телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы

РАСПРОДАЖАВидео, аудио и программное обеспечение -30% Товары для спорта, туризма и активного отдыха -30% Электроника, оргтехника -30%

все разделыраздел:Сельское хозяйство

Особенности растениеводства. Первичная обработка и транспортировка молока

найти похожие
найти еще

Горшок торфяной для цветов.
Рекомендуются для выращивания крупной рассады различных овощных и цветочных, а также для укоренения саженцев декоративных, плодовых и
7 руб
Раздел: Горшки, ящики для рассады
Карабин, 6x60 мм.
Размеры: 6x60 мм. Материал: металл. Упаковка: блистер.
44 руб
Раздел: Карабины для ошейников и поводков
Наклейки для поощрения "Смайлики 2".
Набор для поощрения на самоклеящейся бумаге. Формат 95х160 мм.
19 руб
Раздел: Наклейки для оценивания, поощрения
В зависимости от физико-химических и микробиологических показателей сырое молоко подразделяется на три сорта. При приемке молока определяют в каждой партии органолептические показатели, температуру, плотность, массовую долю жира, кислотность и эффективность тепловой обработки, а массовую долю белка, бактериальную обсемененность и сычужно-бродильную пробу – не реже 1 раза в декаду. Процессы переработки молока связаны с различными видами механических воздействий. Для его очистки от механических загрязнений и естественных примесей используют наиболее эффективный способ – центробежную очистку в сепараторах – молокоочистителях или фильтрацию под давлением на фильтры через фильтрующие ткани для удаления примесей. При этом потери белка и жира незначительны, но полного удаления микроорганизмов не происходит. Важное место в технологии молока занимает тепловая обработка, цель которой заключается в том, чтобы при минимальном изменении вкуса, цвета, пищевой и биологической ценности получить безопасный в гигиеническом отношении продукт и увеличить срок его хранения. Различают следующие виды тепловой обработки: пастеризацию – длительную (63 °С, 30 мин); кратковременную (72-74 °С, 15-20 сек); моментальную (80 °С, 1-2 сек); стерилизацию – при 115 °С в течение 15 или 60 минут. Охлаждение молока является одним из основных факторов, способствующих подавлению развития нежелательной, патогенной (болезнетворной) микрофлоры и сохранению качественных показателей молока. Размножение большинства микроорганизмов, встречающихся в молоке, резко замедляется при охлаждении его ниже 10 °С и почти полностью прекращаются при температуре около 2-4 °С. Охлаждается молоко на пластинчатых охладительных установках. Транспортируют молоко в закрытых охлаждаемых или изотермических емкостях. При транспортировании больших количеств молока наиболее рационально применять автоцистерны из нержавеющей стали и алюминия. Они имеют изоляцию и снабжены герметически закрывающимися люками. При их отсутствии продукт обязательно укрывают брезентом или другим защитным материалом. Пастеризованное молоко должно храниться при температуре от 0 до 8 °С не более 36 ч. с момента окончания технологического процесса. Стерилизованное молоко при температуре от 0 до 10 °С может храниться до 6 месяцев, при температуре от 0 до 20 °С — не более 4. Помещения и камеры для хранения молока должны быть вентилируемыми и затемненными. ЗАКЛЮЧЕНИЕ В данной работе изложены современные требования к сырью, методы производства отдельных продуктов потребления на основе современных достижений науки и техники. Рассмотрены связи растениеводства с ботаникой, почвоведением, агрохимией, механизацией, экономикой, защитой растений, селекцией, организацией сельскохозяйственного производства и др. СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 1. Растениеводство /Учебное пособие. Под ред. В.А. Алабушева. - Ростов-на-Дону. Издательский центр «МарТ», 2001. - 384с. 2. «Растениеводство с основами селекции и семеноводства» //Г.В. Коренев, П.И. Подгорный, С.Н. Щербак; Под ред. Г.В. Коренева. - 3-е изд. перераб. и доп. - М.: Агропромиздат, 1990. - 575с. 3. Технология сыра и других молочных продуктов /Г.Н. Крусь, И.М. Кулешова, Н.И. Дунченко. – М.:Колос, 1992. – 320с. 4. Фалкенберг Э.А., Панкратова А.Е. Азбука садовода и огородника. – Челябинск: Юж.-Урал. кн. изд-во, 1993. – 293с.

На последнем месте овощные и плодовые культуры. Народнохозяйственное значение растениеводства огромно и в первую очередь определяется тем, что оно обеспечивает человека практически всей продукцией растительного происхождения. Растениеводство является источником сырья для пищевой и перерабатывающей промышленности. В неразрывной связи с растениеводством находится животноводство, для которого растениеводство поставляет основные виды кормов. Животноводство дает растениеводству органические удобрения, а также утилизирует такие отходы, как солома, стебли, листья и пр. В растениеводстве производится более 40% валовой продукции сельского хозяйства (в сопоставимых ценах), примерно такая же его доля и в выручке, получаемой от реализации сельскохозяйственной продукции. 2. УХОД ЗА МОЛОДЫМ И ПЛОДОНОСЯЩИМ САДОМ Основные мероприятия по уходу в саду зависят от породно-сортового состава, применяемых подвоев, возраста и типа насаждений, почвенно-климатических условий зоны, назначения выращиваемой продукции и других факторов. Агротехнические мероприятия выполняют комплексно. Один агроприем нельзя заменить другим. Чем интенсивнее сад, тем выше должен быть уровень агротехники и качество выполняемых мероприятий. В северных районах страны больше заботятся о повышении зимостойкости плодовых деревьев, на юге - о повышении засухоустойчивости и о водоснабжении. Основная задача при уходе за плодоносящим садом - поддержание хорошего роста деревьев и ежегодное получение максимально возможных в данных условиях урожаев плодов высокого качества с наименьшими затратами труда и средств на единицу продукции. Необходимо как можно больше продлить продуктивный период жизни плодовых деревьев, защитить их от неблагоприятных факторов внешней среды. Ориентировочно нормальным принято считать для плодоносящих деревьев годичный прирост ветвей длиной 30-40 см. Нельзя допускать и перерастания взрослых деревьев в высоту и ширину, а также оголения сучьев и чрезмерного загущения кроны. В комплексе агротехнических мероприятий по уходу за плодоносящим садом входят: обработка почвы, удобрение, орошение, формирование и обрезка деревьев, уход за урожаем, ремонт и реконструкция сада, защита насаждений от вредителей и болезней. Уход за почвой. Поскольку основная масса корней плодового дерева расположена в пределах приствольного круга, его содержат в рыхлом и чистом от сорняков состоянии. Осенью, после съема урожая, почву перекапывают на глубину 18-20 см. под яблоней и грушей и на 12-15 см. под вишней и сливой. Вблизи штамба почву перекапывают на глубину 5-6 см. Не следует опасаться некоторого повреждения корней. Обычно корни диаметром менее 6-8 см (толщина карандаша) легко восстанавливаются. Более толстые скелетные и полускелетные корни нужно оберегать от механических повреждений, особенно у деревьев на слоновых подвоях. Опавшие листья перед перекопкой сгребают и складывают в кучу для компостирования или сжигают. Весной и в первой половине лета приствольные круги пропалывают и рыхлят 4-5 раз на глубину 5-10 см. В августе рыхления почвы не проводят, так как это способствует вызреванию побегов и подготовке деревьев к зиме. Данная система содержания почвы в приствольных кругах, называемая черным паром, ухудшает свойства почвы при 7—8-летнем или более длительном ее применении.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Охотнику о дичи

Оздоровительные и профилактические мероприятия среди животных, а также систематический ветеринарно-санитарный контроль за качеством продуктов животного происхождения гарантируют высокое качество их и исключают всякие случаи заражения людей. Совсем иная обстановка у охотников и егерей при отстреле и разделке крупных охотничье-промысловых животных и при снятии и первичной обработке шкурок пушных зверей. Здесь мы обычно не знаем эпизоотической обстановки, у нас нет данных о том, какие виды зверей и по каким заболеваниям неблагополучны. Дело усугубляется еще и тем, что охотники нередко нарушают санитарно-гигиенические требования и без предварительного осмотра ветеринарными специалистами употребляют в пищу мясо диких животных, которое может быть в некоторых случаях источником заражения людей. Наибольшую опасность для людей представляет мясо, зараженное трихинами, особенно в тех случаях, когда охотники спешно, порой у костра готовят "свежину", шашлыки и другие блюда без тщательного проваривания мяса. Еще большую опасность таят копчености домашнего приготовления, медвежьи и кабаньи сырокопченые окорока и грудинка, если мясо не подвергалось лабораторному исследованию на трихинеллез

скачать реферат Особенности технологии получения доброкачественного молока

СодержаниеВведение Глава 1. Пищевая ценность, состав и свойства коровьего молока 1.1 Пищевая ценность молока 1.2 Вода и сухое вещество молока 1.3 Молочный жир 1.4 Белки 1.5 Углеводы 1.6 Минеральные вещества 1.7 Ферменты и гормоны 1.8 Микрофлора сырого молока Глава 2. Переработке молока предприятиями молочной промышленности 2.1 Приемка молока 2.2 Первичная обработка молока 2.3 Технология получения молока и сливок 2.4 Упаковка транспортировка, хранение молока и сливок Заключение Литература ВведениеАктуальность: Важное место в рационе питания человека занимают молоко и молочные продукты. Молоко содержит все без исключения питательные вещества, необходимые организму человека. Одно из наиболее отличительных и важных свойств молока как продукта питания - его высокая биологическая ценность и усвояемость, благодаря наличию полноценных белков, молочного жира, минеральных веществ, микроэлементов и витаминов. Усвояемость молока и молочных продуктов колеблется от 95 до 98%. Молоко также способствует усвоению других пищевых продуктов. Особенно большое значение для организма имеют кисло-молочные продукты, обладающие высокой диетической и лечебной ценностью.

Банка для сыпучих продуктов "Лавандовый букет", 9,5x13 см, 500 мл.
Банка для сыпучих продуктов прекрасно впишется в кухонный интерьер. Материал: доломит. Объем: 500 мл. Размер: 9,5x13 см.
307 руб
Раздел: Керамические
Циркуль металлический "Stop System" с грифелем 2 мм.
Эксклюзивная инновация. Кронцепция Stop System фиксирует штанги циркуля в нужном положении, предотвращая их нежелательное смещение, и
357 руб
Раздел: Циркули, чертежные инструменты
Игра "Зайкина горка" №1, классические цвета.
«Зайкина горка» – это увлекательное занятие: лабиринт для разноцветных шариков. Веселые шарики катаются по лабиринту горки и развлекают
530 руб
Раздел: Сортеры, логические игрушки
 Энциклопедия «География». Часть 1. А - Л (с иллюстрациями)

Легенды топографических карт стандартизированы для каждого масштаба и обязательны к применению. Для большинства тематических карт легенды не унифицированы, поэтому их помещают непосредственно на листе карты. На сложных картах легенду часто представляют в табличной (матричной) форме, что повышает её информативность. ЛЁГКАЯ ПРОМЫ±ШЛЕННОСТЬ, совокупность отраслей промышленности, снабжающих население товарами широкого потребления: тканями, одеждой, обувью и др. Осн. отрасли: текстильная (хлопчатобумажная, шерстяная, льняная, шёлковая, трикотажная, джутовая), швейная, обувная, меховая, ювелирная, производство игрушек и др. Разнообразие продукции лёгкой промышленности продолжает увеличиваться. Лёгкая промышленность связана с сельским хозяйством, особенно на стадии первичной обработки сырья, а также с химической промышленностью, поставляющей искусственные и синтетические волокна, синтетический каучук, красители и т.Pд. На размещение предприятий лёгкой промышленности оказывает влияние потребительский фактор, а также наличие дешёвых трудовых ресурсов

скачать реферат Ботаническое животноводство, ответы к вопросам

Вопросы контрольной работы.Вопрос № 9 Конституция сельскохозяйственных животных и её типы. Экстерьерно-конституционные особенности животных разного направления продуктивности.Вопрос № 31 Особенности содержания и кормления коров (сухостойные, в родильном отделении, период раздоя, во вторую половину лактации).Вопрос №36 Первичная обработка молока в хозяйствах. Хранение и транспортировка. Вопрос №54 Основные физико-технические свойства шерсти.Вопрос №70 Технология производства мяса птицы.Вопрос № 9 Конституция сельскохозяйственных животных и её типы. Экстерьерно-конституционные особенности животных разного направления продуктивности Экстерьер (от фр. ex erieur, лат. ex erior — наружный, внешний) — внешние формы телосложения животного, т. е. его наружные формы в целом, а также внешние особенности и развитость частей тела (статей). Учение об экстерьере животных сформировалось в XVIII в., хотя связь между внешним видом, особенностями телосложения, конституцией и хозяйственной ценностью животных была подме­чена в далеком прошлом.

 Кухня народов СССР

В таджикской кухне особое место занимают салаты и холодные закуски из свежих овощей. Их подают и как самостоятельные блюда, и как дополнительный гарнир ко вторым блюдам, особенно к пловам, мантам, кабобам и др. Супы готовят двумя способами: с предварительным обжариванием продуктов в жире и без обжаривания, когда в бульон с мясом кладут продукты с учетом сроков их варки. Супы заправляют перцем, чесноком, винным уксусом. При подаче посыпают нарубленной зеленью, в некоторые супы добавляют катык (молочный продукт). Широк ассортимент вторых блюд. Это кабобы, манты, лагман, куардак, мошкичири, манпар, шавля и, конечно, пловы. Пловов насчитывается более пятидесяти разновидностей, и пользуются они популярностью не только в Таджикистане, но и за его пределами. Есть тут и свои особенности. Одна из них та, что в некоторых районах республики рис подвергают первичной обработке — заливают горячей водой и выдерживают в ней 30 минут. Таджикская кухня славится широким разнообразием различных молочных и молочнокислых продуктов

скачать реферат Технология производства и переработки молока

Их содержание в значительной мере зависит от кормления, микрофлоры рубца жвачных и ряда других условий. К физическим свойствам молока относится плотность, по которой судят по его полноценности. Плотность молока зависит от породных особенностей коровы, условий ее кормления, периода лактации и ряда других факторов. В среднем она равна 1,030 с колебаниями от 1,027 до 1,032. Большую роль в получении высококачественного молока, а в ряде случаев и молочных продуктов, играет первичная обработка молока на хорошо оборудованных фермах, и заключается в его очистке, охлаждении, пастеризации, нормализации. Первичная обработка молока преследует цель подготовить его к транспортировке и реализации или хранению в свежем виде. Развитие молочного скотоводства, организация получения молока, требование к его качеству, вопросы переработки молока в различные молочные продукты привлекают внимание ученых разных стран. В результате крупных мер, осуществляемых правительством, заметно изменилась промышленно-экономическая база сельского хозяйства. Все большее значение приобретают углубление специализации и концентрации животноводства, повышения уровня его интенсивности.

скачать реферат Организация предпринимательской деятельности в сельском хозяйстве

Среди новых технологий, которые используются в хозяйстве, следует выделить финскую кассетную технологию выращивания белокочанной капусты в растениеводстве и немецкую технологию по доению коров, охлаждению и первичной обработке молока в животноводстве. Внедрение последней позволило увеличить количество и улучшить качество реализуемого молока. Организация предпринимательской деятельности СПК «Племзавод «Детскосельский»3.1 Организация производства и реализации продукции в хозяйстве Производственное предпринимательство является ведущим видом предпринимательства. Здесь осуществляется производство продукции, товаров, работ, оказываются услуги. Основным предметом деятельности СПК «Племзавод «Детскосельский» является производство продуктов питания, продукции растениеводства и животноводства. Продукция животноводства представлена мясом КРС, мясом свиней, молоком. Продукция растениеводства представлена овощами открытого и защищенного грунта, картофелем. Овощи открытого грунта: капуста белокочанная, морковь, свекла, репа, редис, укроп, петрушка. В защищенном грунте выращивают: лук зеленый, огурцы, салат, кабачки, помидоры.

скачать реферат Австрия

В настоящее время Австрия проводит согласованную с ЕС аграрную политику. С ЕС согласовываются квоты на объемы производства продукции сельского хозяйства (в частности, молока и молочных продуктов, сахара, табака). Особенностью агропромышленной и торговой интеграции в Австрии является наличие развитой системы сельскохозяйственных кооперативов, выступающих посредниками между производителями сельхозпродукции и торговыми и промышленными предприятиями и объединенных в Австрийский союз кооперативов "Райфайзен". На основе контрактов с крестьянами кооперативы осуществляют закупку у них с/х продуктов, их первичную обработку, хранение, улучшение товарного вида (включая упаковку) и поставку в розничную торговлю. Для этих целей кооперативы располагают складскими помещениями, оснащенными механизмами для погрузочно-разгрузочных и складских работ, автотранспортом, холодильными и морозильными установками. Общие мощности зернохранилищ в Австрии позволяют заложить на хранение годовой урожай. Одновременно кооперативы поставляют аграрным хозяйствам посевной материал, корма, удобрения, средства защиты растений, с/х технику, горюче-смазочные материалы.

скачать реферат Северо-Кавказский экономический район. Чёрная и цветная металлургия.

В структуре АПК выделяют три сферы: первая – отрасли, производящие средства производства для сельского хозяйства, – тракторное и сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение для животноводства и кормопроизводства, производство мелиоративной техники, минеральных удобрений, сельское производственное строительство, комбикормовая и микробиологическая промышленность, обслуживающие сельское хозяйство производства и др.; вторая – сельское хозяйство (земледелие и животноводство) и лесное хозяйство; третья – отрасли, перерабатывающие сельскохозяйственное сырье, – пищевая, отрасли легкой промышленности, связанные с первичной обработкой льна, шерсти и др., а также отрасли, обеспечивающие заготовку, хранение, транспортировку и реализацию продукции агропромышленного комплекса. Сельское хозяйство – это совершенно особая сфера производства, главная особенность которого – наличие земли в качестве основного средства производства. Земля в отличие от других средств производства – не продукт труда человека, ее размеры не могут быть увеличены; при правильном ее использовании в сельском хозяйстве земля не только не теряет своих качеств, но даже улучшает их, в то время как все другие средства производства постепенно устаревают морально и физически, заменяются другими.

Дырокол на 2-3-4 отверстия, 10 листов, черный.
Дырокол на 2-3-4 отверстия. Расстояние между отверстиями регулируется. Толщина прокола: до 10 листов. Материал: металл. Цвет корпуса: черный.
547 руб
Раздел: Дыроколы
Настольная игра "Соображарий Junior".
Кто первый назовёт животное на «Л» или одежду на «Ш»? Что-то круглое на «З» или кусачее на «Р»? А может быть, три вещи на «Т», которые
490 руб
Раздел: Игры со словами
Фанты "Масло в огонь".
Это настолка для влюбленных пар с различным «стажем» отношений, подойдет в качестве презента на свадьбу или годовщину
1291 руб
Раздел: Игры для взрослых (18+)
скачать реферат Ветеринарно-санитарная экспертиза молока

Уральская государственная академия ветеринарной медицины Кафедра: Ветеринарно-санитарной экспертизы Курсовая работа на тему: Ветеринарно-санитарная экспертиза молокаТроицк, 2009 Содержание Введение Ветеринарно-санитарные правила технологии производства молока. Общие положения Устройство и оборудование помещений и территории молочных ферм Ветеринарно-санитарные требования при доении коров Первичная обработка, хранение и транспортировка молока Правила личной гигиены работников ферм Ветеринарно-санитарный контроль качества молока в комплексах и фермах. физико-химические методы определения качества молока Органолептическое исследование молока Определение процента жира в молоке Определение кислотности молока Определение чистоты молока Проверка качества пастеризации молока Определение классности молока Микробиологический анализ молока Экспрессные методы обнаружения в молоке и оборудовании бактерий кишечноя палочки и сальмонелл Индикация в молоке стафилококков Санитарная оценка молока при болезнях животных Профилактика заболевании коров маститом в молочных комплексах и фермах Список используемой литературы Введение Значение молока в питании человека.

скачать реферат Очистка и переработка молока

Основа этой отрасли зоотехния. От развития животноводства зависит развитие ряд других отраслей. И так, мы уже можем подвести черту, под вышесказанным, что животноводство из всех своих слагаемых занимает очень большое значение в жизнедеятельности людей. Наше хозяйство « Лепель – Агросервис » занимается одной лишь группой отрасли – скотоводство. Скотоводство является ведущей отраслью животноводства. Оно обеспечивает 99% населения молоком и 48% мясом. Наше хозяйство имеет мясомолочное направление. И конечно производит первичную обработку молока. Молоко- это секреторная жидкость, вырабатываемая секреторными железами в период лактации, физиологически предназначена для питания новорождённых, и является необходимым продуктом питания. Мы уже знаем, что молоко состоит из 87% воды; 4,7 молочного сахара; 3,9 жира; 3,2 белков; 0,7 минеральных веществ; витамины, ферменты. Энергетическая ценность молока составляет (в100гр.) 69к. калорий или 289 кДж. В первичную обработку входят очистка его от механических примесей, охлаждение, хранение и транспортировка. Значимость этого продукта трудно переоценить.

скачать реферат Эффективность производства и реализации молока

Осуществление этих мер позволит повысить долю дешевых пастбищных кормов в рационах животных до 42 – 45%, что является одним из главных условий успешного развития молочного скотоводства и увеличения продуктивности. Большие резервы увеличения производства, особенно молока, обусловлены применением технических средств нормированного кормления коров, а также адаптированных к физиологическим требованиям животных по молокоотдаче и подготовке вымени к доению, которые устраняют не только заболевание вымени маститом и снижение молочной продуктивности до 5 – 8%, но и увеличивают продолжительность использования коров. Применение механических массажеров для подготовки вымени нетелей к раздою также способствует повышению молочной продуктивности первотелок на 10 – 15%. 3.2 Повышения уровня механизации Важнейшая научно- исследовательская проблема – создание эффективных технологий и технических средств для дозирования выдачи кормов животным в зависимости от их продуктивности и физиологического состояния. В молочном скотоводстве большое влияние на качество получаемой продукции оказывают способы механизации доения коров, очистки, охлаждения, хранения и первичной обработке молока.

скачать реферат Изучение методов оценки качества масла вологодского

Масло вологодское обладает специфическим выраженным запахом («ореховый» привкус). Его вырабатывают только несоленым. 1. 1.Основы технологии производства масла вологодского Технологическая схема производства масла сливочного методом сбивания сливок приведена на рисунке 1 (1). Получение молока на ферме Первичная обработка молока Транспортировка молока Приёмка молока Охлаждение молока Хранение молока Подогревание молока Сепарирование молока Пастеризация молока Низкотемпературная подготовка сливок (физическое созревание сливок) Сбивание сливок Промывка масляного зерна Механическая обработка масла Упаковка масла Хранение масла на заводе Рис.1 Схема производства масла сливочного методом сбивания При изготовлении масла методом сбивания сливок поступающее на завод сырьё сортируют и взвешивают на весах или с помощью молокосчётчика. Принятое молоко сливают в приёмную ванну, откуда насосом оно подаётся в пластинчатый теплообменник. Подогретое до температуры сепарирования молоко поступает в сепараторы сливкоотделители. Сливки из сепаратора, а также поступающие с сепараторных отделений, насосом перекачиваются в пластинчато- пастеризационную установку, где они проходят пастеризацию при температуре 93 – 97 °С.

скачать реферат Кооперативные организации Германии и России

Благодаря хранению, первичной обработке и сбору сельскохозяйственной продукции они могут создать партии продукции любого объема. Кооперативы регулярно проводят контроль качества и гарантируют безупречное происхождение своей продукции. Марочные продукты кооперативного происхождения высоко ценятся потребителями отечественного и зарубежного рынков. Из кооперативов по самопомощи прошлого столетия развились современные и высокопродуктивные кооперативы Райффайзен. Тем не менее требования по отношению к ним продолжают расти. Ужесточившаяся конкуренция на европейском и мировом аграрных рынках, структурные изменения в сельском хозяйстве Германии, а также концентрация смежных торговых секторов вынуждают кооперативы к еще большему сплочению их экономических и финансовых ресурсов. И данное сплочение смогло уже продвинуться далеко вперед. На сегодняшний день около 150 кооперативных организаций в области производства и переработки товаров, молока, мяса, плодов и овощей имеют каждая по 50 млн. годового оборота. Организация Райффайзен - это значимый сектор экономики Германии и крупный работодатель, особенно в сельской местности.

Пазл "Россия" (Русский), 100 деталей.
Пазлы - это прежде всего обучающие пазлы. С фотографической точностью прорисованы обитатели и растительный мир самых отдаленных уголков
548 руб
Раздел: Пазлы (100-199 элементов)
Каталка-мотоцикл "МХ".
Новая каталка-мотоцикл "МХ" впечатлит вашего малыша. Он сможет почувствовать себя настоящим байкером, ведь эта каталка не просто
2899 руб
Раздел: Каталки
Крем для младенцев "Weleda" для защиты кожи в области пеленания (с календулой), 75 мл.
Крем для младенцев для защиты кожи в области пеленания от WELEDA с экстрактом Календулы лекарственной и Ромашки аптечной эффективно
476 руб
Раздел: Крем детский
скачать реферат Сельскохозяйственная кооперация

Мощности предприятий плодоовощной промышленности используются на 10-13 %. Основными причинами такого положения являются: необеспеченность предприятий качественным сырьем и его высокая стоимость; постоянное повышение цен на энергоносители, тарифов на железнодорожные перевозки; неурегулированность платежей между поставщиками сырья, переработчиками и торговыми организациями. Молочнопродуктовый подкомплекс Задача подкомплекса состоит в обечпечении населения страны молоком и продуктами его переработки, без них невозможно обеспечить высокий уровень питания. В состав молочнопродуктового подкомплекса входят: молочное скотоводство, кормопроизводство, первичная обработка молока, переработка молока в промышленных условиях, транспортировка и реализация продукции. По своей структуре молочнопродуктовый подкомплекс состоит из двух основных взаимосвязанных элементов - животноводческих хозяйств и перерабатывающих предприятий, находящихся в непосредственной зависимости от продовольственного рынка страны (спрос на молочную продукцию и ее предложение).

скачать реферат Технология производства молока

Содержание. Введение .3. 1.Краткая характеристика производственных показателей .4. 2.Характеристика стада .7. 3Состояние кормовой базы .9. 4.Технология производства продукции скотоводства .14. 4.1. Технологическая линия кормоприготовления и кормораздачи .15. 4.2. Технологическая линия хранения и первичной обработки молока .15. 4.3. Технологическая линия навозоудаления и водопоения .16. 5. Организация труда 18. 6. Совершенствование существующей технологии .20. 7. Экономическая оценка предлагаемых мероприятий .23. Выводы и предложения 25. Список использованной литературы .26. Введение. Анализ современного состояния скотоводства в РБ показывает, что за период с 1990года по 1996 год численность крупного рогатого скота сократилась на 37.3%. При этом производство молока уменьшилось на 35.9 %. Такое положение явилось следствием как сокращения поголовья, так и значительного спада продуктивности скота. Средний удой за эти годы снизился на 24.4%. Практикой мирового и отечественного скотоводства доказано, что доходность современного молочного хозяйства напрямую связана с удоем коров.

скачать реферат Мониторинг загрязнения водной среды реки Херота с помощью методов биоиндикации

Данные в базе представляют собой упорядоченный массив результатов инструментальных измерений, сопряженный по времени и месту отбора проб и содержащий следующие показатели: . ширина, глубина и скорость течения реки в точке замера; . тип грунтовых отложений, прозрачность и содержание хлорофилла в воде; . температура воды, насыщенность кислородом, pH, БПК и ХПК как в придонном, так и в поверхностном слое; . концентрации биогенных и техногенных химических соединений (различные формы азота и фосфора, фенолы, нефтепродукты и т.д.); . показатели биологической и химической окисляемости органических веществ(2). Численность и биомасса бентоса вводилась в базу с использованием справочника, построенного по иерархическому принципу (класс, отряд, группа, вид) и содержащего дополнительные кинетические константы и другие характеристики жизнедеятельности организмов. Обработка данных, находящиxся в базе, осуществлялась в несколько этапов: . первичная обработка, включающая расчет индексов доминирования видов, значений характеристик энергетического баланса (траты на обмен, продукция, рацион, ассимиляция органического вещества и др.), а также обобщенных показателей продукции, ассимиляции и биоразнообразия для донных биоценозов; . многофакторный дисперсионный анализ, имеющий целью оценить статистическую значимость влияния таких факторов, как сезонный и многолетний тренд, ландшафтно-географические особенности, распределение показателей по поперечному профилю реки, в зависимости от типа грунта и т.д.; . кластерный анализ, позволяющий проводить сравнение степени сходства между группами наблюдений и осуществлять территориальное районирование объектов (станций наблюдения и рек в целом); . многофакторный регрессионный анализ, осуществляющий структурную идентификацию связи между факторами среды и популяционными показателями зообентоса.

скачать реферат Современные методы остеосинтеза

Остеосинтез погружными металлическими конструкциями противопоказан при открытых переломах с обширными и массивными размозженными ранами, в особенности на голени, когда в момент первичной хирургической обработки невозможно иссечь поврежденные и загрязненные ткани. Чрезвычайно важно при решении вопроса о первичном металлоостеосинтеза и, в частности, внутрикостном введении штифта учесть общее состояние больного, так как первичный остеосинтез является дополнительной травмой, тем более что острая открытая травма сама по себе более тяжела, чем закрытая, и нередко сопровождается шоком и кровопотерей. Низкое и неустойчивое артериальное давление, частый и лабильный пульс должны удерживать от осуществления остеосинтеза при первичной обработке. Операция может быть произведена лишь через несколько дней после устойчивого выведения больного из шокового состояния. Необходимо также учесть, что при значительном размозжении мягких тканей опасность жировой эмболии при внутрикостном остеосинтезе увеличивается. Следует воздержаться от первичного, особенно внутрикостного, металлоостеосинтеза у больных с заболеваниями сердца, легких, центральной нервной системы и нарушениями обмена веществ, у больных в состоянии субкомпенсации, а также у людей пожилого и старческого возраста.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.