телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты

РАСПРОДАЖАОдежда и обувь -5% Всё для дома -5% Товары для детей -5%

все разделыраздел:Сельское хозяйство

Перевариваемость и усвоение питательных веществ кормов

найти похожие
найти еще

Фонарь садовый «Тюльпан».
Дачные фонари на солнечных батареях были сделаны с использованием технологии аккумулирования солнечной энергии. Уличные светильники для
106 руб
Раздел: Уличное освещение
Горшок торфяной для цветов.
Рекомендуются для выращивания крупной рассады различных овощных и цветочных, а также для укоренения саженцев декоративных, плодовых и
7 руб
Раздел: Горшки, ящики для рассады
Гуашь "Классика", 12 цветов.
Гуашевые краски изготавливаются на основе натуральных компонентов и высококачестсвенных пигментов с добавлением консервантов, не
183 руб
Раздел: 7 и более цветов
У свиней на 1 кг прироста живой массы затраты корма в среднем составляют при мясном откорме от 4,5 до 6,0 корм, ед.; при откорме крупного рогатого скота — от 7 до 10 корм, ед., у овец — от 8 до 12 корм, ед.; у кур-несушек на 10 шт. яиц — от 1,5 до 2 корм. ед. Считается, что чем лучше усваиваются переваренные питательные вещества, тем ниже затраты кормовых единиц на получаемую продукцию, и наоборот, при низкой усвояемости питательных веществ затраты кормов на единицу продукции растут, что отрицательно сказывается на себестоимости получаемой продукции и экономике отрасли в целом. Основным условием повышения усвоения питательных веществ корма является полноценное кормление животных по сбалансированным рационам. Показателем высокой усвояемости перевариваемых питательных веществ кормов также являются состояние здоровья животного, живая масса, плодовитость, жизнеспособность приплода, уровень продуктивности, качество продукции и др. Список использованной литературы Хохрин С.Н. Корма и кормление животных. Санкт-Петербург: ,1990. - 284с. Калашников А.П., Клейменов Н.И., Щеглов В.В и др. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных. Москва: Знание, 1993. – 396 с. 13

Существенные колебания в коэффициентах переваримости наблюдаются как у животных разных пород, так и у отдельных животных одной и той же породы и возраста. Особенно значительны индивидуальные различия в переваримости грубых кормов (до 14%), меньше — для других кормов (до 3-4%). Эти вариации обусловливаются природными особенностями животных, приобретенными ими рефлексами на пищевые раздражители и различным функциональным состоянием органов и систем, от которых зависит пищеварительная способность. Условия кормления в период роста влияют на развитие и функцию органов пищеварения. Под влиянием того или иного типа кормления в период выращивания способность животных переваривать корм в последующем изменяется адекватным образом, иными словами, какой тип кормления был применен в молодости, к такому типу кормления в последующем животные оказываются лучше приспособленными. Состав, свойства корма и режим кормления. перевариваемость зависит от химического состава корма и соотношения в нем отдельных питательных веществ. Односторонний избыток или недостаток питательных веществ отрицательно сказывается на переваримости. Среди питательных веществ наибольшее влияние на перевариваемость оказывают протеин и клетчатка. Чем больше в корме клетчатки, тем ниже перевариваемость всех его питательных веществ. Имеется прямая корреляция между содержанием клетчатки в сухом веществе корма и перевариваемостью органического вещества крупным рогатым скотом, кроликами и курами. Существенное значение для переваривания питательных веществ имеет содержание в корме необходимого протеина. У жвачных животных нормальное переваривание возможно, если на 8-10 частей перевариваемых безазотистых веществ, считая и жир, умноженный на 2,25 (калорийность жира по сравнению с углеводами выше на эту величину), приходится не менее 1 части перевариваемого протеина (белка). Отношение суммы перевариваемых безазотистых веществ к перевариваемому протеину называется перевариваемым отношением. Протеиновое отношение в пределах 4-6 : 1 называется узким, 8-10 : 1 — средним, 10-12 : 1 — широким. Для нормального переваривания питательных веществ корма оптимальным протеиновым отношением для взрослых животных является среднее, молодняка — узкое, откармливаемых животных — широкое. При несоблюдении протеинового отношения в кормах и рационах понижается, прежде всего, перевариваемость клетчатки и протеина. Причиной ухудшения переваримости является снижение секреции пищеварительных желез и изменение микробиологических процессов в желудочно-кишечном тракте. Существенное влияние на перевариваемость и всасывание питательных веществ кормов оказывают витамины и минеральные элементы, от недостатка которых наблюдаются расстройства пищеварения (поносы, запоры и др.), вызываемые нарушением моторных и секреторных функций пищеварительного тракта и понижением его тонуса. На перевариваемость корма оказывают влияние органические кислоты, продукты гидролиза белка и др. Действие этих веществ сказывается в активации секреции пищеварительных желез. Например, включение в рацион свиней силоса хорошего качества повышает сокоотделение и перевариваемость корма. Корма, содержащие органические кислоты, усиливающие секрецию поджелудочной железы, особенно полезны при скармливании в составе рациона больших количеств крахмалистых кормов (зерновых злаковых и картофеля).

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Служебная собака. Руководство по подготовке специалистов служебного собаководства

Корм, который дают собаке, не должен быть горячим или очень холодным, так как это вредно отражается на здоровье собаки, а чуть теплым, имеющим температуру парного молока. Корма, приготовленные для собаки, должны быть вкусными и приятными по запаху. Вкус и запах приготовленных продуктов являются важными биологическими условиями в кормлении собаки. Они влияют на пищеварение, а следовательно, и на усвоение питательных веществ корма. Во время кормления собаке должна быть обеспечена спокойная обстановка. Возбуждение или отвлечение собаки во время еды может отразиться на отделении пищеварительных соков, следовательно, на переваривании корма и его усвоении. В целях лучшего усвоения пищи очень важно также кормить собаку в определенном месте и в одно и то же время. Каждую собаку надо обеспечить индивидуальной кормушкой (бачком) и пойлушкой (рис. 197). Это условие имеет большое значение для предохранения собак от инфекционных и инвазионных заболеваний. Рис. 197. Пойлушка и кормушка Посуда, из которой кормят собаку, должна быть небьющейся

скачать реферат Анализ продуктивности молодняка крупного рогатого скота симментальской и черно-пестрой пород

Достоверность средних значений и корреляции определяли по Стъюденту. 3. Результаты исследований 3.1 Кормление подопытных животныхСреди факторов внешней среды кормление – главное в формировании мясной продуктивности животных. Прежде всего, оно влияет на пищеварительные органы, выполняющие функции переработки и усвоения питательных веществ кормов. Затем посредством утилизации питательных веществ влияет и на организм в целом. При интенсивном производстве говядины 55 60% всех затрат в структуре её себестоимости занимают корма. Следовательно, рентабельность производства говядины обусловлена главным образом коэффициентом превращения кормов в прирост мышечной и жировой тканей, что обеспечивает высокий уровень продуктивности животных. Величина мясной продуктивности и качество мяса во многом зависят от уровня кормления. Повышенное кормление молодняка обусловливает интенсивный прирост в первую очередь наиболее ценной в питательном и кулинарном отношениях динамической, а не статодинамической мускулатуры. При полноценном кормлении существенно улучшается аминокислотный состав и вкус говядины, изменяется соотношение частей туши и тканей, питательные достоинства которых различны.

Чехол для планшета iPad "Франция", 26x20x2 см.
Чехол полностью окружает планшет, благодаря чему защищает его от повреждений при ударах. Чехол имеет функцию подставки. Материал:
372 руб
Раздел: Чехлы, футляры, защитные плёнки
Одеяло "Comfort Line. Антистресс", 140х205 см.
Подушки и одеяла, изготовленные в инновационной ткани с карбоновой нитью, способны снимать с тела человека излишки статического
1265 руб
Раздел: Одеяла
Таблетки для посудомоечных машин BIOMIO "BIO-TOTAL" с эфирным маслом эвкалипта, 30 штук.
Экологичные таблетки для посудомоечной машины 7-в-1 "BioMio" эффективно и деликатно, с заботой о посуде, удаляют самые стойкие
492 руб
Раздел: Для посудомоечных машин
 Ветеринарный справочник для владельцев собак

Причем нельзя давать корм для кошек собакам и наоборот. Так, например, у кошек большая потребность в белках по сравнению с собаками. Причем исследования показали, что это обусловлено не повышенной потребностью в незаменимых аминокислотах, а потребностью в большом количестве белков, то есть заменимых аминокислот и белкового азота. В то же время собаки обладают лучшей способностью переваривать углеводы вследствие более низкой активности ферментов в тонком кишечнике. Панкреатическая аминазная активность у собак в 3 раза выше, чем у кошек. Высокое содержание крахмала приводит к 6-кратному увеличению аминазной активности в химусе у собаки по сравнению с 2-кратным увеличением у кошки. В связи с этим для адаптации перехода на новый корм может потребоваться до 2 нед у собак. Эти и другие особенности усвоения питательных веществ учтены при составлении рационов для каждого вида животных. Важнейшей характеристикой промышленного рациона является его соответствие энергетическим и пищевым потребностям животного. Если корм удовлетворяет только некоторые потребности, его называют неполнорационным

скачать реферат Значение минеральных веществ в кормлении животных

Это постоянство реакции крови и тканевой жидкости обусловливается деятельностью выделительных органов и наличием в крови так называемых буферных систем, в состав которых, наряду с белками, фосфатами и другими веществами, входят минеральные элементы. Минеральные вещества имеют большое значение в процессах пищеварения, всасывания и усвоения питательных веществ кормов в организме животных, способствуя созданию среды, в которой проявляют свое действие ферменты и гормоны. Например, основной фермент пепсин, способствующий перевариванию белка корма, действует только в присутствии водородных ионов соляной кислоты, а щелочные соли помогают перевариванию жиров. Определенное взаимоотношение целого ряда ионов минеральных веществ обусловливает правильное развитие молодого организма, работу сердца, поперечнополосатой мускулатуры, нервной системы. Из всего сказанного вытекает, что минеральные вещества необходимы для поддержания животных в здоровом состоянии, для правильного развития молодняка и нормального размножения. Минеральные вещества также необходимы беременным животным для нормального развития плода. При их недостатке снижается плодовитость, возможны аборты и появление мертворожденного потомства.

 Кошки - рексы

Такой кошке ветеринаром назначается специальная диета. Питание стареющего рекса Увы, не только люди, но и животные могут состариться. С возрастом животное реже играет, у него могут разрушаться зубы, периодически возникать расстройства пищеварения. Кошка в этот период жизни нуждается в некотором изменении характера питания. Ежедневная еда стареющего рекса не должна содержать много калорий, ему необходима пища богатая протеином, минеральными веществами, микроэлементами и витаминами. Не подходит таким животным и пища, содержащая много балластных веществ. Не следует включать в рацион кости животных и рыб. При понижении способности к усвоению питательных веществ кошке нужен высококачественный корм, который может быть легко переварен. Кормление лучше проводить дважды или трижды в день и по возможности не менять резко привычные корма животного. Для предотвращения понижения аппетита в этот период можно делать кошке инъекции половых гормонов и витамина В12. 6.PОбучение и воспитание Нередко владельцы кошек жалуются на то, что их питомцы ведут себя совсем не так, как им хотелось бы

скачать реферат Характеристика зеленого корма пастбищ и его рациональное использование

Себестоимость одной кормовой единицы зеленого корма самая низкая по сравнению с зерновыми и другими кормами, поэтому на зеленом корме получают самую дешевую продукцию животноводства, особенно молока и мяса крупного рогатого скота. Коровы на зеленом корме дают максимальную продуктивность и молоко высокого качества. За период летнего кормления можно получать до 70% годового удоя. Зеленый корм обладает диетическими свойствами, положительно влияет на аппетит животных, поедаемость других кормов, пищеварение и усвоение питательных веществ кормов всего рациона. На одном высокопитательномзеленом корме, например, жвачные животные хорошо растут и развиваются, имеют нормальное воспроизводство и дают максимальную продуктивность. Зеленые корма содержат высокоценные протеины (сложный белок), незаменимые аминокислоты (лизин, метионин, триптофан и др.), жирные кислоты (линолевую, линоленовую, арахидоновую и др.), легкоусвояемые углеводы (сахара), многие витамины и все важнейшие минеральные соли и микроэлементы. По своему составу зеленый корм отличается высоким содержанием физиологически связанной воды — от 70 до 85% в зависимости эт вида растений и фазы вегетации.

скачать реферат Зерновые бобовые корма

Питательные вещества (белки, углеводы) в процессе обработки зерна в микронизаторе подвергаются структурным изменениям. Микронизация, как и другие способы влаготепловой обработки, наиболее эффективна для зерна бобовых, а также для повышения санитарных качеств кормов. Микронизация уничтожает вредную микрофлору зерна и уменьшает общее количество микроорганизмов в 5-6 раз. При облучении более 45 секунд из зерна полностью удаляются многие бактерии, более 60 секунд — плесневые грибы. Микронизация предупреждает заражение зерна амбарным!: вредителями. Наилучший эффект микронизации зерна достигается при облучении в течение 50-60 секунд. Установлено, что использование микронизированного зерна для подкормки поросят способствует ускорению их роста и повышению живой массы на 16% за счет лучшей переваримости и усвоения питательных веществ кормов рациона. Список использованной литературы Хохрин С.Н. Корма и кормление животных. Санкт-Петербург: ,1990. - 284с. Калашников А.П., Клейменов Н.И., Щеглов В.В и др. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных. Москва: Знание, 1993. – 396 с.

скачать реферат Инкубационные качества яиц

Контроль качества яиц по показателям рН и кислотное число необходим, так как при изменении их нормы можно косвенно судить о качестве кормов (наличие в нем ксенобиотиков), либо о нарушении технологии хранения яиц до инкубации. Витамины и каротиноиды яйца играют огромную роль в обмене веществ развивающегося эмбриона, а оставаясь в желточном мешке, способствуют лучшему усвоению питательных веществ корма в первые дни жизни выведенного молодняка. Количество витаминов в яйцах зависит не только от наличия их в кормах для несушек, но и от возраста птицы, породы, сезона, условий содержания, ее физиологического состояния, сочетания и соотношения питательных веществ и витаминов в кормовых смесях или же присутствия в них ксенобиотиков различного происхождения. Все эти факторы влияют и на использование витаминов развивающимися эмбрионами во время инкубации. Оптимальным содержанием каротиноидов в желтке считается - 15-20, витамина А - 6-9, витамина Вз в белке не менее 3, а в желтке - не менее 4 мкг/г. Сохранение яйцами своих первоначальных свойств, т.е. с момента снесения, во многом зависит от условий, в которых они находятся до начала их инкубирования.

скачать реферат Особенности выращивания крупного рогатого скота, свиней и птицы

В организме животные усваиваются не все питательные вещества съеденного корма, потому его качество определяется не только химическим составом, но и степенью переваривания. Переваривание корма – это процесс расщепления корма на составные части, которые усваиваются организмом животного и удаления непереваренных остатков. Чем больше переваренных веществ в корме, тем высшая его питательность. Степень перевариваемости питательных веществ корма выражают коэффициентом переваривания, который определяют как отношение количества переваренных организмом питательных веществ, то есть усвоенных, к общему их количеству в корме в процентах. На практике переваривание разных кормов оценивают по перевариванию составных частей – клетчатки, протеина, жира и тому подобное в опытах на животных за разницей между количеством веществ, употребленных ими в корме и выделенных в калении. Переваривание корма, в свою очередь, зависит не только от его химического состава, но и от вида и возраста животного, количества и качества корма, его подготовки, и тому подобное.

Глобус Земли физический, 300 мм.
Глобус Земли физический. Диаметр: 300 мм. Масштаб: 1:40000000. Материал подставки: пластик. Цвет подставки: прозрачный.
1012 руб
Раздел: Глобусы
Шкатулка для рукоделия "Сундучок", 18x13x8 см, арт. 80862.
Такая шкатулка послужит оригинальным, а главное, практичным подарком, в котором замечательно сочетаются внешний вид и функциональность.
487 руб
Раздел: Шкатулки для рукоделия
Аккумулятор внешний 10 000 мАч, черный.
Внешний аккумулятор на 10 000 мАч обезопасит Вас от подобных неприятностей и позволит всегда оставаться на связи. • Устройство полностью
722 руб
Раздел: Внешние аккумуляторы
скачать реферат Остеодистрофия

Отмечено специфическое влияние минералов на микроорганизмы рубца, желудка и кишечника, цеолиты снижают процессы брожения и гниения в кишечнике. Бактерицидные эффекты цеолитов в пищеварительном тракте связывают с выбросом свободных радикалов кислорода. Ряд исследователей видят в них альтернативу применения антибиотиков и других химических средств, в связи с чем рекомендуют использовать цеолиты для профилактики и лечения многих заболеваний желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей (В.С. Бутин, 1990). Одним из важнейших механизмов действия природных цеолитов является их способность к иммобилизации ферментов желудочно-кишечного тракта, что повышает их активность и стабильность, способствует улучшению переваримости питательных веществ корма на 2-8%, усвоению азота, кальция и фосфора, а также аминокислот корма. В биологическом отношении цеолиты чрезвычайно активны, поэтому прямо или косвенно оказывают влияние на многие стороны обмена веществ, на жизнедеятельность всего организма: повышается скорость гликолиза и гликогенолиза в мышцах и печени, а также отложение в них гликогена и общих липидов, усваиваются окислительно-восстановительные процессы, стимулируется эритро- и гемопоэз; повышается специфическая и неспецифическая резистентность, буферная емкость крови, устойчивоть к неблагоприятным факторам и стрессам; перестраивается белковый, жировой, углеводный, энергетический и минеральный обмен (С.Г. Кузнецов, 1993). Данные по влиянию природных минералов на обмен макро- и микроэлементов в организме животных противоречивы, что связано с особенностями химического состава рационов минералов разных месторождений.

скачать реферат Влияние глауконита на продуктивные качества гусят-бройлеров

В тушках гусят опытных групп белка в мышечной ткани было больше на 3,0% по сравнению с контрольной группой. В.Т. Калюжнов и др. (1991,1992) считают, что основное кормосберегающее действие цеолитов обусловлено повышением переваримости и усвояемости питательных веществ корма. При добавке 6% цеолита к рациону переваримость органического вещества у кур повышается с 67,1 до 72,0 %, использование азота корма с 45,6 до 46,8%, а добавка 3% цеолита в кормосмесь бройлеров увеличивает переваримость органического вещества с 68,1 до 69,5, использование азота - с 38,7 до 46,8%. Однако, авторы не рекомендуют скармливать цеолит совместно с солями микроэлементов. В данном случае усвоение азота, фосфора и микроэлементов снижается на 8,2 - 21,2%, по сравнению с группами, получавшими один цеолит и одни только соли микроэлементов. В остром опыте на курах-несушках, продолжавшемся 60 дней, Т. Григорьева и Г. Иванов (1997) установили, что добавка к рациону пермаита Чувашского месторождения не отразилась отрицательно на патологоанатомической картине вскрытия.

скачать реферат Значение витаминов в кормлении животных

Поэтому наибольшее значение витамины группы В имеют для животных с однокамерным желудком — свиней, лошадей, птицы, кроликов, пушных зверей, собак, а также для телят и ягнят в молочный период их выращивания. Недостаток витаминов группы В в кормах и рационах животных с однокамерным желудком ведет к замедлению роста, плохому использованию питательных веществ кормов, дерматитам, судорогам, нарушениям координации движений, параличам и др. Витамин В1 (тиамин) называют антианеврическим витамином. Тиамин оказывает влияние на образование гликогена из глюкозы, на превращение фруктозы в глюкозу, на синтез углеводов из молочной и пировиноградной кислот, на всасывание углеводов; тиамин необходим и для синтеза жирных кислот из углеводов. При недостатке в рационе этого витамина усвоение углеводов в организме задерживается на стадии пировиноградной кислоты, которая накапливается в крови, проявляя токсическое действие, нарушается водный, жировой и белковый обмен. У животных наблюдается потеря аппетита, расстройство пищеварения, значительные изменения в нервной системе, появляется полиневрит, прекращается рост, нарушается деятельность сердечнососудистой системы.

скачать реферат Классификация кормов и их химический состав

Эта природная потребность в питательных веществах с физиологической точки зрения представляет сложный безусловный рефлекс, связанный с деятельностью коры головного мозга животного. Принятый корм в организме животного в процессе усвоения питательных веществ подвергается разнообразным воздействиям (физическим, биохимическим, микробиологическим и др.). В результате сложных физиологических процессов органы и ткани организма животного получают пригодные для усвоения соединения. Следовательно, под питательностью понимается свойство корма удовлетворять потребности животного в питательных веществах. Чем полнее корм удовлетворяет природные (жизненные) потребности животного в питательных веществах, тем корм более питательный, и наоборот. Питательные вещества корма — протеин, жир, углеводы и др. — необходимы животному как источник энергии для поддержания нормальной температуры тела, выполнения работы и др., как источник структурного материала, необходимого для восстановления веществ, разрушаемых в процессе жизнедеятельности организма, для образования новых тканей, для синтеза составных частей молока у лактирующих животных и для отложения в теле резервных веществ, как источник веществ, участвующих в регуляции обмена и поддержании в определенном физико-химическом состоянии тканей и жидкостей тела животного.

скачать реферат Повышение эффективности производства яиц на основе внедрения оплаты труда в отрасли от валового дохода

Кроме того, широко используется побочная продукция птицеводства. Перо и пух идут на изготовление различных бытовых принадлежностей, рыболовных снастей и кормов. Помет птицы в сыром виде – ценное по составу и степени усвоения питательных веществ растениями органическое удобрение. Отходы инкубации и убоя перерабатывают в кормовую муку. В 2001г. по сравнению с 2000г. производство яиц в России в хозяйствах всех категорий увеличилось на 2,9% и составило 35 млрд. шт. В сельскохозяйственных организациях в 2001г. производство яиц по сравнению с предшествующим годом увеличилось на 4,1%. Яйценоскость кур-несушек составила 271 шт., что на 3,1% больше, чем в 2001г. Повышение эффективности птицеводства в новых экономических условиях является важным моментом в развитии сельского хозяйства. Исходя из этого выбранная тема дипломной работы является актуальной. Объектом исследования является яичное птицеводство птицефабрики «Елховская» Барышского района Ульяновской области. Целью исследования является повышение эффективности производства яиц на основе внедрения оплаты труда в отрасли от валового дохода. В соответствие с целью поставлены следующие задачи: -изучить теоретические основы организации производства продукции яичного птицеводства в современных условиях хозяйствования; -дать организационно-экономическую характеристику птицефабрики; -проанализировать современное состояние организации производства яичного птицеводства; -разработать систему материального стимулирования работников яичного птицеводства на основе оплаты труда работников от валового дохода; -рассчитать норматив (расценку) за 100 руб. валового дохода в яичном птицеводстве.

Магнитный календарь "Мой первый календарь".
С помощью этого магнитного календаря ваш ребенок научится внимательно наблюдать за окружающим его миром, познакомится с природными
569 руб
Раздел: Игры на магнитах
Дневник с магнитным замком.
Красочный дневник на магните - как в известном молодежном сериале «Виолетта» (Violetta)! Яркие странички со всевозможными
315 руб
Раздел: Прочие
Кружка "Вязанная", зелёная.
Долгими зимними вечерами, в осеннюю слякоть или весеннюю распутицу приятно согреться кружкой чего-нибудь горячего, особенно, если она тоже
321 руб
Раздел: Кружки
скачать реферат Технология производства и переработки молока

Набор кормов и их качество – это два основных условия, которые влияют на количество и качество удоя. 3.5Кормление коров во время раздоя В период раздоя необходимо обеспечить бесперебойное и достаточно обильное полноценное кормлении коров. Высокие удои от коров получают при включении в их рацион повышенного количества кормов, богатых питательными веществами. Для получения за сутки 24-35 кг молока жирностью 4% необходимо, чтобы перевариваемость питательных веществ кормов в рационе не выходила из пределов 65-68 %, клетчатки в сухом веществе - 18-20 %, сырого протеина – 14-16 %. Общая питательность 1 кг сухого вещества равнялась 10,885 кДж обменной энергии. При кормлении молочных коров используют действующие нормы: учитывают их продуктивность (суточный удой и содержание жира в молоке), живую массу и период лактации. При составлении рациона в первые два месяца лактации, начиная с 10-12 дня после отела, исходят из фактического удоя, увеличенного на 4-6 кг, в целях раздоя коров. Рациональный подбор кормов и правильное кормление коров способствуют получению высоких удоев на протяжении большего времени лактационного периода. 3.6 Годовая потребность в натуральных кормах При составлении рациона для коров на летний и зимний периоды необходимо точнее рассчитать количество корма необходимого для содержания коров и нетелей на весь год.

скачать реферат Нормированное кормление ягнят

Грубые корма-корма, получаемые из стеблей злаковых и бобовых культур, обычно это солома и мякина Дерть-зерно, измельчённое зернодробилками или на мельницах без специальной очистки. Используется в кормлении с.-х. животных. Поедается и переваривается лучше, чем цельное зерно. Особенно целесообразно измельчать зерно с твёрдой оболочкой — ячмень, просо, сорго, сухую кукурузу, вику, горох и др Качество корма-качество сырьевых источников, из которых изготавливается корм, рецептура, по которой он изготавливается, оборудование, на котором он производится Комплексная питательность-присутствие в кормах энергии, питательных и биологически-активных веществ, обеспечивающих полное удовлетворение всех потребностей организма животных, которым скармливается корм в составе рациона. Концентрированные корма-концентраты, корма с высоким содержанием питательных веществ. К К. к. относят зерновые корма (злаковые и бобовые), некоторые отходы технических производств, комбикорма-концентраты, а также животные корма. В рационах свиней и птицы К. к. составляют основу. Обменнаяэнергия сельскохозяйственного животных, количество энергии в усвоенных организмом питательных веществах корма. Критерий энергетической оценки питательности кормов.

скачать реферат Оценка питательности кормов

Эта оценка складывается из следующих данных: химического состава корма и его калорийности; перевариваемость питательных веществ; общей (энергетической) питательности; протеиновой, минеральной и витаминной питательности. Для оценки питательности кормов необходимо знать их химический состав и основные процессы, происходящие при превращении питательных веществ корма в продукты животноводства. Основную часть органических веществ растений (96 – 98 %) и тела животных (около 95 %) составляют углерод, водород, кислот, и азот. Причем кислота больше содержится в растениях, а азот, углерод и водород - в теле животных. Различия между растениями и организмами животных связаны с накоплением белка, жира, углеводов. Стенки растительных клеток состоят в основном из целлюлозы, а стенки клеток животного – из белка и липидов; растения откладывают энергию в форме углеводов, у животных из белка состоят мышцы, кожа, волосы, перья, шерсть, рога и когти; основу золы растений составляют калий и кремний, в организме животного в наибольшем количестве находятся кальций и фосфор; растения сами синтезируют необходимые витамины, а животные их синтезируют в ограниченном количестве.

скачать реферат Методы очистки сточных вод от нефтепродуктов

Для правильного использования микроорганизмов при биологической очистке необходимо знать физиологию микроорганизмов, т.е. физиологию процесса питания, дыхания, роста и их развития. Всякий живой организм отличается от неживого наличием обмена веществ, в процессе которого происходит усвоение питательных веществ и выделение продуктов жизнедеятельности. Основными процессами обмена веществ являются питание и дыхание. Биохимическая очистка производственных сточных вод нефтеперерабатывающих заводов производится в аэрофильтрах (биофильтры), аэротенках и биологических прудах. Биофильтры представляют собой железобетонные или кирпичные резервуары, заполненные фильтрующим материалом, который укладывается на дырчатое днище и орошается сточными водами. Для загрузки биофильтров применяют шлак, щебень, пластмассу и др. Очистка сточных вод в биофильтрах происходит под воздействием микроорганизмов, заселяющих поверхность загрузки и образующих биологическую пленку. При контакте сточной жидкости с этой пленкой микроорганизмы извлекают из воды органические вещества, в результате чего сточная вода очищается.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.