телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы

РАСПРОДАЖАКниги -30% Канцтовары -30% Рыбалка -30%

все разделыраздел:Сельское хозяйство

Повышение эффективности продукции скотоводства

найти похожие
найти еще

Забавная пачка денег "100 долларов".
Купюры в пачке выглядят совсем как настоящие, к тому же и банковской лентой перехвачены... Но вглядитесь внимательней, и Вы увидите
60 руб
Раздел: Прочее
Брелок LED "Лампочка" классическая.
Брелок работает в двух автоматических режимах и горит в разных цветовых гаммах. Материал: металл, акрил. Для работы нужны 3 батарейки
131 руб
Раздел: Металлические брелоки
Ручка "Шприц", желтая.
Необычная ручка в виде шприца. Состоит из пластикового корпуса с нанесением мерной шкалы. Внутри находится жидкость желтого цвета,
31 руб
Раздел: Оригинальные ручки
При определении сущности, критериев и факторов величины абсолютного и относительного эффекта необходимо сочетать общее и особенное. Эффективность как категория общественного производства присуща различным экономическим системам. В целом эффективность как социально-экономическая категория общественного производства выражает его результативность, но практически она выступает в разных формам и является выражением многообразных и неоднородных по своему экономическому содержанию процессов и факторов производства. Объем производства продукции животноводства и растениеводства, урожайность сельскохозяйственных культур, приросты живой массы и прирост поголовья животных и т.д., тоже характеризую результативность сельскохозяйственного производства, но это еще не эффективность. Так как одинаковая продуктивность животных может быть получена при различной экономической эффективности производства продуктов животноводства. Поэтому, изучая конкретную категорию материального производства, необходимо знать, какую сторону и какое конкретное содержание ее результативности выражает данная категория. Из этого вытекают строго определенные критерии и показатели, присущие рассматриваемой категории результативного производства, а вместе с тем и строго определенные формы общественного учета количественных и качественных характеристик и изменения в данной конкретной стороне результативности хозяйственной деятельности. Изучая научную литературу по эффективности общественного производства можно сказать, что, прежде всего, часто недооценивается объективная необходимость анализа эффективности как конкретной формы общественного производства, как конкретной его категории. Под понятием «эффективность» понимается всякая результативность вообще, и анализ включает фактически все основные стороны процесса воспроизводства. Деятельность сельскохозяйственных предприятий всех форм собственности весьма многообразна, и результаты их работы зависят не только от условий производства, но и от целого ряда разнообразных факторов. Поэтому при анализе результатов деятельности любого предприятия очень важно определить и точно подсчитать размер влияния отдельных факторов на отклонения по тому или иному показателю. Под фактором при экономических исследованиях следует понимать причины, оказывающие положительные и отрицательные влияния на хозяйственные процессы и их результаты. В связи с тем, что все явления и процессы хозяйственной деятельности предприятий находятся во взаимной связи, взаимной зависимости и обусловленности, при проведении анализа возникает необходимость изучения и измерения влияния не только отдельных факторов, но и всего их комплекса. Поэтому если какой-либо фактор выпадает из цели исследования, то подсчет степени влияния других, принятых в расчет факторов, а также выводов по результатам исследования будут неточными. Следует отметить, что большинство факторов, оказывающих влияние на тот или иной результативный показатель, состоит из многих признаков, которые в свою очередь могут выступать как самостоятельные факторы с большей или меньшей степенью воздействия.

СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ СКОТОВОДСТВА 1.1 Сущность и факторы эффективности сельскохозяйственного производства 1.2 Современное состояние отрасли скотоводства 1.3 Повышение эффективности производства продукции скотоводства 2 СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ СПК «ЛУЧ» 2.1 Экономические результаты деятельности 2.2 Состав и структура земельных ресурсов 2.3 Трудовые ресурсы 2.4 Основные и оборотные фонды 2.5 Оценка платежеспособности и финансового состояния предприятия 3 ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ СКОТОВОДСТВА 3.1 Состояние и тенденции развития животноводческих отраслей в хозяйстве 3.2 Планирование производства продукции скотоводства 3.3 Планирование затрат продукции скотоводства 3.4 Калькуляция (исчисление себестоимости продукции) 3.5 Оптимизация кормовых рационов 3.6 Повышение качества продукции скотоводства ЗАКЛЮЧЕНИЕ СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ВВЕДЕНИЕ Механизм рыночной системы хозяйствования направлен на повышение экономической эффективности товаропроизводителей во всех отраслях, в том числе и в аграрном секторе. Однако организация экономической реформы сопровождается различными проблемами при достижении конечного результата сельскохозяйственными предприятиями. Главная задача сельского хозяйства состоит в том, чтобы обеспечить дальнейший рост сельскохозяйственного производства, всемерно повышать эффективность земледелия и животноводства для полного удовлетворения потребностей населения в продуктах питания и промышленном сырье. Молоко по своему значению в питании населения занимает второе место после хлеба. Молоко - это наиболее ценный и высококачественный продукт питания. По химическому составу и пищевым свойствам оно не имеет аналогов среди других видов естественной пищи, так как в его состав входят наиболее полноценные белки, молочный жир, молочный сахар, а также другие химические соединения, которые мягко превращаются и хорошо усваиваются организмом. Молоко широко используют как в натуральном виде (цельное молоко), так и для приготовления разнообразных кисломолочных продуктов. Говядина - незаменимый продукт питания. Она содержит все жизненно необходимые для человека питательные вещества животного происхождения. Мясо крупного рогатого скота имеет большое значение для формирования, становления и жизнедеятельности организма человека. Оно также содержит необходимые для питания людей ингредиенты, которые перевариваются и усваиваются на 95 %. Рациональная норма, в соответствии с научно обоснованным питанием предусматривает потребление человеком 82 кг мяса в год, из них - 32 кг (39 %) говядины. Скотоводство, организация получения молока и говядины, требования к их качеству привлекают внимание ученых и специалистов, а также работников сельского хозяйства, прямо или косвенно занятых в получении этих продуктов питания. В связи с этим выбранная тема дипломной работы является актуальной и имеет практическое значение. Тема дипломной работы актуальна для СПК «ЛУЧ», так как кооператив специализируется на производстве продукции скотоводства. Цель дипломной работы - на основе анализа хозяйственной деятельности предприятия, изучения состояния кормовой базы, производства молока и говядины обосновать пути повышения эффективности производства продукции скотоводства, а также определить оптимальное поголовье крупного рогатого скота, обеспечивающее получение кооперативом максимально возможной на сегодняшний день прибыли.

Кризис общественного производства в сельском хозяйстве за годы проведения аграрной реформы привел к коренным изменениям в структуре поголовья скота по категориям хозяйств. Если в 1990 году доля хозяйств населения в общей численности крупного рогатого скота составляла 17,3 %, то в 2006 году - 44,9 % (на 1,2 % больше, чем в 2005 году). Общественное животноводство, обеспечивавшее ранее в основном рыночные продовольственные фонды и сырье для мясомолочной промышленности, понесло наиболее ощутимые потери и утратило свои позиции. В сельскохозяйственных организациях в 2006 году несколько улучшилась сохранность поголовья крупного рогатого скота. Падеж составил 2,4 % к обороту стада (в 2005 году - 2,5 %). Выход приплода (в расчете на 100 коров) увеличился на 4 %. В 2006 году по сравнению с предыдущим годом в хозяйствах всех категорий выросло производство основных видов продукции: скота на убой -на 2 %, молока - на 0,6 %. За последние 7 лет производство молока сократилось на 2,5 % и на сегодняшний день составляет 31,1 млн. тонн. В минувшем году производство скота на убой (в живой массе) увеличилось в 60 субъектах Российской Федерации, молока - в 55 регионах. Надои молока на 1 корову в агропредприятиях в 2006 году достигли 3603 кг. против 3320 кг. в 2005 году ( 8,5%). По сравнению с 2001 годом этот показатель увеличился на 1034 кг. (на 40,2 %). Среднесуточные привесы крупного рогатого скота по стране выросли на 7,3 %. На состояние животноводческой отрасли продолжают отрицательно влиять условия неэквивалентного обмена сельскохозяйственной продукции на энергоресурсы. В марте 2006 года по сравнению с декабрем 2005 года продукция скотоводства подорожала на 0,6 %, а цены на электроэнергию выросли на 11,9%, на мазут - на 24,1 %, дизельное топливо - на 7,5 %. Поступление в Россию мяса по импорту в последние годы существенно превышало установленные квоты. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2004 года квоты на 2005 год были определены в размере 897 тысяч тонн. Импорт говядины и свинины превысил квоту в 1,4 раза. В 2005 году доля импорта в балансе ресурсов мяса и мясопродуктов составила 35 % против 32,5 % в 2004 году, молока и молокопродуктов - соответственно 16,8 и 15,8 %. Что касается Удмуртской республики, то по данным учета скота, во всех категориях хозяйств за 2005 г. численность крупного рогатого скота уменьшилась на 9,5 тыс.голов (на 2,1%). По численности крупного рогатого скота республика находится на уровне 1965 - 1966 гг. Наибольшее количество скота по-прежнему содержится в сельскохозяйственных организациях. Так, по состоянию на 1 января 2006г. в этих организациях содержалось 79,2% крупного рогатого скота. В 2005 г. в сельскохозяйственных организациях поголовье крупного рогатого скота уменьшилось по сравнению с прошлым годом на 1,8 тыс.голов (0,5% -ростом инфляции. Оценивая финансовые результаты от реализации продукции можно отметить, что рентабельным в хозяйстве является отрасль животноводства, а наибольшую прибыль приносит продажа молока. Так, например, в 2006 г. в хозяйстве было получено прибыли всего 3847 тыс.руб., на отрасль животноводства приходилось 3387 тыс.руб., в т.ч. на молоко 3221 тыс.руб. Сельское хозяйство – наиболее сложная и трудоемкая отрасль как в агропромышленном комплексе, так и во всем народном хозяйстве, и для того чтобы эффективно организовать производство на предприятии необходимо сформировать долговременную цель и ввести эффективную систему планирования.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Стратегия для России - Повестка дня для Президента-2000

Рост масштабов экономики, ведущий к росту потребностей в углеводородах, будет компенсироваться снижением потребностей в них за счет повышения эффективности использования нефти и газа. 3.2. Необходимо, во-первых, использовать сегодняшнее снижение спроса, чтобы провести серьезные изменения в характере функционирования НГК, отвечающие задачам его развития на современном этапе. Во-вторых, использовать спрос на углеводороды и тот макроэкономический эффект, который создает НГК своим развитием, чтобы "разогреть" сопряженные с ним отрасли российской экономики и обеспечить переход страны в фазу устойчивого и качественного экономического роста. При этом действуя не по принципу "отнять и поделить" (т. е. "отнять" у НГК все его доходы и "поделить" отнятое между другими отраслями, спрос на продукцию которых отсутствует в силу их низкой конкурентоспособности - к чему постоянно призывают, и чем ближе к выборам - тем сильнее, ряд экспертов, представителей политических сил и неконкурентоспособных отраслей), а обеспечив возможность НГК устойчиво генерировать платежеспособный конкурентный спрос на товары и услуги сопряженных с ним отраслей

скачать реферат Развитие молочного скотоводства в ООО "Правда"

Важным фактором повышения эффективности молочного скотоводства являются специализация, концентрация производства и агропромышленная интеграция. Одной из актуальных проблем является увеличение производства продукции и улучшение её качества для более полного удовлетворения растущих потребностей населения, в связи с чем возникает необходимость формирования эффективной организации производства продукции молочного скотоводства в соответствии со сложившимися экономическими условиями. Актуальностью проблемы обусловлен выбор темы исследования. Значимость и проблемность развития рыночных отношений в рассматриваемой отрасли обусловили интерес ученых к ней. Вопросам функционирования и регулирования рыночной экономики в аграрном секторе посвящены труды Абалкина Л.И., Боева В.Р., Коваленко Н.Я., Королева Ю.Б., Мазлоева В.З. Проблемы развития молочного подкомплекса рассмотрены в работах Шакирова Ф.К., Гатаулина A.M., Диланяна З.Х., Добрынина В.А., Иоффе М.Я., Карлюка И.Я., Фролова В.И., Храмцова А.Г. Однако ряд вопросов по совершенствованию экономических отношений между производителями молочной продукции и перерабатывающими предприятиями, пути повышения эффективности производства молока на базе широкого использования экономических рычагов, кооперации и интеграции производства и переработки продукции, улучшения системы государственного регулирования рыночных отношений с учетом экономических и других региональных особенностей требуют дальнейших исследований.

Багетная рама "Regina" (цвет - черный + серебряный), 30х40 см.
Багетные рамы предназначены для оформления картин, вышивок и фотографий. Оформленное изделие всегда становится более выразительным и
558 руб
Раздел: Размер 30x40
Подгузники Merries для новорожденных, 0-5 кг, 24 штуки.
Изготовлены из чистого хлопка, гладкого как шёлк и очень мягкого на ощупь. Благодаря мягкой пористой текстуре воздух проникает к коже.
347 руб
Раздел: 0-5 кг
Шторка антимоскитная, бежевая.
Размеры: 100х220 см. Препятствует проникновению насекомых. Не нарушает естественную циркуляцию воздуха. Подходит для любых типов дверных
352 руб
Раздел: Сетки противомоскитные
 Восьмая воздушная

Острая нехватка истребителей вынудила командование освободить их даже от прикрытия своих бомбардировщиков. 270-й бомбардировочной авиадивизии пришлось поднять высоту действий самолетов Пе-2 до 8000 м, на которой истребители противника были менее активны. Одновременно Т. Т. Хрюкин добился указания директору Саратовского авиационного завода И. С. Левину о передаче выпускаемых самолетов 8-й воздушной армии. В своих воспоминаниях генерал-майор инженерно-технической службы И. С. Левин пишет, что ему правительственной телеграммой было указано в течение двух недель начиная со 2 сентября все выпускаемые самолеты Як-1 направлять в 8-ю воздушную армию. 6 сентября но этому вопросу ему звонил И. В. Сталин и, выяснив количество находящихся на заводском аэродроме самолетов, приказал увеличить их выпуск, а всю готовую продукцию как можно быстрее отправить на Сталинградский фронт. Не ожидая поступления этих самолетов, командующий был занят поиском путей дальнейшего повышения эффективности боевого применения имеющихся истребителей. 4 сентября, наблюдая с командного пункта за воздушными боями, проходившими над Тракторным заводом, Т. Т

скачать реферат Совершенствование организации производства продукции и учета затрат в молочном скотоводстве

Оба эти направления требуют, во-первых, серьезных капитальных вложений, во-вторых, некоторого периода времени до получения существенных результатов. В нынешних условиях хозяйствования как никогда ранее важно свести к минимуму зависимость молочного скотоводства от неблагоприятных макроэкономических условий, изыскивать внутренние для каждого предприятия резервы эффективного развития отрасли. На микроуровне наиболее существенным экономическим фактором повышения эффективности молочного скотоводства является осуществление инвестиций в освоение эффективных технологий и средств производства, интенсификация отрасли. К числу важнейших условий, оказывающих воздействие на увеличение производства продукции, относятся улучшение племенной работы и интенсификация воспроизводства стада. По расчетам специалистов, в ближайшие годы будет внедрена в производственную практику новая российская технология искусственного осеменения маточного поголовья, обеспечивающая высокие результаты оплодотворения. Рост воспроизводства стада позволит не только увеличить выход животноводческой продукции, но и снизить её себестоимость на 10-13%. Важным условием расширенного воспроизводства стада и повышения эффективности молочного скотоводства является максимальное использование генетического потенциала молочной продуктивности коров.

 Современное постиндустриальное общество - природа, противоречия, перспективы

С одной стороны, сами эти факторы становятся важнейшим условием повышения эффективности производства и тем самым создают то богатство, присвоение которого этими обладателями обеспечивает нарастающую неравномерность в распределении национального достояния. С другой стороны, владение правами на новые технологические достижения обеспечивает невиданный приток инвестиций и резко повышает рыночную цену высокотехнологичных компаний, тем самым лишь усиливая отмеченное выше имущественное разделение современного общества. Во-вторых, продукция как третичного, так и вторичного секторов производства все более приобретает признаки невоспроизводимости и уникальности. Создание наукоемкого продукта, не говоря уже об информации и знаниях, во многом идентично процессу общения (очного или заочного) его производителя с создателями иных знаний; именно усвоение личностью информации, полученной другими людьми, является условием формирования и накопления нового знания. Потребление как информации, так и продукции ряда отраслей третичного сектора (в частности, образования, здравоохранения, а в еще большей степени - культуры) требует немалых усилий со стороны потребляющего субъекта, и эффект такого потребления может существенно различаться в зависимости от индивидуального характера восприятия

скачать реферат Анализ производства молока в СПК "Путь Ленина"

Содержание Введение РАЗДЕЛ 1. Состояние экономического анализа факторов, определяющих уровень и динамику объема производства молока 1.1 Правовые аспекты производства продукции животноводства 1.2Теоретические аспекты анализа факторов, определяющих уровень и динамику объема производства молока 1.2.1 Значение и состояние молочного скотоводства России, факторы на него влияющие 1.2.2 Пути повышения эффективности молочного скотоводства в научной литературе 1.3 Методические аспекты по анализу факторов, определяющих уровень и динамику объема производства молока 1.3.1 Анализ производства продукции животноводства 1.3.2 Анализ выполнения плана и резервов роста поголовья животных 1.3.3 Анализ структуры стада животных 1.3.4 Анализ продуктивности животных и факторов, определяющих ее уровень 1.3.5 Анализ обеспеченности животных кормами и эффективности их использования 1.3.6 Методика подсчета резервов увеличения производства продукции животноводства РАЗДЕЛ 2 Современное состояние СПК «Путь Ленина» и организация в нем аналитической работы 2.1 Краткая экономическая характеристика СПК «Путь Ленина» 2.2 Организация экономического анализа в СПК «Путь Ленина» РАЗДЕЛ 3.

скачать реферат Основные направления повышения эффективности производства и реализации молока

В связи с этим возникает необходимость комплексного исследования состояния и направлений развития производства молока, определения основных путей рационального использования материально-технической базы, природных ресурсов кормопроизводства, окружающей среды, снижение энегоресурсоёмкости и выявление повышения эффективности отрасли. Целью написания данного дипломного проекта является анализ современного состояния молочного скотоводства, применение конкретных мер по совершенствованию организации и повышению экономической эффективности производства и реализации молока в колхозе «Чижовка» Рославльского района, Смоленской области. Главными задачами дипломного проекта являются: изучение организации и экономики молочного производства, выявление резервов для повышения эффективности молочного скотоводства, выполнение проекта по производству и реализации молока на перспективу на основании проведённых исследований. Предметом исследования являются пути повышение эффективности производства и реализации молока. Объектом исследования выступает колхоз «Чижовка» Рославьлского района.

скачать реферат Организационно экономические резервы повышения эфективности производства продукции в мясном скотоводстве на примере колхоза им. Чапаева Ульяновской обл.

К пятой группе факторов относится все, что связано с организацией научных исследований для удовлетворения практических нужд животноводства, рационализацией производственных процессов на основе разработки новых технологий и их внедрение в производство. Развитие животноводства прогнозируется, главным образом, за счет интенсификации скороспелых отраслей в общественных хозяйствах, а также стимулирования производства в фермерских и личных подсобных хозяйствах населения. Достигнуть эти цели возможно лишь при условии обеспечения государственных и коллективных хозяйств комбикормом, технологическим оборудованием и другими материальными ресурсами по ценам разумного паритета. Внедрение в животноводство новой технологии и средств модернизации, интенсификация кормления и оптимизация кормовых рационов, восстановление и дальнейшее развитие крупных предприятий по откорму скота с устранением ручного труда. Это в свою очередь позволит ускорить производство говядины и телятины. Естественно, что достижение результатов всех вышеперечисленных факторов повышения эффективности производства продукции скотоводства, связано с размером выделяемых бюджетных средств, льготного налогообложения, информационного обеспечения и т.д. В период командной экономики в сельское хозяйство внедрялись многие модели внутрихозяйственных отношений.

скачать реферат Система животноводства (на примере СПК "Мыла" Закаменского района)

Министерство сельского хозяйства правительства РФ ФГОУ ВПО «Бурятская государственная сельскохозяйственная академия им. В.Р.Филиппова» кафедра организации производства, коммерции и предпринимательства Курсовая работа по организации производства на предприятиях АПК На тему: Система животноводства (на примере СПК «Мыла» Закаменского района) Улан-Удэ 2008г. Содержание Введение Глава 1. Теоретические аспекты организации системы животноводства 1.1 Общее понятие системы животноводства 1.2 Основные элементы системы животноводства: их характеристика Глава 2. Организационно-экономическая характеристика хозяйства 2.1 Природно-климатические условия 2.2 Финансово-экономическая характеристика предприятия Глава 3. Пути повышения эффективности системы животноводства в СПК «Мыла» 3.1 Организация системы животноводства на СПК «Мыла» 3.2 Основные мероприятия по улучшению системы животноводства 3.3 Экономическая эффективность производства продукции животноводства Заключение Список использованной литературы Введение В животноводстве Бурятии ведущей отраслью является скотоводство, которое обеспечивает производство всего молока и 48,6% мяса.

Трос буксировочный "Stels", 10 тонн, 2 крюка (сумка на молнии).
Тросы буксировочные изготовлены из морозоустойчивого авиационного капрона. Не подвержены воздействию окружающей среды (резкому изменению
388 руб
Раздел: Буксировочные тросы
Беговел "Funny Wheels Basic" (цвет: голубой).
Беговел - это современный аналог детского велосипеда без педалей для самых маленьких любителей спорта. Удобный и простой в
2550 руб
Раздел: Беговелы
Сковорода чугунная с деревянной ручкой 2505/27, 27 см.
Диаметр: 27 см. Чугунная сковорода с деревянной ручкой. Обладает высокой теплопроводностью, несравнимой износостойкостью, устойчивостью к
755 руб
Раздел: Сковороды чугунные
скачать реферат Технология мясного скотоводства

Оно дает ценные продукты питания, кожевенное сырье, органическое удобрение. Мясо и мясопродукты являются неотъемлемыми элементами структуры стратегической продовольственной безопасности нашей страны. В последнее время наблюдается резкий спад производства продукции мясного скотоводства, эта отрасль для сельскохозяйственных товаропроизводителей является убыточной. В связи с этим вывод отрасли из кризиса, повышение эффективности производства мяса крупного рогатого скота в настоящее время является актуальной проблемой. Известно, что на общий объем производства продукции мясного скотоводства влияют множество факторов, но основными являются поголовье животных на выращивании и откорме и их продуктивность. Эффективность производства мяса крупного рогатого скота определяется по ряду показателей, основным из которых является себестоимость, показатели прироста на одну голову, трудоемкость, цена реализации, выручка и уровень рентабельности. Развитие животноводства прогнозируется, главным образом, за счет интенсификации скороспелых отраслей в общественных хозяйствах, а также стимулирования производства в фермерских и личных подсобных хозяйствах населения.

скачать реферат Экономическая эффективность отрасли мясного скотоводства в хозяйстве ТНВ "Дружба"

Таким образом, совершенствование структуры рациона стало одним из важнейших факторов повышения качества продукции. Продуктивность в отрасли зависит, прежде всего, от породных особенностей, массы животного и степени его откорма, а качество мяса - от породных особенностей, пола, возраста животного и его упитанности. Наилучшее по качеству мясо получают от животных специализированных скороспелых мясных пород, на примере абердино-ангусской, шорнтгонской, герефордской, казахской белоголовой. Несколько ниже по качеству мясо скота пород двойной продуктивности и ещё ниже - мясо скота специализированных молочных пород. В России мясное скотоводство не получило широкого развития. В чистом виде оно развивается только в некоторых районах Северного Кавказа, Калмыкии, Поволжья, Южного Урала, юга Западной Сибири. В других регионах выращивают и откармливают крупный рогатый скот пород двойной продуктивности. Основными производителями мяса являются личные подсобные хозяйства населения. На их долю приходится 55.9% всего объёма. Доля сельскохозяйственных предприятий в мясном балансе составляет 42.5%, фермерских хозяйств- 1.6%. Экономическая эффективность выращивания и откорма крупного рогатого скота характеризуется системой показателей, важнейшими из которых являются: среднесуточный прирост живой массы, продукция выращивания в расчете на одну голову, средняя масса одной головы реализованного скота, расход кормов на 1 ц прироста, трудоемкость производства продукции, себестоимость 1 ц прироста живой массы, прибыль от реализации продуктивности и уровень рентабельности.

скачать реферат Мясное скотоводство

Достигнуть эти цели возможно лишь при условии обеспечения государственных и коллективных хозяйств комбикормом, технологическим оборудованием и другими материальными ресурсами по ценам разумного паритета. Внедрение в животноводство новой технологии и средств модернизации, интенсификация кормления и оптимизация кормовых рационов, восстановление и дальнейшее развитие крупных предприятий по откорму скота с устранением ручного труда. Это в свою очередь позволит ускорить производство говядины и телятины. Естественно, что достижение результатов всех вышеперечисленных факторов повышения эффективности производства продукции скотоводства, в настоящее время напрямую связано с размером выделяемых бюджетных средств, льготного налогообложения, информационного обеспечения и т.д. В период командной экономики в сельское хозяйство внедрялись многие модели внутрихозяйственных отношений. Внутрихозяйственные экономические отношения – это порядок деятельности структурных подразделений и функциональных служб предприятия, который определяет соизмерение расходов и доходов по результатам ведения производства.

скачать реферат Экономико-статистический анализ и выявление резервов доходности производства молока в ЗАСТ "Батькивщина" п. Бирюково Луганской области

От уровня развития кормовой базы в значительной мере зависит состояние отрасли животноводства, поэтому корма, являются основными сырьем для животноводческой отрасли. Они оказывают большое влияние на экономическое развитие отрасли животноводства, так удельный вес кормов по себестоимости продукции животноводства по стране колеблется от 35–70%. Можно сказать, что повышение эффективности производства молока возможно главным образом за счет совершенствования кормления скота, изыскание и использование нетрадиционных подходов к решению организационно-технологических проблем. Сюда относятся: консервирование и плющение кормового зерна, использование силоса из подвяленных многолетних трав, сбалансирование состава комбикорма в зависимости от химического состава и питательности собственных кормов. Улучшение, оптимизация структуры кормовой базы, наряду с общим увеличением объема заготовки кормов и повышения их качества, является в современных условиях важным фактором роста производства молока и мяса КРС, а также повышения экономической эффективности молочного скотоводства.

скачать реферат Анализ производства продукции животноводства

Технологический институт (филиал УГСХА) Кафедра статистики и анализа хозяйственной деятельности Курсовая работа по дисциплине “Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия” на тему: “Анализ производства продукции животноводства” Выполнила: студентка 2-ого курса заочного отделения “Экономика” Гаак О. С. шифр 02048 Проверил: Ягфаров О. М. Димитровград 2004 год Введение 3 стр. Глава 1. Экономические условия и оценка деятельности предприятия по основным экономическим показателям; 1.1. Местоположение и специализация предприятия .5 стр. 1.2. Оснащённость ресурсным потенциалом 8 стр. 1.3. Оценка деятельности предприятия по основным экономическим показателям .10 стр. Глава 2. Анализ производства продукции животноводства на предприятии; 2.1. Анализ динамики и выполнения плана производства валовой продукции животноводства 12 стр. 2.2. Анализ продуктивности животных и факторов, определяющих её уровень 17 стр. 2.3. Оценка уровня кормления, качества кормов и структуры рациона .19 стр. Глава 3. Резервы повышения эффективности производства продукции животноводства .22 стр. Выводы и предложения .23 стр. Литература .24 стр. Введение. Скотоводство в общем объёме товарной продукции животноводства составляет около 55 %, обслуживанием крупного рогатого скота на сельскохозяйственных предприятиях занято примерно 60 % работников отрасли.

Магический шар 8.
Во все времена люди желали знать ответы на интересующие их вопросы, для этого они прибегали к помощи всевозможных гадалок, шаманов, и
585 руб
Раздел: Прочее
Сковорода чугунная с деревянной ручкой 2505/25, 25 см.
Диаметр: 25 см. Чугунная сковорода с деревянной ручкой. Обладает высокой теплопроводностью, несравнимой износостойкостью, устойчивостью к
648 руб
Раздел: Сковороды чугунные
Альбом для пастели "Pastel", А2, 20 листов.
Формат: А2. Количество листов: 20. Плотность бумаги: 300 г/м2. Блок: синий. Твердая подложка.
429 руб
Раздел: 14-24 листа
скачать реферат Анализ экономических и социальных результатов аграрной реформы на Дальнем Востоке

С ростом платежеспособного спроса появятся условия для увеличения производства. Для повышения эффективности использования средств, выделяемых для поддержки молочного скотоводства из федерального и местных бюджетов, необходимо разработать федеральную и региональные программы восстановления отрасли. Выплату дотаций проводить товаропроизводителям, участвующим в данной программе при определенных условиях: продуктивность не ниже нормативной по региону, рост производства продукции. Это будет прежде всего ориентировать хозяйства на повышение продуктивности, а не на увеличение поголовья. На первых этапах в качестве условия может выдвигаться сохранение продуктивного поголовья. В результате реформ из-за роста цен на корма, тарифов на транспортные услуги и энергию сильнее всего пострадали комплексы с промышленной технологией. Резко сократилось поголовье и производство продукции, отрасли стали убыточными. В ряде территорий Дальнего Востока свиноводческие комплексы и птицефабрики по производству мяса законсервированы, практически это означает рассредоточенную по времени ликвидацию.

скачать реферат Сельскохозяйственная кооперация

Интеграция горизонтальная – внутриотраслевое кооперирование предприятий и производств одной или нескольких подотраслей, обеспечивающие углубление специализации отдельных звеньев единого технологического процесса, снижение издержек производства, рост его эффективности и повышение качества продукции. Процессы горизонтальной интеграции широко распространены в отраслях агропромышленного комплекса, где конечная продукция одного предприятия выступает в качестве сырья для другого. Наиболее устойчивые производственно-экономические связи имеют следующие горизонтальные интеграционные системы: винзаводы первичного виноделия – предприятия вторичного виноделия; рафинадный завод – сахарный завод; семеноводческие, репродукторные хозяйства – предприятия по производству товарного зерна; кормопроизводство – животноводство. В молочном и мясном скотоводстве горизонтальные производственно-экономические связи развиваются на основе углубления предметной и постадийной специализации (выделение комплексов по выращиванию телок и направленному выращиванию нетелей, молочных комплексов, комплексов по выращиванию и откорму молодняка крупного рогатого скота).

скачать реферат Эффективность производства и реализации молока

Поэтому основной целью курсовой работы является: – повышение экономической эффективности производства молока на основе изучения экономического состояния организации молочного подкомплекса на предприятии; – увеличение объема производства продукции отрасли. Основными задачами для достижения поставленных целей будут: – это, во-первых, определить систему показателей и основные критерии экономической эффективности производства молока, а также возможные факторы ее роста в современных экономических условиях; – во-вторых, предложить пути повышения уровня механизации молочного подкомплекса на предприятии, а так же повышение качества продукции и совершенствование каналов реализации молока. Объектом исследования является сельскохозяйственное предприятие СПК «Свияга» Кузоватовского района Ульяновской области. Анализ проводился на основе расчетно-конструктивного метода, экономико-математического моделирования. Информационной базой исследования послужили данные годовых отчетов за последние три года, то есть 2005,2006 и 2007 годов. 1. Теоретические основы эффективного ведения отрасли 1.1 Народнохозяйственное значение и перспектива развития отрасли Скотоводство является важнейшей отраслью животноводства.

скачать реферат Контроль за движением производственных запасов

Анализ издержек выявляет различные виды расходов, определяет пути их регулирования. Он позволяет выяснить, какие затраты какими решениями обусловлены; определить динамику затрат. Знание того, какими бывают затраты и каковы тенденции их изменений, способствует принятию мер по повышению эффективности и поиску путей по постепенному снижению расходов. Исследование учета, контроля и анализа затрат на производство был рассмотрен на РУСПП «1-ая Минская птицефабрика», основным предметом деятельности которого является производство продукции птицеводства. Основными направлениями деятельности птицефабрики являются: - производство продукции птицеводства (яйца и мясо птицы); - производство продукции молочного скотоводства (молоко, мясо); - производство продукции растениеводства (зерно, корма). РУСПП «1-ая Минская птицефабрика» имеет широкую организационную структуру, позволяющую обеспечивать производство качественной птицеводческой продукции. Птицефабрика имеет ряд птицеводческих ферм по содержанию птицы, ферму по содержанию КРС, развитую сеть производства растениеводческой продукции, промышленные цеха для переработки сельхозпродукции собственного производства и давальческой (цех убоя птицы и КРС, колбасный, кулинарный цех, цех по переработке молока).

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.