телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАТовары для детей -30% Товары для животных -30% Электроника, оргтехника -30%

все разделыраздел:Сельское хозяйство

Организация производства молока

найти похожие
найти еще

Ручка "Шприц", желтая.
Необычная ручка в виде шприца. Состоит из пластикового корпуса с нанесением мерной шкалы. Внутри находится жидкость желтого цвета,
31 руб
Раздел: Оригинальные ручки
Ночник-проектор "Звездное небо и планеты", фиолетовый.
Оригинальный светильник - ночник - проектор. Корпус поворачивается от руки. Источник света: 1) Лампочка (от карманных фонариков) 2) Три
330 руб
Раздел: Ночники
Мыло металлическое "Ликвидатор".
Мыло для рук «Ликвидатор» уничтожает стойкие и трудно выводимые запахи за счёт особой реакции металла с вызывающими их элементами.
197 руб
Раздел: Ванная
С созданием благоприятных, стабильных условий расширятся возможности предприятий и одновременно повысятся требования к ним в отношении эффективной организации производства. В данной курсовой работе производится анализ эффективности производства молока на примере ООО «Родина» Верховажского района Вологодской области. Для анализа используются основные экономические показатели из годовых отчетов за последние два года. Обзор литературы Скотоводство является важнейшей отраслью животноводства и России. В структуре валовой продукции сельского хозяйства (и фактически действующих ценах) на долю животноводства приходится 46,0 %, в том числе скотоводства — 25,7 %. Эта отрасль дает ценные продукты питания — мясо и молоко, а также кожевенное сырье. Незаменима роль скотоводства и как важнейшего источника органических удобрений. Молоко — полноценный и калорийный продукт питания. Но химическому составу и пищевым свойствам оно не имеет аналогом среди других видов естественной пищи, так как в его состав входят наиболее полноценные белки, молочный жир, молочный сахар, а также разнообразные минеральные вещества, витамины, большое количество ферментов и других биологических соединений, которые легко перевариваются и хорошо усваиваются организмом. Всего в молоке содержится более 200 различных веществ. В среднем усвояемость белка составляет 95 %, молочного жира и молочного сахара — 98%. Молоко широко используют как в натурном виде (цельное молоко), так и для приготовления разнообразных кисломолочных продуктов, сыров и масла. Достигнутый уровень производства молочной продукции далеко не покрывает потребности в ней. Фактическое потребление молока и молокопродуктов в 2002 г. составило 229 кг на душу населения в год при научно обоснованной норме питания 360 кг. По сравнению с 1991 г., потребление молочной продукции сократилось на 118 кг, или на 34 %. В зависимости от преобладания молока или мяса в структуре производства различают следующие направления в использовании крупного рогатого скота: молочное, молочно-мясное, мясомолочное и мясное. Каждому из них соответствует определенная структура стада, породный состав, система содержания и тип кормления животных. В молочном скотоводстве крупный рогатый скот используется в основном для получения молока. В структуре стада удельный вес коров достигает 65 %. Это направление получило развитие, прежде всего в пригородных районах. Молочно-мясное направление сочетает производство молока с выращиванием и откормом скота, хотя в структуре продукции скотоводства по-прежнему преобладает молоко. Удельный вес коров в стаде составляет 40—45 %. Именно это направление получило наибольшее распространение в России. В молочном и молочно-мясном скотоводстве используются стойловая, стойлово-пастбищная и стойлово-лагерная системы содержания скота, в мясомолочном и мясном скотоводстве — стойловая и стойлово-пастбищная. Аграрные преобразования 90-х гг. отрицательно отразились на развитии скотоводства. За это время поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий сократилось на 52,5 %, и том числе коров — на 40,5 %; производство молока уменьшилось па 42,6%, говядины — на 51,0%; надой молока на одну корову возрос на 11,9 %.

Индустриальные технологии, соответствующие крупному машинному производству, комплексная механизация и рациональная организация трудовых процессов позволяют создать на молочных фермах и комплексах поточные технологические линии: доения коров и первичной обработки (в ряде случаев также промышленной переработки) молока, кормления животных, уборки навоза, погрузчно-разгрузочных и других вспомогательных операций. При решении вопроса об организации машинного доения коров учитывают способ содержания животных и размер ферм (комплексов). В зависимости от этого процесс может быть организован с применением разных доильных установок. Условиям привязного содержания наиболее полно соответствует доение в стойлах на доильных установках с центральным молокопроводом (АДМ-8 и др.). Этот способ позволяет учесть индивидуальные особенности животных и соответственно установить продолжительность доения и норму выдачи концентратов. Кроме того, при доении в молокопровод получают молоко более высокого класса по чистоте, так как на всем пути продвижения от коровы до молочного танка оно герметически изолировано от микрофлоры. Применение доильных установок («елочка», «тандем» и др.) в сочетании с автоматическими привязями-отвязями позволяет повысить норму обслуживания коров работником до 23-26 голов, оператором машинного доения – до 200 голов при односменном двуцикличном режиме труда, облегчает труд операторов машинного доения, создает благоприятные условия для получения высококачественного молока. На крупных скотоводческих фермах и комплексах вместо многокомпонентных рационов, характерных для мелких ферм, широко применяют приготовленные из разных кормов однородные по физическим и механическим свойствам кормосмеси, сбалансированные по содержанию питательных веществ. Использование кормосмесей позволяет снизить затраты труда, эксплуатационные расходы и затраты на раздачу кормов, более экономно их расходовать. Выбор машин для раздачи кормов и организация этого процесса определяются способом содержания животных, размерами фермы и другими условиями. При большом скоплении животных необходима рациональная организация удаления навоза. Это важно не только для повышения эффективности производства, но и с точки зрения охраны окружающей среды. При привязном содержании животных наиболее распространена уборка навоза из помещения транспортерами с последующей погрузкой его в транспортные средства или пневматическим удалением в навозохранилища. Недостаток – большие затраты ручного труда на очистку стойл и животных. При беспривязном и беспривязно-боксовом содержании животных без подстилки или с небольшим ее расходом для уборки навоза из помещений со сплошными полами широко применяют скреперные установки, работающие в автоматическом режиме. При применении энергосберегающих технологий, рациональном кормлении, при современной организации производства молока, при поддержке государства, несмотря на негативное влияние рыночных отношений, на сельскохозяйственное производство, возможно и необходимо создание высокопродуктивных сельскохозяйственных организаций с высокой экономической эффективностью производства.

Установлена также дополнительная плата за качественное и своевременное выполнение важнейших работ. Работникам, которым присвоено звание «Мастер животноводства 1 класса» или «Мастер животноводства 2 класса», установлена доплата в размере соответственно 20 и 10% суммы заработной платы, начисленной за продукцию и обслуживание скота. Премирование производится за перевыполнение плана производства продукции, повышение продуктивности стада по сравнению с достигнутым уровнем. Также премирование рабочих производится за реализацию молока высокого качества (первосортного и охлажденного). Проводятся конкурсы операторов машинного доения (районные и областные), по итогам которых победителям вручаются премии, памятные подарки и присваиваются высшие квалификации, что также повышает заработную плату победителей, стимулируя в хозяйстве увеличение производительности труда. В данном хозяйстве оплата труда операторов дойного стада установлена за полученное молоко и приплод. В хозяйстве 90% этой оплаты выплачивают за молоко, 10% - за приплод. Операторам по уходу за животными оплату производят за полученный прирост. Таким образом, средняя зарплата операторов машинного доения в хозяйстве составила в 2006 году 3602 руб., за 2007 - 4199 руб., то есть за исследованный период заработная плата увеличилась в среднем на 16 %. Экономическая эффективность производства продукции На основание проведенного исследования можно определить экономическую эффективность производства продукции в ООО «Родина», показатели которой приведены в таблице 3.12. Таблица 3.12. Экономическая эффективность производства продукции Показатели 2006е. 2007е. 2007г в % к 2006г. Среднегодовое поголовье скота, гол 518 462 89,2 В том числе коровы, гол 300 281 93,7 Продуктивность, кг 3100 3114 100,5 Производство продукции на 100 га с.-х. угодий, ц 3,6 3,3 91,7 Валовая продукция животноводства, тыс. руб. 9296 8123 87,4 Расход кормов на 1 ц продукции, ц.к.ед. 2,05 2,13 103,9 Затраты труда на 1 ц продукции, чел.-ч. 4,6 4,6 100 Себестоимость 1 кг продукции, руб 6,9 6,2 89,9 Средняя цена реализации 1 кг продукции, руб 6,5 7,7 118,5 Прибыль на 1 кг продукции -0,4 1,5 - Уровень рентабельности продукции % -5,8 24,2 - В 2007 финансовые результаты ООО «Родина» свидетельствуют об эффективности его деятельности. Несмотря на то, что поголовье крупного рогатого скота уменьшилось на 10,8%, а коров на 6,3%, увеличение продуктивности на 0,5% за счет увеличения уровня кормления и снижение себестоимости продукции на 10,1% обеспечили хозяйству прибыль и уровень рентабельности производства молока 24,2%. Общая рентабельность по животноводству составила 16,0%. Выводы и предложения ООО «Родина» - хозяйство молочного направления в 2007 году улучшило показатели производственно-финансовой деятельности. Увеличивается прибыль, но хозяйство недополучает дополнительный доход из-за уменьшения поголовья крупного рогатого скота. Рост себестоимости продукции в хозяйстве удалось остановить и даже уменьшить за счет увеличения продуктивности коров и производительности труда работников. Дальнейший резерв снижения себестоимости заключается в улучшении кормовой базы, приобретение более производительной и надежной техники и улучшение организации труда в производстве молока, воспроизводстве высокопродуктивного стада.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Крылья победы

И тот же ответ: - Мне личная дача не нужна, спасибо, есть служебная. Таким был и остался в моей памяти Георгий Федорович Шорин, возглавивший в то очень трудное время чрезвычайно важный участок работы. Справился он с заданием партии наилучшим образом. Под руководством и при большой помощи со стороны руководителей заводов, партийных, профсоюзных и комсомольских организаций ОРСы развернули огромную работу по созданию и развитию подсобных хозяйств, проведению децентрализованных заготовок, организации производства ширпотреба из местного сырья и т. д. Уже в 1942 году, опираясь на переданные наркомату совхозы и земли госфонда, ОРСы организовали повсеместно подсобные сельские хозяйства. Государство освободило эти хозяйства от поставок. Сдавались лишь зерновые культуры, и то в половинном размере от того, что сдавали колхозы, а молоко - в зависимости от условий, но не более 200-300 литров в год с каждой фуражной коровы. Подсобные хозяйства, ОРСы и коллективы заводов проделали большую работу, чтобы освоить отведенные им земли и даже расширить посевные площади путем освоения пустующих участков, раскорчевки залежей, осушения низменностей

скачать реферат Организация производства в СПК Кожильский

С совершенствованием организации производства молока, выращивания ремонтного и откорма сверхремонтного молодняка в отрасли происходит дальнейшее углубление внутриотраслевой специализации на основе межхозяйственной производственной кооперации. На скотоводческих предприятиях растениеводство нередко подчиняется интересам главной отрасли, в основном перед ним стоит задача производства кормов в достаточном количестве. Однако на большинстве предприятий скотоводство сочетается с другими отраслями, что определяется организационными и технологическими связями между НИМИ И требованиями рынка. Скотоводство успешно развивается и в качестве дополнительной отрасли на предприятиях других производственных типов (свиноводческих и т. д.). Определенную роль в производстве молока и мяса крупного рогатого скота играют подсобные хозяйства (дочерние предприятия) промышленных и других несельскохозяйственных предприятий и организаций. Однако, как правило, они невелики по размеру, недостаточно обеспечены техникой, зачастую покупают корма на стороне, что приводит к удорожанию продукции.

Подарочный набор "Покер", арт. 42444.
Набор включает в себя 200 фишек черного, синего, зеленого, белого и красного цветов с различным номиналом, подставку для фишек, также 1
1076 руб
Раздел: VIP-игровые наборы
Заварочный чайник с кнопкой BE-5587 "Webber", 600 мл.
Объем: 600 мл. Объем внутренней колбы: 200 мл. Материал внутренние колбы - пластик. Чайник заварочный из высококачественного термостойкого
386 руб
Раздел: Чайники заварочные
Глобус физический диаметром 320 мм.
Диаметр: 320 мм. Масштаб: 1:40000000. Материал подставки: пластик. Цвет подставки: чёрный Шар выполнен из толстого пластика, имеет один
791 руб
Раздел: Глобусы
 Большая Советская Энциклопедия (СП)

Средняя себестоимость производства на специализированных предприятиях ниже, чем на неспециализированных: 1 т чугунного литья на 40—60%, 1 т поковок и штамповок — на 30—40% . Однако при чрезмерной специализации предприятий в той или иной отрасли промышленности расширяются границы поставок готовой продукции с каждого из этих предприятий, увеличиваются расстояния по её перевозке к потребителям и транспортные расходы, что повышает себестоимость продукции.   Формирование производственных объединений способствует развитию и совершенствованию С. п.   Лит.: Берри Л. Я., Специализация и кооперирование в промышленности СССР, М., 1954; Ефимов А. Н., Специализация промышленного производства и экономика предприятия, М., 1958; Орлов Н. А., Сластенко Е. Н., Ямпольский Е. С., Специализация и кооперирование в промышленности СССР, М., 1964; Макаров Н. П., Экономические основы организации производства в колхозах и совхозах, М., 1966; Цынков М. Ю., Производство молока и мяса в специализированных молочных и молочно-мясных хозяйствах, М., 1970; Сельское хозяйство СССР на современном этапе, М., 1972: Лопатина О. Ф., Фраер С. В., Экономика социалистического сельского хозяйства, М., 1973: Газалиев М. В., Никонова Т. П., Планирование и экономическое стимулирование специализации промышленного производства, М., 1974.   Л. Я. Берри, В. Г. Гребцова

скачать реферат Организация производства молока на молочно-товарной ферме на 600 голов скота

ОГЛАВЛЕНИЕ Введение Глава 1. Показатели и методы оценки эффективности комплексной механизации производства молока на МТФ на 600 голов КРС 1.1 Анализ показателей и методов оценки эффективности комплексной механизации производства молока на МТФ на 600 голов КРС 1.2 Система машин для возделывания и уборки молока на МТФ на 600 голов КРС 1.3 Направления повышения эффективности комплексной механизации производства молока на МТФ на 600 голов КРС Глава 2. Организация производства молока на МТФ на 600 голов КРС 2.1 Выбор технологии содержания животных 2.2 Выбор рациона кормления животных 2.3 Выбор и обоснование режима работы фермы 2.4 Определение суточного и годового потребления кормов, выхода продукции и навоза 2.5 Определить потребление основных и вспомогательных сооружений 2.6 Выбор и обоснование техпроцессов по доставке и раздачи кормов, сбору и обработке продукции, уборке и транспортировке навоза, создание микроклимата 2.7 Состав схем технологической линии и определение их производительности 2.8 Разработка технологической карты производства молока на МТФ на 600 голов КРС Глава 3.

 Малые предприятия: регистрация, учет, налогообложение

Лизинг в малом предпринимательстве Под лизингом понимается получение арендатором на основании трехстороннего договора с арендодателем и продавцом во временное пользование (без выкупа или с выкупом) определенного имущества. Объектами лизинга для малых предприятий являются различные виды мини заводов по переработке мяса, молока, изготовлению пива, растительного масла, хлебобулочных изделий, пекарни, типографии, фотомастерские, транспортные средства и т.Pд. Работа по подготовке и проведению лизинговых операций с субъектами малого предпринимательства показала особенности и сложности данного вида бизнеса это прежде всего возникающие риски, низкая залогоспособность многих потенциальных лизингополучателей, из-за чего затруднен поиск необходимого обеспечения лизинговой сделки. Субъекты малого предпринимательства находятся в невыгодном положении на финансовом рынке и испытывают определенную дискриминацию со стороны банков по сравнению с иными, более крупными заемщиками: Pкредитные учреждения зачастую отказывают малым предприятиям в предоставлении ссуд; Pпроцентные ставки по кредитам очень высоки; Pкредиты предлагаются на короткий срок, недостаточный для организации производства на основе приобретаемого оборудования; Pотсутствие отсрочки при уплате процентов и основной суммы кредита также затрудняет реализацию инвестиционных проектов

скачать реферат Совершенствование организации производства продукции и учета затрат в молочном скотоводстве

Полная себестоимость 1ц молока повысилась на 31,7%, но цена реализации молока возросла в большей степени – на 63,7%. В итоге уменьшился размер убытка от продаж молока: в расчете на 1ц продукции – на 20,6%, всего – на 2,3%. Уровень убыточности молочного скотоводства снизился на 15,1п.п. и составил 22,9%. Анализ современного состояния и организации молочного скотоводства показал, что отрасль находится в критическом положении. Только в последнем 2001 году наметились позитивные изменения условий и результатов её функционирования. В целях повышения устойчивости и эффективности производства молока на предприятии необходимо осуществить комплекс мероприятий по рационализации кормовой базы, совершенствованию стимулирования труда, улучшению организации реализации продукции.2.6. Перспективы развития молочного скотоводства и совершенствование организации производства молока на предприятииДальнейшее развитие молочного скотоводства в СПК «Суруловское» должно быть направлено на увеличение производства молока за счет повышения продуктивности коров, на минимизацию производственных затрат и в конечном счете – на повышение экономической эффективности производства и реализации молока.

скачать реферат Совершенствование производства молока в условиях МТФ "Луговое"

Молочная продуктивность зависит от целого комплекса внутренних и внешних факторов. Главным из них следует считать наследхтвенные, в том числе породные, особенности и уровень кормления. Из других факторов важное значение имеют доение, содержание, уход, возраст коровы, время ее отела, продолжительность сухостоя и сервис периода. Целью дипломного проекта является разработка мероприятий по совершенствованию организации производстка продукции молочного скотоводства. Для достижения ппставленной цели были решены следующие задачи: изучены теоретичещкне основы организации производства молока дана оценка современного состояния организации производства продукции молочного скотоводства; выявлены недостатки и намечены пути их устранения; разработаны мероприятия по совершенствованию организации производства продукции молочного скотоводства. Базой исследования МТФ ООО «Луговое» Мокшанского района . Информационной базой исследований являются литературные источники и данные годовых отчётов. 1.Теоретические основы организации производства продукции в молочном скотоводстве Концентрация и специализация молочного скотоводства.

скачать реферат Производство молочной продукции

СодержаниеВведение 1. Обзор литературы 2. Анализ экономической деятельности 2.1. Специализация и интенсификация производства в хозяйстве 2.2. Обеспеченность трудовыми ресурсами и их использование в хозяйстве 2.3. Рентабельность производства 3. Современное состояние организации производства молока 3.1. Размеры отрасли, ферм, их специализация 3.2. Производство и реализация молока 3.3. Состояние кормовой базы 3.4. Современная технология и организация основных рабочих процессов в животноводстве 3.5. Организация и оплата труда 3.6. Экономическая эффективность производства продукции животноводства 4. Резервы и пути повышения эффективности отрасли животноводства Выводы и предложения Список использованной литературы Приложение Введение Переход к рыночной экономике требует от предприятий агропромышленного комплекса повышения эффективности производства на основе эффективных форм организации сельскохозяйственного производства, преодоления бесхозяйственности, активизации предпринимательской инициативы и т.д. Важная роль в реализации этих задач отводится принципам и закономерностям организации сельскохозяйственного производства на предприятиях АПК.

скачать реферат Организация производства молока на примере ООО Иркут

Министерство сельского хозяйства РФ. Иркутская Государственная Сельскохозяйственная Академия. Кафедра Организации с/х производдства Курсовая работа Тема: «Организация производства молока» На примере ООО «Иркут» Выполнил: студент 4 курса 3 группы экономического факультета специальность 0605 Болдырев А. В. Проверил: Иркутск 2002 Содержание Введение 2 1. Интенсификация сельского хозяйства. Проблемы и основные пути развития. 3 2. Современное состояние экономики сельскохозяйственного предприятия. 5 2.1 Местоположение хозяйства. 5 2.2 Специализация хозяйства. 6 2.3 Земельные ресурсы и их использование 7 2.4 Наличие и использование основных фондов. 9 2.5 Обеспеченность хозяйства трудовыми ресурсами и их использование. 11 2.6 Финансовые результаты деятельности хозяйства. 13 3. Организация производства молока 16 3.1 Значение производства молока в экономике хозяйства 16 3.2 Выход продукции молочного скотоводства. 17 3.3 Производительность труда в молочном скотоводстве. 18 3.3 Себестоимость молока. 18 3.4 Финансовые результаты от реализации молока. 19 4. Пути увеличения производства сельскохозяйственной продукции. 21 Выводы 22 Список литературы 23 Введение Сельское хозяйство – наиболее сложная и трудоемкая отрасль, как в агропромышленном комплексе, так и во всем народном хозяйстве.

Дневник "My Life Story" (черный).
Дневник, который запечатлеет Всю историю Вашей жизни. В него Вы можете записать все, что не хотите забыть, все важные моменты Вашей жизни,
2850 руб
Раздел: Прочее
Конструктор "Веселый городок" (56 деталей).
Конструктор "Весёлый городок" относится к тематическим наборам для конструирования, так как включает в себя не только детали для
584 руб
Раздел: Деревянные конструкторы
Набор детской складной мебели Ника "Познайка. Большие гонки".
В комплект входит стол-парта и стул с мягким сиденьем. Металлический каркас. Столешница облицована пленкой с тематическими рисунками. На
1367 руб
Раздел: Наборы детской мебели
скачать реферат Организация производства молока и основные пути его совершенствования по данным хозяйства ЗАО ПЗ "Нива" Муромский р-н, Владимирской области

Министерство сельского хозяйства РФ Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия. Кафедра организации сельхоз производства. КУРСОВАЯ РАБОТА По предмету: Экономика и организация сельхозпроизводства На тему: Организация производства молока и основные пути его совершенствования по данным хозяйства ЗАО ПЗ «Нива» Муромский р-н, Владимирской области Выполнил студент 54 группы Трофимов А. А. Проверила Козлова Н. В. Г. Нижний Новгород 2005 СодержаниеВведение. Раздел 1. Закономерности, принципы и формы организации сельскохозяйственного производства. 1.1. Специализация хозяйства. 1.2. Специализация хозяйства по процентному соотношению себестоимости продукции. 1.3. Наличие земельных угодий и их структура. 1.4. Основные показатели предприятия. 1.5. Размер и обеспеченность основными средствами производства и эффективность их использования. 1.6. Оплата труда работников основного производства. 1.7. Численность и зарплата работников. 1.8. Структура стада. Раздел 2. Современное состояние отрасли животноводства и перспектива её развития. 2.1. Экономическая эффективность производства продукции. 2.2. Размеры, характеристика и значение отрасли животноводство для предприятия. 2.3. Показатели производства молока. 2.4. Показатели оплаты труда в молочном скотоводстве. 2.5. Экономическая эффективность кормовых культур. 2.6. Экономическая эффективность производства и реализации молока.

скачать реферат Основные резервы повышения экономической эффективности производства молока

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «АЛТАЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ» Кафедра организации предприятий АПК Курсовая работа Основные резервы повышения экономической эффективности производства молока (на примере СПК колхоз «Фрунзенский», Завьяловского района Алтайского края) Специальность: 060800 «Экономика и управление в АПК» Дисциплина: «Организация на предприятиях АПК» Выполнила: студентка 3 гр. Новикова О.А. Проверила: профессор Колобова А.И. Барнаул 2009 Содержание Введение Теоретические основы экономической эффективности сельскохозяйственного производства Значение и сущность экономической эффективности сельскохозяйственного производства Современное состояние и развитие молочного скотоводства в России, Алтайском крае Основные факторы повышения экономической эффективности производства молока 1.3.1 Углубление специализации, концентрации и сочетание животноводческих и растениеводческих отраслей 1.3.2 Улучшение породного состава, повышение продуктивности скота и интенсивности его использования 1.3.3 Прочная кормовая база – основа эффективного ведения отрасли 1.3.4 Наличие типовых помещений, механизация и автоматизация производственных процессов Организация труда, оплата за конечные результаты производства Экономическая эффективность производства молока в СПК колхозе «Фрунзенский» 2.1 Природно-экономические условия хозяйства 2.2 Организация производства молока в СПК «Фрунзенском» 2.2.1 Породный состав, размещение, структура стада 2.2.2 Кормовая база, условия содержание скота, наличие помещений и средств автоматизации производства 2.2.3 Организация и оплата труда в молочном скотоводстве 2.3 Экономическая эффективность производства молока в СПК «Фрунзенское» 3.

скачать реферат Технология производства молока

Содержание. Введение .3. 1.Краткая характеристика производственных показателей .4. 2.Характеристика стада .7. 3Состояние кормовой базы .9. 4.Технология производства продукции скотоводства .14. 4.1. Технологическая линия кормоприготовления и кормораздачи .15. 4.2. Технологическая линия хранения и первичной обработки молока .15. 4.3. Технологическая линия навозоудаления и водопоения .16. 5. Организация труда 18. 6. Совершенствование существующей технологии .20. 7. Экономическая оценка предлагаемых мероприятий .23. Выводы и предложения 25. Список использованной литературы .26. Введение. Анализ современного состояния скотоводства в РБ показывает, что за период с 1990года по 1996 год численность крупного рогатого скота сократилась на 37.3%. При этом производство молока уменьшилось на 35.9 %. Такое положение явилось следствием как сокращения поголовья, так и значительного спада продуктивности скота. Средний удой за эти годы снизился на 24.4%. Практикой мирового и отечественного скотоводства доказано, что доходность современного молочного хозяйства напрямую связана с удоем коров.

скачать реферат Организация предпринимательской деятельности в сельском хозяйстве

Среди новых технологий, которые используются в хозяйстве, следует выделить финскую кассетную технологию выращивания белокочанной капусты в растениеводстве и немецкую технологию по доению коров, охлаждению и первичной обработке молока в животноводстве. Внедрение последней позволило увеличить количество и улучшить качество реализуемого молока. Организация предпринимательской деятельности СПК «Племзавод «Детскосельский»3.1 Организация производства и реализации продукции в хозяйстве Производственное предпринимательство является ведущим видом предпринимательства. Здесь осуществляется производство продукции, товаров, работ, оказываются услуги. Основным предметом деятельности СПК «Племзавод «Детскосельский» является производство продуктов питания, продукции растениеводства и животноводства. Продукция животноводства представлена мясом КРС, мясом свиней, молоком. Продукция растениеводства представлена овощами открытого и защищенного грунта, картофелем. Овощи открытого грунта: капуста белокочанная, морковь, свекла, репа, редис, укроп, петрушка. В защищенном грунте выращивают: лук зеленый, огурцы, салат, кабачки, помидоры.

скачать реферат Малый бизнес в пищевой промышленности России

Мясная промышленность Мясная промышленность тесно связана с сельским хозяйством, и уменьшение поголовья отечественного скота негативно сказалось на ее сырьевой базе. Сегодня эта отрасль во многом зависит от поставок мяса и птицы по импорту. К сожалению, негативно сказались и попытки создания мясоперерабатывающих цехов в хозяйствах, поскольку в большинстве случаев не использовались вторичные сырьевые ресурсы (кость, шкуры и т.п.), а также отмечался низкий санитарный уровень производства. В настоящее время наметилась тенденция создания малых и крупных цехов для выработки различных мясных полуфабрикатов, в том числе быстрозамороженных. Появляются отечественные торговые марки. Так, на столичном рынке пельменей уже действует не менее 10 производителей из разных регионов. Для организации таких производств не требуется большого парка оборудования и высоких затрат. Молочная промышленность Производство молочных продуктов в РФ находится в стадии стагнации, что, в первую очередь, обусловлено недостатком сырья. Одновременно, наметилась тенденция к созданию крупных агропромышленных объединений и холдингов, которые способны создавать собственную базу по производству молока, снижать издержки производства и предлагать продукцию по более конкурентоспособным ценам.

Френч-пресс АК-719/60 "Alpenkok", 600 мл, бежевый.
Объем: 600 мл. Френч-пресс из упрочненного стекла в корпусе из высококачественного термостойкого пластика. Упрочненное стекло,
312 руб
Раздел: Френч-прессы
Ручка перьевая "Silk Prestige", синяя, 0,8 мм.
Перьевая ручка Silk Prestige. Перьевая ручка Golden Prestige. Ручка упакована в индивидуальный пластиковый футляр. Цвет корпуса:
375 руб
Раздел: Металлические ручки
Сменная кассета "Барьер 7", для воды с повышенным содержанием железа, для всех типов фильтров "Барьер", 2.
Кокосовый активированный уголь очищает от активного хлора, органических загрязнений и т.д. Обработка активированного угля серебром
551 руб
Раздел: Фильтры для воды
скачать реферат Лекции по СЭП

Пересчет живого веса в убойный производится по коэффициентам, установленным на основе отчетных данных мясоперерабатывающих предприятий, также проверенных органами государственой статистики и др. структур, занимающихся сельским хозяйством. Коэффициенты: - по крупному рогатому скоту норма выхода мяса – 43-46% - по свиньям – 60-64% - по мелкому рогатому скоту – 40-44% Производство молока исчиляется по среднегодовому надою на корову и среднегодовомупоголовью молочных коров. Объемы производства мяса, молока зависит от продуктивности животноводства и размеров поголовья стада того или иного вида скота. Оптимальный уровень продуктивности животных применительно к конкретным условиям каждого хозяйства определяется кчественным составом животных, структурой и качеством кормомых рационов. Поэтому продуктивность животноводства планируется с учетом парного состава стада, показателей фактической продуктивности и роста за прошлые годы. При этом учитываются показатели отдельных хозяйств, добившихся наибольших результатов, а также используются данные науки. В целях обеспечения повышения продуктивности намечаются мероприятия, направленные на улучшение породности скота, создании кормовой базы, широкое внедрение механизации животноводства, организации кормления и содержания скота, а также надлежащего ухода.

скачать реферат Скотофермы

Однако следует иметь в виду, чтобы размер таких специализированных ферм обеспечивал эффективное использование средств механизации и трудовых ресурсов . При внутрихозяйственной специализации по производству молока и выращиванию молодняка на специализированных молочных фермах и комплексах имеют в стаде высокую долю коров — от 72 до 94 %, в зависимости от сроков содержания новорожденных телят и принятого способа ремонта молочного стада (нетелями или проверенными коровами-первотелками). Доля коров в стаде будет самой высокой в том случае, если на молочной ферме или комплексе новорожденных телят содержат в профилактории 15—20 дней, а затем отправляют на специализированную ферму по выращиванию молодняка. Стадо же дойных коров ремонтируют первотелками, проверенными в течение 1 — 3 месяцев лактации или за полную лактацию. В районах, где хозяйства не имеют необходимых условий для интенсивного выращивания ремонтных телок и нетелей, широкое распространение получает создание специализированных хозяйств. Организация таких хозяйств в большинстве случаев способствует улучшению выращивания ремонтных телок и нетелей по сравнению с выращиванием животных в неспециализированных колхозах и совхозах .

скачать реферат Животноводство

Остальную часть корма обеспечивают посевы кормовых культур. Прежде чем установить размеры посевных площадей под каждую культуру, намечают набор культур, которые целесообразно выращивать в данном хозяйстве, продолжительность использования каждой культуры, и с учетом планируемой урожайности определяют посевную площадь. В каждом хозяйстве в зависимости от специализации, наличия естественных и культурных пастбищ, урожайности кормовых культур, их набора и ряда других условий должна быть составлена своя схема зеленого конвейера. При выборе растений на зеленый корм следует учитывать требования отдельных культур к почвенным и климатическим условиям, их урожайность, продолжительность вегетационного периода и другие факторы. Технология производства молока в специализированных хозяйствах. Технология производства молока на промышленной основе охватывает подготовку кормов к скармливанию и организацию полноценного кормления животных, внедрение рационального доения коров и системы племенной работы на фермах, обеспечивающих повышение продуктивности животных, организацию воспроизводства стада, механизацию и автоматизацию трудоемких процессов, создание удобных для содержания животных и выполнения необходимых работ помещений с нормальным микроклиматом, отвечающих ветеринарно-санитарным требованиям, осуществление рациональной организации труда рабочих.

скачать реферат Скотоводство

Эти основные руководящие материалы обязательны для исполнения руководителями и специалистами хозяйств по производству молока. Они определяют их обязанности в области охраны труда в животноводстве при строительстве, реконструкции и эксплуатации животноводческих комплексов, откормочных площадок и ферм, а также в области механизации и электрификации производственных процессов. 2.1.  Организация работ по охране труда в хозяйстве. Ежегодно специалистами хозяйства, с дирекцией и профсоюзной организацией намечается план мероприятий по охране труда, на осуществление которого в производственно-финансовом плане предусматривается определенная сумма денежных средств. Для создания нормальных условий работы все животноводческие помещения в хозяйстве были построены в соответствии с проектом, который отвечает всем правилам техники безопасности. В каждом помещении имеется вода, свет, вентиляция. Повседневный контроль за соблюдением техники безопасности осуществляет инженер по технике безопасности. В хозяйстве ведется постоянная работа по улучшению условий труда и техники безопасности, благодаря чему в течение 3-х лет количество несчастных случаев снизилось.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.