телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы

РАСПРОДАЖАОбразование, учебная литература -30% Сувениры -30% Рыбалка -30%

все разделыраздел:Сельское хозяйство

Классификация кормов и их химический состав

найти похожие
найти еще

Мыло металлическое "Ликвидатор".
Мыло для рук «Ликвидатор» уничтожает стойкие и трудно выводимые запахи за счёт особой реакции металла с вызывающими их элементами.
197 руб
Раздел: Ванная
Совок №5.
Длина совка: 22 см. Цвет в ассортименте, без возможности выбора.
18 руб
Раздел: Совки
Браслет светоотражающий, самофиксирующийся, желтый.
Изготовлены из влагостойкого и грязестойкого материала, сохраняющего свои свойства в любых погодных условиях. Легкость крепления позволяет
66 руб
Раздел: Прочее
В настоящее время питательность растительных кормов по химическому составу характеризуется более чем 70 различными показателями. Почти все элементы, известные современной химии, в тех или иных количествах находятся в растениях и теле животных. Основную массу растительного и животного вещества образуют углерод, кислород, водород и азот. В среднем растения содержат 45% углерода, 42% кислорода, 6,5% водорода, 1,5% азота и 5% минеральных веществ. В теле животных на долю углерода приходится в среднем 63%, кислорода — 14%, водорода — 9,5%, азота — 5% и минеральных веществ — 8,5%. Таким образом, кислорода больше в растениях, а азота, углерода и водорода больше в животном организме. В состав кормов и тела животных входят вода и сухое вещество. Вода является главной составной частью содержимого растительной и животной клетки. Она служит средой, в которой протекают все обменные биохимические процессы. Содержание воды в различных кормах неодинаково, оно колеблется от 5 до 95%. Мало воды (около 10%) в жмыхах, шротах, сухом жоме, травяной муке; в зерновых кормах (овсе, ячмене, кукурузе, пшенице и др.) — около 12-14%, в сене, соломе — 15-20%, в зеленом корме (траве) — 70-85%, в силосе — 65-75%, в сенаже — 45-60%, в корнеклубнеплодах — 80-92%, в барде, жоме, мезге — 90-95%. Чем больше в корме воды, тем ниже его питательная ценность. От содержания воды зависят и многие технологические свойства кормов: способность смешиваться, гранулироваться, брикетироваться, транспортироваться и храниться. При хранении высокая влажность кормов способствует развитию микроорганизмов, активирует ферментные процессы и ведет к скорой порче кормов. Примерно половину массы тела животных составляет вода. В теле новорожденного животного содержание воды достигает 80%, а с возрастом снижается до 50-60%. При откармливании животных содержание воды в организме быстро уменьшается в результате накопления жира. Между содержанием воды и жира в теле животных существует обратная зависимость: чем больше жира, тем меньше воды, и наоборот. Потребность животных в жидкости частично удовлетворяется водой, поступающей с кормом. Потребление питьевой воды зависит от видовых и физиологических особенностей животных. Свиньи потребляют 7—8 л, крупный рогатый скот — 4-7 л, лошади, овцы и козы — 2-3 л, куры — 1-1,5 л на 1 кг сухого вещества корма. В сухом веществе кормов и тела животных различают минеральную часть и органическую. Минеральные вещества. Общее количество золы характеризует минеральную питательность кормов. В золе различают макро- и микроэлементы. Среди макроэлементов различаются щелочные (кальций, магний, калий, натрий) и кислотные (фосфор, сера, хлор). Из микроэлементов в кормах содержатся железо, медь, кобальт, цинк, марганец, йод, фтор, селен и др. Минеральные вещества в корме находятся в форме различных соединений. Щелочные элементы чаще всего встречаются в виде солей органических и минеральных кислот, определенное количество фосфора, серы, магния, железа обнаруживается в соединении с органическими веществами — белками, жирами и углеводами. Растительные корма содержат сравнительно мало золы, в среднем меньше 5%, только в редких случаях количество ее достигает 10%. В растениях зола распределена неравномерно: стебли и листья в два с лишним раза богаче золой, чем зерна и корни; в зерне золы больше в наружных частях, чем во внутренних.

Кормовые растения, выросшие на поливных землях, по сравнению с произрастающими на богаре, содержат меньше протеина. Фаза вегетации растений и сроки уборки оказывают существенное влияние на химический состав и питательность корма. Все молодые растения богаче водой, азотистыми веществами и золой, но беднее клетчаткой, чем зрелые. По мере созревания растения с увеличением содержания клетчатки и инкрустирующих веществ (лигнина и др.) понижается переваримость корма. Это положение применимо ко всем травянистым растениям, но по интенсивности изменений разные растения отличаются друг от друга. В таблице 3 приведен химический состав трав по фазам вегетации. В связи с этим важно правильно определить сроки уборки трав. Оптимальный срок уборки злаковых трав — фаза колошения, у бобовых — фаза бутонизации и начало цветения. Травянистые растения дают корм тем более питательный, чем раньше они скошены. Корни, клубни и зерна, напротив, наиболее богаты питательными веществами в состоянии полной спелости. По мере созревания клубней в них уменьшается содержание воды и клетчатки и увеличивается количество крахмала. Неспелые зерна содержат больше воды, и их сухое вещество богаче азотистыми веществами и золой, но беднее углеводами, накопление которых идет особенно интенсивно при созревании семян. В процессе созревания изменяется форма углеводов: сахар переходит в крахмал. Разные способы заготовки сена дают разные результаты. Много питательных веществ теряется при сушке трав в плохую погоду. В сене, заготовленном с помощью активного вентилирования, сохраняется больше питательных веществ, чем в сене из такой же травы, высушенной в поле. Значительные потери БЭВ, протеина и витаминов происходят при высушивании при высоких температурах кормовых отходов технических производств, а также при силосовании и сенажировании. Гранулирование и брикетирование травяной муки и резки, тюкование сена и уборка его в рулоны способствуют лучшей сохранности питательных веществ, особенно каротина. Хранение кормов всегда сопряжено с изменениями в химическом составе и питательности. В период хранения свеклы, картофеля, моркови и других корнеплодов протекают процессы дыхания клеток, связанные с потерями сухого вещества, сахара и крахмала. Хранение кормов нужно вести в условиях, при которых жизнедеятельность клеток была бы сведена к минимуму, а это зависит прежде всего от влажности корма, температуры и влажности в помещении. Влаги в кормах, подлежащих хранению, должно быть в количестве, исключающем возможность поражения их грибами и плесенью, а также самосогревания. Грубые корма должны иметь влажность 13-17%, зерно и мельничные отходы— 12-14%, жмыхи и шроты— 10-12%, травяная мука — 9-12%. Лучше сохраняются зерновые корма, богатые углеводами, быстрее портятся корма, содержащие много жира и белка. Жмыхи и комбикорма с добавками жира во влажных хранилищах легко прогоркают, а травяная мука теряет значительное количество каротина. Для предотвращения окисления жиров и витаминов в травяной муке, комбикорме, сухих заменителях молока перед хранением к ним добавляют специальные вещества — антиоксиданты.

Министерство аграрной политики Украины Харьковская государственная зооветеринарная академия Кафедра кормления и кормопроизводства Реферат на тему: «Классификация кормов и их химический состав» Работу подготовил: студент 3 курса 9 группы ФВМ Бочеренко В.А. Харьков 2007 План Классификация кормов Понятие о питательности кормов Химический состав корма Классификация кормов Все корма, применяемые в настоящее время для кормления животных, классифицируются по происхождению, а также по химическому составу и физиологическому действию на организм. По происхождению все корма делятся на растительные и животные. К кормам растительного происхождения относятся: 1) зеленый корм — трава пастбищ, лугов и посевных растений; 2) грубый корм — сено, сенная резка, травяная мука, мякина, солома, древесный (веточный) корм, стержни початков кукурузы, водоросли и др.; 3) силосованный корм — силос, сенаж; 4) корнеклубнеплоды и бахчевые культуры — свекла, брюква, турнепс, репа, морковь, картофель, топинамбур (земляная груша), батат (сладкий картофель), кормовые арбузы, тыква, кабачки и др.; 5) зерновые корма — овес, ячмень, кукуруза, рожь, пшеница, сорго, горох, соя, вика, чечевица, чина, люпин и др.; 6) отходы технических производств — мукомольного (отруби, сечка, мучная пыль, лузга гречихи, шелуха проса, пленки овса и ячменя), маслоэкстракционного (жмыхи и шроты); крахмального — мезга; бродильного — барда, солодовые ростки, пивная дробина, пивная гуща, пивные дрожжи; свеклосахарного — жом, кормовая патока (меласса). К кормам животного происхождения относятся: отходы от переработки животных и рыбы, молоко и молочные отходы, другие продукты, полученные из непищевого сырья — мясная, кровяная, мясокостная и рыбная мука, молоко цельное и снятое (обрат), сыворотка, пахта, каныга, летошка и др. Разные отрасли промышленности для целей животноводства производят различные кормовые добавки (минеральные, витаминные, микробиологические, химические, ферментные препараты и др.). Комбикормовая промышленность, используя растительные, животные корма и добавки, производит для разных видов животных комбикорма, премиксы, заменители цельного молока (ЗЦМ), комплексные белково-вита-минно-минеральные добавки (БВД и БВМД) и др. По химическому составу и физиологическому действию на организм животного все растительные корма делятся на корма объемистые и концентрированные. К объемистым кормам относятся грубые, содержащие много клетчатки, и влажные, содержащие много воды. В свою очередь, влажные корма делятся на сочные и водянистые. Сочные — это те, в которых основная масса воды входит в состав протоплазмы и является физиологически связанной водой. К сочным кормам относятся зеленая трава, силос, корнеклубнеплоды и бахчевые. Водянистые корма являются отходами технических производств: крахмального, свеклосахарного и бродильного. В них вода находится в виде примеси, образующейся при обработке сырья. К концентрированным кормам, содержащим в своем составе максимальное количество питательных веществ, относятся зерновые культуры, отруби, жмыхи, шроты, сухой жом, сухая барда, сухая мезга, комбикорм.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Энциклопедия «Биология» (без иллюстраций)

Больные обычно умирали. Бедняков эта болезнь не поражала. Секрет заключался в том, что богатые использовали в пищу только шлифованный (очищенный) рис, в то время как бедняки лепёшки из рисовой муки с оболочками зёрен. Болезнь, похожая на бери-бери, развивалась и у цыплят, которых кормили очищенным рисом. Когда им стали давать неочищенный рис, состояние птиц улучшилось. Обобщив эти факты, нидерландский врач Х. Эйкман стал изучать химический состав рисовой оболочки и открыл витамин В1. Витамин В12 необходим для нормальной деятельности костного мозга, вырабатывающего клетки крови. При его отсутствии или недостатке развивается тяжёлая форма малокровия (злокачественная анемия). Прежде такое заболевание было смертельным. Современная медицина решила проблему этой болезни, узнав её истинную причину. Другие витамины группы В обеспечивают здоровое состояние кожных покровов, нормальную функцию зрения. Витамин А в больших количествах содержится в печени трески и других морских рыб и животных, много его в рыбьем жире, несколько меньше в икре, сливочном масле, яичном желтке

скачать реферат Газохроматографическое исследование углеводородов С1-С6 сероводорода и меркаптанов в нефтяных продуктах

Каждый год добыча нефти составляет 450 млн. тонн. Нефть, как источник энергии имеет для России неоспоримые преимущества: невысокая стоимость добычи, возможность безотходной переработки с получением многообразных видов топлива и химического сырья. В настоящее время в мире разрабатывается большое число нефтяных месторождений. Нефти, получаемые с этих месторождений, различаются по химическому составу, свойствам, потенциальным возможностям получения из них нефтепродуктов. В связи с этим важное значение имеет классификация нефтей. Правильная классификация может оказать помощь в решении вопросов генезиса нефтей, поиске и разведке нефтяных месторождений, а также в выборе путей переработки нефтей. Основными видами классификации нефтей являются химическая и технологическая. В основу химической классификации положен химический состав нефтей, т.е. преимущественное содержание в нефти какого-либо одного или нескольких классов углеводородов. Согласно этой классификации различают нефти: парафиновые, нафтеновые, ароматические. При отнесении нефти к одному из этих типов исходят из того, что представители данного класса углеводородов содержатся в данной нефти в количестве более 50%.

Шкатулка для ювелирных украшений, 13x13x6 см, арт. 84412.
Шкатулка сохранит ваши ювелирные изделия в первозданном виде. С ней вы сможете внести в интерьер частичку элегантности. Регулярно удалять
832 руб
Раздел: Шкатулки для украшений
Комплект постельного белья 1,5-спальный "Самойловский текстиль. Настроение", с наволочками 50х70.
Постельное белье "Самойловский текстиль" – отличный подарок себе и близким. Качественное, удобное и красивое постельное белье
1249 руб
Раздел: Бязь
Бумага чертежная, А2, 594x420 мм, 100 листов.
Плотность: 200 г/м2, ГОСТ 597-73.
1687 руб
Раздел: Папки для акварелей, рисования
 Крысы

Но даже при ежедневной уборке туалетов и очистке выдвижных поддонов запах крысиных испражнений остается. Для борьбы с ним в любом зоомагазине можно приобрести специальный дезодорант, пользуясь которым вы сможете поддерживать нормальную атмосферу внутри комнаты. Отличительная особенность таких дезодорантов от аналогов, поступающих в свободную торговлю,P химический состав. Подобные средства создаются специально для использования в помещениях с животными, они абсолютно безопасны при распылении даже в больших количествах. Крысы, наверное, самые чистоплотные из грызунов, однако это не значит, что в клетке совсем не надо убирать. Однако клетку крысы можно мыть реже, чем ту, в которой содержатся, например, хомячки. При чистке клетки следует тщательно убирать весь мусор (кусочки древесины, оставшиеся после отточки крысиных зубов, остатки корма, клочки шерстки), дважды в месяц рекомендуется обрабатывать поддон 510%-ным раствором щелочи или креолином. Чистить и убирать клетку следует не реже 2 раз в неделю. Однако в ряде случаев (при чрезмерном загрязнении и появлении слишком сильного запаха) может потребоваться более частая уборка и тщательная дезинфекция

скачать реферат Глинистые горные породы

Московский государственный университет Кафедра геологии Курсовая работа на тему «Глинистые осадочные горные породы». г . Москва 2010г. Содержание 1. Введение 2. Условие образования 3. Классификация 4. Химический состав 5. Структуры и текстуры глинистых горных пород 6. Общие свойства 7. Физические свойства 8. Минеральный состав 9. Основные представители горной породы 10.Список используемой литературы 1. Введение Глинистые породы сложены более чем на 50% частицами мельче 0,01 мм, причем не менее 25% из лих имеют размеры меньше 0,001 мм. Основная масса этих частиц — глинистые минералы. В качестве примеси в глинах обычно присутствует различный материал обломочного и химического происхождения. Собственно глины состоят из тончайших чешуйчатых кристаллов минералов, образующихся при выветривании полевых шпатов и других разрушающихся минералов. Эти породы существенно отличаются по составу и свойствам от более крупнозернистых осадков. Помимо глинистых минералов в глинах в качестве акцессорных компонентов в различных количествах обычно присутствуют хемогенные образования (сидерит, кальцит), органические вещества и разнообразные коллоиды.

 Как продлить быстротечную жизнь

И далее у Лодзинского: "Действие этих вод становится понятным только тогда, если мы не будем искать его объяснения исключительно в самом составе этой воды, а примем во внимание взаимодействие воды и организма." И еще: Отрицать лечебное значение маломинерализованных вод было бы совсем неправильно. Показания для лечения на курортах с маломинерализованными водами всегда были очень разнообразны и, пожалуй, до сих пор являются более широкими, чем показания для других классов вод. По представлению многих курортных врачей это доказывает необыкновенные целебные свойства именно маломинерализованных вод. По нашему мнению правильнее будет сказать, что в сумме моментов, влияющих на курортное лечение, огромная доля успеха принадлежит не тем твердым веществам, которые растворены в воде, а самой воде, принимаемой внутрь. Как пример курорта, входящего в 1 класс нашей классификации (маломинерализованные воды), можем указать на курорт Абастумани Грузинской ССР, расположенный в 220 км от Тбилиси в одном из боковых ущелий горного хребта на высоте 1275 - 1340 м над уровнем моря." Химический состав вод из источников на курорте Абастумани следующий: Змеиный: Ма - 132 мг/л, Са - 12, НСО3 - 28, Сl - 92, SС > 4 - 132, а всего - 396 мг/л , Золотушный: На - 110, Са - 18, НСО3 - 60, Сl - 104, SО4 - 108, а всего 400 мг/л

скачать реферат Магматизм и магматические горные породы

Поэтому в основу их классификации положен химический состав, а ведущим признаком в ней является содержание SiO2. Все породы по содержанию кремнезема делятся на: ультраосновные, основные, средние и кислые. Содержание SiO2 возрастает от ультраосновных пород к кислым (демонстрация табл.) и определяет не только разный минералогический состав и химические свойства, но и физические свойств а – такие как плотность, температура кристаллизации, вязкость расплава. Последнее свойство определяет способность расплава к текучести, а следовательно с разной скоростью перемещаться и удаляться от очага, т.е. подвижностью. Наиболее подвижными являются магмы ультраосновного состава, соответственно кислые – более вязкие и менее подвижные. Разделение магмы на составные части по химическому составу или дифференциация магмы происходит различными путями. I. Считается возможным разделение магмы разного состава – у льтраосновной, основной и кислой. II. Кристаллизационная дифференциация – обусловлена различием в температуре кристаллизации породообразующих минералов.

скачать реферат Алкалоиды - производные индола

Министерство здравоохранения Российской Федерации Санкт-Петербургская химико-фармацевтическая академияФармацевтический факультетКафедра фармакогнозииШутов Роман Вадимович 3 курс, 397 группаАлкалоиды – производные индолаКурсовая работаРуководитель: Шеховцова Елена ГригорьевнаСанкт-Петербург 2002 Оглавление Введение . Общая характеристика алкалоидов – производных индола . . Определение и классификация . . . Распространение в природе . Накопление в растениях . . . Общие пути биосинтеза . Качественный анализ . . . . Количественный анализ . . . . . . Основные направления медицинского применения . . Лекарственные растения и сырье, содержащие алкалоиды – производные индола . . 2.1. Род Чилибуха – S rych os sp . . . Таксономия и внешнее описание . Географическое распространение и местообитание . Определение сырья Заготовка . Внешний вид сырья . . Микроскопический анализ сырья . Химический состав Биосинтез стрихнина . Доказательство строения стрихнина . . Качественный анализ . Количественный анализ . . Числовые показатели . Хранение . Фармакологические свойства и медицинское применение .

скачать реферат Влияние почв на загрязнение токсическими веществами

Количество видов может сокращаться до 2-3, а иногда до образования моноценозов. В лесных фитоценозах первыми реагируют на загрязнения лишайники и мхи. Наиболее устойчив древесный ярус. Однако длительное или высокоинтенсивное воздействие вызывает в нем сухостойкие явления. Загрязнение почвы пестицидами Пестициды – это в основном органические соединения с малым молекулярным весом и различной растворимостью в воде. Химический состав, их кислотность или щелочность, растворимость в воде, строение, полярность, величина и поляризация молекул – все эти особенности вместе или каждая в отдельности оказывает влияние на процессы адсорбции-десорбции почвенными коллоидами. Принимая во внимание названные особенности пестицидов и сложный характер связей в процессе адсорбции-десорбции коллоидами они могут быть разделены на два больших класса: полярные и неполярные, а не вошедшие в эту классификацию, например, хлорорганические инсектициды – на ионные и неионные. Пестициды, которые содержат кислотные или основные группы, либо ведут себя при диссоциации как катионы, составляют группу ионных соединений. Пестициды, не обладающие ни кислой, ни щелочной реакцией составляют группу неионных соединений.

скачать реферат Товароведная характеристика сыров

При недостатке лейцина в пище уменьшается масса тела. Лизин является одной из наиболее важных незаменимых аминокислот. Недостаток лизина в пище приводит к нарушению кровообращения, снижению гемоглобина, истощению мышц, разрушению костей. Метионин играет важную роль в процессе роста и азотистого равновесия в организме. Треонин играет важную роль в развитии животных. Отсутствие в корме треонина вызывает уменьшение массы тела животных, а в последствии их гибель. Триптофан необходим для поддержания роста организмов, образования гемоглобина крови. Основными источниками триптофана являются белки мяса, молока, яиц, зерновых продуктов. Фенилаланин играет большую роль в деятельности щитовидной железы. Таблица №1 Химический состав некоторых видов сыров На основании данных таблицы можно сделать следующие выводы: 1. Наибольшей энергетической ценностью обладают сыры Швейцарский(3910 ккал на 1кг продукта), Российский(3640 ккал на 1кг продукта), Голландский(3500 ккал на 1кг продукта), т.к. содержат большое количество жира (до 32%),белка (до 30%).Наименьшей энергетической ценностью обладает сыр Латвийский(2500 ккал на 1кг продукта).

Микроскоп для смартфона "Kakadu".
Микроскоп для смартфона прекрасное дополнения для Вашего гаджета. Увеличение в 30 раз! Подходит практически ко всем смартфонам (толщина
383 руб
Раздел: Прочее
Деревянная игрушка "Набор для обучения".
Отличная игрушка для малыша. Способствует развитию мелкой моторики, логического мышления, координации движений.
749 руб
Раздел: Счетные наборы, веера
Интеллектуальная игра "Кубики для всех".
Представляем Вам игру "Кубики для всех" производства фирмы "Световид". Как же в нее играть, чтобы игра приносила
546 руб
Раздел: Развивающие игры с кубиками
скачать реферат Интерьер животных

Зоотехническую же науку интересуют главным образом вопросы, связанные с характером формирования отдельных мышц (особенно дающих мясо высших сортов) в онтогенезе: интенсив­ность их роста, химический состав и прочие особенности, обуслов­ливающие получение мяса высокого качества и в максимальном количестве. Проблема прижизненного прогнозирования мясной продуктивности ждет своего решения, которое ни простым, ни лег­ким быть не может. Ведь, несмотря на то, что теперь на вооруже­нии морфологов имеется электронный микроскоп, а биохимики владеют тончайшими методиками анализа, до сих пор нет единого мнения о росте скелетных мышц ни в утробный, ни в послеутробный периоды. Наследуемость (h2) отдельных признаков, характеризующих мясные качества животных, отличается большой изменчивостью. Этими признаками являются вес при рождении, при отъеме, в кон­це откорма, вес туши, привес, оплата корма, качество мяса. Лишь последнее из них (качество мяса), для характеристики которого применяются лабораторные методы исследования, может считать­ся интерьерным.

скачать реферат Пищевая ценность овощей

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ СЕДОБНЫХ ОВОЩЕЙ И РАСТЕНИЙ Учитывая большое разнообразие овощей и плодов, познакомимся с их классификацией. Овощи делятся на: клубнеплоды (картофель, батат), корнеплоды (редька, редис, брюква, морковь, свекла, сельдерей), капустные (капуста белокочанная, краснокочанная, савойская, брюссельская, цветная, кольраби), луковые (лук репчатый, лук-порей, черемша, чеснок), салатно-шпинатные (салат, шпинат, щавель), тыквенные (тыква, кабачок, огурец, патиссон, дыня), томатные (помидор, баклажан, перец), десертные (спаржа, ревень, артишок), пряные (базилик, укроп, петрушка, эстрагон, хрен), бобовые (бобы, горох, фасоль, чечевица, соя). Плоды делятся на косточковые (абрикосы, вишня, кизил, персики, сливы, черешня), семечковые (айва, груши, рябина, яблоки), субтропические и тропические культуры (ананасы, бананы, гранаты и др. ), ягоды настоящие (виноград, крыжовник, смородина, барбарис, брусника, черника, голубика, клюква, малина, ежевика, облепиха) и ложные (земляника). Овощи, фрукты, ягоды и другие съедобные растения обладают высокой способностью возбуждать аппетит, стимулировать секреторную функцию пищеварительных желез, улучшать желчеобразование и желчевы-деление.

скачать реферат Звезды. Классификация и строение звезд

Спектральная классификация Спектры звезд - это их паспорта с описанием всех их физических свойств. По спектру звезды можно узнать ее светимость (а значит, и расстояние до нее), ее температуру, размер, химический состав ее атмосферы, как качественный, так и количественный, скорость ее движения в пространстве, скорость ее вращения вокруг оси и даже то, нет ли вблизи нее другой, невидимой звезды, вместе с которой она обращается вокруг их общего центра тяжести. Существует детально разработанная классификация звездных классов (гарвардская). Классы обозначены буквами, подклассы - цифрами от 0 до 9 после буквы, обозначающей класс. В классе О подклассы начинаются с О5. Последовательность спектральных классов отражает непрерывное падение температуры звезд по мере перехода к все более поздним спектральным классам. Она выглядит так: О - B - A - F - G - K - M Среди холодных красных звезд, кроме класса М, есть две другие разновидности. В спектре одних вместо полос молекулярного поглощения окиси титана характерны полосы окиси углерода и циана (в спектрах, обозначаемых буквами R и ), а среди других характерны полосы окиси циркония (класс S).

скачать реферат Переваривание и всасывание липидов

Уральская Государственная Медицинская Академия.Кафедра биоорганической и биологической химии Курсовая работа по теме: Переваривание и всасывание липидов. Исполнитель: студентка педиатрическогофакультета 223 группы Комова М. О. Руководитель: доцент, к.м.н. Трубачев С. Д. Рецензент: Екатеринбург 2002. Содержание. I. Введение .3 II. Определение класса липидов, их классификация и биологическое значение каждого класса .3 III. Принципы нормирования и возрастные нормы липидов в питании . .5 IV. Этапы обмена липидов в организме 6 V. Липипротеиды .7 1. Строение и химический состав 7 2. Классификация ЛП 9 3. Роль липопротеинов 12 4. Наследственная недостаточность липопротеидов 12 VI. Переваривание и всасывание липидов .12 1. Желчь 12 Значение .12 . Последствия нарушения секреции .14 Химический состав 15 Гуморальная регуляция секреции 16 2.ПАВ желудочно-кишечного тракта и механизм эмульгирования, значение .18 3. Расщепление липидов .19 ТГ .19 ФЛ 22 ХС .23 4. Химический состав и строение мицелл, механизмы всасывания липидов .23 5. Механизм ресинтеза липидов в энтероцитах, значение .26 6. Образование и обмен ХМ, значение .30 VII. Нарушения переваривания и всасывания липидов .34 1. Стеаторея .34 2. Хиломикронемия .35 Заключение .36 IX. Приложение 37 X. Список литературы 40 Введение.

скачать реферат Экзамен по химии (11 класс)

Объяснение результатов наблюдений. Пример: Испытайте индикаторами растворы фосфата калия и хлорида цинка и объясните результаты наблюдений. БИЛЕТ № 16. 1. Основания, их классификация и химические свойства на основе представлений об электролитической диссоциации. 2. Глюкоза - представитель моносахаридов, строение, физические и химические свойства, применение, биологическая роль. 3. Задача. Вычисление массы продукта реакции, если для его получения выдан раствор с определённой массовой долей реагента (в процентах). Пример: Вычислить массу соли, образовавшейся при взаимодействии оксида железа(III) с 245 г 60%-ного раствора серной кислоты. БИЛЕТ № 17. 1. Средние соли, их состав, названия, химические свойства (взаимодействие с металлами, кислотами, щелочами, друг с другом с учётом особенностей реакций окисления-восстановления и ионного обмена). 2. Крахмал, нахождение в природе, гидролиз крахмала, применение. 3. Опыт. Получение амфотерного гидроксида и проведение реакций, характеризующих его химические свойства. Пример: Получите гидроксид цинка и проведите реакции, характеризующие его химические свойства. БИЛЕТ № 18. 1. Гидролиз солей (разобрать первую стадию гидролиза солей, образованных сильным осно-ванием и слабой кислотой, слабым основанием и сильной кислотой). 2. Аминокислоты - амфотерные органические соединения, их строение, химические свойства (взаимодействие с соляной кислотой, щелочами, друг с другом), применение, биологическая роль. 3. Вычисление объёма полученного газа (н. у.), если известна масса реагента.

Набор фломастеров (6 цветов).
Набор фломастеров для декорирования различных поверхностей. Яркие цвета. Проветриваемый и защищенный от деформации колпачок. Помогают
453 руб
Раздел: До 6 цветов
Карандаши цветные "Stabilo Trio Jumbo", 12 цветов.
Набор цветных карандашей. Карандаши утолщенной трехгранной формы особенно удобны для детской руки, поэтому ребенок может долго рисовать
647 руб
Раздел: 7-12 цветов
Кольцедержатель "Дерево с оленем", малый, черный.
Стильный аксессуар в виде фигурки оленя с ветвящимися рогами – держатель для украшений, - выполнен из прочного пластика двух классических
375 руб
Раздел: Подставки для украшений
скачать реферат Ремонт колесных пар

Помимо совершенствования шеек оси, так же совершенствовались химический состав и механические свойства материала осей, а так же технология их изготовления. В 1976г. было освоено изготовление осей способом винтовой прокатки, что способствовало сокращению на 15% материала для изготовления колёсных пар.             В последние годы участились случаи образования неравномерного проката колёс. Главным образом он возникает у колёс пассажирских вагонов из-за значительной  перегрузки элементов колёсной пары и рельсового пути. При скорости движения более 120 км/ч возникают наибольшие силы и ускорения буксы и при этом влияние видов дефектов колёс сказывается в меньшей степени.             Этот дефект возникает в основном из-за жёсткости пути, повышенной скорости и образования на поверхности катания колёс дефектов тормозного происхождения.             Для анализа причин появления дефектов и разработки мер по их устранению, большое значение имеет классификация, которая устанавливает связь между характеристиками износа, повреждения колёсной пары и условий эксплуатации.

скачать реферат Экспертиза качества творога

Содержание: Стр. Введение 1. Пищевая ценность и химический состав творога . 5-7 2. Формирование качества творога в процессе производства . 8-14 3. Классификация и ассортимент творога 15-16 4. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение творога . 17 4.1. Маркировка и упаковка 17-18 4.2. Фасование, хранение и транспортировка творога . 19-20 6. Экспертиза качества творога 21-27 Выводы 28 Список используемой литературы 29 Введение По числу наличия значительных предприятий не только в силу их масштабности, но и по впечатляющим результатам их рыночной деятельности молочная промышленность занимает одно из лидирующих мест в современной российской экономической жизни. Молочная отрасль относится к числу ведущих в пищевой и перерабатывающей промышленности и формирует достаточно привлекательный по объемам рынок. Дело в том, что продукция отрасли занимает существенное место в потреблении российского населения — доля расходов на молочные продукты составляет 14% от общих расходов на продовольствие (это 4-е место после расходов на хлебобулочные, мясные, мучные и макаронные изделия — соответственно 19%, 18% и 17%).

скачать реферат Производственные запасы

Многообразие форм собственности в период рыночной экономики, расширение прав предприятий в управлении экономикой, отраслевые особенности производства требуют альтернативных, а подчас и многовариантных подходов при решении конкретных вопросов методики и техники ведения учета производственных запасов. На предприятии применяется большое количество разнообразных товарно- материальных ценностей. Они используются в производстве по-разному. Одни из них полностью потребляются в производственном процессе, другие ( изменяют только свою форму, третьи ( входят в изделия без каких-либо изменений, четвертые ( только способствуют изготовлению изделий и не включаются в их массу или химический состав. Важной предпосылкой правильной организации учета производственных запасов является их классификация по назначению и роли в процессе производства и техническим признакам. Комплексное использования природных и материальных ресурсов, максимального устранения потерь и непроизводственных расходов, широкого вовлечения в хозяйственный оборот вторичных ресурсов и попутных продуктов.

скачать реферат Химико-биологические процессы в аквариуме

В аквариуме непрерывно происходит круговорот питательных веществ, значение которого чрезвычайно важно. Химические и биологические процессы в воде аквариума тесно связаны между собой, влияют друг на друга. Очень большое значение для жизни рыб и растений имеет деятельность микроорганизмов. Она влияет на химический состав воды и на ее газовый режим. Важную роль играют растения. Они поглощают растворенный в воде углекислый газ и выделяют кислород. Кроме того, растения совместно с бактериями усваивают различные органические соединения, вредные для рыб. В аквариуме идет постоянное потребление кислорода, одновременно выделяется углекислый газ, который, соединяясь с водой, образует углекислоту. Кислород расходуется на нормальный обмен веществ в организме рыб, а кроме того, при гниении и разложении остатков корма, экскрементов рыб и отмирающих листьев растений. Для жизни рыб, растений и микроорганизмов необходим и углекислый газ. Но если содержание его в воде выше определенной для каждого вида рыб границы, то это сказывается на них отрицательно, Для нормального круговорота газов в аквариум необходимо помещать растения.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.