телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАТовары для спорта, туризма и активного отдыха -30% Рыбалка -30% Книги -30%

все разделыраздел:Сельское хозяйство

Основные резервы повышения экономической эффективности производства молока

найти похожие
найти еще

Забавная пачка "5000 дублей".
Юмор – настоящее богатство! Купюры в пачке выглядят совсем как настоящие, к тому же и банковской лентой перехвачены... Но вглядитесь
60 руб
Раздел: Прочее
Фонарь желаний бумажный, оранжевый.
В комплекте: фонарик, горелка. Оформление упаковки - 100% полностью на русском языке. Форма купола "перевёрнутая груша" как у
87 руб
Раздел: Небесные фонарики
Ручка "Шприц", желтая.
Необычная ручка в виде шприца. Состоит из пластикового корпуса с нанесением мерной шкалы. Внутри находится жидкость желтого цвета,
31 руб
Раздел: Оригинальные ручки
1110 1110 1110 Поголовье яловых коров, гол 45 25 0 Сокращение яловых коров, гол - 20 25 Прибавка молока в год, кг - 44 55 Заболевание маститом, гол. 124 64 4 Сокращение заболевания маститов - 60 60 Прибавка молока в год на 1 корову, кг - 108 108 Возможный удой на 1 корову, кг 3856 4008 4171 Из таблицы 18 видно, что благодаря ликвидации яловости будет получена прибавка равная 100 кг на 1 корову; в связи с сокращением заболеваемости маститом можно получить прибавку равную 163 кг в год на 1 корову. Таким образом в 2010 году можно будет достичь продуктивности 4171 кг в год на одну дойную корову. 3.3 Повышение экономической эффективности от внедрения предложенных мероприятий Нами было предложено два мероприятия по повышению экономической эффективности производства молока. Одно из них – совершенствование организации оплаты труда – оплата от валового дохода, должна привести работников к большей заинтересованности в конечных результатах работы хозяйства и таким образом повышения ухода за животными, лучшем ветеринарном обслуживании и т. д. Что в итоге привело к снижению яловости, заболеваний маститом. Таблица 19. Экономическая эффективность производства молока в перспективе Показатели 2008г. 2010г. Валовое производство молока, ц 42802 46298,1 Себестоимость 1 ц молока, руб. 698,3 768,1 Затраты труда, чел-час. 306000 306000 Произведено молока на 1 чел.-час, ц 0,14 0,15 Трудоёмкость производства молока, чел-час/ц 7,1 6,6 Реализовано молока, ц 39966 43520,5 Уровень товарности, % 93,4 94 Себестоимость реализованного молока, тыс. руб. 27908,3 33423,2 Средняя цена реализации 1 ц молока, руб. 822,2 950 Выручено от реализации молока, тыс. руб. 32860,0 41344,5 Прибыль от реализации молока, тыс. руб. 4951,7 7921,3 Уровень рентабельности производства, % 17,7 23,0 Уровень рентабельности продаж, % 15,1 19,5 Анализируя таблицу, можно сказать, что экономическая эффективность производства молока в перспективе увеличится: прибыль от реализации вырастет на 2969,9 тыс. рублей, уровень рентабельности производства повысится с 17.7% до 23% . Причем при неизменных затратах труда трудоемкость производства снизится на 0,5 чел.-час. Цену реализацию и себестоимость мы рассчитали исходя из инфляции в пределах 10%.

Важнейшая задача сельского хозяйства состоит в обеспечении населения продовольствием. Именно уровень экономической эффективности сельскохозяйственного производства предопределяет степень обеспеченности населения продовольственными товарами, а перерабатывающих предприятий – сырьем. Каждое предприятие в условиях рынка стремится к большей экономической эффективности ведения своего хозяйства, что обуславливает его дальнейшее расширенное воспроизводство и обеспечение работников достойной заработной платой. Что в итоге ведет к благополучию всего общества. В связи с этим мы видим необходимость рассмотрения данной темы. Цель курсовой работы состоит в том, чтобы на основании анализа деятельности предприятия разработать конкретные рекомендации, предложить мероприятия по повышению уровня экономической эффективности производства молока. В соответствии с целью были поставлены следующие задачи: изучить теоретические основы экономической эффективности производства молока, современное состояние рынка молока; ознакомиться с природно-экономической характеристикой СПК колхоз «Фрунзенский», рассмотреть организацию производства и экономическую эффективность производства молока; разработать и предложить мероприятия по совершенствованию экономической эффективности производства молока в СПК «Фрунзенском». В данной курсовой работе предметом исследования является система производственных отношений, складывающихся в процессе производства молока. Объектом исследования – экономическая эффективность производства молока. Объект наблюдения – СПК «Фрунзенский» Завьяловского района, Алтайского края. Поставленная цель достигается с помощью использования следующих методов: анализа, синтеза, диалектического (выявление тенденций развития), экстраполяционного, маржинального анализа и других. В качестве информационных источников использованы труды отечественных ученых, первичная документация, годовые отчеты, мнения специалистов предприятия, нормативные материалы. 1. Теоретические основы экономической эффективности производства молока 1.1 Понятие и сущность экономической эффективности сельского хозяйства В основе экономического прогресса любого общества лежит повышение эффективности общественного производства. Эффективность производства – это сложная экономическая категория, отражающая комплекс природных, экономических, научно-технических и социальных условий функционирования производительных сил и производственных отношений. Эффективность производства – это экономическая категория, отражающая сущность процесса расширенного воспроизводства. Необходимо различать понятия эффекта и экономической эффективности. Эффект – означает результат, который оставляет после себя какое-то явление, процесс, мероприятие. Применительно к экономической сфере деятельности человека под словом «эффект» надо понимать результат его труда и результат материальных, денежных затрат. Эффект - это результат мероприятий, проводимых в сельском хозяйстве. Так, эффект от применения удобрений выражается в виде прибавки урожая, однако это не свидетельствует о выгодности применения удобрений. О выгодности можно судить только на основе сравнения полученного эффекта с затратами на его достижение. Следовательно, не эффект, а экономическая эффективность характеризует выгодность использования удобрений.

К основным факторам, сдерживающим интенсивное развитие молочного скотоводства в крае, относятся: неустойчивое финансовое состояние большинства сельскохозяйственных предприятий края, вынуждающее для решения вопроса пополнения оборотных средств реализовывать продуктивный скот; относительно слабая механизация производственных процессов в животноводстве, ведущая к снижению продуктивности, качества продукции, увеличению затрат на ремонт; низкий уровень кормопроизводства. В настоящее время потребность животноводства в кормах удовлетворяется не полностью. Производство кормов на 1 усл. гол. крупного рогатого скота в последнее двадцатилетие - 21,5 - 23,5 ц к.ед. в год, что существенно ниже нормативного показателя (35-40 ц к.ед.), а расход их за этот период составлял 71-80% нормы. Произошли некоторые сдвиги в структуре расхода кормов: возросла доля концентратов, и снизился удельный вес зеленых и пастбищных кормов. Низкий уровень заработной платы в сельском хозяйстве приводит к оттоку из села наиболее квалифицированных кадров. В настоящее время заработная плата работников не увязана с конечными результатами производства, что снижает стимулы к экономии ресурсов, повышению продуктивности скота и качеству труда. Фонд заработной платы превышает валовой доход по отрасли даже в наиболее эффективных хозяйствах. В России и Алтайском крае имеется достаточный потенциал роста молочного скотоводства. Но в настоящее время он не реализуется и заметно отставание от других стран и регионов с развитым молочным скотоводством. Поэтому необходимо рассмотреть вопрос об основных возможных резервах повышения экономической эффективности ведения отрасли. 1.3 Основные факторы повышения экономической эффективности производства молока 1.3.1 Углубление специализации, концентрации и сочетание животноводческих и растениеводческих отраслей Экономическая эффективность сельскохозяйственного производства в молочном скотоводстве значительно зависит от продуктивности дойного стада коров и уровня концентрации и специализации производства. Результаты хозяйственной деятельности во многом зависят от уровня специализации производства, которая, в свою очередь, развивается под влиянием двух тенденций: с одной стороны углубление общественного разделения труда содействует более узкой специализации, а с другой – особенности сельскохозяйственного производства (сезонность, особая роль земли, тесная связь растениеводства и животноводства) вызывают необходимость развития многоотраслевых предприятий. Основным показателем, характеризующим специализацию сельскохозяйственных предприятий, является структура товарной продукции либо структура денежной выручки от реализации основных видов товарной продукции. По удельному весу в общем объеме реализации продукции рассматриваются основные отрасли (или культуры) и дополнительные, а также обоснованность подбора последних, согласованность их размера с ведущими отраслями. Дополнительные отрасли часто необходимы для нормального функционирования основных. Многие основные отрасли ускоряют оборачиваемость капитала, повышают эффективность использования основных средств, земельных и трудовых ресурсов.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Большая Советская Энциклопедия (МО)

По своим обязательствам они несут обособленную имущественную ответственность.   В современных условиях организационные формы М. в. т. изменяются как составная часть общих мероприятий по совершенствованию управления народным хозяйством. Совершенствование системы внешнеэкономических отношений рассматривается как большой резерв повышения экономической эффективности общественного производства (см. Международное экономическое сотрудничество ). К участию во внешнеэкономических связях СССР стали шире привлекаться промышленные министерства и некоторые другие ведомства, производственные предприятия и объединения. Государственная М. в. т. надёжно обеспечивает экономические интересы страны, активно содействует проведению внешней политики СССР.   Опыт СССР в осуществлении М. в. т. используется др. социалистическими странами, в которых также установлена монополия государства на внешнюю торговлю. В некоторых социалистических странах наряду с внешнеторговыми организациями право выхода на внешние рынки предоставлено производственым предприятиям и их объединениям; созданы внешнеторговые организации, находящиеся в двойном подчинении — министерству внешней торговли и соответствующему отраслевому министерству.   Усиление роли государства во внешней торговле характерно также для развивающихся стран и особенно для стран социалистической ориентации

скачать реферат Анализ производства молока в СПК "Путь Ленина"

В этой связи необходимо обратить особое внимание специалистов, руководителей хозяйств и сельскохозяйственных органов, а также фермеров на осуществление следующих технологических элементов и экономических факторов: - существенно улучшить воспроизводство, свести до минимума яловость коров, своевременно проводить выбраковку непригодных к воспроизводству коров и нетелей; - максимально сохранить приплод, улучшить выращивание молодняка, обеспечить необходимое количество телок для ремонта стада; - повысить уровень кормления и улучшить содержание коров в сухостойный период и тем самым обеспечить биологические и зоотехнические предпосылки повышения молочной продуктивности, при подготовке коров и раздою; - при воспроизводстве использовать только быков-улучшателей по ведущим признакам продуктивности; - шире практиковать меры экономического и морального стимулирования работников животноводства и специалистов за повышение молочной продуктивности и качества молока; - шире внедрять новейшие средства механизации доения, хранения и переработки, обеспечивающие получение экологически чистого и высокого качества молока; - установить более тесные интеграционные связи производителей с перерабатывающими предприятиями и торговыми организациями, установить громадный диспаритет цен на молоко и молочные продукты; Важным резервом повышения экономической эффективности производства молока является сокращение возраста первого отела.

Подгузники Merries (S), 4-8 кг, 24 штуки.
Созданы специально для нежной кожи ребенка. У этих подгузников "дышащая" мягкая пористая вкладка, пропускающая в три раза больше
347 руб
Раздел: 6-10 кг
Кастрюля со стеклянной крышкой, 3 л.
Объем: 3 л. Диаметр: 18 см. Глубина: 11,5 см. Толщина стенок: 0,5 мм. Кастрюля из высококачественной нержавеющей стали класса
700 руб
Раздел: До 3 литров
Копилка "Свинка", с молотком, 15x15x14 см, арт. 223016.
Копилка поможет Вам наконец-то собрать требуемую сумму для покупки долгожданной вещицы. Регулярно удалять пыль сухой, мягкой
503 руб
Раздел: Копилки
 Большая Советская Энциклопедия (ТУ)

За 1966—75 государственными и кооперативными предприятиями и жил кооперацией в городах и сельской местности введено 4876 тыс. м2 общей площади жилых домов, в том числе за 9-ю пятилетку — 2457 тыс. м2.   Лит.: Туркменистан, М., 1969 (серия «Советский Союз»); Бабаев А. Г., Лавров А. П., Аманмурадов К. М., География Туркменистана, 8 изд., Аш., 1976; Байрамов Б., Развитие энергетики в Туркменистане, Аш., 1971; Ратнер Д. Н., Водное хозяйство Туркменистана за годы Советской власти, Аш., 1968; Атаев А. А., Батыров А. Б., Фрейкин З. Г., Основные пути повышения экономической эффективности сельскохозяйственного освоения пустынь Средней Азии, Аш., 1973; Туркменистан за 50 лет. Статистич. сб., Аш., 1974; Среднеазиатский экономический район, М., 1972.   В. Е. Абрамов, Л. П. Гладков.   X. Медико-географическая характеристика   Медико-санитарное состояние и здравоохранение. В 1975 на 1 тыс. жителей рождаемость составляла 34,4, смертность 7,8 (в 1940 соответственно 36,9 и 19,5). За годы Советской власти ликвидированы чума, натуральная оспа, возвратный тиф, малярия, трахома

скачать реферат Экономическая эффективность производства молока

Расходы на выращивание нетели реально могут сократиться с 16,7 до 12,6 тыс. руб. Очень важно в период выращивания уберечь молодняк от болезней. К сожалению, в наших хозяйствах редкий теленок вырастает, не переболев, что влечет и задержку в его развитии, и ущерб будущей продуктивности животного. 3. Увеличение сроков продуктивного использования коров. Пожалуй, это является основным и наиболее доступным резервом повышения эффективности животноводства. Физиологический пик продуктивности коров приходится на 3—5-й лактации. Наши коровы в среднем проживают лишь 3,4 лактации. Если бы корова служила 5 лактации, она принесла бы еще около 18,2 тыс. руб. прибыли. Пять лактации — это вполне обоснованный срок продуктивного использования коров. Преждевременная их браковка в условиях практического производства чаще всего бывает вынужденной. Список используемой литературы Данкверт А. Экономическая эффективность производства молока и пути ее повышения в России//Молочное и мясное скотоводство.-2004-№5.- С. 1-5; Догошев А. В. Проблема повышения экономической эффективности производства молока//Стабилизация аграрного производства в рыночных условиях. - Самарская ВГСХА.-Самара,2001.-С. 57-59.; Зеленков П. И., Бараников А. И.,Зеленков А. П. Скотоводство.-Ростов-на-Дону:.Феникс, 2005.-572с. Касторнов Н. Экономические аспекты Эффективного развития молочного скотоводства//Молочное и мясное скотоводство.-2006-№6.- С. 5-8; Фрицев А., Гаганов А. Зоотехническое обоснование рентабельного производства молока// //Молочное и мясное скотоводство.-2007-№2.- С.7-10; Хайруллин Ф. Экономическая эффективность использования коров//Молочное и мясное скотоводство.-2007-№6.- С.2-3.

 Большая Советская Энциклопедия (ИН)

В условиях современного этапа строительства социализма и коммунизма, когда центр тяжести экономических задач переместился в сферу глубоких качественных сдвигов, страны СЭВ повысили требования к взаимному сотрудничеству. В этой области главный упор делается на эффективность экономических и научно-технических связей, повышение которой обеспечит экономическая интеграция.   Братские страны четко и ясно определили цели социалистической интеграции: более быстрое развитие производительных сил во всех странах СЭВ, достижение наивысшего научно-технического уровня и максимальное повышение экономической эффективности общественного производства. И. с. э. призвана обеспечить совершенствование структуры и рост масштабов производства и содействовать удовлетворению растущих потребностей народного хозяйства стран СЭВ на длительную перспективу в топливе, энергии и сырье, современном оборудовании и товарах народного потребления. И. с. э. направлена на повышение материального и культурного уровня жизни народов социалистических стран, на постепенное сближение и выравнивание уровней экономического развития стран СЭВ, на укрепление их обороноспособности, на обеспечение победы в экономическом соревновании с капитализмом.   Основные принципы, цели, пути и средства развития социалистической интеграции стран — членов СЭВ сформулированы в Комплексной программе, которая содержит мероприятия, касающиеся взаимных консультаций по основным вопросам экономической политики и сотрудничества в области плановой деятельности

скачать реферат Экономическая эффективность производства продукции растениеводства на примере сельско-хозяйственного предприятия ДООО "Агростиль"

Помимо экономии энерго затрат, сокращения сроков проведе­ния полевых работ, важным преимуществом применения комби­нированных агрегатов по сравнению с традиционными машина­ми является меньшее уплотнение почвы, что является одним из основных требований технологий возделывания овощ­ных куль­тур, особенно тех, продуктивные органы которых располагаются в земле (морковь, свекла, петрушка, хрен и др.)Значительные резервы повышения экономической эффективности производства продукции растениеводства свя­заны с освоением рациональных севообо­ротов. Большинство хозяйств республики имеют достаточно развитое молочное ското­водство, которое экономически и организационно сочетается с растениеводством. В этой связи наиболее эффективными севооборотами являются овоще­-кормовые с многолетними или однолетними травами. Включение в сево­обороты бобовых и крестоцветных культур (клевер, вика, люпин, редька маслич­ная, горчица белая и др.) положительно влияет на структуру, плодо­ношение и фитосанитарное состояние почв. Важной проблемой в растениеводстве является очищение посе­вов от сор­ной растительности. Сорняки потребляют 25—50 % вносимых в почву мине­ральных удобрений и поливной воды.

скачать реферат Эффективность производства и реализации молока

Поэтому основной целью курсовой работы является: – повышение экономической эффективности производства молока на основе изучения экономического состояния организации молочного подкомплекса на предприятии; – увеличение объема производства продукции отрасли. Основными задачами для достижения поставленных целей будут: – это, во-первых, определить систему показателей и основные критерии экономической эффективности производства молока, а также возможные факторы ее роста в современных экономических условиях; – во-вторых, предложить пути повышения уровня механизации молочного подкомплекса на предприятии, а так же повышение качества продукции и совершенствование каналов реализации молока. Объектом исследования является сельскохозяйственное предприятие СПК «Свияга» Кузоватовского района Ульяновской области. Анализ проводился на основе расчетно-конструктивного метода, экономико-математического моделирования. Информационной базой исследования послужили данные годовых отчетов за последние три года, то есть 2005,2006 и 2007 годов. 1. Теоретические основы эффективного ведения отрасли 1.1 Народнохозяйственное значение и перспектива развития отрасли Скотоводство является важнейшей отраслью животноводства.

скачать реферат Основные тенденции развития овощепродуктового подкомплекса в мире и Республике Беларусь

Социальная значимость овощеводства в конкретных условиях Беларуси усиливается уникальной особенностью многих овощей (репа, брюква, свекла, морковь, тыква и др.) выводить из организма радионуклиды и тяжелые металлы. После аварии на Чернобыльской АС и неблагоприятной экологической ситуации повышенному потреблению овощной продукции отводится важнейшая оздоровительная функция. А это требует повышенного производства овощей, расширения их ассортимента, высокой экологичности технологий. Социальная роль овощеводства выражается и в том, что она является поставщиком относительно дешевых продуктов питания (уровень розничных цен на овощи наиболее адекватен покупательным возможностям массового потребления). Овощи обеспечивают высокое получение прибыли с 1 га пашни, а по рентабельности превосходят ряд сельскохозяйственных культур. Овощеводство способствует улучшению экономических результатов всего сельскохозяйственного производства. Все вышесказанное является достаточно веским основанием для выбора темы и изучения данной проблемы. Целью работы является изучение теоретических вопросов размещения, развития овощеводства, оценка современного состояния отрасли, а также выявление резервов повышения экономической эффективности производства овощной продукции в мире, Республике Беларусь и в частности в СПК «Обухово».

скачать реферат Учёт и анализ молодняка и животных на выращивании и откорме на СПК "Родина"

Удой на корову в 2006 году по сравнению с 2004 годом снизился почти на 26%, а средний вес реализованного крупного рогатого скота уменьшился на 23%. Всё это отрицательно сказалось на показателях эффективности производства продукции животноводства. В 2006 году вся продукция животноводства, производимая СПК «Родина», убыточна. При этом самым убыточным оказалось производство мяса крупного рогатого скота. В результате проведённого мной исследования можно сделать рекомендации по совершенствованию учёта. Основными направлениями повышения экономической эффективности производства продукции животноводства является рост продуктивности животных при экономном расходовании материально – денежных средств на выращивание животных. Продуктивность коров в перспективе должна быть увеличена в 1,5 раза, среднесуточный прирост живой массы крупного рогатого скота необходимо довести до 600 – 700 грамм вместо 420 граммов в настоящее время. Основу развития животноводства составляют хорошо сбалансированные рационы кормления и надлежащий уход за животными. В этой связи первостепенное значение должно быть уделено ускоренному развитию кормовой базы.

Набор цветных карандашей STABILO GREENcolors, 12 штук.
STABILO GREENcolors - цветные карандаши, сертифицированные FSC. • Изготовлены на 100% из возобновляемой древесины и покрыты лаком на
414 руб
Раздел: 7-12 цветов
Тележка, арт. 15-11017.
Удобная ручка и проходимые колеса помогут Вашему малышу с легкостью возить всё необходимое для строительства дворцов, замков, дорог и
325 руб
Раздел: Тележки
Багетная рама "Emma" (цветной), 40х50 см.
Багетные рамы предназначены для оформления картин, вышивок и фотографий. Оформленное изделие всегда становится более выразительным и
698 руб
Раздел: Размер 40x50
скачать реферат Оценка безубыточного объема продаж и прибыли предприятия

Поскольку приведенные выше допущения на практике не всегда выдерживаются, точка безубыточности также должна быть предметом анализа чувствительности при различных постоянных и переменных издержках, а также продажных ценах. Графическое изображение определения условий безубыточности представим на рисунке 1. На рисунке 1 отражено безубыточное производство – БП, а также величина безубыточности – ВБ, по углу кривых, отображающих издержки и продажи, и положению точки равновесия по отношению к полной мощности, аналитик может определить потенциальные слабые места. Рисунок 1 – Определение условий безубыточностиВ поиске резервов повышения экономической эффективности производства особую актуальность приобретает прогнозная оценка для оперативного принятия управленческих решений по устранению выявленных недостатков и упущений. Маржинальный анализ как один из многочисленных приемов в поиске резервов повышения экономической эффективности производства впервые появился за рубежом, в капиталистических странах, в которых товаропроизводители свою предпринимательскую деятельность строили исключительно в условиях рыночной экономики .

скачать реферат Состояние и пути совершенствования учета затрат продукции промышленных производств

Коэффициент соотношения привлеченных и собственных средств к концу года составил 5,83 , что значительно выше оптимального значения (0,5-1). Все это говорит об увеличении доли заемных средств для финансирования деятельности предприятия. Одним из резервов повышения экономической эффективности производства является развитие в хозяйстве перерабатывающих производств. В СХА «Заря» организованы промышленные производства по переработке продукции растениеводства (мельница, маслоцех) и продукции животноводства (забой скота). Выручка от реализации продукции переработки в 2002 году составила 2080 тыс.руб. , в т.ч. по мельнице, маслоцеху, забою скота 1641 тыс.руб. ( таблица 5). Показатели производственной деятельности промышленных производств в СХА «Заря» за 2002 год представлены в таблице 5. Из таблицы 5 видно, что переработка продукции растениеводства является прибыльной. Уровень рентабельности по мельнице составил 3,8%, по маслоцеху 16,3%. Переработка продукции животноводства является убыточной. Для повышения эффективности производственной деятельности промышленных производств необходимо снижать затраты. Важная роль в решении этой задачи принадлежит правильной организации учета затрат по переработке сельскохозяйственной продукции.

скачать реферат Организация производства подсолнечника и ее совершенствование в учхозе УГСХА Чердаклинского района Ульяновской области

При беспахотной технологии одни механические приемы ухода не обеспечивают чистоту посевов от сорняков, поэтому здесь обязательно использование высокоэффективных гербицидов. При этом на фоне затраты на обработку почвы уменьшаются на 8-10%. Данные опытов подтверждаются результатами производственной проверки, проведенной на полях опытной станции и о/с «Армавирский» Успенского района Краснодарского края.1.2.Организационно-экономические основы эффективности производства подсолнечникаВажнейший резерв повышения экономической эффективности производства семян подсолнечника - внедрение прогрессивных форм организации и оплаты труда. Успех достигается в результате большого внимания специалистов и механизаторов к соблюдению всех элементов интенсивной технологии, их заинтересованности в получении максимального дохода. Проблема экономии энергоресурсов в сельском хозяйстве чрезвычайно актуальна. Энергетический учет так же необходим, как и денежный. При переходе к ресурсосберегающей технологии нужно выявить наиболее энергоемкие звенья производства и разработать меры экономии энергетических затрат, что в конечном счете приведет к экономии расхода прямой и овеществленной энергии.

скачать реферат Пути повышения экономической эффективности растениеводства

Целью работы является выявление и использование резервов повышения экономической эффективности производства зерна. В соответствии с поставленной целью сформулированы следующие задачи: - изучить теоретические основы эффективности сельскохозяйственного производства, как экономической категории; - дать анализ состояния и тенденций производства зерна в Крестьянском хозяйстве; - выявить возможные резервы повышения эффективности производства зерна в условиях предприятия. Объектом наблюдений является «Крестьянское хозяйство Жилякова Анатолия Петровича» Усть-Пристанского района Алтайского края. Предметом исследования является система экономических отношений, возникающих в процессе производства и реализации зерна. В процессе исследования применялись следующие методы: монографический, статистический, балансовый, экономико-математический, расчетно-конструктивный и др. В качестве информационной базы исследований использованы данные годовых отчетов и бизнес-планов Крестьянского хозяйства, материалы нормативно-справочных изданий, статистические данные Госкомстата России, Усть-Пристанского комитета государственной статистики, результаты личных наблюдений автора и другая информация. 1. Теоретические основы экономической эффективности сельскохозяйственного производства1.1 Сущность экономической эффективности производства сельскохозяйственной продукции В основе экономического прогресса любого обществ лежит повышение эффективности общественного производства.

скачать реферат Ресурсы зернопроизводства и их использование

Основными путями повышения экономической эффективности производства зерна являются рост валовой продукции, снижение затрат на ее производство и совершенствование каналов реализации. На конечные результаты производства влияет существенным образом размер материально-денежных затрат на производство и реализацию продукции. Сокращение производственных расходов во многом определяется эффективным использованием земельных, трудовых и материальных ресурсов предприятия. В структуре затрат на производство зерна большой удельный вес занимают семена и оплата труда. В этой связи внедрение комплексной механизации возделывания и уборки зерна будет способствовать сокращению затрат живого труда и как, следствие этого, размер оплаты труда в общем объеме материально-денежных ресурсов . Увеличение объемов производства, улучшение качества продукции и сокращение затрат может быть достигнуто так же за счет развития дорожно-транспортного хозяйства, содержание и внедрение в производство новых форм и методов хранения продукции, экономного расходования всех средств производства.

Полотенце вафельное "Дельфинарий", банное, пляжное, 100х150 см.
Вафельное полотенце "Дельфинарий". Легкое и практичное полотенце удобно использовать на пляже, в бане и в бассейне. Плотность
304 руб
Раздел: Большие, ширина свыше 40 см
Крафт-бумага оберточная, в рулоне, 1,02х30 метров.
Являясь упаковочным материалом, крафт-бумага применяется для изготовления конвертов, мешков, пакетов и многого другого. В изделия из
899 руб
Раздел: Однотонная, голография
Набор продуктов.
В комплект входят 5 продуктов, традиционно любимых в нашей стране: курица, сосиски, сыр, колбаса, яйцо. Продукты похожи на настоящие,
330 руб
Раздел: Продукты
скачать реферат Основные направления повышения эффективности производства и реализации молока

В связи с этим возникает необходимость комплексного исследования состояния и направлений развития производства молока, определения основных путей рационального использования материально-технической базы, природных ресурсов кормопроизводства, окружающей среды, снижение энегоресурсоёмкости и выявление повышения эффективности отрасли. Целью написания данного дипломного проекта является анализ современного состояния молочного скотоводства, применение конкретных мер по совершенствованию организации и повышению экономической эффективности производства и реализации молока в колхозе «Чижовка» Рославльского района, Смоленской области. Главными задачами дипломного проекта являются: изучение организации и экономики молочного производства, выявление резервов для повышения эффективности молочного скотоводства, выполнение проекта по производству и реализации молока на перспективу на основании проведённых исследований. Предметом исследования являются пути повышение эффективности производства и реализации молока. Объектом исследования выступает колхоз «Чижовка» Рославьлского района.

скачать реферат Планирование себестоимости готовой продукции на хлебозаводе

Составной частью анализа хозяйственной деятельности предприятия является анализ себестоимости, который заключается в определении величины и причин затрат, не обусловленных нормальной организацией производственного процесса: сверхнормативных затрат сырья и материалов, топлива, энергии; доплат работникам за отклонения от нормальных условий труда и сверхурочные работы; затрат от простоя машин и агрегатов, аварий, брака; изменение затрат, вызванные нерациональными хозяйственными связями, касающимися поставки сырья и материалов, полуфабрикатов и комплектующих изделий; нарушением технологической и трудовой дисциплины. На основе анализа себестоимости выявляются внутрипроизводственные резервы и разрабатываются организационно-технические мероприятия повышения экономической эффективности производства. 1. Значение себестоимости как важнейшего показателя работы предприятия. Под себестоимостью продукции, работ и услуг понимаются выраженные в денежной форме затраты всех видов ресурсов: основных фондов, природного и промышленного сырья, материалов, топлива и энергии, труда, используемых непосредственно в процессе изготовления продукции и выполнения работ, а также для сохранения и улучшения условий производства и его совершенствования.

скачать реферат Совершенствование организации производства продукции и учета затрат в молочном скотоводстве

Это уровень 1991 года, то есть по продуктивности предприятия постепенно начинают подходить к ранее достигнутым рубежам. (48, с.7). Однако при этом продолжалось сокращение поголовья крупного рогатого скота и особенно – коров. На конец 2001 года численность коров в сельскохозяйственных предприятиях, где сосредоточено основное товарное производство молока, составила 6,1 млн.голов. Это на 6,1% меньше, чем на конец 2000 года. То есть по прежнему проблемой номер один в молочном скотоводстве остается приостановление спада поголовья коров и рост их численности. Потребление молока на душу населения по сравнению с предыдущим годом повысилось на 6кг (на 3%) и составило 222кг, но научно обоснованная норма питания – 360кг. По сравнению с 1991 годом потребление молочной продукции сократилось на 125кг, или на 36%. Следовательно, уровень производства молокопродуктов далеко не покрывает потребности общества. По оценкам специалистов, к основным путям повышения экономической эффективности молочного скотоводства относятся: интенсификация отрасли посредством создания современной материально-технической базы; соответствующее ветеринарно-зоотехническое обслуживание поголовья; создание прочной кормовой базы; совершенствование концентрации и специализации молочного скотоводства; развитие селекции в молочном направлении; внедрение эффективных методов воспроизводства маточного поголовья; внедрение интенсивных технологий производства молока, наиболее эффективных форм и прогрессивных методов организации труда и стимулирование повышения его производительности; поиск выгодных каналов сбыта; агропромышленная интеграция и кооперация в производстве молочной продукции.

скачать реферат Практика на аглофабрике

Непрерывный рост производства агломерата, повышение требований к его качеству, а также поточность технологических процессов создали условия для широкого внедрения средств автоматического контроля и управления. Комплексной автоматизации агломерационного производства уделяется большое внимание. Значительное место в технологической схеме агломерационного производства занимают процессы, связанные со спеканием шихты, одной из основных операций, определяющих качество агломерата. Основная задача автоматизации агломерационного производства состоит в обеспечении максимальной производительности агломерационных машин и заданного качества агломерата. Одновременно автоматизация позволяет решать задачи повышения уровня организации производства, оперативности управ-ления технологическими процессами и в целом повышения экономической эффективности производства. Одним из важнейших направлений совер-шенствования управления является создание автоматизированных систем с применением вычислительной техники. Автоматизированная система управления спекательным отделением является качественно новым этапом комплексной автоматизации и призвана обеспечить существенное увеличение производительности труда, улучшение качества выпускаемой продукции и других технико-экономических показате-лей агломерационного производства.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.