телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы

РАСПРОДАЖАОдежда и обувь -30% Игры. Игрушки -30% Электроника, оргтехника -30%

все разделыраздел:Сельское хозяйство

Значение витаминов в кормлении животных

найти похожие
найти еще

Фонарь садовый «Тюльпан».
Дачные фонари на солнечных батареях были сделаны с использованием технологии аккумулирования солнечной энергии. Уличные светильники для
106 руб
Раздел: Уличное освещение
Фонарь желаний бумажный, оранжевый.
В комплекте: фонарик, горелка. Оформление упаковки - 100% полностью на русском языке. Форма купола "перевёрнутая груша" как у
87 руб
Раздел: Небесные фонарики
Карабин, 6x60 мм.
Размеры: 6x60 мм. Материал: металл. Упаковка: блистер.
44 руб
Раздел: Карабины для ошейников и поводков
У взрослых животных на рахитогенных рационах наблюдается остеомаляция — болезненное размягчение костей, остеопороз — атрофия костной ткани вследствие потери кальция и фосфора из нее. Наряду с этим при В-авитаминозе у животных наблюдается общая слабость, пониженная сопротивляемость инфекциям, падение массы тела, у молодняка — остановка в росте. При недостаточном обеспечении витамином D у животных наблюдается также извращение аппетита (длительное вылизывание шерсти, поедание земли), малая подвижность у молодняка: животные с трудом встают и ходят. У взрослых животных снижается продуктивность, наблюдается залеживание, нарушение полового цикла, послеродовые осложнения, деформация копыт, расшатывание зубов, а в тяжелых случаях — и переломы трубчатых костей. При недостатке витамина D в рационах птиц возникает рахит, грудная кость искривляется, суставы конечностей утолщаются; яйца от такой птицы имеют тонкую скорлупу, в желтке содержится недостаточно витамина В, что заметно снижает его инкубационные качества; цыплята, полученные из таких яиц, ослаблены и подвержены различным заболеваниям. Известно несколько разновидностей витаминов группы D: витамин D2 (кальциферол, эргокальциферол), D3 (холикальциферол). В натуральных кормах и пищевых продуктах витамин D практически отсутствует, но в некоторых имеются провитамины — эргостерин в растительных маслах и дрожжах и 7-дегидрохолестерин — в толще кожи животных и в животных жирах, которые при естественном или искусственном ультрафиолетовом облучении соответственно переходят в биологические формы витамина D2 и D3. По своему физиологическому действию витамины D2 и D3 для млекопитающих животных равноценны, для птиц витамин В3 в 30 раз активнее, чем В2. Поэтому витамин В3 для птицеводства изготавливается из стеринов животного происхождения, содержащих 7-дегидрохолестерин. За 1 МЕ витамина D принято считать 0,025 мкг витамина В2 — кальциферола. Наилучшим источником витамина D считается рыбий жир, очень им богат яичный желток, меньше витамина в молочном жире. В продуктах животного происхождения содержится преимущественно витамин D3. Зеленые растения очень бедны витамином D или совсем его не содержат, но в них есть провитамин эргостерол, из которого под действием ультрафиолетовых лучей при солнечной сушке растений образуется в небольшом количестве витамин В2; искусственно высушенное сено почти не содержит его. Не обнаружено витамина D в сколько-нибудь заметном количестве в зерновых кормах и корнеклубнеплодах. Антирахитические вещества образуются в коже животных при освещении их солнцем или искусственными источниками ультрафиолетового света из неактивных стеринов в результате фотохимических реакций, эти вещества поступают в кровь и проявляют действие, аналогичное витамину D из пищи. Поэтому летом на пастбище животные не страдают от недостатка витамина D в корме, зимой антирахитическое действие света значительно слабее и потребность в витамине D у животных проявляется острее. В летний период при нахождении животных на солнце у них могут создаваться небольшие резервы витамина D в печени. При содержании животных и птицы в помещениях без выгула на открытом воздухе они должны в течение всего года получать витамин D с кормами или периодически подвергаться ультрафиолетовому облучению.

При дефиците никотиновой кислоты у птицы также возникает пеллагра — шелушение кожи на конечностях, около глаз и клюва, возникают параличи, наблюдается медленное оперение, замедляется рост молодняка, снижается яйценоскость кур и выводимость цыплят. У собак на В5-авитаминозных рационах также развивается пеллагра — тяжелое заболевание, связанное с поражением желудочно-кишечного тракта (нарушается секреция желудочного сока, развивается диарея). У собак появляется заболевание под названием «черный язык». В полости рта и по всему пищеварительному каналу наблюдаются изъязвления. Иногда появляется рвота, кровянистый кал и язвы на коже. Жвачные животные не испытывают недостатка в никотиновой кислоте, благодаря способности бактерий рубца синтезировать ее в достаточном количестве. Хорошим источником никотиновой кислоты являются дрожжи, пшеничные отруби, мясная и рыбная мука, сено хорошего качества, из зерновых кормов — ячмень, пшеница; бедны никотиновой кислотой зерно кукурузы, овса, корнеклубнеплоды, молоко. При недостатке витамина Вз в кормах его добавляют в комбикорма и рационы в виде синтетического препарата нико-тинамида. Витамин В4 (холин) в организме животных принимает участие в обмене фосфолипидов и серосодержащих аминокислот (метионина, цистина и цистеина), входит в состав ацетилхолина, важнейшего передатчика нервного возбуждения. Холин необходим животному организму как липотропный фактор, способствующий образованию в печени фосфолипидов и поступлению их в кровь. Холин предохраняет печень от жировой инфильтрации и способствует удалению избыточного жира из печени. Признаками недостаточности холина в кормовых рационах свиней, птицы и собак служат плохой прирост живой массы и жировая инфильтрация печени в результате нарушения липидного (жирового) и углеводного обмена. При недостатке холина в кормовых рационах у свиней и собак огрубевают кожа и волосяной покров, снижается гибкость суставов, нарушается координация движений и возрастает падеж молодняка. У супоросных маток и щенных сук снижается плодовитость, появляется мертворожденное потомство, снижается молочность. У авитаминозной птицы нарушается липидный обмен, в результате чего перерождается печень, молодняк плохо растет, развивается перозис. Метионин вместе с марганцем и никотиновой кислотой предупреждает перозис у птиц. Хорошим источником холина для животных служат зеленые растения, травяная (люцерновая) мука, соевый шрот, рыбная мука, дрожжи, мясо (для собак), а также фосфатиды, полученные при рафинировании растительных масел. При недостатке в кормах холина в комбикорма и рационы животных добавляется холина хлорид. Витамин В3 (пантотеновая кислота). Иначе витамин В3 называют антидерматическим фактором птиц, свиней и собак. В организме животных пантотеновая кислота является незаменимой составной частью кофермента А, который играет важную роль в белковом, углеводном и, особенно, в липидном (жировом) обмене. Чаще всего недостает витамина В5 в рационах с высокой калорийностью. Он участвует в синтезе ацетилхолина и стероидных гормонов, необходим для нормальной функции тканей, роста и пигментации волос.

Основная биологическая роль витамина А в организме животных заключается в том, что он принимает участие в синтезе зрительного пигмента (родопсина), являющегося соединением белка с витамином А; он поддерживает в нормальном состоянии слизистые оболочки; стимулирует рост молодых животных. При недостатке в организме животных витамина А у молодняка приостанавливается рост, появляются заболевания глаз: в ранней стадии авитаминоза — куриная слепота (гемералопия) — резкое ухудшение остроты сумеречного зрения, затем появляется ксерофтальмия — сухость роговицы глаза, ороговение поверхности эпителиальных слоев конъюнктивы и роговицы, впоследствии появляется кератомаляция — помутнение и размягчение роговицы, переходящее в изъязвленный некроз. Специфическим и общим для всех животных проявлением недостаточности витамина А считается кератинизация (ороговение) эпителиальной ткани дыхательных путей, пищеварительного канала, репродуктивных органов (появление ороговевших клеток в эпителии влагалища и матки). Снижается устойчивость эпителиальной ткани к проникновению возбудителей инфекционных заболеваний, и авитаминозные животные оказываются легко восприимчивыми к болезням органов дыхания (появляется пневмония и др.), пищеварительного канала (поносы и др.). Недостаток витамина А вызывает дегенеративные изменения в нервной ткани, приводящие к нарушению координации движений, судорогам, параличу, слабости мышц и др. И, наконец, у авитаминозных животных часто наблюдается нарушение репродукции, так как витамин А участвует в синтезе гонадотропинов: у производителей — стерильность на почве дегенерации эпителия семенников, у маток — нарушения в половом цикле, сопровождаемые ороговением эпителия родовых путей, вследствие чего имеет место плохая оплодотворяемость, а при продолжительном витаминном голодании наблюдаются рассасывание плода, аборты или рождение слабого, нежизнеспособного потомства, задержание последа и др. Эти признаки варьируются в зависимости от степени недостаточности рационов по витамину А, вида животных, их индивидуальных особенностей. В большинстве кормов витамина А нет, он содержится только в молоке, желтке яиц, печеночном жире тресковых рыб и бараньем сале. В растительных кормах имеется провитамин А — каротиноиды: альфа-, бета-, гамма-каротин и криптоксантин, из которых в организме животных образуется витамин А. Местом превращения каротина в витамин являются стенки тонкого кишечника. При избыточном поступлении каротиноидов в организм животных каротин резервируется в жировой ткани, а витамин А — в печени. Животные разных видов и пород различаются по способности превращать каротиноиды в витамин А, что нужно учитывать при контроле А-вита-минной обеспеченности кормовых рационов. Например, из 1 кг бета-каротина образуется витамина А: у крупного рогатого скота — 120 мкг (400 МЕ), у свиней — 160 мкг (533 МЕ), у овец — 174 мкг (580 МЕ), у лошадей — 167 мкг (555 МЕ), у птицы — 500 мкг (1667 МЕ). Особенно плохо утилизируют каротины плотоядные животные. Всасывание каротина и витамина А в пищеварительном тракте животных идет успешно лишь при наличии в корме достаточного количества жира.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Длинношерстные кошки

Нормированный режим питания способствует лучшей усвояемости пищи и регулирует работу органов пищеварения. Очень большое значение имеет правильный выбор миски для кормления животного. Прежде всего она должна быть удобной, затруднения при приеме пищи могут нанести вред здоровью котенка. Для твердой пищи лучше использовать неглубокую устойчивую миску, для жидкой обычное чайное блюдце, для сухого корма более глубокую емкость. Разумеется, после каждого приема пищи посуду следует тщательно мыть. Еда для кошки должна быть свежей, не очень холодной, но и не горячей. Мясо (нежирную говядину, дичь, кроличье мясо, баранину, конину, реже свинину) желательно давать в вареном виде, нарезанным небольшими кусочками, с гарниром (например, с гречневой, овсяной, пшеничной (но не пшенной), ячневой или рисовой кашей). Мясо можно положить в миску и большим куском, тогда питомец будет самостоятельно рвать его на части. Давая кошке вареное куриное или мясо кролика, нужно удалить из него кости, особенно те, которые могут расколоться на острые кусочки и повредить пищеварительный тракт животного

скачать реферат Значение питательных веществ кормов для животных

При мышечной работе содержание глюкозы в крови и гликогена в мышцах снижается. Снижение уровня глюкозы в крови вызывает расщепление гликогена печени. И этот процесс продолжается до тех пор, пока содержание глюкозы в крови не дойдет до нормального уровня. Такие углеводы, как лактоза, манноза, галактоза, раффиноза, рибоза и другие в организме животных являются структурным материалом, входят в состав клеток, органов и тканей. Структурные углеводы принимают участие в синтезе аминокислот в организме, способствуют повышению в 2 раза усвоения кальция, содержащегося в корме, ускоряют процессы окостенения костной ткани. Скармливание кормов, содержащих структурные углеводы, особенно полезно молодняку, беременным и лактирующим животным, у которых минерализация костяка и образование кальциевых соединений в молоке имеют первостепенное значение. Длительное кормление животных по рационам с недостаточным количеством кормов, содержащих структурные углеводы, сопровождается задержкой роста, снижением продуктивности и увеличением костных заболеваний.

Сушилка для посуды P&C "Лилия", двухъярусная.
Наша уникальная двухъярусная сушилка позволит сушить или хранить большое количество посуды, при этом сэкономит полезную площадь на столе
511 руб
Раздел: Настольные
Глобус Марса диаметром 320 мм, с подсветкой.
Диаметр: 320 мм. Масштаб: 1:40000000. Материал подставки: пластик. Цвет подставки: черный. Мощность: 220 V, переключатель на шнуре; может
1338 руб
Раздел: Глобусы
Набор цветных гелевых ручек, 30 цветов.
Набор цветных гелевых ручек, 10 цветов с блестками, 5 цветов пастельных, 5 цветов - мультицвет, 10 цветов - гель. Размер ручки 15 см.
545 руб
Раздел: Цветные
 Наши четвероногие друзья

Возникает при недостатке в рационе молодняка кальциферола, кальция и фосфора, а также при неправильном их соотношении. Провитамин D1, полученный животными с кормом, в организме переходит в витамин D (кальциферол) под действием ультрафиолетовых лучей. В первое время болезнь проявляется нарушением аппетита. Животные начинают поедать глину, собственный кал, лижут стены, полы. Расстраивается функция желудочно-кишечного тракта, появляются поносы или запоры. Смена зубов у молодняка нарушается, животные отстают в росте, наблюдаются судороги. Увеличиваются суставы молодых животных, деформируются кости, возникает хромота. Искривление, размягчение костей являются характерными признаками рахита. Диагноз устанавливается с учетом приведенных клинических признаков, а также возраста животного, рациона кормления. Животным следует организовать ежедневные длительные прогулки летом, особенно утром ивечером. В зимнее время — облучение ультрафиолетовыми лучами. В рацион вводят рыбий жир (собакам — по 10–25 мл в сутки, кости, минеральную подкормку — мясокостную, костную и рыбную муку)

скачать реферат Контрольная по животноводству

Клетчатка необходима для нормального пищеварения. Недостаток её приводит к нарушению процессов жвачки. Жир содержится в кормах в малом количестве, но отсутствие его оказывает отрицательное влияние на организм, особенно телят. Для коров важны витамины: A. D. В растительных кормах содержится провитамин А (каротин). Богаты им морковь, бобовое сено, травяная мука. Сено, хранящееся в стогах, быстро теряет каротин. Витамином D богато сено солнечной сушки, много его в рыбьем жире. Наиболее важное значение для жизнедеятельности животных имеют кальций, фосфор, натрий, калий и другие элементы. Много кальция в листьях и стеблях растений, в зернах и семенах его меньше. Фосфора в растительных кормах в 3 – 4 раза меньше чем кальция. Потребность в натрии восполняют скармливанием поваренной соли. Хорошим источником кальция являются бобовое сено и силос, а фосфора – пшеничные и ржаные отруби, жмыхи. К зеленым кормам относятся все съедобные травы лугов и пастбищ, а также специально посеянные на зеленый корм. Наиболее полноценны в питании молодые зеленые растения. Важно скашивать зеленых кормов для кормления не более суточной потребности, дабы не портились. Силос представляет собой питательный и дешевый молокогонный корм.

 Гончие

Все это сопровождается судорогами, мелкой дрожью в мышцах, сильной пугливостью, течением слюны из пасти. Для предупреждения тетании рекомендуется кормить беременную суку пищей, содержащей достаточное количество минеральных веществ и витаминов, исключить в последнюю неделю перед родами из рациона сырое мясо и снова начать давать его только через 1 нед после родов. В качестве профилактики этого заболевания собаке полезны солнечные ванны и увеличение нормы кальция в минеральной подкормке. В последнюю неделю беременности у сук наблюдается потеря аппетита, поэтому следует скармливать пищу небольшими порциями, включая в нее наиболее любимые собакой лакомства. Рацион лактирующей суки В течение 2-3 дней после родов у собаки отсутствует аппетит, однако кормить ее нужно через 6-8 ч. В эти дни она должна иметь постоянный доступ к воде. Кормление животного в дни 1-й нед делают 4-разовым. Приблизительная суточная потребность лактирующей суки в питательных веществах: 470 г легкоусвояемых углеводов; 270 г белков; 60 г жиров; 35 г клетчатки

скачать реферат Зоогигиена с основами ветеринарии

Однако даваемый собаке корм должен удовлетворять ее потребностям не только по общей калорийности, но и по содержанию необходимых питательных веществ: белков, жиров, углеводов, минеральных солей и витаминов. Назначение указанных питательных веществ в организме не одинаково. В суточном рационе собаки на каждый килограмм ее веса должно содержаться не менее 4г. усвояемого белка, 1г. животного жира и 10—12г. углеводов. Причем не менее одной трети белка собака должна получать с кормами животного происхождения. Наиболее полноценные белки — это белки мяса, рыбы, молока. Неполноценные белки содержатся преимущественно в кормах растительного происхождения: различных крупах, овощах и т. п. Углеводы (сахар, крахмал, клетчатка) содержатся в кормах растительного происхождения. Они используются организмом как источник энергии тепловой и механической. Жиры входят в состав протоплазмы клеток. При достаточном кормлении жиры откладываются в подкожной клетчатке и других органах (запасной жир). Жир может образоваться из углеводов корма, а также частично и из белков корма. Большое значение в кормлении собак имеют минеральные вещества и витамины.

скачать реферат Премиксы и их использование в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы

Увеличение продуктивности животных, улучшение качества продукции, значительное повышение уровня использования питательных веществ корма, поточность, механизация и автоматизация, высокая рентабельность, резкое повышение производительности труда — главные признаки промышленной технологии производства продуктов животноводства. Проблема полноценного кормления сельскохозяйственных животных в последние годы в связи с интенсификацией животноводства приобретает все большее значение. Доказано, что важно не только удовлетворение потребности животных в основных факторах питания, но и соотношение в рационе отдельных питательных веществ (сахаро-протеиновое, энерго-протеиновое, кислотно-щелочное), отсутствие в кормах антипитательных и токсических веществ. Опыт организации кормления животных в условиях промышленной технологии показал, что обеспечить высший уровень полноценности кормления вообще невозможно без применения комплекса биологически активных веществ. Таким образом, интенсификация животноводства привела к ускоренному развитию промышленности микробиологического и химического синтеза по производству кормовых витаминов, аминокислот, макро- и микроэлементов, ферментов, антибиотиков, карбамида и аммонийных солей, транквилизаторов, гормонов, антиоксидантов, детергентов, нитрофуранов и некоторых других органических и неорганических биокатализаторов.

скачать реферат Патофизиологические процессы в тканях

В результате происходит местное расширение сосудов и в связи с этим улучшение доставки к очагу повреждения новых порций крови - количества лейкоцитов, стимуляторов роста и других факторов, спосооствующих регенерации клеток и тканей. Механизмы регенерации. Вследствие повреждения в регенерирующей ткани образуются стимуляторы размноже- ния клеток (протеазы, полипептиды, низкомолекуляр- ные белки), продукты распада лейкоцитов - трефоны. Были также выделены особые вещества, действующие специфически, например мышечные десмоны. Они влияют на рост только мышечной ткани, соединительнотканцые - на соединительную ткань. Установлено, что клетки в состоянии митоза выделяют также особые вещества (келоны), благодаря которым не происходит митотического деления других клеток соответствующей ткани. На регенерацию влияет и состояние обмена веществ. Полноценное кормление животного обеспечивает более полное восстановление поврежденной ткани. Наоборот, при качественном и количественном голодании процесс регенерации значительно ослаблен. Обеспечение животного полноценным белковым кормлением и витаминами имеет особое значение.

скачать реферат Агротехнические основы воспроизводства стада

При кормлении быков-производителей учитывают интенсивность их использования, а именно количество садок в сутки и чередование дней использования с днями отдыха. Общий уровень кормления быков-производителей должен обеспечивать поддержание у них заводских кондиций, хорошую упитанность, но без ожирения, высокую активность при садках и хорошее качество спермы. Рекомендуется, чтобы быки, которые весят 700-1000 кг, при интенсивном использовании получали в суточном рационе по 1.25-1.1 кормовой единицы из расчета на 100 кг массы. Особенно важное значение при кормлении быков-производителей имеет полноценность рационов: количество и качество протеина, обеспечение минеральными веществами и витаминами. По принятым нормам на 1 кормовую единицу предусматривается содержание переваримого протеина 140-145 г, кальция 7-8 г, фосфора 6-7 г, и поваренной соли 7-8г. Для повышения полноценности рациона полезно включать в него богатые протеином животные корма, что повышает половую активность быков, резистентность и оплодотворяющую способность сперматозоидов.

Стерилизатор "Care" для микроволновой печи (на 3 бутылочки).
Стерилизатор Care предназначен для стерилизации детских бутылочек. С помощью данного устройства можно эффективно простерилизовать
1045 руб
Раздел: Стерилизаторы, сушилки
Подставка для ножей овальная, 16x6,5x22 см.
Размеры: 16х6,5х22 см. Материал корпуса: пластик. Внутренняя часть: полипропиленовое волокно. Цвет: бежевый. Предназначена для безопасного
822 руб
Раздел: Подставки для ножей
Форма силиконовая для выпечки "Пряничный домик" (арт. TK 0231).
Вы в восторге от европейских рождественских ярмарок? Хотите, чтобы и в Вашем доме почаще царила атмосфера волшебства? С помощью
503 руб
Раздел: Формы и формочки для выпечки
скачать реферат Кесарево сечение у кошек

Особое внимание уделяют созданию оптимальных условий содержания и кормления маточного поголовья и молодняка. Животноводческие помещения должны отвечать утверж­денным стандартами зоогигиеническим показателям. В телятниках амплитуда колебаний температуры не должна превышать 5°С, относительная влажность- 70%, скорость движения воздуха 0,1-0,3 м/сек., концентрация аммиака мг/м о концентрация сероводорода и двуокиси углерода по 5 мг/м . Среди мероприятий, предупреждающих простуду, важное значение имеют благоприятные условия содержания животных, а также регулярные прогулки молодняка. Чтобы избежать перегревания животных в жаркое время года, делают теневые навесы. Особенно опасно поить разгоряченных животных холодной водой Важное значение в системе мероприятий по предупрежде­нию заболевания животных бронхопневмонией имеют борьба с запыленностью воздуха скотных дворов, выгульных пло­щадок, увлажнение сыпучих кормов перед их раздачей. В помещениях, где содержится молодняк, должны соблюдать санитарный режим, систематически поддерживать чистоту, проводить дезинфекцию. В кормлении животных широко используют средства, повы­шающие резистентность организма (премиксы, содержащие витамины и минеральные вещества). В.М.Данилевский отмечал эффективность методов профи­лактики бронхопневмонии с применением аэрозольной обра­ботки.

скачать реферат Чума у собак

В тяжелых случаях при отсутствии угрозы отека легких или мозга внутривенные растворы можно вводить капельно в растворе Рингера количеством 250мл. Особое внимание обращают на диетическое кормление животных во время болезни и некоторое время после выздоровления.Животным в это время дают мелконарезаный вареный фарш или мясо, 2 раза в неделю сырое яйцо, творог и кефир. Большле значение после снятия острой формы чумы имеет термометрия 3 раза в день и дача успокоительных препаратов ( отвар пустырника ) для профилактики скрытого течения болезни и предотвращения перехода ее в нервную форму. Профилактика и меры борьбы. Применяются три отечественные вакцины: КФ-668, вакчум и ЭПМ и импортные поливалентные вакцины: гексодог, пентодог, вангард, канвак и др. Наилучшие результаты вакцинации достигшаются при применении импортных вакцин с последующим закреплением их действия через 2 недели отечественными вакцинами.Щенков вакцинируют в 2-3 месяца, в 6 месяцев, в 1 год и далее 1 раз в год с последующим карантином 2 недели. Перед вакцинацией собакам проводят дегельминтизацию и термометрию. Общая профилактика включает в себя исключение попадания в благополучные питомники собак из неблагополучных по чуме питомников, карантинирование вновь поступивших животных в течение 30 дней и вакцинацию от чумы при проведении выставок собак не менее , чем за 1 месяц.При возникновении чумы в питомнике больных животных изолируют.

скачать реферат Силос

Скармливание коровам, молоко которых идет на сыр, недоброкачественного силоса, подвергавшегося маслянокислому брожению, вызывает в сыре подобное брожение. Также нежелательны в силосе и дрожжи. Обычно после начального быстрого размножения аэробные виды, такие как Ca didas spp. и Pichia spp., «остаются в спячке» в анаэробных условиях, пока силос не откроют для кормления животных. Аэробная порча силоса на поверхности бурта может быть очень быстрой и приводить к полной потере питательности, сопровождаясь образованием диоксида углерода, воды и выделением теплоты, как видно из приведенных ниже типичных реакций дрожжей. Анаэробиоз: глюкоза а 2 этанол 2 СО2 64,7 кДж. Потеря сухого вещества 100%, энергии 9%. Аэробиоз: глюкоза 6 О2 а 6 СО2 6 H2O 710,5 кДж. Потеря сухого вещества и энергии - 100%. Если анаэробные условия устанавливаются быстро, а достижение низкого рН запаздывает, то, помимо видов рода Clos ridium, проблемы могут возникать также из-за дрожжей. Будучи устойчивыми к слабокислым условиям, анаэробные дрожжи, например orulopsis spp., конкурируют с молочнокислыми бактериями за сахара, которые они превращают в этанол и диоксид углерода с потерей СВ и повышением температуры силоса. . Следовательно, биологические добавки к силосу должны быть способны быстро начинать ферментацию и сохранять низкое значение рН в течении всего периода образования и сохранения силоса.

скачать реферат Анализ экономических и социальных результатов аграрной реформы на Дальнем Востоке

К такому же финалу приближаются и птицефабрики по производству яиц. Производство мяса на душу населения составило 15 кг и яиц 117 шт. против 48 кг и 280 шт. в дореформенный период. Это ухудшает питание населения, снижает биологическую полноценность рациона и выступает одним из факторов, стимулирующих миграцию населения. Из других регионов и по импорту поставить диетическое яйцо и парное мясо невозможно. Поэтому восстановление этих отраслей в регионе имеет не только экономическое, но и социальное, и политическое значение. В результате либерализации цен и инфляции предприятия на промышленной основе в короткий срок лишились оборотных средств. Это привело к нарушениям технологии, нерегулярному и неполноценному кормлению животных, снижению продуктивности, росту себестоимости и убыточности продукции. Как показал анализ ситуации на птицефабриках и свиноводческих комплексах, после 1994 года на их поддержку потрачены значительные средства. Однако они поступали неравномерно, небольшими частями и в итоге не дали ожидаемого результата.

скачать реферат Анализ экономических и социальных результатов аграрной реформы на Дальнем Востоке

К такому же финалу приближаются и птицефабрики по производству яиц. Производство мяса на душу населения составило 15 кг и яиц 117 шт. против 48 кг и 280 шт. в дореформенный период. Это ухудшает питание населения, снижает биологическую полноценность рациона и выступает одним из факторов, стимулирующих миграцию населения. Из других регионов и по импорту поставить диетическое яйцо и парное мясо невозможно. Поэтому восстановление этих отраслей в регионе имеет не только экономическое, но и социальное, и политическое значение. В результате либерализации цен и инфляции предприятия на промышленной основе в короткий срок лишились оборотных средств. Это привело к нарушениям технологии, нерегулярному и неполноценному кормлению животных, снижению продуктивности, росту себестоимости и убыточности продукции. Как показал анализ ситуации на птицефабриках и свиноводческих комплексах, после 1994 года на их поддержку потрачены значительные средства. Однако они поступали неравномерно, небольшими частями и в итоге не дали ожидаемого результата.

Карандаши цветные "Замок", 60 цветов.
Яркие, насыщенные цвета. Отстирываются с большинства обычных тканей. Специальная технология вклеивания (SV) предотвращает поломку
1510 руб
Раздел: Более 24 цветов
Подставка для колец Zoola "Кролик", хром.
Серия стильных и функциональных держателей для украшений от Umbra. Они предназначены как для хранения украшений, так и общего декора
590 руб
Раздел: Подставки для украшений
Подгузники Moony, 6-11 кг, экономичная упаковка, 62 штуки.
Максимально удобны и просты в применении. "Дышащая поверхность" подгузников обеспечивает доступ воздуха к коже ребенка, а
1423 руб
Раздел: 6-10 кг
скачать реферат Анализ производства и эффективности использования кормов

Содержание 3 4 14 14 17 23 26 27 29 31 38 40 41 стр. Введение . 1. Организационно-экономическая характеристика аграрного цеха . 2. Анализ производства и эффективности использования кормов 1. Анализ состава и структуры кормовых культур . 2. Анализ урожайности кормовых культур . 3. Анализ потребления и обеспеченности в кормах 4. Анализ влияния типа, уровня кормления животных на их продуктивность . 5. Анализ показателей эффективности использования кормов . 3. Резервы увеличения производства и эффективности использования кормов Выводы и предложения . Список литературы Приложения Введение. Для обеспечения положительной динамики эффективности сельскохозяйственного производства необходимо постоянное соблюдение пропорциональности в развитии животноводства и растениеводства, связующим элементом которых является кормовая база. Рационально организованная, прочная и устойчивая кормовая база- решающее условие неуклонного увеличения производства продукции животноводства и повышение его эффективности. Важное значение для оценки деятельности сельскохозяйственного предприятия имеет анализ выполнения плана по объему производства кормов. В курсовой работе представлены вопросы создания прочной и устойчивой кормовой базы, производства кормов.

скачать реферат Здоровая кожа у животных

К кожным симптомам дефицита НЖК относятся: тусклый шерстный покров, шелушение кожи различной степени, эритема (покраснение), облысение и зуд. В некоторых случаях отмечается плохое заживление ран, ослабление иммунитета и бесплодие. Организм собаки способен синтезировать все незаменимые жирные кислоты из линолевой кислоты, содержащейся в рационе, количество которой должно быть на уровне 1% от сухого вещества корма. Необходимо помнить, что содержание жиров в сухих кормах ниже, чем в консервированных. Количество линолевой кислоты уменьшается также при длительном хранении корма. Состояние длительного дефицита НЖК вызывает облысение, жирность кожи (в основном в области ушных раковин и нижних отделах конечностей). Витамин А Считается, что ретинол (витамин А) играет роль гормона и взаимодействует с геномом, способствуя равномерному росту и развитию клетки. Кроме того, витамин А важен для нормального развития клеток кожи. Организму собаки необходимо 5000 ИЕ витамина А в расчете на 1 кг сухого корма. При кормлении животных готовыми кормами недостаточность, как правило, не возникает. Витамин Е Собакам требуется 0,5 ИЕ/кг витамина Е в день. Недостаточность возникает редко, однако она весьма вероятна при кормлении длительно хранившимися кормами либо кормами с избыточным количеством ненасыщенных жирных кислот.

скачать реферат Авитаминозы животных

Но и в этих малых количествах витамины благоприятно влияют а обмен веществ, стимулируют рост, развитие, размножение, положительно воздействуют на общее состояние, повышают сопротивляемость различным болезням как инфекционным так и незаразным, укрепляют мышечную, костную, кровеносную и другие системы организма, причем действуют они все взаимосвязано. В настоящее время известно свыше 30 витаминов. Обозначаются они заглавными буквами латинского алфавита: А, В, С и т.д. Их подразделяют на жирорастворимые (A, D, Е, К) и водорастворимые (С и витамины группы В). Предупреждать заболевания, вызванные недостатком или отсутствием витаминов, намного легче, чем лечить их. Поэтому в животноводстве огромное значение имеет обеспечение животных кормами, которые содержат нужные витамины. Чтобы вовремя остановить развивающуюся болезнь, необходимо знать основные признаки авитаминозов животных Авитаминоз A (Avi ami osis A) — хроническое заболевание вследствие недостатка или отсутствия в организме витамина А или его провитамина — каротина.

скачать реферат Бодибилдинг

Витамин В12 обладает липотропными свойствами, а именно вовлечением жиров в энергетический обмен, оптимально обеспечивающий энергией организм в период формирования рельефа. Описание витаминов Витамин А Витамин А относится к жирорастворимым витаминам. Хорошо усваивается вместе с жирами и минеральными веществами. Витамин А сохраняется в организме в течение дня. Обычно существует в двух формах: готовый витамин А (ретинол) (из продуктов животного происхождения) и провитамин А (каротин). Витамин А измеряется в Единицах Фармакопеи США, в Международных единицах (МЕ) и в Ретиноловых Эквивалентах (RE). Среднесуточная доза витамина А для взрослых людей составляет около 10.000 МЕ. С увеличением массы тела потребность в витамине возрастает. Значение. Витамин А предотвращает возникновение куриной слепоты, способствует формированию зрительного пурпура (родопсина) в глазах, а также повышает сопротивляемость инфекциям органов дыхания. Сохраняет здоровыми наружные кожные покровы. Помимо этого, способствует росту и укреплению костей, здоровью кожи, волос, зубов и десен. При наружном применении витамин А помогает при лечении прыщей, импетиго, фурункулов, карбункулов и язв.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.