телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАКниги -30% Все для ремонта, строительства. Инструменты -30% Товары для дачи, сада и огорода -30%

все разделыраздел:Сельское хозяйство

Организация учёта выпуска и движения готовой продукции крупного рогатого скота

найти похожие
найти еще

Карабин, 6x60 мм.
Размеры: 6x60 мм. Материал: металл. Упаковка: блистер.
44 руб
Раздел: Карабины для ошейников и поводков
Забавная пачка денег "100 долларов".
Купюры в пачке выглядят совсем как настоящие, к тому же и банковской лентой перехвачены... Но вглядитесь внимательней, и Вы увидите
60 руб
Раздел: Прочее
Фонарь садовый «Тюльпан».
Дачные фонари на солнечных батареях были сделаны с использованием технологии аккумулирования солнечной энергии. Уличные светильники для
106 руб
Раздел: Уличное освещение
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ УО «БЕЛОРУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ» Кафедра Бухгалтерского учёта КУРСОВАЯ РАБОТА На тему: Организация учёта выпуска и движения готовой продукции крупного рогатого скота Студентка УЭФ, 4 курс, УАПК, з/о сокращённый срок обучения Шиловец Г.Л. (подпись, дата) Руководитель (подпись, дата) МИНСК 2007 СодержаниеВведение. Глава 1. Оценка и документальное оформление движения готовой продукции крупного рогатого скота в хозяйстве. 1.1 Характеристика финансово–хозяйственной деятельности СПК «Прогресс –Вертелишки». 1.2 Оценка готовой продукции животноводства. 1.3 Документальное оформление поступления готовой продукции крупного рогатого скота. 1.4 Документальное оформление использование и выбытие продукции крупного рогатого скота. Глава 2. Организация учёта продукции крупного рогатого скота в местах её хранения и на ферме. 2.1 Состояние и организация мест хранения молока и содержания скота на фермах. 2.2 Организация учёта молока в местах её хранения и скота на ферме. Глава 3. Бухгалтерский учёт движения готовой продукции крупного рогатого скота. 3.1 Синтетический учёт готовой продукции и его совершенствование. 3.2 Аналитический учёт готовой продукции животноводства и его совершенствование. 3.3 Инвентаризация готовой продукции. Выводы и предложения. Литература. Приложения. Введение Животноводство – важнейшая отрасль хозяйства страны. Развитие животноводства в значительной степени определяет полноценность питания народа и подъем его материального благосостояния. Животноводческие продукты – мясо, молоко, яйца и так далее, которые отличаются высокой биологической полноценностью, являются жизненно важными продуктами питания . Животноводство также производит для промышленности разнообразное ценное сырье (шерсть, овчина, кожи, пух и другие), из которого вырабатывают многие товары для народного потребления. Широко используются и продукты, получаемые при убое животных, производство масла и сыра. Крупные организационные, экономические и социальные мероприятия, проводимые правительством, обеспечивают все возрастающее увеличение отдельных видов продукции. В условиях рыночной экономики для резкого увеличения продуктов животноводства необходимо решить задачу снижения трудоемкости обслуживания животных и производства продукции не менее чем в 3-3,5 раза. Её осуществление потребует внедрение новых и усовершенствованных технологий, в том числе молочно- цеховых систем производства молока с доением в залах, оснащенных высокопроизводительными установками, разработки и внедрения робототехники с использованием автоматизированных линий и систем регулирования и так далее. Успешное освоение передовых методов, интенсивных технологий требует от специалистов животноводства глубоких знаний отрасли, в которой работают. Актуальными считаются вопросы повышения качества, хранения, переработки и доведения до потребителя сельскохозяйственной продукции. Это настолько важные вопросы, что на их решение в первую очередь должно быть направлено внимание специалистов, что позволит увеличить продовольственные ресурсы страны.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Практический аудит: учебное пособие

При этом отклонения учитываются на счете 40 «Выпуск продукции (работ, услуг)». Выбранный вариант оценки готовой продукции должен быть зафиксирован в качестве элемента учетной политики предприятия, а в рабочем плане счетов установлены соответствующие счета для ее учета (40 «Выпуск продукции (работ, услуг)», 43 «Готовая продукция»). Соблюдение конкретного варианта оценки готовой продукции и соответствующего ему порядка отражения операций по выпуску в учете устанавливается путем анализа применяемых схем корреспонденции счетов. 13.3. АУДИТ ОТГРУЗКИ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ Фактическое движение готовой продукции анализируется по данным производственных отчетов и отчетов о движении материальных ценностей на складах. Аудитор может применять для проверки данного участка учета такие приемы, как сканирование, прослеживание, арифметический контроль и др. Одновременно выясняется организация складского учета готовой продукции, правильность и своевременность оформления первичных документов и отражения их данных на счетах бухгалтерского учета

скачать реферат Калькуляция себестоимости продукции животноводства. Методы калькуляции продукции в животноводстве

В связи с тем, что коров мясного направления не доят и телят, рожденных от них, воспитывают подсосным методом, калькуляция имеет некоторые отличия от калькуляции себестоимости продукции крупного рогатого скота молочного направления. Себестоимость подсосных телят, отнятых от коров, определяют следующим образом. После исчисления массы павших телят определяют массу всего указанного поголовья телят. Разделив сумму затрат на массу, можно получить стоимость 1 ц живой массы, по которой калькулируются как телята, оставшиеся на конец отчетного периода, так и переведенные в другую возрастную группу (отнятые от маток), проданные, забитые на мясо и т.д. В течение отчетного периода приплод телят при рождении приходуют. После исчисления массы павших телят определяют массу всего указанного поголовья телят. Разделив сумму затрат на массу, можно получить стоимость 1 ц живой массы, по которой калькулируются как телята, оставшиеся на конец отчетного периода, так и переведенные в другую возрастную группу (отнятые от маток), проданные, забитые на мясо и т.д. В течение отчетного периода приплод телят при рождении приходуют, исходя из фактической живой массы теленка по учетной стоимости 1 кг.

Пенал для художника на кнопках, 20x10 см, бежевый.
Пенал для художника на кнопках с одним отделением. Материал: текстиль. Застежка: кнопки. Размер в свернутом виде: 20х10 см. Размер в
565 руб
Раздел: Без наполнения
Шкатулка музыкальная "Два сердца", 22x15x8 см, арт. 24808.
Состав: пластик, элементы металла, стекло. Регулярно удалять пыль сухой, мягкой тканью. Музыкальный механизм с ручным заводом. Товар не
1028 руб
Раздел: Шкатулки музыкальные
Настольная игра "Спящие королевы" (делюкс).
Проснитесь и играйте! Королева Роз, Королева Тортов и десять их ближайших подруг заснули, поддавшись сонным чарам и именно вам предстоит
961 руб
Раздел: Карточные игры
 Войны брендов

Тем самым она позволила активистам зеленого движения превратить себя в заклятого врага всего живого — в «МонсатанУ», производителя франкенштейноподобных продуктов. Я не могу судить о качествах генетически измененных продуктов, зато могу судить о качестве связей с общественностью, а они у Monsanto были «ниже плинтуса». Компания яростно сопротивлялась намерениям узаконить необходимость специальных ярлыков для генетически модифицированных продуктов питания. Monsanto даже пригрозила подать в суд на молокозаводы, которые сообщали на упаковках об отсутствии в молоке модифицированного гормона роста крупного рогатого скота, который она выпускает. Аргументация: такая маркировка выставляет безопасные продукты в зловещем свете. Что действительно выглядит зловеще, так это отказ в предоставлении современным образованным потребителям необходимой для нормального выбора информации. Многие потребители выросли на картинках из журнала «Life Magazine» с изображением детей, родители которых употребляли талидомид. Их невозможно убедить в том, что потребление квазинатурального продукта, вроде способной противостоять ядам против сорняков сои с измененной ДНК, безвредно для здоровья

скачать реферат Компьютерная информация и возможности ее применения в процессе расследования

Таким образом, в методике реализованы следующие из указанных семи принципов представления знаний: 1. Цели и процедуры раскрытия (а точнее доказывания) «привязаны» к точно определенной группе объектов и свойственной им совокупности проиэводственно-технологических процессов и понятий, характеризующих производство строительно-монтажных работ. При построении методики по переработке скота предметом анализа является лишь одна стадия производства и один вид животноводческой продукции - крупный рогатый скот. При подготовке методики по раскрытию хищений в ликеро- водочном производстве объект исследования также конкретизирован - производство водки из спирта. 2. Все сведения в методике представлены с помощью системы символов, которые выражены в таких понятиях, как «признак хищения, документ, лицо», и пронумерованы в определенной последовательности, что обеспечивает быстрый доступ (поиск) к данным. 3. Сводная поисковая таблица даст возможность объединить информацию об одном объекте (способе хищения), даже если она поступает из разных источников и получена разными способами.

 Расходы фирмы. Бухгалтерский и налоговый учет. Полное практическое руководство

Единственное ограничение: срок полезного использования МПЗ не должен превышать 12 месяцев. В состав материалов включаются также инвентарь, инструменты, хозяйственные принадлежности и другие предметы труда, включаемые в состав средств в обороте, которые служат менее года. При отпуске таких предметов в производство их стоимость сразу списывается на материальные затраты. Единица бухгалтерского учета материально-производственных запасов выбирается организацией самостоятельно и закрепляется в учетной политике. В зависимости от характера материально-производственных запасов, порядка их приобретения и использования единицей материально-производственных запасов может быть номенклатурный номер, партия, однородная группа и т.Pп. Учет МПЗ должен обеспечивать формирование полной и достоверной информации об этих запасах, а также надлежащий контроль за их наличием и движением. Готовая продукция часть МПЗ, предназначенная для продажи. Она является конечным результатом производственного цикла, активом, обработка (комплектация) которого закончена, технические и качественные характеристики соответствуют условиям договора или требованиям иных документов в случаях, установленных законодательством

скачать реферат Бухгалтерский учёт в торговле

Это позволяет установить полноту и своевременность оприходования товаров. Проверив товарный отчет, бухгалтер ставит на нем дату проверки и расписывается. Товарные отчеты используют в целях контроля не только за движением ценностей, но и за состоянием товарных запасов. Контроль осуществляется путем сопоставления фактических остатков товаров с нормативом (лимитом), определяемым администрацией организации. При выявлении значительного отклонения фактических данных от установленных нормативов принимаются меры по оптимизации товарных запасов. Бухгалтерский учёт поступления и реализация товаров Учет поступления готовой продукции Поступление из производства готовой продукции оформляется накладными, спецификациями, приемными актами и другими первичными и сводными документами. Количественный учет готовой продукции по ее видам и местам хранения обычно осуществляется аналогично учету материальных запасов. В последнее время многие организации применяют бескарточный метод учета готовой продукции. При данном методе с помощью ЭВМ ежедневно составляют оборотные ведомости учета выпуска из производства и движения готовой продукции относительно складов и других мест хранения.

скачать реферат Учет выпуска, отгрузки и реализации готовой продукции

Таким образом, для эффективной деятельности предприятия, крайне важно вести непрерывный учёт готовой продукции, контролировать реализацию, а также иметь налаженную систему расчётов с покупателями, что подтверждает актуальность выбранной темы. При написании данной выпускной работы, главными задачами являлось изучение операций по выпуску и оприходованию готовой продукции, её отгрузки и реализации; операций по расчёту с покупателями и заказчиками; методики отражения этих операций в учёте. 1. Готовая продукция 1.1. Готовая продукция и ее оценка Согласно ПБУ 5/01 «учет материально-производственных запасов» готовая продукция – часть материально-производственных запасов организации, предназначенных для продажи (конечный результат производственного цикла, активы, законченные обработкой (комплектацией), технические и качественные характеристики, которых соответствуют условиям договора или требованиям иных документов, в случаях, установленных законодательством). Основными задачами бухгалтерского учета готовой продукции являются: учет наличия и движения готовой продукции на складах, холодильниках и других местах хранения продукции; контроль над выполнением планов по объему, ассортименту, качеству выпученной продукции; контроль над сохранностью готовой продукции и соблюдением установленных лимитов; контроль над выполнением плана по реализации продукции и своевременностью оплаты за реализованную продукцию; выявление рентабельности всей продукции и отдельных ее видов.

скачать реферат Учет поступления готовой продукции

Эти задачи решаются с помощью надлежащей документации и обеспечения правильной организации учета движения готовой продукции (рис. 1). Рисунок 1 – Движение готовой продукции Учёт готовой продукции на предприятиях ведут по видам, сортам и местам хранения в натуральных, условно - натуральных и стоимостных показателях. В учете продукцию отражают в натуральных, условно-натуральных и стоимостных единицах. С помощью натуральных единиц ведется аналитический учет, а также рассчитывается количество, объем и масса продукции. Условно-натуральные единицы используются для получения обобщенных данных по выпуску однородной продукции. Стоимостные единицы необходимы для ведения синтетического и аналитического учета. С их помощью определяют показатели выпуска продукции, объем выручки и финансовый результат. Важным условием для качественного учета является наличие номенклатуры – ценника. Он предназначен для обобщения информации об ассортименте, признаках изделий, их стоимости и единиц измерения. Количественный учёт готовой продукции по её видам и местам хранения в основном аналогичен порядку количественного учёта материальных запасов.

скачать реферат Учет выпуска, отгрузки и реализации готовой продукции

Перерасход списывается со счета 40 в дебет счета 90 «Продажи» дополнительной записью. Счет 40 закрывается ежемесячно и сальдо на отчетную дату не имеет. Счет №43 «Готовая продукция»: предназначен для обобщения информации о наличии и движении готовой продукции. Этот счет используется организациями, осуществляющими промышленную, сельскохозяйственную и иную производственную деятельность. Принятие к бухгалтерскому учету готовой продукции, изготовленной для продажи, в том числе и продукции, частично предназначенной для собственных нужд организации, отражается по дебету счета 43 в корреспонденции со счетами учета затрат на производство или счета 40 «Выпуск продукции (работ, услуг)». Если готовая продукция полностью направляется для использования в самой организации, то она на счет 43 может не приходоваться. При признании в бухгалтерском учете выручки от продажи готовой продукции ее стоимость списывается со счета 43 в дебет счета 90 «Продажи». При учете готовой продукции на синтетическом счете 43 «Готовая продукция» по фактической производственной себестоимости в аналитическом учете движение ее отдельных наименований возможно отражать по учетным ценам (плановой себестоимости, отпускным ценам и т.п.) с выделением отклонений фактической производственной себестоимости изделий от их стоимость по учетным ценам.

Карандаши цветные "Colorino Kids", трехгранные, 18 цветов + точилка.
Трехгранный профиль. Яркие, насыщенные цвета. Отстирываются с большинства обычных тканей. Специальная SV технология вклеивания
333 руб
Раздел: 13-24 цвета
Игрушка "Музыкальная сова".
Музыкальная сова танцует и машет крылышками с мигающими огоньками! А ещё она рассказывает сказки: "Курочка Ряба",
653 руб
Раздел: Животные
Копилка "Яблоко".
Принцип работы: копилка "заглатывает" монетку положенную на "язычок". Присутствуют звуковые эффекты.
368 руб
Раздел: Копилки
скачать реферат Новый План счетов 2004г.

Аналитический учет по счету 42 «Торговая наценка» должен обес­печивать раздельное отражение сумм скидок (накидок) и разниц в це­нах, относящихся к товарам в организациях, осуществляющих рознич­ную торговлю, и к товарам отгруженным. СЧЕТ 43 «ГОТОВАЯ ПРОДУКЦИЯ» Счет 43 «Готовая продукция» предназначен для обобщения инфор­мации о наличии и движении готовой продукции. Этот счет использу­ется организациями, осуществляющими промышленную, сельскохозяй­ственную и иную производственную деятельность. Готовые изделия, приобретенные для комплектации (стоимость которых не включается в себестоимость выпускаемой продукции орга­низации) или в качестве товаров для продажи, учитываются на счете 41 «Товары». Стоимость выполненных работ и оказанных услуг на счете 43 «Готовая продукция» не отражается, а фактические затраты по ним по мере продажи списываются со счетов учета затрат на производство на счет 90 «Продажи». Принятие к бухгалтерскому учету готовой продукции, изготовлен­ной для продажи, в том числе и продукции, частично предназначенной для собственных нужд организации, отражается по дебету счета 43 «Го­товая продукция» в корреспонденции со счетами учета затрат на про­изводство или счета 40 «Выпуск продукции (работ, услуг)».

скачать реферат Учет готовой продукции и ее реализация

Для успешного выполнения этих задач необходима ритмичная работа предприятия, правильная организа­ция складского хозяйства и сбыта, своевременное документальное оформление хозяйственных операций. Важное значение для правильной организации учета движения готовой продукции имеет разработка ее но­менклатуры, т. е. перечня наименований видов изделий, вырабатываемых данным предприятием. За основу его составления берется классификация готовых изделий по определенным признакам, позволяющим отличать одно изделие от другого (модель, класс точности, фасон, артикул, размер, марка, сорт и т. п.). Номенклатурные номера строятся по-разному исходя из конкретных условий производства. Номенклатура продукции необходима для контроля за выполнением графика выпуска изделий в ассорти­ментном разрезе, графика договорных поставок, состав­ления сводок и отчетов. Готовая продукция входит в состав оборотных средств предприятия и по­этому, согласно Положению о бухгалтерском учете и отчетности, должна отражаться в балансе по факти­ческой производственной себестоимости.

скачать реферат Развитие молочного скотоводства в ООО "Правда"

Тем самым упрощается организация транспортировки и раздачи кормов и сокращаются затраты труда и средств. Для обеспечения нормированного кормления крупного рогатого скота при беспривязном содержании у кормушек устанавливают специальное оборудование для фиксации животных. Одно из главных направлений развития молочного скотоводства – создание прочной и устойчивой кормовой базы, которая должна отвечать следующим требованиям: объём производимых кормов должен гарантировать получение запланированного объёма производства продукции; поступление кормов должно быть бесперебойным и ритмичным; кормовой баланс должен обеспечиваться с помощью качественных и дешёвых компонентов; корма следует использовать рационально, сводя к минимуму потери при их заготовке, хранении и раздаче; затраты труда и материально-денежных средств на их производство должны быть минимальными. Организация уборки навоза включает удаление его из помещений, выгульно-кормовых площадок и транспортировку в хранилища. На фермах с привязным содержанием скота навоз из помещений убирают скребковыми и штанговыми транспортерами соответственно кругового и возвратно-поступательного движения по канавкам, расположенным вдоль стойл.

скачать реферат Учёт и анализ молодняка и животных на выращивании и откорме на СПК "Родина"

Однако приближенное представление о качестве можно получить путем сопоставления плановых и фактических цен продажи продукции государству, использовать для этих целей средние цены реализации не следует, поскольку на них сказывается влияние каналов реализации. Предметом курсовой работы является СПК «Родина» Кавказского района Краснодарского края. Объектом исследования избран учёт животных на выращивании и откорме. Работа выполнена по данным первичного аналитического и синтетического учёта, а также бухгалтерской отчётности хозяйства за период с 2001 по 2003 года. В процессе работы ставилась цель изучить состояние учёта и калькулирование себестоимости продукции выращивания крупного рогатого скота. При этом реализовались задачи: изучить порядок ведения первичного и аналитического учёта животных и затрат по их содержанию; показать методику отражения затрат на выращивании скота и получаемой продукции на счетах синтетического учёта; описать методику калькулирования себестоимости прироста живой массы скота; дать анализ движения животных и эффективности затрат по их выращиванию. 1. Сущность и особенности животных на выращивании и откорме как элемента оборотных активов 1.1Особенности животных на выращивании и откорме как элемента оборотных активов Для осуществления производственной деятельности каждое сельскохозяйственное предприятие должно иметь в необходимых размерах оборотные средства, т.е. средства, которые обслуживают процесс кругооборота и полностью потребляются и восстанавливаются из выручки после каждого цикла.

скачать реферат Бухгалтерский финансовый учет

Первый вариант является традиционным для России. При выборе организацией этого варианта учет готовой продукции на счете 43 «Готовая продукция» ведется по фактической производственной себестоимости. Аналитический учет движения готовой продукции осуществляется по учетным ценам с выделением отклонений фактической себестоимости готовой продукции от стоимости по учетным ценам, а также по видам готовой продукции. В течение месяца готовая продукция, выпущенная из производства, принятая отделом технического контроля (ОТК), сданная на склад в оценке по учетным ценам оформляется бухгалтерской записью: ДТ сч.43 «Готовая продукция» КТ сч.20 «Основное производство», сч.23 «Вспомогательные производства». Первичными документами по выпуску готовой продукции являются приемо-сдаточные накладные, акты или ведомости выпуска продукции, маршрутные листы. По окончании месяца, когда определят (рассчитают) фактическую себестоимость готовой продукции учетную цену доводят до фактической себестоимости. Отклонения фактической себестоимости от стоимости по учетным ценам списывают бухгалтерской записью: ДТ сч.43 «Готовая продукция» КТ сч.20 «Основное производство», сч.23 «Вспомогательные производства».

Мешок для обуви "Синий", 33х40 см.
Мешок для обуви. Размер: 33х40 см.
315 руб
Раздел: Сумки для обуви
Кондиционер для белья Cj Lion "Porinse Aroma Capsule", с ароматом розы, 2,1 л.
Кондиционер для белья Cj Lion "Porinse Aroma Capsule" наполнит ваши вещи нежным цветочным ароматом и надолго сохранит его на
346 руб
Раздел: Ополаскиватели, кондиционеры
Мозаика с прозрачным полем, 40 мм, 100 деталей.
Прозрачное поле + 5 картинок-шаблонов.
490 руб
Раздел: Пластмассовая
скачать реферат План Счетов бухгалтерского учета - основа системы организации учета

Счет 26 «Общехозяйственные расходы» – активный. Он предназначен для обобщения информации о расходах для нужд управления, не связанных непосредственно с производственным процессом. В частности, на этом счете могут быть отражены следующие расходы: административно-управленческие расходы; содержание общехозяйственного персонала, не связанного с производственным процессом; арендная плата за помещения общехозяйственного назначения; расходы по оплате информационных, аудиторских, консультационных услуг. Счет 28 «Брак в производстве» – активный. Он предназначен для обобщения информации о потерях от брака в производстве. Счет 29 «Обслуживающие производства и хозяйства» – активный. Он предназначен для обобщения информации о затратах, связанных с выпуском продукции, выполнением работ и оказанием услуг обслуживающими производствами и хозяйствами организации. На данном счете могут быть отражены затраты состоящих на балансе организации обслуживающих производств и хозяйств, деятельность которых не связана с производством продукции, выполнением работ и оказанием услуг, явившихся целью создания данной организации. 2.4 Раздел IV «Готовая продукция и товары» Счета этого раздела предназначены для обобщения информации о наличии и движении готовой продукции (продуктов производства) и товаров.

скачать реферат Совершенствование учета готовой продукции и ее реализации

Выбор конкретного варианта учетной цены принадлежит организации. Применение варианта оценки готовой продукции по нормативной себестоимости целесообразно в отраслях с массовым и серийном характером производства и с большой номенклатурой готовой продукции. Положительными сторонами применения нормативной себестоимости в качестве учетной цены являются удобство при осуществлении оперативного учета движения готовой продукции, стабильность учетных цен и единство оценки при планировании и аналитическом учете. Фактическая производственная себестоимость в качестве учетной цены продукции применяется, как правило, при единичном и мелкосерийном производствах, а также при выпуске массовой продукции небольшой номенклатуры. Договорные цены в качестве учетных цен применяются преимущественно при стабильности таких цен. Независимо от метода определения учетных цен, общая стоимость готовой продукции (учетная стоимость плюс отклонения) должна равняться фактической производственной себестоимости этой продукции. Поэтому при использовании в качестве учетных цен нормативной себестоимости, договорных и других видов цен необходимо по окончании месяца исчислять отклонение фактической производственной себестоимости продукции от стоимости ее по учетным ценам для распределения этого отклонения на отгруженную (проданную) продукцию и остатки ее на складах.

скачать реферат Состояние и пути совершенствования учета продажи продукции, работ, услуг

Качественное удостоверение на продукцию характеризует важные качественные показатели партии отгруженной продукции и содержит сведения о количестве товара в партии, весе, таре и упаковке. Товарный ярлык описывает существенные свойства и параметры товара, связанные с его изготовлением, использованием и стоимостью. Приемо-сдаточный акт, приемо-сдаточная накладная и приходный ордер (форма №М-4) – это документы, применяемые для учета движения товарно-материальных ценностей между структурными подразделениями организации. Они используются для оформления выпуска и приемки готовой продукции на соответствующий склад. Этой же цели служат: требование – накладная (форма №М-11) и накладная на внутреннее перемещение, передачу товаров, тары (форма №ТОРГ-13). Журнал учета товаров на складе (форма №ТОРГ-17) предназначается для учета сохранности и движения готовой продукции в пределах отведенных мест их хранения. Реализация готовой продукции покупателям (заказчикам) осуществляется в организациях на основании соответствующих первичных учетных документов – накладных.

скачать реферат Учет готовой продукции и ее продажи

Большое значение для правильно организации учета движения готовой продукции имеет разработка её номенклатуры – перечня наименований видов изделий, вырабатываемых данной организацией. За основу его составления берется классификация готовых изделий по определенным признакам, позволяющим отличать одно изделие от другого. Номенклатурный номер может иметь разное количество цифр. Номенклатурой пользуются следующие службы организации: Диспетчерская – для контроля за выполнением графика выпуска изделий; Цехи – для контроля за ассортиментом выпуска и для выписки накладных при сдаче готовых изделий на склад; Отдел маркетинга – для контроля за важностью выполнения договорных поставок; Бухгалтерия – для аналитического учета и составления сводок и отчетов. 3.3 Синтетический учет выпуска готовой продукции (работ, услуг) Для любого производственного предприятия средства, полученные от реализации готовой продукции, — основной источник дохода, поэтому учет выпуска готовой продукции занимает основное место в системе организации бухгалтерского учета.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.