телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы

РАСПРОДАЖАЭлектроника, оргтехника -30% Бытовая техника -30% Сувениры -30%

все разделыраздел:Сельское хозяйство

Предприятия для переработки животных на мясо и санитарные принципы их организации

найти похожие
найти еще

Ручка "Помада".
Шариковая ручка в виде тюбика помады. Расцветка корпуса в ассортименте, без возможности выбора!
25 руб
Раздел: Оригинальные ручки
Брелок LED "Лампочка" классическая.
Брелок работает в двух автоматических режимах и горит в разных цветовых гаммах. Материал: металл, акрил. Для работы нужны 3 батарейки
131 руб
Раздел: Металлические брелоки
Горшок торфяной для цветов.
Рекомендуются для выращивания крупной рассады различных овощных и цветочных, а также для укоренения саженцев декоративных, плодовых и
7 руб
Раздел: Горшки, ящики для рассады
УГАВМ Контрольная работа на тему: «Предприятия для переработки животных на мясо и санитарные принципы их организации» Введение В царской России не было мясной промышленности в современном понимании; в то время имелся мясной промысел. Убой животных проводился в мясных рядах и именовался места убоя допустим, мясожировой корпус имеет цех предубойной подготовки скота, субпродуктовый, кишечный, пищевых жиров, пищевого альбумина, кормовых и технических продуктов, технического альбумина, пищевого желатина, шкуроконсервировочный и т.д. Одной из характерных особенностей больших мясокомбинатов является конвейеризация и автоматизация производственного процесса, что обеспечивает непрерывность, поточность и однотипность производственного процесса, а также улучшение условий труда и повышение его производительности. II/ Хладобойни: Хладобойни предназначены для первичной переработки животных. На этих предприятиях предусмотрено получение, термическая обработка /охлаждение, замораживание/ и хранение мяса в виде туш и полутуш. Характерной чертой хладобоен является то, что они служат складом-накопителем мяса, обработанного холодом, которое по мере надобности отгружают в места потребления. К хладобойне должна подходить железнодорожная ветка. III/ Бойни: Бойни представляют собой немеханизированные предприятия по переработке животных на мясо. Основной задачей боен является обеспечение мясом и некоторыми мясными продуктами жителей небольших населенных пунктов /районные центры, рабочие поселки/. Производственный процесс на бойнях, прежде всего, предусматривает: первичную переработку животных, т.е. получение мясных туш, жира, субпродуктов и шкур. Дальнейшей переработкой перечисленных продуктов убоя бойни не занимаются. Однако такие продукты убоя, как кровь, желудки и кишечник на бойнях подвергают соответствующей обработке, обеспечивающих сохранность этих продуктов в течение времени, необходимого для доставки их на мясокомбинаты. Мощность боен небольшая и составляет 10-15 т мяса в смену. IV Скотобойные пункты: Скотобойные пункты - это небольших размеров и малой мощности стационарные предприятия по переработке животных на мясо. На скотобойном пункте можно переработать на мясо в смену до 20 голов крс, или 60 голов свиней, или 100 голов овец. Скотобойные пункты строят в небольших районных центрах, рабочих поселках, в крупных колхозах. Рассчитано на производство 3 т мяса в смену, с холодильником на 100 тонн единовременного хранения. На некоторых пунктах предусмотрена обработка субпродуктов, желудков, кишечника, консервирование шкур. Скотобойные пункты бывают нескольких типов. Пункт для убоя оленей. Они бывают стационарные и передвижные. Полевой убойный пункт- это временная убойная площадка, предназначенная для переработки животных в походно-полевых условиях на открытом воздухе/делается треножник из трех крепких брусьев с блоком и валом/. V Птицеперерабатывающие предприятия: К ним относятся птицекомбинаты и птицебойни, функционирующие при функционирующих фабриках, а также в крупных птицеводческих совхозах. Производительность птицебойни составляет 3 т птицы в смену.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Большая Советская Энциклопедия (ИН)

В конечном счёте от неё зависят общая циркуляция атмосферы и влагооборот на Земле, а стало быть, и климатические условия Земли. От И. зависят также биофизические и биохимические процессы в растительных и животных организмах.   Учёт условий И. необходим в сельском хозяйстве, солнцелечении , при разработке архитектурных проектов, в практике планировки и застройки населённых мест, во многих вопросах индустрии и транспорта.   Лит.: Кондратьев К. Я., Актинометрия, Л., 1965.   С. П. Хромов. Инспектор Инспе'ктор (от лат. inspector — наблюдатель, смотритель), 1) в советских государственных учреждениях и на предприятиях, а также во многих общественных организациях должностное лицо, осуществляющее надзор и контроль за правильностью действий подведомственных органов и лиц (финансовый И., школьный И., санитарный И.). 2) В дореволюционных мужских средних учебных заведениях — помощник директора по учебной и воспитательной части (И. гимназии, И. реального училища). Инспекции военные Инспе'кции вое'нные (от лат. inspectio — осмотр),   1) органы военного управления, непосредственно осуществляющие руководство родом войск, службой или выполняющие контроль и проверку войск по поручению руководящих органов. В России И. в. были созданы Петром I в целях проверки состояния войскового хозяйства и материального обеспечения войск

скачать реферат Маркетинг на предприятии

Создаваемые структуры должны обеспечивать гибкость, адаптивность и мобильность системы; прямую и обратную связь между маркетинговыми функциональными службами общего управления предприятием; относительную простоту структуры; соответствие структуры маркетинговой службы степени ее эффективности и объему продаж предприятия, специфике ассортимента производимой продукции и услуг, числу и объему рынков сбыта и их характеристикам. IV. Практика организации маркетинга на российском предприятии. Современная научно-техническая революция, изменения в технике и технологии производства, формах организации сбыта продукции и ее технического обслуживания тесно связаны с формированием и развитием системы маркетинга. Мировой опыт показал, что производство должно ориентироваться на известный рынок, т.е. на хорошо изученные потребности и спрос конкретных потребителей с активным использованием маркетинга. Как известно, маркетинг, от английского marke – рынок, представляет собой систему организации и управления всеми сторонами активной деятельности предприятия, в основе которой лежит принцип организации производства таких товаров, которые можно прибыльно продать на рынке, воздействуя на потребителя, возбуждая у него интерес к изделию и стимулируя желание совершить покупку.

Шкатулка ювелирная "Moretto", 2 яруса, со стразами, 18x13x10 см.
Оригинальная шкатулка сохранит ваши ювелирные изделия в первозданном виде. С ней вы сможете внести в интерьер частичку
1632 руб
Раздел: Шкатулки для украшений
Коляска-трость Еду-Еду (цвет: серый/фиолетовый, арт. E-103).
Коляска-трость E-103 - простая, стильная и легкая коляска. Особенности: - Стильный и яркий дизайн; - Надёжная стальная рама; - Плавающие
1637 руб
Раздел: Коляски-трость
Ложечки "Pigeon" для первого прикорма.
Набор ложечек (2 штуки) для первого прикорма. Мягкий материал, не травмирующий ротик малыша. С безопасным ограничителем в основании
386 руб
Раздел: Ложки, вилки
 Большая Советская Энциклопедия (МЯ)

В России начало надзору за качеством мяса было положено в 18 в. В 1719 полицейский надзор за убоем скота был установлен в Петербурге, в 1722 — в Москве, а затем и в др. крупных городах. В 1839 был издан «Врачебный устав», который регламентировал всю постройку боенских предприятий и торговлю мясом. В 1904 министерство внутренних дел издало «Правила браковки мясных продуктов» и «Условия исследования туш убойных животных врачами». Однако всё это не обеспечивало надлежащего контроля за мясом. Упорядочение ветеринарно-санитарного контроля на предприятиях по убою скота началось после установления Советской власти. В 1923 руководство ветеринарно-санитарным надзором на боенских предприятиях было возложено на Наркомат земледелия. В 1925 вышли «Правила ветеринарно-санитарного осмотра убойных животных, исследования и браковки мясных продуктов», имеющие силу закона. Ветеринарно-санитарный надзор на предприятиях М. п. осуществляют отделы производственно-ветеринарного контроля (ОПВК). Основные обязанности ОПВК — ветеринарный осмотр убойных животных, ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и изделий из него, проверка доброкачественности вырабатываемых мясных продуктов и их соответствия ГОСТу

скачать реферат Финансовый анализ АО Ника (золотодобывающая отрасль)

Анализ финансового состояния предприятия в динамике проводился по предприятию золотодобычи Артели старателей "Ника" Амурской области за 1996- 1997гг. ЧАСТЬ I. Основные понятия. Информационная база финансового менеджмента Глава1. УПРАВЛЕНИЕ ФИНАНСАМИ ПРЕДПРИЯТИЯ 1.1. Функции и принципы организации финансов предприятия Что такое финансы предприятия? Большинство, не задумываясь, ответят что это его денежные средства. Действительно, по своему происхождению финансы являются денежными отношениями. Однако не все денежные отношения относятся к финансам. Денежные отношения превращаются в финансовые, когда движение денег приобретает известную самостоятельность: в результате производства товаров и их реализации формируются денежные доходы (финансовые ресурсы) предприятий, которые в дальнейшем используются. Финансы предприятия представляют собой денежные отношения, связанные с формированием и распределением финансовых ресурсов. Формируются финансовые ресурсы за счет таких источников, как: собственные и приравненные к ним средства (акционерный капитал, паевые взносы, прибыль от основной деятельности, целевые поступления и др.); мобилизуемые на финансовом рынке как результат операций с ценными бумагами; поступающие в порядке перераспределения.

 Административные рынки СССР и России

Для забастовки характерно использование средств массовой информации, появление воззваний, специальных изданий, и другие формы согласования действий и обмена опытом. Забастовки, в отличие от стачки и бунта, были неразрешимы какими-либо методами перераспределения национального богатства, так как удовлетворения требований забастовщиков нарушало народно-хозяйственные балансы и неизбежно приводило к общему падению производства. Как показывает опыт лета 1989 года, забастовки можно было приглушить и смягчить, удовлетворив только те требования, которые не нарушали принципов организации административного рынка. Бунты, стачки и забастовки локализовались на одном предприятии. В том случае, если движение социального протеста перерастало рамки отдельного предприятия, то оно становится территориальным выражением социального протеста, которые в существующей структуре управления принимало форму борьбы за автономизацию территории от более высоких уровней территориального управления сепаратизации или регионализации. Неудовлетворение требований забастовщиков или приглушение забастовочных настроений прорывалось увеличением количества людей, увольняющихся с государственных предприятий, а также бунтами и стачками

скачать реферат Делопроизводство в учебно-научном подразделении ВУЗа

В структуре работников должна быть учтена численность сотрудников делопроизводителей службы по отношению к общей численности работников, или по количественным нормам выработки в единицу времени. Подготовка собственных нормативных и методических документов по этому направлению руководства документацией, а также координация, экспертиза и утверждение работ сторонних организаций в течение последних десятилетий закреплены за Государственным комитетом по труду и социальным вопросам ( в настоящее время - Министерство труда). Документационное обеспечение - важнейшая сторона деятельности любого учреждения, организации, предприятия. Законодательство РФ регламентирует общие принципы организации документационного обеспечения деятельности физических (граждан) и юридических лиц. Регулируя гражданские правоотношения, Гражданский кодекс устанавливает виды и разновидности документов, создаваемых в целях фиксации актов гражданских взаимоотношений, регистрации фактов их возникновения или прекращения, подтверждения правоотношений и др.

скачать реферат Функции фондовых бирж

Особый вид регулирования деятельности организованного фондового рынка используется в Швеции, где биржи являются акционерными предприятиями, на 50% принадлежащими правительству. Принципы организации фондовой биржи Фондовая биржа является юридическим лицом, и в вопросах своего устройства и работы она пользуется полной самостоя- тельностью. Деятельность биржи финансируется за счет взносов участников биржи, приобретших на ней "место", ежегодных взносов предприятий, котирующих на бирже свои ценные бумаги, сборов от биржевых операций и прочих выплат участниками бир- жи и клиентуры (например, плата за выдачу справок, регистра- цию биржевых сделок, за оказание подразделениями биржи кон- сультативных посреднических, информационных, юридический и прочих видов услуг). Помимо официальной фондовой биржи, в ряде городов, являю- щихся центрами биржевой торговли, существуют еще полуофици- альные или неофициальные биржи. В Германии имеются два вида подобных рынков - "регулируемый" и нерегулируемый", наблюде- ние за которыми, однако, осуществляют официальные биржи. Членами биржи могут быть физические и юридические лица.

скачать реферат Финансы предприятий и корпораций

смотреть на рефераты похожие на "Финансы предприятий и корпораций " ФИНАНСЫ ПРЕДПРИЯТИЙ И КОРПОРАЦИЙ. ( ЛЕКЦИИ Леонтьева В.Е. ) Сущность финансов предприятий. Значение финансов и финансовой работы на предприятии. 1) содержание финансов на предприятии; 2) функции финансов; 3) принципы организации финансов; 4) организация финансовой работы на предприятии. Финансы – это система экономических денежных отношений, связанных, главным образом, с перераспределением ВВП и формированием централизованных и децентрализованных денежных фондов. Финансы – система денежных отношений, связанных, главным образом, с перераспределением прибыли и формированием централизованных и децентрализованных денежных фондов. Финансы опираются на бухгалтерский учет, экономический и производственный анализ, на действующую налоговую систему и т.д. Финансы – система отношений, созданная государством, т.е. государство все отношения, связанные с финансами, регулирует само. При свободном рынке финансовые отношения охватывают только бюджет (предприятия работают по своим, не подчиняющимся экономике законам), при регулируемой экономике часть отношений формируется непосредственно государством, часть – регулируется.

скачать реферат Повышение конкурентоспособности товара на основе маркетингового подхода (на примере ОАО "БАТЭ")

2.6.7 Сводные показатели хозяйственной деятельности предприятия 3Проектный раздел 3.1Выставочная деятельность 3.2Реклама продукции 3.3Обновление и продвижение сайта 3.4Полиграфия, создание сувенирной и представительской продукции 3.5Разработка зенкера, приспособления для обработки отверстий 4Охрана труда и экологическая безопасность: обеспечение основных санитарных требований к производству ОАО Ч.2. / Л.И. Старова. - Мн.: БГУИР, 2001. . – Электронные данные. – Режим доступа: . – Электронные данные. – Режим доступа: . – Электронные данные. – Режим доступа: . – Электронные данные. – Режим доступа: СанПиН 2.2.1.13-5-2006. Гигиенические требования к проектированию, содержанию и эксплуатации производственных предприятий. СанПиН 11-13Б94. Санитарные правила организации технологических процессов и гигиенические требования к производственному оборудованию. Михнюк Т.Ф. Охрана труда и основы экологии / Т.Ф. Михнюк – Мн.: Выш. шк., 2007. Трудовой кодекс Республики Беларусь. – Мн.,2003.

Логическая игра "Динозавры.Таинственные острова", арт. SG 282 RU.
Исследуй Юрский период и его динозавров! Это увлекательная форма комбинационной игры, которая бросает Вам вызов. Держите плотоядных
1117 руб
Раздел: Игры логические
Подарочное махровое полотенце "23 февраля. Щит".
Подарочное махровое полотенце. Цвет полотенца и цвет вышивки - в ассортименте! Оригинальная тематическая вышивка на полезном в хозяйстве
316 руб
Раздел: Средние, ширина 31-40 см
Пазл средний "Малышарики", 4 в 1.
Пазл "Малышарики" - напольный пазл для детей. Напольные пазлы способствуют развитию: внимания; мелкой моторики; сенсорных
321 руб
Раздел: Напольные пазлы
скачать реферат Заготовки убойных животных. Ветеринарно-санитарная экспертиза при сибирской язве, лептоспирозе

План контрольной работы Сведения об убойных животных и их заготовках. Методы определения убойных животных Ветеринарно-санитарная экспертиза при сибирской язве, лептоспирозе Влияние транспортировки на убойных животных. Технологические требования к предприятиям по переработке Ветеринарно-санитарная экспертиза молока. Используемая литература 1.Сведения об убойных животных и их заготовках. Методы определения убойных животных Сырьем для производства мяса и мясопродуктов служат сельскохозяйственные животные: крупный и мелкий рогатый скот, свиньи, все виды домашней птицы — куры, утки, гуси, индейки, а также кролики. Кроме того, в отдельных районах на мясо перерабатывают лошадей, яков, буйволов, верблюдов, оленей. Кроме шкурки нутрии дают вкусное диетическое мясо. Определение упитанности убойных животных. Критериями для отнесения животного к той или иной категории упитанности служат степень развития мышечной ткани и наличие подкожных жировых отложений. Категории упитанности животных. Категорию упитанности убойных животных устанавливают на основании показателей, которые определены соответствующими ГОСТами. Крупный рогатый скот.

скачать реферат Организация и методика послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизы туш и внутренних органов сельскохозяйственных и диких промысловых животных (птицы)

Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства вооружает ветеринарного врача знаниями, позволяющими ему выпускать на пищевые цели только доброкачественные и благополучные в санитарно-гигиеническом отношении продукты. Послеубойную ветеринарно–санитарную экспертизу органов и туш проводят в местах убоя и переработки животных (мясокомбинаты, птицекомбинаты, скотоубойные пункты и т.д.), а также на рынках (лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы) с целью выпуска на пищевые цели мяса и мясных продуктов в доброкачественном и безвредном для людей состоянии. На основании ветеринарно-санитарной экспертизы решаются следующие задачи: 1) максимального использования доброкачественных и безвредных продуктов убоя животных для целей питания; 2) обеззараживания мяса, не подлежащего свободному выпуску, экономически выгодными методами; 3) предотвращения выпуска в реализацию мяса от животных, больных зоонозами; 4) устранения возможностей рассеивания инфекционного и инвазионного начала с забракованными органами и тушами и охраны окружающей среды; 5) использования забракованных продуктов убоя после соответствующей санитарной и технологической обработки на кормовые или технические цели или направление их на полное уничтожение. 1 Обзор литературы 1.1 Цели и задачи послеубойной ветсанэкспертизы Качество и ветеринарное состояние продуктов животноводства при их производстве в хозяйствах, на предприятиях по переработке, в местах хранения и реализации контролируют ветеринарные специалисты.

скачать реферат Муниципальное право

Важную роль в достижении этой цели играет деятельность органов местного самоуправления по удовлетворению основных жизненных потребностей граждан, что предполагает развитие местной инфраструктуры, организацию обслуживания населения. Обеспечивая удовлетворение потребностей населения в жизненно важных услугах, органы местного самоуправления, во-первых, организуют, содержат, развивают соответствующие муниципальные предприятия, учреждения, организации и службы. Право органов местного самоуправления на создание предприятий, учреждений и организаций закрепляет статья 30 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 28 августа 1995 г. Статья 6 данного Закона обязывает органы местного самоуправления заниматься вопросами организации, содержания и развития муниципальных учреждений дошкольного, основного общего и профессионального образования; муниципальных энерго-, газо-, тепло- и водоснабжения и канализации и др. Закон также возлагает на органы местного самоуправления вопросы организации снабжения населения топливом; утилизации и переработки бытовых отходов; транспортного обслуживания населения и т.п. Во-вторых, муниципальные органы обязаны создавать условия для жилищного и социально-культурного строительства; для обеспечения населения услугами торговли, общественного питания и бытового обслуживания; для деятельности учреждений культуры, средств массовой информации, организации зрелищных мероприятий и т.д. Кроме того, органы местного самоуправления обеспечивают санитарное благополучие населения; социальную поддержку и содействие занятости населения; противопожарную безопасность в муниципальном образовании.

скачать реферат Ветеринарная отчетность

Содержание Введение2 1. Документы ветеринарной отчетности4 2. Формы ветеринарной отчетности7 Список использованной литературы18 Введение Все ветеринарные мероприятия по обслуживанию животноводства страны строго регламентированы. Задачами ветеринарной службы являются: предупреждение и ликвидация заразных и незаразных болезней животных (включая птиц, пушных зверей, зоопарковых животных, рыб и пчел); организация и проведение ветеринарных мероприятий, направленных на обеспечение выполнения планов развития животноводства и повышения продуктивности скота и птицы; обеспечение производства доброкачественных в ветеринарно-санитарном отношении продуктов и сырья животного происхождения; охрана населения от болезней, общих для человека и животных; охрана территории Российской Федерации от заноса из иностранных государств заразных болезней животных. Чтобы успешно выполнять эти задачи, ветеринарные врачи и ветеринарные фельдшеры колхозов, совхозов и других предприятий, а также ветеринарно-санитарные врачи, обслуживающие предприятия мясной и молочной промышленности, наряду с организационно - административными мероприятиями в совершенстве должны знать анатомию, физиологию, патологическую анатомию и физиологию, микробиологию, паразитологию, фармакологию, внутренние незаразные болезни и др.

скачать реферат Анализ работы диагностического отдела учреждения "Горветстанция"

Конкретное руководство ветеринарными службами осуществляет главный ветврач района. Он в специальных вопросах подчиняется начальнику управления ветеринарии Облссльхозпрода, ему подчинены все ветеринарные учреждения и службы района. Государственный ветеринарный контроль в ветеринарно-санитарный надзор в Кобринском районе являются основой его эпизоотического благополучия, повышения уровня сохранности животных, улучшения санитарного качества продукции ферм и комплексов. Здесь главный врач района как главный госветинспектор и организатор ветеринарного дела в районе имеет право давать обязательные для исполнения предписания и указания по тем или иным вопросам проведения предупредительных и оздоровительных мероприятий колхозам, совхозам, другим предприятиям и организациям, требуя от них беспрекословного подчинения и соблюдения требований ветеринарного законодательства. Как госветконтролер главветврач района имеет право подвергнуть виновных в нарушении требований ветзаконодательства штрафу в установленном порядке или принять более строгие меры через органы правопорядка.

Лоток вертикальный, сборный, 6 отделений, серый.
Легкий и прочный, даже при максимальной загрузке документов. Возможность по собственному желанию регулировать ширину отделений. Для листов
383 руб
Раздел: Подставки, лотки для бумаг, футляры
Фоторамка на 6 фотографий С31-020 Alparaisa "Family", белый, 61,5x54,5 см.
Размеры рамки: 61,5x54,5 cм. Размеры фото: - 10х15 см (3 штуки), - 15х10 см (1 штука), - 10х10 см (2 штуки). Фоторамка-коллаж для 6-ти
757 руб
Раздел: Мультирамки
Чехол с поролоном для гладильной доски, бязь, 129x51 см.
Чехол для гладильной доски Ника Ч1 выполнен из высококачественной хлопчатобумажной ткани (бязь)с поролоновой прокладкой. Он имеет
313 руб
Раздел: Чехлы для гладильной доски
скачать реферат Методология проектирования баз данных

Московский Государственный Технический Университет Им. Н.Э. Баумана Калужский филиал Кафедра САУ и электротехники Методология проектирования баз данных Расчётно-пояснительная записка к курсовой работе по курсу «Проектирование алгоритмов и программного обеспечения» Выполнил: студент группы САУ-81 Лебедев А.Л. Руководитель: доцент, к. т. н. Николаенко С. И. Калуга 2005 г. I. Проект базы данных для предприятия, занимающегося заготовкой древесины, её переработкой и сбытом готовой продукции Деревообрабатывающее предприятие осуществляет заготовку, переработку и сбыт древесины. На предприятии осуществляется бригадный принцип организации труда. Бригада может иметь следующую специализацию: заготовительная, цеховая или погрузочная. Во главе бригад стоят бригадиры. Каждая бригада имеет свой табельный номер. Заготовка древесины заключается в следующем. Лесничество выделяет предприятию лесобилеты, в которых указано, где находятся делянки и сколько леса может быть заготовлено на каждом участке. Также указывается порода древесины. На предприятии существует определённое лицо – заведующий делянками, - который выписывает у лесничества лесобилеты, выдаёт делянки бригадам, принимает делянки от бригад, сдаёт участки назад лесничеству.

скачать реферат Организация труда в бригаде

Введение Раздел 1. Теоретическая часть 1.1 Сущность организации труда 1.2 Организация трудового процесса 1.3 Анализ состояния труда в бригаде Раздел 2. Проектно-расчетная часть 2.1 Проектирование трудового процесса 2.2 Технология проведения процесса 2.3 Область и границы возможной реализации проектного решения 2.4 Общие требования к условиям труда 2.5 Психофизиологические, санитарно-гигиенические и социологические факторы условий труда Раздел 3. Экономическая эффективность Заключение Литература ВведениеОсновы научной организации труда - отрасль экономической науки. Она изучает теоретические и практические проблемы организации труда работников различных категорий и сфер деятельности, базируясь на выводах ряда общественных и естественных наук. Главное внимание в ней уделяется вопросам организации труда на социалистическом промышленном предприятии. Однако это не означает, что рассматриваемые ею принципы организации труда применимы только для промышленных предприятий. Они применимы к любой сфере человеческой деятельности, хотя в различных сферах приложения труда основные принципы его организации могут иметь специфические особенности.

скачать реферат Литература - Социальная медицина (основы социальной медицины и управления)

Порядок направления на госпитализацию. Организация работы приемного отделения больницы 26 Основные показатели работы стационара. Качество диагностики и преемственность деятельности врачей на догоспитальном и госпитальном этапе 26 Основные принципы организации скорой медицинской помощи 27 Новые формы организации внебольничной помощи населению 28 Организация специализированной медицинской помощи. Роль консультативно- диагностических центров в профилактике и лечении заболеваний 28 Восстановительно-реабилитационные центры и их структура. Медико- социальное значение восстановительного лечения. 28 Организация медицинской помощи сельскому населению 29 Структура деятельности первичного звена медицинской помощи сельскому населению 29 Показатели организационно-методической работы областной больницы 30 Формы обслуживания работающих на промышленных предприятиях. Структура и назначение медико-санитарной части 30 Основные направления работы и функции цехового врача-терапевта 30 Профилактическая работа на промышленном предприятии.

скачать реферат Финансовый менеджмент на современном предприятии

Типовой состав и размещение оборотных средств представлены на рис. 2.1. Исходя из принципов организации и регулирования производства и обращения оборотные средства подразделяются на нормируемые и ненормируемые. Нормируемые оборотные средства - это собственные оборотные средства, рассчитанные по экономически обоснованным нормативам. Ненормируемые оборотные средства являются элементом фондов обращения. Управление этой группой оборотных средств предотвращает их необоснованное увеличение, способствует ускорению оборачиваемости оборотных средств в сфере обращения. Определение структуры и выявление тенденций изменения элементов оборотных средств дает возможность прогнозировать направление развития предприятия. 1. УЧЕТ ОБОРОТНЫХ СРЕДСТВ. Оборотные средства предприятия отражаются в активе баланса во втором разделе “запасы и затраты“ и третьем разделе “денежные средства, расчеты и прочие активы“. Рассмотрим счета учета оборотных средств в том порядке, в котором они расположены в активе баланса. Для учета материальных запасов планом счетов предусмотрено три счета: счет 10 “Материалы“, счет 11 “Животные на выращивании и откорме“, счет 12 “Малоценные и быстро изнашивающиеся предметы“, счет 41 “Товары“.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.