телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАИгры. Игрушки -30% Товары для спорта, туризма и активного отдыха -30% Электроника, оргтехника -30%

все разделыраздел:Сельское хозяйство

Организация производства на предприятиях АПК

найти похожие
найти еще

Браслет светоотражающий, самофиксирующийся, желтый.
Изготовлены из влагостойкого и грязестойкого материала, сохраняющего свои свойства в любых погодных условиях. Легкость крепления позволяет
66 руб
Раздел: Прочее
Мыло металлическое "Ликвидатор".
Мыло для рук «Ликвидатор» уничтожает стойкие и трудно выводимые запахи за счёт особой реакции металла с вызывающими их элементами.
197 руб
Раздел: Ванная
Горшок торфяной для цветов.
Рекомендуются для выращивания крупной рассады различных овощных и цветочных, а также для укоренения саженцев декоративных, плодовых и
7 руб
Раздел: Горшки, ящики для рассады

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Большой энциклопедический словарь (Часть 2, ЛЕОНТЬЕВ - ЯЯТИ)

Право на гуманитарное и художественное образованиеКаждый человек без ограничения возраста имеет право на гуманитарное и художественное образование, на выбор его форм и способов в соответствии с законодательством Российской Федерации об образовании.Статья 14. Право собственности в области культурыКаждый человек имеет право собственности в области культуры. Право собственности распространяется на имеющие историко-культурное значение предметы, коллекции и собрания, здания и сооружения, организации, учреждения, предприятия и иные объекты.Порядок приобретения, условия владения, пользования и распоряжения объектами собственности в области культуры регламентируется законодательством Российской Федерации.Статья 15. Право создавать организации, учреждения и предприятия в области культурыГраждане имеют право создавать организации, учреждения и предприятия (именуемые в дальнейшем организациями) по производству, тиражированию и распространению культурных ценностей, благ, посредничеству в области культурной деятельности в порядке, определяемом законодательством Российской Федерации.Статья 16

скачать реферат Основные резервы повышения экономической эффективности производства молока

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «АЛТАЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ» Кафедра организации предприятий АПК Курсовая работа Основные резервы повышения экономической эффективности производства молока (на примере СПК колхоз «Фрунзенский», Завьяловского района Алтайского края) Специальность: 060800 «Экономика и управление в АПК» Дисциплина: «Организация на предприятиях АПК» Выполнила: студентка 3 гр. Новикова О.А. Проверила: профессор Колобова А.И. Барнаул 2009 Содержание Введение Теоретические основы экономической эффективности сельскохозяйственного производства Значение и сущность экономической эффективности сельскохозяйственного производства Современное состояние и развитие молочного скотоводства в России, Алтайском крае Основные факторы повышения экономической эффективности производства молока 1.3.1 Углубление специализации, концентрации и сочетание животноводческих и растениеводческих отраслей 1.3.2 Улучшение породного состава, повышение продуктивности скота и интенсивности его использования 1.3.3 Прочная кормовая база – основа эффективного ведения отрасли 1.3.4 Наличие типовых помещений, механизация и автоматизация производственных процессов Организация труда, оплата за конечные результаты производства Экономическая эффективность производства молока в СПК колхозе «Фрунзенский» 2.1 Природно-экономические условия хозяйства 2.2 Организация производства молока в СПК «Фрунзенском» 2.2.1 Породный состав, размещение, структура стада 2.2.2 Кормовая база, условия содержание скота, наличие помещений и средств автоматизации производства 2.2.3 Организация и оплата труда в молочном скотоводстве 2.3 Экономическая эффективность производства молока в СПК «Фрунзенское» 3.

Набор "Мимимишки. Кеша и Лисичка" (3 предмета).
Набор с изображениями героев из мультсериала "Ми-ми-мишки" - отличный подарок для вашего ребенка! Подходит для холодных и
454 руб
Раздел: Наборы для кормления
Паста-гель зубная детская "Weleda", 50 мл.
Детский зубной гель с календулой от Weleda разработан специально для детей и обеспечивает естественный уход за молочными зубами,
360 руб
Раздел: Зубные пасты
Качели пластмассовые "Малыш".
В наборе: качели, веревка, пластиковые карабины для регулировки веревок качелей. Материал: пластик. Максимальная нагрузка: 20 кг. Размер:
532 руб
Раздел: Качели
 Как подготовить успешный бизнес-план

Рынок для предлагаемого к производству кетчупа составляет не менее 43% стоимостного объема продаж и 54,7% существующей потребности в натуральных единицах измерения или 3419 т ежегодно. 4. В Украине ни один вид из имеющихся на рынке кетчупов не производится. 5. Конкуренты, импортирующие кетчупы в Украину, а также отечественные предприятия, производящие продукты, которые могут рассматриваться как заменители кетчупа ("Кубанский соус", "Краснодарский соус" и другие) не могут обеспечить полное удовлетворение рыночной потребности в нем или в его заменителях в силу недостатка существующих производственных мощностей (отечественные предприятия) или значительных транспортных и таможенных издержек, обусловливающих недоступную для большинства потребителей цену продукта (фирмы восточной и западной Европы). Появление отечественных конкурентов-производителей кетчупа возможно, однако требует длительного периода времени для организации производства (не менее 2 лет), что позволит АО "Кетчуп" занять прочные позиции на рынке. 6. В основу организации производства предполагается положить принцип, обеспечивающий единство технологического цикла уборки, заготовки и переработки томатов, и создающий материальную заинтересованность сельскохозяйственных предприятий (кооперативов, фермеров) и перерабатывающего производства в выпуске высококачественного конечного продукта

скачать реферат Эффективности производства основных видов продукции растениеводства и животноводства с/х предприятия СПК "Щомыслицы"

Продажа сельскохозяйственной продукции Показатели 2004г Зерновые, всего т 1500 Картофель, всего т 1000 Скот и птица, всего т 384 Молоко, всего т 3885 Социальная инфраструктура предприятия Социальная инфраструктура включает в себя предприятия и организации, обслуживающие предприятия АПК. Они обеспечивают общие условия развития производства и жизнедеятельности людей. Что касается социальной инфраструктуры СПК «Щомыслицы», то на территории предприятия находится средняя образовательная школа, которая расположена в центре деревни и отвечает всем установленным требованиям. При школе открыто учреждение спорта, которое оснащено новейшим оборудованием и выполняет свои наиглавнейшие функции. В деревне еще расположена сельская участковая больница, которая функционирует с 2001 года. Необходимо уделить большое внимание розничной торговле, то на территории хозяйства работает 5 магазинов. Пункты общественного питания работают только в весенне-осенний период, в момент основных сельскохозяйственных работ. По территории кооператива проходят железнодорожные пути. Все населенные пункты оснащены проводной связью. В общем, социальная инфраструктура СПК «Щомыслицы» развита неплохо.

 Кодекс Законов О Труде Российской Федерации

Перечень таких работ, порядок и место приема пищи устанавливаются администрацией по согласованию с соответствующим выборным профсоюзным органом предприятия, учреждения, организации. (в ред. Указа Президиума ВС РСФСР от 19.11.82) Статья 58. Выходные дни При пятидневной рабочей неделе работникам предоставляются два выходных дня в неделю, а при шестидневной рабочей неделе - один выходной день. Статья 59. Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха должна быть не менее сорока двух часов. Статья 60. Общий выходной день Общим выходным днем является воскресенье. Второй выходной день при пятидневной рабочей неделе, если он не определен законодательством, устанавливается графиком работы предприятия, учреждения, организации. Оба выходных дня предоставляются, как правило, подряд. Статья 61. Выходные дни на непрерывно действующих предприятиях, в учреждениях, организациях На предприятиях, в учреждениях, организациях, приостановка работы в которых невозможна по производственно - техническим условиям или вследствие необходимости постоянного непрерывного обслуживания населения, а также на других предприятиях с непрерывным производством выходные дни предоставляются в различные дни недели поочередно каждой группе работников согласно графикам сменности, утверждаемым администрацией по согласованию с соответствующим выборным профсоюзным органом предприятия, учреждения, организации. (в ред

скачать реферат Блюда из натуральной рубленой массы

Крышки у наплитных котлов окрывать на себя. Готовую продукцию весом более 20 кг следует транспортировать на тележках. Запрещается растапливать плиты легковоспламеняющимися жидкостями (керосином, бензином). При жарке во фрютире изделия следует обсушить и закладывать в жир по направлению от себя. В цехе обязательно должна находиться аптечка с набором медикаментов. При несчастных случаях, связанных с потерей трудоспособности, следует составлять акт по форме. Раздел III. Список использованной литературы. Бутейкис Н.Г. Организация производства предприятий общесвтенного питания. М., 1985. Гернатовская В.В.,Шнейдер Б.Л. Основы организации и экономики производства предприятий общесвтенного питания.М.,1968. Гришин П.Д., Ковалев Н.И. Технология приготовления пищи. М., 1972. Справочник технолога общественного питания. М., 1984. Успенская Н.Р. Практическое пособие для повара. М., 1982. Учебное пособие для повара. М., 1965.

скачать реферат Организация, нормирование и оплата труда в растениеводческой отрасли комплексной бригады агрофирмы "МИР" АНК "Башнефть"

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Башкирский государственный аграрный университет Факультет: «Экономический» Кафедра: «Организация производства в АПК» Специальность: «Экономика и управление на АПК» Форма обучения: очная Курс, группа: 4,2 Ахмадиев Радмир Айрасович Курсовой проект Организация , нормирование и оплата труда в растениеводческой отрасли комплексной бригады агрофирмы «МИР» АНК «Башнефть» «К защите допускаю» Руководитель: доцент Логинов В.В. (подпись) « » 2002г.Оценка при защите: Отлично (подпись) « » 2002г. Уфа 2002 Содержание. Введение 3 Краткая организационно – экономическая характеристика 5 подразделения. 2. Анализ существующей организации, нормирование и оплата труда. 17 2.1 Анализ нормирование труда на механизированных полевых работах. 17 2.2 Анализ нормирование труда на тракторно-транспортных работах. 20 2.3 Анализ нормирование труда на ручных работах. 24 2.4 Анализ нормирование труда на стационарных работах. 27 2.5 Анализ нормирование труда в животноводстве. 31 3. Разработка проекта совершенствования организации, нормирования, оплаты труда в подразделении, внедрение в производство и его экономическая эффективность 34 Выводы и предложения. 36 Библиография 37 Приложение 38Введение Нормирование важнейший элемент научной организации труда, позволяющий правильно решать вопросы разделения и кооперации труда, расстановки рабочей силы, организации и обслуживания рабочих мест.

скачать реферат Торт свадебный с цветами

В ответ на радушное обслуживание, потребители стремятся быть умеренными в своих требованиях. Разумеется доброта должна быть искренней, ведь доброта располагает друг к другу. Лучшая форма проявления радушия не принужденная естественная улыбка. В заключение работы я хочу сказать, что кондитерские изделия являются частью русской национальной кухни и имеют большое значение в питании. Они обладают многими положительными качествами: внешним видом, хорошим вкусом, ароматом и легко усваиваются организмом. Изделия из теста высококалорийны. Будущим кондитерам в период обучения следует постоянно помнить, что быть творческим человеком - это, прежде всего, уметь размышлять и находиться на уровне передовых идей своего времени. Список используемой литературы 1. Технология приготовления мучных кондитерских изделий, Н.Г. Бутейкис, А.А. Жукова, Москва 2005г. 2. Как украсить торт, AS пресс, Москва 2001г. 3. Журнал «Хозяюшка», № 5, 2003г. 4. Журнал «Смак», № 5. 5. Кенгис Р.П., Мархель П.С. Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов.-М.:Логос, 1994. 6. Лабораторно-практические занятия для поваров: Учебное пособие для учащихся профессиональных училищ, лицеев и колледжей/Авт.-сост. В.А. Коева.-Ростов н/Д: Феникс, 2001. 7. Домашняя выпечка. (сост. И.Жигалова).- Т.Мехнат, 1993. 8. Торты. Ансель. - М.: «ТЕРРА» – « ERRA», 1994. 9. Н.Г. Щеглов, К.А. Гайворонский Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли. Учебник.-М.:Деловая литература, 2001. 10. З.П. Матюхина «Основы физиологии питания, гигиены и санитарии» М. Зысона, 1991г. 11. Н.М. Мифтахудинова, Л.М. Богданова «Основы калькуляции и учёта на предприятиях общественного питания». 12. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. М. Экономика, 1983г. 13. Г.А. Богданова «Оборудование предприятий общественного питания» М. Экономика, 1991г. 14. Г.И. Бутатиж «Организация производства предприятий общественного питания» М. Экономика, 1997г.

скачать реферат Кулинария

Без них, без кулинарии, не было бы нашей современной кулинарии, не было бы и тех блюд, которые и сейчас являются ГОРДОСТЬЮ РУССКОЙ КУХНИ. Список использованной литературы. Бутейкис Н.Г. Организация производства предприятий общесвтенного питания. М., 1985. Гернатовская В.В.,Шнейдер Б.Л. Основы организации и экономики производства предприятий общественного питания.М.,1968. Гришин П.Д., Ковалев Н.И. Технология приготовления пищи. М., 1972. Справочник технолога общественного питания. М., 1984. Успенская Н.Р. Практическое пособие для повара. М., 1982. Учебное пособие для повара. М., 1965.

Манеж детский игровой "Динозаврики" (120х100х74 см).
Размер: 120х100х74 см.
679 руб
Раздел: Манежи
Кроватка-качалка для куклы.
Красивая и удобная кровать-качалка станет прекрасной колыбелькой для куклы. Кровать-качалка прекрасно дополнит интерьер кукольной комнаты
386 руб
Раздел: Спальни, кроватки
Простыня трикотажная на резинке, 90х200х25 см, цвет шоколад.
Трикотажные простыни и наволочки – это идеальный вариант постельных принадлежностей, создающий атмосферу уюта и гармонии в спальне,
678 руб
Раздел: Простыни, пододеяльники
скачать реферат Бизнес план создания нового предприятия

Общественное питание как отрасль народного хозяйства представляет собой совокупность предприятий, объединенных по характеру перерабатываемого сырья и выпускаемой продукции, организации производства и формы обслуживания населения. Общественное питание выполняет три взаимосвязанные функции: производство готовой продукции, ее реализацию и организацию потребления. Деятельность предприятий общественного питания в процессе выполнения этих трех функций характеризуется рядом признаков, сближающих их с предприятиями пищевой промышленности и розничной торговли. По характеру организации производства предприятия общественного питания имеют ряд общих черт с предприятиями пищевой промышленности. Однако от предприятий пищевой промышленности предприятия общественного питания отличаются тем, что на них не только организуется производство готовой кулинарной продукции, но и осуществляется ее реализация в специально оборудованных помещениях. Продукция предприятий общественного питания не выдерживает длительных сроков хранения и, как правило, должна реализовываться непосредственно после изготовления.

скачать реферат Организация оплаты труда на предприятии

Государственный комитет по рыболовству РФ Астраханский государственный технический университет Институт Экономики Контрольная работаПо дисциплине: «Организация производства предприятий» Тема: «Организация оплаты труда на предприятии»Выполнил:Студент группы ЗФЭ-88Проверил: Организация оплаты труда на предприятии Организация оплаты труда на предприятии определяется тре­мя взаимосвязанными элементами: нормированием труда, тариф­ной системой, формами и системами заработной платы. Нормирование труда позволяет установить всесторонне обоснованные нормы его затрат, которые применяют для изучения ре­зультатов труда. Нормы служат базой для оплаты и материально­го поощрения с учетом вклада работника в общие результаты коллективного труда. Выполнение нормами перечисленных функ­ций позволяет обоснованно устанавливать размеры оплаты труда. Разработка и использование различных форм и систем оплаты труда позволяют применить к каждой группе и категории работа­ющих определенный порядок исчисления заработка. Это обеспе­чивает более точный учет количества и качества труда, включен­ного работниками в конечные результаты производства. Зарплата заинтересовывает работников в повышении эффек­тивности производства, способствует развитию творческой актив­ности человеческого фактора и в конечном итоге влияет на темпы и масштабы социально-экономического развития страны.

скачать реферат АПК Республики Беларусь

Отличительной особенностью региональных АПК является то, что специализация сельскохозяйственного производства того или иного региона соответственно влияет на специализацию их АПК. Продуктово - сырьевая структура АПК включает продовольственный комплекс и комплекс непродовольственных товаров. Продовольственный комплекс включает подкомплексы: зернопродуктовый, картофелепродуктовый, свеклосахарный, плодоовощеконсервный, водочно-винодельный, мясной, молочный, масложировой. Комплекс непродовольственных товаров включает следующие подкомплексы: кормовой, текстильный, кожевенный, меховой и др. Основная целевая функции продуктово - сырьевых комплексов и подкомплексов – максимальное удовлетворение потребностей населения в соответствующих видах продукции. Инфраструктура включает в себя предприятия и организации, обслуживающие АПК. Они обеспечивают общие условия развития производства и жизнедеятельности людей. Инфраструктура подразделяется на производственную и социальную. Производственная инфраструктура включает: систему материально- технического обслуживания (электро-, газо-, водоснабжение и т.д.); систему материально-технического снабжения и заготовок сельскохозяйственной продукции, элеваторное, холодильное и складское хозяйство; систему доведения продукции до потребителя; транспорт и связь по обслуживанию производственных нужд всех отраслей и предприятий АПК.

скачать реферат Экономический анализ работы сельскохозяйственного предприятия

Непременным условием развития с/х производства должно быть непосредственно поддержание платежеспособного спроса основной части населения. Спад спроса на с/х продукцию обусловлено в первую очередь платежеспособностью населения. Если учесть, что со временем экономическая стабилизация в стране все-таки наступит, повысить жизненный уровень населения за счет отечественной продукции в связи со значительным снижением ее производства окажется просто не возможным. Государству придется либо вновь обращаться к импорту с/х продукции, либо осуществлять единовременные вложения в эту отрасль. В заключении необходимо обобщить все результаты анализа, поставить более точный диагноз и сделать его прогноз на перспективу. Следует разработать также конкретные мероприятия, которые позволят улучшить финансовое состояние предприятия. Прежде всего эти мероприятия направлены на увеличение прпоизводства и реализации продукции, повышение ее качества и конкурентоспособности, снижение себестоимости, рост прибыли и рентабельности, ускорение оборачиваемости капитала и более полное и эффективное использование производственного потенциала предприятия.Литература. Богомолов Ф.И., Косынкин А.А. АПК:организация, планирование, управление; Политиздат, 1983.Бупоков В.А., Пеннер П.И. Экономический справочник сельского специалиста, М.;1983.Савицкая Г. Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК. Учеб.2-е изд. испр.-Мн.;ИП «Экоперспектива; 1999.Отчетность годовая; 1998,1999, 2000 гг.Фудина А.В. и др. Анализ хозяйственной деятельности сельскохозяйственных предприятий.- М.: Агропромиздат, 1998г.

скачать реферат Адовкатура в России

Решения и действия (бездействие) судебного пристава — исполнителя могут быть оспорены в арбитражном суде в случаях, предусмотренных АПК. Заявление об оспаривании решений и действий (бездействия) судебного пристава — исполнителя государственной пошлиной не облагается. Вред, причиненный судебным приставом — исполнителем в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязанностей по исполнению исполнительного листа, выданного арбитражным судом, подлежит возмещению в порядке, предусмотренном гражданским законодательством. Требование о возмещении вреда рассматривается арбитражным судом по общим правилам искового производства, предусмотренным АПК. В. Адвокат-представитель в третейском суде. . Условия, при которых спор рассматривается третейским судом. Предмет судебной защиты в третейском суде. Представительство в третейском суде. Порядок реализации полномочий адвоката-представителя. Участие адвоката-представителя в исполнении решений третейского суда. Деятельность третейских судов условно разделить на два основных направления: разбирательство споров между юридическими лицами, в том числе с участием граждан или между гражданами; разбирательство споров между коммерческими предприятиями, если хотя бы одно из них находится за границей (сюда же относятся споры предприятий с иностранными инвестициями и международных объединений и организаций, созданных на территории РФ). 1. 27.07.02 вступил в силу Федеральный закон «О третейских судах в Российской Федерации».

Нож для чистки овощей "Victorinox", универсальный, двустороннее зубчатое лезвие, чёрный.
Изумительный нож для кухни. Небольшой и удобный, он идеально подходит для чистки овощей. А яркий цвет порадует глаз и не даст ножу
410 руб
Раздел: Овощечистки, рыбочистки
Говорящий планшетик "Новогодний праздник".
В этом планшетике Умка поёт, говорит и рассказывает сказки! 16 новогодних песенок («Песенка Умки», «Белые снежинки», «Снеговик», «Дед
344 руб
Раздел: Планшеты и компьютеры
Набор диких животных.
В наборе: 12 фигурок диких животных. Средний размер: 10 см. Возраст: 3 лет. Фигурки в наборе представлены в ассортименте, без возможности выбора.
461 руб
Раздел: Дикие животные
скачать реферат Экономические результаты деятельности предприятия

При организации трудовых отношений на предприятиях АПК следует учесть, что работник в процессе производства выступает как: 1. собственник рабочей силы; 2. член коллектива данного внутрихозяйственного подразделения; 3. совладелец предприятия. Во всех этих составных частях лежит интерес работника. Организация рынка сельскохозяйственного труда обусловлена требованиями рыночной экономики в построении принципиально нового механизма воспроизводства, распределения и использования рабочей силы, что является последствием разгосударствления трудовых ресурсов и формированием частного сектора на селе. Рынок сельскохозяйственного труда – наиболее сложный элемент рыночной экономики. Здесь не только переплетаются интересы работника и работодателя при определении цены труда и условий его функционирования, но и отражаются практически все социально-экономические явления, происходящие в аграрной сфере. Рынок сельскохозяйственного труда – средство эффективного ведения производства для повышения уровня и качества жизни сельского населения. Кризисные явления в экономике, обвальный спад сельскохозяйственного производства, снижение уровня заинтересованности сельского труженика в конечном финансовом результате, утрата привлекательности сельскохозяйственного труда привели к резкому сокращению спроса на него, вызвало рост скрытой безработицы.

скачать реферат Стратегический менеджмент

Всем студентам предоставляется право выбора темы курсовой работы из перечня тем курсовых работ. ТЕМЫ КУРСОВОЙ РАБОТЫ . 1. Историческая эволюция стратегического менеджмента. 2. Стратегический менеджмент и успех организации. 3. Процесс выработки стратегий. 4.Стратегический менеджмент в условиях изменений . 5. Управление стратегическими возможностями . 6. Стратегия производства . 7. Разработка стратегии развития конкретного сельскохозяйственного предприятия. 8. Разработка стратегии развития конкретного предприятия переработки сельскохозяйственной продукции . 9. Разработка стратегии развития конкретного фермерского хозяйства. 10. Стратегическое планирование маркетинговой деятельности конкретного предприятия . 11. Разработка продовольственной программы Марксовского района . 12. Составление бизнес-плана конкретного предприятия АПК. Темы курсовых работ, где упоминаются конкретные предприятия могут быть выбраны несколькими студентами , т.к. материал для каждого студента будет индивидуален . 2.2 ПРИМЕРНАЯ СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ КУРСОВОЙ РАБОТЫ.

скачать реферат Аграрная политика РФ и новый курс аграрной политики

Развитие кооперативного движения в АПК следует поднять на государственный уровень, чтобы вовлечь в него не только производство, но и переработку, реализацию продукции, производственно-техническое обслуживание, кредитно-финансовую деятельность, все уровни управления – от внутрихозяйственного до федерального и все субъекты хозяйствования – сельскохозяйственные предприятия; личные, подсобные и крестьянские хозяйства. Нужны новые, нетрадиционные схемы развития интеграции, подходы, основанные на участии банков, промышленности, других внешних организаций. Чтобы избежать двойного налогообложения предприятий АПК, объединившихся в агропромышленные холдинги, потребительские кооперативы, целесообразно распространить на них льготы по налогообложению, предусмотренные для сельскохозяйственных предприятий: освободить от налога на добавленную стоимость при внутрисистемной реализации (передаче) продукции для ее переработки, а этот налог взимать по факту реализации продукции только за пределы холдинга, кооператива; также освободить от налогов на имущество, транспортный, автодорожный, а также сборов на нужды образовательных учреждений, содержание милиции; распространить на них ставку страховых взносов в пенсионный фонд, установленную для сельскохозяйственных предприятий, т.е. 20,6% вместо действующих 28%.

скачать реферат Бухгалтерский учет, аудит и экономический анализ движения денежных средств на предприятии АПК

Министерство образования Российской Федерации «Ростовский Государственный Экономический Университет «РИНХ»» Учетно-экономический факультет Кафедра Бухгалтерского учета в отраслях АПК Допустить к защите Зав. Кафедрой, профессор Г.М. Лисович « » 2003год ДИПЛОМНАЯ РАБОТА Бухгалтерский учет, аудит и анализ движения денежных средств на предприятиях АПК (по материалам ФГУСХП «Ростовское» СКВО МО РФ Мясниковского района Ростовской области) Автор дипломной работы Студент гр.451 Жуков Д.А.Руководитель дипломной работы, Алексеева И.В. К.э.н. старший преподователь г. Ростов-на-Дону 2003 Содержание:1. Введение . .3 Глава 1: Организация бухгалтерского учета движения денежных средств ФГУСХП «Ростовское» СКВО МО РФ . .5 Краткая финансово-экономическая характеристика ФГУСХП «Ростовское» СКВО МО РФ . .5 Учет кассовых операций .12 Учет операций по расчетному счету 19 Глава 2: Аудиторская проверка движения денежных средств ФГУСХП «Ростовское» СКВО МО РФ .24 2.1 Аудит операций счета №50 «Касса» . 24 2.2 Внутрихозяйственный контроль за поступлением и расходованием кассовой наличности .29 2.3 Аудит денежных средств и денежных документов .33Глава 3: Анализ движения денежных средств ФГУСХП «Ростовское» СКВО МО РФ 39 Анализ состава денежных средств .39 Анализ движения денежных средств .42 Определение оптимального уровня денежных средств .52 Заключение .59 Приложения .60 Список использованной литературы . .63 Введение Источником любого богатства или благосостояния является производство.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.