![]() 978 63 62 |
![]() |
Сочинения Доклады Контрольные Рефераты Курсовые Дипломы |
РАСПРОДАЖА |
все разделы | раздел: | Сельское хозяйство |
Зоогигиеническое обоснование и разработка мероприятий по созданию оптимального микроклимата в коровнике на 200 голов ООО "Западное" Ключевского района Алтайского края | ![]() найти еще |
![]() Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок |
Для развития корневой системы всем растениям требуются условия достаточной влажности и аэрации. Для укоренения черенков пригодны те же почвенные смеси, что и для семян, а также смесь, состоящая из равных количеств песка и мохового торфа. Черенки, у которых слишком медленно развиваются корни, следует обрабатывать регуляторами роста. Для создания оптимального микроклимата можно прикрыть укореняющийся черенок пленкой, стеклянной емкостью или стеклом, если черенок невысокий. Рис.P26. Укоренение черенка под пленкой Размножение вечнозеленых растений Побеги для черенков вечнозеленых растений следует брать с хорошо вызревшей древесиной. В отличие от одревесневших черенков у них сохраняются листья и покой неглубок, что значит, необходим строгий контроль условий окружающей среды для предупреждения избыточной потери воды. Корневая система у данных растений чаще всего образуются зимой. Длина черенков должна быть 1015Pсм. С нижней трети черенка следует удалить листья. В нижней части черенков, которые тяжело укореняются, делают неглубокий вертикальный надрез длиной 23Pсм
Нормы выработки в условных блюдах позволяют более объективно учитывать затраты труда на производство блюд и кулинарных изделий, а также стимулируют выпуск трудоемких, способствуют расширению ассортимента продукции собственного производства, удовлетворению спроса производителями. Технические нормы выработки выражаются в натуральных единицах: кг, шт. внедрение технически обоснованных норм выработки способствует снижению себестоимости производства продукции ПОП за счет повышения производительности труда, лучшей организации труда, укреплению трудовой дисциплины. 7.3. В производственных помещениях должен быть создан оптимальный микроклимат. К факторам микроклимата относится температура, влажность и скорость движения воздуха. На микроклимат горячего и кондитерского цеха влияет также теплоизлучение от нагретых поверхностей оборудования. Открытая поверхность раскаленной плиты выделяет лучи, которые могут вызвать тепловой удар у работников. Оптимальная температура в горячем цехе должна быть в пределах 23-25о С. Относительная влажность воздуха в цехе 60-70оС. Нужный микроклимат создается путем устройства приточно-вытяжной вентиляции, используют автоматические устройства кондиционирования.
Алтайский Алта'йский, посёлок городского типа, центр Алтайского района Алтайского края РСФСР. Расположен на р. Каменке (бассейн Оби), в 94 км к Ю. от ж.-д. станции Бийск. 12,6 тыс. жителей (1967). Пеньковый завод, маслосырзавод. Техникум молочно-маслодельной промышленности, школа мастеров сыроделия. Краеведческий музей. Алтайский заповедник Алта'йский запове'дник, государственный заповедник в северо-восточной части Алтая, близ Телецкого озера в Алтайском крае РСФСР. Площадь 863,8 тыс. га (1967). Создан для охраны типичной природы тайги и высокогорной тундры гор Южной Сибири. В горах хорошо выражена высотная поясность; темнохвойная пихтовая, пихтово-кедровая и кедрово-лиственничная тайга сменяется поясом субальпийского редколесья, а ещё выше — альпийским поясом, где имеются кустарниковые тундры и альпийские луга, щебнисто-лишайниковые и каменистые тундры. Из животных характерны — марал, лось, кабарга, сибирский козерог, косуля, бурый медведь, соболь, барсук, белка, бурундук, колонок, снежный барс, улар, белая и тундряная куропатки, глухарь, рябчик, тетерев
Если сложить площадь всех листьев, то общая их поверхность окажется много больше площади земной поверхности, занимаемой растением. Листовая мозаика. Листья на стеблях располагаются так, что почти не затеняют друг друга. Особенно это заметно в условиях недостаточного освещения. У некоторых деревьев, например липы, вяза, на нижних ветвях, растущих горизонтально, образуется так называемая листовая мозаика. Листья повернуты к свету и более мелкие занимают промежуточное положение между более крупными. Это явление возможно благодаря неравномерному росту листьев и их способности поворачиваться к свету при любом типе листорасположения (очередном или супротивном). Глава 2. МЕТОДИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ПРИ ИЗУЧЕНИИ ТЕМЫ «ПОБЕГ» В процессе изучения данной темы необходимо решить следующие образовательные, развивающие и воспитательные задачи: сформировать знания о побеге как сложном органе растения, состоящем из стебля, листьев, почек, особенностях строения и процессов жизнедеятельности листа и стебля, о фотосинтезе как важнейшем процессе жизнедеятельности растений, о строении вегетативных и цветочных почек, об основных тканях листа и стебля, взаимосвязи минерального питания и фотосинтеза, зависимости жизнедеятельности растений от факторов окружающей среды, биологическом и хозяйственном значении видоизмененных побегов: корневища, клубня, луковицы, роли растений в природе и жизни человека; научить школьников распознавать простые и сложные листья, вегетативные и цветочные почки, особенности расположения листьев и почек на стебле, определять возраст дерева по спилу, ставить опыты для обнаружения дыхания листьев и испарения ими воды, объяснять результаты опытов по передвижению минеральных и органических веществ по стеблю, готовить микропрепарат листа и рассматривать его под микроскопом; выявлять практическое значение знаний о строении и функциях листа и стебля, об условиях протекания фотосинтеза для управления жизнью растений, повышения их урожайности; подвести школьников к пониманию целостности и единства растительного организма на основе установления взаимосвязи строения и функций листа и стебля, их связей между собой и с другими органами; научить учащихся давать научное обоснование важнейших агротехнических мероприятий (создание оптимальной освещенности, обеспечение растений водой в период их развития, увеличение содержания углекислого газа в воздухе при выращивании растений в теплицах и др.); воспитывать бережное отношение к природе, формировать нетерпимое отношение к случаям уничтожения и повреждения растений, привлекать школьников к участию в озеленении школы, родного села, поселка, города.
Целинные хозяйства стали крупными поставщиками дешёвого товарного зерна; товарность хлеба в Казахстане в 1971—74 достигала в среднем 59%. Наряду с зерновым хозяйством во многих районах (Алтайский край, Башкирская АССР, Саратовская обл., Казахская ССР и др.) развилось производство сахарной свёклы, подсолнечника и др. с.-х. культур. Созданы благоприятные условия для животноводческих отраслей. После Мартовского (1965) пленума ЦК КПСС, наметившего меры по интенсификации сельского хозяйства, основным фактором дальнейшего роста производства зерна в целинных районах стало повышение урожайности зерновых культур, которая за 1961—65 увеличилась почти вдвое. Большое значение придаётся размещению с.-х. культур в севооборотах , семеноводству и др. мероприятиям по повышению устойчивости зернового производства. В результате возросшей культуры земледелия валовые сборы зерна в целинных районах РСФСР увеличились за 1954—74 в 2,5 раза, в Казах. ССР — в 6,2 раза; с освоенных земель получено свыше 500 млн. т хлеба. Освоение и использование Ц. и з. з. строятся на научной основе, благодаря чему сводятся к минимуму отрицательные последствия, возникающие при нарушении естественного биогеоценоза . Об освоении земель в Нечернозёмной зоне РСФСР и орошаемых районах см. в статьях Сельское хозяйство , Мелиорация , Орошение , Осушение . Лит.: Брежнев Л. И., Вопросы аграрной политики КПСС и освоение целинных земель Казахстана
Расчет производственных помещений по норме площади на одного работающего производится по формуле: Sобщ= – количество работников в цехе; – норма площади на одного работающего, м2. Нормы площади приняты, м2: для горячего цеха – 7-10, холодного – 6-8, для заготовочных цехов – 4-6. РЕШИТЕ ЗАДАЧИ: Определить общую площадь овощного цеха, если под оборудованием занято 10,5 м2. II. Прочтите текст: Высота производственных помещений должна быть не менее 3,3 м. Стены на высоту 1,8 м. от пола облицовывают керамической плиткой, остальная часть покрывается светлой клеевой краской. Двери должны быть двупольные шириной 1,4м, высотой 2,3 м. Пол должен быть водонепроницаемым, иметь небольшой уклон к трапу, он покрывается метлахской плиткой или другим искусственным материалом. В производственных помещениях должен быть создан оптимальный микроклимат. К факторам микроклимата относятся: температура, влажность и скорость движения воздуха. Оптимальная температура в заготовочном и холодном цехах должна быть в пределах 16-18о С, в горячем и кондитерском цехах 23-25о С.
Состав и площадь производственных помещений определяются Строительными нормами и правилами проектирования в зависимости от типа и мощности предприятия. Площадь производственных помещений должна обеспечивать безопасные условия труда и соблюдение санитарно-гигиенических требований. Площадь состоит из полезной площади, занятой под различным технологическим оборудованием, а так же площади проходов. Нормы площади приняты, м2: для горячего цеха-7-10; холодного-6-8; для заготовочных цехов-4-6. Высота производственных помещений должна быть не менее 3,3м. Стены на высоту 1,8м от пола облицовывают керамической плиткой, остальная часть покрывается светлой клеевой краской. В современных помещениях облицовывают стены светлой керамической плиткой на всю высоту, что улучшает условия санитарной обработки. Полы должны быть водонепроницаемыми, иметь небольшой уклон к трапу, они покрываются метлахской плиткой или другим искусственным материалом, отвечающим санитарно-гигиеническим требованиям. В производственных помещениях должен быть создан оптимальный микроклимат. К факторам микроклимата относятся температура, влажность и скорость движения воздуха.
Содержание:1. Теплообмен между человеком и окружающей средой как основа гигиены одежды 2. Показатели и критерии теплового состояния человека при взаимодействии с окружающей средой 3. Оценка теплового состояния человека, как комплексный показатель соответствия одежды окружающей среде 4. Свойства текстильных материалов, обеспечивающих соответствие одежды окружающей среде 5. Особые функции системы «человек – одежда – производственная среда» 6. Требования к одежде различного назначения 7. Расчет теплопродукции человека Теплообмен между человеком и окружающей средой как основа гигиены одежды Основное уравнение теплового баланса Тепловой баланс достигается координацией процессов, направленных на выработку тепла в организме (теплопродукции) и его выведение – теплоотдачу. Он осуществляет аппаратом химической и физической терморегуляции человека, а также путем приспособительных действий человека, направленных на создание оптимального микроклимата, и использования одежды («поведенческая » терморегуляция). Тепловой баланс в общем виде может быть описан уравнением Qт.п – теплопродукция человека Qт.н - внешняя тепловая нагрузка (например, вследствие солнечной радиации) Qконв - потери тепла конвекцией Qконд - потери тепла кондукцией Qисп.д – потери тепла испарением диффузионной влаги с поверхности кожи Qисп.дых –потери тепла испарением влаги с верхних дыхательных путей Qисп.п - потери тепла испарением выделяемого пота Qдых.н - потери тепла вследствие нагревания вдыхаемого воздуха Qт.с –изменение теплосодержания организма относительно его комфортного уровня (дефицит или накопление тепла в организме) Обе части равенства, характеризующие тепловой баланс (теплообразование и теплоотдача), являются переменными, зависящими как от физиологических, так и от физических параметров.
Это приводит к увеличению расхода кормов на поддержание жизнедеятельности организма и снижению продуктивности. Во время пастьбы периодичность и интенсивность в значительной степени зависит от метеоусловий. Учет особенностей терморегуляции молочного скота путем оптимизации режима содержания животных, решение вопросов вентиляции помещений и создание оптимального микроклимата позволит в значительной степени избежать негативного влияния внешней среды на состояние здоровья и продуктивность скота. Вымя является основным органом, продуцирующим молоко. При нормальных условиях кормления физиологическая половая зрелость телок наступает в возрасте 10-12 месяцев, молочная железа телок увеличивается в объеме в 1,5 раза, и к 18 месяцам – почти в 2раза по отношению к величине в 6-ти месячном возрасте. На развитие молочной железы влияет массаж вымени (условный раздражитель). Обычно принято массажировать вымя у нетелей за 2 месяца до отела. Чем ниже продуктивность коров в стаде, тем больший эффект от массажа вымени нетелей. Связано это с тем, что молочная железа у животных с низкой продуктивностью развита слабо. Применение массажа в период интенсивного развития железистой ткани вымени увеличивает продуктивность телок.
В производственных помещениях должен быть создан оптимальный микроклимат. К факторам микроклимата относятся температура, влажность и скорость движения воздуха. На микроклимат горячего и кондитерского цехов влияет так же тепловое излучение от нагретых поверхностей оборудования. Открытая поверхность раскаленной плиты выделяет лучи, которые могут вызвать тепловой удар у работника. Оптимальная температура в заготовочном и холодном цехах должна быть в пределах 16-18С, в горячем и кондитерском цехах 23-25С. относительная влажность воздуха в цехах 60-70%. Важным условием снижения утомляемости работников, предотвращения травматизма является правильное освящение производственных помещений и рабочих мест. В цехах обязательно должно быть естественное освящение. Коэффициент освещаемости должен быть не менее 1:6, а удаленность рабочего места от окон- не боле 8м. Производственные столы размещают так, чтобы повар работал лицом к окну или свет падал слева. Для искусственного освящения используют люминесцентные лампы или лампы накаливания. При подборе ламп необходимо соблюдать норму - на 1 м2 площади цеха должно приходится 20 Вт.
Данные микроклиматические условия созданы путем устройства приточно-вытяжной вентиляции, обеспечивающей приток свежего воздуха. В горячем цехе кроме общей вентиляции используют местную, над тепловым секционно-модулированным оборудованием (плитами, сковородами, фритюрницами, мармитами) имеются местные вентиляционные отсосы, которые предназначены для удаления паров. Чтобы уменьшить воздействие инфракрасных лучей, выделяемых нагретыми жарочными поверхностями, площадь плиты меньше в 45–50 раз площади пола. Для создания оптимального микроклимата используются также автоматические кондиционированные установки. В мясо-рыбном цехе предусматривается обработка мяса, птицы, рыбы. Учитывая специфический запах рыбных продуктов, организованы раздельные потоки обработки мяса и рыбы. Кроме раздельного оборудования выделены отдельно инструмент, тара, разделочные доски, маркированные для обработки рыбы и мяса. На линии обработки мяса установлена ванна для промывания мяса, разрубочный стул, стол производственный для обвалки мяса, приготовления, мясорубка.
Кадровая политика направлена на повышение эффективности работы, социальную защищенность работников, поддержание стабильности в коллективе. Эффективная система социальной защиты способствует привлечению в компанию квалифицированных специалистов, снижает текучесть кадров и является основой успешной производственной деятельности. Компания стимулирует труд своих работников, выплачивая им достойную, регулярно индексируемую заработную плату и реализуя широкий комплекс программ и мероприятий, составляющий социальный пакет работников и неработающих пенсионеров, к которому относятся: охрана здоровья и медицинское обслуживание сотрудников, включая добровольное медицинское страхование; создание условий для отдыха и оздоровления сотрудников и членов их семей; социальная поддержка женщин и семей с детьми; социальная поддержка пенсионеров и инвалидов; программа личного страхования работников; социальная поддержка молодых специалистов; программа негосударственного пенсионного обеспечения работников, уходящих на пенсию; проведение физкультурно-оздоровительных мероприятий. 3. Разработка мероприятий по совершенствованию кадровой политики на предприятии ООО «Тригон Плюс» 3.1 Разработка системы адаптации новых сотрудников на предприятии ООО «Тригон Плюс» В связи с расширением предприятия на данный момент и планированием его увеличения в дальнейшем, актуальной проблемой является адаптация новых сотрудников в коллективе.
Термин КУМО (комплексное учебно-методическое обеспечение) используется в двух смыслах: процесса и результата. КУМО как процесс – это планирование, разработка и создание оптимальной системы (комплекса) учебно-методической документации и средств обучения, необходимых для эффективной организации образовательного процесса в рамках времени и содержания, определяемых профессиональной образовательной программой. КУМО как результат (чаще в этом случае называют учебно-методическим комплексом – УМК) – это совокупность всех учебно-методических документов (планов, программ, методик, учебных пособий и т.д.), представляющих собой проект системного описания образовательного процесса, который впоследствии будет реализован на практике. В этом смысле КУМО является дидактическим средством управления подготовкой специалистов, комплексной информационной моделью педагогической системы, задающей структуру и отображающей определенным образом ее элементы. При оценке качества УМК нужно рассматривать два аспекта. Первый – это степень адекватности отображения области профессиональной деятельности и специальности в УМК специальности или предметной области – в УМК дисциплины.
Проблемы научного обоснования разработки технологий, создания и применения ОНД требуют системного подхода, межведомственной и международной координации, общепринятого научно-технического, военного и юридического обоснования ОНД, его предназначения и сценариев применения. По моему мнению, именно недооценка роли системного подхода во многом сдерживает развитие технологий и средств ОНД и, следовательно, снижает возможности силовых структур в борьбе с терроризмом. Очевидно, что без целевого государственного подхода к решению указанной задачи, без международной кооперации мы не достигнем необходимого уровня эффективности борьбы с терроризмом – актуальнейшей сегодня области обеспечения национальной безопасности России.
Потребительское кредитование позволит не только расширить активные операции банков, но и повысить уровень жизни населения, стимулировать развитие экономики. Актуальность настоящей работы обусловливается стремительным развитием рынка потребительского кредитования, постоянной либерализацией выдачи кредитов, необходимостью снижения кредитных рисков, отсутствием у населения четкого понимания механизма кредитования и специальной регулирующей нормативно-правовой базы. Практическая значимость заключается в том, что исследования в области маркетинговой деятельности банка позволят увеличить объемы банковских продуктов и услуг, что в свою очередь положительно отразится на реальном секторе экономики. Цель выпускной квалификационной работы – анализ места и роли ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» на рынке банковских продуктов и услуг совершенствование розничных банковских продуктов ООО «ХКФ Банк». Исходя из поставленной цели, были сформулированы задачи работы: 1. Изучение теоретических аспектов и правового регулирования рынка банковских продуктов и услуг. 2. Проведение анализа банковских продуктов и услуг ООО«Хоум Кредит энд Финанс Банк». 3. Разработка мероприятий по развитию банковских продуктов и услуг ООО«Хоум Кредит энд Финанс банк».
Поэтому хорошо организованный бухгалтерский учет расчетов с персоналом по оплате труда является необходимым условием правильного определения оплаты труда и соблюдения принципа материальной заинтересованности работников. Учет труда и заработной платы по праву занимает одно из центральных мест в системе бухгалтерского учета на любом предприятии, так как труд является важнейшим элементом издержек производства и обращения. Целью дипломной работы является изучение организации учета труда и заработной платы на примере МУП ТВС «Первомайское» Первомайского района Алтайского края, выявление недостатков в учете и разработка мероприятий по совершенствованию учета расчетов с персоналом по оплате труда в новых экономических условиях. Исходя из цели, задачами дипломной работы будут: изучить теоретические основы учета расчетов с персоналом по оплате труда; провести анализ использования трудовых ресурсов и фонда оплаты труда на примере МУП ТВС «Первомайское»; изучить организацию учета расчетов с персоналом по оплате труда на предприятии, выявить имеющиеся недостатки в учете; обосновать предложения по совершенствованию учета расчетов с персоналом по оплате труда.
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РФ ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ПЕРМСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ АКАДЕМИКА Д.Н. ПРЯНИШНИКОВА» Кафедра коммерции и маркетинга в АПК Д И П Л О М Н Ы Й П Р О Е К Т на тему: «Организация маркетинговой деятельности ООО «МаСко» Чернушинского района Пермского края» Пермь 2008 Содержание Введение 1.Теоретические основы развития маркетинга в молочной промышленности Сущность, цели, задачи и функции маркетинга Особенности маркетинга в молочной промышленности Современное состояние молочной промышленности России 2.Анализ производственно-экономической деятельности ООО «МаСко» Чернушинского района Пермского края Оценка производственно-экономической деятельности предприятия Анализ финансового состояния предприятия Анализ сбытовой деятельности предприятия 3.Организация маркетинговой деятельности ООО «МаСко»Чернушинского района Пермского края Маркетинговые исследования рынка молочной продукции г.Чернушки Разработка экономико-математической модели оптимизации ассортимента продукции ООО «МаСКо» Основные мероприятия по продвижению товара на рынке 4.Правовое регулирование деятельности ООО «МаСко» Выводы и предложения Список использованных источников Приложения Введение В условиях рыночной экономики маркетинг представляет собой систему организации деятельности предприятия по разработке, производству и сбыту продукции.
Важной проблемой является необходимость изыскания и использования новых форм и методов подготовки кадров для работы с новейшей техникой, освоение которой имеет существенное значение для повышения эффективности производства. В связи с этим изменяется и сам процесс подготовки рабочих кадров. Система подготовки кадров, обеспечивающая воспроизводство квалифицированной рабочей силы в соответствии с потребностями развития производства и его постоянного технического обновления, должна быть рассчитана на то, чтобы воздействовать на каждого работника в ходе всей его трудовой деятельности. Каждая ступень обучения призвана быть продолжением предыдущей и в наибольшей степени отвечать как способностям и возможностям работника, так и потребностям производства. Проблема подготовки квалифицированных кадров для ООО «Резинотехника» силами Химико-механического техникума при НИИ Резинотехника посвящена данная дипломная работа. Цель дипломной работы - разработка мероприятий по совершенствованию системы обучения кадров в ООО «Резинотехника» на основе анализа существующей системы.
![]() | 978 63 62 |