телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы

РАСПРОДАЖАЭлектроника, оргтехника -30% Видео, аудио и программное обеспечение -30% Красота и здоровье -30%

все разделыраздел:Сельское хозяйство

Разведение сельскохозяйственных животных с основами зоотехнии

найти похожие
найти еще

Гуашь "Классика", 12 цветов.
Гуашевые краски изготавливаются на основе натуральных компонентов и высококачестсвенных пигментов с добавлением консервантов, не
170 руб
Раздел: 7 и более цветов
Брелок LED "Лампочка" классическая.
Брелок работает в двух автоматических режимах и горит в разных цветовых гаммах. Материал: металл, акрил. Для работы нужны 3 батарейки
131 руб
Раздел: Металлические брелоки
Забавная пачка "5000 дублей".
Юмор – настоящее богатство! Купюры в пачке выглядят совсем как настоящие, к тому же и банковской лентой перехвачены... Но вглядитесь
60 руб
Раздел: Прочее
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии имени К. И. Скрябина РАЗВЕДЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ С ОСНОВАМИ ЧАСТНОЙ ЗООТЕХНИИ Программа, методические указания и контрольные задания для студентов заочного факультета ветеринарной медицины Москва 2003 УДК 6362.033 637.1(075) В. П. Потокин, С. А. Козлов, Л.И. Потокина, Ю. Н. Козлов, А. А. Крыканов, Е. К. Кириллова. Программа и методические Усл.-печ. л. Уч.-изд. л. Тираж экз. Заказ Составлены с целью освоения студентами следующих дисциплин: разведение сельскохозяйственных животных, скотоводство, свиноводство, птицеводство, овцеводство, коневодство. Предназначены для студентов заочного факультета ветеринарной медицины. Рецензент Л. В. Топорова, профессор МГАВМиБ им. К. И. Скрябина. Утверждены на заседании учебно-методической комиссии зооинженерного факультета (протокол № 7 от 12 мая 2003 г.). ВВЕДЕНИЕ Курс «Разведение сельскохозяйственных животных с основами частной зоотехнии» является одной из дисциплин в процессе подготовки ветеринарных врачей. Он включает теоретические основы и практические вопросы разведения различных видов животных: крупного рогатого скота, свиней, птиц, овец и лошадей. Изучение дисциплины дает знание научных методов основ разведения и частной зоотехнии, современных технологий производства продуктов животноводства. Знание биологических особенностей животных разного вида, влияющих на получение от них продукции и на их воспроизводительные функции, особенностей разных пород помогут ветврачу правильно решать организационные вопросы по воспроизводству стада, выращиванию молодняка, проводить ветеринарно-профилактические мероприятия и совместно с зооинженерной службой бороться за удлинение срока использования животных на фермах, повышения их продуктивности. По этому курсу учебным планом предусмотрено в период сессии 26 часов, из них лекционных - 10, лабораторных - 6, практических - 10. Студент-заочник до начала сессии должен выполнить одну контрольную работу. Изучив курс «Разведение сельскохозяйственных животных с основами частной зоотехнии», студент сдает экзамен. Желательно, чтобы студент при самостоятельном изучении курса посещал животноводческие фермы и использовал фактический материал в качестве примеров при ответе на контрольные вопросы. Номера вопросов, которые должны быть освещены в контрольной работе, устанавливаются по приведенной ниже таблице с учетом учебного шифра студента. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ Оптимальный объем контрольной работы - 24 страницы школьной тетради. Студент-заочник при выполнении работы должен стремиться точно отвечать на поставленные вопросы, меньше уделяя внимания истории вопроса, а больше существу. При ответе на вопросы кроме материала учебников, рекомендованных в данном методическом пособии, используйте примеры из практической работы, журналов («Зоотехния»). В контрольной работе необходимо привести список использованной литературы, оформленной по библиографическим правилам. Перед ответом должен быть написан вопрос контрольной работы.

Зебу, зебувидный скот в СНГ. Методические советы Стремясь получить от крупного рогатого скота как можно больше разнообразной продукции, человек вывел много пород, приспособленных к разным естественно-географическим и экономическим условиям. Студент должен знать основные породы крупного рогатого скота, разводимые в разных зонах РФ. Изучать породы следует по плану: история образования породы, характеристика по основным хозяйственно-полезным признакам, современное состояние, распространение и перспективы использования на крупных механизированных фермах. Необходимо выявить, какие породы разводят в разных зонах страны. Обратить особое внимание на породы, разводимые в зоне работы студента. Вопросы для самопроверки Характерные особенности пород молочного, мясного и молочно-мясного направления продуктивности. Какое место по численности в нашей стране занимают породы: молочные, мясомолочные, мясные? Какие из молочных пород наиболее многочисленные? Какие породы разводят в нашей местности? К какому направлению продуктивности они относятся? Какие породы молочного и молочно-мясного направления перспективны при использовании на фермах промышленного типа? Где разводится зебувидный скот в СНГ? Биологические особенности и народнохозяйственное значение зебу. Племенная работа в скотоводстве Значение и задачи племенной работы с крупным рогатым скотом. Генетические основы племенной работы. Наследуемость, повторяемость и взаимосвязь хозяйственно-полезных признаков. Отбор крупного рогатого скота. Значение и особенности отбора. Оценка и отбор молочных коров. Особенности оценки и отбора мясных коров. Оценка и отбор быков-производителей. Оценка и отбор молодняка. Требования к отбору коров для содержания на механизированных фермах комплексной оценки быков с учетом носительства генных и хромосомных мутаций, частоты смертности, уровня жизнеспособности и устойчивости потомства к болезням. Бонитировка крупного рогатого скота. Пороки и недостатки экстерьера, их связь с племенной и продуктивной ценностью животных. Подбор животных в скотоводстве. Методы разведения крупного рогатого скота. Разведение по линиям и семействам. Ротация линий. Предупреждение стихийного инбридинга в скотоводстве. Скрещивание, особенности организации племенной работы в скотоводстве. Производственно-зоотехнический учет и мечение скота. Методические советы Большое значение в увеличении продуктивности крупного рогатого скота наряду с кормлением имеет уровень племенной работы со стадом. Для проведения отбора и подбора животных необходимо иметь данные о продуктивности, происхождении животных, для чего существуют разные формы учета. Отбор и подбор проводят по комплексу признаков. Для этого ежегодно проводят бонитировку коров, молодняка и быков-производителей. Следует обращать внимание на то, по каким признакам оценивают коров, быков-производителей, молодняк? Сроки проведения бонитировки. К 6-летнему возрасту бык-производитель должен быть оценен по качеству потомства. Студенту следует подробно ознакомиться с оценкой производителей по качеству потомства, с организацией этого мероприятия.

Особенности племенной работы в пользовательном свиноводстве, в фермерских хозяйствах. Современная гибридизация в свиноводстве. Бонитировка свиней, организация и проведение. Мероприятия, разрабатываемые на основе бонитировки свиней. Передовой опыт в племенной работе в свиноводстве. Методические советы При изучении этой темы обратить внимание на методы разведения, применяемые в племенных и не племенных хозяйствах. Обратить внимание на большой вред, который может принести бессистемное родственное разведение и как его можно предотвратить. Изучить методы оценки свиней по собственной продуктивности, качеству потомства, последовательность отбора по происхождению, по боковым родственникам, по собственной продуктивности, по качеству подбора; основные принципы подбора (подбор с учетом показателей развития, продуктивности, телосложению, с учетом родственных связей, возраста, с учетом фенотипических и генотипических показателей животных). Изучить признаки, по которым бонитируют свиней. Вопросы для самопроверки Влияние наследственности и факторов среды на формирование воспроизводительных, откормочных и мясных качеств свиней. Основные наследственные дефекты у свиней и как их устранить? Какие методы разведения применяют в племенных хозяйствах? Какие методы разведения применяют в неплеменных хозяйствах? Значение родственного разведения и вред бессистемного родственного спаривания в свиноводстве. Как оценивают свиней по собственной продуктивности? Как оценивают свиней по качеству потомства? По каким признакам бонитируют хряков, свиноматок и ремонтный молодняк? ПТИЦЕВОДСТВО Народнохозяйственное значение птицеводства. Биологические и продуктивные особенности с.-х. птиц Яйцо и мясо с.-х. птиц, их пищевые качества. Значение продуктов птицеводства. Состояние птицеводства в России. Этапы развития птицеводства. Биологические особенности птиц - основа, обуславливающая целесообразность их разведения. Яичная продуктивность с.-х. птиц. Влияние наследственности и факторов среды на яйценоскость. Мясная продуктивность с.-х. птиц различных видов и факторы, ее определяющие. Воспроизводительные качества птиц. Оплодотворяемость и выводимость яиц, сохранность молодняка. Факторы, влияющие на воспроизводительные качества птиц. Основная и побочная продукция птицеводства. Организация безотходного производства. Методические советы Птицеводство обеспечивает население высокоценными продуктами питания - яйцом и мясом, а промышленность - сырьем с наименьшими затратами труда и кормов. Продуктивные качества птиц определяются комплексом ее биологических особенностей - плодовитости, интенсивности роста, оплаты корма, всеядностью, транспортабельностью, акклиматизацией и адаптацией к механизации и автоматизации производственных процессов. Яичная продуктивность. Яйцо - яйцеклетка, как средство воспроизводства птиц. Его образование в яичнике и яйцеводе. Понятие о цикле, интервале, ритмичности, биологическом цикле и интенсивности яйцекладки. Особенности половозрелости, изменения качества яиц; проявление инстинкта насиживания, линька у птиц яичного и мясного направления продуктивности. Оценка и методы учета яичной продуктивности.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Большая Советская Энциклопедия (РА)

Скрещиванием инбредных линий, систематически проверяемых на сочетаемость, получают так называемую гибридную птицу.   Лит. см. при ст. Разведение сельскохозяйственных животных.   Н. А. Кравченко. Разведение сельскохозяйственных животных Разведе'ние сельскохозя'йственных живо'тных, наука о размножении с.-х. животных и улучшении их наследственных качеств, совершенствовании существующих и выведении новых пород и высокопродуктивных пользовательных стад; раздел зоотехнии. Р. с. ж. разрабатывает теоретические основы и практические приёмы племенной работы в животноводстве, главными элементами которой являются отбор лучших животных, основанный на оценке их (а также их предков и потомства) по комплексу признаков (конституции, экстерьеру, продуктивности и др.), обоснованный подбор родительских пар и правильное (в оптимальных условиях кормления и содержания) выращивание молодняка. При Р. с. ж. человек имеет дело не только с отдельными животными, но и с целостными, упорядоченными племенными работой группами — породами животных, стадами, зональными типами. Поэтому в задачу Р. с. ж. входит разработка приёмов управления эволюцией пород на основе глубокого познания биологии животных, в частности генетических процессов, свойственных целым породам и популяциям (стадам).   Зарождение учения о Р. с. ж. относится к глубокой древности

скачать реферат Разведение свиней

Из этого хозяйства в 1966 г. в совхоз «Беловский» было передано 20 хрячков и 30 свинок, принадлежащих к семи линиям хряков и одиннадцати семействам маток. В 1968 г. из племзавода «Красный Бор» были дополнительно завезены 80 свинок и 21 хрячок. Это поголовье и явилось основным ядром стада свиней породы ландрас в совхозе «Беловский» (Н.Г. Сарычев, А.П. Косарев, Б.Н. Сахно, 2000 ; Т.В. Лобанова, И.Ю. Попова, В.А. Трушников, 2000 ).5.1.2 Теоретические основы создания и совершенствования линий и внутрипородных типов свиней Решение задач селекционной работы достигается применением определенных методов разведения. Наиболее важным из них является чистопородное разведение и скрещивание. Методика закладки и выведения заводских линий и внутрипородных типов, как структурных единиц породы, разработана ведущими специалистами отечественной зоотехнии П.Н. Кулешовым, Е.А. Богдановым, М.Ф. Ивановым. На современном этапе при разведении сельскохозяйственных животных разведение по линиям приобретает большое практическое значение.

Набор для проведения опытов по выработке электричества "Маленький гений".
Сейчас уже невозможно представить жизнь человечества без электричества. Для обеспечения людей электричеством работают огромные
452 руб
Раздел: Физические опыты
Бумага "IQ Color", А4, 250 листов, 5 цветов.
Обладает высокой однородностью цвета и точной нарезкой листа. Применяется для печати на копировально-множительной технике, лазерных и
462 руб
Раздел: Формата А4 и меньше
Глобус Земли, физический, 320 мм.
Глобус Земли физический. Диаметр: 320 мм. На пластиковой подставке.
711 руб
Раздел: Глобусы
 Охотничьи собаки

Экстерьер и породы служебных собак. М., 1947. 244 с. Мазовер А.П. Племенное дело в служебном собаководстве. М., 1960. 296 с. Меркурьева Е.К. Генетические основы селекции сельскохозяйственных животных. М., 1977. 236 с. Новотный И., Нейман И. Атлас пород собак. Прага, 1976. 176 с. Носков Н.М. Основы этологии. Горький, 1973. 253 с. Потемкин Н.А. Избранные сочинения. М., 1971. 309 с. Реут П. Псовая охота, СПБ, 1846. 214 с. Сабанеев Л.П. Собаки охотничьи. М., 1886. 436 с. Столяров А.В. Пойнтер и его история. М., 1905. 229 с. Строганов С.У. Охотничьи собаки. Новосибирск, 1959, 192 с. Шаповалов П. Промысловые борзые Тамбовской обл. Тамбов, 1952. 119 с. Шерешевскнй Э.И. Натаска, нагонка и притравка промысловых собак. М., 1952. 80 с. Шерешевскин Э.И. Лайки и охота с ними. Свердловск, 1965. 105 с. Примечания 1 Энгельс Ф. Диалектика природы. М., Госполитиздат, 1950, с. 247. 2 Кулешов П.Н. Теория и практика разведения сельскохозяйственных животных. Изд. МСХ СССР, 1961, с. 64. 3 Кулешов П.Н. Теория и практика разведения сельскохозяйственных животных. Изд. МСХ СССР, 1961, с. 68. 4 Реут Н. Псовая охота. М., 1846, с. 171. 5 Кравченко Н.А

скачать реферат Породы крупного рогатого скота

Заключение Исходя из изложенного в реферате материала, можно сделать вывод, что по численности поголовья в нашей стране молочные породы крупного рогатого скота занимают первое место (57,3 %). Животные большинства молочных пород обладают высокой продуктивностью и эффективно используют корма. А породы крупного рогатого скота комбинированной продуктивности имеют молочно-мясное направление – 45 %. Поголовье мясного скота составляет всего около 4 % от общего поголовья, и поэтому примерно 96 % говядины производится за счёт сверхремонтного молодняка и выбракованного взрослого скота молочных и комбинированных пород. В ближайшие годы планируется резко увеличить поголовье мясного скота как в традиционных зонах его разведения, так и в новых районах, особенно в зоне интенсивного земледелия и кормопроизводства. Библиографический список «Разведение сельскохозяйственных животных с основами частной зоотехнии и промышленного животноводства». Н.Г. Дмитриев. Ленинград. ВО «Агропромиздат». Ленинградское отделение. 1989 г. Лекционный материал. «Породы крупного рогатого скота». А.Б. Ружевский. Москва. «Колос». 1980 г.

 Племенное разведение собак

Допинги в собаководстве. Киев, 1995. 19. Гусев В.Г., Гусева Е.С. Собака в доме. М., 1993. 20. Дарвин Ч. Происхождение видов путем естественного отбора. Пер. с англ., СПб., 1896. 21. Држевецкая И.А. Эндокринная система растущего организма. М., 1987. 22. Жигачев А.И. Наследственные аномалии сельскохозяйственных животных. Л., 1983. 23. Ильин. Генетика и разведение собак. М., 1932. 24. Ильина Е.Д., Кузнецов Г.А. Основы генетики и селекции пушных зверей. М., 1969. 25. Карлсон Д.Д., Гриффин Д.М. Ветеринарный справочник для владельцев собак. М., 1996. 26. Карпов В.А. Акушерская и гинекологическая патология в «Болезни собак этиология, патогенез, симптомы, диагностика, лечение, профилактика». Сост. Лукьяновский В.А. М., 1988. С. 229262. 27. Коваленко Е.М. Размножение собак. СПб., 1995. 28. Кравченко И.Л. Разведение сельскохозяйственных животных. М., 1973. 29. Мазовер А.П. Племенное дело в служебном собаководстве. М.,1960. 30. Мальколм Б. Уиллис. Генетика собаки. М., 2000. 31. Медников Б.М. Закон гомологической изменчивости (к 60-летию со дня открытия Н.И. Вавиловым закона). М., 1980. 32. Меттлер Л., Грегг Т

скачать реферат Закономерности индивидуального развития животных

Практика разведения животных, очевидно, доказывала, что животновод к своей «пользе и удовольствию» может « вкоренять» в животных «чрез воспитание» новые свойства, которые «нередко в потомство переходят». Понятно поэтому, что ученые ХV111 в, непосредственно связанные с практикой сельского хозяйства, не сомневались в возможности целеустремленного воздействия на организм и настойчиво искали пути управления процессом индивидуального развития животных.Выступая в защиту научных основ разведения сельскохозяйственных животных, прогрессивные деятели ХV111 в. протестовали против знахарства в скотоводстве, высмеивали различного рода ворожбу, заговоры и «таинства». Подытоживая мировой опыт разведения животных, они предлагали положить в основу практики отечественного животноводства методы отбора и подбора, кормления и содержания. При помощи именно этих методов создавались в России холмогорская (до конца ХV111 в.) и ярославская ( в ХV111 –начале Х1Х в ) породы крупного рогатого скота, романовская порода овец ( в конце ХV111-начале Х1Х в.). Эти же методы издавна служили для улучшения местного скота, повышения его продуктивности.

скачать реферат Особенности выращивания крупного рогатого скота, свиней и птицы

Отбор животных с племенной целью завершается подбором, то есть составлением из отобранных животных пар для размножения, с тем, чтобы получить потомство с наилучшими качественными показателями. Система подбора и парование животных является основой их разведения. В практике животноводства выделяют два основных метода разведения сельскохозяйственных животных: чистопородное и скрещивание. Чистопородное разведение – это парования животных, которые принадлежат к одной породе. Применяют для увеличения численности и сохранения и совершенствования основных свойств породы. Чистопородное разведение проводят двумя способами: неродственным и родственным парованием. Неродственное парование, или аутбридинг, предусматривает подбор родительских пар, которые не находятся в семейной связи. Во время родственного разведения, или инбридингу, пары формируют из семейно родственных особей. Например, паруют мать с сыном, отца с дочерью, и тому подобное. Как правило, необходимо избегать родственного парования, потому что неумелое его приложение приводит к снижению жизненности потомства, ослабления конституции и уменьшение производительности животных.

скачать реферат Травяная мука: кормовые достоинства, заготовка, хранение и эффективность использования в кормлении животных

Министерство сельского хозяйства и продовольствия РФ ФГОУ ВПО Уральская Государственная Сельскохозяйственная Академия Кафедра кормления и разведения сельскохозяйственных животных Реферат Травяная мука: кормовые достоинства, заготовка, хранение и эффективность использования в кормлении животных Выполнила: студентка 3 курса ФТЖ специальность «Зоотехния» Комарова А.А. Екатеринбург, 2007 г. Содержание Введение 1. Питательность и химический состав травяной муки 2. Технология заготовки травяной муки и травяной резки 3. Способы хранения и стабилизации каротина в травяной муке 4. Оценка качества травяной муки 5. Условия, влияющие на качество травяной муки Заключение Список литературы Введение Приготовление травяной муки и травяной резки с помощью искусственной сушки - один из перспективных способов заготовки кормов. Искусственно высушенные травы, убранные в ранние фазы вегетации, по своим питательным свойствам, по благотворному влиянию на пищеварение и обменные процессы в организме животных близки к свежей зеленой траве.

скачать реферат Племенная работа в свиноводстве

Средним многоплодием для большинства наших пород считается 10-12 поросят за опорос. При правильном кормлении, содержании и разведении некоторые свиноматки или даже целые семейства дают по 13-15 поросят, а в отдельных случаях – до 30 поросят и более. И для того чтобы добиваться вышесказанных успехов в свиноводстве необходимо знать много разделов свиноводства в том числе и племенную работу. В данной работе я тщательно рассмотрел данный вопрос в этом не помогли авторы следующих книг: Животноводство с основами разведения сельскохозяйственных животных, написанное Маркушиным А.П. и другими авторами. В этом пособии расширено описание отбора и подбора сельскохозяйственных животных, биологических основ чистопородного разведения и скрещивания животных, организации племенного дела. Разведение сельскохозяйственных животных и частное животноводство, написанное также Маркушиным А.П. В этой книги в сжатой форме освещены основные вопросы теории и практики разведения и совершенствования сельскохозяйственных животных и частного животноводства.

Телескопическая ложка.
Прикольный подарок, который рассмешит участников любого застолья. При помощи этой ложки Вы можете с невозмутимым видом «подцепить»
397 руб
Раздел: Прочее
Этикетка самоклеящаяся, А4, 1 этикетка, 210х297 мм, белая, 100 листов.
Размер этикетки: 210х297 мм. 1 этикетка на листе А4. Плотность бумаги: 70 г/м2. Верхнее и нижнее поле (отступ от края листа до этикетки):
660 руб
Раздел: Бейджи, держатели, этикетки
Игровой набор "My Little Pony. Мерцание". Пинки Пай.
Игровой набор "Мерцание" из серии "Май Литл Пони" от популярного бренда Hasbro представляет собой всеми любимую
2018 руб
Раздел: Игрушки
скачать реферат Машинное доение коров

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РФ ОРЛОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ФАКУЛЬТЕТ БИОТЕХНОЛОГИИ И ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦИНЫ КАФЕДРА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА РЕФЕРАТ по дисциплине: «Основы животноводства» Тема: «Машинное доение коров» Выполнила: студентка гр. 401/1 Майорова Н.В. Проверил: доцент Тихомиров И.А. ОРЕЛ 2008 Содержание Введение 1. Особенности доения крупного рогатого скота 2. Машинное доение 2.1 Отбор и формирование групп коров для доения на площадках 2.2 Технология машинного доения 2.3 Уход за санитарным состоянием доильной установки и молочного оборудования Заключение Список литературы Введение Животноводство — отрасль сельского хозяйства, занимающаяся разведением сельскохозяйственных животных для производства животноводческой продукции в различных природно-экокомических зонах. В нашей стране от крупного рогатого скота получают более 99% молока, а производство говядины составляет более 40% валовой продукции мяса. Важное значение имеют кожевенное сырье, получаемое при убое крупного рогатого скота, а также ряд побочных продуктов: кости, рога, волос и другие.

скачать реферат РПС и ЭР

Кормовые культуры — ато группы однолетних и многолетних растений, выращиваемых для корма сельскохозяйственным животным. В Туркменской ССР возделывается 5 видов кормовых культур: кормовые травы — люцерна, суданская трава, вика, пер-ко, рапс; силосные — кукуруза, сорго (джугара); кормовые бахчевые — кормовой арбуз, тыквп, кабачки; корнеплоды — сахарная и полусахарная свекла; зернофуражные культуры — озимые ячмень, рожь (табл. 18). ' В 1998 в республике под люцерной занято 97,6 тыс. га, урожайность сена люцерны составила 70,3 ц/га, зеленой массы — около 192 ц/га. К основным сортам люцерны, возделываемым в Туркменистане, относятся Иолотанская-1763, Ташкентская-3192, Хивинская. Люцерну высевают в Ашхабадской, Марыйской, Чарджоуской и Ташаузской областях. Кукуруза — высокоурожайная кормовая и зерновая культура, в 1998 г. занимавшая 86 тыс. га, из них на зерно — 39 тыс., на силос и зеленый корм — 47 тыс. га. Кукурузу выращивают в оазисах Туркменистана. Животноводство — отрасль сельского хозяйства, занимающаяся разведением сельскохозяйственных животных для производства животноводческих продуктов. Овцеводство — ведущая отрасль животноводства республики.

скачать реферат Статистико-экономический анализ в животноводстве

Молочное животноводство занимает одно из основных мест в продовольственном подкомплексе страны. Значение этой отрасли определяется не только высокой долей её в производстве валовой продукции, но и с большим влиянием на экономику сельского хозяйства, на уровень обеспечения населения продуктами питания. Цель данной курсовой работы – провести статистико-экономический анализ продуктивности животных (удоя молока от 1 коровы), используя методы группировки, корреляционно-регрессионного анализа, индексного метода, рядов динамики. Объектом исследования выступит совокупность 30 хозяйств отрасли, предметом – удой молока. Задачи – раскрыть теоретические вопросы изучения вопросов животноводства, произвести статистико-экономический анализ удоя молока и расчёт на перспективу. Система показателей анализа обеспечит достоверное и всестороннее освещение состояния отрасли в данный момент, раскроет закономерности развития и наиболее существенные взаимосвязи, оценит эффективность ведения производства. 1 Теоретические вопросы изучения продукции животноводства и продуктивности животных 1.1 Понятие продукции животноводства и продуктивности животных Животноводство представляет совокупность отраслей, занимающихся разведением сельскохозяйственных животных с целью производства продуктов (молоко, мясо, яйца, мёд и др.) и сырья для перерабатывающей промышленности (шерсть, пух, натуральный шёлк и др.). Животноводство – это источник получения органических удобрений.

скачать реферат Технология производства молока

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации ФГОУ ВПО Рязанский Государственный Агротехнологический Университет имени П.А. Костычева Кафедра Технологии производства и переработки продукции животноводства КУРСОВАЯ РАБОТА На тему Технология производства молока Выполнила студентка 5 курса технологического факультета Дяченко Екатерина Рязань, 2010 Содержание Введение Обзор литературы Современное состояние молочного скотоводства в России и за рубежом Характеристика пород крупного рогатого скота молочного направления продуктивности Молочная продуктивность скота и факторы, влияющие на нее Технология производства молока Основная часть Определение структуры стада крупного рогатого скота Составление годового оборота стада Составление рациона кормления дойных коров на стойловый и пастбищный периоды Составление плана отелов и осеменений и плана производства молока по стаду коров Определение годовой потребности в кормах для дойного стада Заключение Список использованной литературы Введение Животноводство представляет собой отрасль сельского хозяйства, занимающуюся разведением сельскохозяйственных животных для производства животноводческих продуктов.

скачать реферат Нервная система животного и его продуктивность

При отъеме и выращивании молодняка необходимо формировать не крупные группы, не следует проводить перегруппировку животных без необходимости. С повышением индустриализации производства животное начинает подвергаться стессорам (раздражители, вызывающие стресс) доселе незнакомым и неизученным, и в связи с этим пред животноводами всех стран мира постоянно встают задачи по улучшению кормовой, сырьевой, климатической базы. Животные должны быть обеспечены полноценным, сбалансированным питанием, благоприятным микроклиматом и оптимальным зоогигиеническим режимом. Чтобы избежать огромных потерь фермеры обязаны использовать тренированных и стрессоустойчивых животных, не требующих особых условий. Использованная литература 1. Ветеринария. Большой энциклопедический словарь./ гл. ред. В.П. Шишков. - М.: НИ Большая Российская энциклопедия, 1998. 2. Голиков А.Н. Адаптация сельскохозяйственных животных. - М.: Агропромиздат, 1985. 3. Гуськов А.Н. Влияние стресс-фактора на состояние сельскохозяйственных животных. - М.: Агропромиздат, 1994. 4. Дмитроченко А.П., Пшеничный П.Д. Кормление сельскохозяйственных животных. - Л.: Колос, 1975 5. Ковальчикова М. Адаптация и стресс при содержании и разведении сельскохозяйственных животных. - М.: Колос, 1986 6. Никитченко И.Н., Плященко С.И., Зеньков А.С., Адаптация, стресс и продуктивность сельскохозяйственных животных. - Мн.: Ураджай, 1988.

Фоторамка на 7 фотографий С31-017 "Alparaisa", бронзовый, 43x42,5 см.
Размеры рамки: 43х42,5 cм. Размеры фото: - 10х15 см (3 штуки), - 15х10 см (1 штука), - 9х9 см (3 штуки). Фоторамка-коллаж для 7-ми
586 руб
Раздел: Мультирамки
Полка на ванну.
Материал: полипропилен. Размер: 300x70x680 мм. Максимальная нагрузка: 80 кг. В ассортименте без возможности выбора.
469 руб
Раздел: Решетки, сиденья для ванны
Антимоскитная сетка "Лето" для дверного проема, 2.1x1.0 м.
Антимоскитная сетка предназначена для размещения на дверном проеме у Вас дома или на даче. Сетка выполнена в виде занавесок, оснащена
579 руб
Раздел: Сетки противомоскитные
скачать реферат Экономико-статистический анализ и пути повышения рентабельности продукции животноводства в КСП им. Дзержинского Новоайдарского района Луганской области

Сельское хозяйство – самая обширная жизненно важная отрасль народного хозяйства, определяющая уровень жизни людей. Экономика сельского хозяйства изучает технологические (земледелие, растениеводство, агрохимия, мелиорация, механизация и электрификация, животноводство, хранение и переработка с/х продукции и другие) и экономические (математика, политология, охрана труда, бухгалтерский учет) науки. Экономика с/х дает базу для изучение дисциплин : организация сельскохозяйственного производства, анализ хозяйственной деятельности, финансироввание и кредитование, управление сельскохозяйственным производством, международные экономические связи, сельскохозяйственные риски и другие. Животноводство – отрасль сельского хозяйства, занимающаяся разведением сельскохозяйственных животных для производства животноводческих продуктов. Животноводство (скотоводство) возникло в глубокой древности, когда человек начал приручать диких животных, одомашнивать их и использовать для хозяйственных нужд. Упорным и долгим трудом человек изменил природу диких животных и добился резкого повышения их продуктивности. Животноводство обеспечивает население продуктами питания (молоко, масло, мясо, сало, яйца и др.), а легкую промышленность – сырьем (шерсть, кожа, щетина, мясо, молоко и др.), дает живую тягловую силу (лошади, волы, ослы, мулы, верблюды, олени) и органическое удобрения – навоз.

скачать реферат Зоогигиенические требования к выращиванию свиноматок

ОРЕНБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ Кафедра генетики, разведения сельскохозяйственых животных и зоогигиены Курсовая работа по зоогигиене на тему: «Зоогигиенические требования к выращиванию свиноматок». Выполнил: студентка 32 группы ФВМ Малова Т. Б. Проверил: Ляпин О. А. Оренбург 2000 СОДЕРЖАНИЕ Введение .3 Обзор литературы .4 1. Лагерно-пастбищное содержание свиней .5 2. Осеменение свиноматок .8 3. Содержание холостых и супоросных свиноматок . .10 4. Подготовка свиноматок к опоросу и проведение опороса . 13 5. Свинарники-маточники .16 Заключение .17 Список литературы . .18 ВВЕДЕНИЕ Прежде, чем раскрыть тему данной работы, необходимо отметить, что на свиноводческих предприятиях все поголовье свиней с учетом их возраста, физиологического состояния и произ­водственного назначения подразделяют на следующие груп­пы: 1. Хряки: производители, в возрасте старше 1,5 лет; проверя­емые — ремонтные хряки от времени первой случки до оцен­ки их по массе потомства (в 2- или 6-месячном возрасте); пробники, предназначенные для выявления маток, при­ходящих в охоту; Матки: холостые — не осемененные после отъема поросят; супоросные — осемененные матки, подразделяются на 3 группы: - матки после осеменения до установления факти­ческой супоросности, - матки с установленной супоросностью; - тяжелосупоросные за 7—10 суток до опороса; подсосные — матки с поросятами-сосунами до 2-месяч­ного, а при раннем отъеме — до 26—45-суточного возраста.

скачать реферат Чистопородное разведение

ВГСХА Кафедра разведения сельскохозяйственных животных Курсовая работа по теме «Чистопородное разведение» Киров 2009 1. Чистопородное разведение . .5 2. Родственное спаривание .6 3. Инбридинг в свиноводстве .10 4. Разведение по линиям и семействам . .13 5. Чистопородное разведение в овцеводстве . .17 6. Чистопородное разведение в коневодстве . .21 7. Чистопородное разведение в птицеводстве . .21 Заключение . 24 Список использованной литературы .25 Введение Чистопородное разведение — это система спаривания животных, принадлежащих к одной породе. Потомство, полученное от такого спаривания, называют чистопородным. Каждая порода — большая народнохозяйственная ценность. Сохранение и совершенствование породных качеств — главная задача чистопородного разведения. Биологические особенности этого метода разведения заключаются в сохранении и усилении наследственности животных желательного типа, которых используют для племенных целей в зоне распространения породы, а также для скрещивания с другими породами. С помощью чистопородного разведения созданы животные, давшие наивысшую продуктивность. Так, от коровы Россиянки черно-пестрой породы из племзавода «Россия» Челябинской области за 340 дней IV лактации получено 19162 кг молока жирностью 4,18 %.

скачать реферат Молочная продуктивность и воспроизводительные способности коров

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГОУ ВПО «ВЯТСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ» Биологический факультет Кафедра разведения сельскохозяйственных животных ДИПЛОМНАЯ РАБОТА На тему: Молочная продуктивность и воспроизводительные способности коров в стаде ЗАО «Агрофирма «Бобино – М» Слободского района Кировской области. Киров 2009 Оглавление Введение Обзор литературы Общие сведения по хозяйству ЗАО «Агрофирма «Бобино-М» Слободского района Кировской области 2.1 Характеристика хозяйства 2.2 Организация и оплата труда 2.3 Кормовая база и кормление крупного рогатого скота Молочная продуктивность и воспроизводительные способности коров в стаде ЗАО «Агрофирма «Бобино-М» Слободского района Кировской области 3.1 Цели и задачи исследования 3.2 Материал и методика исследования 3.3 Результаты исследования 3.4 Экономическое обоснование результатов исследования Безопасность жизнедеятельности на предприятии 4.1 Актуальность проблемы безопасности на производстве 4.2 Анализ производственного травматизма в ЗАО «Агрофирма «Бобино– М» 4.3 Мероприятия по предупреждению травматизма 4.4 Меры безопасности при обслуживании животных Охрана окружающей среды 5.1 Актуальность проблемы охраны окружающей среды 5.2 Натурное санитарно-экологическое обследование ЗАО «Агрофирма «Бобино-М» Слободского района Кировской области 5.3 Выводы и предложения по охране окружающей среды Выводы и предложения Список использованной литературы Введение Обеспечение населения страны высококачественными молочными и мясными продуктами в достаточном количестве – главная задача, стоящая перед работниками агропромышленного комплекса.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.