телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы

РАСПРОДАЖАЭлектроника, оргтехника -30% Все для ремонта, строительства. Инструменты -30% Товары для животных -30%

все разделыраздел:Сельское хозяйство

Особенности оценки продуктивности сельскохозяйственных животных

найти похожие
найти еще

Чашка "Неваляшка".
Ваши дети во время приёма пищи вечно проливают что-то на ковёр и пол, пачкают руки, а Вы потом тратите уйму времени на выведение пятен с
222 руб
Раздел: Тарелки
Коврик для запекания, силиконовый "Пекарь".
Коврик "Пекарь", сделанный из силикона, поможет Вам готовить вкусную и красивую выпечку. Благодаря материалу коврика, выпечка не
202 руб
Раздел: Коврики силиконовые для выпечки
Гуашь "Классика", 12 цветов.
Гуашевые краски изготавливаются на основе натуральных компонентов и высококачестсвенных пигментов с добавлением консервантов, не
170 руб
Раздел: 7 и более цветов
Если у диких животных масть была преимущественно одноцветная, покровительственная, то у сельскохозяйственных животных она разнообразная: у лошадей от темной до светлой и даже пегой, у крупного рогатого скота от черно-пестрой до рыжей и вишневой. Удои у заводских пород крупного рогатого скота за лактацию колеблются от 3 до 30 тыс. кг. От коровы (на Кубе) Убре Бланка за сутки надоили 110,9 кг молока. Если в диком состоянии от свиноматки получали три-четыре поросенка, то от современных пород свиней получают от 10 до 25 поросят. У овец тонкорунных пород тонина шерстного волокна в четыре-пять раз меньше, чем у диких животных. В строении мышц также наблюдаются изменения. У мясных животных мышцы прорастают жиром (мраморное мясо). У многих видов домашних животных улучшилась воспроизводительная способность. У домашних животных половая зрелость по сравнению с дикими наступает раньше, возросла и плодовитость: если дикая свинья в течение года поросится один раз, то домашняя дает 2-2,5 помета. Изменился и тип нервной деятельности, у домашних животных исчезла пугливость, они стали более уравновешенными. У домашних животных наряду с полезными признаками появились такие, которые не влияют на получение высокой продуктивности, их называют доместикационными признаками. К ним относят большие висячие уши культурных пород свиней, вместо коротких стоячих ушей, какие были у диких предков; укорочение черепа, загнутый крючком хвост у домашних собак. Доместикационные изменения характерны для разных видов домашних животных, и возникают они путем нарушения норм развития животных, которые попали в ненормальные условия для диких видов. Учение об отборе разработано еще Дарвином, который на основе обширного фактического материала установил, что образование новых форм живых организмов, изменение и совершенствование существующих идут благодаря действию естественного и искусственного отбора. Естественный отбор или подбор, теория Дарвина о происхождении видов в животном мире. Главн. положения: виды не являются неизменными сотворенными формами,а представляют собою результат многовекового процесса приспособления животных в борьбе за существование . Особенности организации, благоприятные для добывания пищи, борьбы с соперниками, защиты от врагов, наследственно передаваясь потомству, укрепляются и накапливаются; таким образом, лучше организованные особи имеют больше шансов пережить более слабых и оставить потомство; этот процесс совершенствования видов. и называется Е. отбором. Так, черз выживание и размножение наиболее приспособленных особей идет эволюция диких видов животных. Искусственный отбор- осуществляется человеком, когда он отбирает на племя и сохраняет для размножения те экземпляры, которые имеют желательные качества и не допускают к размножению с худшими качествами. Основную творческую роль в условиях культурного и интенсивного животноводства играет искусств отбор. На всех этапах совершенствования или создания пород действие естест отбора неизбежно. Под его влиянием закрепляются ценные качества- приспособленность, выносливость, устойчивость. Под породой понимают целостную группу животных одного вида, созданную трудом человека в определенных социально-экономических условиях, отличающуюся от других пород характерными признаками продуктивности, типом телосложения и стойко передающую свои качества потомству.

Под влиянием новых условий жизни, создаваемых человеком в процессе одомашнивания, происходили глубокие изменения признаков и св-в диких животных. В результате этого одомашнивания животные становятся со временем непохожими на своих предков. Имеют большую изменчивость по важнейшим признакам продуктивности, телосложению, масти. В процессе одомашнивания созданы животные разного типа телосложения, что связано с направлением их продуктивности. Породы молочного скота имеют узкотельный тип, животные мясных пород- широкотелый. Большая изменчивость по размерам тела наблюдается у с.х животных одного вида: тяжеловозы весят 1000кг,а пони 200-250кг. Эволюция домашних животных сопровождалась резкой изменчивостью и их продуктивности. Большая изменчивость домашних животных по сравнению с дикими предками произошла в результате улучшения условий кормления и содержания, искусственного отбора, проводимого человеком в течение длительного времени. Отмечены отдельные полезные изменения, возникавшие у животных, человек отбирал таких животных, усиливая и закрепляя желательные качества в потомстве. В результате возникали и возникают новые ценные признаки и свойства домашних животных. Глубокие изменения произошли в строении костяка и черепа животных. Произошло укорочение лицевой части черепа, уменьшились длина и толщина рогов у КРС, у свиней - размер клыков, у овец - горбоголовость и горбоносость, увеличилось число хвостовых и грудных позвонков. Наблюдаются изменения и в строении мышц. У домашних животных они развиты значительно лучше. Улучшение воспроизводительной способности и развития внутренних органов. Из-за более обильного кормления увеличился размер органов пищеварении, особенно кишечника. Размер сердца, почек, и объем легки у большинства животных уменьшились. Половая зрелость наступает раньше, возросла и плодовитость. Изменились и тип нервной деятельности, темперамент, поведенческие реакции. Появились доместикационные признаки - появление признаком не имеющих никакого отношения к высокой продуктивности. Причина их возникновения – нарушение норм развития животных, попавших в не нормальные условия. Домашними называют животных, приносящих человеку пользу в виде определенной продукции, размножающихся в неволе под контролем человека. Домашние животные произошли от диких животных, живущих на воле. Многих диких животных можно приручить, особенно в молодом возрасте, и даже держать дома. Иногда бывает, что дикие животные легко приручаются, но с трудом размножаются в условиях неволи. Домашний скот, как правило, относится к классу млекопитающих, отряду парнокопытных и подотряду жвачных. В полном смысле домашним скотом, то есть животными, существование которых принципиально зависит от человека и без которых, в свою очередь, и человеку трудно обойтись, не более 7-8 видов. Эти виды сыграли историческое значение в развитии культуры. К ним относятся корова (или крупный рогатый скот), овца, коза (мелкий рогатый скот), буйвол, два вида верблюдов, лама, альпака и северный олень. Поймав дикое животное, человек постепенно добивается того, что оно перестает бояться его, привыкает к нему и даже по-своему выражает свою привязанность.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Большая Советская Энциклопедия (СЕ)

За 1966—73 введено в действие помещений для крупного рогатого скота на 32,1 млн. скотомест, свиней — на 33 млн. голов, овец — на 53,3 млн. голов, птицефабрик яичного направления — на 51 млн. кур-несушек, мясного — на 130,1 млн. цыплят. Табл. 6. — Продуктивность сельскохозяйственных животных в СССР 1940 1960 1965 1970 1974 Среднегодовой удой молока от одной коровы, кг 1185 1779 1853 2110 2242 Среднегодовой настриг шерсти, кг 2,2 2,6 2,8 3,2 3,2 Средняя яйценоскость кур, шт. ... 85 132 166 194   Существенно окрепла экономика колхозов и совхозов. За 1965—74 неделимые фонды колхозов увеличились (по сопоставимому кругу хозяйств) с 38,7 до 86,0 млрд. руб., валовой доход вырос с 16,4 до 24 млрд. руб.; оплата труда в расчёте на 1 человеко-день повысилась с 2,68 до 4,55 руб. Введена гарантированная оплата труда колхозников (1966). Значительно повысилась рентабельность государственных с.-х. предприятий. За 1966—70 совхозы получили 8,6 млрд. руб. прибыли, почти такой же величины она достигла за 3 года 9-й пятилетки (1971—73)

скачать реферат Статистический анализ экономической эффективности производства продукции

Только система показателей позволяет провести комплексный анализ и сделать достоверные выводы об основных направлениях повышении экономической эффективности сельскохозяйственного производства. При оценке эффективности сельскохозяйственного производства следует учитывать его особенности, оказывающие влияние на конечные результаты. Экономическая эффективность сельскохозяйственного производства характеризуется системой натуральных и стоимостных показателей. Исходными являются натуральные показатели: урожайность и продуктивность сельскохозяйственных животных. Получение более высокого уровня, повышение продуктивности животных отвечают главной задаче сельского хозяйства – увеличение производства потребительных стоимостей в целях роста жизненного уровня народа. Размер урожайности оказывает непосредственное влияние на величину других показателей. Однако натуральные показатели отражают лишь одну сторону достигнутой эффективности. Для выявления экономического эффекта необходимо также знание совокупных затрат труда, которые обеспечили получение данной урожайности или продуктивности животных.

Уничтожь меня! Уникальный космический блокнот для творческих людей. Смит Кери
Перед вами книга-сенсация, проданная миллионными тиражами по всему миру. Поздравляем, теперь и вы сможете приобщиться к разрушительному
314 руб
Раздел: Блокноты оригинальные, шуточные
Подставка для канцелярских принадлежностей "Башня", металлическая, 4 секции, серебристая.
Подставка для письменных принадлежностей, металлическая, сетка. Цвет: серебристый. Размер: 16х8х11 см.
355 руб
Раздел: Подставки, лотки для бумаг, футляры
Набор бутылочек для кормления Avent "Natural" (2 штуки по 260 мл), от 1 месяца.
Бутылочка помогает легче совмещать грудное вскармливание и кормление из бутылочки. Благодаря инновационному дизайну малышу теперь легче
916 руб
Раздел: Бутылочки
 Охотничьи собаки

Отбор основа всей племенной работы, он направлен на создание новых форм и на совершенствование существующих. Еще Ч. Дарвин говорил, что основная особенность искусственного отбора его целеустремленность, т.Pе. направленность на получение животных желательного типа. Отбор проводится по фенотипу и генотипу. Фенотипом называется совокупность внешних особенностей и продуктивных качеств животного, генотипом комплекс наследственных факторов, вся сложная структура генетической информации, переданная через половые клетки родителей. Фенотип и генотип животного всегда взаимосвязаны. Развитие всех фенотипических признаков определены генотипом и условиями существования. По выражению акад. М.Ф. Иванова, «Хорошие генотипы следует искать среди хороших фенотипов». При помощи отбора в последующих поколениях может быть отмечено и усилено каждое наследственное изменение, что и способствует созданию новых, качественно отличных или улучшенных типов животных. При проведении племенной работы нельзя забывать о взаимосвязи между обеими системами отбора

скачать реферат Прогноз развития скотоводства на сельскохозяйственном предприятии

Наряду с оценкой по удою большое значение придается учету жирномолочности и расчету абсолютного количества жира в молоке коров за лактацию. Жирномолочность – один из важных показателей качества молока; по этому показателю наряду с количеством надоенного молока от коровы проводится начисление зарплаты дояркам. Основными показателями мясной продуктивности сельскохозяйственных животных являются убойная масса и убойный выход. Под первым понимают массу туши с жиром, но без кожи, головы, внутренностей и ног (до запястных и скакательных суставов); а под убойным выходом - убойную массу, выраженную в процентах от живой массы. Кроме упомянутых показателей, при оценке мясных качеств животных учитывают скороспелость животного, его способность к откорму при наименьшем расходовании корма на единицу прироста, и, наконец, качество самого мяса. Существенное значение имеет и живая масса животного. Показатель роста животного — суточный прирост. Наиболее интенсивно животное растет в молодом возрасте, причем лучше развиваются, особенно в условиях хорошего кормления, более ценные по мясности части тела — поясничная область, задняя треть и др.

 Кризис аграрной цивилизации и генетически модифицированные организмы

В медицине биотехнологии находят применение в производстве антибиотиков, ферментов, антиопухолевых агентов, факторов иммунитета, вакцин и диагностических средств. Методические и теоретические основы генотерапии разрабатываются, в первую очередь, с целью получения высокоэффективных и надежных способов лечения человека, однако задачами биотехнолопий, в частности, ДНК-технологий являются и поиски приемов, направленных на повышение продуктивности сельскохозяйственных животных, а также разработку новых и экономичных методов их лечения. Как и все высокие технологии, биотехнология оказывает большое воздействие на общество. Развитие биотехнолопий повышает качество жизни людей, в том числе и в развивающихся странах, делает доступными для широких масс населения материальные блага (лекарства, пищевые продукты и пр.), которые еще недавно были прерогативой самых богатых слоев общества, способствуя, таким образом, сглаживанию остроты проблемы неравенства. В то же время внедрение биотехнологии и других высоких технологий может способствовать закреплению и усилению неравенства на всех уровнях (между бедными и богатыми странами, между крупными мелкими производителями и т.д.), так как оно требует больших капиталовложений, высокой технической оснащенности, наличия высококвалифицированных кадров, что делает его труднодоступным для бедных

скачать реферат Мутация вирусов, характеристика мутагенов

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РФ ФГОУ ВПО ОРЛОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ Кафедра микробиологии и вирусологии Реферат «Мутация вирусов, характеристика мутагенов» Орел – 2008 План Введение Мутация у вирусов Частота мутаций и механизмы их возникновения Модификации, вызываемые хозяином Изменчивость вирусов при пассажах Изменчивость вирусов при пассажах на животных Изменчивость вирусов при пассажах на куриных эмбрионах Изменчивость вирусов при пассажах на культуре клеток Изменчивость вирусов, возникающая в процессе пассажей при пониженных и повышенных температурах Химические мутагены Физические мутагены Заключение Список литературы Введение Повышение сохранности и продуктивности сельскохозяйственных животных невозможно без дальнейшего совершенствования ветеринарного обслуживания животноводства. Среди ветеринарных дисциплин важное место принадлежит вирусологии. Современный ветеринарный врач должен знать не только клинико – патологическую сторону болезни, но и иметь четкое представление о вирусах, их свойствах, методах лабораторной диагностики и особенностях постинфекционного и поствакцинального иммунитета.

скачать реферат Проект осветительной установки свинарника для опоросов

Эксплуатация осветительной установки 4.1 Определение мер защиты от поражения электрическим током 4.2 Указания по энергосбережению и эксплуатации осветительной установки Литература ВВЕДЕНИЕ Рост производительности труда, повышение качества выпускаемой продукции, продуктивности сельскохозяйственных животных и птицы возможны при соответствующем уровне и качестве искусственного освещения помещений. Для этого необходима реконструкция осветительных установок, зачастую с заменой светильников, электрических сетей, коммутирующей и защитной аппаратуры. На электрическое освещение затрачивается более 13% вырабатываемой электроэнергии. Расход электроэнергии на облучательные установки так же значителен. Рациональное проектное решение, переход к энергоэкономичным лампам и энергосберегающим облучательным установкам, как показывает практика, позволяет сэкономить не менее 20% электроэнергии. Грамотное применение осветительных и облучательных установок может повысить производительность труда на 5-10%, продуктивность животных – на 8-15%, дать более высокие урожаи сельскохозяйственных культур, особенно при использовании защищённого грунта, улучшить качество выпускаемой продукции перерабатывающей промышленности и ремонтных предприятий. 1. ОБЩАЯ ЧАСТЬ Краткая характеристика помещений Данное здание предназначено для содержания и опороса 24 маток.

скачать реферат Оценка и отбор животных по происхождению и их значение в селекции

Вследствие этого морфологические, физиологические и продуктивные качества животных при сходном генном комплексе, то есть при сходных наследственных особенностях, могут быть весьма различны. Всю совокупность внешних особенностей и продуктивных качеств животных называют фенотипом, а комплекс наследственных факторов, всю сложную структуру генетической информации, переданной через половые клетки родителей, — генотипом. Термины эти, употребляемые в племенном деле, заимствованы из генетики. Фенотип и генотип животного находятся в тесной взаимозависимости: развитие всех фенотипических признаков обусловлено определенным генотипом. Оценка генотипа животного при отборе проводится тремя способами: по его фенотипу, по фенотипу его предков и близких родственников, по фенотипу его потомства. В племенной работе эти оценки не исключают, а дополняют друг друга. Следовательно, оценка генотипа, какими бы методами она ни определялась, проводится по фенотипу. Тем не менее при сложности наследования хозяйственно-полезных признаков животных фенотип не всегда и не в полной мере отражает наследственные свойства животного, его генотип.

скачать реферат Технология производства, хранения, переработки и стандартизации продукции

На полноту всходов большое влияние оказывает выбор глубины посева. На тяжелых почвах лен рекомендуют сеять на глубину 1,5-2 см, на легких – 2-2,5 см. Уход за посевами включает прикатывание, разрушений почвенной корки и опрыскивание растений в фазе елочки (высота 5-15 см) гербицидом 2М-4Х натриевой солью (0,9-14 кг/га). Убирают лен на волокно в фазе ранней желтой спелости. Тресту после завершения лежки сдают на льнозаводы для дальнейшей переработки. Показатели продуктивности сельскохозяйственных животных Различают следующие основные виды продуктивности: молочную, мясную, шерстную, пушно-меховую и кожевенную, рабочую, яичную (для птицы); пчелы. Они зависят от породы, индивидуальных особенностей, возраста, условий кормления и содержания. Молочная продуктивность Молоко – незаменимая пища для новорожденных животных и необходимый продукт питания человека. В молоке содержатся полноценные аминокислоты, жирные кислоты, сахара, макро- и микроэлементы, витамины, глицерины, фосфатиды и др. По молочной продуктивности животных делят на две категории.

Скетчбук. Гарри Поттер. Хогвартс.
Да начнется магия! Новые скетчбуки прямиком из величайшей вселенной Гарри Поттера! Откройте магический блокнот для рисования, и он станет
322 руб
Раздел: Блокноты художественные
Асборн - карточки. Тренируем зрение.
Набор карточек «Тренируем зрение» создан при поддержке ведущих офтальмологов специально для профилактики утомляемости глаз,
389 руб
Раздел: Прочие
Набор цветных карандашей "Color'peps", 48 штук , 48 цветов.
Карандаши цветные из американской липы, треугольные, ударопрочный грифель.В наборе 2 цвета металлик, 4 флюоресцентных, всего 48 цветов.
1006 руб
Раздел: Более 24 цветов
скачать реферат Экономическая эффективность отрасли мясного скотоводства в хозяйстве ТНВ "Дружба"

Только система показателей позволяет произвести комплексный анализ и сделать достоверные выводы об основных направлениях повышения эффективности сельскохозяйственного производства . Оценка экономической эффективности производства продукции животноводства проводится по комплексу натуральных и стоимостных показателей. Сравнительная экономическая оценка производства отдельных видов продукции животноводства, проводимая в целях выявления наиболее эффективных видов её проводится по натуральным и стоимостным показателям: - продуктивность сельскохозяйственных животных; - выход валовой продукции в натуральном и денежном выражении в - расчете на 1 работника, 1 чел.-час. трудоемкости продукции, а также на одну голову скота; - сумма производственных затрат в расчете на одну голову скота, на 1 ц. продукции и 1 рубль валовой продукции; - реализационная цена одного центнера продукции; - сумма прибыли в расчете на одну голову скота на один центнер продукции; - уровень рентабельности производства продукции; Экономическая эффективность производства мяса КРС характеризуется также своей системой показателей, основными из которых являются: - расход кормов на 1 ц. мяса; - затраты труда на 1 ц. продукции, на 1голову; - себестоимость единицы продукции; - прибыль от реализации мяса; - уровень рентабельности производства.

скачать реферат Статистические показатели в мясном скотоводстве

Эти факторы создают возможности производства кормов и использования их, а также других материальных и трудовых ресурсов для развития животноводства: увеличения численности животных и повышения их продуктивности. Важнейшим фактором выхода продукции животноводства и продуктивности сельскохозяйственных животных является состояние кормовой базы животноводства и кормовых ресурсов. Статистика изучает показатели поступления и наличия кормов, обеспеченности ими, движения и потребления кормов.В данной курсовой работе мною использовались следующие показатели (на их основании осуществлялась группировка):1. Природные и экономические условия Кулундинской зоны. Территория Новосибирской области составляет 17,8 млн га, характеризуется разнообразными сочетаниями природных и экономических условий. Кулундинская зона занимает территорию северной Кулундинской степи, расположенной в юго-западной части Новосибирской области. Климат засушливый. Годовое количество осадков колеблется от 250 мм на большей части зоны до 350 мм на востоке.

скачать реферат Роль генотипа и условий внешней среды в формировании фенотипа

Ухудшение условий (тяжелые глинистые почвы, низкая культура земледелия и ухода за растениями) может привести к тому, что урожайность прекрасного сорта картофеля снизится до 100—150 ц/га и ниже. Правда, окраска клубней и их форма при этом изменяются в очень малой степени. Рассмотренные примеры свидетельствуют о том, что количественные признаки обладают очень широкой нормой реакции, а качественные — более узкой. Таким образом, все признаки и свойства каждого сорта растений и каждой породы животных могут изменяться только в пределах нормы реакции. Поэтому попытки добиться высоких урожаев, резко повысить продуктивность сельскохозяйственных животных только за счет повышения уровня культуры земледелия, улучшения условий кормления и содержания животных несостоятельны. В первую очередь необходимо получить новые сорта растений и породы животных улучшенного генотипа, отзывчивые на хорошие условия возделывания и выращивания. По механизму возникновения и характеру изменений признаков различают два типа изменчивости — наследственную и ненаследственную. Под наследственной изменчивостью понимают способность к изменениям самого генетического материала, а под ненаследственной (модификационной, или фенотипической) — способность организмов реагировать на условия окружающей среды и изменяться в пределах нормы реакции, определяемой генотипом.

скачать реферат Себестоимость производства молока и пути её снижения (На примере ОАО Племзавод "Крымский" Сакского района за 2004-2006 г)

Многоплодие и молочность коров имеют положительную корреляцию, которая при оценке продуктивных качеств животных приобретает немаловажное для селекции значение. Определенную роль играет своевременное осеменение животных. Принято считать, что первое осеменение телочек следует производить при достижении ими 2/3 массы взрослой коровы. Примерный возраст первого покрытия телок — 18 мес. Исследования многих авторов показывают, что телки, осемененные в возрасте 16-18 мес, в последующем дают больше молока по сравнению с коровами, оплодотворенными в первый раз в возрасте 24-27 мес. Интенсивное выращивание телок способствует снижению возраста первого плодотворного осеменения, ускорению оборота стада и тем самым повышению экономической эффективности отрасли. Однако чрезмерно большой прирост массы телки в период выращивания отрицательно сказывается на последующей ее молочной продуктивности. Промежуток времени от отела до плодотворного осеменения называют сервис-периодом. С момента оплодотворения в организме коровы параллельно идут два процесса - лактации и стельности. С увеличением сервис-периода молочная продуктивность за законченную лактацию неуклонно растет.

скачать реферат Формы и методы племенной работы в племзаводе, племрепродукторе, фермерском хозяйстве

Спаривание быка с самкой бизона дало нормальный процент оплодотворений, и развитие плода протекало в общем без нарушений. Однако гибридов рождалось больше женского, а не мужского пола, что указывает на относительно большую эмбриональную смертность среди мужских особей. Женские особи плодовиты были плодовиты, но в семени мужских особей не удалось найти нормально развитых сперматозоидов. После спаривания бизона с домашней коровой плод, как правило, абортируется. В Тибете скрещивали яка с обычным домашним крупным рогатым скотом, и есть сообщения, что из полученного гибридного потомства там в настоящее время выращивается новый тип скота. Гибриды обнаружили отчетливый гетерозис, но в потомстве плодовиты только женские особи. Лишь после двух обратных скрещиваний с обычным домашним скотом можно получить плодовитых самцов. Зебу и обычный домашний крупный рогатый скот могут неограниченно скрещиваться друг с другом и давать плодущее потомство. Поэтому многие авторы рассматривают их не как два различных вида, а как подвиды внутри одного вида. 2. Селекционно-племенная работа, как метод повышения потенциала продуктивности и племенной ценности животныхОсновой для селекции скота той или иной породы служат данные полученные селекционерами хозяйств или государственной племенной службой при оценке продуктивности каждого животного в стаде.

Тетрадь на резинке "Study Up", В5, 120 листов, клетка, оранжевая.
Тетрадь общая на резинке. Формат: В5. Количество листов: 120 в клетку. Бумага: офсет. Цвет обложки: оранжевый.
442 руб
Раздел: Прочие
Дорожная косметичка, 21x15x12 см, арт. 82629.
Стильная косметичка выполненная из современных полимерных материалов, станет отличным современным подарком и займет достойное место среди
324 руб
Раздел: Дорожные наборы
Детский велосипед Jaguar трехколесный (цвет: розовый).
Детский трехколесный велосипед колясочного типа, для малышей от 10 месяцев до 3 лет. Модель с удлиненной рамой, что позволяет подобрать
1440 руб
Раздел: Трехколесные
скачать реферат Нервная система животного и его продуктивность

При отъеме и выращивании молодняка необходимо формировать не крупные группы, не следует проводить перегруппировку животных без необходимости. С повышением индустриализации производства животное начинает подвергаться стессорам (раздражители, вызывающие стресс) доселе незнакомым и неизученным, и в связи с этим пред животноводами всех стран мира постоянно встают задачи по улучшению кормовой, сырьевой, климатической базы. Животные должны быть обеспечены полноценным, сбалансированным питанием, благоприятным микроклиматом и оптимальным зоогигиеническим режимом. Чтобы избежать огромных потерь фермеры обязаны использовать тренированных и стрессоустойчивых животных, не требующих особых условий. Использованная литература 1. Ветеринария. Большой энциклопедический словарь./ гл. ред. В.П. Шишков. - М.: НИ Большая Российская энциклопедия, 1998. 2. Голиков А.Н. Адаптация сельскохозяйственных животных. - М.: Агропромиздат, 1985. 3. Гуськов А.Н. Влияние стресс-фактора на состояние сельскохозяйственных животных. - М.: Агропромиздат, 1994. 4. Дмитроченко А.П., Пшеничный П.Д. Кормление сельскохозяйственных животных. - Л.: Колос, 1975 5. Ковальчикова М. Адаптация и стресс при содержании и разведении сельскохозяйственных животных. - М.: Колос, 1986 6. Никитченко И.Н., Плященко С.И., Зеньков А.С., Адаптация, стресс и продуктивность сельскохозяйственных животных. - Мн.: Ураджай, 1988.

скачать реферат Состояние естественной резистентности и иммунологической реактивности у новорожденных телят при колибактериозе

Личный вклад соискателя. Автором самостоятельно выполнен весь объем экспериментальных исследований. Биохимический анализ крови проводили на венгерской лабораторной установке «Контифло». Апробация результатов диссертации. Результаты научных исследований доложены и одобрены на состоявшемся в октябре 1972 г. в г. Москве Пленуме отделения ветеринарии ВАСХНИЛ по проблеме лечения и профилактики болезней молодняка сельскохозяйственных животных; на научной конференции профессорско-преподавательского состава Одесского сельскохозяйственного института (Одесса, 1974); на научной конференции по вопросам повышения продуктивности сельскохозяйственных животных в условиях Северного Казахстана (Целиноград, 1976), на Республиканской научной конференций профессорско-преподавательского состава и аспирантов Кишиневского сельскохозяйственного института им. М. В. Фрунзе (Кишинев 1977); на 3-х конференциях профессорско-преподавательского состава научно- исследовательской конференции Кишиневского сельскохозяйственного института (Кишинев, 1979, 1980, 1982); на Республиканской научно-производственной конференции (Кишинев, 1981); на Республиканской научно-практической конференции «Технические проблемы продовольственной программы» (Кишинев, 1984); на Всесоюзной научно-производственной конференции «Вопросы интенсификации и научно-обоснованного ветеринарного обслуживания промышленного животноводства» (Кишинев, 1987); на заседаниях Ученого совета ветеринарного факультета Государственного аграрного университета Республики Молдова. (1988-1998 гг.). Публикации. По материалам диссертации опубликовано 37 работ в трудах ВАСХНИЛ, межвузовских сборниках и республиканских изданиях, в том числе 2 учебника (учебные пособия), 1 монография, 29 научных статей, 2 патента, 1 рацпредложение, 2 методические рекомендации.

скачать реферат Ответы 11 класс

Мышей и полёвок ловят лисицы и совы, зайцев – лисицы и рыси. 2. Во взаимоотношениях «хозяин – паразит» паразит не убивает хозяина, а живёт за его счёт длительное время. Заражённые паразитами растения и животные в естественной экосистеме менее продуктивны и раньше умирают, таким образом паразиты регулируют плотность популяции хозяина. В искусственных экосистемах паразиты практически не могут регулировать численность популяций, а только снижают продуктивность сельскохозяйственных животных и растений, ухудшают здоровье человека. 3. Симбиоз связывает растения и микроорганизмы – бактерии и грибы (симбиотрофия), насекомых разных видов. Симбиоз широко распространён между растениями и насекомыми – опылителями. Симбиоз растений с грибами очень важен для поддержания экологического равновесия лесных экосистем. Грибы помогают питанию деревьев, обеспечивая их фосфором. Без помощи грибов кони деревьев усваивают фосфор плохо, и деревья растут хуже. 2. Экосистемы тундры. Тундра – это безлесная экосистема, расположенная севернее зоны тайги.

скачать реферат Новые подходы к производству биологически безопасной мясной продукции в цикле "корма – животные – сырье – готовый продукт"

Резерв в этом отношении огромен. По мнению Заверюхи А.Х., Черекаева А.В., Белькова Г.И., Зелепухина А.Г., Горлова И.Ф., Стрекозова Н.И., Левахина В.И. и других ученых, в настоящее время биологический потенциал продуктивности районированных в нашей стране пород скота используется лишь на 30–40%. Весьма актуальной остается задача повышения качества продуктов. Современная концепция создания устойчивой продовольственной базы страны исходит из необходимости поиска и использования резервов экономии мясного сырья и его рационального использования. При этом нерешенной остается проблема получения безопасного животного и растительного сырья, а также пищевых продуктов на его основе. Многими учеными выполнены исследования по повышению продуктивности сельскохозяйственных животных на основе улучшения качества заготавливаемых кормов и научно обоснованного сбалансированного питания животных. Основная причина, сдерживающая рост продуктивности животных, согласно данным Болотова Н.С., дефицит кормового белка, составляющий 20–25% от общей потребности, что приводит к перерасходу кормов в 1,5–2 раза и недобору продукции животноводства до 25–30%.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.