телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАТовары для детей -5% Рыбалка -5% Игры. Игрушки -5%

все разделыраздел:Сельское хозяйство

Особенности выращивания и хранения яровой пшеницы "Лада"

найти похожие
найти еще

Чашка "Неваляшка".
Ваши дети во время приёма пищи вечно проливают что-то на ковёр и пол, пачкают руки, а Вы потом тратите уйму времени на выведение пятен с
255 руб
Раздел: Тарелки
Карабин, 6x60 мм.
Размеры: 6x60 мм. Материал: металл. Упаковка: блистер.
44 руб
Раздел: Карабины для ошейников и поводков
Ночник-проектор "Звездное небо и планеты", фиолетовый.
Оригинальный светильник - ночник - проектор. Корпус поворачивается от руки. Источник света: 1) Лампочка (от карманных фонариков) 2) Три
330 руб
Раздел: Ночники
Благоприятная pH = 6-7,5.3.2 Особенности роста и развития за вегетационный период I этап развития начинается еще на материнском растении при формировании зародыша. Конус нарастания зародыша слабо дифференцирован, имеет полусферическую форму, у основания его видны в виде валиков зачатки зародышевых листьев. Заканчивается I этап уже в период прорастание - всходы, когда идет усиленный рост зародышевых листьев и корешков. На II этапе, начинающемся с появлением всходов, наряду с продолжающимся ростом зародышевых листьев и корешков происходит дифференциация конуса нарастания на зачаточные узлы и междоузлия стебля. Начало III этапа органогенеза совпадает обычно с появлением третьего листа. Этот этап знаменует собой переход к формированию зачаточного соцветия - колоса. В период прохождения третьего этапа, начиная с фазы третьего листа, наблюдается рост колеоптильных корней. Между фазами начала кущения и выхода в трубку начинается IV этап органогенеза, во время которого на оси колоса формируются конусы нарастания второго порядка - колосковые бугорки. В конце IV - начале V этапа на колосковых бугорках, в первую очередь в средней части колоса, закладываются конусы нарастания третьего порядка - цветочные бугорки. В дальнейшем на V-VII этапах, охватывающих фенофазы выход в трубку - стеблевание, идет формирование цветочных органов и полевых элементов цвета. На V этапе органогенеза формируются тычиночные нити с пыльниками и завязи с семяпочками, в конце этапа в пыльниках и семяпочках закладываются спорогенные ткани. На VI этапе, совпадающем с фенофазой стеблевания, идет микро- и макроспорогенез, заканчивающийся образованием пыльцевых зерен в пыльниках и зародышевого мешка в каждой семяпочке. На фоне продолжающегося стеблевания протекает и VII этап, заключающийся в формировании половых элементов цветка. Условия прохождения V- VII этапов имеют исключительно важное значение для продуктивности колоса. Эти этапы совпадают с так называемым критическим периодом в жизни пшеницы, когда она наиболее чувствительна к недостатку влаги, жаре и другим неблагоприятным воздействиям. VIII этап совпадает с фенофазой колошения, когда заканчивается формирование и рост всех органов цветка, и затем наступает IX этап - опыление и оплодотворение. Следующие за цветением X- XII этапы органогенеза соответствуют фенологическим фазам созревания зерна. Продолжительность этапа в решающей степени зависит от температуры. Неблагоприятные условия в период налива зерна вызывают различные его повреждения, характер которых зависит и от условий, и от фазы спелости зерна. Основной причиной череззерницы и пустоколосости является недостаток влаги и высокие температуры в период формирования генеративных элементов или избыточная влажность воздуха во время цветения. 3.3 Хозяйственно – биологическая характеристика сорта Выведен Владимирским НИИСХ, Рязанской опытной станцией, Немчиновским МИПТИ АПК. Включен в Реестр Республики Марий Эл в 1999 г. Куст полупрямостоячий. Соломина полая, с сильным восковым налетом на верхнем междоузлии. Флаговый лист со средним восковым налетом. Колос цилиндрический, со слабым сужением вверху, белый, средний, рыхлый, восковой налет сильный. Остевидные отростки на верхушке колоса короткие. Колосовая чешуя средняя, со слабой нервацией.

Лучшими предшественниками для данной культуры служат пропашные и озимые культуры. ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ Почва. Рельеф территории землепользования представляет собой возвышенную слабоволнистую равнину с частыми микропонижениями и повышениями, расчлененной сетью неглубоких извилистых оврагов и балок со множеством мелких разветвлений, идущих в разных направлениях. Территория хозяйства подвержена водной эрозии под действием талых вод. На плотных землях чаще всего наблюдается струйчатый размыв. ПАСПОРТ ПОЛЯ Район – Медведевский Хозяйство - Опытно – производственное хозяйство ГНУ «МарНИИСХ» Год обследования – 2009 Севооборот - полевой 8-польный плодосменный. Площадь 250 га Почвы – дерново – подзолистые. Механический состав – среднесуглигистые супесчаные. Пахотный слой - 20-22 см. Предшественник – озимая рожь. Возделываемая культура – яровая пшеница. Планируемая урожайность – 3 т/га. Таблица 3 – Характеристика почв хозяйства Тип почвы Площадь, га Гранулометрический состав Содержание Кислотностьь Р2О5, мг/100 г К2О, мг/100 г Гумуса, % Дерново - подзолистая 6772 Среднесуглинистый супесчаный 10,8 35,6 до 1,4 5,0-6,5 Дерново-подзолистые почвы бедны валовыми запасами и подвижными формами азота и фосфора. Азот содержится преимущественно в органическом веществе, при минерализации образуются нитратные и аммиачные формы, доступные растениям. Фосфор содержится преимущественно в пахотных песчаных и супесчаных почвах. Для увеличения производства с/х продукции необходимо выполнять систему мероприятий по защите растений от вредителей, болезней, сорняков. Защитные мероприятия следует проводить после обследования с/х культур и установления необходимости борьбы с вредителями, болезнями сорняками в зависимости от их численности и наличия их естественных врагов- энтомофагов. Таблица 4 – Фитосанитарное состояние Засоренность Болезни Вредители Виды сорн. численность на 1м2 наименование расп-ть зар-ть, % наименование шт/м2 до 5 5-15 15-50 50-100 осот роз., желт. пырей ползуч хвощ полевой мать-и-мачеха редька дикая ромашка неп. пыл. гол-ня, бурая ржав., септориоз слабаяслабая 563 полоса- тые хлебные блош ки, долгоносики, шведская муха, тля 201525 Погодные условия года. Климат РМЭ умеренно – континентальный. Характеризуется сравнительно жарким летом и морозной зимой с устойчивым снежным покровом. Хозяйство расположено в центральной части Медведевского района, который входит в состав Центрального агроклиматического района. Он характеризуется следующими показателями: Средняя годовая температура воздуха 2,30С Средняя месячная температура воздуха - теплого месяца(июля) от 18,2 до 18,50С -холодного месяца(января) от - 13,0 до - 12,40С Продолжительность теплого периода (выше 00С) 200 дней холодного периода (ниже 00С) 165 дней Гидротермический коэффициент 1,1 – 1,2 Сумма осадков за год 475 – 550 мм Последний заморозок в воздухе наблюдался 20 - 30 июня, а первый осенний 20 – 25 августа. Устойчивый снежный покров образуется во второй декаде ноября. Максимальная высота покрова снега к концу марта 40 – 50 см. Начало снеготаяния 25 марта, конец – 15 апреля. Полное оттаивание почвы – 26 апреля.

Если поле засорено корнеотпрысковыми и корневищными сорняками, то глубину лущения увеличивают до 12-14см и повторяют в поперечном направлении. После появления всходов сорняков проводят глубокую зяблевую вспашку плугом с отвалом ПЛН-35 на глубину – 20-22см, а на почвах с мелким пахотным слоем пашут на полную его глубину. Более эффективно зяблевую вспашку проводить в ранние сроки, так как это способствует лучшему накоплению влаги и питательных веществ, очищению поля от сорняков, получению более высокого урожая. В зимний период проводят снегозадержание снегопахами СВУ-2,6 или УВС-9. Весной проводят закрытие влаги боронами БЗТС-1 или БЗСС-1 и предпосевную культивацию на глубину заделки семян культиватором КПС-4 или обрабатывают комбинированным агрегатом РВК-3,6. В сухую погоду перед посевом почву прикатывают, что создает возможность семенам более равномерно распределиться в почве. На чистых от сорняков полях посев совмещают с предпосевной обработкой, используя сеялки - культиваторы СЗС-2,1. 4.4 Подготовка семян к посеву Полновесные, зрелые и здоровые семена дают дружные всходы и обеспечивают высокий урожай. Посевы на семена следует убирать в фазу полной спелости, после уборки их следует отсортировать, просушить. Семена после предварительной очистки на машинах ОВП-20, ЗВС-10 и других обрабатывают на сложных зерноочистительных машинах ЗАВ-20,ОСМ-ЗУ или триерах ТУ-400. После того, как семена доведены до первого класса посевного стандарта, их протравливают. Для посева используют семена только первого класса, 1-3-ей репродукции. В современной технологии возделывания используют семена, соответствующие требованиям посевного стандарта мягкой пшеницы со всхожестью не менее 92%, с массой 1000 семян – 35-40г. Сила роста семян должна быть не менее 80%. Протравливают семена только при положительной температуре в машинах ПС-10, Под ред. Г.С. Посыпанова / М.:Колос, 2007.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Энциклопедический словарь

Как и в других местностях, где преобладает чувашское или черемисское население, большинство общин принадлежит к типу так назыв. составных, т. е. таких, где в состав одной и той же общины входит несколько селений, расположенных в разных частях одной и той же межевой дачи, причем часть земли находится в единственном владении каждого отдельного селения, а другие участки - в общем владении двух или более селений. Такой способ владения землей порождает большую запутанность и нередко подает повод к нескончаемым судебным процессам. Другая особенность - стремление крестьян к разверстке надельных земель по наличным мужским душам каждые 12 лет. Полевое хозяйство у крестьян трехпольное. В озимом клину сеют рожь; в яровом в 1901 г. 21% был занят яровой пшеницей, 32% овсом, 22% ячменем, 7% гречей, 18% прочими хлебами; среди последних довольно значительную роль играет полба, которую сеют главным образом чуваши, почти исключительно для собственного потребления (на кашу). Частновладельческое хозяйство развито сравнительно слабо (в 1901 г. было засеяно рожью только 2672 дес. и яровыми 2585 дес.). С 1 дес. собирается хлеба пудов (в среднем за 18 лет): ржи 49, 5 и 39, 4 (первое число обозначает валовой сбор с 1 дес. на частновладельческих землях, а вторая - на крестьянских надельных), яровой пшеницы 30,8 и 31,9, овса 38,5 и 31,2, ячменя 32,0 и 34,5, гречихи 23,8 и 24,8, гороха 32,9 и 30,8, льняного семени 19 и 25

скачать реферат Разработка агротехнических приемов повышения урожайности картофеля

При урожае клубней 150 ц/га и ботвы 80 ц/га общая кормовая ценность картофеля составляет, примерно, 5500 кормовых единиц. Однако необходимо помнить, что в каждые и позеленевших клубнях ядовитое вещество – соланин (0,005 – 0,01 %), частично распадающееся при варке. Поэтому позеленевшие и проросшие при дневном или искусственном освещении клубни непригодны в пищу и для скармливания животным без тщательного пропаривания и других приемов обезвреживания. Клубни картофеля – прекрасное сырье для производства многих видов ценной продукции. Они служат сырьем для спиртовой, крахмалопаточной, декстиновой, глюкозной, каучуковой т других отраслей промышленности. Крахмал, получаемый из картофеля, является пока незаменимым продуктом в пищевой, текстильной и бумажной промышленности. Из 1 т клубней с крахмальностью 17,6 % можно получить 112 л спирта, 55 кг жидкой углекислоты, 0,39 л сивушного масла и 1500 л барды или 170 кг крахмала и 1000 кг мезги, или 80 кг глюкозы и 65 кг гидрола и др. Картофель имеет также большое агротехническое и агроэкономическое значение. Почва после его выращивания остается рыхлой и чистой от сорняков, потому он хороший предшественник для всех зерновых, в том числе и для яровой пшеницы, кукурузы, зерновых бобовых: во многих районах страны картофель возделывается как парозанимающая культура и является предшественником озимых хлебов. 3. Ботаническая характеристика и биологические особенности картофеля Картофель многолетнее травянистое клубненосное растение, но в культуре используется как однолетнее, потому, что весь жизненный цикл его, начиная от прорастания клубня и, кончая образованием и формированием зрелых клубней, происходит за один вегетационный период.

Набор вакуумных пакетов для хранения с насосом "Спэйс Мастер".
Набор «Спэйс Мастер» предназначен для рационального и безопасного хранения текстильных вещей. За счет удаления воздуха из волокон ткани,
1086 руб
Раздел: Чехлы для одежды
Горшок эмалированный с крышкой (с рисунком), 3 л.
Объем: 3 литра. Материал: эмаль. Дизайн деколи товара в ассортименте, без возможности выбора.
575 руб
Раздел: Горшки обычные
Набор детской посуды "Тачки", 3 предмета.
Набор посуды для детей включает в себя три предмета: суповую тарелку, обеденную тарелку и кружку. Набор упакован в красочную, подарочную
397 руб
Раздел: Наборы для кормления
 Энциклопедический словарь (П)

Так, очень часто паровое поле засевают каким-нибудь однолетним растением, которое можно снять в виде травы (вика с овсом, торица и др.) или запахать на зеленое удобрение (тоже вика, греча, белая горчица и др.). В таком случае П. называется занятым. Кроме того, есть целый ряд растений, которые сеются на паровом поле и во время роста которых земля обрабатывается все лето, что и заменяет действие П. Таковы растения корнеплодные, как напр. картофель, турнепс, свекловица и др., почему корнеплоды и называются растениями пропашными или паровыми. Возделыванием таких растений достигается одна из главных целей П.P разрыхление земли иногда даже лучше, чем чистым П., но культура таких растений на паровом поле возможна только там, где стоит долго теплая осень, так как уборка корнеплодов приходится на конец августа или начало сентября, когда у нас сеют озимое растение уже поздно, а между тем паровая обработка земли предназначается почти исключительно для озимых растений (пшеницы, ржи, озимого рапса и т. п.). Исключение представляют у нас свекловичные хозяйства, где иногда допускают черный П. и для свекловицы, чтобы для ее особенно хорошо подготовить землю, и изредка на юге России для яровой пшеницы

скачать реферат Семеноводство яровой мягкой пшеницы сорта "Казахстанская 10" в ООО "Дружба" Илишевского района

ФГОУ ВПО «БАШКИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ» Факультет: Агрономический Кафедра: ботаники, физиологии и селекции растений Специальность: агрономия Форма обучения: очная Курс, группа: 5,1 АХМЕТОВА АЙГУЛЬ НАУФАЛЕВНА КУРСОВАЯ РАБОТА СЕМЕНОВОДСТВО ЯРОВОЙ МЯГКОЙ ПШЕНИЦЫ СОРТА КАЗАХСТАНСКАЯ 10 В ООО «ДРУЖБА» ИЛИШЕВСКОГО РАЙОНА «К защите допускаю» Руководитель: д.б.н., профессор Самигуллин С.Н. (подпись) « » 2008 г. Оценка при защите « » 2008 г. Уфа – 2008 Содержание Введение Общая характеристика хозяйства Организационно-экономическая характеристика Почвенно-климатические условия Посевные площади и урожайность сельскохозяйственных культур Технология производства высококачественных семян 2.1. Расчет потребности в семенах площади семенных посевов 2.2. Краткая характеристика сорта 2.3. Подбор предшественников 2.4. Обработка почвы 2.5. Применение удобрений 2.6. Подготовка семян к посеву на семенном участке 2.7. Сроки и способы посева. Нормы высева семян 2.8. Мероприятия по уходу за посевами 2.9. Апробация посевов 2.10. Особенности уборки семенных посевов 2.11. Послеуборочная обработка и хранение семян 2.12. Семенной контроль 2.13. Шнуровая книга учета семян Заключение Библиографический список ВВЕДЕНИЕ Яровая пшеница - одна из основных продовольственных культур.

 Язычество Древней Руси

Исследователями давно отмечена близость всех обрядов и праздников русального месяца июня: семика, троицы и Купалы. Народная поэзия тоже объединяет их: Как у нас в году три праздника: Первой праздник - Семик честной, Другой праздник - Троицын день, А третий праздник - Купальница. (Снегирев И. М. Русские простонародные праздники…, вып. 3, с. 125.) Во всех этих праздниках явно выступает культ воды, растительности, плодородия и плодовитости. Пляски девушек, хороводы вокруг березки, плетение и бросание в воду венков, песни о яровой пшенице и о будущем урожае, о яр-хмеле, о девице и о молодце, имитация coitus'a, обращения к русалкам, Ладе, Леле, Туру и Яриле, жертвы воде в виде женских кукол, похороны мужских кукол (Кострома, Кострубонъка, Ярила) - все это обычно происходит в июне, колеблясь между 4 и 30 числом этого русального месяца. Путаницу в сроках обрядов вносит, во-первых, география (чем севернее, тем позже происходит обряд), а во-вторых, церковный календарь с его подвижной пасхой, подвижным троицыным днем, передвигающим языческий семик и русальную неделю

скачать реферат Сортоиспытание яровой пшеницы в условиях северной лесостепи Челябинской области

Все приемы обработки, применяемые при выращивании пшеницы обеспечивают крошение, рыхление и оборачивание обрабатываемого слоя, а также подрезание корневой системы сорняков, заделку удобрений и растительных остатков. Оптимальные сроки и способы внесения удобрений в той или иной степени определяют доступность для растений питательных элементов, характер их закрепления почвой и другие показатели Возделывание яровой пшеницы сопряжено с использованием большого количества сельскохозяйственной техники (тракторов, комбайнов), различных сельскохозяйственных орудий, многократно воздействующих на почву (бороны, культиваторы, плуги и т.п.), что вызывает её уплотнение. Уплотненная почва становится податливой к водной, ветровой и другим видам эрозии. Уплотнение сопровождается истиранием почвы. Особенно неблагоприятно использование колесных тракторов. Увеличение твердости почвы при уплотнении в колее в 1,5-2 раза препятствует нормальному прорастанию семян, развитию корневой системы, обусловливает мелкую заделку семян, в связи с этим глубина заложения узла кущения растений оказывается недостаточной.

скачать реферат Влияние различных систем обработки чистого пара на урожайность яровой пшеницы в лесостепной зоне Челябинской области

При прорастании зерна образуются первичные корни, их бывает 3 5. Вторичные корни появляются через 12 18 дней после всходов. Корни снабжают растения пищей, влагой и служат им опорой. Основная масса корней сосредоточена на глубине 15 25 см, но часть корней проникает в почву до 1,5 м (И.И. Беляков, 1983). Стебель яровой пшеницы – соломина, состоит из узлов и междоузлий. Узлы – утолщение на стебле, междоузлия – участки стебля между узлами. Стебель имеет от 4 до 7 узлов. Длина междоузлий к низу постепенно уменьшается. Высота стебля варьирует от 0,2 до 1,5 м, в зависимости от биологических особенностей и условий выращивания. Стебли бывают разной прочности, что зависит от строения и состава механической ткани. Лист яровой пшеницы состоит из пластинки и влагалища. Внутри листового влагалища, непосредственно у стебля, находится лигула (листовой язычок), которая имеет средние размеры и тупозазубренная. Длина пластинки 10.35 см, а ширина 0,7 2,5 см. Пшеница имеет два типа листьев – прикорневые, возникающие из подземных узлов, их бывает 4 5 и стеблевые, формирующиеся у надземной части стебля в количестве 3 5.

скачать реферат Влияние сроков посева на морфофизиологические признаки яровой пшеницы скороспелого сорта Фора

Солома пшеницы идет на корм и подстилку для скота, Из нее изготавливают бумагу, шляпы, корзины и другие изделия. Твердая пшеница отличается большим выходом высококачественной муки – крупчатки, используемой для изготовления лучших сортов макарон, вермишели, манной крупы (Г.В. Беляков , 1983). По посевным площадям пшеница занимает первое место среди других зерновых культур. В мире под пшеницу приходится на 1988 год 228,1 миллионов гектаров, что составляет 32,4%. В России на долю пшеницы среди зерновых культур приходится 50,3% посевных площадей. Производство зерна в последние годы постоянно возрастает. Зерно имеет первостепенное значение в обеспечении питанием возрастающей численности населения мира. Зерно легко транспортабельно, требует относительно низких затрат на транспорт и хранение. При влажности зерна не выше 14% оно долго хранится, а средние годовые потери не превышают 2-3%. Поэтому мировые запасы продуктов питания – это в первую очередь запасы зерна. И поэтому рост урожайности пшеницы – важнейшая народнохозяйственная задача (Д. Шпаар, Ф. Эллмер , 2000). Морфологические особенности яровой пшеницы Пшеница относится к семейству мятликовых (Poaceae), род – ri icum.

скачать реферат Продуктивность сортов подсолнечника в зависимости от способов и норм посева в условиях Новоузенского района Саратовской области

Во многих регионах раньше применяли ширину междурядий 70 75 см, используя имеющуюся технику для выращивания кукурузы. В настоящее время самая распространенная и оптимальная ширина междурядй - 45 60 см. Чем меньше ширина междурядий, тем равномернее площадь питания. При этом более равномерно расположенные листья активно ассимилируют вследствие меньшего затенения друг друга, корневая система быстрее пронизывает весь объем почвы в междурядиях, сорняки активнее угнетаются и, что особенно важно в степных регионах почва лучше защищается от непродуктивного испарения влаги. Чем выше норма высева, тем меньше должна быть ширина междурядий. В противном случае расстояние между растениями в ряду будет слишком малым, что приведет к увеличению высоты растений и возрастанию опасности полегания. 1.6 Технология возделывания подсолнечника на семена Место в севообороте Подсолнечник размещают в пропашном поле севооборота после озимых зерновых и кукурузы на силос (КНС), а также на чистых от злостных сорняков полях – после ячменя, яровой пшеницы, льна масличного и других.

Магнитная мозаика "Веселый городок".
Магнитная мозаика "Веселый городок", из которой можно собрать не только городок, но и множество других картинок. В набор входят:
519 руб
Раздел: Магнитная
Набор посуды "Смешарики - Друзья", 3 предмета.
Посуда подходит для мытья в посудомоечной машине и использования в микроволновой печи. Яркая посуда с любимыми героями порадует малыша и
472 руб
Раздел: Наборы для кормления
Стиральный порошок-концентрат для белого белья BioMio "Bio-white" с экстрактом хлопка, без запаха, 1,5.
Эффективно удаляет пятна и загрязнения, не повреждая волокна ткани. Концентрированная формула обеспечивает экономичный расход. Идеально
447 руб
Раздел: Стиральные порошки
скачать реферат Технология возделывания и биологические особенности ряда культур

Существуют и фотопериодические нейтральные растения (обыкновенная фасоль, нут, гречиха). По способу опыления растения разделяются на самоопыляющиеся (пшеница, ячмень, горох) и перекрестноопыляющиеся (рожь, кукуруза, гречиха). У последних пыльца переносится или насекомыми (энтомофилы), или ветром (атмофилы). 2. Биологические особенности озимой пшеницы. Причины гобели озимой пшеницы, меры предупреждения и борьба с ним В Советском Союзе площадь озимой пшеницы в 1987 г. составила 15,3 млн.га. Основные районы ее выращивания: Украина, Северный Кавказ, Молдавия, ЦЧЗ. В Нечерноземье ее возделывают в северо–западных и центральных областях РСФСР, в Прибалтийских республиках, Белоруссии, Калининградской области. Исстари озимую пшеницу сеют при орошении в Среднеазиатских республиках, В Закавказье и на юге Казахстана. В зарубежных странах эту культуру выращивают в Китае, Индии, Пакистане. Распространена она в США, во всех европейских странах, особенно в Италии, Испании, Франции, Нидерландах. Урожайность. На высоком агрофоне, при нормальной перезимовке урожай озимой пшеницы выше, чем яровой пшеницы и озимой ржи.

скачать реферат Фуркатный ячмень К-Ц в условиях северной лесостепи Челябинской области

Климат Челябинской области континентальный. Основная особенность климата это холодная и продолжительная зима с частыми метелями, сухое и жаркое лето с периодически повторяющимися засушливыми периодами. На равнинной территории годовые суммы осадков 500-550мм, в горах 600-700мм, на юго-востоке области 300-350мм. В годовом ходе осадков наименьшее их количество наблюдается в феврале, наибольшее – в июле. Снежный покров появляется в третьей декаде октября. Устойчивый снежный покров образуется в середине ноября. Сходит снег в середине апреля. Период активной вегетации сельскохозяйственных культур со среднесуточными температурами выше 100С продолжается 105-135 дней. На территории области благоприятны погодные условия для выращивания озимой ржи, яровой пшеницы, овса, ячменя, гречихи, гороха, ранне– и среднеспелых сортов картофеля. Осень 2003 года характеризовалась сухой теплой погодой (среднемесячная температура воздуха выше нормы, а осадков – меньше нормы). Осадков в зимний период выпало меньше нормы. Снега практически не было.

скачать реферат История Казахстана

По указам от 4 июня в тюрьмы и лагеря было заключено 300 тыс. человек. Выстраданное трудом и болью зерно, казалось бы, должно было направляться в голодающие районы. Однако руководство страны перераспределило продовольствие в широкомасштабную продовольственную помощь «народно-демократическим» режимам Восточного блока, куда вошли страны Восточной Европы, а также ГДР. В декабре 1946 г. Совмин СССР принял постановление «О расширении посевных площадей и повышения урожайности зерновых культур и особенно яровой пшеницы в восточных регионах СССР». Согласно заложенным в нём установкам, в 1947 г. Планировалось расширить площади посевов на 10 млн. га. В 1947-1949 гг. площади под зерновыми в Казахстане, Сибири и на Южном Урале должны были возрасти на 6.5 млн. га. В рамках программы экстенсификации посевы под зерновые в 1950 году должны были увеличиться на 1 млн. 173 тыс. га. Но экстенсификация не могла коренным образом изменить ситуацию в сельском хозяйстве, которое находилось в застое. Полученный результат лишь немногим превышал результат 1910 г. В тяжелейшем состоянии продолжало находиться животноводство. В Казахстане, в крупнейшем животноводческом районе, в 1951 г. Насчитывалось лишь 4.5 млн. голов крупного рогатого скота, 1.5 млн. лошадей, 127 тыс. верблюдов. И только по овцам в силу их большей репродуктивности удалось приблизиться к уровню 1928 г. – 18036 тыс. Однако было бы неверным не заметить успехи четвёртой пятилетки.

скачать реферат Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции

Задача хранения зерна и семян в хозяйствах состоит в том, чтобы обеспечить полную сохранность количества и качества зерна при минимальных затратах труда и денежных средств. Особое внимание в хозяйствах должно уделяться хранению зерна семенного назначения. Свежеубранные семена не всегда обладают хорошими посевными качествами, так как в них не завершился период послеуборочного дозревания. Продолжительность периода послеуборочного дозревания у различных культур разная от 3 недель до 5 месяцев. Короткий период послеуборочного дозревания у озимых культур. Длительный период свойственен сортам яровой пшеницы сорта Московская 35, и твердым сортам – Харьковская 46, Алмаз, Светлана. Условия, ускоряющие прохождение периода послеуборочного дозревания следующие: влажность зерна 13-14%, температура окружающей среды 20 300С, наличие кислорода воздуха в межзерновом пространстве. Если условия хранения окажутся благоприятными, то в зерне повышается всхожесть, энергия прорастания, т.е. посевные качества семян улучшаются. Улучшаются и некоторые технологические свойства, повышается объемный выход и качество хлеба.

скачать реферат Отрасли хозяйства России, развёрнутая характеристика агропромышленного комплекса и подробное изучение Востично-Сибирского экономического района

В большей степени природные факторы влияют на размещение отраслей растениеводства, причем в неодинаковой степени, определяя ареалы их возделывания. Для ряда культур (преимущественно теплолюбивых) эти ареалы чрезвычайно ограничены, например, винограда, чая, цитрусовых и др.; для других – гораздо шире (ячменя, яровой пшеницы, картофеля и др.). На размещение животноводства природные факторы оказывают менее существенное воздействие, проявляясь через кормовую базу. Наиболее зависимым от природно-климатических условий является пастбищное животноводство (некоторые направления овцеводства, скотоводства; оленеводство, коневодство и др.). Здесь можно выделить такие факторы, как наличие пастбищ, их размеры, состав растительности и продолжительность периода их использования. Для размещения сельского хозяйства также чрезвычайно важны социально- демографические факторы. Население является основным потребителем сельскохозяйственной продукции, поэтому существуют региональные особенности структуры потребления данной продукции.

Карандаши цветные "Noris Club. Johanna Basford", 36 цветов.
Количество цветов: 36. Материал корпуса: дерево. Форма корпуса: шестигранный. Твёрдость грифеля: мягкий. Тип карандаша: классический.
837 руб
Раздел: Более 24 цветов
Папка для труда, А4.
Формат листов: А4. Материал: картон, текстиль. Товар в ассортименте, без возможности выбора! На фото представлен не весь ассортимент товара!
366 руб
Раздел: Папки-портфели, папки с наполнением
Наклейки на стену "Звездочки", светящиеся в темноте.
Набор Звездочки от знаменитого производителя Djeco это необычное украшение детской комнаты, которое светится в темноте! Всего в наборе 65
879 руб
Раздел: Интерьерные наклейки
скачать реферат Польское восстание 1863 года и роль России

Пашня увеличилась с 260 тыс. в 1839 г. до 351 тыс. влук в 1859 г. (влука — 17 га). Особенно увеличилась площадь под пшеницей и сахарной свеклой. Совершенствовалась техника сельского хозяйства. Землю стали обрабатывать более интенсивно. Вместо трехполья стали вводить многополье. Увеличилось применение естественных и искусственных удобрений. В помещичьих имениях все более применялся собственный сельскохозяйственный инвентарь. К уже применявшейся технике — сеялкам, молотилкам, веялкам — прибавилась новая: железный плуг и железная борона; в передовых хозяйствах появились жнейки. Интенсификация обработки земли вызвала повышение урожайности хлебов и корнеплодов. С 30-х по 50-е годы урожайность озимых хлебов в среднем увеличилась приблизительно в полтора раза: от сам-три до сам-четыре с половиной; урожайность картофеля увеличилась от сам-четыре до сам-пять и больше. В результате указанных перемен значительно увеличились сборы всех основных сельскохозяйственных культур. Если в 1822 г. озимых было собрано 4362 тыс. корцев, яровых — 3926 тыс., картофеля — 3083 тыс., то в 1860 г. озимых — 12 696 тыс., яровых — 12 378 тыс., картофеля — 12 525 тыс. (корец равнялся приблизительно 6 пудам).

скачать реферат Новосибирская область

Для климата характерны различные колебания среднемесячных (до38градусов) и абсолютных температур воздуха (до 91 градусов); яркая выраженность 4-х сезонов с продолжительной холодной зимой, сравнительно коротким летом и краткими переходными периодами - весной и осенью.Небольшое годовое количество осадков ( 250 - 500мм) и неравномерное их распределение по сезонам года с максимумом в летние месяцы. Климатические условия можно оценить как удовлетворительные для жизнедеятельности человека, для сельскохозяйственного производства. Суммы температур воздуха выше 10 градусов составляют 1600градусов в таежной зоне и на Салаире, на крайнем юго-западе в зоне степи 2000 градусов. Такое количество тепла достаточно для созревания скороспелых и среднеспелых сортов яровой пшеницы, овса, ячменя, озимой ржи, проса, гречихи, гороха, льна, конопли, подсолнечника, овощных культур, ягодников. В южных районах области возможно выращивание позднеспелых сортов кукурузы, сахарной свеклы. К неблагоприятным климатическим условиям выращивания сельскохозяйственных культур относятся поздние весенние, ранние осенние заморозки, засухи и т.д. Для большей части области (лесостепь и степь) в период вегетации создаются трудные условия обеспечения растений водой.

скачать реферат Северный экономический регион

В основном оленеводством занимаются малочисленные народы Севера — ненцы и саамы в Ненецком автономном округе и Мурманской области. Однако Северный район не удовлетворяет свои потребности в животноводческой продукции и вынужден ввозить ее из других районов страны и зарубежных стран. Растениеводство развито недостаточно и преимущественно в южной части района. Основными сельскохозяйственными культурами являются зерновые — озимая рожь, яровая пшеница, овес, ячмень. На юге Архангельской области и в Вологодской области развито льноводство. Возделываются кормовые травы и овощи. Условия для выращивания овощей неблагоприятны. В Мурманской, Архангельской областях и Республике Коми создано тепличное и парниковое хозяйство. Как промышленность, так и сельское хозяйство Северного района испытывает спад производства. Трудно идут аграрные реформы. Государственные хозяйства трансформируются в акционерные общества, кооперативы. Зарождается фермерское хозяйство. Благоприятные условия для нормального функционирования всех форм собственности в аграрной сфере еще не созданы.

скачать реферат География зерновых культур

Первое место по производству хлеба занимает Северо-Кавказский экономический район. На него приходится 22,6%. Далее идут Поволжский район - 17,4%, Уральский - 14%, Западно-Сибирский - 11,4% и Централь- но-Черноземный - 11,1% (1991-1992гг.). В других государствах СНГ главными районами выращивания озимой пшеницы являются степная и лесостепная зона Украины и Молдавия. Яровая пшеница помимо России выращивается в целинных районах Казахстана. Второй продовольственной зерновой культурой в России является рожь. Площадь посевов ржи в России в 1994 году составляла 3,9 млн. га. Урожай ржи составил 6 млн.т. Более устойчивая к холодам и менее требо- вательная к типам почв, чем пшеница, рожь выращивается главным образом в Нечерноземной зоне и лесостепных районах страны. Основными районами ее производства являются Ульяновская и Самарская области, а также Та- тарстан в Поволжском районе, Орловская, Смоленская и Тверская области Центрального района, Пермская область и Удмуртия в Уральском районе. Среди республик бывшего СССР рожь выращивается еще на Украине, в Бело- руссии, в Литве. Значительную группу продовольственных зерновых культур составляют крупяные культуры - просо, гречиха и рис.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.