телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы

РАСПРОДАЖАВсё для хобби -30% Всё для дома -30% Красота и здоровье -30%

все разделыраздел:Сельское хозяйство

Влияние глауконита на продуктивные качества гусят-бройлеров

найти похожие
найти еще

Ночник-проектор "Звездное небо и планеты", фиолетовый.
Оригинальный светильник - ночник - проектор. Корпус поворачивается от руки. Источник света: 1) Лампочка (от карманных фонариков) 2) Три
330 руб
Раздел: Ночники
Мыло металлическое "Ликвидатор".
Мыло для рук «Ликвидатор» уничтожает стойкие и трудно выводимые запахи за счёт особой реакции металла с вызывающими их элементами.
197 руб
Раздел: Ванная
Коврик для запекания, силиконовый "Пекарь".
Коврик "Пекарь", сделанный из силикона, поможет Вам готовить вкусную и красивую выпечку. Благодаря материалу коврика, выпечка не
202 руб
Раздел: Коврики силиконовые для выпечки
В решении этой задачи значительное место уделяется гусеводству путём создания в регионах страны родительских стад гусей в кооперативных и фермерских хозяйствах для производства инкубационного яйца и получения молодняка для продажи населению. Гуси были одомашнены с незапамятных времён и получили самое широкое распространение благодаря неприхотливости к условиям содержания и кормления, а так же получения исключительно ценных продуктов питания (Шпекторов В., 1984). Н.С. Ковацкий и др. (1990), Б.Ф. Бессарабов, (1994) обращают внимание и на то, что гуси способны потреблять и переваривать в больших количествах корма с повышенным содержанием клетчатки. Гуси обладают и прекрасными фуражировочными способностями, потребляя на пастбище до 2 кг зелёной массы в сутки. Такие особенности этой птицы позволяют расширить кормовую базу отрасли, экономить значительное количество зерна (Шпекторов В., 1984). Поэтому немаловажным является повышенный спрос в нашей стране и за рубежом на такую продукцию гусеводства, как жирная гусиная печень, гусиный жир, перо-пуховое сырьё, гусиные пуховые шкурки. По данным А. Зелятрова (1984), интенсивный откорм гусят на мясо наиболее развит в Венгрии, Чехословакии, Румынии, Болгарии, Польше. При этом гусеводство в зарубежных странах не является ведущей отраслью мясного птицеводства. В США, Канаде, странах ЕЭС на долю гусей приходится всего 0,5-1,0 % валового производства мяса птицы. Но, тем не менее, за 20 лет производство мяса гусей в мире возросло на 25 %, а в некоторых странах (Венгрия, Чехословакия, Польша, Франция) — в 2-4 раза. При этом гусеводство в данных странах начинает приобретать интенсивные формы развития (Ai ke J, Merri E., 1967; Bieli ska К., 1974; Jama i К., Marai J., Szabo J., 1973; Mer e M., 1973; Rydlova F., 1973$ Boold F.,1974). Однако гуси, по мнению В. Шпекторова (1984), по сравнению с другимивидами птицы обладают гораздо более низкими воспроизводительными способностями. Это и послужило одной из основных причин того, что после перевода птицеводства на промышленную основу гуси не смогли конкурировать с курами мясного направления и другими видами мясной птицы. Их поголовье стало быстро снижаться. Разработка учёными и практиками интенсивных методов ведения гусеводства (получения двух циклов яйцекладки в год, откорма гусят-бройлеров и т.д.) коренным образом изменило положение отрасли. По данным П. Салеева (1982,1984), в нашей стране разводят более 20 пород и породных групп гусей, хорошо приспособленных к различным природно-климатическим условиям. По происхождению и хозяйственно-полезным качествам отечественные породы гусей можно разделить на три группы. Первая группа. Гуси китайского происхождения (китайские, кубанские, переяславские, горьковские) характеризуются высокой яичной продуктивностью, но небольшой живой массой. Вторая группа. Западноевропейские гуси (тулузские, крупные серые, виштинез, эмденские, рейнские, итальянские) имеют более рыхлую конституцию и сравнительно высокую яйценоскость. Третья группа. Восточноевропейские гуси (роменские, арзамасские, уральские) имеют высокую жизнеспособность, но низкую продуктивность.

В методических рекомендациях «Природные цеолиты в кормлении животных» (1991) обращается особое внимание на крупность помола цеолитовой муки. Цеолитовая мука с крупностью помола менее 0,5 мм при положительном действии на рост птицы вызывает повышенную запылённость комбикорма, что снижает его поедаемость. При измельчении до «респирабельных» размеров большинство цеолитов обладает цитотоксичностью, а при попадании в дыхательные пути вызывает фибротические процессы в лёгких. С другой стороны, порошок с величиной частиц более 2 мм плохо смешивается с комбикормом. Оптимальный размер частиц цеолита составляет 1-2 мм. Химический состав цеолитовых туфов на территории России имеет различие, следовательно, и биологическое действие их на живой организм будет не одинаковым. Например, по данным В.К. Горохова и др. (1984), в кристаллической решетке цеолита Лютогского месторождения Сахалина ряд катионов ( Са2 , Mg 2 , K , a ) находятся в обменном состоянии и за счёт цеолита потребность цыплят в данных катионах будет покрываться на 30-100%. Существенную роль в минеральном питании цыплят природные цеолиты могут играть за счёт изменения микроэлементного состава пищи. Содержание большинства микроэлементов в цеолитах сопоставимо с содержанием их в осадочных породах (мел, известняк) (Виноградов А.П.,1962), однако в цеолитах они находятся в обменном состоянии и могут быть доступными для животных. Природные цеолиты, по мнению В.К. Горохова и др.(1977), можно использовать как носители микроэлементов, если предварительно обработать их растворами солей. Статическая обменная ёмкость сахалинских цеолитов составляет 1-1,5 мг-экв/г, что позволяет вводить микроэлементы в количествах, полностью обеспечивающих потребность птицы. Следует упомянуть и тот факт, что цеолиты полностью безвредны, не содержат ядовитых веществ и заражённость их микроорганизмами исключена ( Чонти Р. и др., 1979, Челищев П., Челищева Р., 1978 ). Кроме того, по данным В.В. Устенко и др. (1994), цеолиты снижают уровень свинца в мышечной ткани птиц в 1,5, а кадмия - в 12,6 раза. В физиологических исследованиях В.В. Байракова и др. (1984) при добавлении к комбикорму цыплят-бройлеров 6% клиноптилолита установили, что он способствует лучшей переваримости основных питательных веществ корма. С помощью полуколичественного спектрального анализа были изучены изменения микро- и макрокомпонентного состава исходных и прошедших через желудочно-кишечный тракт цеолита, а также зол комбикорма, мяса, печени, костей, помёта и пришли к выводу, что цеолит выполняет роль ионообменника, регулируя соотношение в организме птицы кальция и натрия, улучшает снабжение мягких тканей железом и особенно печень. В литературе имеются данные, что минералы такие как кварц в форме песка или гравия, влияют на прирост живой массы (Ван-Соест П., 1971). Учитывая, что гравий является постоянным компонентом рациона сельскохозяйственной птицы К.Я. Мотовилов и В.И. Бгатов (1997) провели сравнительный эксперимент по эффективности использования в организме птицы гравия, цеолита, горного хрусталя и кварца. Если до скармливания размер частиц всех природных соединений был в приделах 3-4 мм, то в группе, где птица получала кварц, с помётом выделилось 55,9% частиц размером 3 мм и более, 19,6% - 2-Змм, 5,7% - 1-2мм, в группе с горным хрусталём соотношение частиц соответственно составило 26,3%, 53,2 и 5,7%.

При этом переваримость питательных веществ рациона была на уровне: сухого вещества 75,8%, органического вещества -77,8, протеина -88,6, жира-52,2, клетчатки-29,2 и БЭВ-81,9%. В теле гусят среднесуточное отложение азота равнялось 3,40 г, кальция -2,43 г, фосфора - 1,12г, что соответственно составило 35,1%, 56,6 и 51,6% от принятого с кормом. При изучении морфологических и отдельных биохимических показателей крови отклонений от нормы не было. Содержание отдельных микроэлементов в крови зависело от их количества в витаминно-минеральном премиксе комбикорма. Проведённый контрольный убой гусят по завершению научно-хозяйственного опыта показал, что убойный выход потрошенной тушки был на уровне 73,2%, выход съедобных частей составил 68,2%, в результате чего индекс мясных качеств был равен 2,15. В потрошённой тушке на долю мышечной ткани пришлось 54,7%, внутреннего жира- 2,8, кожи с подкожным жиром - 23,0, костей - 19,5%. Энергетическая ценность ЮОг мяса, рассчитанная на основании химического состава, составила 122,8 ккал, или514,ОМДж. При расчете трансформации протеина и энергии корма в продукцию количество обменной энергии от валовой энергии корма составило 70,6%. Выход на 1 кг живой массы белка составил 107,5 г, жира -83,7 г. В результате чего коэффициент конверсии протеина в продукцию (КПП) был на уровне 15,8%, коэффициент конверсии энергии в продукцию (ККЭ)-12,8%. Откорм гусят на полноценном комбикорме позволил получить на 1 кг прироста живой массы затраты кормов 3,70 кг, обменной энергии - 45,7 МДж, сырого протеина - 682 г, а в стоимостном выражении - 25,89 руб. При ] этом оплата корма продукцией в расчёте на каждые скормленные 100 кг J корма и 100 рублей истраченные на корма составила соответственно 27,04 и 3,86 руб. Испытание низкой дозировки глауконита в количестве 0,1% от сухого вещества основного рациона позволило за период откорма при среднесуточном приросте 63,0 г получить абсолютный прирост живой массы 4098,5 г, что на 204 г, или на 5,2% было выше по сравнению с гусятами, получавшими только один полнорационный комбикорм. При этом сохранность поголовья в группе возросла до 97,4%, в то время как в контрольной группе она была на уровне 94,8%. Увеличение прироста живой массы гусят, получавших низкую дозировку глауконита, объясняется тем, что она в организме птицы способствует повышению переваримости сырого протеина на 2,4%, а сырого жира — на 12,0%. В результате чего в теле гусят среднесуточное отложение азота возросло на 0,11 г и составило 3,51 г, против 3,40 г в группе, не получавшей глауконит. При этом в сыворотке крови гусят намечалась тенденция к повышению уровня общего белка, хотя количество аминного азота не изменилось. Различия в переваримости сырого жира привело к тому, что в сыворотке крови содержание общих липидов возросло на 0,6 г/л, а из определяемых основных биогенных микроэлементов достоверно повысилось количество цинка на 1,56 мг/л, или на 26,1%. Учитывая, что цинк входит в состав секретируемых ферментов поджелудочной железы, по всей вероятности, произошло повышение активности липолитических ферментов повлиявших на переваримость сырого жира.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Имперсональность в критике Мориса Бланшо

Ман Пол Имперсональность в критике Мориса Бланшо Пол Де Ман ИМПЕРСОНАЛЬНОСТЬ В КРИТИКЕ МОРИСА БЛАНШО Со времен окончания второй мировой войны французская литература была отмечена чередой быстро сменявшихся интеллектуальных поветрий, вживе сохранявших иллюзию плодовитости и продуктивности модернизма. Первой поднялась волна Сартра, Камю и в целом гуманистического экзистенциализма, незамедлительно отреагировавшего на вызов войны и уступившего затем эксперименту нового театра, в свой черед открывшего путь поискам нового романа и его эпигонам. Эти течения в той или иной мере были поверхностны и эфемерны. Следы, которые они оставят в истории французской литературы окажутся намного слабее, нежели это казалось в границах вынужденно ограниченной перспективы нашей современности. Однако не все значительные литературные фигуры того периода остаются в стороне от этих течений. Некоторые принимают в них участие, подпадая под известное их влияние. Но истинное качество их литературной карьеры может быть апробировано лишь той настоятельностью, с какой они ограждали наиболее сущностную часть самих себя, часть, остававшуюся нетронутой превратностями литературного труда, ориентированного на публичное признание ? загадочное и эзотерическое, каковыми только и может быть "публичность"

скачать реферат Влияние генетического прогресса на методы содержания племенной птицы современных мясных пород

Выбор линий и их специфические характеристики оказывают огромное влияние на воспроизводительные качества и методы содержания, которые необходимо применять для той или иной породы. Давайте предположим, что рост бройлера достигается за счет скрещивания сверхбыстро растущего генетически тяжелого петуха с медленно растущей генетически легкой самкой. В результате можно ожидать, что эта порода будет легко производить яйца, но получить высокую оплодотворенность особенно на поздних стадиях продуктивного периода будет нелегко. В противоположном варианте скрещивания оплодотворенность не будет проблемой, но получение оптимального количества яиц может стать нелегкой задачей. Из этих примеров видно, что стратегический подход к управлению стадом и практические методы содержания будут различными для этих двух пород. Селекционные цели и их влияние Селекционные программы для каждой линии определяются селекционными целями, установленными для них селекционной компанией. Другими словами для каждой линии разрабатывается своя селекционная программа, которая описывает каким селекционным параметрам уделяется внимание у этой конкретной линии.

Конструктор металлический для уроков труда №2.
Конструктор раскрывает перед ребенком неограниченные возможности моделирования и создания множества своих собственных
397 руб
Раздел: Магнитные и металлические конструкторы
Машина-каталка Ламбо "Розовая Принцесса".
Ультрамодный автомобиль Ламбо - это воплощение стиля, опережающее время! Машина-каталка "Розовая Принцесса" - не просто веселая
1369 руб
Раздел: Каталки
Точилка "Божья коровка", электрическая с контейнером (2 запасных лезвия EG-5009).
Электрические точилки помогут быстро, качественно и без каких-либо усилий заточить карандаши. А яркие и необычные дизайны порадуют детей и
451 руб
Раздел: Точилки
 Разведение домашней птицы на ферме и приусадебном участке

При содержании в одном стаде нескольких пород гусей каждую породу держат отдельно. Следует иметь в виду, что при интенсивном выращивании у гусят ювенальная линька наступает в более ранние сроки. Причиной преждевременного наступления ювенальной линьки могут стать чрезмерная плотность посадки гусят, нарушения условий воздушной среды и др. Таким образом, внешние факторы играют существенную роль в процессе порообразования и линьки. Формирование мясной продуктивности у гусей заканчивается в основном к 8-9-недельному возрасту, когда их мясо имеет лучший вкус и высокую питательность. В тушках гусят-бройлеров 8-9-недельного возраста 35–37 % живой массы приходится на мышечную ткань, 14–17 – на кожу с подкожным жиром и 6,5 % – на внутренний жир. Мясо таких гусят содержит (%): влаги – 56,7-59,4, протеина – 17,6-18,2, жира – 21,5-22,8, зольных веществ – 0,85-0,98. По содержанию некоторых аминокислот (лизин, гистидин и др.) белок мышц гусят превосходит белок мяса бройлеров, в частности по лизину на 30 %, гистидину-на 70 и аланину– на 30 %

скачать реферат Анализ критериев опасности загрязнения атмосферы для растений

Таблица 1 Классификация действия атмосферных загрязнителей на растения Клетка Уровень организации   ткань или орган организм экосистема Поглощение загрязнителя Поглощение или осаждения загрязнителя Поглощение или осаждения загрязнителя Накопление загрязнителя в растениях и других компонентах экосистемы, таких, как почва, поверхностные и грунтовые воды Изменение клеточной среды Изменение ассимиляция, дыхание или транспирация Изменение роста   Действия на ферменты и метаболиты Изменения клеточных органелл и метаболизма Изменения в росте и развитии Повышение восприимчивости к биотическим и абиотическим влияниям Снижение продуктивности, урожая и качества Вредность для потребителей как результат накопления (флюроз) Изменение видового состава, также связанные со сдвигами в межвидовой борьбе Нарушение путей обмена веществ Хлороз, некроз Гибель растений Нарушение биогеохимических циклов Изменение клеток Гибель или отмирание органов растений   Нарушение стабильности и уменьшение способности к саморегуляции Разрушение и гибель клеток     Распад древостоев и ассоциаций Расширение лишенных растительности зон (опустошение) В настоящее время уровень загрязнения г.

 Разведение домашней птицы на ферме и приусадебном участке

Таким образом, подбору гусака следует уделять большое внимание. В хозяйстве можно содержать гусака четыре года, гусынь – пять-шесть лет, но лучшие воспроизводительные способности и продуктивность у гусей наблюдаются во второй, третий и четвертый годы использования. От подбора и содержания самцов в значительной мере зависят инкубационные качества гусиных яиц. Если гусак в племенной сезон снижает живую массу, то будет снижаться и оплодотворенность яиц гусынь, обслуживаемых им. Таких гусаков дополнительно подкармливают. При продолжительном сроке содержания гусей, без замены, отмечается очень родственное их разведение, например брат и сестра, дочь и отец, сын и мать. Чтобы избежать этой родственности, самцов следует заменять каждые три года, взяв яйцо или суточный молодняк из другого хозяйства, лучше из другого населенного пункта. В одной небольшой деревне гуси на водоеме часто объединяются в одно стадо, а гусаки, особенно «агрессивные», способны спариваться с восемью-десятью гусынями. При родственных спариваниях у потомства обычно бывает пониженная жизнеспособность, недостаточно высокая продуктивность и вырождение, характеризующееся уродствами

скачать реферат Анализ производства молока в СПК "Путь Ленина"

На продуктивность животных большое влияние оказывает также породный состав стада. Совершенствование породных качеств животных, создание новых пород, линий и гибридов являются необходимым условием существенного повышения продуктивности животных, улучшения качества продукции, внедрения современных технологий. Одним из факторов, оказывающих существенное влияние на продуктивность коров, является улучшение возрастного состава дойного стада. Основное стадо КРС необходимо ежегодно обновлять на 25 %. Средний уровень продуктивности коров во многом зависит и от процента их яловости, так как удои молока у яловок примерно на половину ниже, чем у растелившихся коров. Кроме того, в связи с высоким процентом яловости коров хозяйства недополучают много телят. Влияние на продуктивность оказывают условия содержания животных, организация труда на животноводческих фермах и комплексах, технология производства, а также обеспеченность сельскохозяйственных предприятий кадрами животноводов, зоотехников, ветврачей, инженерно-техническим персоналом.

скачать реферат Влияние быков-производителей на экстерьер и продуктивные качества потомства

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации ФГОУ ВПО «Вятская государственная сельскохозяйственная академия» Биологический факультет Кафедра частной зоотехнии КУРСОВАЯ РАБОТА по скотоводству «Влияние быков-производителей на экстерьер и продуктивные качества потомства» Киров 2008 Оглавление Введение Влияние быков-производителей на экстерьер их дочерей Влияние быков-производителей на молочную продуктивность их дочерей Введение Животноводство - это отрасль агропромышленного комплекса, который обеспечивает человека продуктами питания, а промышленность - сырьем. Животноводство имеет большое народнохозяйственное значение. Оно являет собой источник обеспечения населения такими важными продуктами питания, как мясо, молоко, яйца, а также дает для промышленности шерсть, кожу, мерлушку и другое сырье. Скотоводство – основная отрасль продуктивного животноводства. В России от нее получают 99% всего производимого молока и около 44% мяса. Скотоводство – одна из отраслей животноводства, что объясняется широким распространением крупного рогатого скота в различных природно-экономических зонах и высокой долей молока и говядины в общей массе животноводческой продукции.

скачать реферат Животноводство в сельском хозяйстве

Период зрелости и расцвета функциональной деятельности. Характеризуется наивысшим развитием продуктивных качеств: у женских особей повышением молочной продуктивности и высокой производительной способностью, у мужских особей – активной воспроизводительной функцией. Этот период характеризуется интенсивным обменом веществ и активной реакцией животных на условия кормления и содержания. Период старения. В этот период наблюдается снижение интенсивности обмена веществ и продуктивности животных. Факторы, влияющие на рост и развитие животных. На рост и развитие животных оказывают влияние многие факторы, в частности наследственность и условия внешней среды. Наследственность и наследственно обусловленные закономерности индивидуального развития организма, которые исторически выработались у животных в определенных условиях среды, определяют характер роста и развития. Особенно важная роль в формообразовательных процессах отводится носителям наследственных факторов ДНК и РНК. На ранних стадиях развития организма формируется эндокринная система, которая в дальнейшем становится внутренним регулятором процессов роста и развития.

скачать реферат Закономерности индивидуального развития животных

Вопросы, связанные с проблемами недоразвития и компенсации роста, находились в поле зрения зоотехников ХV111 в. и находили в общем правильное решение. Не сомневаясь в том, что кормление оказывает существенное влияние на рост и продуктивность, животноводы, однако, расходились во мнениях относительно того, какие режимы кормления молодняка наиболее эффективны. Одни считали, что чем больше давать животным корма, тем лучше они растут, скорее «приходят в крепость и получают свои стати». Другие же предпочитали точные кормовые нормы и определенные часы кормления. В настоящее же время установлено, что на рост, развитие и продуктивные качества животных влияет в большей степени не количество корма, а его качество, а также способ и время кормления. Как в ХV111 в., так и сейчас в России и за рубежом идут поиски наиболее практичных кормовых рационов для молодняка, при помощи которых можно было бы значительно увеличивать рост и повышать продуктивность животных. Немало места уделяют скотоводы важному с теоретической и практической точек зрения вопросу о значении материнского организма. Заботливое отношение к самкам во время беременности и в подсосный период, рациональное их кормление, содержание в чистоте и регулярный моцион – эти мероприятия считались обязательными для получения здорового и рослого (хорошо развитого) потомства.

Макси-пазлы "Ягоды", 20 элементов.
Макси-пазлы разработаны специально для маленьких детей. Крупные крепкие детали удобны для захвата детской ручкой. А красочное оформление
426 руб
Раздел: Пазлы (Maxi)
Рюкзак "Basic. Чемпионат мира по футболу 2018", 30х41х13 см.
1 большое отделение с 1 внутренним отделением. 1 накладной карман спереди. Удобные лямки, позволяющие регулировать длину. Размер 30х41х13
1150 руб
Раздел: Канцтовары, хобби
Этажерка "Грация" прямоугольная четырехсекционная длинная.
Легкие и практичные этажерки идеально подходят для ванной комнаты, кухни или прихожей. Вместительные полки применяются для хранения
647 руб
Раздел: Полки напольные, стеллажи
скачать реферат Организация производства молока

На продуктивность животных большое влияние оказывает так же породный состав стада. Совершенствование породных качества животных, создание новых пород, линий и гибридов являются необходимым условием существенного повышения продуктивности животных. В хозяйствах нашей страны разводят достаточное количество молочных и комбинированных пород, которые характеризуются высокими генетическими, продуктивными и адаптационными качествами. Однако имеющийся потенциал используется не везде на должном уровне. Средний уровень продуктивности коров во многом зависит и от процента их яловости, так как удои молока у яловок примерно наполовину ниже, чем у растелившихся коров. Кроме того, в связи с высоким процентом яловости коров хозяйства, недополучают телят. Большое влияние на продуктивность животных оказывают тип и условия содержания животных, организация труда на животноводческих фермах и комплексах технология производства, а также обеспеченность сельскохозяйственных предприятий кадрами животноводов, зоотехников, ветврачей, инженерно-техническим персоналом.

скачать реферат Особенности оценки продуктивности сельскохозяйственных животных

Искусственный отбор- осуществляется человеком, когда он отбирает на племя и сохраняет для размножения те экземпляры, которые имеют желательные качества и не допускают к размножению с худшими качествами. Основную творческую роль в условиях культурного и интенсивного животноводства играет искусств отбор. На всех этапах совершенствования или создания пород действие естест отбора неизбежно. Под его влиянием закрепляются ценные качества- приспособленность, выносливость, устойчивость. Под породой понимают целостную группу животных одного вида, созданную трудом человека в определенных социально-экономических условиях, отличающуюся от других пород характерными признаками продуктивности, типом телосложения и стойко передающую свои качества потомству. Основными особенностями породы является: общность происхождения, сходство между животными, численность поголовья, ареал, константность и изменчивость, полезность для человека. выделяют четыре типа пород: 1.Породы широкого ареала имеют поголовье в десятки миллионов голов и распространены по всему земному шару (черно-пестрая, симментальская порода крупного рогатого скота, крупная белая (свиньи), чистокровная верховая (лошади), каракульская (овцы).2.Породы межзональные распространены в различных почвенно-климатических и экономических зонах.

скачать реферат Разведение сельскохозяйственных животных с основами зоотехнии

Понятие об основной и побочной продукции в птицеводстве. Породы, линии и кроссы с.-х. птиц. Организация племенной работы в птицеводстве. Принципы классификации пород и кроссов птиц. Характеристика основных пород, породных групп и кроссов птиц. Генофонд с.-х. птиц, методы его сохранения и обогащения. Линейное разведение — путь совершенствования генофонда птицы. Кроссы, их значение, принципы использования и организация племенной работы с ними. Методические советы Значение классификации пород по направлению продуктивности. Основные экстерьерные и продуктивные качества характеризующие породы. Породы кур яичного направления продуктивности: леггорн, русские белые. Породы кур, используемые для производства яиц с коричневой скорлупой. Перспективные кроссы яичных кур. Корниш и белый плимутрок — основные породы, используемые для производства бройлеров. Кроссы мясных кур. Породы и породные группы комбинированного направления: род-айланд, нью-гемпшир, Суссекс, кучинские юбилейные, московские, адлерские серебристые, полтавские, панциревские.

скачать реферат Овцеводство и козоводство

Происхождение, или родословная,- один из существенных показателей для отбора овец при их разведении. Знание происхождения особое значение имеет при разведении по линиям, поскольку родословная является тем исходным показателем, отсутствие которого исключает возможность отнесения к соответствующей линии хотя бы выдающихся животных. Однако не следует переоценивать роль учета происхождения в племенной работе. Происхождение производителя или матки позволяет судить лишь о вероятности получения от них соответствующего потомства. Фактически же племенные и продуктивные качества как отбираемых животных, так и их потомства, развиваются на наследственной основе под влиянием условий кормления и содержания. Отбор по экстерьеру и продуктивности. Основной смысл массового отбора заключается в том, что для размножения оставляют животных с высокой продуктивностью и хорошим экстерьером, а особей с нежелательными свойствами выбраковывают. В своей основе этот метод отбора базируется на признании того, что лучшие генотипы находятся среди лучших фенотипов. В зависимости от направления продуктивности главное внимание при отборе уделяется или шерстной продуктивности и качеству шерсти, или скороспелости, или плодовитости, или смушковым качествам и т. д. При этом во всех случаях необходимо учитывать телосложение, здоровье, конституцию, поскольку длительную и интенсивную эксплуатацию могут выдержать только здоровые и конституционально крепкие животные.

скачать реферат Анализ производства и реализации продукции животноводства в ГУСП ОПХ "Элитное"

Большое влияние на продуктивность животных оказывает также породный состав стада. Совершенствование породных качеств животных, создание новых пород, линий и гибридов являются необходимым условием существенного повышения продуктивности животных, улучшения качества продукции, внедрения современных технологий. Одним из факторов, оказывающих значительное влияние на продуктивность коров, является улучшение возрастного состава дойного стада. В связи с тем что удои молока у коров после 6-7 лактации начинают постепенно снижаться, замена старых, низкопродуктивных коров чистопородными первотелками с удоями молока не менее 3000 кг. может быть значительным резервом повышения среднего уровня продуктивности коров. Необходимо ежегодно обновлять основное стадо крупного рогатого скота на 25 %. Продуктивность коров во многом зависит и от процента их яловости, так как удои молока у яловок примерно наполовину ниже, чем у растелившихся коров. Кроме того, в связи с высоким процентом яловости коров хозяйства недополучают много телят. Большое влияние на продуктивность животных оказывают тип и условия содержания животных, организация труда на животноводческих фермах и комплексах, технология производства, а также обеспеченность сельскохозяйственных предприятий кадрами животноводов, зоотехников, ветврачей, инженерно-техническим персоналом.

Бумага для офисной техники "IQ Selection", А4, 120 г/м2, 500 листов.
Прекрасное качество печати на любой копировально-множительной технике, великолепное качество при двухстороннем копировании. Формат:
760 руб
Раздел: Формата А4 и меньше
Бейджи, 90х57 мм горизонтальные, с клипсой и булавкой, 50 штук.
•Горизонтальный. •Застежки – клипса и булавка. •Изготовлен из прозрачного пластика. •Размер - 57х90 мм.
383 руб
Раздел: Бейджи, держатели, этикетки
Фоторамка "Poster white".
Фоторамка для фотографий размером: 30х40 см. Может располагаться как вертикально, так и горизонтально, на подставке. Есть настенные
342 руб
Раздел: Размер 30x40
скачать реферат Формирование и распределение прибыли

Таким образом, рыночные условия хозяйствования определяют приоритетные направления собственной прибыли. Развитие конкуренции вызывает необходимость расширения производства, его совершенствования, удовлетворения материальных и социальных потребностей трудовых коллективов. Кроме того, фабрике следует сегодня сосредоточить свои усилия на решении ряда задач способствующих увеличению прибыли: улучшение качества кормов, снижение их стоимости и затрат на единицу продукции; обеспечить строжайшее соблюдение всех технологических нормативов и параметров, оказывающих большое влияние на продуктивность и сохранность птицы, а значит, и на экономику предприятий в целом; необходимо с наибольшей отдачей использовать племенные ресурсы птицеводства, увеличивать поголовье высокопродуктивных отечественных кроссов; улучшить использование времени и мощности за счёт сокращения и ликвидации внутрисменных простоев – повышения качества ремонтного обслуживания, необходимо своевременное и качественное проведение планово – предупредительных и капитальных ремонтов, своевременное обеспечение основного производства рабочей силой, материалами, топливом; для повышения конкурентоспособности продукции следует повсеместно внедрять глубокую переработку птицы и расширять ассортимент изделий из мяса в соответствии с требованиями рынка (расширение рынка продаж); продумать, как с наименьшими потерями использовать отслуживших свой срок несушек, нестандартную птицу, которые также подлежат переработке; необходимо улучшить товарный вид изделий, их качество и привлекательность упаковки, расширить объем собственной розничной и оптовой торговли; решая текущие вопросы, нельзя забывать о перспективе.

скачать реферат Черно-пестрая порода крупного рогатого скота

Быки линии Силинг Трайджун Рокита 252803 широко используются в хозяйствах Московской области. Сын родоначальника — бык Силинг Рокмэн 276932 — в 1963–1964 гг. был признан чемпионом породы, продуктивность 3167 его дочерей за 1-ю лактацию составила 5230 кг молока с содержанием жира 3,72%. Линия Вис Берк Идеала 1013415 представлена в нашей стране быком Раунд Оукрег Эппл Илевейшном 149007 т его потомками. Дочери этого быка превосходили сверстниц на 520 кг при удое 7173 кг молока жирностью 3,64%. Быки этой линии широко используются в Московской области. Выведение новых линий черно-пестрого скота В повышении племенных и продуктивных качеств крупного рогатого скота важное значение имеет создание новых высокопродуктивных линий и семейств, пригодных для использования на промышленных комплексах и фермах. Резервом повышения молочной продуктивности крупного рогатого скота является широкое использование семени высокоценных быков–улучшателей и их потомков. Этому способствует широкое применение искусственного осеменения животных, при котором влияние быка на стадо возросло в десятки раз, что позволяет вести крупномасштабную селекцию.

скачать реферат Непроизвольное запоминание и деятельность

Наши испытуемые, будучи заняты выполнением инструкции, действительно, как правило, не обращали внимания в первом опыте на числа, а во втором – на картинки. Поэтому они особенно резко протестовали против нашего требования вспомнить эти объекты: "Я имел дело с картинками, на числа же не обращал внимания", "Я совершенно не обращал внимания на картинки, а был занят числами", – вот обычные ответы испытуемых. Нет сомнения, что наличие или отсутствие внимания испытуемых в наших опытах оказало свое влияние на полученные различия в запоминании. Однако самим по себе вниманием нельзя объяснить полученные нами факты. Несмотря на то что природа внимания до сих пор продолжает обсуждаться в психологии (См.: Гальперин П. Я. К проблеме внимания. – "Доклады АПН РСФСР", 1958, № 3), одно является несомненным: его функцию и влияние на продуктивность деятельности человека нельзя рассматривать в отрыве от самой деятельности Само внимание должно получить свое объяснение из содержания деятельности, из той роли, которую оно в ней выполняет, а не в качестве ее объяснительного принципа.

скачать реферат Экономико-статистические методы анализа эффективности сельскохозяйственного производства

При низком уровне кормления большая часть корма идет на поддержание жизненных процессов в организме животных и меньшая – на получение продукции, в результате чего увеличиваются затраты кормов на производство единицы продукции. Более высокий уровень кормления животных обеспечивает повышение в рационах доли продуктивной части корма, рост продуктивности животных и сокращение затрат кормов на единицу продукции. Не менее важным фактором повышения продуктивности животных является повышение качества кормов и в первую очередь их энергетической и протеиновой питательности, а также сбалансированное кормление животных. На продуктивность большое влияние оказывает также породный состав стада. Совершенствование породных качеств животных, создание новых пород, линий и гибридов являются необходимым условием существенного повышения продуктивности животных, улучшения качества продукции, внедрения современных технологий. Одним из факторов, оказывающим существенное влияние на продуктивность коров, является улучшение возрастного состава дойного стада. В связи с тем, что надои молока после 6-7 лактаций начинают постепенно снижаться, замена старых, низкопродуктивных коров чистопородными первотелками с надоями молока не менее 30 ц является значительным резервом повышения среднего уровня их продуктивности.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.