телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАОдежда и обувь -30% Образование, учебная литература -30% Товары для животных -30%

все разделыраздел:Сельское хозяйство

Откорм взрослого крупного рогатого скота

найти похожие
найти еще

Ночник-проектор "Звездное небо, планеты", черный.
Оригинальный светильник-ночник-проектор. Корпус поворачивается от руки. Источник света: 1) Лампочка (от карманных фанариков); 2) Три
350 руб
Раздел: Ночники
Коврик для запекания, силиконовый "Пекарь".
Коврик "Пекарь", сделанный из силикона, поможет Вам готовить вкусную и красивую выпечку. Благодаря материалу коврика, выпечка не
202 руб
Раздел: Коврики силиконовые для выпечки
Фонарь садовый «Тюльпан».
Дачные фонари на солнечных батареях были сделаны с использованием технологии аккумулирования солнечной энергии. Уличные светильники для
106 руб
Раздел: Уличное освещение
Кастрация в молодом возрасте способствует усиленному отложению жира в туше. Их мясо обладает хорошими вкусовыми свойствами и высокопитательно. Хорошей мясной продуктивностью характеризуются и некастрированные бычки при выращивании их до 12—15-месячного возраста. При интенсивном откорме их приросты на 8—15 % выше, чем бычков-кастратов. При убое от них получают менее жирную тушу с меньшим содержанием костей и большим мяса I сорта. Мясо выбракованных коров, как правило, жесткое, с меньшим относительным содержанием воды и жира, чем в тушах молодых животных. При откорме старых коров жир откладывается на внутренних органах. При убое коров в возрасте до 5—6 лет получают достаточно нежное мясо. Мясо быков-производителей грубоволокнистое и жесткое, со слабым отложением жира. Эффективность использования корма. При надлежащих условиях кормления и содержания на 1 кг прироста живой массы затрачивается 7—8 ЭКЕ и менее. Наиболее эффективно животные используют корма при интенсивном кормлении. Затраты кормов на единицу прироста зависят от степени отложения жира в организме. У пород с высокой степенью отложения жира при интенсивном кормлении запасы жира создаются в организме в молодом возрасте. Быстро накапливает жир и откармливаемый взрослый скот. На образование жира расходуется больше питательных веществ, чем на образование мышечной ткани, поэтому у скороспелых пород крупного рогатого скота общие затраты кормов на 1 кг прироста живой массы несколько выше. Условия содержания. Молодой организм отрицательно реагирует на ухудшение условий содержания. В результате снижаются аппетит, прирост живой массы, повышаются затраты кормов на единицу продукции. Из всех способов содержания привязное содержание крупного рогатого скота обеспечивает более экономное и эффективное использование кормов, но оно связано с большими затратами по уходу за животными. В условиях промышленной технологии все большее значение приобретает групповое беспривязное содержание животных. Упитанность. Под упитанностью понимают степень развития жировой и мышечной ткани. Упитанность определяют при внешнем осмотре и путем прощупывания накоплений жира в подкожной клетчатке на определенных частях тела животного. С повышением упитанности накопление жира в разных частях тела происходит неравномерно. В первую очередь жир откладывается на задней, а затем на средней и передней частях тела животного. Поэтому для определения упитанности (ожирения) у животных прощупывают отложения жира на седалищных буграх и у корня хвоста, на маклоках, пояснице, середине последних ребер, в области паха и щупа, грудинки, на лопатке, плечелопаточном суставе и шее. 2 ОСОБЕННОСТИ МОЛОДОГО И СТАРОГО СКОТА КАК ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МЯСА Чем моложе скот, тем более, конечно, отличается он от старого по качеству получаемой при откорме туши и по распределению в теле жира. Очень молодой скот не так склонен, как известно, к отложению в теле больших количеств сала; с другой стороны, откорм растущих ещё животных доставляет так называемое мраморное мясо, т. ё. проросшее жиром (с мелкой «проростью») и более светлого цвета, доставляет именно потому, что у растущих животных много жира отлагается в соединительной ткани между мышечными волокнами и мускулами и сравнительно мало в полости тела.

Скороспелость учитывают при определении наиболее рациональных сроков убоя скота для получения большего количества и лучшего по качеству мяса. Количественные показатели мясной продуктивности зависят главным образом от условий выращивания и кормления. Формирование мясной продуктивности животных тесно связано с биологическими закономерностями их роста и развития. Зная эти закономерности и факторы, влияющие на мясную продуктивность, можно правильно организовать выращивание и откорм и получить животных с хорошо выраженными мясными качествами. Факторы, влияющие на мясную продуктивность: Наследственность: Мясная продуктивность крупного рогатого скота определяется наследственностью (генотипом). Для успешного ведения селекционно-племенной работы по совершенствованию мясных качеств животных необходимо располагать сведениями о наследуемости и изменчивости отдельных признаков. На практике приходится отбирать животных преимущественно по количественным показателям, к числу которых относят живую и убойную массу, убойный выход, среднесуточный прирост, содержание жира и белка в мясе и др. На основании данных многочисленных исследований установлены коэффициенты наследуемости отдельных признаков, характеризующих мясную продуктивность крупного рогатого скота. Более высокий коэффициент наследуемости отмечают по признакам, которые обусловлены породными особенностями животных (содержание и распределение жира в туше, нежность и мраморность мяса, площадь мышечного глазка — поперечный разрез длиннейшей мышцы спины на уровне последнего ребра). По признакам, формирование которых в значительной степени зависит от условий кормления, коэффициент наследуемости колеблется в больших пределах (живая масса, убойный выход, величина прироста, оплата корма и др.). Повышенный коэффициент наследуемости указывает на лучшую устойчивость признака к воздействиям внешней среды. Практическое значение коэффициента наследуемости заключается в том, что с его помощью можно более обоснованно прогнозировать эффективность отбора. Чем больше степень наследуемости признака, тем выше эффективность отбора. При низких показателях наследуемости снижается эффект селекции. У крупного рогатого скота связь между признаками отмечается как по молочной, так и по мясной продуктивности. Например, масса телят при рождении зависит от породы и живой массы коров-матерей. Существует положительная корреляция между молочной продуктивностью коров мясных пород и живой массой телят в 3-месячном возрасте (0,69—0,75), между интенсивностью прироста молодняка после отъема и оплатой корма (0,51—0,69). Наблюдается тесная корреляционная связь между предубойной живой массой и качеством туши (0,64), площадью мышечного глазка и сортностью мяса. Выявлена высокая положительная корреляция между морфологическим составом всей туши и отруба в области 9—1г-го ребра. Уровень и тип кормления: Кормление — один из решающих факторов, влияющих на мясные качества скота. Уровень и тип кормления определяют живую массу, продолжительность выращивания и откорма, величину и состав прироста, затраты кормов на 1 кг прироста. Интенсивное кормление во все периоды роста позволяет вырастить и откормить животных до более высокой живой массы при меньших затратах кормов. По данным И. И. Черкащенко, при интенсивном выращивании и откорме бычки достигают 400 кг в 18-месячном возрасте.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Болезни крупного рогатого скота

Вызывается микроорганизмом лептоспирой, малоустойчивой к действию дезинфицирующих средств, но быстро погибающий при нагревании. Больные и переболевшие животные длительное время выделяют возбудителя с мочой. Заражение происходит чаще через корм и воду. Течение болезни может быть острым, подострым, хроническим и бессимптомным. У взрослого крупного рогатого скота часто протекает бессимптомно, а у молодняка в острой форме. При остром течении у заболевших особей повышается температура тела, в моче появляется кровь. У некоторых животных наблюдается желтушное окрашивание и некроз слизистых оболочек глаз, ротовой полости и отдельных участков кожи, нередко понос или запор. Беременные животные абортируют. При подостром течении отмечаются те же симптомы, но менее выраженные, а при хроническом признаки выражены слабо, прогрессирует исхудание и снижение продуктивности. Диагноз ставят на основании клинико-эпизоотологических данных и результатов лабораторного исследования крови. Поскольку, независимо от течения болезни, в крови животного выявляются специфические антитела на 5-7-й день после заражения, через 1020 дней развивается лептоспироносительство, продолжающееся до 12 лет

скачать реферат Важнейшие биологические особенности помесных животных

Обратная связь заключается в обеспечении максимально возможных условий для их проявления в процессе хозяйственного использования животных. Б и о л о г и ч е с к и е о с о б е н н о с т и м я с н о г о крупного рогатого скота: Закономерности роста и развития животного и его мясной продуктивности; Этология крупного рогатого скота; Влияние различных факторов на рост, развитие и мясную продуктивность животных; Концентрация животных; Суточная цикличность жизненных проявлений; Эндокринная регуляция обмена веществ у молодняка; Биотехнологичекие проблемы выращивания и откорма молодняка крупного рогатого скота в условиях производства; Адаптационные способности; Эффективное использование грубых и пастбищных кормов. Интенсификация мясного скотоводства всецело зависит от селекционно-генетического прогресса отрасли. В племенных стадах для определения племенной ценности, назначения и дальнейшего использования, животных ежегодно проводят бонитировку всего репродуктивного взрослого скота и ремонтного молодняка. При бонитировке животных оценивают по породности и происхождению, живой массе, экстерьеру и конституции; молочности, качеству потомства, воспроизводительной способности, состоянию здоровья.

Мебель для кукол "Спальня Конфетти".
Спальня "Конфетти" - это игровой набор, состоящий из пуфика, кровати и трюмо. Мебель собирается по схеме. При сборке не забудьте
565 руб
Раздел: Спальни, кроватки
Трехколесный велосипед Funny Jaguar Lexus Trike Original Volt (цвет: синий).
Трехколесный велосипед подходит для детей от 1 года. Велосипед Volt заряжает своей энергией, зовет в дорогу. Характеристики: - удобное
2400 руб
Раздел: Трехколесные
Фоторамка Crystocraft "Бабочка", 10x19 см.
Цвет: золотистый. Материал: сталь. Размер: 10x19 см. Товар не подлежит обязательной сертификации.
383 руб
Раздел: Прочие
 Болезни крупного рогатого скота

Помимо этого, охраняют хозяйство от заноса возбудителя с вирусоносителями, кормами, инвентарем, транспортом и т.Pд. Губчатая энцефалопатия крупного рогатого скота Это медленно протекающая инфекционная болезнь, характеризующаяся поражением нервной системы: дегенеративными изменениями в головном мозге с образованием вакуолей. Возбудитель заболевания прион белковоподобная инфекционная частица, устойчивая к факторам инактивации. Болеет взрослый крупный рогатый скот от 2,9 до 11 лет. Источник инфекции больные животные. Они выявляются постепенно и постоянно независимо от сезона года. Телята также могут быть инфицированы возбудителем. Инкубационный период болезни длится от 2,5 до 8 лет. Симптомы проявляются только у взрослых животных. Наблюдаются боязливость, испуг, падения под воздействием шума или прикосновения, иногда агрессивность, скрежетание зубами, мышечная дрожь, атаксия, раскачивающаяся походка, слабость тазовых конечностей, повышенная болевая чувствительность. Температура тела остается нормальной. Клиническая стадия длится до 15 мес и более. Исход летальный

скачать реферат Особенности развития и размещения скотоводства России в период формирования рыночных отношений на селе

В Поволжье, Сибири, на Урале многие животноводческие предприятия располагают достаточными площадями естественных пастбищ, на которых преимущественно занимаются выращиванием и откормом молодняка крупного рогатого скота мясных и мясо-молочных пород. Экономически выгодным является интенсивный нагул и откорм скота до 14-16-месячного возраста. При этом значительно снижается затраты кормов и труда. Продолжительность интенсивного нагула и откорма для молодняка крупного рогатого скота старше 1 года – 80-100 дней, а для взрослого крупного рогатого скота – 60-80 дней. Производство молока Доение коров относится к основным рабочим процессам при производстве молока. В молочном скотоводстве затраты труда на доение составляют почти половину всего рабочего времени. Основные операции, связанные с доением, механизированы, что значительно облегчает труд доярок и операторов, а также повышает производительность. В настоящее время сельскохозяйственные предприятия применяют различные способы машинного доения коров. При привязном способе содержания коров доение производят в стойлах с помощью доильных установок с центральным молокопроводом (АДМ-8 и др.). Это обеспечивает охлаждение молока и более высокое его качество по сравнению со сбором молока во фляги.

 Болезни крупного рогатого скота

Острое течение парамфистоматоза наблюдается через 23 нед после выпаса на неблагополучном пастбище. У крупного рогатого скота отмечаются угнетенность, слабость, снижение аппетита, незначительное повышение температуры, понос (иногда с примесью крови); бока западают, хвост и тазовые конечности запачканы фекалиями, отеки под челюстью и в области подгрудка, истощение. Животные гибнут от истощения через 5-30 дней с начала болезни. У телят и молодняка болезнь длится до 1,5 года. Хроническое течение снижает молочную продуктивность и упитанность скота, клинически не проявляясь. При жизни диагноз ставят на основании эпизоотологических данных, клинических признаков и результатов овоскопического исследования яиц из фекалий. Лечебная дегельминтизация проводится двукратно с интервалом в 10 дней при остром течении болезни, например битионолом в дозе 0,07Pг/кг массы тела, индивидуально в смеси с комбикормом (1:10) после 12-часовой голодной диеты. Профилактическая дегельминтизация взрослого крупного рогатого скота планируется в начале стойлового периода (при необходимости повторяется через 2 нед после первой)

скачать реферат Статистические показатели в мясном скотоводстве

Они характеризуют специализацию, направление в развитии животноводства, а также возможности воспроизводства стада (быстрорастущее стадо имеет более высокий удельный вес молодняка). В качестве обобщающего показателя численности всех видов и групп животных используется численность в переводе на крупный рогатый скот. В основе такого перевода лежат соотношения видов и групп животных по потреблению кормов за год или по издержкам производства на выращивание 1 головы скота до данного возраста. За базу (коэффициент 1,0) обычно принимают голову взрослого крупного рогатого скота (корову), а остальные группы и виды переводят во взрослый скот по стандартным коэффициентам. Для изучения движения животных: получения приплода, перевода из одной группы в другую, реализации животных на сторону, забоя в хозяйстве, покупки, падежа и т. д. используют систему абсолютных показателей поступления и выбытия по каждой группе и виду животных. Эти показатели вместе с наличием животных на начало и конец периода можно представить в виде балансовой таблицы оборота стада. Наряду с абсолютными для анализа движения животных широко применяют относительные показатели динамики.

скачать реферат Животноводство

Высокое содержание кальция, фосфора и каротина способствует накоплению витамина А в организме животных. Кроме того, зеленая трава богата и другими витаминами, особенно С, Е, К. Питательные вещества в траве находятся в легкопереваримой и легкоусвояемой форме. Академик А. Д. Синещеков (1963) установил, что на переваривание 1 кг сухих веществ травы затрачивается пищеварительных соков в 1,5 раза меньше, чем на переваривание 1 кг концентратов, и в 3 раза меньше, чем на переваривание 1 кг сена. Из органических веществ, содержащихся в траве, жвачные животные переваривают в среднем 75 – 85%, лошади 50 – 60%, свиньи 40 – 50%. Благодаря нежности и сочности молодых растений, а также содержанию ароматических веществ зеленые корма очень охотно поедаются животными и в больших количествах (взрослый крупный рогатый скот – до 90 кг). На пастбищах скот потребляет меньше травы: на хороших до 70 кг, средних до 50 и плохих до 20 – 30 кг, остальное количество – в виде зеленой подкормки в кормушках. При пастбищном или стойлово-лагерном содержании скот находится на чистом воздухе, свободном от вредных для здоровья аммиака, сероводорода, СО2, кишечных газов, микробов, избытка водяного пара, которые часто в значительном количестве скапливаются в воздухе скотных дворов.

скачать реферат Туберкулез

У свиней и подсвинков, взрослого крупного рогатого скота, лошадей, овец и коз протекает преимущественно бессимптомно. Острое течение с характерными клиническими признаками бывает у небольшого количества животных. Независимо от течения болезни в крови животного выявляются специфические антитела на 5 – 7-й день после заражения, а через 10 – 20 дней развивается лептоспироносительство, продолжающееся до 1 – 2 лет. Количество лептоспироносителей на неблагополучной ферме среди крупного рогатого скота может составлять 1- 5 %, иногда до 10 – 20%, свиней – 30 – 80% и более. Острое течение чаще наблюдается у молодняка, сопровождается кратковременной лихорадкой, гематурией, иногда желтушным окрашиванием и некрозам слизистых и отдельных участков кожи, нарушением функции желудочно-кишечного тракта (понос, запор). У неиммунных свиноматок, реже у коров, наблюдаются аборты в последний месяц беременности или рождение нежизнеспособного потомства. При подостром течении отмечаются те же симптомы, но менее выраженные. При хроническом – признаки выражены слабо, прогрессирует исхудание и снижение продуктивности. Патологоанатомические изменения. На коже некротические участки разной величины.

скачать реферат Инструкция о мероприятиях по борьбе с лептоспирозом животных

Это наблюдается в любое время года, но у животных с пастбищным содержанием преимущественно в пастбищный период. Восприимчивы к лептоспирозу животные всех возрастов. Болезнь характеризуется кратковременной лихорадкой, иногда желтушным окрашиванием и некрозами слизистых и отдельных участков кожи, нарушением функции желудочно-кишечного тракта. У свиней и подсвинков, взрослого крупного рогатого скота, лошадей, овец и коз лептоспироз протекает преимущественно бессимптомно. У не иммунных свиноматок и реже у коров лептоспироз сопровождается абортами в последний месяц беременности или рождением нежизнеспособного потомства. Аборты у свиноматок в ранее благополучных хозяйствах могут быть массовыми. При вспышке лептоспироза острое течение инфекции с характерными клиническими признаками имеется у небольшого количества животных, а основная масса их переболевает бессимптомно. Независимо от течения инфекции и вида животного на 5–7-й день после заражения в крови животного выявляются специфические антитела, а через 10–20 дней у ряда животных развивается лептоспироносительство, которое продолжается в течение нескольких месяцев и до 1–2 лет.

Набор перьев для каллиграфии, 5 штук.
В наборе: 5 перьев (для рисования, орнамента, плаката, шрифта и перо с круглым острием).
442 руб
Раздел: Прочее
Настольная игра "Для тебя".
Романтическая игра для влюбленной пары. Игроки получают по конверту с 15 заданиями. Каждое из них — это сюрприз для второй половины — фант
590 руб
Раздел: Игры для взрослых (18+)
Счеты большие "Mapacha".
Благодаря этим красочным счётам малыш очень быстро научится считать! Счёты оснащены 10-ю осями, на каждой из которых расположено по 10
800 руб
Раздел: Счетные наборы, веера
скачать реферат Совершенствование организации производства продукции и учета затрат в молочном скотоводстве

Кроме того, предприятие продает в небольших количествах маслосемена подсолнечника, мёд, свиней и лошадей на мясо. На эти виды продукции приходится в среднем 8,4% общей выручки. Высокий удельный вес в выручке занимают поступления денежных средств от реализации прочей продукции, товаров, работ и услуг – 14,7% общей суммы, но он постоянно уменьшается. Для оценки уровня (глубины) специализации производства рассчитаем коэффициент специализации. Он определяется по формуле: , где Д – удельный вес товарной продукции в общем её объеме; i – порядковый номер отдельных видов продукции. В 2001 году коэффициент специализации, рассчитанный по данным таблицы 3, составил 0,22. Таким образом, СПК «Суруловское» является многоотраслевым хозяйством по средним уровнем специализации. На предприятии сложилась цеховая структура организации производства и управления. (Приложение 1). Здесь созданы цехи: растениеводства (включает тракторно-полеводческую бригаду и зерноток, где предусмотрена доработка зерна и маслосемян подсолнечника), животноводства ( в него входят молочнотоварная ферма, ферма по выращиванию и откорму молодняка крупного рогатого скота, свиноферма, конеферма, пасека); подсобных промышленных производств (это хлебопекарня, цех по производству подсолнечного масла, пилорама).

скачать реферат Обед не 3 персоны

Обычно различают мясо взрослого крупного рогатого скота, молодняка (старше 3 месяцев) и телятину (мясо животных в возрасте до 3 месяцев). Говядина является наиболее распространенным в нашей стране видом мяса. Усвояемость мяса говядины равна 75 %, телятины - до 90 %. Химический состав говядины и телятины варьирует в зависимости от категории (упитанности) мяса. Так, в говядине 1-й категории содержание белка составляет 18.9 %, жира 12.4 %, в говядине 2-й категории белка 20.2 %, жира до 7 %. Аналогичными колебаниями в содержании белка и жира характеризуется и телятина 1-й и 2-й категории. Так, в мясе телятины 1- й категории белка содержится до 19.7 %, жира 2 %, в мясе телятины 2-й категории количество жира составляет лишь 0.2 %, но белка содержится несколько больше - 20.4 %. По содержанию незаменимых аминокислот белки говядины не отличаются от мяса баранины и свинины. Желтый цвет говяжьего жира обусловлен каротином, который препятствует его окислению, являясь антиокислителем. Известно, что усвояемость жира тем выше, чем ближе точка его плавления к температуре человеческого тела.

скачать реферат Использование рабочей силы и производительности труда в сельском хозяйстве

Существует 4 вида производственных бригад: по производству мяса свиней, по производству молока и откорму молодняка крупного рогатого скота, бригада растениеводства. Они имеют постоянный состав, функционируют в течении всего года. Для того, чтобы лучше и с полной отдачей выполнять различные работы, существует распределение обязанностей между членами бригады. Такое разделение труда обеспечивает повышение уровня производительности труда и производство продукции лучшего качества. В зависимости от условий содержания животных, их физиологических особенностей, численности обслуживающих работников и других причин, каждая ферма имеет свой распорядок дня. Так, например, летний распорядок дня для свинофермы включает в себя: кормление и чистка помещений с 7:00 до 11:00 часов, уборка с 16:00 до 17:00 часов. На молочно-товарных фермах доярки работают по следующему распорядку: первая доярка с 5:00 до 7:00 часов, вторая доярка с 22:00 до 24:00 часов. Работа скотников на всех фермах ведется в две смены: первая - с 6:00 до 18:00 часов, вторая - с 18:00 до 6:00 часов. За каждой бригадой закреплена техника и технологическое оборудование, поголовье животных, севооборот или набор культур, устанавливается нормы выработки или нормы обслуживания.

скачать реферат Закономерности эпизоотологического процесса пастереллеза

У других видов животных тоже не редки зпизоотические вспышки болезни, но наблюдаются они относительно редко. Определенную устойчивость к пастереллезу имеют плотоядные и лошади. Эпизоотические вспышки пастереллеза с острым проявлением болезни по типу геморрагической септицемии у взрослого крупно рогатого скота и диких жвачных в условиях нашей страны обычно вызывают Р. mul ocida типа В, а в условиях Африки – Р. mul ocida типа Е; у молодняка крупно рогатого скота и буйволов – Р. mul ocida типа В и у птиц – Р. mul ocida типа А. Спорадическую заболеваемость пастереллёзом, как правило, проявляющуюся подострым и хроническим течением болезни, по типу энзоотической пневмонии, чаще вызывают у телят Р. mul ocida типа А и Р. haemoly ica; а у свиней Р. mul ocida типов А и Д и Р. Haemoly ic Источником являются больные и переболевшие животные – носители пастерелл. Длительность носительства может быть больше года. Для пастереллёза свойственно широкое носительство возбудителя здоровыми животными. Большинство исследователей считают завоз животных – носителей возбудителя болезни из неблагополучных хозяйств одним из основных путей распространения болезни.

скачать реферат Конституция и экстерьер крупного рогатого скота комбинированного направления

Шкалы в педагогическом отношении имеют несомненное значение. Индексы величины измерения, выраженные в абсолютных цифрах, представляют интерес и как показатели развития тех или иных статей животного. Отношение величины одного промера к величине другого, выраженное в процентах, называется иидексом. е) Определение живой массы и возраста в ООО «Селенгуши» Определение веса животных по промерам. Для определения веса животных обычно взвешивают на возовых или специальных весах. В хозяйствах же не располагающих весами, вес скота может быть вычислен по промерам. Существуют следующие способы определения веса взрослого скота и молодняка путем обмера: 1) по таблицам и 2) по методу Трухановсного . Для определения веса животного по таблице берут два промера: обхват груди за лопатками и косую длину туловища мерной лентой (в см) и по соответствующей таблице находят величину живого веса . В хозяйстве ООО «Селенгуши» животных индивидуально взвешивают на весах для того, чтобы определить живой вес, и подсчитать ежемесячный привес. Определение веса взрослого крупного рогатого скота.

Доска магнитно-маркерная.
Доска напольная в деревянной некрашеной раме, азбука и цифры на магнитах, маркер. Доска двухсторонняя, с одной стороны "белая"
1619 руб
Раздел: Доски магнитно-маркерные
Кружка керамическая "FIFA 2018", 650 мл.
Объем: 650 мл. Материал: керамика.
880 руб
Раздел: Кружки, посуда
Набор детской посуды "Тачки", 3 предмета.
Набор посуды для детей включает в себя три предмета: суповую тарелку, обеденную тарелку и кружку. Набор упакован в красочную, подарочную
397 руб
Раздел: Наборы для кормления
скачать реферат Отруби, жмыхи и шроты в кормлении сельскохозяйственных животных

Министерство аграрной политики Украины Харьковская государственная зооветеринарная академия Кафедра кормления и кормопроизводства Реферат на тему: «Отруби, жмыхи и шроты в кормлении сельскохозяйственных животных» Работу подготовил: Студент 3 курса 9 группы ФВМ Бочеренко В.А. Харьков 2007 1. Отруби В зависимости от вида перерабатываемого зерна на муку и крупу отруби бывают пшеничные, ржаные, овсяные, рисовые, гречневые, просяные. В кормовом отношении наиболее ценными являются пшеничные и ржаные отруби. Отруби остальных видов зерна содержат в избытке клетчатку и могут быть использованы только в кормлении взрослого крупного рогатого скота и овец. В зависимости от способа переработки зерна отруби бывают крупные (грубые) и мелкие (тонкие). Чем больше муки или крупы извлекают из зерна, тем грубее получаются отруби и тем ниже их энергетическая питательность. По сравнению с зерном отруби значительно богаче фосфором, дс 80% которого переходит в отруби, и витаминами группы В, особенно никотиновой и пантотеновой кислотами.

скачать реферат Повышение продуктивности скота за счет изменения рациона кормления, а так же анализ эффективности планируемых мероприятий

Основными показателями для изучения отрасли являются: • показатели численности и состава скота; • показатели воспроизводства поголовья; • показатели продуктивности и выхода продукции животно­водства. Целью курсовой работы является разработка плана для повышения продуктивности скота за счет изменения рациона кормления, а так же анализ эффективности планируемых мероприятий. Задачи курсового проекта: Изучение возможностей КФХ «Андреапольское» и его экономическое состояние; Анализ рынка конкурентов; определение потребности в кормах. Маркетинговые исследования; Разработка организационной структуры КФХ «Андреапольское»; Выявление рисков от применяемых мероприятий; Расчет экономической эффективности применяемых мероприятий. Объектом исследования является КФХ «Андреапольское» Тверской области Андреапольского района. На данном предприятии основное направление- откорм молодняка крупного рогатого скота, поэтому предложенные для него мероприятия актуальны. Источниками цифровой информации являются годовые отчеты с 2000 по 2006 годы, рационы кормления, товарно-транспортные накладные и другие документы. 2. Общая характеристика деятельности КФХ «Андреапольское» и перспективы предприятия в развитии отрасли животноводства.

скачать реферат Сельскохозяйственная кооперация

Интеграция горизонтальная – внутриотраслевое кооперирование предприятий и производств одной или нескольких подотраслей, обеспечивающие углубление специализации отдельных звеньев единого технологического процесса, снижение издержек производства, рост его эффективности и повышение качества продукции. Процессы горизонтальной интеграции широко распространены в отраслях агропромышленного комплекса, где конечная продукция одного предприятия выступает в качестве сырья для другого. Наиболее устойчивые производственно-экономические связи имеют следующие горизонтальные интеграционные системы: винзаводы первичного виноделия – предприятия вторичного виноделия; рафинадный завод – сахарный завод; семеноводческие, репродукторные хозяйства – предприятия по производству товарного зерна; кормопроизводство – животноводство. В молочном и мясном скотоводстве горизонтальные производственно-экономические связи развиваются на основе углубления предметной и постадийной специализации (выделение комплексов по выращиванию телок и направленному выращиванию нетелей, молочных комплексов, комплексов по выращиванию и откорму молодняка крупного рогатого скота).

скачать реферат Гипотония преджелудков у крупного рогатого скота

У здорового взрослого крупного рогатого скота средняя частота движений рубца за 5 мин в состоянии покоя после 10—12-часового перерыва в кормлении составляет 8—8,5 движения, высота зубцов — 12—14,8 мм, продолжительность сокращений— 10,7— 11,6 с, при этом продолжительность волн 1-го тура (с закругленной Верхушкой) — 12—15 с и 2-го тура (с острой - верхушкой) —3—9 с, время деятельного состояния рубца — 28,8-.--33,2 %. При атониях и гипотониях преджелудков руминограф записывает сокращения рубца, не доступные при пальпаторной методике исследования, при этом количество сокращений и высота записываемых волн резко уменьшены, а время деятельного состояния рубца резко сокращено. Травматический ретикулит характеризуется появлением на руминограмме малых волн подкожно 1-1,5 г кофеин-бензоат натрия. 11. Профилактика гипотоний преджелудков у КРС Профилактика состоит в соблюдении правил и норм кормления, ухода за животными и их содержание с учетом возраста, продуктивности, пола и т.д. Опасны не только недоброкачественные корма и вода, но и нарушение установленного режима кормления, резкий перевод животного с одного корма на другой, постоянное недокармливание, периодический недопой.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.