телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАЭлектроника, оргтехника -30% Товары для детей -30% Красота и здоровье -30%

все разделыраздел:Сельское хозяйство

Зерновые корма в кормлении свиней

найти похожие
найти еще

Забавная пачка денег "100 долларов".
Купюры в пачке выглядят совсем как настоящие, к тому же и банковской лентой перехвачены... Но вглядитесь внимательней, и Вы увидите
60 руб
Раздел: Прочее
Карабин, 6x60 мм.
Размеры: 6x60 мм. Материал: металл. Упаковка: блистер.
44 руб
Раздел: Карабины для ошейников и поводков
Ночник-проектор "Звездное небо и планеты", фиолетовый.
Оригинальный светильник - ночник - проектор. Корпус поворачивается от руки. Источник света: 1) Лампочка (от карманных фонариков) 2) Три
330 руб
Раздел: Ночники
У взрослых животных желудочный сок выделяется постоянно — и у голодных свиней, и во время кормления. У поросят-сосунов он начинает выделяться только после приема пищи. Биологические особенности свиней определяют их высокую мясную продуктивность и специфику кормления. Свиньи отличаются ранним усиленным отложением запасов веществ в теле. В 2-3 мес. у поросят стабилизируется содержание азотистых веществ в мышечной ткани, в то время как у телят, ягнят, жеребят это происходит в 5—6 мес., хотя свиньи рождаются морфологически менее зрелыми, чем травоядные животные. При полноценном кормлении уже в 8-10-месячном возрасте у свиней откладывается в теле большое количество резервных веществ и особенно подкожного жира — сала (шпига) на всей поверхности тела; часто масса сала в туше не уступает массе мяса. Свиньи превосходят мясных животных всех видов по содержанию съедобных сухих веществ, а по убойному выходу уступают лишь первосортным бройлерам. (Хохрин С.Н., 2004). Биологические и хозяйственные особенности свиней определяют специфику нормирования энергии, протеина, минеральных веществ и витаминов, а также режима кормления в условиях промышленной технологии свиноводства и фермерских хозяйств. При этом наибольшее значение приобретает нормирование кормления по сухому веществу и определенной концентрации в нем энергии и питательных веществ для различных половозрастных и производственных групп свиней с учетом их живой массы и уровня продуктивности. При этом считается, что чем выше концентрация переваримой энергии в сухом веществе, тем выше при прочих равных условиях коэффициент использования питательных веществ корма на образование продукции и ниже потребность в сухом веществе. Режим кормления свиней включает в себя тип кормления, подготовку, консистенцию, порядок раздачи и способ скармливания корма, кратность кормления в сутки и др. 1.2 Значение различных питательных веществ и последствия неполноценного кормления Свиньи — всеядные животные. Это позволяет им приспосабливаться к разным типам кормления — от концентратного до малоконцентратного, хорошо использовать корма растительного и животного происхождения, но в отличие от жвачных животных они плохо переваривают и усваивают корма, богатые клетчаткой. Свиньи переваривают хорошо те органические вещества, для которых не требуется обязательное посредничество микрофлоры, т.е. протеин, жир, крахмал, сахар. Протеиновое питание имеет свои особенности. Свиньи, как и все моногастричные животные, нуждаются в постоянном поступлении с кормами полноценного протеина с необходимой концентрацией незаменимых аминокислот, и в первую очередь лизина, метионина цистина. Это связано с тем, что в желудочно-кишечном тракте свиней аминокислоты не могут синтезироваться или синтезируются в недостаточном количестве для удовлетворения потребности в них организма. Дефицит в рационе свиней одной из незаменимых аминокислот снижает использование и биологическую ценность протеина в целом. Углеводы — источник энергии. Свиньи хорошо переваривают сахар и крахмал, за исключением поросят до 3-недельного возраста, в пищеварительном канале которых отсутствуют соответствующие ферменты, но они способны усваивать лактозу.

Чечевица по питательности не уступает гороху, но коэффициент переваримости несколько выше (93 %). Она содержит 25 % протеина, до 60 % крахмала, до 2,5 % жира. Мелкозернистые сорта чечевицы используют на корм. Она хорошо поедается свиньями в молотом и дробленом виде. 1.6 Подготовка зерновых кормов к скармливанию Зерновые корма редко скармливают животным в цельном виде. Целые зерна, особенно с твердой оболочкой, недостаточно полно перевариваются животными. Для повышения вкусовых качеств, поедаемости, переваримости и усвоения питательных веществ применяют разные способы подготовки зерновых кормов к скармливанию. (Хохрин С.Н., 2004) Измельчение. Наиболее эффективный и широко используемый способ. Применяют дробление (дерть), размол и плющение зерна. Измельчение зерна облегчает его разжевывание животными: значительно увеличивается площадь соприкосновения измельченной массы с пищеварительными соками желудочно-кишечного тракта, питательные вещества становятся более доступными для их воздействия, и переваримость вследствие этого повышается. Свиньям скармливают зерно мелкого помола с размером частиц менее 1 мм. Им не следует давать большое количество пшеничной муки, клейковина которой образует липкую массу и может нарушить прохождение корма по пищеводу, через книжку, сетку в сычуг. Молодняку на откорме можно скармливать цельное зерно в плющеном виде. Поджаривание. Для приучения к сухому корму, развития слюноотделения и жевания поросятам и телятам скармливают поджаренное зерно ячменя, кукурузы, гороха. Зерно сначала намачивают, а затем поджаривают на противне при постоянном перемешивании до светло-коричневого (кофейного) цвета. Зерно становится хрупким и приобретает сладковатый вкус за счет декстринизации и карамелизации углеводов (крахмала) при подогреве. Осолаживание. Применяют с целью улучшения вкуса зернового корма и повышения поедания муки из ячменя, пшеницы и кукурузы. Осолаживание ведут в ящиках или чанах, обваривая мучной корм 2—2,5-кратным количеством кипятка, хорошо перемешивают, накрывают крышкой или мешковиной и оставляют на 3—4 ч, поддерживая температуру на уровне 55—60 °С, для ферментации. За счет ферментации часть крахмала осахаривается и тесто приобретает сладкий вкус. Для ускорения процесса можно добавлять солод из расчета 1—2 % от массы корма. Для получения солода из ячменя, пшеницы, ржи, зерно увлажняют, рассыпают слоем до 10 см и оставляют для проращивания на 2-3 сут. при температуре воздуха в помещении не менее 20—25 °С. Наибольшая ферментативная активность солода наблюдается при появлении росточков 4—8 мм. Пророщенное зерно после высушивания и измельчения используют для осолаживания кормов. (Менькин В .К., 2004) Дрожжевание. Технология дрожжевания зерновых кормов аналогична приготовлению теста на дрожжах. Хорошо дрожжуются корма, богатые крахмалом, — кукуруза, ячмень, хуже — пшеница и отруби. При размножении дрожжи используют небелковые азотистые соединения (амиды) зерна для синтеза собственных белков. В дрожжеванном корме повышается содержание полноценного белка, ферментов, витаминов группы В и эстрогенов, что положительно сказывается на его поедаемости животными.

А при беконном откорме свиней в комбикорм включают 60—70 % ячменя. Сало свиней бывает плотным, если в заключительный период откорма в рацион вводят ячмень. Поскольку зерно ячменя покрыто прочной оболочкой, перед скармливанием его дробят или плющат. Для поросят-сосунов ячмень предварительно очищают от пленок и поджаривают. Ячмень — излюбленный корм для свиней. Это скороспелая жаро- и засухоустойчивая высокоурожайная культура. Зерно ячменя покрыто цветочной оболочкой (хотя есть и голозерные сорта ячменя), составляющей около 11 %. За счет высокоурожайных сортов ячменя (5—6 т/га) решается задача производства фуражного зерна. Ячмень содержит в среднем в 1 кг: 11,8—13,2 МДж обменной энергии, 1,21 ЭКЕ, 111—122 г переваримого протеина, 22 г жира, 49 г клетчатки, 4,1 г лизина, 3,6 г метионина цистин. Протеин ячменя богат аминокислотами. Безазотистые экстрактивные вещества представлены в основном крахмалом (95 %) и различными сахарами (5 %). По сравнению с овсом ячмень содержит примерно в 2 раза меньше клетчатки и жира. Переваримость органических веществ около 89 %. В золе много фосфора (4 г/кг). Пшеница — важнейшая продовольственная культура во многих странах мира. Известно около 30 видов дикорастущей и культурной пшеницы, некоторые из них занесены в Красную книгу. Запасные белки — клейковина — составляют 20—40 % общего белка. При скармливании пшеницы в большом количестве клейковина нарушает пищеварение из-за образования в желудке клейкой массы. Безазотистые экстрактивные вещества представлены преимущественно крахмалом и небольшим количеством сахара. В 1 кг пшеницы в среднем содержится 11 — 14 МДж обменной энергии до 15 % сырого протеина, 0,37 % сырой клетчатки, около 2 % жира, 0,06 % кальция и 0,4 % фосфора. Энергетическая ценность 1 кг пшеницы 1,2 ЭКЕ. Тритикале — гибрид пшеницы и ржи — считают перспективной зерновой культурой. Растение сочетает неприхотливость к почвенно-климатическим условиям с довольно высокой урожайностью, не требует высокого уровня агротехники. Сдерживающим фактором широкого использования является то, что, во-первых, зерно тритикале содержит антипитательное вещество (алкилрезорцин) и, во-вторых, крахмал зерна быстро набухает и вызывает у животных расстройство желудочно-кишечного тракта. Вместе с тем зерно тритикале богато незаменимыми аминокислотами. В 1 кг зерна содержится лизина до 5,5 г, метионина цистин — до 3, гистидина — до 4,8 г. Тритикале рекомендуется вводить в рационы свиней: молодняку — не более 22 % по питательности, на откорме — до 30 %. Кукуруза — наиболее высокоэнергетический корм из всех зерновых злаков. В 1 кг ее зерна содержится 12,2 МДж обменной энергии, 70—75 г переваримого протеина, 40—45 г жира, 38—45 г клетчатки, 2,1—2,8 г лизина и 1,8—2 г метионина цистин. При избытке кукурузы в рационе наблюдаются негативные проявления. Например, у свиней сало становится слишком мягким, поэтому в рацион свиней, где содержится кукуруза, следует добавлять ячмень, рожь, шроты, травяную муку из бобовых трав, картофель. Переваримость зерна кукурузы очень высокая и достигает 90 %. Желтозерные сорта содержат пигмент криптоксантин (предшественник витамина А), до 20 мг каротина, а также витамины группы В и витамин Е.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Современный справочник фермера и садовода

Тем не менее, рационы для свиней желательно контролировать по содержанию в них фосфора, кальция, железа, меди, кобальта, цинка, марганца и йода. Растительные корма. По составу и питательности эти корма можно объединить в следующие группы: концентрированные, сочные, зеленые, грубые и отходы различных производств. Концентрированные корма. К этой группе относятся зерновые злаковые, зерновые бобовые, жмыхи, отруби и зерноотходы. В кормлении свиней наиболее часто используют ячмень, кукурузу и овес. Эти корма обладают высокой питательностью, хорошими вкусовыми качествами, высокой переваримостью и усвояемостью. В них содержится 4070P% крахмала, 1012P% протеина. Они бедны минеральными веществами, особенно кальцием. Наилучший корм для свиней ячмень, в 1Pкг которого содержится 1,2 корм. единицы, 8590Pг протеина. Переваривается ячмень на 8690P% по органическому веществу и на 8285P% по протеину. Скармливают его свиньям всех возрастных групп в пределах 4070P% питательности рациона. Включение ячменя в рационы откормочных свиней положительно сказываются на качестве свинины

скачать реферат Зерновые бобовые корма

Поэтому при скармливании бобов в состав рациона рекомендуется включать пшеничные отруби и меловую массу, оказывающие на кишечник послабляющее действие. Нормами включения кормовых бобов в состав комбикормов и кормовых смесей рационов являются: для крупного рогатого скота, кроме быков-производителей и молодняка старше 6-месячного возраста — до 10%; для свиней — взрослых и молодняка старше 4 месяцев — до 15%, при откорме — до 20%; для овец — до 5%, для взрослой птицы — до 7% (по массе). Соя служит для получения пищевых продуктов, поэтому кормление бобами сои ограничено. Обычно на корм скоту идут отходы (жмыхи и шроты) это переработки соевых бобов на пищевые цели. По своей питательности соя стоит на первом месте среди зерновых кормов. По содержанию протеина она превосходит горох и кормовые бобы почти в 1,5 раза. В зерне сои содержится в среднем 85% сухого вещества, 31 г протеина, 14,6% жира, 7% клетчатки, 26,5% безазотистых экстрактивных веществ, 2,6% лизина и др. Переваримость органических веществ в среднем составляет 85-87%.

Домик игровой с забором.
Дом предназначен для игры на свежем воздухе. Замечательный домик высокого качества, будет радовать ваших детей и вас на вашем садовом
10536 руб
Раздел: Домики и комплексы
Стиральный порошок с ферментами "Top Home", 900 г.
Порошок устраняет самые трудновыводимые и застарелые пищевые и технические пятна и убивает бактерии, делая белье идеально чистым.
353 руб
Раздел: Стиральные порошки
Кружка "Гольф", с ручками.
Оригинальная керамическая кружка.
592 руб
Раздел: Оригинальная посуда
 Справочник современного фермера. Птицеводство, животноводство, коневодство

Тем не менее, рационы для свиней желательно контролировать по содержанию в них фосфора, кальция, железа, меди, кобальта, цинка, марганца и йода. Растительные корма. По составу и питательности эти корма можно объединить в следующие группы: концентрированные, сочные, зеленые, грубые и отходы различных производств. Концентрированные корма. К этой группе относятся зерновые злаковые, зерновые бобовые, жмыхи, отруби и зерноотходы. В кормлении свиней наиболее часто используют ячмень, кукурузу и овес. Эти корма обладают высокой питательностью, хорошими вкусовыми качествами, высокой переваримостью и усвояемостью. В них содержится 40–70 % крахмала, 10–12 % протеина. Они бедны минеральными веществами, особенно кальцием. Наилучший корм для свиней – ячмень, в 1 кг которого содержится 1,2 корм. единицы, 85–90 г протеина. Переваривается ячмень на 86–90 % по органическому веществу и на 82–85 % по протеину. Скармливают его свиньям всех возрастных групп в пределах 40–70 % питательности рациона. Включение ячменя в рационы откормочных свиней положительно сказываются на качестве свинины

скачать реферат Хозяйственно-биологические особенности свиней

Подсчитано, что при продажной цене одного поросёнка в 60 евро издержки на получение 18 поросят-отъёмышей покрываются суммой дохода в 621,47 евро на племенную свиноматку в год. При продаже 21 поросёнка предприятие получает уже 718,39 евро, а при реализации 24гол. — до 864,78 евро. Увеличение продуктивности каждой из 1000 использующихся племенных свиноматок в год с 21 поросёнка до 24 гол. даст дополнительно при выращивании животных 146,390 евро. Всё большую популярность в кормлении свиней приобретает силос из зерновой кукурузы благодаря его хорошим кормовым качествам и приемлемой цене. За счёт низкого содержания рН корм имеет слегка кислотную среду. СЗК хорошо усваивается и охотно поедается животными, что особенно важно для свиноматок после опороса. Себестоимость приготовления силоса значительно ниже сушки кукурузного зерна. Используя собственные органические удобрения (навозную жижу) на полях при выращивании кормов, сельхозпредприятие экономит средства на приобретение минеральных удобрений. По ценам ЕС стоимость питательных веществ, содержащихся в навозной жиже, полученной от содержания 1 тыс. племенных свиней с 9500 откормочными местами, составляет около 170 тыс. евро. Фирма Schauer предлагает идеальные комплексные решения для свинарника, включая системы кормления, навозо-удаления, содержания животных и создания микроклимата на ферме.

 Канарейки

Корма растительного происхождения Все растительные корма можно разделить на 3 группы: зерновые, масличные, сочные. Зерновой корм является основным в суточном рационе канареек. Однако не следует использовать для кормления только 1 вид зерна. Намного полезнее составлять для канареек зерновые смеси. Зерновые корма К зерновым относятся корма, которые содержат до 56P% жиров. Такие корма являются основным кормом для большинства комнатных птиц, в том числе и канареек. К числу зерновых относятся семена культурных и диких растений. Остальные виды корма дают, как правило, периодически и в меньших количествах. Зерновые корма: а пшеница; б конопля; в подсолнечник; г канареечное семя; д овес; е просо Зерновые корма являются источником белка, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ. Они содержат также от 3 до 20P% клетчатки, которая плохо усваивается птицами, но нужна им для нормального пищеварения. Просо Оно составляет существенную часть кормового рациона канареек. В российских зерновых смесях его доля бывает от 40 до 70P% массы всего зерна

скачать реферат Нормированное кормление ягнят

Грубые корма-корма, получаемые из стеблей злаковых и бобовых культур, обычно это солома и мякина Дерть-зерно, измельчённое зернодробилками или на мельницах без специальной очистки. Используется в кормлении с.-х. животных. Поедается и переваривается лучше, чем цельное зерно. Особенно целесообразно измельчать зерно с твёрдой оболочкой — ячмень, просо, сорго, сухую кукурузу, вику, горох и др Качество корма-качество сырьевых источников, из которых изготавливается корм, рецептура, по которой он изготавливается, оборудование, на котором он производится Комплексная питательность-присутствие в кормах энергии, питательных и биологически-активных веществ, обеспечивающих полное удовлетворение всех потребностей организма животных, которым скармливается корм в составе рациона. Концентрированные корма-концентраты, корма с высоким содержанием питательных веществ. К К. к. относят зерновые корма (злаковые и бобовые), некоторые отходы технических производств, комбикорма-концентраты, а также животные корма. В рационах свиней и птицы К. к. составляют основу. Обменнаяэнергия сельскохозяйственного животных, количество энергии в усвоенных организмом питательных веществах корма. Критерий энергетической оценки питательности кормов.

скачать реферат Организация ветеринарно-санитарного контроля за заготовкой и использованием кормов в подсобных хозяйствах

Картофель перед скармливанием моют, варят и скармливают в сыром виде, но перед скармливанием их необходимо хорошо промывать. Грубые корма (сено, гуменные отходы) измельчают, запаривают и сдабривают концентрированными кормами. Лучшим способом для скармливания свиньям сена является приготовление сенной муки, которую подмешивают к основным кормам. Крупностебельчатую траву измельчают и дают в смеси с концентрированными кормами и пищевыми отходами. Мелкостебельчатую траву скармливают в натуральном виде. Все зерновые корма и жмыхи (шроты) лучше всего давать свиньям в дробленом виде пищевые. Отходы перед скармливанием в обязательном порядке проваривают. 2.3 Кормление холостых и супоросных маток Чтобы обеспечить достаточную питательность рациона, необходимо включать в него помимо пищевых отходов высокопитательные зерновые корма (овёс, ячмень, кукурузу) сочные корма и др. В рацион супоросных маток обязательно включают ещё и корма, которые содержат достаточное количество полноценного протеина. В качестве протеинового корма растительного происхождения в рационы маток вводят зернобобовые( горох, люпин) и кормовые дрожжи.

скачать реферат Изменения мяса при хранении

Сразу после убоя возможно выявить неспецифическую окраску, приоб­ретаемую тканями туши, несвойственные мясу запах и вкус и т. д В процессе хранения в мясе также возможны нежела­тельные изменения. Одни из них (изменения цвета, загар) про­исходят под влиянием физико-химических факторов, а другие (ослизнение, плесневение, разложение или гниение) — под дей­ствием различных микроорганизмов. Знание причин возникнове­ния всевозможных изменений в мясе и мясопродуктах позволяет давать им научно обоснованную санитарную оценку в каждом отдельном случае. О ИЗМЕНЕНИЯ ЗАПАХА И ВКУСА МЯСА. Их появление возможно при кормлении животных незадолго до убоя плесне­велыми и подвергающимися самовозгоранию корнеплодами (свекла, брюква, репа), масляными жмыхами или сильно пах­нущими растениями (полынь, клоповник и др.). Запах и при­вкус рыбы у свинины возможны при длительном и интенсивном кормлении свиней рыбой, плохо обезжиренной рыбной мукой, рыбными отходами или добавлении в корма рыбьего жира. Вместе с неприятным запахом и вкусом в этих случаях жир свиней приобретает более мягкую консистенцию и желтоватую, коричневатую или серую окраску.

скачать реферат Гиповитаминозы сельскохозяйственных птиц

К-гиповитаминоз нужно дифференцировать от острых септических болезней, гиповитаминозов А, С и E и смешанных гипоавитаминозов. В специализированных лабораториях проводят гистологические исследования. Профилактика и лечение. Уменьшают количество жиров в рационе. Исключают из кормов испорченные овес и другие зерновые корма. Проводят эффективное лечение эймериоза. Н-гиповитаминоз, или недостаточность биотина Н-гиповитаминоз — заболевание, возникающее у птицы при длительном несбалансированном по витаминам кормлении и содержании ее на пшенично-ячменных рационах с добавкой проваренных или автоклавированных белковых компонентов, особенно мясной и китовой муки. Болезнь характеризуется нарушением обмена кислот — жирных, аскорбиновой, пантотеновой и фолиевой, что проявляется задержкой роста и оперения у молодняка, дерматитами сначала на конечностях, затем — в других частях тела и картиной перозиса. Витамин. Водорастворимый витамин, легко разрушается перекисями. Участвует в организме в реакции карбоксилирования, при синтезе жирных кислот и стеаринов. Синтезируется микроорганизмами в слепой кишке. Синтез витамина ингибируют антибиотики и сульфаниламиды.

Настольная игра "Пирог в лицо".
Пирог в лицо - это оригинальная игра, которая станет изюминкой любой вечеринки не только для детей, но и взрослых! Использовать можно не
910 руб
Раздел: Игры на ловкость
Сменный фильтр "Барьер-4" (3 штуки).
Сменная кассета Барьер-4 «для водопроводной воды» прекрасно подходит для использования на кухне в городской квартире. Высококачественный
674 руб
Раздел: Фильтры для воды
Набор "Геометрические тела", тип 1 (7 штук).
Все детали выполнены из натуральной древесины, имеют гипоаллергенное лаковое покрытие. С помощью этого пособия ребенок на уроках логики,
454 руб
Раздел: Счетные наборы, веера
скачать реферат Жмыхи и шроты в рационах домашних животных

Подсолнечниковый шрот в кормлении свиней. В опытах на поросятах (живая масса от 9 до 27 кг), 25, 50 и 100% соевого шрота заменяли подсолнечниковым. Рационы содержали одинаковое количество азота(16% протеина), но количество лизина уменьшалось с 0,78% в контроле до 0,57% при полной замене соевого шрота на подсолнечниковый. Прирост живой массы снижался параллельно снижению лизина в рационе. Оплата корма в контроле и при 25-процентной замене соевого шрота не изменялась, но возрастала при дальнейшем увеличении подсолнечникового шрота в рационе.Таблица 4 – Продуктивность поросят, получавших подсолнечниковый шрот с добавкой лизина и без неё или соевый шрот Вид протеиновой добавки Соевый шрот Соевый и подсолнечниковый шроты Соевый и подсолнечниковый шроты Добавка лизина нет нет да Число поросят 8 8 8 Постановочная живая масса, кг 9,3 9,3 9,3 Живая масса при убое, кг 28,3 24,6 25,5 Среднесуточное потребление корма, кг 1,3 1,19 1,17 Среднесуточный прирост живой массы, кг 0,676 0,547 0,577 Оплата корма, кг/кг 1,92 2,17 2,02 В таблице 3 представлены результаты опыта, в котором полная замена протеина соевого шрота на подсолнечниковый достоверно уменьшала поедаемость корма, среднесуточный прирост живой массы и повышала оплату корма.

скачать реферат Значение минеральных веществ в кормлении животных

Чтобы рассчитать кислотно-щелочное соотношение, надо содержание минеральных элементов в корме или рационе (в граммах) умножить на соответствующий грамм-эквивалент и определить сумму кислотных и щелочных грамм-эквивалентов. Кислотно-щелочное соотношение — это отношение суммы кислотных к сумме щелочных грамм-эквивалентов. Оптимальной нормой кислотно-щелочного соотношения в рационах животных является 0,8-0,9, это значит, что в рационах всегда должно быть больше щелочных элементов примерно на 0,3-0,4 грамм-эквивалента на 1 корм. ед. рациона. К кормам, имеющим щелочную золу, относятся грубые корма (сено, солома), корнеклубнеплоды (свекла, морковь, картофель и др.), зеленая трава, силос, сенаж и др. К кормам, имеющим кислую реакцию золы, относятся все зерновые корма и их отходы (отруби и др.). 3. Значение микроэлементов в кормлении животных В организации полноценного минерального питания большое значение имеют микроэлементы. Они принимают участие в регулировании основных физиологических процессов в животном организме — роста, развития, размножения, кроветворения, дыхания и др.

скачать реферат Зоотехника

В этом случае влажность массы составляет не выше 50-60%. При силосовании в чистом виде добавляют воды или силосуют совместно с высоковлажными кормовыми культурами — бахчевыми, отходами овощеводства, ботвой свеклы в количестве 15-20% по массе. Надежным способом консервирования початков кукурузы является си­лосование их в фазе восковой спелости зерна. Силосовать початки необходи­мо сразу же после уборки, измельчив их до состояния мезги, и хранить в облицованных сооружениях с хорошей герметизацией. Початки в фазе восковой и полной спелости хорошо силосовать с неогрубевшими бобовыми травами и с измельченными плодами кормовых бахчевых культур. Эти добавки улучшают поедаемость свиньями и птицей силосованных початков и повышают их биологическую ценность. Состав и питательность кукурузного силоса в среднем представлены в таблице 66. СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ Аликаев В.А. Справочник по контролю кормления и содержания животных. – М.: Колос, 1982. Боярский Л.Г. Производство и использование кормов. – М.: Росагопромиздат, 1988. Девяткин А.И. Рациональное использование кормов. – М.: Агропромиздат, 1990. Попов И.С. Рациональное кормление свиней. – М.: Колос, 1975. Хохрин С.Н. Корма и кормление животных: Учебное пособие. СПб.: Издательство «Лань», 2002.

скачать реферат Развитие свиноводства

Это связано с более низкими инвестиционными затратами на установку оборудования, более простым обслуживанием такого оборудования, более высоким санитарно-гигиеническим состоянием свинарника, где применяется концентратный тип кормления из технологичных кормушек. Главные принципы, которым должны отвечать современные системы кормления и кормораздачи в свиноводческих помещениях таковы: доступность для животных, гигиеничность, беспрепятственное поступление корма, эргономичность, экономичность, удобство обслуживания. Современные кормушки для кормления сухими кормами должны быть оборудованы поилками. Желательно, чтобы одна кормушка на откорме и доращивании обслуживала не менее 60 голов, поскольку чем меньше кормушек, тем меньше инвестиционные затраты на установку системы кормления. Свиней на откорме и поросят на доращивании обычно кормят вволю. Соответственно кормушки должны быть сконструированы так, чтобы корм постоянно автоматически мог поступать в кормушку по мере его поедания животными. Обычно корм поступает в помещение из внешнего бункера и раздается через концевые или кольцевые кормопроводы со спиралью. В зданиях со сложной конфигурацией применяется цепочно-шайбовый транспортер.

скачать реферат Механизация свиноферм

Мощность остальных типов свиноводческих предприятий (репродукторы по выращиванию ремонтных свинок, станции искусственного осеменения, станции контрольного откорма и т. д.) определяют заданием на проектирование. Предприятия на 12 тыс. и более свиней в год должны проектироваться как комплексы промышленного типа. Животноводческие комплексы, в отличие от обычных ферм, обладают более высокой степенью механизации и автоматизации производственных процессов, имеют высокий уровень концентрации и специализации производства. Кормление свиней Стационарными являются устройства, смонтированные внутри помещения и представляющих собой собственно кормушки (РВК-Ф-74, ТРЛ-100Н) или устройства расположенные над кормушками и дозировано их заполняющие при кормлении. Мобильными называют кормораздатчики, имеющие возможность перемещения относительно животноводческих помещений. Они могут вообще выезжать с территории фермы к местам загрузки кормами или для технического обслуживания (КТУ-10А, КУТ-3Б, ИСРК-12) или перемещаться между кормоцехом и кормушками (КС-1,5, РС-5А и др.). Шнековые (винтовые) кормораздатчики применяются в виде кормушек для скармливания свинопоголовью сухих кормосмесей.

Шарики, 50 шт.
Наборы выдувных шариков для сухих бассейнов. Шарики имеют диаметр 8 см, в один набор пакуются шарики четырех красочных цветов. Технология
497 руб
Раздел: Шары для бассейна
Фломастеры-аэрозоль "Blowpens", 10 цветов.
Фломастеры-аэрозоль являются большим развлечением и забавой для самых маленьких. Развивают детское воображение и творческие способности.
447 руб
Раздел: 7-12 цветов
Мягкий пол универсальный, коричневый, 33x33 см (9 деталей).
Данный вид напольного покрытия прекрасно совмещается с ковриками-пазлами "Морские животные", "Листья" и
754 руб
Раздел: Прочие
скачать реферат Закономерности индивидуального развития животных

Историки русского коннозаводства И.К.Мердер и В.Э.Фирсов еще в Х1Х в. отмечали существование «старого московского» способа «поднимать рост» животных подбором и выкормкой сосунков. Уже в начале ХV11 в. коннозаводство (государево) в России велось образцово, о чем лучше всего свидетельствует система воспитания молодых лошадей. Последних обеспечивали обильным зерновым кормом и подвергали тренировке. Сосунки прикармливались овсом и мягким сеном. В 1732 г. была составлена специальная «Инструкция о приведении конских заводов в лучшее состояние и о размножении оных», адресованная конюшенно–конно- заводскому ведомству. В ней уже были официально приняты основные принципы отбора и предусмотрены надлежащие меры по содержанию и кормлению лошадей. Последняя четверть ХV111- начало Х1Х в. составляют новую яркую страницу в истории русского коннозаводства. В этот период на конных заводах А.Г.Орлова, Ф.В.Растопчина и других шла напряженная работа по созданию первоклассных пород, рысистых и скаковых лошадей. «То были, - писал в 1896 г. Д.Дубенский,- поистине гигантские лаборатории, где под опытным, испытующим взглядом естествоиспытателя производились в самом широком размере всевозможные опыты создания новых организмов, несущих в себе задатки новой желаемой породы».

скачать реферат Изучение реакции гибридов кукурузы на сроки посева

Зерно ее отличается высокими кормовыми достоинствами – 1 кг содержит 1,3 к. ед. В нем 65 70 % безазотистых экстрактивных веществ, 9 12 % белка, 4 5 % жира. Помимо различных отраслей пищевой промышленности, кукурузу используют и многие другие виды промышленности: фармацевтическая, искусственных масс и волокон, красителей, клея, лаков, мыла, олифы и некоторые другие отрасли химической промышленности, которые и используют для переработки также стержни, обертку, стебли и нити кукурузы, изготовляя из них жидкую смолу, бутиловый спирт, изоляционные прокладки, линолеум, краски. Практически, растение кукурузы «безотходно». Кукуруза широко используется на корм скоту, для чего служат все надземные части растения и различные отходы, получаемые при промышленной переработке кукурузы. В рационы кукурузу включают в качестве основного компонента и концентрированного корма. Особенно широко используют при кормлении свиней, птицы и КРС. Как сочный корм кукуруза используется в виде силоса, приготовленного из початков и целых растений, убранных в фазе молочно-восковой спелости зерна.

скачать реферат Особенности выращивания крупного рогатого скота, свиней и птицы

Сырая клетчатка – это составная часть растительных клеточных оболочек, в состав которой входят, кроме целлюлозы, гемицеллюлоза, пектиновые вещества и тому подобное. Она трудно переваривается, потому что в пищеварительных соках животных нет ферментов, которые бы обеспечили ее расщепление. Такие ферменты выделяют лишь микроорганизмы, которые есть в желудочно-кишечном тракте. Лучше всего используют клетчатку жуйные, которые имеют четырехкамерный желудок с богатой микрофлорой. В кормлении животных клетчатка имеет важное значение, как балластное вещество, раздражитель рецепторов желудочно-кишечного тракта, который способствует лучшему выделению пищеварительных соков и перистальтике желудка и кишечника. Больше всего клетчатки содержится в соломе – 40–45%, сене и полове – 20–35%. В зерновых кормах – 2–10%, высевках и некоторых видах макух – 11–16%. Мало ее в корнеплодах (около 1%) и совсем нет в кормах животного происхождения. К группе безазотистых экстрактных веществ в основном относят сахары, крахмал, гликоген, часть пектиновых веществ и гемицеллюлозы, камеди (растительный клей) и органические кислоты.

скачать реферат Разведение свиней и кролей

СВИНОВОДСТВО КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ Свиньи могут поедать самые разнообразные корма - грубые, сочные и концентраты. Грубые корма свиньи едят хуже жвачных животных. Обычно им дают сено бобовых. Скармливать его лучше в виде сенной муки, можно в виде резки, которую за 2 – 3 часа до кормления заливают горячей водой и плотно укрывают. Взрослым свиньям можно давать в небольших количествах мякину злаковых и бобовых культур, а также остатки технических производств – жмыхи, отруби. Свиньи хорошо едят зерно среднего помола. Бобовые лучше перевариваются свиньями в варёном виде. Зёрна злаковых скармливают сырыми (при варке уменьшается их питательная ценность, разрушаются витамины и ферменты и понижается перевариваемость белков ), жмыхи – в дроблёном виде. Из концентрированных кормов готовят смесь, слегка смачивая её водой, чтобы не пылила. Смесь рекомендуется делать перед раздачей корма. Сочные корма должны обязательно входить в рацион свиней. Животные охотно поедают картофель, свеклу, морковь, земляную грушу, турнепс, тыкву, брюкву, силос. Особое место среди сочных кормов принадлежит зелёной траве.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.