телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАБытовая техника -20% Образование, учебная литература -20% Игры. Игрушки -20%

все разделыраздел:Сельское хозяйство

Кормление высокопродуктивных коров

найти похожие
найти еще

Ручка "Помада".
Шариковая ручка в виде тюбика помады. Расцветка корпуса в ассортименте, без возможности выбора!
21 руб
Раздел: Оригинальные ручки
Мыло металлическое "Ликвидатор".
Мыло для рук «Ликвидатор» уничтожает стойкие и трудно выводимые запахи за счёт особой реакции металла с вызывающими их элементами.
197 руб
Раздел: Ванная
Наклейки для поощрения "Смайлики 2".
Набор для поощрения на самоклеящейся бумаге. Формат 95х160 мм.
19 руб
Раздел: Наклейки для оценивания, поощрения
Они способствуют нормальной работе желудка и кишечника. Сено, в зависимости от вида трав, условий заготовки, может иметь различные кормовые достоинства. Лучшим считается сено из хорошей облиственной люцерны, клевера, эспарцета. Уборку злаковых трав необходимо проводить в период колошения, бобовых - в период бутонизации или начала цветения. Бобовые травы, убранные после цветения, содержат много клетчатки, что снижает их питательную ценность. Косить траву лучше всего утром, что способствует быстрому ее подсыханию. Не следует пересушивать зеленую массу в прокосах, это влечет потери каротина и опадание листьев. Уборку сена в валки рекомендуется проводить тогда, когда листья становятся мягкими и не ломкими, при скручивании их в жгут сок на изгибах не выделяется. В лесостепной зоне травы подсыхают до такого состояния за 6-7 часов, и через день их можно собирать в копны. Свозить к местам хранения лучше утром. Качество сена ухудшается, если оно попадает во время сушки под дождь: изменяется цвет, листья легко опадают, теряется много питательных веществ. Сено рекомендуется хранить на чердаке хлева, под навесом. При открытом хранении надо накрывать его сверху соломой или пленкой. Витаминное сено с высоким содержанием протеина и каротина держат под навесом на специальных вешалах в сухом и затемненном месте. Скармливают его глубокостельным коровам и молодняку. В 1 кг лугового сена содержится 0.45 кормовой единицы и 48 г переваримого протеина, 6.4 г кальция, 1.8 г фосфора, 11 мг каротина. В клеверном сене - соответственно 0.5 кормовой единицы, 81 г переваримого протеина, 12.9 г кальция, 3.4 г фосфора и 25 мг каротина. Солома в питании высокопродуктивных коров практический не используется из-за своей низкой питательности.Нормы кормления полновозрастных высокопродуктивных дойных коров живой массой 500 кг, на голову в сутки: Показатели Суточный удой молока жирностью 3,8-4%, кг 15 20 25 Кормовые единицы 10,6 12,6 14,8 Обменная энергия, МДЖ 104 115 126 Сухое вещество, кг 12,3 13,2 14,1 Переваримый протеин, г 820 940 1060 Сырая клетчатка, г 3450 3700 3810 Сахар, г 645 800 955 Кальций, г 57 65 73 Фосфор, г 39 45 51 Калий, г 68 75 82 Кобальт, мг 5,2 6,3 7,4 Йод, мг 6 7,2 8,5 Каротин, мг 345 410 475 Нормы кормления стельных сухостойных высокопродуктивных коров живой массой 500 кг, на голову в сутки: Показатели 500 кг Кормовые единицы 8,7 Обменная энергия, МДЖ 89 Сухое вещество, кг 11 Переваримый протеин, г 850 Сырая клетчатка, г 2750 Сахар, г 680 Кальций, г 80 Фосфор, г 45 Калий, г 62 Кобальт, мг 5,4 Йод, мг 5,4 Каротин, мг 345 Сочные кормаСочные корма на равнее с грубыми входят в группу объемистых кормов. К сочным кормам относятся: силос, сенаж, корнеклубнеплоды (картофель, кормовая свекла, брюква, морковь турнепс) бахчевые культуры. Силос - законсервированная сочная растительная масса. Консервирование происходит за счет молочной кислоты, образующейся в результате сбраживания сахаров. Для силосования могут использоваться следующие культуры: кукуруза, подсолнечник, горох, люпин, бобово-злаковые смеси трав, сорго, топинамбур, кормовая капуста, дикорастущие травы (кроме вредных и ядовитых), ботва корнеплодов и картофеля, корнеклубнеплоды и бахчевые культуры, остатки технических производств (свекловичный жом, картофельная батва, картофельная мезга, виноградные выжимки).

ФГОУ ВПО Вятская Государственная Сельскохозяйственная Академия Кафедра кормления сельскохозяйственных животных и технологии кормовКурсовая работа на тему: в некоторых случаях его начинают за 15-20 дней до начала намеченного периода. Чтобы формирование плода в утробе матери протекало нормально, а корова смогла подготовиться к предстоящей лактации и одновременно сохранить, а в ряде случаев повысить упитанность, необходимо обеспечить ее в период сухостоя полноценным сбалансированным кормлением. Коров же, находящихся перед запуском в состоянии хорошей упитанности, нельзя кормить усиленно, так как это может привести их к ожирению, что, в свою очередь, может отрицательно отразиться на удое и качестве потомства. Перед отелом и непосредственно после отела в рационы животных включают примерно те же, что и в сухостойный период, но обязательно высококачественные корма. Сухостойных коров нельзя кормить недоброкачественными кормами, так как это может привести к абортам. За 10-15 дней до отела животных переводят в родильное отделение. В родильном отделении за животным необходимо тщательное наблюдение. При появлении у коровы (нетели) признаков запора ей уменьшают дачу сена и несколько увеличивают в рационе количество сочных и зеленых кормов или исключают солому, оставив только хорошее сено. Необходимо тщательно следить за состоянием вымени, чтобы в случае появления каких-либо нежелательных признаков своевременно принять нужные меры. Стельных коров в зимнее время содержат в теплых (6 - 8°С), светлых, сухих, хорошо проветриваемых (без сквозняков) помещениях. В качестве подстилки лучше использовать чистую сухую солому. Кормить коров следует 3-4 раза в сутки и столько же раз поить (если в хозяйстве нет автопоилок), причем вода должна иметь температуру коровника. Потребность коров в энергииПервостепенным вопросом в кормлении молочных коров является обеспечение их энергией. Животные получают энергию в результате окисления (сгорания) углеводов, жиров и белков корма или в результате распада резервов собственного тела - гликогена, жира, белка. Обменная энергия кормов - доступная для животного часть валовой энергии. Она может расходоваться на различные физиологические функции: поддержание жизни, прирост живой массы, стельность и молокообразование. Общее количество обменной энергии рациона определяют путем суммирования входящих в его состав кормов. Чем выше концентрация обменной энергии (КОЭ), тем выше эффективность использования обменной энергии и питательных веществ рациона на поддержание жизни и продукцию. КОЭ в 1 кг сухого вещества рациона выгодно поддерживать на высоком уровне в целях снижения затрат кормов на производство молока. Доказано, что рационы из высококачественных, хорошо подобранных объемистых кормов с уровнем обменной энергией 10-11МДж и содержанием сырого протеина 15-18% в сухом веществе в зимний и пастбищный периоды даже без концентратов могут обеспечить суточный удой до 20-25кг В случае недостатка углеводов и жиров для обеспечения организма энергией, организм вынужден окислять белки, являющиеся очень ценным биологическим материалом.

Профилактические ежесуточные нормы солей микроэлементов, рекомендуемые для подкормки крупного рогатого скота: кобальт хлористый-10-15мг, медь сернокислая-50-100мг, Кали йодистый-1,5-2,5мг, марганец сернокислый-75-250мг, цинк сернокислый-35мг.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Современный справочник фермера и садовода

Корне и клубнеплоды, загрязненные землей, нужно вымыть. Дойной корове можно давать до 30Pкг корне и клубнеплодов в сутки, а сахарной свеклы и картофеля до 15Pкг. Высокой концентрацией питательных веществ отличаются зерновые корма. Питательная ценность этих кормов значительно повышается, если их скармливать в виде комбикорма. Суточная дача комбикорма дойным коровам устанавливается в зависимости от их удоя (250300Pг на 1 л молока). Наряду с зерновыми в качестве концентрированных кормов используются отруби, мучная пыль, жмыхи и шроты. Основы кормления дойных коров Для правильного кормления сельскозяйственных животных необходимо, прежде всего, знать их потребности в питательных веществах. Количество последних определяется удоем, содержанием жира в молоке, живой массой, возрастом коровы и ее физиологическим состоянием (упитанность, стельность). В табл. 1Pприведены нормы кормления для дойных коров с разным суточным удоем и удоем за лактацию для взрослых коров средней упитанности. Таблица 1. Нормы потребности дойных коров в питательных веществах Для животных 1-го и 2-го отелов, а также имеющих ниже среднюю упитанность эти нормы нужно увеличить на 12 кормовые единицы и 110220Pг переваримого протеина

скачать реферат Адаптация коров к машинному доению

Напротив, неадекватные (сильные) раздражения рецепторов вымени при завышенном условии вакуума (более 360 мм ртутного столба) тормозят молокоотдачу. В коре полушарий мозга появляются быстрые биопотенциалы 18-24 кол/с, устанавливается обратная отрицательная связь на гормональный фактор во второй фазе рефлекса, корова снижает удой. Исследования гормонального сродства показали, что изменения кратности доения или перевода коров с ручного доения на машинное отражается на функциональном состоянии гипотоламо-гипофизарно-надпочечниковой системы. Самый высокий уровень выделения кортикостероидов с мочой и увеличение их концентрации в крови наблюдаются в первые дни после изменения режима или способа доения. К новым условиям машинного доения коровы адаптируются в течение 5-10 суток, зависит это от индивидуальных особенностей организма, молочной продуктивности. У высокомолочных коров отношение кортизола к кортикостероиду на 20-25% выше, чем связано с более выраженными адаптационными возможностями высокопродуктивных коров. Быстрому развитию приспособительных возможностей в организме при изменении кратности или способа машинного доения способствует полноценное, сбалансированное кормление и соблюдение технологии машинного доения коров.

Магический шар 8.
Во все времена люди желали знать ответы на интересующие их вопросы, для этого они прибегали к помощи всевозможных гадалок, шаманов, и
585 руб
Раздел: Прочее
Карандаши цветные "Stabilo Trio Jumbo", 12 цветов.
Набор цветных карандашей. Карандаши утолщенной трехгранной формы особенно удобны для детской руки, поэтому ребенок может долго рисовать
580 руб
Раздел: 7-12 цветов
Набор детской складной мебели Ника "Азбука" (КУ2).
Для детей от 3-7 лет. Стол 580х600х450 мм. Стул мягкий: высота до сиденья 320 мм, высота со спинкой 570 мм. Сиденье: 300х280 мм. В наборе:
1444 руб
Раздел: Наборы детской мебели
 Справочник современного фермера. Птицеводство, животноводство, коневодство

Корне– и клубнеплоды, загрязненные землей, нужно вымыть. Дойной корове можно давать до 30 кг корне– и клубнеплодов в сутки, а сахарной свеклы и картофеля – до 15 кг. Высокой концентрацией питательных веществ отличаются зерновые корма. Питательная ценность этих кормов значительно повышается, если их скармливать в виде комбикорма. Суточная дача комбикорма дойным коровам устанавливается в зависимости от их удоя (250–300 г на 1 л молока). Наряду с зерновыми в качестве концентрированных кормов используются отруби, мучная пыль, жмыхи и шроты. Основы кормления дойных коров Для правильного кормления сельскозяйственных животных необходимо, прежде всего, знать их потребности в питательных веществах. Количество последних определяется удоем, содержанием жира в молоке, живой массой, возрастом коровы и ее физиологическим состоянием (упитанность, стельность). В табл. 1 приведены нормы кормления для дойных коров с разным суточным удоем и удоем за лактацию для взрослых коров средней упитанности. Таблица 1. Нормы потребности дойных коров в питательных веществах Для животных 1-го и 2-го отелов, а также имеющих ниже среднюю упитанность эти нормы нужно увеличить на 1–2 кормовые единицы и 110–220 г переваримого протеина

скачать реферат Кормление дойных коров

Включенные в рацион корма вполне соответствуют природе и вкусу высокопродуктивных коров. 2. Общее количество кормов, включенных в рацион, отрицательного влияние на пищеварение высокопродуктивных коров оказать не может. 3. Количество кормов включенных в рацион составляет до 30 кг, что вполне соответствует вместимости пищеварительного тракта коров. 4. Разнообразие кормов в рационе удовлетворительное: в него включены представители всех групп кормов (грубых, сочных, концентрированных). 5. Структура рациона: Фактическая: Рекомендуемая: грубые –23-27% грубые – 20-25% сочные – 48-58% сочные – 50-60% концентраты – 17-20% концентраты – 10-15% В рационе немного завышена дача концентрированных кормов 6. В рационе количество энергетических кормовых единиц соответствует количеству энергетических кормовых единиц требуемых по норме, наблюдается избыток обменной энергии (1-20 МДж), Количество переваримого протеина превышает норму рациона, примерно на 300-500г, в случае недостатка в рацион добавляем мочевину. Баланс сахара составляет /- 200 г. от нормы кормления в зависимости от количества сахарной свеклы введенной в рацион. В зависимости от вида кормов включенных в рацион так же наблюдается то избыток (до 1 кг), то недостаток клетчатки (до 134 г).

 Энциклопедический словарь

В полевой культуре всходы Т. скашиваются и в зеленом виде прибавляются к клеверному сену, дабы избегнуть нередкого при кормлении клевером вздутия брюха у скота. Прибавка тминной зелени, правда, в небольшом количестве, к корму содействует лучшему выделению молока у коров. Семена идут для посыпки хлеба или в кислую капусту и для добычи тминного масла, идущего для аптекарских надобностей и для приготовления тминной водки (аллаша). Выход тминного масла, а также его качество, зависят от месторождения Т. Более северные страны производят лучший Т. Выше всех ценится голландский продукт, которого требуется всего 15-25 фн. для получения 1 фн. масла, тогда как русских семян Т. идет до 28-32 фн. Тем не менее русский Т. вывозится и за границу. Для получения тминного масла, Т. намачивают в воде и затем перегоняют, иногда за неимением паровика - с водой. Для более скорого и более полного выделения масла, семена Т. иногда размельчают, но в таком случае надо их подвергнуть немедленной перегонке, иначе масло осмолится. Тминное масло, очищенное ректификациею, представляет легко подвижную бесцветную жидкость, удельного веса 0,905 - 0,915 при 15°; в поляристробометре вращает плоскость поляризации вправо от + 75 до + 85°, кипит от 170 до 240°, но большая часть перегоняется при 175-2250; наконец - растворяется в равном объеме 90 %-ного спирта

скачать реферат Анализ продуктивности молодняка крупного рогатого скота симментальской и черно-пестрой пород

С возрастанием роли аминотрофного питания плода они становятся более выраженными и постоянными. В дальнейшем происходит усложнение этих реакций за счёт различных форм научения. Так, телята, выращенные без контакта со сверстниками, характеризовались меньшей продолжительностью и частотой приема корма. У взрослых животных при нормальной обеспеченности кормом пищевое побуждение возникает ритмически, однако если даже сытому животному предложить наиболее адекватный корм, то натуральные рефлексы могут служить основой мотивационного состояния. При строгом выполнении режима кормления домашнего скота особое влияние приобретают условные рефлексы времени. Изменение стереотипа пищевого поведения, вызванного нарушением распорядка дня и режима кормления, приводит к снижению продуктивности животных (M. Kovalcikova, K. Kovalcik, 1980). Установлено, что слабое раздражение «центра голода» гипоталамуса приводит к эмоциональному ощущению голода (А.Э. Мельдер, 1973; К.В. Судаков, 1972, 1983). Исследованиями В. Н. Лазаренко установлено, что уральский черно-пестрый скот и его помеси с голландской и голштинской породами затрачивают больше времени на поедание и пережевывание корма растительного происхождения, чем симментальский (В.Н. Лазаренко, 1990; К.П. Михальцов, 1984). У высокопродуктивных коров время жвачки, жвачных периодов и пережевывание корма было выше, чем у низкопродуктивных.

скачать реферат Перевариваемость и усвоение питательных веществ кормов

В практических условиях одним из основных показателей усвоения питательных веществ корма являются затраты (расход) кормовых единиц на единицу получаемой продукции (на 1 кг молока, 1 кг прироста живой массы, 1 кг шерсти, на 10 шт. яиц и др.). Например, при полноценном кормлении и оптимальных условиях содержания дойных коров на каждый килограмм надоенного молока затрачивается от 0,7 до 1,2 корм. ед. и выше в зависимости от продуктивности коров (у высокопродуктивных коров затраты меньше, у низкопродуктивных — выше). У свиней на 1 кг прироста живой массы затраты корма в среднем составляют при мясном откорме от 4,5 до 6,0 корм, ед.; при откорме крупного рогатого скота — от 7 до 10 корм, ед., у овец — от 8 до 12 корм, ед.; у кур-несушек на 10 шт. яиц — от 1,5 до 2 корм. ед. Считается, что чем лучше усваиваются переваренные питательные вещества, тем ниже затраты кормовых единиц на получаемую продукцию, и наоборот, при низкой усвояемости питательных веществ затраты кормов на единицу продукции растут, что отрицательно сказывается на себестоимости получаемой продукции и экономике отрасли в целом.

скачать реферат Пути повышения молочной продуктивности и эффективности молочного скота

Нормирование кормления высокопродуктивных и коров-рекордисток чаще всего осуществляется по принципу периодического возмещения затрат, то есть в начале лактации корова на образование молока может расходовать часть питательных веществ из запасов организма, поскольку с кормами их поступает меньше, чем затрачивается на образование молока. В дальнейшем при некотором снижении удоя поступающих с кормом питательных веществ должно быть достаточно для восстановления истраченных веществ тела. В противном случае в следующую лактацию продуктивность коровы резко снизится. Кормление можно считать правильным, если при нем достигается желаемая продуктивность, сохраняются здоровье, воспроизводительные функции и если оно экономично. Установлено, что молочная корова нуждается в 80 питательных и биологически активных веществах. Практически же сейчас для высокопродуктивных коров рекомендуется балансировать и контролировать рацион не менее чем по 25 питательным и биологически - активным веществам. В личном хозяйстве осуществить это невозможно, поэтому в дальнейшем рассматриваются только основные показатели, по которым в первую очередь необходимо нормировать кормление коровы. 4. Уход за скотом и его содержание К мерам ухода за коровами как в пастбищный, так и в стойловый период относится систематическая чистка животного щетками, подмывание, летнее купание, подрезка копыт.

скачать реферат Современные лекарственные средства для лечения маститов животных

Организуют рациональное кормление животных, исключающее возможность нарушения обмена веществ и появления желудочно-кишечных расстройств и кормовых интоксикаций. Соблюдают гигиенические нормы содержания животных: организуют ежедневные прогулки, не допускают скученного размещения животных, создают для них условия, исключающие возможность травмирования молочной железы, поддерживают чистоту в помещениях, где содержатся лактирующие самки, регулярно чистят животных и бесперебойно обеспечивают их чистой сухой подстилкой, изолируют животных с гнойными выделениями, проводят текущую и профилактическую дезинфекцию скотных дворов. Своевременно (за 60 дней до отела) и правильно запускают коров. Если перед запуском удой не превышает 3-4 кг в день, то корову прекращают доить сразу, при этом ограничивают дачу сочных и концентрированных кормов наполовину. Высокопродуктивных коров запускают постепенно, с трехкратного доения их переводят на двукратное, а через 5-6 дней начинают доить по одному разу в день, затем через день, а когда удой снизится до 2 кг, доение прекращают, У коров, которые трудно запускаются, полностью исключают из рациона сочные и концентрированные корма и ограничивают водопой.

Копилка-раскраска "Сова".
Набор для творчества. Копилка-раскраска. Пластиковая копилка легкая, приятная на ощупь, не бьется при падении и ее легко раскрашивать. В
324 руб
Раздел: Копилки
Кот "Мимими", 28 см.
Главное достоинство подушки-это осязательный массаж, приятный, полезный и антидепрессивный. Внешний материал-гладкий, эластичный и прочный
809 руб
Раздел: Антистрессы
Игра настольная "7 на 9".
Быстрая игра для 2-4 человек. Суть игры в том, что необходимо быстро считать в уме и ещё быстрее действовать — бросать подходящую карту,
390 руб
Раздел: Игры в дорогу
скачать реферат Состояние естественной резистентности и иммунологической реактивности у новорожденных телят при колибактериозе

Постановка данного вопроса вызвана тем, что эта инфекция еще до сих пор сравнительно широко распространена в хозяйствах республики и наносит большой экономический ущерб, вследствие гибели телят, затрат труда и средств на лечение больных, а также за счет вынужденного выращивания слабого, недоразвитого после переболевания молодняка. Все это отрицательно сказывается на воспроизводствe стада, как одного из важнейших факторов роста поголовья и повышения продуктивности животных. В комплексе задач по профилактике и лечению колибактериоза важное место занимает специфическая и неспецифическая иммунологическая реактивность, и ее коррекция посредством различных иммуномодуляторов и антисекреторных факторов. Учитывая, что молозиво является единственным источником иммуноглобулинов, а, следовательно, и иммунологической защиты, т.е. специфической резистентности, необходимо создавать такие условия содержания и кормления стельных коров, чтобы добиться увеличения выхода молозива с высоким уровнем иммуноглобулинов и широкой противомикробной специфичностью.

скачать реферат Концепция реконструкции и перспективы автоматизации молочных ферм

Наряду с этим они дают возможность оптимально распределять выдачу корма в течение суток При использовании кормовых станций нормированное кормление лактирующих коров по фактической продуктивности осуществляется по заданной программе после каждого дня доения, а сухостойных – индивидуально по отдельно заданной программе. Раздой коров осуществляется по программе на основе алгоритмов, определяющих оптимальное количество концентрированных кормов для авансирования на предполагаемую продуктивность при различных удоях и на различных отрезках лактационной кривой. Автоматические кормовые станции позволяют выдать животному суточную норму комбикорма в виде нескольких разовых доз, размером не более 1 кг, состоящих из порций корма размером от 80 до 200 г с чистотой выдачи последних 15-20 сек. Линия обслуживает 25 коров (одну секцию) и состоит из следующих основных частей. - бункера-питателя для приема, накопления и выдачи корма; - винтового транспортера для подачи корма; - станции кормления, включающей станок и дозатор индивидуальных порций с двумя датчиками уровня, посредством которых осуществляется подзагрузка кормов в оперативную емкость.

скачать реферат Профилактическая эффективность фитопрепаратов при патологии послеродового периода у высокопродуктивных молочных коров

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Уральская государственная академия ветеринарной медицины Дипломная работа на тему Профилактическая эффективность фитопрепаратов при патологии послеродового периода у высокопродуктивных молочных коров Реферат ДИАГНОСТИКА, КОРОВЫ, ФИТОПРОФИЛАКТИКА, ПОСЛЕРОДОВАЯ ПАТОЛОГИЯ, РАСПРОСТРАНЕНИЕ, ЭТИОЛОГИЯ Объектом исследования – высокопродуктивные коровы в раннем послеродовом периоде. Цель работы — усовершенствовать профилактические мероприятия при послеродовой патологии у высокопродуктивных молочных коров путем применения фитопрепаратов и научного обоснования их использования. В процессе работы проводились экспериментальные исследования по разработке и внедрению нового метода профилактики патологии послеродового периода у коров. В результате исследований в хозяйствах Ульяновской области изучена степень распространения заболеваний послеродового периода у коров и влияние различных показателей на частоту их возникновения. Установлены особенности течения родов у высокопродуктивных коров в сравнении со среднеудойными животными. Выяснено влияние фитопрепаратов на сократительную функцию миометрия.

скачать реферат Техника содержания и кормления домашнего скота

Кормление дойных коров Молочная продуктивность коров зависит от их породных особенностей, условий кормления и содержания. При раздое коров она повышается; при этом один из основных факторов – обильное их кормление в зимний и летний периоды. Правильная организация кормления коров имеет важное экономическое значение. Коров надо кормить так, что бы полностью использовать их продуктивные возможности. Продуктивность коров снижается при недостатке в рационе энергии и особенно быстро при его несбалансированности по протеину. Еще более существенно снижаются удои при одновременном дефиците в рационе энергии и протеина. В расчете на 1 корм. ед. рациона должно приходиться 100–110 г. переваримого протеина. Рационы для дойных коров по набору кормов не отличаются от рационов сухостойных коров. В расчете на 100 кг живой массы дойным коровам скармливают 1,5–2,5 кг грубых кормов, 5–7 кг силоса, 5–6 кг сенажа, 2–4 кг свеклы кормовой или не более 3 кг сахарной свеклы и 2–3 кг картофеля. При включении в рацион коровы различных сочных кормов общее их количество в расчете на 100 кг живой массы доводят до 15 кг. Концентраты нормируют в зависимости от уровня молочной продуктивности: на 1 кг молока их расходуют от 150 до 400 г. Количество концентратов в рационе обусловлено их себестоимостью, необходимостью балансирования рационов по энергии, протеину и сахарам, уровнем продуктивности коров.

скачать реферат Технологические процессы в животноводстве по откорму КРС в условиях Обь-Иртышской поймы

Потери качества, вызванные «пересушиванием» листа, чрезмерным увлажнением, порчей сена, могут достигать снижения рыночной стоимости, тонну или же существенным снижением продуктивности скота из-за снижения питательной ценности. Именно поэтому процессу заготовки сена и его хранению уделяется особое внимание. Но, тем не менее, важнейшим первичным показателем качества сена было и остается время заготовки (стадия роста травы) и тип заготовляемого сена. Таблица №1 показывает питательную ценность различных типов сена в различные стадии роста. Следует помнить, что по мере созревания травы, хотя количество клетчатки увеличивается, тем не менее, количество протеина и усвояемость сена резко снижается. Сено, заготовляемое для высокопродуктивных коров или рабочих лошадей, должно соответствовать ранней стадии роста. На ранних стадиях роста сено сохраняет свои питательные качества, хотя урожай значительно ниже. Таблица 2 Качество сена различного типа Тип сена Стадия роста Сырой протеин (%) Усвояемость (%) Энергия Мкал/кг Относительная величина питательной ценности кормов Альфа-Альфа В бутоне 21,5 63 0,70 приплода, шерсти и прироста живой массы в овцеводстве и т.д.) определяется после распределения общей суммы затрат по соответствующим коэффициентам.

Эжектор концентрат Dr.Klaus от муравьёв других насекомых, 1 л.
Концентрированное средство Dr.Klaus "Insect Super" используется для уничтожения муравьев, клещей, блох, тараканов и других
674 руб
Раздел: От тараканов и прочих насекомых
Простыня на резинке "ЭГО", 160х200 см, бежевая.
Трикотажная простыня "ЭГО" на резинке выполнена из 100% хлопка высокого качества. Натуральный, экологически чистый материал
760 руб
Раздел: Простыни, пододеяльники
Шкатулка, 31x31x19 см (арт. 3560-RT-65).
Шкатулки — стильный аксессуар и для рукодельницы, и для филателиста, и для всех, кому приходится на время прятать используемые в хобби
1488 руб
Раздел: Шкатулки для рукоделия
скачать реферат Технология производства и переработки молока

Набор кормов и их качество – это два основных условия, которые влияют на количество и качество удоя. 3.5Кормление коров во время раздоя В период раздоя необходимо обеспечить бесперебойное и достаточно обильное полноценное кормлении коров. Высокие удои от коров получают при включении в их рацион повышенного количества кормов, богатых питательными веществами. Для получения за сутки 24-35 кг молока жирностью 4% необходимо, чтобы перевариваемость питательных веществ кормов в рационе не выходила из пределов 65-68 %, клетчатки в сухом веществе - 18-20 %, сырого протеина – 14-16 %. Общая питательность 1 кг сухого вещества равнялась 10,885 кДж обменной энергии. При кормлении молочных коров используют действующие нормы: учитывают их продуктивность (суточный удой и содержание жира в молоке), живую массу и период лактации. При составлении рациона в первые два месяца лактации, начиная с 10-12 дня после отела, исходят из фактического удоя, увеличенного на 4-6 кг, в целях раздоя коров. Рациональный подбор кормов и правильное кормление коров способствуют получению высоких удоев на протяжении большего времени лактационного периода. 3.6 Годовая потребность в натуральных кормах При составлении рациона для коров на летний и зимний периоды необходимо точнее рассчитать количество корма необходимого для содержания коров и нетелей на весь год.

скачать реферат Технология производства молока

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации ФГОУ ВПО Рязанский Государственный Агротехнологический Университет имени П.А. Костычева Кафедра Технологии производства и переработки продукции животноводства КУРСОВАЯ РАБОТА На тему Технология производства молока Выполнила студентка 5 курса технологического факультета Дяченко Екатерина Рязань, 2010 Содержание Введение Обзор литературы Современное состояние молочного скотоводства в России и за рубежом Характеристика пород крупного рогатого скота молочного направления продуктивности Молочная продуктивность скота и факторы, влияющие на нее Технология производства молока Основная часть Определение структуры стада крупного рогатого скота Составление годового оборота стада Составление рациона кормления дойных коров на стойловый и пастбищный периоды Составление плана отелов и осеменений и плана производства молока по стаду коров Определение годовой потребности в кормах для дойного стада Заключение Список использованной литературы Введение Животноводство представляет собой отрасль сельского хозяйства, занимающуюся разведением сельскохозяйственных животных для производства животноводческих продуктов.

скачать реферат Агротехнические основы воспроизводства стада

Рационы должны соответствовать нормам кормления с содержанием на одну кормовую единицу 110-120 г перевариваемого протеина, 7 г кальция, 5 г фосфора и 40-50 мг каротина. На 100 г перевариваемого протеина дожно приходиться 80-120 г сахаров и 100-200 г крахмала. Несбалансированное кормление коров перед случкой и в первые месяцы стельности оказывает неблагоприятное воздействие на развитие плода и резистентность новорожденных телят. В рацион стельных сухостойных коров рекомендуется включать хорошее бобово-злаковое сено или сушеную травяную резку, доброкачественный силос, корнеплоды и небольшие дачи концентратов. Если в последние месяцы стельности рационы коров недостаточно сбалансированы, или недостаточны по общей питательности, телята рождаются слабыми и болезненными. С целью выяснения полноценности кормления стельных коров в стаде производится выборочный анализ белково-минерального обмена. Считается нормальным если за 1-1.5 месяца до отела в сыворотке крови содержится 7.3-8.4% общего белка, 11.1-12.4% кальция, 3.7-4.2% фосфора и 0.38-0.43 мг% каротина. Существенное значение для нормального развития плода имеет активный моцион коров в последние месяцы стельности.

скачать реферат Скотофермы

1. Обзор литературы Одна из главных целей внутрифермской специализации производственного процесса по технологическим циклам—организация дифференцированного, (фазового) кормления коров. Особое внимание обращают на кормление сухостойных коров. Нормы и рационы кормления сухостойных коров составляют, исходя из ожидаемой продуктивности С появлением у коров признаков приближающихся родов их переводят в индивидуальные денники для отела. В этот период их кормят преимущественно. сеном злаково-бобовых культур первого класса. Через сутки после отела новотельных животных передают в одну из секций послеродового отделения. В. рацион вводят силос, сенаж, концентраты. Количество этих кормов постепенно повышают, с тем чтобы к 9— 10-му дню лактации довести до нормы в соответствии с фактическим удоем. Рацион включает 5—6 кг сена,. 1,0—1,5 кг травяной муки, 15 кг силоса, 8—10 кг кормовой свеклы, 2,5 кг концентратов. Всего в рационе должно содержаться 10,0 корм. ед. и 1200—1250 г переваримого протеина. После перевода коров в цех раздоя и осеменения им устанавливают общую для цеха норму кормления, а коровам с удоем выше среднецехового, что выявляется при контрольной дойке, на 10-й день лактации дают дополнительно соответствующее количество концентрированных кормов.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.