телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы

РАСПРОДАЖАВсё для хобби -30% Рыбалка -30% Видео, аудио и программное обеспечение -30%

все разделыраздел:Сельское хозяйство

Возделывание различных сортов белокачанной капусты

найти похожие
найти еще

Гуашь "Классика", 12 цветов.
Гуашевые краски изготавливаются на основе натуральных компонентов и высококачестсвенных пигментов с добавлением консервантов, не
170 руб
Раздел: 7 и более цветов
Брелок LED "Лампочка" классическая.
Брелок работает в двух автоматических режимах и горит в разных цветовых гаммах. Материал: металл, акрил. Для работы нужны 3 батарейки
131 руб
Раздел: Металлические брелоки
Забавная пачка "5000 дублей".
Юмор – настоящее богатство! Купюры в пачке выглядят совсем как настоящие, к тому же и банковской лентой перехвачены... Но вглядитесь
60 руб
Раздел: Прочее
Введение Капуста белокочанная (вид Brassica oleraccs, разновидности Brassica capi a a lirg) – двухлетнее растение, берущее начало, как и другие капусты, от листовой. В первый год она формирует кочан, а на второй после высадки весной кочерыжек, семена. Предполагают, что капусту употребляли в пищу еще древние обитатели Европы кроманьонцы и неандертальцы, населявшие западную и южную часть европейского континента за 50–100 тысяч лет д. н.э. Родиной белокочанной капусты считают Средиземное море и Западную Европу. Первые более или менее достоверные сведения о возделывании капусты дает греческий писатель Теофраст (300 лет д. н.э.). В те времена капуста была известна грекам, по мнению Комарова (1938) – египтянам приблизительно IV в. до н.э. На Руси капусту белокочанную выращивали значительно раньше, чем во многих странах Западной Европы, что подтверждается рукописными сборниками, «Памятниками» русской письменности того времени. Капусту использовали на Руси для лечения цинги и других заболеваний, и только позже для различных блюд. В настоящее время, белокочанная капуста является одной из самых распространенных овощных культур, с большими хозяйственными значениями. Ее употребляют круглый год в сыром и переработанном виде в щах, борщах, вторых блюдах и пирогах. Выращивание капусты требует определенных климатических условий, а именно большое количество влаги. В засушливых условиях Хайбуллинского района требуется орошение. Данная работа ставила своей целью освоить технологию выращивания сельскохозяйственных культур на примере белокочанной капусты и определить эффективность возделывания в засушливых условиях Хайбуллинского района. В соответствии с целью были поставлены следующие задачи: формирование умений и навыков по выращиванию капусты, и уход за ней; формирование умений, связанных с проведением наблюдений и опытов; изучение морфологических особенностей капусты. 1. Обзор литературы 1.1 Морфологическая характеристика белокочанной капусты Белокочанная капуста (вид Brassica oleracea, разновидность Brassica capi a a liz g) двулетнее растение семейства капустные. В первый год жизни она формирует разросшуюся верхушечную почку-кочан, образуется вследствие быстрого формирования новых листьев и медленного роста кочерыги, в результате чего листья не успевают развертываться и формируют почку 10–20 кг и более Семена капусты мелкие (в1г 300 шт.), светло-коричневые. Чем крупнее и темнее семена, тем они лучшего качества. В благоприятных условиях хранения семена сохраняют всхожесть 4–6 лет и больше. Семена начинают прорастать на 3–4 день после посева и в благоприятных условиях, в течении недели прорастает свыше 90% всех всхожих семян. Минимальная температура, при которой начинается прорастание –0 до 5C. Установлено, что семена всех капустных растений прорастают лучше при температурных колебаниях от 12 до 33С. По внешним признакам семена отдельных видов капусты отличить нельзя. Цветки собраны в соцветие метелку. Общее число цветков у одного растения доходит до 3000–4000. Цветки мелкие, желтые или бледно-желтые, изредка белые. Они состоят из 4 лепестков и 4 чашелистиков, расположенных крестообразно на короткой цветоножке. Тычинок шесть; у одной пары, расположенных против внешних лепестков и чашелистиков, ножки короче, а у двух, расположенных против внутренних лепестков и чашелистиков, ножки длиннее.

Факт, что многие сорные растения являются резерва торами вредителей и болезней. По этой же причине, но и не только, послеуборочные остатки, особенно со следами поражения вредителями и болезнями, очень важно вовремя убрать, сжечь или закопать за пределами участка. Соблюдение сроков посева и посадки поможет избежать поражения, капусты и блошками . Капустная тля – мелкие сосущие насекомые длиной 1,9–2,3 мм. Бескрылые и крылатые. Тля повреждает крестоцветные культуры и их семенники. Осенью откладывает удлиненно-овальные черные блестящие яйца на кочерыги и листья капусты. Весной из яиц выходят личинки. Через 10–14 дней они превращаются в партеногенетических (живородящих) самок, каждая из которых откладывают более 40 личинок. Поврежденные листья обесцвечиваются, иногда скручиваются, приобретают розовую окраску. Меры борьбы: своевременное уничтожение послеуборочных остатков из семейства капустных. Ранний посев укропа и высадка семенников моркови, петрушки вблизи мест высадки капусты. Цветущие растения привлекают насекомых энтомофагов, т.е. паразитов тли, божьих коровок, мелких наездников, мух-журчалок, их личинки расправляются с тлей Капустная моль наиболее опасна в южных регионах. Гусеницы повреждают листья изнутри, а также внутренние листья кочана и даже точку роста. Меры борьбы: своевременное уничтожение капустных сорняков2.4 Место в севообороте, удобрение и почвенное питаниеБелокочанная капуста требовательна к содержанию удобрений в почве. Удобрение – одно из решающих условий получения высокого урожая капусты. На высоко плодородных заливных поймах, осушенных торфяниках, участках пониженного рельефа, высокий урожай капусты можно получить при внесении одних минеральных удобрений. На менее плодородных почвах необходимо совместное применение органических и минеральных удобрений. Одни органические удобрения вносить нежелательно, особенно под раннюю капусту, так как из-за медленной минерализации они не могут обеспечить растения питательными веществами за короткий период вегетации. Подкормки вносят, не дожидаясь появления резких признаков голодания растений. Первую подкормку проводят после высадки рассады. Если под капусту вносили только органическое удобрение, с первой подкормкой нельзя задерживаться. Задача первой подкормки – усилить развитие листьев. Листья являются не только ассимилирующим органом, но и органом запаса органических веществ, за счет использования которых в дальнейшем в некоторой мере идет формирование кочана. Поэтому, чтобы получить хорошо развитый кочан и ранний урожай, необходимо, прежде всего, позаботиться о формировании роста листьев после высадки рассады в открытый грунт. Вторую подкормку дают перед началом формирования кочана. Ее задача усилить рост кочана. В этот период усвоения элементов питания резко возрастает, достигая 85% общей потребности растения. В севообороте белокочанную капусту размещают после хорошо удобренных культур. Ранние сорта лучше выращивать после огурца, лука на репку и томата; поздние сорта – после картофеля, корнеплодов, бобовых культур и многолетних трав. На недостаточно заправленных удобрениями минеральных почвах, имеющих повышенную кислотность, нельзя выращивать капусту после капусты и других растений из семейства капустных (редька, репа, брюква), так как они поражаются одними и теми же болезнями. 3. Результаты и обсуждениеСреднеспелые сорта занимают промежуточное положение по срокам созревания, по массе кочана, хотя высаживают эти сорта последними.

Высаживают рассаду с междурядьями 60–70 см, а в ряду между растениями 70–60 см. в процессе ухода проводят до 4-х рыхления и 2 окучивания. Процесс агротехники такой же, как и у раннеспелой капусты. Убирают урожай по мере необходимости с конца августа до слабых заморозков . 2. Материалы и методы2.1 Предпосевная подготовка семянДля посева капусты используют лишь самые жизнеспособные семена. Слабые и мер вые удаляют за счет сортирования. Ведут сортирование в 3–5% растворе поваренной соли. Чем больше количества семян необходимо выбраковывать, чем больше концентрация соли в воде. Раствор готовят в широкогорлой, вытянутой формы банке. Семена высыпают в раствор и перемешивают для удаления с низ пузырьков воздуха. После этого им дают возможность в течение1–1,5 минут намокнуть и расслоиться в растворе. Всплывшие семена сливают и не используют для посева. Оставшиеся семена процеживают, дважды промывают водопроводной водой и просушивают тонким слоем на бумаге. Повысить всхожесть семян можно за счет обеззараживания их от патогенной микрофлоры, содержащейся нередко не только на поверхности семян, но и внутри них. В некоторых случаях семена капусты прогревают до 20 минут в воде с температурой 48°-50° С. Сразу после завершения обработки их погружают на несколько минут в холодную воду и используют для посева. Высевают разбросным, рядовым, ленточным, квадратным и квадратно-гнездовым способами. Разбросной посев, с размещением семян без междурядий, применяют только в парниках и теплицах при выращивании рассады. При рядовом способе посева (посадки) размещают рядами, удаленными один от другого на одинаковые расстояния –45, 60, 70 см. Ленточный способ – рядовой посев несколькими рядами, образующими ленты . 2.2.1 Рельеф местности и обработки почвы. Рыхление. Окучивание При выращивании капусты огромное значение имеет рельеф местности. На высоких и открытых подветренных, легко и сильно высыхающих участков, особенно с уклоном к югу и юго-востоку, в общем, трудно добиться хороших урожаев, главным образом из-за неблагоприятного водного режима почвы и воздуха. На этих листах можно выращивать ранние сорта капусты, которые успевают до летней жары сформировать мощную корневую и листовую систему и даже кочана. Самые лучшие урожаи получаются на аллювиальных почвах в припойменных участках. Эти почвы отличаются хорошей структурой, благоприятным водным режимом и высоким содержанием питательных веществ, что позволяет с успехом выращивать капусту, очень часто и без органических удобрений. Опыты показывают, что на таких почвах, при внесении сравнительно небольшого количества органических удобрений через каждые 10–2 года, можно в течение нескольких лет подряд выращивать капусту и получать вполне удовлетворительные урожаи. В таких случаях, разумеется, необходимо тщательно следить за возможным появлением болезней или вредителей и принимать своевременно эффективные меры для борьбы с ними. При выращивании капусты следует учитывать и качества нижних горизонтов почвы. Они должны быть достаточно водопроницаемы для лучшей фильтрации воды при частых поливах. Участки с очень водопроницаемым грунтом тонким пахотным слоем не годятся для капусты из-за резких колебаний почвенной влажности и необходимости в частых поливах На тяжелых почвах после посева большую опасность представляет корка.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Секреты долголетия

Азиатскую кухню совершенно невозможно представить себе без овощей. Широко используются различные сорта капусты (белокачанная, цветная, кольраби, пекинская и т.Pд.), разнообразные сорта редьки, чеснок, зеленый лук, томаты, баклажаны, морковь, перец, фасоль, соя, чечевица, картофель, огурцы, спаржа, шпинат, сельдерей и всевозможные салаты. И это еще не полный список всего того, что можно использовать в своем меню, и, не правда ли, все это изобилие можно свободно приобрести на наших рынках и в магазинах. Например, целебные свойства капусты известны уже много веков. Она особенно полезна тем, кто склонен к излишнему весу и пытается активно бороться с этой проблемой. Почему? Потому что в капусте в большом количестве сосредоточены вещества, которые задерживают превращение сахара и других углеводов в жиры, что предотвращает появление избыточного веса. Попробуйте использовать капусту вместо углеводных гарниров (картофель, макароны) к любому рыбному или мясному блюду, и вы удивитесь, как постепенно ваш вес будет снижаться, приближаясь к норме

скачать реферат Организация труда в бригадах

Из овощей защищенного грунта совхоз возделывает огурцы в объеме 1 га посевной площади. В структуре производства овощей наибольший удельный вес составляет возделывание различных сортов капусты, валовой сбор которых в отчетном году составил в целом 3558,97 т. Что же касается производства продукции по бригадам, то здесь заметны некоторые отличия. Так, валовой сбор продукции в бригаде № 2 в 2004 году составил 3374,21т, что выше показателя по бригаде № 1 на 6,2%. Это объясняется прежде всего большей по размеру посевной площадью, а также более высокой урожайностью возделываемых культур. Несоответствия в уровне урожайности одних и тех же культур по бригадам вызвано плодородными свойствами почвы, различием сортов и технологий выращивания. Кроме овощей хозяйство также занимается возделыванием земляники, которое приходится на бригаду №2. В 2004 году валовой сбор данной культуры составил 0,965 т. Анализ использования трудовых ресурсов на предприятии необходимо рассматривать в тесной связи с его оплатой. С ростом производительности труда создаются реальные предпосылки для повышения уровня его оплаты.

Трос буксировочный 12 тонн, 2 петли, сумка на молнии.
Тросы буксировочные изготовлены из морозоустойчивого авиационного капрона; Не подвержены воздействию окружающей среды (резкому изменению
360 руб
Раздел: Буксировочные тросы
Складная силиконовая вставка для горшка Potette Plus, голубая.
В дополнении к основной вставке для горшка Potette Plus производитель выпустил новую складную модель. Её главное отличие в значительном
924 руб
Раздел: Прочие
Чернильный картридж Parker для перьевой ручки. Темно-синий (5 штук).
Для использования в перьевых ручках Паркер. Чернила темно-синего цвета.
309 руб
Раздел: Стержни для ручек
 Раздельное питание: Принципы раздельного питания для детей и взрослых

Стручки перца вымыть, вычистить, разрезать на 4 части и порезать мелкими полосками. Помидоры вымыть, почистить, разрезать пополам и порезать ломтиками. Лук почистить, помыть и порезать тонкими кружочками. Для соуса смешать горчичные семена с маслом, молкозаном, солью и травяной солью. Листики базилика вымыть, дать им обсохнуть, порезать полосками и добавить в соус. Компоненты салата положить в тарелку и полить соусом. Блюдо с различными сырыми овощами Время приготовления: около 20Pмин. На 4 порции: 200Pг краснокачанной капусты, 200Pг белокачанной капусты, 2 большие моркови,300Pг салатных огурцов, 1 ст. л. оливкового масла холодной обработки, 1Pч. л. натурального йогурта, 0,5Pч. л. морской соли. Красную и белую капусту вымыть, дать ей обсохнуть и порезать тонкими полосками. Морковь очистить, снять наросты и натереть на крупной терке. Огурец помыть, почистить и порезать тонкими кружочками. Масло с йогуртом, солью и 56 ст. л. воды смешать до консистенции соуса. Овощи, разделенные по сортам, положить на тарелки и полить приготовленным соусом

скачать реферат Организация питания

Супы -- 250-400 г на прием, вегетарианские с разными крупами, картофелем и овощами, свекольник, можно добавлять сметану, зелень. Мясо и птица -- нежирные сорта говядины, телятины, мясной и обрезной свинины, кролика, кур, индейки. После отваривания можно запекать или обжаривать, делать заливные блюда. Вареные колбасы ограниченно. Рыба -- нежирные сорта. Молочные продукты -- молоко при переносимости, кисломолочные напитки, творог и блюда из него, сыр. Яйца до 1 шт. в день, всмятку или запеченные омлеты, белковые омлеты или в виде добавления в блюда. Крупы -- блюда из различных круп в виде каш, запеканок, отварные макаронные изделия. Овощи -- в отварном, запеченном или сыром виде картофель, морковь, свекла, кабачки, тыква, томаты, салат, огурцы. Белокачанная капуста и зеленый горошек в ограниченном количестве. Зеленый лук, укроп, петрушка в блюда. Фрукты, сладкие блюда -- мягкие спелые фрукты и ягоды в свежем виде, сухофрукты, компоты, кисели, муссы, желе, молочные кисели и кремы, мед, варенье, нешоколадные конфеты.

 Жизнь в почве

В агрономической науке происходит сейчас крутой поворот. Если раньше ученых интересовали главным образом методы возделывания растений, которые обеспечили бы наилучший урожай (правильный способ размещения посевов, сроки высева, обработка почвы, технологические операции по ее возделыванию, время уборки, переработки и т. д.), то теперь положение иное. С развитием генетики и селекции стало возможным направленно выводить сорта, обладающие невиданными ранее свойствами, и прежде всего сорта, чья продуктивность резко возрастает, если улучшить условия минерального питания. Другая задача, ждущая своего решения и требующая объединения усилий представителей разных наук, - изучение физиолого-биохимической сущности тех процессов, которые позволяют достичь максимально возможных урожаев. То, как различные сорта реагируют на минеральное питание, зависит, судя по всему, от генетических свойств растений, от их наследственной программы. Реализуется эта программа на разных уровнях организации клеток и организма в целом (проницаемость клеток корня, скорость и эффективность фотосинтеза в клетках зеленого листа, эффективность перемещения веществ по растению, уровень ферментных спстем, ведущих синтез нужных человеку веществ белков, жиров, углеводов и т. д.)

скачать реферат Фитофармацевтические средства защиты растений

Пространственная изоляция культур. Уберечь некоторые культуры от заселения вредителями можно с помощью пространственной изоляции их от территорий, где происходит накопление и размножение вредителей. Так, на посевах многолетних бобовых трав накапливаются и зимуют опасные вредители бобовых растений клубеньковые долгоносики. Весной они в массе переходят на всходы гороха и других зерновых бобовых культур, нанося им существенные повреждения. Размещение посевов гороха не ближе 500 м от участков, занятых многолетними бобовыми травами, снижает поврежденность его всходов клубеньковыми долгоносиками. Снижается также заселенность капусты капустной мухой на полях, удаленных на 800—1000 м от участков на которых в прошлом году выращивали крестоцветные культуры и где происходили накопление и зимовка этого вредителя. Использование неповреждаемых, слабо повреждаемых и устойчивых к повреждениям сортов культурных растений. Различные сорта культурных растений неодинаково пригодны для питания и развития на них вредителей. При возделывании устойчивых к повреждениям насекомыми сортов пшеницы, ячменя, подсолнечника и других культур в значительной степени снижаются затраты хозяйств на защиту растений.

скачать реферат Нитраты, природа и человек

У капусты белокочанной обнаружено повышенное содержание нитратов у раннеспелых сортов ( №1) и среднеспелых ( «Слава 1035» ). В позднеспелых лежких сортах ( «Амагер 611», «Харьковская зимняя» ), оно было значительно ниже. Промежуточное положение занимали среднепоздние сорта капусты «Лангендейкер децима» и «Вьюга». Установлено, что сорта с более коротким вегетативным периодом содержат нитратов больше, чем с длинным. Низким содержанием нитратов характеризуются гибриды томата для защищенного грунта – «Сюжет», «Гамаюн», «Совет». Если овощное растение характеризуется низким содержанием нитратов, то различия между сортами по этому показателю незначительны. Исследования показывают, что на одинаковом фоне минерального питания различные сорта огурцов по накоплению нитратов разнятся между собой в 2 – 3 раза и более. Зеленцы огурца ( длина плода 7,1 – 9 см) сорта «Кустовой» накапливают от 28 до 62 мг/кг нитратов, «Харьковский» – 111 мг/кг, а «Витязь» и «Нежинский» 12 – по 140 мг/кг. Много накапливают нитратов и плоды сорта «Конкурент».

скачать реферат Теория Эволюции Ч. Дарвина

Все гибриды между любыми породами голубей плодовиты, что подтверждает их принадлежность к одному виду. Совершенно очевидно, что все эти многочисленные породы произошли в результате изменения одной первоначальной формы. Такой вывод справедлив и для большинства домашних животных и культурных растений. Большое внимание Дарвин уделял изучению различных сортов культурных растений. Так, сравнивая разнообразные сорта капусты, он сделал вывод о том, что все они выведены человеком из одного дикого вида. Таким образом, было показано, что в процессе одомашнивания человек может добиться больших изменений у растений и животных. Однако породы и сорта, создаваемые человеком, характеризуются одной особенностью. Несмотря на то, что изменчивость затрагивает все органы животных и растений, домашние породы отличаются теми признаками, которые особенно ценятся человеком. Так, например, выведенные селекционером сорта капусты редко различаются формой листьев, а их цветки и семена остаются похожими. У декоративных растений, например у разных сортов анютиных глазок, получены разнообразные цветы, а их листья почти одинаковы.

скачать реферат Тритикале

Повышение эффективности использования тритикале на продовольственные цели возможно не только в результате селекции, создания более продуктивных генотипов и улучшения возделывания, но путем разработки организационно-технических мер, направленных на улучшение качества семян и обеспечение высоких технологических свойств зерна в процессе послеуборочной обработки, совершенствования технологии переработки зерна в муку. В результате изучения особенностей морфологических, семенных, технологических свойств и химического состава различных сортов тритикале установлено, что его зерно характеризуется морщинистой шероховатой поверхностью. По сравнению с родительскими формами оно обладает несколько пониженными технологическими свойствами, менее выполнено, содержит относительно большой процент алейронового слоя и зародыша, обладает высокой биологической ценностью (высокое содержание общего белка, фосфолипидов, полиненасыщенных жирных кислот) и повышенной активностью гидролитических ферментов. Значение продуктов переработки зерна в питании определяется как суммарной калорийностью, так и содержанием белковых веществ, биологической ценностью последних, минеральным и витаминным составом.

Таз со стиральной доской.
Универсальный таз со встроенной рельефной поверхностью для ручной стирки. Таз изготовлен из высококачественного полипропилена,
451 руб
Раздел: Более 10 литров
Пистолет для подкачки шин, пневматический.
Инструмент предназначен для подкачки сжатым воздухом автомобильных колес, оборудован манометром для контроля давления. Оборудован клапаном
562 руб
Раздел: Насосы, компрессоры автомобильные
Подставка для колец "Единорог", арт. 62243.
Регулярно удалять пыль сухой, мягкой тканью. Материал: металл (сплав цинка, с покрытием из серебра 0,7 микрон). Товар не подлежит
365 руб
Раздел: Подставки для украшений
скачать реферат Искусственный и естественный отбор

Дарвин указывал на постоянно возраставшие размеры ягод крыжовника, на поразительные изменения в многочисленных сортах декоративных растений, происшедшие за 20 или 30 лет. После того как порода установится, человек уже ограничивается выбраковкой особей, уклоняющихся от образца. Искусственный отбор протекает успешнее, по мнению Дарвина, в крупных хозяйствах: среди большего количества особей больше и наследственного материала, следовательно, возможности отбора и выбраковки расширяются. Творческая роль отбора. Отбором создаются новые породы и сорта, при этом развивается и видоизменяется тот орган или тот признак, который желателен для человека. «Посмотрите, — указывает Дарвин, — как разнообразны листья капусты и как поразительно сходны ее цветы; как разнообразны цветы анютиных глазок и как сходны листья; как резко различаются по величине, окраске, форме и волосистости различные сорта крыжовника и как мало различие между их цветами». Такого рода факты объясняются только тем, что,в каждом случае человек вел отбор в определенном направлении: по листьям, цветкам, плодам и т. п. Следовательно, породы и сорта, происходящие от общих диких предков, развивались под влиянием человека в разных направлениях соответственно хозяйственным целям, вкусам и запросам.

скачать реферат Агроэкологическая оценка сельскохозяйственных культур. Агробиоценотические основы земледелия

На этой основе местные научно-исследовательские учреждения разрабатывают сортовую агротехнику конкретного районированного сорта или гибрида той или иной сельскохозяйственной культуры в данных почвенно-климатических условиях. Это и лежит в основе принципа адаптивности при оптимизации структуры посевных площадей. В зависимости от местных почвенно-климатических условий, особенностей технологии возделывания культур агроэкологическая оценка различных сортов и гибридов тех или иных сельскохозяйственных культур может различаться и по качеству урожая – содержанию белка, клейковины, крахмала, сахара, жира и т.д. Однако при агроэкологической оценке сельскохозяйственных культур в конкретных почвенно-климатических условиях необходимо использовать региональные справочные материалы, что позволит свести к минимуму ошибки в оптимизации структуры посевных площадей в конкретном хозяйстве. При этом необходимо добиться наибольшего соответствия агробиологических свойств растений агроэкологическим условиям конкретного хозяйства. Отношение растений к температурному и световому режимам.

скачать реферат Технологический план возделывания кабачков в открытом грунте в условиях Дуванского района

Картофель – одна из важнейших культур в питании человека. Он обладает высокими вкусовыми и питательными свойствами. В клубнях содержится до 34% сухих веществ, в том числе крахмала 12 27, белка – 1 4%. Картофель относится к семейству Пасленовые (Sola c ae). Куст картофеля компактный, состоит из 3 5 стеблей. Стебли в основном трехгранные и лишь у немногих сортов многогранные, у раннеспелого картофеля они слабоветвящиеся, у позднеспелого сильноветвящиеся, в зависимости от условий выращивания высота стеблей составляет 30 150 см. Свекла столовая относится к семейству Марьевые. Корнеплодная свекла имеет три разновидности. В овощеводстве используется столовая, характеризующаяся темноокрашенным корнеплодом. Сорта свеклы столовой по форме корнеплода делят на длинные, шаровидные и плоские. Наиболее урожайные длинные и шаровидные. В практике распространены плоские и шаровидные сорта. В республике распространены среднеспелые урожайные сорта Бордо 237, Двусемянная ТСХА. Капуста среди основных культур занимает первое место. Наиболее распространена белокачанная капуста.

скачать реферат Армения

В структуре сельского хозяйства доля растениеводства составляет 52%, животноводства – 48%. Большое разнообразие почвенно-климатических условий исторически предопределило и большой ассортимент возделываемых культур, хотя за последние десятилетия произошли заметное углубление специализации в растениеводстве и рационализация его отраслевой структуры. В ней ведущее место в настоящее время занимают виноградарство, плодоводство и южное овощеводство. В течение тысячелетий народная селекция создала здесь большой набор различных сортов винограда и плодовых. Она опиралась как на богатую аборигенную дикорастущую флору, так и на взаимное влияние садоводства Армении и сопредельных стран, также имеющих древнюю культуру виноградарства и плодоводства. Выработанные веками опыт и навыки позволили земледельцам на полупустынных почвах создать оригинальную, отвечающую местным условиям тумбовую систему возделывания винограда. Особенность ее заключается в том, что виноградную лозу к зиме пригибают и засыпают слоем земли, предохраняющим виноградники от вымерзания в условиях низких зимних температур.

скачать реферат Национальная региональная кухня Китай

НАБОР ПРОДУКТОВ В КИТАЙСКОЙ КУХНЕ Следует отметить, что блюда китайской кухни несут в себе не только вкусовые и питательные качества, но и лечебно-оздоровительные свойства. Боль­шинство блюд имеют лечебные свойства. В китайской кулинарии используется множество пряных трав и различных приправ, основная часть которых является одновременно и лекарствами. В старом Китае профессии повара, врача и фармацевта обычно совмещались. Восточная медицина не случайно обращает внимание на то, что каждому человеку необходимо знать меру и действие пищевых веществ и питья. Если пищевые вещества и питье подобраны неправильно, ис­пользуются в излишестве или в малом количестве, или не вовремя, то произойдет не только расстройство организма, но даже сама жизнь может быть подвергнута опасности. Поэтому серьезному изучению подвергаются свойства, мера и действие пищевых веществ и питья. Пищевые вещества делятся на твердые и жидкие. Твердые пищевые вещества делятся на зерновые, различные сорта мяса, масла, жиры, зелень, овощи. В китайской кухне важную роль играют овощи. Широко используется капуста (салатная китайская, белокочанная, сычуаньская), батат, картофель, редька разных видов, зеленый лук-батун, чеснок, томаты, перец, шпинат, зеленые стручки фасоли и др.

Кружка фарфоровая "FIFA 2018. Забивака. Трюк с мячом!", 400 мл.
Объем: 400 мл. Материал: фарфор.
358 руб
Раздел: Кружки, посуда
Снежкобластер "Тройной".
Снежкобластеры спасут вас от замерзших рук и мокрых перчаток! Для настоящих лидеров зимних баталий в нашем арсенале есть тройной
1585 руб
Раздел: Прочее
Набор маркеров для доски, 4 штуки.
Высококачественные маркеры для белой маркерной доски. Не высыхают с открытым колпачком в течение нескольких дней. 4 цвета. С круглым
401 руб
Раздел: Для досок
скачать реферат Нидерланды : экономика, внутренняя и внешняя политика в 90-е годы

Фирмы Cebeco и Agrico работают в России с 1992 года. Основной проект - агропромышленный комплекс в районе Коломны в Московской области. В 1997 году там произведено 20 млн. кг картофеля, моркови, капусты, свеклы и другой с/х продукции. В реализации проекта также участвует голландская компания Arcadis Euroco sul . Cebeco и Agrico рассматривают возможности расширения своего присутствия в России, в частности прорабатывают новые проекты в Московской и Ленинградской областях. Концерн "Юнилевер" открыл фабрику по производству мороженого в Австралии. Фабрика, оснащенная в соответствии с последними достижениями в этой области, находится близ Сиднея. Количество работающих - 250 чел. Стоимость проекта - 92 млн. гул. Мороженое - один из основных видов продукции "Юнилевер". В 1997 году концерн реализовал почти в 90 странах мира различных сортов мороженого на сумму в 6 млрд. долл. Общая прибыль концерна в первом квартале 1998 г. составила 1,46 млрд. гул. (в первом квартале 1997 г. - 914 млн. гул.). Торговый оборот - 22,5 млрд. гул. Наиболее динамично росли продажи в Азиатско-Тихоокеанском регионе ( 22% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года), в Африке ( 21%), Латинской ( 15%) и Северной Америке ( 8%).

скачать реферат У истоков ботаники

Не меньший интерес к познанию полезных для человека свойств растений существовал и в Древнем Китае. Еще в III в. до н.э. знаменитый китайский ученый Иен Ти поставил своей задачей научиться и научить других распознавать виды полезных растений. Наблюдения и замечания Иен Ти были собраны в рукописях Шу-Кинг (около 2200 лет до н.э.). В них было представлено описание особенностей и способов возделывания более 100 видов растений – хлебных злаков, риса, сорго, гороха, проса, бобов, хлопчатника и т.п. В древнейших китайских хрониках указывается на ежегодно совершавшийся императором Китая обряд посева зерна – магический обряд общения «сына неба и Солнца» с производительными силами земли. Весной из столицы Китая на поля выходила торжественная процессия. Император, сопровождаемый пышно разодетыми мандаринами, шел за плугом и бросал во вспаханную землю семена определенных сортов сельскохозяйственных растений, служивших главным источником пищи для населения страны (здесь были зерна пшеницы, риса, ячменя, проса, бобы сои и др.). Обряд этот был установлен, по данным древнекитайских хроник, императором Чен Нунгом за 3 тыс. лет до н.э. Французский историк, известный физик и астроном Жан Батист Био в работе, посвященной переводу и комментариям ряда древних китайских документов, указывает на существование в Древнем Китае в XI в. до н.э. особых государственных служащих, в обязанности которых входило: 1) наблюдать и устанавливать скорость созревания различных сортов культурных растений, возделывавшихся на полях земледельцев, и узнавать от населения народные названия этих растений (особенно скороспелых и урожайных сортов); 2) выяснять путем «посещения соседних земель», как произрастают эти растения в других районах Китая, и замечать, какие сорта особенно подходят к условиям данного района; 3) составлять цифровые сводки о размерах урожая семян для каждого района.

скачать реферат Сортовые особенности огурца в весенних теплицах Южного Урала

Возделывание огурца в защищённом грунте имеет для овощеводов большое значение. При хорошей урожайности огурец составляет около половины годовой продукции овощеводства. Уже сейчас каждый десятый килограмм овощей в Российской Федерации выращен в сооружениях защищенного грунта. Защищенный грунт позволяет поддерживать научно обоснованные нормы питания человека, которые предусматривают равномерное потребление овощей в течение всего года, что может быть достигнуто при сочетании овощеводства открытого и защищенного грунта, а также кратковременного и длительного хранения овощей. Учитывая необходимость обеспечения жителей Челябинской области в несезонный период овощами, испытание новых, более урожайных сортов и гибридов огурца для повышения их урожайности и экономической эффективности является актуальной проблемой, имеет большое научное и практическое значение. В настоящее время существует бесчисленное множество различных сортов огурцов, отличающихся по скороспелости и массе плодов, созданы сорта, которые могут храниться в свежем виде длительное время.

скачать реферат Технология выращивания цветной капусты

СодержаниеВведение I. Природно-климатические условия зоны 1.1 Описание почв 1.2 Климатические условия места возделывания заданной культуры II. Ботаническая характеристика и биологические особенности возделываемой культуры III. Программирование урожая сельскохозяйственных культур 3.1 Расчет величины планируемого урожая про приходу ФАР 3.2 Расчет действительно возможного урожая по влагообеспеченности посевов 3.3 Расчет норм удобрений на запланированный урожай IV. Комплекс агротехнических мероприятий, обеспечивающих получение действительно возможного урожая заданной культуры 4.1 Размещение в севообороте 4.2 Система обработки почвы 4.3 Сорта и посевные качества семян, подготовка к посеву 4.4 Сроки, способы и нормы высева 4.5 Система ухода за посевами 4.6 Особенности сроков и способов уборки 4.7 Технология возделывания и уборки культур Список используемой литературы Введение В современном мире, все больше людей уделяют особое внимание здоровому образу жизни и здоровому питанию. Основа здорового питания это витамины, следовательно, овощи и фрукты. В мире имеется огромное количество их представителей различных сортов. У нас в стране довольно хорошо развито сельское хозяйство.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.