телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы

РАСПРОДАЖАТовары для животных -30% Товары для детей -30% Всё для хобби -30%

все разделыраздел:Сельское хозяйство

Вплив регуляторів росту на продуктивність озимої пшениці в Бершадському районі

найти похожие
найти еще

Пакеты с замком "Extra зиплок" (гриппер), комплект 100 штук (150x200 мм).
Быстрозакрывающиеся пакеты с замком "зиплок" предназначены для упаковки мелких предметов, фотографий, медицинских препаратов и
148 руб
Раздел: Гермоупаковка
Совок большой.
Длина 21,5 см. Расцветка в ассортименте, без возможности выбора.
21 руб
Раздел: Совки
Горшок торфяной для цветов.
Рекомендуются для выращивания крупной рассады различных овощных и цветочных, а также для укоренения саженцев декоративных, плодовых и
7 руб
Раздел: Горшки, ящики для рассады

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Служебная собака. Руководство по подготовке специалистов служебного собаководства

Таким образом, мичуринская биология по-иному оценивает роль условий существования, чем это делал Дарвин. Мичуринская биология вскрыла важную сторону, — что изменение условий жизни является причиной изменчивости животных и растительных организмов. Целесообразное изменение условий жизни, осуществляемое человеком в работе с животными, вызывает направленное, а не случайное изменение их свойств в желательном для человека направлении. Создавая стройную теорию управления живой природой, мичуринская биология вскрыла еще одно очень важное явление в жизни организмов. Было установлено, что все обменные процессы организма с внешней средой идут избирательно. Это означает, что в разные периоды (стадии) развития организма, органы и ткани тела выбирают из внешней среды не одинаковые условия жизни. Так, для нормального роста и развития озимой пшеницы на первых этапах ее развития требуются низкие температуры (около 0°). Если, например, низкой температуры озимая пшеница не встретит, если ее высеять не осенью, а весной, то пшеница будет куститься, но не будет дальше развиваться — не сможет дать выколашивание и не будет плодоносить

скачать реферат Агропромышленный комплекс Украины

Основними зонами виробництва зерна в Україні є Степ і Лісостеп, де виробляють відповідно по 45 і 40% його загального обсягу. В Україні вирощують майже всі зернові культури, але структура їх посівів має певні відмінності у зонах, що пов’язано з неоднаковими природно-економічни-ми умовами. Основними хлібними зерновими культурами України є озимі пшениця і жито, круп’яними — просо, гречка і рис, зернофуражними — ячмінь, кукурудза і овес, зернобобовими — горох. В Україні вирощують озимі та ярі культури. За останні роки їх площі стали приблизно однакові. Сіють, як правило, більше озимих культур, бо вони дають вищі врожаї. Однак нерідко несприятливі погодні умови призводять до загибелі посівів озимих культур і доводиться пересівати їх ярими. Чільне місце у структурі посівів озимих культур посідає озима пшениця. Україна була одним із головних регіонів вирощування озимої пшениці в колишньому СРСР. Урожайність цієї культури значно вища, ніж ярої (урожайність озимої пшениці у 1995 р. становила 30,1 ц/га, а ярої — 16,9 ц/га) (2, с.287). Основними районами вирощування озимої пшениці є області Степової (понад половина посівів) і Лісостепової (понад третина) зон.

Шкатулка, 26x26x19 см (арт. 3667-RT-33).
Шкатулки — стильный аксессуар и для рукодельницы, и для филателиста, и для всех, кому приходится на время прятать используемые в хобби
1384 руб
Раздел: Шкатулки для рукоделия
Соска для бутылочек Перистальтик Плюс "Pigeon" c широким горлом (с 6 месяцев), отверстие L.
Соска Wide neck с Y-образным отверстием для бутылочек PIGEON с широким горлышком. Уникальная конструкция соски позволяет воспроизводить
358 руб
Раздел: 6-18 месяцев
Обучающая игра "Сложи узор".
Обучающая игра "Сложи Узор" состоит из 16 одинаковых кубиков. Все 6 граней каждого кубика окрашены по-разному в 4 цвета. Это
513 руб
Раздел: Кубики (10 и более штук)
 Удобрения и подкормки

Минеральные удобрения при правильном использовании значительно повышают урожайность, аPтакже улучшают качество продукции, вследствие чего их применение обуславливает высокий экономический эффект. В первый год окупаются все затраты на удобрение иPобеспечивается получение высокого дохода. Вся история мирового земледелия свидетельствует о существовании прямой зависимости урожайности культур от количества применяемых удобрений. Для получения планируемых урожаев полностью обеспечиваются удобрениями посевы на мелиорированных землях с регулируемым водным режимом, так как вPэтих условиях применение удобрений чрезвычайно эффективно. Высоким уровнем использования удобрений характеризуются районы с достаточным увлажнением, где получают хорошую оплату единицы удобрений и обеспечивается стабильное производство сельскохозяйственной продукции. Применение удобрений имеет огромное значение вPрешении важных народно-хозяйственных задач, например в увеличении производства зерна, пшеницы иPвPобеспечении животноводства кормами. Эффективность минеральных удобрений зависит от правильного их применения в сочетании с органическими, приемами химической мелиорации в комплексе с использованием химических средств защиты растений, а также регуляторов роста при выращивании сортов с большой продуктивностью

скачать реферат Растениеводство

Таким образом, ржаной хлеб издавна стал традиционным продуктом питания великороссов. На широту Молдавии и Украи­ны культура распространилась только в конце XIX века. Сегодня ржи собирается значительно меньше, чем до револю­ции, и ее удельный вес в общем производстве зерновых заметно сократился. Тем не менее Россия сохраняет первое место в мире по валовому сбору зерна этой ценной культуры. Рожь сравнительно нетребовательна к агроклиматическим ус­ловиям. Ей нужно значительно меньше тепла, чем озимой пшени­це, и вегетационный период ее развития намного короче. Сумма активных температур этой культуры всего 1000—1250 °С. По срав­нению с озимой пшеницей рожь менее требовательна к влаге и имеет сильную, хорошо развитую корневую систему, что позволяет возделывать ее на самых различных почвах. Рожь, в отличие от пшеницы, хорошо переносит кислые почвы, обладает большей мо­розоустойчивостью, более низкой температурой начала роста. Лучше, чем озимая пшеница, переносит засухи. Основной ареал распространения ржи — Нечерноземная зона России. В последнее время из лучшей по агроклиматическим усло­виям для ее возделывания черноземной полосы рожь оттесняется более ценной и высокоурожайной озимой пшеницей.

 Энциклопедический словарь

Различие во времени посева кладет все-таки некоторый отпечаток на размеры производительности тех и других растений: озимые считаются обыкновенно более урожайными. Озимые поставлены; сравнительно с яровыми, в более выгодные условия: в течение времени от посева до зимнего покоя они запасаются большим количеством питательных веществ и задерживают их в корнях до весны. Главную роль среди этих запасных веществ играют нитраты, дающие им перевес над яровыми с ранней весны. Так напр. озимая пшеница начинает весну с запасом азота в половину всего сухого вещества урожая. Затем озимые кустятся больше яровых, что опять обусловливается временем года, так как осенью, при температуре воздуха и почвы постепенно понижающихся, рост стеблей не имеет места, а развитию подлежат только листья. Весной, с возрастанием теплоты, начавшееся кущение перевешивается ростом стеблей и выходом их в трубку и вследствие этого прекращается. Яровые кустятся только весною, при чем прохладная и влажная погода наиболее благоприятствует продолжительности этой фазы

скачать реферат Селекция пшеницы

В среднем за два года самым скороспелым сортом является Юна, а затем выколашивались Скифянка и Победа 50. Более позднеспелыми (на 5-6 дней) выделились Эхо и Дея. Если бы благоприятные условия для роста и развития озимой пшеницы сохранялись в течении всего вегетационного периода, наивысший урожай будут давать позднеспелые сорта. Но благоприятные условия обычно не сохраняются в течение всего вегетационного периода. Болезни и высокие температуры в конце весны или начале лета, низкий запас минеральных веществ частично являются причинами низкого уровня урожаев сортов, требующих длительного вегетационного периода. Поэтому в условиях Краснодарского края П. П. Лукьяненко рекомендовал выводить сорта с оптимальной длиной вегетационного периода, в основном скороспелые и среднеранние, а также среднеспелые, так как позднеспелые не обеспечивают получение здесь высоких и стабильных урожаев. Главная роль в создании органического вещества принадлежит фотосинтезу - первоначальному этапу формирования урожая. Важную функцию в накоплении органической массы играют листья.

скачать реферат Ґрунти України

Шар гумусу в підзолистих ґрунтах дуже малий (10--20 см). Органічні рештки перегнивають повільно, тому тут виникає кисле середовище. Основний фонд орних земель на Поліссі становлять дерново-середньопідзолисті супіщані ґрунти, поширені на підвищених терасах, вододілах. Основна перевага цих ґрунтів полягає в тому, що вони порівняно добре утримують вологу у верхніх горизонтах, містять більше гумусу. На них добре ростуть картопля, гречка, озима пшениця, озиме жито, кукурудза, льон, цукрові буряки. На болотах і торфовищах розвинулись болотяні і торфові ґрунти, а по берегах річок -- піщані. Ґрунти Полісся потребують поліпшення: підвищення вологоємності, збагачення на поживні елементи і ліквідації кислотності Обробляється в середньому 37 % усієї земельної площі. У лісостеповій зоні найбільш поширені сірі лісові ґрунти і чорноземи. В західній частині Лісостепу переважають сірі лісові ґрунти (світло-сірі, сірі і темно-сірі). Сірі лісові ґрунти сформувалися піл деревною рослинністю листяних лісів на лесових породах. Лівобережна частина Лісостепу, що лежить на схід від системи дніпровських терас, вкрита типовими чорноземами.

скачать реферат Агроэкологические условия продуктивной фотосинтетической деятельности посевов озимой пшеницы в условиях биологизации растениеводства

На почвах менее плодородных удобрения следует вносить с учетом коэффициентов использования элементов питания из удобрений и почвы. По обобщенным данным, коэффициенты использования элементов питания составляют: из навоза – 25,0, Р2О5 – 30,0, К2О – 50%, из минеральных удобрений: – 30-60, Р2О5 ­ - 10-20 и ­К2О – 30-40%, из почвы – 10, Р2О5 – 10 и К2О – 15%. Многолетний опыт возделывания озимой пшеницы в Нечерноземной зоне России свидетельствует о влиянии на урожайность зерна важнейшего элемента питания – азота. Озимая пшеница чувствительна к недостатку азота в почве с самого начала роста и развития, так как уже с этого периода происходит формирование основных органов растения, закладывается будущий урожай. Обеспечение растений азотом в начальные периоды роста способствуют усилению биохимических процессов, положительно сказывается на кущении. В условиях интенсивного земледелия при высоких дозах фосфорно-калийных удобрений (Р90К120) наиболее эффективно используется азот, внесенный под предпосевную обработку в дозах 90-120 кг/га При этих дозах отмечается наиболее оптимальное использование элементов питания, что в значительной мере влияет на равномерное их поступление в растение, на направленность синтеза органических соединений, а следовательно на рост и развитие озимой пшеницы.

скачать реферат Технология выращивания грибов

За короткий срок ученые разных стран опубликовали более 100 тысяч научных сообщений. 1. Цель и задачи, методика выполнения работы. Экспериментальная часть работы выполнялась в условиях лаборатории совхоза декоративных растений, расположенного в городе Воронеж. Работы, рассмотренные в кратком обзоре литературы, свидетельствуют о целесообразности использования регуляторов роста при выращивании гриба Вешенки. В качестве субстрата была солома озимой пшеницы. В связи с этим нами в лабораторных условиях изучались разные формы регуляторов роста. В задачу наших исследований входило:изучение сравнительной эффективности влияния разных форм препаратов на скорость прорастания зернового мицелия.Выяснение наиболее оптимальных форм регуляторов роста при выращивании гриба ВешенкиИзучение влияние регуляторов роста на урожайность гриба Вешенки Решение поставленных вопросов предусматривалось, путем постановки лабораторных опытов. При закладке и проведении опытов использовались методические указания (Дудкин И.А.) и специальные методические разработки. Это выращивание чистой культуры на гибридной среде сусловный агар – в Матрах, предложенные и внедренные нами при проведении данной исследовательской работы.1.1 Цель и задачи работы При выполнении экспериментальной части работы нами была предусмотрена следующая цель – изучить влияние регуляторов роста растений на скорость прорастания зернового мицелия Вешенки обыкновенной в субстрате соломы озимой пшеницы.

Мельница "Молинеро" для специй, четырёхуровневая.
Мельница «Молинеро» полностью механическая, не требует подзарядки от электросети или от батареек. Вы можете не только перемалывать, но и
620 руб
Раздел: Измельчители, приспособления для резки
Пустышки силиконовые Avent "Ночная", розовый (6-18 месяцев), 2 штуки.
Симметричные мягкие ортодонтические соски пустышек Avent от Philips учитывают естественное строение и развитие неба, зубов и десен
660 руб
Раздел: 6-18 месяцев
Набор ковриков "Kamalak Tekstil" для ванной, 50х50 см и 50x80 см (синий).
Ковры-паласы выполнены из полипропилена. Ковры обладают хорошими показателями теплостойкости и шумоизоляции. Являются гипоаллергенными. За
607 руб
Раздел: Коврики
скачать реферат Участь мікроорганізмів в кругообігу азоту

Виробництво азотобактерину ґрунтується на розмноженні чистої культури азотобактера і змішуванні її з будь-яким субстратом (ґрунтом, торфом, агаром тощо). Азотобактерин використовують для підвищення врожайності зернових, технічних, овочевих та інших культур. У ґрунт його вносять разом з посівним матеріалом. Дія азотобактерину ґрунтується на використанні властивостей азотобактера,який крім фіксації молекулярного азоту може виробляти фізіологічно активні речовини, які стимулюють ріст рослин і цим сприяють підвищенню їхньої продуктивності. Середній приріст врожаю від застосування азотобактерину становить близько 10 %. Ризоагрин — екологічно безпечний препарат асоціативних азот-фіксаторів, призначений для обробки насіння озимої пшениці та рису. Екологічно чистий агрофіл використовують для підвищення врожайності овочевих культур, а біодобриво бамім — під картоплю і багаторічні трави. Для розкладання пестицидів і стимуляції росту рослин застосовують бактеріальний препарат агрофор. Рівень ефективності застосування того чи іншого препарату залежить від реакції виду чи навіть сорту рослин на інокуляцію і від умов вирощування культури.

скачать реферат Кліматичні ресурси Лісостепу України та їх роль у виробництві продукції рослинництва

Крім того, тут на значній площі вирощують кормові культури, які забезпечують кормами розвинуте м'ясо–молочне тваринництво, свинарство і птахівництво. Перетинаючи широкою смугою із заходу на схід територію республіки між Поліссям на півночі й Степом на півдні, зона відзначається неоднорідністю грунтово–кліматичних і погодних умов. Життя рослин, їх ріст та розвиток здійснюється в результаті постійної взаємодії між рослиною і довкіллям. Найкраще ці процеси відбуваються при наявності необхідних умов в оптимальній кількості. Тому комплексне вивчення закономірностей росту, розвитку та формування врожаю сільськогосподарських культур у системі грунт–рослина–атмосфера можливі лише на підставі кількісної та якісної оцінки впливу метеорологічних умов. Найвища продуктивність посівів формується завжди при певному поєднанні метеорологічних елементів та оптимальних їх показників, що визначаються біологічними властивостями рослин. В наш час, коли сільське господарство перейшло на інтенсивний шлях розвитку, до клімату і погоди необхідно підходити, як до факторів не тільки природних, але й економічних і соціальних.

скачать реферат Роль добрив у системі землеробства

У цьому суть низької ефективності добрив і невисокої врожайності озимої пшениці, характерних для традиційної агротехніки. Дослідження й застосування добрив за етапами органогенезу, що визначені за методом біологічного контролю, дають можливість ефективніше впливати на формування елементів продуктивності пшениці від моменту диференціації їх у конусі наростання. У зв'язку з цим необхідно знати, на якому етапі формується той чи інший орган і як впливають добрива на його формування. В озимої пшениці встановлено дванадцять етапів органогенезу (за Куперман). Характеризуючи їх в найбільш загальних рисах, слід зазначити, що перші два етапи належать до періоду формування стебла, листків і коренів, наступні шість – до формування генеративних органів, а останні до органогенезу зернівки пшениці . З практичної точки зору найбільш значними є II, IV, VII і X етапи органогенезу, кожному з яких відповідають певні вимоги до мінерального живлення. На ранніх етапах розвитку рослин (І і II), які визначають їх густоту й габітус, а також зимостійкість, першорядне значення належить фосфору, кальцію і калію, що стимулюють розвиток кореневої системи.

скачать реферат Цукрові буряки

Завдяки вирощуванню стійких проміжних культур у Німеччині уже багато років висівають до 40% цукрового буряка у сівозміні. При нестачі вологи і слабкому розвитку післяукісних культур їх знезаражуючий ефект майже не проявляється. Цукровий буряк – добрий попередник для ярих зернових, зернобобових. На рано зібраних площах у зоні достатнього зволоження в останні роки після нього розміщують озиму пшеницю. Основний обробіток ґрунту Цукровий буряк формує основну частину врожаю в ґрунті, і є вимогливим до стану орного горизонту. Тому своєчасний і якісний обробіток ґрунту має надзвичайно велике значення для формування високого врожаю коренеплодів. Основний обробіток ґрунту повинен забезпечити знищення бур'янів, покращення фітосанітарного стану, нагромадження і збереження вологи, створення оптимальних агрофізичних умов для росту рослин. Глибина орного горизонту має бути не менше 25 см, щільність ґрунту 1,0–1,4 г/см3 з доброю аерацією. Важливо якісно заробити рослинні рештки, солому, внесені добрива. Найбільш поширені два способи основного обробітку ґрунту – поліпшений і напівпаровий. Поліпшений обробіток передбачає дворазове лущіння стерні.

скачать реферат Виды конкуренции

Конкуренція виконує роль регулятора темпів і обсягів виробництва, спонукаючи виробника запроваджувати науково-технічні досягнення, підвищувати продуктивність праці, вдосконалювати технологію, організацію праці тощо. Конкуренція є визначальним фактором впорядкування цін, стимулом інноваційних процесів (запровадження в виробництво нових винаходів та технологій). Вона сприяє витісненню з виробництва неефективних підприємств, раціональному використанню ресурсів, забопігає диктату виробників-монополістів по відношенню до споживача. Конкуренція виконує в ринковій економіці наступні функції: функція регулювання; функція мотивації; функція розподілу; функція контролю. Функція регулювання. Для того, щоби утриматися в боротьбі, підприємець має пропонувати вироби, яким віддає перевагу споживач. Отже і фактори виробництва під впливом ціны спрямовуються в ті галузі, де в них відчувається найбільша потреба. Функція мотивації. Для підприємця конкуренція означає шанс та ризик одночасно: підприємства, які пропонують ліпшу за якістю продукцію або виробляють її з меншими виробничими витратами, отримують винагороду в вигляді прибутку (позитивні санкції).

Форма для выпечки разъемная "Appetite", 20х7 см.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная. Размер: 20х7 см.
371 руб
Раздел: Формы и формочки для выпечки
Набор зубных щеток "Pigeon" (2 штуки), от 12 месяцев.
Щетки предназначены для самостоятельной чистки зубов. Набор зубных щеток для детей с 12-ти месяцев до 3 лет. Мягкая щетина. Специально
321 руб
Раздел: Зубные щётки
Настольно-печатная игра «Прогеры».
Многоэтажная 3D-настольная игра на алгоритмы, начало программирования и логику. Поле выстраивается из трёх блоков произвольным образом —
1032 руб
Раздел: Классические игры
скачать реферат Совершенствования технологических процессов переработки зерна в муку и крупу

Ростова на Дону и в 49 км от районного центра - г. Зернограда. Имеет 4 населенных пункта, в которых проживает 1891 человек, в том числе 822 трудоспособных. Административный и хозяйственный центр п. Чернышевка связан с областным и районным центром автодорогой с твердым покрытием. Состояние дороги хорошее. Общая площадь землепользования 22646 га, из них сельскохозяйственные угодья занимают 20778 га (91.7%), в том числе пашня - 19070 га (84.2%). Качество пашни, как основного средства производства, характеризует данные экономической оценки: балл оценки по выходу кормовых единиц равен 55.3, по району - 55.0, по области - 39.4. Пашня имеет средний угол до 1(. Основные климатические факторы, определяющие условия роста и развития сельскохозяйственных культур показаны на климатограмме. Для условий хозяйства при сумме температур более 10(-3400 и сумме годовых осадков 486 мм, коэффициент биологической продуктивности равен 1.18, а БКП - 3.82. Для этого значения БКП климатически обеспеченный урожай озимой пшеницы составляет 40.5ц/га, а кукурузы на зерно - 50.5 ц/га. Естественный травостой сохранился, в основном вокруг населенных пунктов, животноводческих ферм и “зеленых зонтов” из древесной растительности, служащих для укрытия лошадей в жаркую погоду.

скачать реферат Зимостійкість і морозостійкість деяких сортів озимої пшениці в Притисянській низовині

Вони потребують затрати енергії. Інтенсивність перетворення і активність життєдіяльності у різних сортів неоднакова, а отже і енергетичні процеси виражаються різними величинами. Тому одним із показників стійкості організму до впливу морозу і заморозків є інтенсивність дихального процесу. У різних сортів вона може порушуватись при дії морозів як при поглиненні кисню, так і при виділенні вуглекислоти. Також слід звернути увагу на оводненість листка, вузла кущіння, кореневої системи і на динаміку води в грунті напротязі зими. Вміст води обумовлює особливості фізико-хімічних сполук протоплазми та її органоїдів. Проблема морозостійкості озимої пшениці являється одною з найважливіших в економіці сільського господарства, рішення якої буде сприяти збільшенню зернового балансу в країні. 2.2. Морозостійкість кореневої системи в різних сортів озимої пшениці При вивченні морозостійкості озимої пшениці основна увага дослідників була направлена на вивчення стану вузла кущіння, який є основною складовою частиною рослини, в якому зорієнтовані прцеси регенерації.( Туманов, 1940; Васильев, 1956; Власюк и др., 1959; Белкин, 1961) Коренева система рослин в зимній період знаходиться в сприятливих умовах, так в грунті вона захищена від шкідливої дії морозу.

скачать реферат Организация производства зерна

Все калийные и 80-90 % фосфорных удобрений нужно вносить под вспашку. Азотные удобрения по чистым парам обычно не вносят - азота достаточно для нормального роста. Следует иметь в виду, что после бобовых предшественников в поле накапливается 30-60 кг/га азота, а во время вегетации озимой пшеницы за счет минерализации гумуса количество азота увеличивается еще на 20-50 кг/га. Остальное количество азота вносится по мере роста путем подкормок. Семена. К посевному материалу предъявляются высокие требования. Семена должны быть крупными, тяжеловесными и выровненными. Такие семена способны обеспечить высокую полевую всхожесть и сохранение оптимальной густоты продуктивных стеблей к уборке. Наиболее полно качество семян отражает их сила роста – способность семян быстро прорастать и давать дружные всходы. Ее устанавливают лабораторно при анализе семян. Для посева пригодны семена с силой роста не менее 80 %. Посев. Норму высева семян устанавливают в зависимости от климатических условий, качества семян и обработки почвы, сорта способа посева и тд.

скачать реферат Королевство Нидерланды

Сельское хозяйство Нидерландов высокопродуктивное, с резко выраженной экспортной направленностью (третий в мире экспортер сельскохозяйственной продукции после США и Франции — 60% производимой продукции или 24% стоимости экспорта Нидерландов). По темпам роста объема сельскохозяйственного производства Нидерланды занимают 1 место среди развитых стран. На гектар сельскохозяйственных угодий производится продукции в стоимостном выражении в 3 раза больше, чем в среднем по странам ЕЭС. Под сельскохозяйственные угодья отведено 50% территории страны. Один работающий в сельском хозяйстве производит в среднем в 2,3 раза больше продукции, чем в странах ЕЭС и в 1,5 раза больше чем в США. Основа сельскохозяйственного производства — животноводство, на долю которого приходится 66% продукции. Производство мяса составляет 2,32 млн. т., надой молока — 11,2млн.т. Поголовье крупного рогатого скота составляет 4,9млн., свиней — 13,9млн. По площади теплиц (10тыс. га) Нидерланды занимают первое место в мире. По средней урожайности основных культур и продуктивности скота Нидерланды стоят на одном из первых мест (озимой пшеницы — 76,6ц., яровой — 64ц., ржи — 46ц., ячменя — 52ц., овса — 50ц., гороха — 39ц., фасоли — 36ц., картофеля — 450ц., сахарной свеклы — 620ц. с гектара, средний надой на одну корову — 6000кг, при жирности — 4,3%).

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.