телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАИгры. Игрушки -30% Товары для животных -30% Электроника, оргтехника -30%

все разделыраздел:Сельское хозяйство

Значение питательных веществ кормов для животных

найти похожие
найти еще

Забавная пачка "5000 дублей".
Юмор – настоящее богатство! Купюры в пачке выглядят совсем как настоящие, к тому же и банковской лентой перехвачены... Но вглядитесь
60 руб
Раздел: Прочее
Ночник-проектор "Звездное небо и планеты", фиолетовый.
Оригинальный светильник - ночник - проектор. Корпус поворачивается от руки. Источник света: 1) Лампочка (от карманных фонариков) 2) Три
330 руб
Раздел: Ночники
Чашка "Неваляшка".
Ваши дети во время приёма пищи вечно проливают что-то на ковёр и пол, пачкают руки, а Вы потом тратите уйму времени на выведение пятен с
222 руб
Раздел: Тарелки
Лишь по мере вегетации растений, когда содержание клетчатки в них повышается до 22-23%, жирность молока у коров восстанавливается. Но если дополнительно к пастбищному корму в течение двух недель после выгона животных на пастбище давать коровам сено хорошего качества, то жирность молока удерживается практически на исходном уровне. Поэтому на первый период пастбищного содержания коров на ферме надо иметь запас сена. Функцию по поддержанию генетически обусловленного уровня жирномолочности коров выполняет не сама по себе клетчатка рациона, а продукты ее микробного расщепления в преджелудках животного. Образующиеся при этом низкомолекулярные летучие жирные кислоты — уксусная, пропионовая и масляная — всасываются в кровь, поступают в молочную железу, где и принимают участие в синтезе примерно половины всего молочного жира в удое. Следует подчеркнуть, что такое участие этих кислот в биосинтезе молочного жира обеспечивается лишь в том случае, если они образуются в соотношении 3:1:1. Это значит, что на три части уксусной кислоты должно приходиться по одной части пропионовой и масляной кислот. Такое соотношение жирных кислот у лактирующих животных достигается при оптимальном уровне клетчатки в рационе, равном 20-25% от сухого вещества корма. Когда в кормах рациона недостает клетчатки, то у животных уменьшается выделение слюны, которая обычно снижает кислотность в рубце, что приводит к уменьшению количества и ослаблению активности микрофлоры, расщепляющей клетчатку, и, как следствие, к образованию в рубце большого количества уксусной кислоты. У животных с однокамерным желудком (свиней, лошадей и др.), а также птицы и плотоядных животных клетчатка обеспечивает моторику (перистальтику) желудочно-кишечного тракта. Недостаток клетчатки в кормах рациона плотоядных животных ведет к дискинезии кишечника и различного рода желудочно-кишечным заболеваниям. А недостаток клетчатки, например, в рационах супоросных маток, приводит к агалактии у них после опороса. Из группы углеводов для животных большое значение имеют пектиновые вещества, которые обладают бактерицидными свойствами. Физиологическая функция пектинов заключается в том, что они защищают организм от различных токсических веществ, образующихся в результате обмена. Пектины способствуют выведению из организма тяжелых металлов. Много пектиновых веществ содержится в свекле, моркови и других корнеплодах, а также во фруктах (яблоках и др.). Исходя из большой важности углеводов для животных, количество их в рационах необходимо постоянно контролировать. В настоящее время контроль углеводного питания животных осуществляется по следующим показателям: по количеству легкоусвояемых углеводов — сахару и крахмалу и трудноусвояемых — по клетчатке. Кроме того, в кормовых рационах рекомендуется учитывать сахаропротеиновое соотношение, которое характеризует тесную связь углеводного и белкового обмена в организме животных. Например, оптимальным содержанием в рационах дойных коров следует считать: сахара — 8-10%, крахмала — 10-13%, клетчатки — 20-25% от сухого вещества рациона. Содержание клетчатки в рационах взрослых свиней должно быть не более 10%, молодняка — до 5%; кур-несушек — не более 3-4%. Оптимальным сахаропротеиновым соотношением в рационах жвачных животных является: для дойных коров — от 0,8 до 1,2, для быков-производителей — зимой от 1,25 до 1,5, летом от 0,75 до 1,1; для овец — от 0,7 до 1,2.

У сельскохозяйственной птицы уровень протеинового питания определяется в расчете на 100 кг сухой кормовой смеси в граммах или в процентах. Например, в 100 г комбикорма для кур-несушек должно содержаться в среднем 17 г сырого протеина, или 17%. Так же как и у сельскохозяйственных животных, этот показатель зависит от вида, возраста и продуктивности птицы. Вторым показателем протеинового питания является протеиновое отношение в кормах и рационах. Этот показатель характеризуется отношением суммы перевариваемых безазотистых веществ (клетчатка безазотистые экстрактивные вещества жир Ч 2,25) к перевариваемому протеину. Протеиновые отношения бывают: узкое — при отношении 1 : 6, среднее (1 : 8) и широкое (1 : 10 и более). Протеиновое отношение в рационах полновозрастных животных должно быть всегда средним, молодняка — узким, откормочных животных — широким. Несоблюдение этого показателя, так же как и уровня протеинового питания, всегда ведет к снижению продуктивности животных. Качественная сторона протеинового питания характеризуется валовым содержанием в корме или протеине незаменимых аминокислот. Чаще всего этот показатель выражают в процентах к сырому протеину корма. Например, потребность растущих свиней в лизине составляет в среднем 1,5% от сырого протеина (это значит, что если в кормовом рационе содержится 200 г сырого протеина, то норма лизина составит 3 г). В птицеводстве помимо этого показателя учитывают количество незаменимых аминокислот на голову в сутки, но с учетом содержания в рационе протеина. Например, для кур-несушек при наличии в рационе 14% протеина требуется 2 г триптофана, а при содержании 17% — 1,5 г триптофана в сутки. Уровень аминокислот в рационе также зависит от многих факторов, и в первую очередь от вида, возраста и продуктивности животных. Недостаток протеина и особенно аминокислот в кормах и рационах приводит к задержке роста и развития молодняка, нарушается воспроизводительная функция организма (перегулы, яловость у коров, снижение плодовитости у свиней, рассасывание и мумификация плода и др.), появляется импотенция у производителей. При этом снижается усвоение питательных веществ кормов всего рациона из-за нарушения ферментной системы. В результате этого катастрофически снижается продуктивность — надои молока у коров, приросты живой массы у растущих и откармливаемых животных, настриги шерсти у овец, яйценоскость у птицы и др. 2. Значение углеводов в кормлении животных Среди органических веществ кормов группа углеводов составляет до 80% сухого вещества. Поэтому количественно в питании животных углеводы занимают первое место, хотя в теле животных углеводов практически не содержится, за исключением небольшого количества глюкозы, а также гликогена в печени и мышцах. Крахмал, сахароза, глюкоза, мальтоза, фруктоза и другие углеводы, содержащиеся в кормах, необходимы животным как источник энергии, они определяют в организме уровень энергетического питания. При окислении 1 г углеводов в организме животных выделяется 17 кДж энергии. Углеводы оказывают влияние на интенсивность обмена жиров и белков. Энергетические углеводы в организме окисляются до углекислого газа и воды с выделением энергии, которая необходима для поддержания нормальной температуры тела, работы мышц и внутренних органов.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Ферма на дому

В рубце грубые корма погружены в жидкость, содержащую большое количество микроорганизмов. Эти микробы расщепляют длинные молекулы целлюлозы на короткие цепи и на сахара, которые могут быть переварены в настоящем желудке, сычуге. В дополнение к этому микробы сами используют питательные вещества корма, размножаются, часть из них, следуя дальше по пищеварительной системе, снабжает организм козы дополнительным количеством белка. Резкие изменения состава рациона, особенно увеличение содержания в нем зерна, могут отрицательно повлиять на баланс микроорганизмов рубца, вызвав при этом болезнь и даже гибель животного. Вкусы козы очень разнообразны. Она получает удовольствие от пастьбы на пастбище и скусывая почки деревьев. Скусывание корма коза производит с помощью резцов нижней челюсти и зубной пластинки, заменяющей отсутствующие резцы верхней челюсти. Корм, попавший в рот, пережевывается плохо и вскоре проглатывается. Пища попадает в рубец, где происходит предварительное переваривание корма. Когда у козы есть возможность для отдыха, она отрыгивает небольшие порции содержимого рубца и измельчает его дальше в процессе пережевывания

скачать реферат Перевариваемость и усвоение питательных веществ кормов

На перевариваемость питательных веществ оказывает влияние подготовка кормов к скармливанию, облегчающая механическую переработку в пищеварительном тракте и действие пищеварительных ферментов, а также улучшающая вкусовые свойства (степень измельчения и физическая форма корма, обработка грубого корма, богатого клетчаткой, сдабривание кормов, добавление в рационы ферментных препаратов, приготовление сложных полноценных кормовых смесей и комбикормов). В таблице 2 приведены данные о влиянии степени помола концентратов на перевариваемость питательных веществ свиньями. Таблица 2. Перевариваемость питательных веществ концентратов свиньями в зависимости от степени помола корма, % Степень помола Органическое вещество Протеин Белок Жир Клетчатка БЭВ Зола Крупный 74,3 74,7 73,4 44,9 32,5 82,0 30,9 Средний 75,4 77,0 75,8 51,4 32,9 82,5 35,4 Мелкий 77,3 78,7 77,7 59,7 37,4 83,5 33,4 Повышение переваримости питательных веществ кормов животными может быть достигнуто путем улучшения качества заготавливаемых кормов. Оценка питательности кормов по содержанию перевариваемых веществ широко применяется в практике кормления сельскохозяйственных животных, но при этом обнаруживаются недостатки этого способа, так как не все питательные вещества корма в равной степени усваиваются организмом животных.

Сиденье в ванну раздвижное пластиковое.
Сиденье предназначено для принятия гигиенических процедур, используется как санитарно-гигиеническое приспособление, не предназначенное для
437 руб
Раздел: Решетки, сиденья для ванны
Зонт на коляску Lorelli, цвет: терракотовый.
Универсальный зонт для коляски. Защитит малыша во время продолжительных прогулок как от солнца, так и от внезапного дождика. Универсальное
425 руб
Раздел: Зонтики для колясок
Коробка для хранения, на молнии, складная, 30x40x25 см, серо-белая.
Коробка предназначена для хранения небольших предметов. Размер: 30x40x25 см. Материал: пластик, кант из нетканого полотна. Цвет: серо-белый.
320 руб
Раздел: Более 10 литров
 Современный справочник фермера и садовода

Сенная и травяная мука. При теневой сушке молодой травы, особенно бобовых культур, получается высококачественный корм для свиней. Для лучших поедаемости и переваривания сена его размалывают или толкут до состояния муки, которую лучше хранить в бумажных мешках в сухом темном месте. В травяной муке (или сенной) содержится много белка, минеральных веществ и витаминов. Муку в рационы свиней включают в небольших количествах. Заваривание и запаривание снижают ее питательную ценность. Корма животного происхождения. К этой группе относятся молоко и молочные отходы, рыбная, кровяная, мясная и мясокостная мука, мясные и рыбные отходы. Цельное молоко (коровье) применяется в небольших количествах для подкормки поросят-сосунов. Большое распространение в кормлении свиней имеют обрат (снятое молоко), сыворотка, пахтанье. Все молочные корма имеют высокую биологическую ценность и при включении в рационы свиней, хотя бы в небольших количествах, положительно влияют на их продуктивность. В молочных кормах много полноценного белка, сахара, минеральных веществ, витаминов

скачать реферат Корма, наиболее пригодные для свиней

Откормочным свиньям добавляют в корм 1 л обрата, что хорошо влияет на их рост и качество мяса. Сыворотка, являющаяся отходами сыроделия, содержит много сахара, минеральных веществ, в ней нет белка и жира. При скармливании сыворотки откормочным свиньям получают хорошие результаты. Эффективность использования энергии и питательных веществ рационов у свиней в значительной степени зависит от их возраста и функционирования пищеварительной системы. Поросята в первые 2-3 недели жизни хорошо переваривают и используют питательные вещества кормов животного происхождения (особенно молока) и значительно хуже – растительных кормов. С возрастом (к 3-4 мес.) использование питательных веществ кормов поросятами постепенно повышается, что объясняется становлением пищеварительной системы. Подобная зависимость наблюдается у свиней и в использовании углеводов. В отличии от жвачных животных у свиней значительно ниже уровень синтеза микробиального белка и витаминов группы В в желудочно-кишечном тракте. Поэтому они более требовательны к аминокислотному составу рационов и обеспеченности витаминами группы В. Кормление хряков-производителей. Потребность хряков в питательных веществах зависит от живой массы, возраста, интенсивности использования, индивидуальных особенностей обмена веществ и общего физиологического состояния.

 Современный справочник фермера и садовода

Корне и клубнеплоды, загрязненные землей, нужно вымыть. Дойной корове можно давать до 30Pкг корне и клубнеплодов в сутки, а сахарной свеклы и картофеля до 15Pкг. Высокой концентрацией питательных веществ отличаются зерновые корма. Питательная ценность этих кормов значительно повышается, если их скармливать в виде комбикорма. Суточная дача комбикорма дойным коровам устанавливается в зависимости от их удоя (250300Pг на 1 л молока). Наряду с зерновыми в качестве концентрированных кормов используются отруби, мучная пыль, жмыхи и шроты. Основы кормления дойных коров Для правильного кормления сельскозяйственных животных необходимо, прежде всего, знать их потребности в питательных веществах. Количество последних определяется удоем, содержанием жира в молоке, живой массой, возрастом коровы и ее физиологическим состоянием (упитанность, стельность). В табл. 1Pприведены нормы кормления для дойных коров с разным суточным удоем и удоем за лактацию для взрослых коров средней упитанности. Таблица 1. Нормы потребности дойных коров в питательных веществах Для животных 1-го и 2-го отелов, а также имеющих ниже среднюю упитанность эти нормы нужно увеличить на 12 кормовые единицы и 110220Pг переваримого протеина

скачать реферат Анализ продуктивности молодняка крупного рогатого скота симментальской и черно-пестрой пород

Достоверность средних значений и корреляции определяли по Стъюденту. 3. Результаты исследований 3.1 Кормление подопытных животныхСреди факторов внешней среды кормление – главное в формировании мясной продуктивности животных. Прежде всего, оно влияет на пищеварительные органы, выполняющие функции переработки и усвоения питательных веществ кормов. Затем посредством утилизации питательных веществ влияет и на организм в целом. При интенсивном производстве говядины 55 60% всех затрат в структуре её себестоимости занимают корма. Следовательно, рентабельность производства говядины обусловлена главным образом коэффициентом превращения кормов в прирост мышечной и жировой тканей, что обеспечивает высокий уровень продуктивности животных. Величина мясной продуктивности и качество мяса во многом зависят от уровня кормления. Повышенное кормление молодняка обусловливает интенсивный прирост в первую очередь наиболее ценной в питательном и кулинарном отношениях динамической, а не статодинамической мускулатуры. При полноценном кормлении существенно улучшается аминокислотный состав и вкус говядины, изменяется соотношение частей туши и тканей, питательные достоинства которых различны.

скачать реферат Зерновые корма в кормлении свиней

При полноценном кормлении уже в 8-10-месячном возрасте у свиней откладывается в теле большое количество резервных веществ и особенно подкожного жира — сала (шпига) на всей поверхности тела; часто масса сала в туше не уступает массе мяса. Свиньи превосходят мясных животных всех видов по содержанию съедобных сухих веществ, а по убойному выходу уступают лишь первосортным бройлерам. (Хохрин С.Н., 2004). Биологические и хозяйственные особенности свиней определяют специфику нормирования энергии, протеина, минеральных веществ и витаминов, а также режима кормления в условиях промышленной технологии свиноводства и фермерских хозяйств. При этом наибольшее значение приобретает нормирование кормления по сухому веществу и определенной концентрации в нем энергии и питательных веществ для различных половозрастных и производственных групп свиней с учетом их живой массы и уровня продуктивности. При этом считается, что чем выше концентрация переваримой энергии в сухом веществе, тем выше при прочих равных условиях коэффициент использования питательных веществ корма на образование продукции и ниже потребность в сухом веществе.

скачать реферат Значение витаминов в кормлении животных

Поэтому наибольшее значение витамины группы В имеют для животных с однокамерным желудком — свиней, лошадей, птицы, кроликов, пушных зверей, собак, а также для телят и ягнят в молочный период их выращивания. Недостаток витаминов группы В в кормах и рационах животных с однокамерным желудком ведет к замедлению роста, плохому использованию питательных веществ кормов, дерматитам, судорогам, нарушениям координации движений, параличам и др. Витамин В1 (тиамин) называют антианеврическим витамином. Тиамин оказывает влияние на образование гликогена из глюкозы, на превращение фруктозы в глюкозу, на синтез углеводов из молочной и пировиноградной кислот, на всасывание углеводов; тиамин необходим и для синтеза жирных кислот из углеводов. При недостатке в рационе этого витамина усвоение углеводов в организме задерживается на стадии пировиноградной кислоты, которая накапливается в крови, проявляя токсическое действие, нарушается водный, жировой и белковый обмен. У животных наблюдается потеря аппетита, расстройство пищеварения, значительные изменения в нервной системе, появляется полиневрит, прекращается рост, нарушается деятельность сердечнососудистой системы.

скачать реферат Значение минеральных веществ в кормлении животных

Это постоянство реакции крови и тканевой жидкости обусловливается деятельностью выделительных органов и наличием в крови так называемых буферных систем, в состав которых, наряду с белками, фосфатами и другими веществами, входят минеральные элементы. Минеральные вещества имеют большое значение в процессах пищеварения, всасывания и усвоения питательных веществ кормов в организме животных, способствуя созданию среды, в которой проявляют свое действие ферменты и гормоны. Например, основной фермент пепсин, способствующий перевариванию белка корма, действует только в присутствии водородных ионов соляной кислоты, а щелочные соли помогают перевариванию жиров. Определенное взаимоотношение целого ряда ионов минеральных веществ обусловливает правильное развитие молодого организма, работу сердца, поперечнополосатой мускулатуры, нервной системы. Из всего сказанного вытекает, что минеральные вещества необходимы для поддержания животных в здоровом состоянии, для правильного развития молодняка и нормального размножения. Минеральные вещества также необходимы беременным животным для нормального развития плода. При их недостатке снижается плодовитость, возможны аборты и появление мертворожденного потомства.

Рюкзак молодёжный "Pixie Crew" с силиконовой панелью для картинок (черный, алфавит).
Повседневные вещи кажутся скучными и однотонными, а тебе хочется выглядеть стильно и быть не как все? "Pixie Crew" сделает твою
3018 руб
Раздел: Молодежные, подростковые
Швабра с распылителем "Любаша".
Швабра с распылителем оснащена емкостью для воды и моющих средств, что значительно облегчает процесс мытья полов. Распыление происходит
1079 руб
Раздел: Швабры и наборы
Многоразовые развивающие карточки. Рисование.
Ваш малыш хочет рисовать, но пока не умеет этого делать? Помогите ребенку научиться рисовать при помощи уникальных многоразовых карточек!
344 руб
Раздел: Прочие
скачать реферат Премиксы и их использование в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы

Увеличение продуктивности животных, улучшение качества продукции, значительное повышение уровня использования питательных веществ корма, поточность, механизация и автоматизация, высокая рентабельность, резкое повышение производительности труда — главные признаки промышленной технологии производства продуктов животноводства. Проблема полноценного кормления сельскохозяйственных животных в последние годы в связи с интенсификацией животноводства приобретает все большее значение. Доказано, что важно не только удовлетворение потребности животных в основных факторах питания, но и соотношение в рационе отдельных питательных веществ (сахаро-протеиновое, энерго-протеиновое, кислотно-щелочное), отсутствие в кормах антипитательных и токсических веществ. Опыт организации кормления животных в условиях промышленной технологии показал, что обеспечить высший уровень полноценности кормления вообще невозможно без применения комплекса биологически активных веществ. Таким образом, интенсификация животноводства привела к ускоренному развитию промышленности микробиологического и химического синтеза по производству кормовых витаминов, аминокислот, макро- и микроэлементов, ферментов, антибиотиков, карбамида и аммонийных солей, транквилизаторов, гормонов, антиоксидантов, детергентов, нитрофуранов и некоторых других органических и неорганических биокатализаторов.

скачать реферат Ферментные препараты

Одним из путей решения этой важной задачи является введение в рацион жи­вотных ферментных препаратов микробного происхождения. Ферменты (синоним энзимы) — это специфические белки, вы­полняющие в живом организме роль биологических катализаторов. Ферменты в отличие от гормонов и биостимуляторов действуют не на организм животных, а на компоненты корма в желудочно-кишечном тракте, они не накапливаются в организме и продуктах птицеводства и животноводства. Расщепляя или синтезируя вещества, сами фер­менты могут не изменяться. Они не входят в состав конечных продук­тов реакции, не расходуются в процессе их и после окончания оста­ются в прежнем количестве. В пищеварительном тракте животных и птиц вырабатываются собственные ферменты, при помощи которых и происходит перевари­вание питательных веществ кормов. Однако у животных, особенно моногастричных, практически нет собственных ферментов, перевари­вающих некрахмалистые полисахариды, из-за чего они практически не усваиваются организмом. Более того, некрахмалистые полисахари­ды препятствуют доступу собственных ферментов животных и птиц к другим питательным веществам и их перевариванию.

скачать реферат Остеодистрофия

Отмечено специфическое влияние минералов на микроорганизмы рубца, желудка и кишечника, цеолиты снижают процессы брожения и гниения в кишечнике. Бактерицидные эффекты цеолитов в пищеварительном тракте связывают с выбросом свободных радикалов кислорода. Ряд исследователей видят в них альтернативу применения антибиотиков и других химических средств, в связи с чем рекомендуют использовать цеолиты для профилактики и лечения многих заболеваний желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей (В.С. Бутин, 1990). Одним из важнейших механизмов действия природных цеолитов является их способность к иммобилизации ферментов желудочно-кишечного тракта, что повышает их активность и стабильность, способствует улучшению переваримости питательных веществ корма на 2-8%, усвоению азота, кальция и фосфора, а также аминокислот корма. В биологическом отношении цеолиты чрезвычайно активны, поэтому прямо или косвенно оказывают влияние на многие стороны обмена веществ, на жизнедеятельность всего организма: повышается скорость гликолиза и гликогенолиза в мышцах и печени, а также отложение в них гликогена и общих липидов, усваиваются окислительно-восстановительные процессы, стимулируется эритро- и гемопоэз; повышается специфическая и неспецифическая резистентность, буферная емкость крови, устойчивоть к неблагоприятным факторам и стрессам; перестраивается белковый, жировой, углеводный, энергетический и минеральный обмен (С.Г. Кузнецов, 1993). Данные по влиянию природных минералов на обмен макро- и микроэлементов в организме животных противоречивы, что связано с особенностями химического состава рационов минералов разных месторождений.

скачать реферат Безопасное применение в животноводстве минеральных солей, премиксов и белково-витаминно-минеральных добавок

Премиксы предназначены для производства белково-витаминно-минеральных добавок (БВМД), гарантированного обогащения комбикормов, кормосмесей. Готовят премиксы по специальным рецептам для животных всех видов и обозначают буквенными литерами в соответствии с кодом рецепта. Рецепт премикса представляет собой набор биологически активных веществ (БАВ) и наполнителя, выраженный в массовой доле отдельных компонентов в составе готовой смеси. Премиксы способствуют предупреждению заболеваний, связанных с недостатком витаминов и микроэлементов. Они повышают переваримость питательных веществ корма, улучшают пищевую и технологическую ценность молока, мяса, яиц, качество шкурок пушных зверей, повышают прочность костей и скорлупы яиц. Применение в кормлении животных премиксов повышает мясную, молочную, яичную, шерстную продуктивность в среднем на 10-25%. При этом сокращается расход кормов на единицу продукции на 8-15%, заболеваемость и падеж животных на 20-40%. Повышение интенсивности роста на 15% дает дополнительно 30-40кг мяса при откорме бычков и 10-15кг при откорме свиней. За счет добавок премикса можно дополнительно получить 200-400кг молока от коровы за лактацию и 20-30 яиц в год от одной курицы.

скачать реферат Заготовка витаминного сена

Выбор той или иной технологии зависит от потребностей хозяйства, климата, погодных условий, наличия соответствующей техники. Качественное сено может добавляться в бедные питательными веществами корма, такие как солома. А контроль над качеством сена и потребностями животных в питательных веществах приводят к значительной экономии кормов.

Сумка-транспортный чехол Baby care "TravelBag" для коляскок "Трость", чёрный.
Размер: 380х180х1100 мм. Цвет: черный.
634 руб
Раздел: Дождевики, чехлы для колясок
Перчатки Paclan, виниловые, 100 штук, размер M.
Материал: поливинилхлорид. Без внутреннего напыления. Для одноразового применения. Размер M (средний). Комплект: 50 пар (100 шт).
360 руб
Раздел: Перчатки
Сумка-мешок "Серая".
Сумка мешок с ремнем. Круглое дно. Цвет сумки: серый. Материал: текстиль. Высота: 45 см. Диаметр: 25 см. Дизайн может отличаться от
422 руб
Раздел: Сумки для обуви
скачать реферат Зоотехника

ВОПРОС №2 МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПЕРЕВАРИМОСТИ И СПОСОБЫ ЕГО ВЫЧИСЛЕНИЯ Определение переваримости питательных веществ и энергии. Валовое содержание в корме питательных веществ и энергии не может служить показателем его истинной ценности, поскольку значительная часть питательных веществ корма не всасывается в желудочно-кишечном тракте, а выделяется с калом. унося при этом часть валовой энергии корма. Более объективное представление о питательности корм дает наличие в нем переваримых питательных веществ. Для определения переваримости в опыте группе животных дают строго взвешенное количество корма и учитывают количество выделенного кала. Из скормленных кормов и выделенного кала за период опыта отбирают пропорциональные пробы, в которых определяют содержание питательных веществ (химическим путем) и энергии (путем/ сжигания в калориметрической бомбе). В связи с тем, что в процессе переваривания, всасывания и межуточного обмена поступающие с кормом питательные вещества претерпевают существенные изменения, их «судьба» в процессе обмена может быть изучена лишь по косвенным показателям и прежде всего по балансу азота и углерода элементов, составляющих основу органических веществ.

скачать реферат Классификация кормов и их химический состав

Эта природная потребность в питательных веществах с физиологической точки зрения представляет сложный безусловный рефлекс, связанный с деятельностью коры головного мозга животного. Принятый корм в организме животного в процессе усвоения питательных веществ подвергается разнообразным воздействиям (физическим, биохимическим, микробиологическим и др.). В результате сложных физиологических процессов органы и ткани организма животного получают пригодные для усвоения соединения. Следовательно, под питательностью понимается свойство корма удовлетворять потребности животного в питательных веществах. Чем полнее корм удовлетворяет природные (жизненные) потребности животного в питательных веществах, тем корм более питательный, и наоборот. Питательные вещества корма — протеин, жир, углеводы и др. — необходимы животному как источник энергии для поддержания нормальной температуры тела, выполнения работы и др., как источник структурного материала, необходимого для восстановления веществ, разрушаемых в процессе жизнедеятельности организма, для образования новых тканей, для синтеза составных частей молока у лактирующих животных и для отложения в теле резервных веществ, как источник веществ, участвующих в регуляции обмена и поддержании в определенном физико-химическом состоянии тканей и жидкостей тела животного.

скачать реферат Консервирование и обогащение кормов

Министерство образования РФ Кафедра кормления с.-х. животныхКонсервирование и обогащение кормовКрасноярск 2006 Содержание Введение . Добавки, используемые для консервирования и обогащения кормов . Консервирование кормов . Заключение . Библиографический список . Введение Среди питательных веществ корма особое место принадлежит протеину. Недостаток его ведет к нарушению обмена веществ и снижению продуктивности животных, при этом резко возрастают затраты корма на производство продукции. Биологическая ценность протеина определяется составом содержащихся в нем аминокислот и их соотношением. Различают заменимые и незаменимые аминокислоты. Первые из них могут быть синтезированы в организме, тогда как вторые должны поступить с кормом в готовом виде. При недостатке какой-либо из незаменимых аминокислот в рационе животные не могут нормально развиваться, так как в этих условиях синтез белков в организме нарушается. Помимо неоправданного перерасхода кормов, это вызывает излишнее напряжение организма животного. Преджелудки жвачных животных обильно населены различными микроорганизмами, которые могут синтезировать почти все аминокислоты за счет простых источников азота.

скачать реферат Особенности выращивания крупного рогатого скота, свиней и птицы

В организме животные усваиваются не все питательные вещества съеденного корма, потому его качество определяется не только химическим составом, но и степенью переваривания. Переваривание корма – это процесс расщепления корма на составные части, которые усваиваются организмом животного и удаления непереваренных остатков. Чем больше переваренных веществ в корме, тем высшая его питательность. Степень перевариваемости питательных веществ корма выражают коэффициентом переваривания, который определяют как отношение количества переваренных организмом питательных веществ, то есть усвоенных, к общему их количеству в корме в процентах. На практике переваривание разных кормов оценивают по перевариванию составных частей – клетчатки, протеина, жира и тому подобное в опытах на животных за разницей между количеством веществ, употребленных ими в корме и выделенных в калении. Переваривание корма, в свою очередь, зависит не только от его химического состава, но и от вида и возраста животного, количества и качества корма, его подготовки, и тому подобное.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.