телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы

РАСПРОДАЖАЭлектроника, оргтехника -30% Товары для детей -30% Книги -30%

все разделыраздел:Сельское хозяйство

Органические продукты питания

найти похожие
найти еще

Пакеты с замком "Extra зиплок" (гриппер), комплект 100 штук (150x200 мм).
Быстрозакрывающиеся пакеты с замком "зиплок" предназначены для упаковки мелких предметов, фотографий, медицинских препаратов и
148 руб
Раздел: Гермоупаковка
Забавная пачка денег "100 долларов".
Купюры в пачке выглядят совсем как настоящие, к тому же и банковской лентой перехвачены... Но вглядитесь внимательней, и Вы увидите
60 руб
Раздел: Прочее
Фонарь садовый «Тюльпан».
Дачные фонари на солнечных батареях были сделаны с использованием технологии аккумулирования солнечной энергии. Уличные светильники для
106 руб
Раздел: Уличное освещение
Дикоросы, хотя и не входят в состав сельского хозяйства, но включаются при анализе мирового рынка органических продуктов питания. Доля органических земель от всех сельскохозяйственных угодий остается на низком уровне 0,65% от площади всех сельскохозяйственных угодий мира. Лидерами по данному показателю являются государства Западной Европы. На первом месте, с большим отрывом, находится Лихтенштейн, где каждый третий гектар в сельском хозяйстве является «органическим», затем следуют Австрия (13%), Швейцария (12), Италия (9), Эстония (8,8), Греция (7,6), Португалия (7,3), Швеция (7,1), Латвия (7,0), Вост.Тимор(6,9), Чехия (6,6). Структура органических земель схожа со структурой всех сельскохозяйственных угодий мира. Больше половины земель приходится на пастбища (60%), под многолетними насаждениями (10%). На долю пашни приходится 4,5 млн. га или 1/6 от общей площади органических сельскохозяйственных угодий. he s ruc ure of orga ic farmla d i he world Статистика основана на данных Willer Helga, Mi ou Yussefi. he world of orga ic agricul ure. S a is ics a d emergi g re ds 2008. // Ear hsca , 2008. 1.4 he reaso s ha caused he i eres i he problems of moder me hods of food produc io Концепция устойчивого развития, охватившая различные сферы деятельности человека, не могла не затронуть и мировое сельское хозяйство. Прямым свидетельством этого является феномен органического сельского хозяйства. Проблемы рационального природопользования и обеспечения населения безопасными для здоровья продуктами питания особенно актуальны в современном обществе. В XX в. с помощью новых технологий удалось значительно повысить производительность труда в сельском хозяйстве, сократить себестоимость производства, улучшить качество и увеличить сроки хранения продукции. Однако многие аспекты этих достижений остаются недостаточно изученными, могут быть опасны для здоровья человека, а также способны вызывать необратимые изменения в окружающей среде. В 1970 – 80-х гг. проявился ряд негативных последствий применения в сельском хозяйстве пестицидов и других химикатов. Стало очевидным, что пестициды убивают и полезные виды насекомых, порой представляя прекрасные условия для размножения новых вредителей. При применении пестицидов сам фермер рискует здоровьем. По оценкам, от отравления агрохимикатами ежегодно погибает 200 тыс. человек. Часть пестицидов остается в продуктах питания и попадает в организм людей. Многие из них очень устойчивы к разложению (например, ДДТ ), попадая в окружающую среду, они так или иначе оказываются в теле человека, проявляя отрицательные эффекты иногда лишь с течением времени. Некоторые пестициды способны вызывать хронические заболевания, аномалии у новорожденных, рак и прочие заболевания. Пестициды загрязняют грунтовые воды и содержатся в питьевой воде, таким образом, их распространение может стать бесконтрольным. Отмеченные обстоятельства привели к тому, что некоторые пестициды уже запрещены в экономически развитых странах, однако в развивающихся странах их использование практически не ограничено. ДДТ – Ди (4-хлорфенил) 2,2,2-трихлорэтан. (пестицид) В 80-х гг. прошлого века в мире появились технологии генной инженерии, которые сразу же нашли свое место в сельском хозяйстве США, а затем и в других развитых и развивающихся странах.

Лидером опять же является Шотландия (7,7%), на затем идут Юго-Западный район (5,4%) и Северо-Восточный район (4,8% ). Минимальное значение этого показателя характерно для Северной Ирландии – 0,5%. Страны Восточной Европы с конца 1990-х гг. и начала нового века стали активно развивать органическое сельское хозяйство преимущественно для экспорта в страны западной Европы. Вступление новых стран Восточной Европы в ЕС также способствовало ускорению этого развития, за счет получения дополнительной финансовой поддержки от стран Западной Европы, обмена знаниями и облегчения правил торговли. В странах Восточной Европы за последние годы заметно увеличилась доля органических сельскохозяйственных угодий. Например, Эстония, Латвия, Чехия, Словакия и Словения имеют по состоянию на 2006 г. более 5% органических сельскохозяйственных угодий, в то время как в 2001 г. этот показатель был около 1%, что означает пятикратное увеличение всего за пять лет. 2.2 Латинская Америка На страны Латинской Америки приходится 10% мировой площади органических земель. Почти вся производимая органическая продукция идет на экспорт, хотя быстрыми темпами развивается и внутренний спрос, особенно в крупных городах. Страны Латинской Америки являются важными производителями и экспортерами органических овощей, плодов, зерновых культур, кофе, какао, сахара и мяса. Аргентина занимает третье место в мире по общей площади органических сельскохозяйственных угодий (более 2 млн. га), а Уругвай выделяется по высокой доле органических сельскохозяйственных угодий от общей площади органических земель (6,1%). Cou ry he mai expor produc s Arge i a Grai s a d oilseeds (Cor , whea , soybea , su flower), frui s (apples, ora ges, lemo s), vege ables (garlic, o io s, bea s), mea a d herbs, olive oil, sugar, juice co ce ra e, ho ey, wi e Chile Lamb, salmo , apples, kiwi, cherries, asparagus, blueberries, avocado, ci rus, olives, orga ic wi e, olive oil, frui juices a d co ce ra es Mexico Coffee, vege ables, sesame, cor , ba a as, papaya, apples, avocados, ho ey, soy, cocoa, palm oil, wal u s Colombia Coffee, oil palm, sugar ca e, fresh a d dried ba a as, ma goes, cocoa, lamb a d pork Cos a Rico Ba a a puree, coffee, cocoa, spices, blueberries, ora ges, ma goes, pi eapples Bolivia Coffee, ches u s, cocoa, ea, vege ables, spices, frui s a d bea s Peru Coffee, cocoa, ba a as, u s, o io s, asparagus, sesame seeds, oma oes Uruguay Mea , wi e, ho ey, rice, milk, ci rus frui s Paraguay Sugar, vege ables, ea-ma e Produc io of orga ic food produc s i La i America Производство органических продуктов питания на экспорт в Латинской Америке развито во многом благодаря иностранным инвестициям. Крупные зарубежные компании покупают в этих странах земли, где организуют производство и сертификацию органических продуктов, а затем их экспортируют. В Аргентине, к примеру, итальянская финансово-промышленная группа Бенеттон купила 600 тыс. га земли в Патагонии, где занимается производством сертифицированной органической баранины и органической шерсти. Для небольших местных производителей крайне сложно удовлетворить требования органического сельского хозяйства из-за нехватки информации, и недостаточной поддержки государства.

Благодаря привлечению на работу в сертифицирующие органы местных жителей удается снижать стоимость сертификации, хотя для многих фермеров она все еще остается высокой. Стоимость сертификации одной фермы в Восточной Африке согласно европейским стандартам обходится в 300 - 2000 евро, хотя для индивидуальных фермеров эта стоимость может составлять лишь несколько долларов в год Статистические данные по Африке в сфере органического сельского хозяйства стали собираться лишь несколько лет назад и в настоящее время являются наименее точными в сравнении с другими регионами мира, по некоторым странам статистика до сих пор отсутствует. Поэтому указанная выше информация даёт лишь общее представление об уровне и особенностях развития органического сельского хозяйства в Африке. 2.5 Австралия и Океания В Австралии и Океании сосредоточено 42% всех органических земель мира (12,4 млн. га), которые распределены между 7,6 тыс. хозяйств. На Австралию приходится 99% органических земель этого региона (12,3 млн га), затем следуют Новая Зеландия (64 тыс. га), Вануату (9тыс. га). Доля органических земель от всех сельскохозяйственных угодий составляет 2,7%, при этом максимальна она в Вануату (6,1%), затем следует Самоа (5,5%), Соломоновы острова (3,1%). Развитие органического сельского хозяйства Австралии началось в 1980-х гг., что было, прежде всего, связано с обеспокоенностью фермеров неблагоприятным влиянием обычных продуктов питания на собственное здоровье и здоровье членов их семей. В 1990 г. в Австралии было около 150 тыс. органических сельскохозяйственных угодий, в 1999 более 5 млн. га, а в 2006г. уже свыше 12 млн. га, что составляет 2,3% от общей площади сельскохозяйственных угодий. Основная часть органических земель Австралии приходится на пастбищное животноводство (крупный рогатый скот, овцеводство), распространенное в западной и восточной частях материка. Важной значение имеют земли под производством органических зерновых культур (пшеница, рожь, ячмень, овес, рис и масличные культуры), плодоводством и овощеводством. Экспорт органических продуктов из Австралии составляет около 37 млн. евро (по данным 2003г.). Около 70% экспорта органических продуктов (по весу) приходится на Европу (Великобритания, Италию, Швейцарию, Францию, Нидерланды и Германию). Однако развитие спроса на органические продукты питания в странах Азии дает возможность Австралии экспортировать свою продукцию и в этот регион, наиболее перспективными являются Япония, Сингапур, Китай (особенно Гонконг). Важным направлением для экспорта также являются США. Основные экспортные продукты – зерновые культуры, соки и другие напитки, мясные продукты. Органическое сельское хозяйство в Новой Зеландии появилось около 25 лет назад и особенно быстро стало развиваться в 1990-х гг., в связи с повышением мирового спроса на органические продукты и озабоченностью населения вопросами устойчивого развития и безопасностью питания. Основное значение в органическом секторе страны имеет производство овощных и плодовых культур (особенно, производство яблок и киви), молочных продуктов, мяса, а также выращивание черники.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Тайная жизнь растений

В любом случае, природа волн, излучаемых фруктами, овощами и любыми другими органическими продуктами питания, на которые реагирует маятник, совершенно неизвестна и, очевидно, их частоты не принадлежат электромагнитному спектру. Здесь большое практическое значение имеет факт, что эти волны поддаются измерению при помощи биолокации. По словам Бови, исходящие от объекта волны воспринимаются нервами в руке человека и усиливаются с помощью качающегося на нити маятника. Впечатляющие тому подтверждения были найдены в Монреале Яном Мерта (Jan Merta). Его лабораторные эксперименты ясно показали, что в районе запястья происходят мельчайшие мышечные сокращения через доли секунды после изменения показаний энцефалографа. Мерта также сконструировал биолокационный прибор, который работал не только в руках, но и на плечах, голове, на ногах, ступнях и любой другой части тела. Следуя теориям Бови и Лаховского, Симонтон также полагал, что если человеческие нервные клетки способны принимать волны, тогда, возможно, они могут их передавать; чтобы принять сигнал, источник и приемник должны быть настроены друг на друга

скачать реферат Экологически чистые продукты

Овощ не портится снаружи, но гниет изнутри. Для создания сорта пшеницы, устойчивой к засухе, использовался ген скорпиона. Первые посадки трансгенных злаков были произведены в США в 1988 году, а в 1993 году первые продукты с генетически модифицированными ингредиентами (ГМИ) появились в широкой продаже. Отечественный рынок трансгенная продукция начала захватывать в конце 1990-х. По данным исследования «Гринпис», проведенного в России в 2004–2005 годах, трансгены были обнаружены в 20 – 50% образцов исследованной продукции. Количество таких продуктов с каждым годом растет. Чаще всего ГМИ входят в состав мясной и молочной продукции, а также в кондитерские изделия. Многие специалисты считают, что искусственная перетасовка генетических структур – это еще далеко не точная наука, поэтому последствия игр с ДНК могут быть самыми непредсказуемыми. «Гринпис» не считает ГМ-продукты безопасными, поэтому относить их к здоровому питанию мы не можем, – комментирует координатор генетической кампании «Гринпис» в России Наталия Олефиренко. – Будущее за органическими продуктами питания, производство которых не подрывает экологического и биологического разнообразия, не ведет к химическому загрязнению».

Набор чехлов для путешествий "Бон вояж".
В набор чехлов для путешествий входит 5 чехлов различного размера и назначения, в которые можно положить любые вещи, которые пригодятся
520 руб
Раздел: Чехлы для одежды
Письменные принадлежности "Набор первоклассника", арт. Нп4_17692.
В наборе: доска для лепки, клей-карандаш, ручка шариковая синяя - 2 штуки, карандаш черно графитный - 2 штуки, точилка, пластилин, набор
527 руб
Раздел: Наборы канцелярские
Карандаши цветные "Kores", 48 цветов, с точилкой.
Двусторонние цветные карандаши имеют насыщенные цвета. Трехгранная форма корпуса снижает усталость и придает дополнительный комфорт.
716 руб
Раздел: Более 24 цветов
 Лечение собак (сборник)

Но тем не менее хозяин четвероногого друга должен обеспечить ему хорошие условия содержания. Необходимо помнить, что в период беременности и вскармливания щенят изменяется режим прогулок и физических нагрузок, меняется рацион питания, возрастает потребность в органических и минеральных питательных веществах и витаминах. В состав организма собаки входит не менее 75 химических элементов. Большинство из них содержится в продуктах питания собаки и, как правило, состоит из компонентов органического и неорганического происхождения. Важнейшими составными частями продуктов кормления собаки являются: белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, вода и витамины, которые претерпевают соответствующие преобразования в организме и затем служат строительным и энергетическим материалом, обеспечивая развитие и жизнедеятельность плодов, а также здоровое состояние самой собаки. БЕЛКИ - главная составная часть продуктов кормления собаки - содержатся буквально во всех тканях живых и растительных организмов. В состав белков входят химические элементы: кислород, углерод, водород, азот, сера

скачать реферат Производство органической пищи. Рынок органического молока

Органическое сельское хозяйство базируется на четких уставных принципах. С 1 января 2009 на всей территории ЕС вступили в силу изменения Органических Постановлений № 834/2007 и 889/2008. Данные постановления включают в себя положения, касающиеся всех производителей биологически чистых и органических продуктов питания . Для соблюдение этих принципов не реже 1 раза в год правительственными, независимыми уполномоченными инспекторами проводятся проверки органических ферм, фермеров, переработчиков и торговцев органическими продуктами. Контроль качества в производстве начинается непосредственно с земли. Земли, отведенные под органические культуры, должны как минимум в течение трех лет обрабатываться без применения химических удобрений. Ведь здоровая почва дает не только хороший урожай, но и иммунитет растениям для борьбы с вредителями. Семена для органического хозяйства должны быть адаптированы к местным условиям, устойчивы к вредителям и сорнякам и, главное, не быть генетически модифицированными. Плодородие почв должно поддерживаться с помощью разнообразного севооборота и биологически расщепляемых удобрений исключительно микробиологического, растительного или животного происхождения.

 Идеальное питание

Теперь еще раз уточним основной смысл неоднократно уже упоминавшихся понятий – биологическая и пищевая ценность продуктов. Биологическая ценность пищи прежде всего определяет особенности ее участия в синтезе собственных белков организма, а также учитывает активность входящих в нее полиненасыщенных жирных кислот и витаминов. Пищевая ценность продуктов – понятие более широкое. Здесь учитываются и энергетическая ценность продукта, и содержащиеся в нем органические биополимеры, и неорганические вещества, и даже вкусовые качества пищи. Наиболее распространенные величины учета пищевой ценности – это грамм или миллиграмм данного нутриента в 100 г съедобной части продукта. Нутриентами называют вещества, которые содержатся в пище и используются организмом. Поэтому следует учитывать, что 100 гмясаэто не 100 г белка, так же как 100 г хлеба это не 100 г углеводов. Для этого имеются коэффициенты пересчета продуктов питания в чистые субстраты. С учетом этих коэффициентов составлена табл. 2. Таким образом, сбалансированный суточный рацион взрослого человека должен в среднем включать 1900 мл жидкости (в питье, в блюдах и в "сухих" продуктах), 90 г белков, 90 г жиров, 450 г углеводов, 0,1 г витаминов, 20 г минеральных веществ, микроэлементов и ультрамикроэлементов

скачать реферат Белки

Белковые вещества составляют громадный класс органических, то есть углеродистых, а именно углеродисто азотистых соединений, неизбежно встречаемых в каждом организме. Роль белков в организме огромна. Прежде всего необходимо сказать об обмене белков в организме. В процессах обмена веществ между внешней средой и организмом ведущее место занимает обмен белков. Белки поступают в организм человека и животных с различными пищевыми продуктами, в которых содержание белка колеблется в широких пределах. Приведем таблицу, дающую представление о содержании белка в некоторых продуктах питания. Название содержание Название содержание продукта белка продукта белка мясо 18-22% горох 26% рыба 17-20% картофель 1,5-2% сыр 20-36% ржаной хлеб 7,8% яйца 13% яблоки 0,3-0,4% молоко 3,5% капуста 1,1-1,6% рис 8% морковь 0,8-1% свекла 1,6% макароны 9-13% пшено 10% гречневая крупа 11% Белки, распадаясь в организме, являются, так же как углеводы и жиры, источником энергии. Энергия, получаемая при распаде белков, может быть без всякого ущерба для организма компенсирована энергией распада жиров и углеводов. Однако очень важно, что организм человека и животных не может обходиться без регулярного поступления белков извне.

скачать реферат Синдром раздраженного кишечника: этиология, патогенез, клиника, диагностика, принципы лечения

Больные с СРК предъявляют жалобы, которые не являются строго специфичными. Аналогичные жалобы может предъявлять больной с прогностически неблагоприятной органической патологией: воспалительными заболеваниями толстой кишки, полипозом, колоректальным раком, хроническим панкреатитом, туберкулезом толстой кишки и многими другими, исключив которые, врач может остановиться на диагнозе функционального заболевания. Прежде всего при проведении дифференциального диагноза необходимо исключить простейшие причины раздражения кишечника, к которым относятся диетические факторы и прием лекарственных препаратов. К наиболее распространенным пищевым раздражителям кишечника относятся жирная пища, алкогольные напитки, кофе, газообразующие продукты питания и напитки, обильная (банкетная) еда, а также изменение привычного характера питания во время путешествий и командировок. Перечень продуктов питания в зависимости от выраженности их способности к газообразованию в кишечнике приведен ниже. Среди лекарственных препаратов раздражающим действием на кишечник могут обладать препараты следующих фармакологических групп: слабительные, антибиотики, препараты железа, желчных кислот, калия, магнийсодержащие антациды, мезопростол и др.

скачать реферат Рациональное питание

С продуктами питания обязательно должны поступать также грубоволокнистые вещества, содержащие неусвояемые или плохо усвояемые углеводы, в частности - клетчатка, лигнин, пектин. Биологическая роль этих веществ весьма значительна. Они активизируют перистальтику кишечника, ускоряют вывод ядовитых веществ из организма, снижают содержание в нем холестерина, являются субстратом для жизнедеятельности полезной микрофлоры кишечника. Народы Севера в своей традиционной кухне всегда использовали добавки к молочно-кислым и мясным блюдам из дикорастущих растений. Это были не только ягоды и зелень, но и грубоволокнистые: засушенные листья и стебли трав, заболонь сосны и другие. Кроме трёх основных компонентов человек должен обязательно получать с пищей около 40 различных микрокомпонентов: витамины, минеральные вещества (микро- и макроэлементы) и особые органические вещества, несущие сугубо специфические функции, помогающие организму успешно противостоять повреждающим факторам или вырабатывать толерантность к условиям обитания, чему способствуют адаптогены растительного и животного происхождения, природные антибиотики, антиоксиданты.

скачать реферат Загрязнение сельскохозяйственной продукции

Это обусловлено тем, что в первой половине дня поступление нитратов преобладает над их преобразованием в соединения, участвующие в синтезе органических веществ. При соблюдении севооборотов в сельскохозяйственных культурах накапливается меньше нитратов, чем при выращивании монокультуры. Загрязнение кормовых культур в сельском хозяйстве ведёт к загрязнению продукции животноводства. При этом необходимо иметь ввиду, что травоядные животные употребляют пищи в пересчёте на 1 кГ массы тела больше, чем человек, а соответственно и больше вредных веществ, которые содержатся в кормах. Так, например, если взрослый человек с питьевой водой и продуктами питания в среднем за сутки получает 2,5 – 3 мГ/кГ нитратов, для крупного рогатого скота эта нагрузка составляет 100 – 200 мГ/кГ, а для свиней 60 – 70 мГ/кГ по нитрат-ионам. И хотя в организме животных происходит распад большей части вредных веществ, всё же возникла необходимость в контроле, как кормовых культур, так и продукции животноводства. Продукты животного происхождения, как правило, содержат незначительное количество нитратов в сравнении с продукцией растеньеводства. Это касается прежде всего мяса, а в молоке обнаруживается значительное количество нитратов.

Часы шахматные.
Механизм: механический кварцевый. Материал: пластик. Размеры: 18 x 11,3 x 5,6 см.
2023 руб
Раздел: Прочее
Пепельница S.Quire круглая c откидной крышкой, сталь, покрытие никель и черная краска, 67 мм.
Материал: нержавеющая сталь, покрытие никель, черная краска. Диаметр 67 мм, высота 102 мм.
350 руб
Раздел: Пепельницы
Антистрессовая подушка под шею "Микс".
Удобная подушка под шею создана специально для поездок и перелётов. Её можно использовать и на работе, чтобы приятно расслабиться во время
330 руб
Раздел: Дорожные пледы, подушки
скачать реферат Продовольственная проблема

Слабая материально-техническая база сельского хозяйства, зависимость от погоды, недостаточное применение органических и минеральных удобрений, отсутствие средств химической защиты растений, трудности мероприятий по орошению и мелиорации земель – всё это порождает и низкую производительность труда в большинстве развивающихся стран. 1 работник сельского хозяйства кормит в странах «третьего мира» менее 2 человек, тогда как в странах Запада – более 20 человек; в том числе в США – 80, в Бельгии, Нидерландах – 100 человек. Выход продукции на 1 занятого в сельскохозяйственном производстве в Южной и Юго-Восточной Азии в среднем в 1985 году составил лишь 404 доллара (в том числе в выделяющихся большой численностью и плотностью населения Индии и Бангладеш, соответственно, 278 и 382 доллара); в то время как, например, в Японии этот показатель составляет 9783 доллара. Наша страна в последние годы испытывает большие трудности с продовольствием и вынуждена закупать многие продукты питания за рубежом. В бывшем СССР 1 работник сельского хозяйства (согласно расчётам Б.М. Болотина) должен был обеспечивать продовольствием 13 человек, но по официальным данным 1987 года в СССР было получено аграрной продукции меньше, чем в США, но затрачен был на этот труд 21,3 миллион работников, по сравнению с 2,3 миллиона постоянных работников в США.

скачать реферат Жиры

Касторовое масло, содержащее в основном рицинолевую кислоту, вообще не образует плёнок. Плотность жирных М. р. составляет 900—980 кг/м3, показатель преломления 1,44—1,48. Масла способны растворять газы, сорбировать летучие вещества и эфирные масла. Важным свойством масел, кроме касторового, является способность смешиваться в любых соотношениях с большинством органических растворителей (гексаном, бензином, бензолом, дихлорэтаном и другими), что связано с небольшой полярностью масел: их диэлектрическая проницаемость при комнатной температуре равна 3,0—3,2 (для касторового масла 4,7). Этанол и метанол при комнатной температуре растворяют масла ограниченно; при нагревании растворимость возрастает. В воде масла практически не растворяются. Теплота сгорания масел составляет (39,4—39,8)?103 дж/г, что определяет их большое значение как высококалорийных продуктов питания. Химические свойства жирных М. р. связаны главным образом с реакционной способностью триглицеридов. Последние могут расщепляться по сложноэфирным связям с образованием глицерина и жирных кислот. Этот процесс ускоряется под действием водного раствора смеси серной кислоты и некоторых сульфокислот (реактив Твитчеля) или сульфонефтяных кислот (контакт Петрова), при повышенных температурах и давлениях (безреактивное расщепление), а в организме под действием фермента липазы.

скачать реферат Безопасность продуктов

Содержание 1. Заболевания, вызываемые микробиальными загрязнителями. Бактериальные токсикозы и микротоксикозы. Пищевые токсикоинфекции. 3 2. Изменение составных частей пищевых продуктов в процессе хранения и влияние этих изменений на безвредность продукта (белки, жиры, витамины, углеводы и т.д.) 8 3. Список литературы 13 1. Заболевания, вызываемые микробиальными загрязнителями. Бактериальные токсикозы и микротоксикозы. Пищевые токсикоинфекции. К пищевым заболеваниям относятся заболевания людей, возникающие при потреблении продуктов питания с наличием в них опасных для человека микроорганизмов или ядовитых веществ. Пищевые отравления подразделяют на три большие группы: микробного, немикробного происхождения и неустановленной причины. Пищевые отравления микробного происхождения подразделяют на токсикозы (интоксикации) и токсикоинфекции, а также смешанной этиологии (причины); пищевые отравления немикробного происхождения- на отравления, вызываемые ядовитыми растениями и тканями животных, и отравления, вызываемые продуктами с наличием химических (неорганических или органических) соединений.

скачать реферат Экологически безопасные способы хранения сельхозпродукции

Ставится вопрос о «биологизации» современного сельского хозяйства, замены или сокращения применения агрохимикатов на биологические препараты и средства защиты растений. Все большую популярность в мире получают идеи биоорганического земледелия, где применение химических удобрений и пестицидов минимально, либо вовсе не допускается. Мировой основой движения за экологическое земледелие является международная федерация движений за органическое земледелие (ИФОАМ), которая была создана в 1972 году. На сегодняшний день эта федерация объединяет около 800 организаций, в более чем 100 странах мира. Мировой рынок продуктов питания, выращенных с помощью технологий экологического земледелия, достиг 26 миллиардов долларов в 2001 г. Ожидается, что к 2008 г. его объем достигнет 80 млрд. долларов. ИФОАМ с самого начала получила поддержку учёных и экологических организаций разных стран, которые признали, что экологическое земледелие является решением проблем производства, хранения и переработки безопасных продуктов питания. В последние годы значительно возросло применение биологических препаратов в современном сельском хозяйстве. Это можно объяснить рядом причин. В первую очередь это связано с дороговизной импортных химических препаратов и экологией.

скачать реферат Личность как субъект политики

Это был сильный мотив политического участия, который во многом диктовал свои критерии кадровой политики и безнравственные способы занятия руководящих должностей. Однако в целом вопрос о мотивации политического участия требует дальнейшего, более углубленного изучения. Чтобы получить об этой мотивации достаточно полное представление, необходимы широкие социологические исследования конкретных мотивов конкретных личностей с учетом их принадлежности к разным социальным группам, а также с учетом других факторов социальной среды. Активное включение личности в политический процесс требует определенных предпосылок. Их можно разделить натри группы: материальные, социально- культурные и политико-правовые. Опыт показывает, что для участия человека в нормальной политической деятельности необходимо добиться удовлетворения потребностей человека в основных продуктах питания, товарах первой необходимости и услугах, создать современные жилищно-бытовые условия, повысить, уровень общеобразовательной и профессиональной подготовки, общей и политической культуры. Как писал Ф. Энгельс, «.подобно тому, как Дарвин открыл закон развития органического мира, Маркс открыл закон развития человеческой истории: тот до последнего времени скрытый под идеологическими наслоениями факт, что люди в первую очередь должны есть, пить, иметь жилище и одеваться, прежде чем быть в состоянии заниматься политикой, наукой, искусством, религией и т. д.». В зарубежных политологических исследованиях взаимосвязь благосостояния общества и его политической системы, политического участия рассматривается, по крайней мере, в четырех аспектах.

Игра настольная "7 на 9 multi".
Настольная игра "7 на 9 Multi" позволит увлекательно провести время за веселой игрой. В комплект входят 61 карточка и подробная
333 руб
Раздел: Викторины
Шкатулка, 26x26x19 см (арт. 3667-RT-33).
Шкатулки — стильный аксессуар и для рукодельницы, и для филателиста, и для всех, кому приходится на время прятать используемые в хобби
1384 руб
Раздел: Шкатулки для рукоделия
Соска для бутылочек Перистальтик Плюс "Pigeon" c широким горлом (с 6 месяцев), отверстие L.
Соска Wide neck с Y-образным отверстием для бутылочек PIGEON с широким горлышком. Уникальная конструкция соски позволяет воспроизводить
358 руб
Раздел: 6-18 месяцев
скачать реферат Социально-психологические воздействия рекламы на поведение потребителей

Выделяют зрительные, слуховые, обонятельные, вкусовые, кожные, двигательные и осязательные ощущения,а также ощущения равновесия, органические ощущения, вибрационные и другие. Способность испытывать ощущения называют чувствительностью. В рекламе чаще всего используются зрительные и слуховые ощущения. Хотя в ряде случаев реклама может быть основана на других видахощущений. Например, на автомобильных выставках посетителям иногда предлагают управлять автомобилем, чтобы испытать чувство комфорта. Тем самым используютсявибрационные, двигательные и другие ощущения. Другой пример: во время презентации фирмы, производящей или продающей продукты питания или напитки, вкачестве рекламы могут использоваться вкусовые или обонятельные ощущения. Применение экспериментально-психологического метода заключается в том, чтобы измерить спомощью специальных  субъективных шкал ощущения, которые испытывает человек и определить, какой товар или реклама какого товаранаиболее привлекательны для потребителя. Такие эксперименты очень убедительны, поэтому они часто сами используются в качестве рекламы. Например, в видео клипечеловеку предлагают попробовать два вида зубной пасты, шампуня, крема и т.д. После него демонстрируют (иногда с преувеличениями) преимущества рекламируемоготовара.

скачать реферат Питание

Например, при гипертонической болезни и заболеваниях почек состояние больного может ухудшиться после употребления соленой пищи. Обильная жирная еда приводит к обострению хронического холецистита и др. Необходимо подчеркнуть, что вредной пищи не бывает, она таковой становится лишь при определенных условиях. Например, при избыточной массе тела, хроническом холецистите и в некоторых других случаях неблагоприятное влияние оказывает жирная пища, но это вовсе не значит, что жир вреден. Отсутствие жиров в рационе рано или поздно приводит организм к гибели. Действительно, жиры – незаменимые продукты питания. Они обеспечивают многообразные функции, служат пластическим материалом, концентратом энергии и др. Жиры (липиды) – обширный класс органических веществ. При сгорании жира (окислении до конечных продуктов обмена – воды и углекислого газа) энергии выделяется в 2 раза больше, чем при окислении того же количества белка. Жиры – это аккумулированная в организме энергия, отложенная про запас. Химически липиды представляют собой сложные эфиры глицерина и высокомолекулярных жирных кислот, которые придают жирам ту или иную консистенцию.

скачать реферат Ответы 11 класс

Чтобы не загрязнять атмосферу и водоёмы навозными стоками, строят навозохранилища с бетонными стенами. 2. Загрязнение пестицидами и их остатками. Из-за этого обедняется живое население почвы – снижается численность почвенных животных, водорослей, микроорганизмов. Остатки пестицидов, попадают в почву, атмосферу, продукты питания. Необходимо регулировать количество вносимых в почву пестицидов. 3. Загрязнение почвы тяжёлыми металлами. Этот вид загрязнения связан с внесением фосфорных удобрений, которые содержат в себе примеси тяжёлых металлов. Они отрицательно влияют на здоровье человека (особенно на почки). Необходимо тщательно очищать удобрения на предприятиях, где их производят, и постоянно контролировать их содержание в партиях удобрений и в почвах. 4. Загрязнение почвы и продуктов питания нитратами. Попав с продуктами питания в организм человека, они нарушают нормальную работу кровеносной системы, могут стать причиной раковых опухолей. Чтобы в овощах не накапливались нитраты, нужно ограничивать применение минеральных азотных удобрений и использовать их одновременно с органическими удобрениями.

скачать реферат Типы экологических кризисов. Критерии выхода из экологических кризисов

Например, оптимальная доза азотных удобрений не достигнет желаемого эффекта, и большое количество внесенного азота окажется лишним, если будет внесено фосфорных удобрений меньше, чем требуется. Избыток удобрений выщелачивается и смывается с полей талыми и дождевыми водами (и оказывается в водоемах суши и в море). Излишние азотные удобрения, а они по массе преобладают по сравнению с калийными и фосфорными, в почве распадаются, и газообразный азот выделяется в атмосферу, а органическое вещество гумуса, составляющего основу плодородия почвы, разлагается на углекислый газ и воду. Поскольку органическое вещество не возвращается в почву, гумус истощается и почвы деградируют. Особенно сильно страдают крупные зерновые хозяйства, не имеющие отходов животноводства (например, на бывшей целине Казахстана, Предуралья и Западной Сибири). Кроме нарушения структуры и обеднения почв, избыток нитратов и фосфатов приводит к серьезному ухудшению качества продуктов питания людей. Часть нитратов и фосфатов, особенно когда имеется их избыток, включается в ткани растений в виде свободных ионов нитратов и фосфатов.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.