телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАТовары для животных -30% Разное -30% Канцтовары -30%

все разделыраздел:Сельское хозяйство

Гибридизация в животноводстве. Кормовой рацион

найти похожие
найти еще

Браслет светоотражающий, самофиксирующийся, желтый.
Изготовлены из влагостойкого и грязестойкого материала, сохраняющего свои свойства в любых погодных условиях. Легкость крепления позволяет
66 руб
Раздел: Прочее
Гуашь "Классика", 12 цветов.
Гуашевые краски изготавливаются на основе натуральных компонентов и высококачестсвенных пигментов с добавлением консервантов, не
170 руб
Раздел: 7 и более цветов
Фонарь садовый «Тюльпан».
Дачные фонари на солнечных батареях были сделаны с использованием технологии аккумулирования солнечной энергии. Уличные светильники для
106 руб
Раздел: Уличное освещение
Масса скелета составляет: у взрослого животного от 6% (свинья) до 12-15% (лошадь, бык), у новорожденного достигает 20% (теленок) – 30% (поросенок) от живой массы туши. Количество костей у животных разных видов, пород и даже особей не одинаково. Осевой скелет образован костями шеи, туловища (грудная клетка, поясница, крестец), хвоста. Скелет головы является вместилищем головного мозга, органов слуха, зрения, обоняния, образует стенки ротовой и носовой полостей. Скелет конечностей (периферический) состоит из скелета поясов и свободных конечностей. Мускулатура – мышечная ткань. Активная часть аппарата движения, с помощью которой осуществляются локомоции и разнообразные движения отдельных частей организма и его органов. Соматическая мускулатура состоит из поперечно-полосатой мышечной ткани, которая иннервируется периферической (соматической) нервной системой. Основная ее масса представлена скелетной мускулатурой. Она образует диафрагму, содержится в гортани, среднем ухе, наружных половых органах, приводит в движение глазное яблоко, встречается также под кожей. Висцеральная мускулатура состоит из гладкой мышечной ткани, иннервируется вегетативной нервной системой. Она образует мышечные пучки, слои, оболочки внутренних органов и составляет около 8% живой массы организма. Данная мускулатура образует большинство мышц головы, часть мышц шеи, мышцы глотки, простираясь на значительную часть пищевода (у жвачных-до желудка). Основная функция мускулатуры – динамическая. Сокращаясь, мышца укорачивается на 20-50% своей длины и тем самым меняет положения связанных с ней костей. Двигательная функция важна для осуществления деятельности всех систем организма (дыхательной, сердечно-сосудистой, пищеварительной и др.). Другая функция мускулатуры – статическая – фиксация тела в определенном положении, в сохранении форм тела и его частей. Не менее важная функция – участие в обмене веществ. Работа мышц – основной источник тепла в организме. Мышечная система является «жировым и водяным депо». В ней удерживается до 2/3 воды организма, а между мышцами и внутри их накапливается большое количество жира. Мышцы, связанные со скелетом, называются скелетными, они способны к быстрым и коротким движениям. Нервная система – нервная ткань. Представлена головным и спинным мозгом. Материалом для построения ЦНС и ее проводников является нервная ткань, состоящая из нейронов и нейроглий. Значение НС для организма животного неоценимо. Она осуществляет регуляцию и координацию деятельности всех органов и систем организма, анализирует поступающие раздражения из внешней и внутренней среды и формирует ответные приспособительные реакции. ЦНС является материальным субстратом психологических процессов - восприятия, эмоций, ощущений, памяти, навыков и других форм поведения животных. Координирующую роль ЦНС осуществляет через периферические проводники – соматические и вегетативные нервы при участии органов гуморальной регуляции – желез внутренней секреции. Функциональная деятельность ЦНС проявляется в виде рефлексов (безусловные – врожденные, условные – приспособительная реакция животного, возникающая путем образования в коре больших полушарий временной нервной связи между центрами условного раздражителя и безусловным рефлекторным актом).

При кормлении животных руководствуются нормами, разработанными научными учреждениями. НОРМА – количество энергии и других элементов питания, необходимое для получения от животных определенной величины продуктивности при эффективном использовании кормов и сохранении их здоровья. Критериями удовлетворения потребности животных в энергии и других элементах питания служат сохранение живой массы и кондиции животного, а также нулевой баланс поступивших в организм и выделенных во внешнюю среду энергии и питательных веществ. Потребность животных в питательных веществах, расходующихся на поддержание жизни, зависит от вида, живой массы, возраста, физиологического состояния, упитанности, условий содержания, индивидуальных особенностей, температуры внешней среды и других факторов. Чем крупнее животные, тем больше у них потребность в питательных веществах на поддержание жизни. Однако, в расчете на единицу живой массы, мелкие животные на поддержание жизни расходуют больше питательных веществ, чем крупные. У молодых и упитанных животных интенсивность обменных процессов выше и поэтому потребность в поддерживающем корме у них больше, чем у взрослых и тощих. При содержании животных в сырых и холодных помещениях, у них увеличиваются потери тепла и, следовательно, возрастает потребность в корме, который тратится на поддержание жизни. Наряду с энергией, идущей на поддержание жизненных процессов, в организме расходуются протеины, минеральные вещества, витамины. Например, у крупного рогатого скота массой 500 кг. потребность в поддерживающем корме составляет 4,6 корм. ед. и 260 г. переваримого протеина. В производственных условиях определение потребности животных в питательных веществах чаще имеет лишь теоретическое значение. КОРМОВОЙ РАЦИОН – это набор и количество кормов, которые получают животные за определенный период времени (сутки, сезон, год). В соответствии с нормами кормления для жвачных животных, свиней и птицы потребность в питательных веществах различна. Кормовой рацион составляют на основе норм кормления и наличия в хозяйстве кормов. Обычно, при организации кормления и содержания, животных разбивают на одинаковые (по физиологическому состоянию, возрасту, а в молочном скотоводстве – и по величине продуктивности) группы. Молодняку птицы, выращиваемому на мясо, поросятам-отъемышам, яйцекладущей пицце, откамливаемым свиньям и некоторым другим группам животных, как правило, дают вволю полнорационные комбикорма или кормосмеси. Травоядным животным вдоволь скармливают траву. Ингредиенты комбикормов подбирают с таким расчетом, чтобы восполнить в рационе содержание тех питательных веществ, которых недостает в объемистых кормах. В свиноводстве также немаловажно наличие в рационе корнеплодов. Выбор того или иного типа кормления, в основном, определяется экономикой и структурой кормопроизводства, сложившейся в том или ином районе. В каждом конкретном случае предпочитают тип кормления, позволяющий получить наибольшее количество животноводческой продукции с 1 га посева кормовых культур, при наименьших затратах труда и средств на производство продуктов животноводства.

Производственная классификация домашних коз Группа пород направление продуктивновности Порода, породная группа Основной район разведения Первая Шерстное Ангорская, советская шерстная ее помеси, мургуз (мараш) Турция, США, ЮАР, СНГ, Иран Вторая Пуховое Придонская, оренбургская, горнолтайская, поместные пуховые козы, говьгурван, сойха СНГ, Монголия Третья Молочное Горьковская и др. отродья русских молочных коз, мегрельская Зааненская, тогтенбургская, производные от них породы и породные группы Мальтийская, мурсийская, сирийская и ее помеси, нувийская, камерунская Россия, Грузия Европа, Америка, ОкеанияСредиземноморские страны, Ближний Восток, Африка Четвертая Мясное Черная бенгальская, шаньси, серана, бурская Индия, Китай, Испания, ЮАР Пятая Смешанное: молоко, мясо, шерсть, пух Аборигенные грубошерстные Различные континенты А. А. Вениаминов (1981г) предложил классификацию пород коз, основываясь на характере их продуктивности, распределение их по континентам: Характер продуктивности Континент Азия Америка Африка Европа ВСЕГО шерстные 5 - - - 5 мясные 16 1 7 2 26 Молочные 13 2 4 42 61 Овчинные - 4 - - 4 Шерстно-мясные 5 - - 2 7 Мясо-шерстные 2 - - - 2 Мясо-молочные 7 - 3 2 12 Молочно-шерстные 2 - 1 1 4 Молочно-мясные 4 - 5 9 18 Шерстно-овчинно-мясные 1 - - - 1 Шерстно-мясо-вьючные 1 - - - 1 Мясо-молочно-шерстные 3 - - - 3 Молочно-шерстно-мясные 1 - - - 1 Молочно-мясо-шерстные 3 - - - 3 ВСЕГО 63 7 20 58 148 В эту группу включены породы, у которых основной продукцией являются шкурки, получаемые при убое молодых козлят.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Болезни домашних животных

Для искусственного выкармливания щенков готовят смесь: молоко коровье или козье - 80 г, желток куриного яйца - 1 шт., сливки - 20 г, 40%-ный раствор глюкозы - 20 мл, 5%-ный раствор аскорбиновой кислоты - 3 мл, масляный раствор витамина А - две капли, масляный раствор витамина Д3 - 2 капли. До двухнедельного возраста кормят через два часа, ночью перерыв 6 часов. Смесь подогревают до 30-35 С. Смесь рассчитывают 15-20% - 3-х дневному, 22-25% - 7-дневному, 30-32% - 14-дневному, 32-40% - 21-дневному от массы тела животного. В настоящее время имеются в продаже импортные заменители молока суки: бента-галон, Роялканин и кошачьего - Киттен Мильх и концентрат каши для щенят от 3-х до 8 недель А-2. В рацион отъемышей (в 30-45-дневном возрасте) дополнительно вводят рыбий жир (начинают с одной чайной ложки), соль, минеральные вещества (костная мука). Молодняку старших возрастных групп и взрослым животным кормовые рационы соответственно увеличиваются (по нормам, приведенным в специальных руководствах). Мясо можно скармливать собакам и кошкам вареное, свежемороженое и соленое (после вымачивания в воде); боенские отходы - только вареные

скачать реферат Организационно экономические резервы повышения эфективности производства продукции в мясном скотоводстве на примере колхоза им. Чапаева Ульяновской обл.

К пятой группе факторов относится все, что связано с организацией научных исследований для удовлетворения практических нужд животноводства, рационализацией производственных процессов на основе разработки новых технологий и их внедрение в производство. Развитие животноводства прогнозируется, главным образом, за счет интенсификации скороспелых отраслей в общественных хозяйствах, а также стимулирования производства в фермерских и личных подсобных хозяйствах населения. Достигнуть эти цели возможно лишь при условии обеспечения государственных и коллективных хозяйств комбикормом, технологическим оборудованием и другими материальными ресурсами по ценам разумного паритета. Внедрение в животноводство новой технологии и средств модернизации, интенсификация кормления и оптимизация кормовых рационов, восстановление и дальнейшее развитие крупных предприятий по откорму скота с устранением ручного труда. Это в свою очередь позволит ускорить производство говядины и телятины. Естественно, что достижение результатов всех вышеперечисленных факторов повышения эффективности производства продукции скотоводства, связано с размером выделяемых бюджетных средств, льготного налогообложения, информационного обеспечения и т.д. В период командной экономики в сельское хозяйство внедрялись многие модели внутрихозяйственных отношений.

Стержень для шариковых ручек "Quink Flow", синий, толщина линии M.
Стержень для шариковых ручек. Цвет чернил: синий. Толщина линии письма: M.
343 руб
Раздел: Стержни для ручек
Таз алюминиевый для варенья, 34 см.
Легкая, прочная и практичная посуда, изготовлена из пищевого алюминия, имеет высокую стойкость к коррозии, равномерно нагревается за
525 руб
Раздел: 10 литров и менее
Сковорода чугунная, блинная 2504, 23 см.
Диаметр: 23 см. Высота: 2 см. Чугунная сковорода с деревянной ручкой. Обладает высокой теплопроводностью, несравнимой износостойкостью,
520 руб
Раздел: Сковороды чугунные
 Канарейки

Может случиться такое, что линька у канарейки начинается при переводе из одного помещения в другое. Еще одно замечание: чтобы племенные птицы дали высококачественное потомство, они должны быть абсолютно здоровыми. Если приобретают взрослую канарейку, которая прежде жила в другой семье, надо обязательно расспросить бывшего хозяина о кормовом рационе и привычках питомца, а также выяснить, чем и когда он болел. Кроме того, будущий владелец должен иметь в виду, что взрослая канарейка бывает, как правило, очень осторожной и часто проявляет недоверие к окружающим людям. Поэтому попытки приручить и обучить взрослую птицу могут закончиться неудачей. Определение физического состояния канарейки Самым основным правилом является выбор здоровой птицы. Для определения физического состояния канарейки обращают внимание на внешний вид и поведение птицы. Здоровая канарейка очень живая, веселая и довольно подвижная птица. Неподвижное сидение с широко раскрытыми глазами, отсутствие реакции на внешние раздражители являются тревожными признаками

скачать реферат Мясное скотоводство

Достигнуть эти цели возможно лишь при условии обеспечения государственных и коллективных хозяйств комбикормом, технологическим оборудованием и другими материальными ресурсами по ценам разумного паритета. Внедрение в животноводство новой технологии и средств модернизации, интенсификация кормления и оптимизация кормовых рационов, восстановление и дальнейшее развитие крупных предприятий по откорму скота с устранением ручного труда. Это в свою очередь позволит ускорить производство говядины и телятины. Естественно, что достижение результатов всех вышеперечисленных факторов повышения эффективности производства продукции скотоводства, в настоящее время напрямую связано с размером выделяемых бюджетных средств, льготного налогообложения, информационного обеспечения и т.д. В период командной экономики в сельское хозяйство внедрялись многие модели внутрихозяйственных отношений. Внутрихозяйственные экономические отношения – это порядок деятельности структурных подразделений и функциональных служб предприятия, который определяет соизмерение расходов и доходов по результатам ведения производства.

 Канарейки

Существуют определенные правила, соответствующие различным ситуациям для определения нормы витаминов в рационе канарейки: птицам, кормовой рацион которых состоит в основном из зерновых смесей, нужно каждую неделю давать мультивитаминный препарат, дозы которого определяются в соответствии с указаниями, данными производителем; для птиц, которые высиживают яйца или линяют, необходимо значительно увеличить дозу витаминов в дневном рационе; когда самка готовится к высиживанию яиц, ей требуется дополнительное количество витамина Е (вплоть до первой кладки); при расстройстве пищеварения у канарейки доза витаминов должна быть существенно увеличена, так как птица в период этого заболевания постоянно испытывает острую нехватку витаминов даже при потреблении витаминизированного корма. Недостаток витаминов еще больше ухудшает болезненное состояние птицы; во время лечения птицы антибиотиками дозу витаминов обычно увеличивают, поскольку эти лекарства имеют свойство поглощать их. Практически во всех зоомагазинах продаются витаминизированные смеси, которые используют в качестве витаминных добавок, например корм «Вака» или витаминные драже фирмы «Маузер»

скачать реферат Организационно-экономическое обоснование рациональной производственной структуры ЗАО "Истро-Сенежское ППО"

Среднесуточный прирост живой массы молодняка крупного рогатого скота увеличивается плавно и поэтому намеченный рост не столь резкий.2.2.3. Годовая норма расхода кормов на содержание животных (производство продукции) и ее структура. Как было сказано выше, при планировании иного уровня продуктивности необходимо пересмотреть структуру кормового рациона. В данном проекте норма расхода кормов берется из нормативных справочников. Более точные результаты дает использование годовых дифференцированных норм расхода кормов на 1 голову скота. Использование норм расхода кормов на единицу продукции животноводства позволяет облегчить расчеты и поэтому вполне приемлемо для целей перспективного планирования. Также необходимо знать содержание питательных веществ в единице корма. Установление норм затрат кормов на 1 голову скота (единицу животноводческой продукции) и структуры кормовой нормы позволяет рассчитать расход различных кормов на единицу продукции в их натуральном (физическом) измерении. Для этого нужно определить состав годовой нормы в кормовых единицах по видам кормов, а затем привести эти кормовые единицы к натуральному выражению путем деления их на коэффициенты перевода различных кормов в кормовые единицы.Таблица 15 Затраты кормов на единицу продукции животноводства (1 голову скота).

скачать реферат Аудиторские проверки сельскохозяйственных предприятий

Своевременная проверка эффективности использования кормов в животноводстве позволит оперативно принимать меры по ликвидации недостатков в производстве и оптимизировать структуру кормовых рационов с таким расчетом, чтобы они давали больший процент продуктивного использования, а результаты их использования были бы прибыльными. Также следует более детально проверить: правильность группировки и учета прямых затрат по всем видам ремонта тракторов, машин и оборудования в журнале учета затрат на аналитических счетах и по видам ремонтов (работ) на основании ведомостей дефектов машин, лимитно-заборных карт, накладных, нарядов и др.; правильность учета на отдельном аналитическом счете в разрезе установленных элементов и статей цеховых расходов ремонтной мастерской; правильность определения себестоимости законченного в течение года ремонта машин, инвентаря и др., а также распределения работ и услуг по потребителям (растениеводство, животноводство и др.) и присоединения к ним планового размера цеховых расходов; правильность отнесения части цеховых расходов к незавершенному производству.

скачать реферат Нидерланды

Оно характеризуется высокими качествами скота, многие породы которого известны далеко за пределами Нидерландов. В кормовом рационе скота важную роль играют сено и зеленая трава с лугово-пастбищных угодий. Кроме того, из получаемого в стране урожая зерновых культур примерно 85% овса, 65% ржи, 65% ячменя и 5% пшеницы выделяется на корм сельскохозяйственным животным. Из концентратов большое значение придается комбинированным кормам, 40-50% которых вырабатывается в Нидерландах, а остальные импортируются. Основной специализацией является производство молока и молочных продуктов, а также мяса. Нидерланды всегда славились высокоудойными коровами. Крупный рогатый скот представлен тремя основными породами: голландский черно-пестрый, голландский красно-пестрый и гронингенский. Молочное животноводство получило особенно на севере и северо-востоке страны. Самая «молочная промышленность» страны-Фрисландия. Средние удои молока по стране в 1984 году достигли 5270 кг. при жирности 4,1%. Эти высокие показатели – результат длительной племенной работы.

скачать реферат Экономика производства кормовых культур в полевых условиях

А показатель себестоимости снизелися . 3.Раздел 2.Экономика производства кормов в полевых условиях. 3.1. Состояние кормовой базы её значение в развитии животноводства. Кормовой план выражает потребность животных в питательных веществах и видах кормов в течение года, месяца и сезона, в отде­лениях и на фермах с учетом половозрастной структуры стада, продуктивности, а также необходимых страховых запасов Здесь же учитывается потребность в кормах для скота, находящегося в личном подсобном хозяйстве рабочих, служащих и колхозников. Кормовой баланс в расходной части содержит данные о потреб­ности в кормах и их компонентах, в приходной — источники их покрытия на тот или иной период. В случае недостачи тех или иных кормов или удорожания рационов пересматривают источ­ники кормопроизводства на предмет либо расширения посевных площадей соответствующих культур, либо повышения их урожай­ности, а также улучшения продуктивности естественных кормо­вых угодий. Намечают пути роста урожайности (применение сор­товых семян, дополнительное внесение удобрений, улучшение технологических приемов возделывания и др.). В условиях перевода животноводства на промышленную основу структуру рационов часто упрощают, сводя к 2—3 кормовым компонентам.

Карандаши цветные, шестигранные, 24 цвета.
Карандаши цветные для художественных работ и детского творчества. Современный дизайн. Графитовый стержень имеет высокую степень прочности,
311 руб
Раздел: 13-24 цвета
Подставка для украшений Jardin D’ete "Розовая глазурь".
Подставка для ювелирных изделий не оставит равнодушной ни одну любительницу изысканных вещей. Сочетание оригинального дизайна и
851 руб
Раздел: Подставки для украшений
Электрощетка аккумуляторная телескопическая "Суперуборщик".
Очистка сантехники, кафеля и полов – самая раздражающая хозяйку часть уборки, ведь это занимает много времени и отнимает силы. Больше
1498 руб
Раздел: Щётки для уборки пыли
скачать реферат Планирование и прогнозирование в условиях рынка

Пересчет живого веса в убойный производится по коэффициентам, установленным на основе отчетных данных мясоперерабатывающих предприятий, также проверенных органами государственной статистики и др. структур, занимающихся сельским хозяйством. Коэффициенты: - по крупному рогатому скоту норма выхода мяса – 43-46% - по свиньям – 60-64% - по мелкому рогатому скоту – 40-44% Производство молока исчисляется по среднегодовому надою на корову и среднегодовому поголовью молочных коров. Объемы производства мяса, молока зависит от продуктивности животноводства и размеров поголовья стада того или иного вида скота. Оптимальный уровень продуктивности животных применительно к конкретным условиям каждого хозяйства определяется качественным составом животных, структурой и качеством кормовых рационов. Поэтому продуктивность животноводства планируется с учетом парного состава стада, показателей фактической продуктивности и роста за прошлые годы. При этом учитываются показатели отдельных хозяйств, добившихся наибольших результатов, а также используются данные науки. В целях обеспечения повышения продуктивности намечаются мероприятия, направленные на улучшение породности скота, создании кормовой базы, широкое внедрение механизации животноводства, организации кормления и содержания скота, а также надлежащего ухода.

скачать реферат Основные проблемы и перспективы развития и размещения агропромышленного комплекса в Донецком экономическом районе

Уровень развитие животноводства определяет степень насыщения рынка высококалорийными продуктами питания - мясом, молочными и другими продуктами. С развитием животноводства непосредственно связано производство шерстяных тканей, кожевно-обувных изделий и др. Животноводство развивается не изолированно от земледелия, а вместе с ним. Между ними существуют тесные двухсторонние связи. Земледелие (растениеводство), в частности, активно участвует в создании кормового баланса животноводства. В свою очередь животноводство является источником ценных экологически безвредных органических удобрений. Животноводство Донецкой области, как и растениеводство, отличается сложностью своей структуры. Важнейшими его отраслями являются молочно-мясное скотоводство, свиноводство и птицеводство. Во многом характер развития и размещения каждой его отрасли определяется состоянием и особенностями кормовой базы, поскольку почти половина всех затрат в животноводстве приходится на производство кормовых рационов животных. Её основу формируют полевое кормопроизводство, естественные кормовые угодия, побочные продукты и отходы пищевой промышленности, комбикормовая промышленность. Особо нужно сказать о полевом кормопроизводстве.

скачать реферат Анализ и состояние животноводческих отраслей

К пятой группе факторов относится все, что связано с организацией научных исследований для удовлетворения практических нужд животноводства, рационализацией производственных процессов на основе разработки новых технологий и их внедрение в производство. Развитие животноводства прогнозируется, главным образом, за счет интенсификации скороспелых отраслей в общественных хозяйствах, а также стимулирования производства в фермерских и личных подсобных хозяйствах населения. Достигнуть эти цели возможно лишь при условии обеспечения государственных и коллективных хозяйств комбикормом, технологическим оборудованием и другими материальными ресурсами по ценам разумного паритета. Внедрение в животноводство новой технологии и средств модернизации, интенсификация кормления и оптимизация кормовых рационов, восстановление и дальнейшее развитие крупных предприятий по откорму скота с устранением ручного труда. Это в свою очередь позволит ускорить производство говядины и телятины. Таблица 5 – Основные показатели продуктивности животных № п/п Показатели 2000 г. 2001 г. 2002 г. 1 2 3 4 5 1 Среднегодовой удой молока от одной фуражной коровы, кг. 1690 1620 1690 2 Настриг шерсти на одну овцу, кг. - - - 3 Яйценоскость кур-несушек, шт. - - - 4 Получено приплода, гол: Телят на 100 коров и нетелей Ягнят на 100 маток 348 1 - 383 1 - 421 1 - 5 Поросят на одну основную свиноматку Поросят на одну разовую свиноматку - - - - - - 6 Среднесуточный прирост живой массы 1 гол., гр. КРС Свиней Овец 500 - 500 - 500 - 7 Средняя сдаточная масса 1 головы, кг.

скачать реферат Технология мясного скотоводства

Достигнуть эти цели возможно лишь при условии обеспечения государственных и коллективных хозяйств комбикормом, технологическим оборудованием и другими материальными ресурсами по ценам разумного паритета. Внедрение в животноводство новой технологии и средств модернизации, интенсификация кормления и оптимизация кормовых рационов, восстановление и дальнейшее развитие крупных предприятий по откорму скота с устранением ручного труда. Это в свою очередь позволит ускорить производство говядины и телятины. Достижение результатов всех факторов повышения эффективности производства продукции скотоводства, в настоящее время напрямую связано с размером выделяемых бюджетных средств, льготного налогообложения, информационного обеспечения и т.д. Совершенствование внутрихозяйственных экономических отношений в мясном скотоводстве позволит заинтересовать работников отрасли в увеличении производства продукции, экономном расходовании кормов, средств производства. В результате этого повысится продуктивность животных, увеличится объем производства продукции мясного скотоводства, повысится экономическая эффективность отрасли.

скачать реферат Метод расчета кормового баланса

Для этого уточняются затраты корма на 1 кг продукции. Для расчета фактических затрат корма по каждому виду продукции необходимо общее количество кормовых единиц (в ц к.ед.), требуемых для производства конкретного вида продукции (Таблица 2) поделить на фактическое производство (Таблица 1). Учитывая рекомендуемые в Российской Федерации нормы кормления, планируемые затраты корма, с учетом реального сокращения затрат, представлены в таблице 5. Таблица 5. Затраты корма на 1 ц продукции в к.ед. Вид продукции Рекомендуемые в РФ Фактические Планируемые Молоко 0,8 – 1 1.47 1.3 Мясо КРС 6 – 8 9.9 9.3 Рассчитаем потребность в кормах всего по каждому виду продукции. Для этого затраты корма на 1 ц продукции (в к.ед., Таблица 5) надо умножить на планируемы объем продукции отрасли животноводства (Таблица 4) в центнерах. Требуется для производства: молока 1.3 х 7280 = 9464 ц к.ед. мяса КРС 9.3 х 624 = 5803 ц к.ед. 1.3 Структура кормового рациона Определим структуру кормового рациона. Сумма потребности в кормах (таблица 2) берется за 100% и рассчитывается фактическая структура как доля каждого вида корма. Сравнив фактическую структуру рациона с рекомендованной для Нечерноземной зоны РФ, мы видим, что можно и нужно уменьшить содержание в рационе дорогостоящих концентрированных кормов и силоса, технология приготовления которого будет рассмотрена во второй главе курсового проекта, необходимо гораздо активнее использовать пастбищные корма и увеличить долю грубых кормов.

Фотобумага "Lomond" для струйной печати, А4, 200 г/м2, 50 листов, односторонняя, глянцевая.
Формат: А4 (210х297 мм). Плотность - 200 г/м2. Глянцевая. Односторонняя. Упаковка - 50 листов.
470 руб
Раздел: Фотобумага для цветной печати
Багетная рама "Regina" (цвет - черный + серебряный), 30х40 см.
Багетные рамы предназначены для оформления картин, вышивок и фотографий. Оформленное изделие всегда становится более выразительным и
558 руб
Раздел: Размер 30x40
Подгузники Merries для новорожденных, 0-5 кг, 24 штуки.
Изготовлены из чистого хлопка, гладкого как шёлк и очень мягкого на ощупь. Благодаря мягкой пористой текстуре воздух проникает к коже.
347 руб
Раздел: 0-5 кг
скачать реферат Методы кастрации самцов сельскохозяйственных животных

Правильное и полноценное кормление – первейшее условие развития высоко продуктивных животных. Удовлетворение потребности животных в питательных веществах основывается на научно обоснованных нормах кормления, в соответствии с которыми составляются кормовые рационы. Важнейшими условиями увеличения производства продукции является совершенствование организации, снижение себестоимости производства и труда, укрепление кормовой базы, обеспечение скота полноценным кормлением, повышение уровня специализации, устранение недостатков в производстве и структуре животноводства. 2.3 Эпизоотическое состояние хозяйства На 22.07.07 в Крестьянском хозяйстве Бакижан-2 насчитывалось 100голов крупно рогатого скота, 800 овец, 300 лошадей. Крестьянское хозяйства благополучно по инфекционным болезням. В хозяйстве каждый год проводят плановую вакцинацию и диагностику животных. При проведении плановых профилактических мероприятий в 2007 году животные подвергались вакцинациям против: сибирской язвы, эмкара, ящура и бруцеллеза. Лошадей подвергали малеинизации, мелко рогатый скот прививали против сибирской язвы. Лошадей и овец подвергли дегельминтизации. При диагностических исследованиях на бруцеллез крупно рогатого скота и мелко рогатого положительно реагирующих животных не выявлено.

скачать реферат Организация ветеринарно-санитарного контроля за заготовкой и использованием кормов в подсобных хозяйствах

В качестве кормов для животных подсобных хозяйств используются :пищевые отходы кухонь и столовых, зерновые отходы, комбикорм, сено. Зерновые отходы приобретаются на мелькомбинате, комбикорм- в ближайших хозяйствах, сено заготавливается своими силами. В общем балансе кормового рациона зерновые отходы и комбикорма составляют 20% потребности. По кормовым единицам рацион соответствует нормам. 1. Введение Одной из основных задач Ветеринарно-санитарной службы Вооруженных Сил Российской Федерации является ветеринарно-санитарный контроль за заготовкой и использованием кормов в подсобных хозяйствах воинских частей соединения. При хорошем кормлении доброкачественными кормами и полноценно составленном рационе у животных повышается высокая продуктивность, улучшаются обменные процессы в организме и здоровье. Главным источником удовлетворения нужд животноводства в кормах остаётся полевое кормопроизводство. Особое внимание должно уделяться повышению урожайности кормовых растений на орошаемых землях. Решающее значение в успешном решении этой задачи имеет дальнейшая интенсификация животноводства на основе научно-технического прогресса, укрепления его материально технической базы, перестройки управления экономикой в агропромышленном комплексе.

скачать реферат Биологические периоды в жизни птиц

Осенью или зимой, как правило, оно почти полностью переходит на растительные корма – семена хвойных деревьев, орехи (лещину) и желуди. Ранней весной он пьет древесный сок, имеющий большое значение в этот наиболее голодный период года. Сезонные перемещения дятла сводятся к небольшим кочевкам в высоких широтах, где он проводит и зиму. Поползень в весенне-летний период кормится исключительно насекомыми и пауками. Осенью и зимой в кормовой рацион его входит растительная пища – лесные орехи, желуди, семена клена, липы, хвойных деревьев, ольхи и других древесных пород. Именно частичная растительноядность помогает этому насекомоядному виду птиц переживать зиму в высоких и умеренных широтах, где они совершают лишь небольшие кочевки. Черноголовая гаичка в течение большей части года питается различными насекомыми, но в зимнее время пользуется и растительной пищей – семенами ели, пихты, березы, сосны и другими, собирая их на снегу или выклевывая из шишек. При урожае эти семена служат основой питания для синиц-гаичек в течение значительной части зимы, составляя почти 73% всей пищи по объему. Зяблик в весенне-летний период кормится в основном насекомыми, ранней весной, во вторую половину лета и осенью – семенами травянистых и древесных растений, которые собирает на земле, что не позволяет ему зимовать в зоне сплошного снежного покрова.

скачать реферат Агротехнологическая оценка среднеспелых сортов сои

Высока и экономическая эффективность возделывания сои: каждый гектар ее посева при урожае 20—25 ц/га дает 500—700 руб. чистой прибыли. Соя—наиболее дешевый и повсеместно доступный источник высококачественного протеина. Так, если стоимость 1 т белка мясо-костной муки составляет 1220 руб., а рыбной— 1100 руб., то 1 т белка сои стоит лишь 80—100 руб. Немаловажно и то, что соевый белок можно получить (т. е. выращивать) в хозяйствах, где откармливают животных. Из соевой муки приготовляют искусственное молоко для выпойки поросят и телят, которым можно заменить цельное молоко . С развитием производства риса, кукурузы, пшеницы, сахарной свеклы, проса и других культур, богатых углеводами, острее ощущается дефицит белка, больше требуется выращивать зернобобовых культур, в частности сои, для сбалансирования пищевых и кормовых рационов по протеину. Поэтому в развитых странах бобовые и зернобобовые культуры занимают 10—12% площади полевых севооборотов. Те страны, которые расположены южнее 48—50° с. ш., из зернобобовых культур отдают предпочтение сое как наиболее ценному белково-масличному растению.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.