудование, медикаменты, биопрепараты, с отчетностью о заболеваемости и смертности животных от заразных и незаразных болезней, оформление ветеринарных свидетельств при транспортировке животных, мясных продуктов и живсырья. Принять активное участие во внедрении в производство достижений ветеринарной науки и передового опыта, в ветеринарно-просветительной работе. Работа по лечению ВНБ. Изучить причины массовых заболеваний сельскохозяйственных животных и птицы с учетом вида и возраста животных, сезонности, почвенных и хозяйственных условий.

скачать реферат Условия выращивания и содержания ремонтного молодняка на птицефабрике "Рефтинская"

Перевод животноводства на индустриальный путь и успех работы специализированных хозяйств и комплексов (птицефабрик) возможен при создании животным условий кормления и содержания, соответствующих их физиологическим потребностям (полноценные рационы, сбалансированные по содержанию всех питательных веществ; доброкачественные корма и питьевая вода; добротные типовые помещения с оптимальным микроклиматом и плотностью размещения животных; комплексная механизация и автоматизация производственных процессов по обслуживанию животных). Большое значение также имеют разведение высокопродуктивных животных и птицы, способных эффективно превращать корм в продукцию предупреждение заноса в хозяйство возбудителей инфекционных болезней, строгое соблюдение ветеринарно-санитарных правил, обеспечивающих работу ферм и комплексов по принципу предприятий с замкнутым циклом производства. Среди этих мер большое значение имеет соблюдение отраслевых норм технологического проектирования (ОНТП), особенно зоогигиенических и ветеринарно-санитарных требований при проектировании, строительстве и реконструкции животноводческих ферм и отдельных объектов.

скачать реферат Некробактериоз коров: лечение и профилактика

В условиях интенсивного промышленного животноводства на фоне адинамии, своеобразного травматизма и ряда других причин заметно возросли заболевания конечностей крупного рогатого скота, особенно молочных коров и племенных быков. В молочных комплексах из всех механических повреждений 60-80% составляют болезни конечностей, и, как правило, больше всего пальцев и копытец. У коров наблюдаются различные пододерматиты, ушибы и ранения в области подошвы, мякиша и венчика, трещины, расседины и деформация рогового башмака, язвы, раны и гнойно-некротические процессы свода межкопытцевой щели, флегмоны в области мякиша и венчика, наминки, артриты и артрозы в дистальной части конечностей, переломы костей (В.А. Лукьяновский, 1985; П.Ф. Симбирцев, 1988; Н.П. Щербаков, А.В. Смирнова, Т.Н. Шмякина, 1993; А.А. Сидорчук, С.П. Панасюк, Г.И. Устинова, 1994; M. Molodova , S.Bol e, 1998). Основными причинами являются не только широко распространённый травматизм, связанный с поведением животных, производственными процессами и конструктивными недостатками в проектировании и строительстве животноводческих помещений, но также условия содержания, при которых происходят мацерация кожи в области пальцев и венчика, размягчение копытцевого рога, невыполнение ветеринарно-санитарных требований, что приводит к внедрению в ткани микрофлоры, возбудителей некробактериоза, копытной гнили, вирусной диареи.

скачать реферат Выполнение ветеринарных мероприятий, направленных на решение основной задачи ветеринарии

Госветслужбы карантина и других ограничений; создание для оперативного руководства и деятельности по ликвидации очагов болезни чрезвычайных противоэпизоотических комиссий; обеспечение должностными лицами соответствующих органов управления Госветслужбы РФ осуществления специальных мероприятий по ликвидации очагов болезней животных. 7. ответственность за здоровье животных несут их владельцы, за выпуск безопасной в ветеринарном отношении продукции животноводства — производители этих продуктов, обязанные: осуществлять хозяйственные и ветеринарные ме­роприятия, обеспечивать меры по предупреждению болезней и безопасности продуктов, содержать в надлежащем состоянии животных, помещения, склады кормов; соблюдать зоогигиенические и ветеринарно-санитарные требования при строительстве и эксплуатации помещений ферм и цехов для переработки продукции; сообщать ветспецлалистам о случаях заболевания и гибели животных и до прибытия специалиста изолировать заболевших животных; соблюдать ветсанправила перевозки, убоя животных, переработки и реализации продуктов животноводства.

Экологически безопасный стиральный порошок "Ondalind", без фосфатов, 1,8 кг.
Экологически безопасный гранулированный стиральный порошок, гипоаллергенный, без фосфатов, без хлора, без запаха. Инновационная технология
655 руб
Раздел: Стиральные порошки
Багетная рама "Nancy", 40х50 см (цвет - голубой+коричневый).
Багетные рамы предназначены для оформления картин на холсте, на картоне, а также вышивок и фотографий. Оформленное изделие всегда
791 руб
Раздел: Багетные рамы, для икон
Этикетки для одежды "Living", 4 формата.
У маленьких детей всегда так много маленьких вещей – курточки, носочки, штанишки, шапочки… И так просто что-нибудь перепутать в яслях,
364 руб
Раздел: Бейджи, держатели, этикетки
скачать реферат Экологические проблемы птицефабрик России и роль биотехнологии в переработке органических отходов

Другой, не менее важной особенностью является то, что патогенная микрофлора длительное время способна сохранять жизнеспособность, особенно в органических отходах птицефабрик. Так, например, возбудители сальмонеллеза и колибактериоза сохраняют жизнеспособность в помете в течение 12 месяцев, возбудителей туберкулеза – 18 месяцев. Поэтому при разработках высокоэффективных технологий по утилизации отходов птицефабрик особое значение придается выполнению таких требований как: создание условий по выполнению ветеринарно-санитарных требований; получение высококачественной и экологически безопасной побочной продукции, обеспечение надежной защиты окружающей природной среды от загрязнения побочными продуктами переработки отходов. Масштабное загрязнение окружающей среды практически во всех регионах России вполне естественно вызвала серьезную тревогу природоохранных органов за санитарное благополучий территорий, где функционируют птицеводческие предприятия. Многочисленные жалобы населения об ухудшении природной среды, - все это не могло остаться без внимания надзорных органов, которые стали предъявлять к птицефабрикам не только предписания, но и ощутимые штрафные санкции за накапливание больших объемов птичьего помета.

скачать реферат Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса

В настоящее время на основании Закона Российской Федерации «О ветеринарии» ветеринарная служба осуществляет ветеринарно-санитарную экспертизу продуктов животноводства и другие специальные мероприятия, направленные на защиту животных от болезней, защиту населения и животных от зооантропонозов, от пищевых отравлений людей, возникающих при потреблении опасных в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животноводства. Литература Кругляков Г.Н., Круглякова Г.В. Товароведение мясных и яичных товаров. Товароведение молочных товаров и пищевых концентратов: Учебник.- М.: Издательско-книготорговый центр «Маркетинг», 2001г.-488с. Шепелёв А.Ф., Печенежская И.А., Кожухова О.И., Туров А.С. Товароведение и экспертиза мясных, рыбных и молочных товаров. Учебное пособие.- Ростов-на-Дону: «Феникс»,2002г. Сенченко Б.С. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животного и растительного происхождения. Серия «Технология пищевых производств»- Ростов-на-Дону: Издательский центр «МарТ», 2001.-704с. Коснырева Л.М. Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров: Учебник для студентов высш. учебн. Заведений / Л.М. Коснырева, В.И. Криштафонович, В.М. Поздняковский.- М.: Издательский центр «Академия», 2005.- 320с. Гугушвили Н.Н., Сенченко Б.С., Кавунник А.М., Шевкопляс В.Н., Шантыз А.Ю. Ветеринарно-санитарная экспертиза при инфекционных и инвазионных болезнях животных.

скачать реферат Гиповитаминозы сельскохозяйственных птиц

Первый возникает в период усиленного роста молодняка птицы вследствие недостаточного ультрафиолетового облучения и несбалансированных по витаминно-минеральному составу рационов. Рахит эндогенного происхождения встречается при нарушении всасывания витамина D в тонком кишечнике, что является следствием различных болезней и предрасполагающих факторов: нарушения ветеринарно-санитарных требований по содержанию птицы в тесных, темных, сырых клеточных батареях и т, д. Недостатку или отсутствию витамина D в организме способствуют: дисбаланс в соотношении кальция и фосфора, нарушение поступления фосфорнокислых солей из кишечника в кровь и резкое снижение в крови концентрации фермента фосфатазы, способствующего переносу фосфора из органических соединений в костную ткань, развитие дефицита лимонной кислоты, при котором соли фосфорнокислого калия выбрасываются с мочой и пометом из организма, в результате чего костная ткань обедняется минеральными веществами. Клинические признаки. У цыплят кур яичного направления в 10-15-дневном возрасте потеря аппетита, слабость, перья взъерошены, оперение плохое. Через 2-3 недели у цыплят резко снижается двигательная активность, нарушается координация движений; развиваются поносы; клюв, когти, киль и череп становятся мягкими, легко проминаются.

скачать реферат Псевдотуберкулез

Кроме того, обязательны дератизация и биотермическое обеззараживание навоза. Для дезинфекции используют химические средства в тех же концентрациях, как это предусмотрено мерами борьбы и профилактики туберкулеза. Ветеринарно-санитарную экспертизу туш проводят в порядке, предусмотренном Правилами ветеринарно-санитарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов. Тощие туши при любой форме поражения органов и тканей, а также туши независимо от состояния упитанности, головы, внутренние органы, в том числе и кишечник, при генерализованном процессе с поражением органов грудной и брюшной полостей направляют на утилизацию. Туши нормальной упитанности с висцеральной формой поражения и отсутствием изменений в скелетных лимфатических узлах и мускулатуре используют в зависимости от результатов бактериологического исследования. Туши нормальной упитанности с поражением отдельных скелетных лимфатических узлов после зачистки последних направляют на промышленную переработку. Для профилактики псевдотуберкулеза человека следует строго соблюдать меры личной профилактики при уходе за животными и правила защиты продуктов питания от грызунов.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.