![]() 978 63 62 |
![]() |
Сочинения Доклады Контрольные Рефераты Курсовые Дипломы |
РАСПРОДАЖА |
все разделы | раздел: | Сельское хозяйство |
Развитие молочного скотоводства в ООО "Правда" | ![]() найти еще |
![]() Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок |
Отстоявшийся отвар вновь процедить сквозь чистую марлю. На 1 л очищенного отвара взять 1 кг сахара, распустить постепенно в отваре и варить пелтю, причем пока сахар не распустится, огонь сделать очень слабым. (1) В рецептах плэчинты даны указания только по приготовлению начинки. О приготовлении теста и плэчинты см. выше. Закавказская кухня Закавказье — самая разнообразная по растительности часть СССР, самая насыщенная по ассортименту сельскохозяйственных культур. Виноград, лимоны, мандарины, чай, гранаты, инжир, грецкие орехи, десятки видов и сортов абрикосов, персиков, слив, тута, миндаля и в то же время кукуруза, чумиза, полба, бобовые, эфироносы, пряные травы, овощные и бахчевые культуры. И вместе с этим — овцеводство, птицеводство, мясное и молочное скотоводство, пчеловодство, развитое сыроделие. Горный характер всего края, влияние Черного моря с запада и Каспийского с востока, цветущие долины и предгорья, высокогорные альпийские луга — все это отличает и выделяет Закавказье с его субтропической природой средиземноморского типа
В результате применения органических и минеральных удобрений, междурядных обработок почва после картофеля обычно остается рыхлой и чистой от сорняков, довольно богатой питательными веществами. Поэтому картофель – хороший предшественник для многих сельскохозяйственных культур севооборота. При правильной технологии картофель обеспечивает высокую урожайность клубней – 20 т/га и более во многих районах его возделывания. На практике этот потенциал реализуется обычно на 40 %. Исследования, проведенные экономистами научно - опытных учреждений, и передовой опыт свидетельствуют, что производство картофеля экономически эффективно в хозяйствах, где культура занимает 400 - 500 и более гектаров. В таких хозяйствах, сочетающих картофелеводство с развитым молочным скотоводством, рентабельность отрасли равна 45 - 47% при средней урожайности клубней 130 - 140 ц/га. Оптимальной площадью для механизированного картофелеводческого звена является 100 - 120 гектаров. Такая площадь позволяет полностью использовать все картофелеводческие машины, применить поточную технологию при уборке урожая.
В 1971 на совхозы приходилось 86% закупок зерновых, 72% — скота и птицы, 78% — молока, 69% — шерсти. Необходимые условия дальнейшего развития сельского хозяйства — последовательная его интенсификация, всесторонняя механизация и повышение на этой основе общей культуры производства, использование достижений науки и техники. Энергетические мощности сельского хозяйства только за период 1961—1971 выросли почти в 1,6 раза и составляли 35 714 тыс. л . с . Все совхозы и колхозы полностью электрифицированы, 70% их подключено к государственным энергосистемам. В 1971 в сельском хозяйстве насчитывалось 525 тыс. тракторов (в пересчёте на 15-сильные), 97,7 тыс. зерноуборочных комбайнов, более 103 тыс. грузовых автомобилей и много др. техники. В республике определилась специализация отдельных с.-х. районов. хозяйства Западного К. специализируются преимущественно на производстве зерна, овцеводстве шёрстно-мясного направления и мясо-молочном скотоводстве, хозяйства Юж. К. — на производстве каракуля, технических культур (сахарная свёкла, хлопчатник), садоводстве, виноградарстве, молочном и мясном скотоводстве, а также на производстве риса
Адрес института: 249013, Калужская область, г. Боровск, п. Институт, ВНИИФБиП с. -х. животных, тел.: 8-48438-42088. С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Всероссийского научно-исследовательского института физиологии, биохимии и питания сельскохозяйст-венных животных. Автореферат разослан « » 2007г. Ученый секретарь диссертационного совета, кандидат биологических наук В.П. Лазаренко 1. Общая характеристика работыАктуальность исследований. Многочисленными исследованиями установлено, что успешное развитие молочного скотоводства невозможно без рационального использования кормов, которое основано на повышении трансформации питательных веществ, содержащихся в кормах, в продукцию животноводства, в том числе и за счет организации биологически полноценного кормления. Важная роль в этом вопросе принадлежит комбикормам-концентратам и балансирующим добавкам, позволяющим балансировать рационы животных по энергии и комплексу питательных, минеральных и биологически активных веществ. Однако многие из компонентов концентрированных кормов обладают более широким спектром показателей, в том числе обладающих «антипитательным» эффектом, которые обычно не учитываются при расчетах, но оказывают существенное влияние на качество корма, его переваримость и доступность питательных и минеральных веществ и, как следствие, на продуктивность животных.
В этих районах распространены также молочное и мясное скотоводство, свино-, овце- и птицеводство. В связи с освоением целинных и залежных земель в южных областях Западной и Восточной Сибири существенно изменилась структура сельскохозяйственного производства этих районов (возрос их вклад в хлебные ресурсы страны, получили развитие мясомолочное скотоводство и овцеводство). На Дальнем Востоке быстрыми темпами развиваются: молочное скотоводство, свино-, птицеводство; в земледелии — картофеле- и овощеводство, возделывание сои и рисосеяние. На долю УССР в 1975 приходилось 24% валового сбора зерна, около 60% заготовок сахарной свёклы, значит. количество подсолнечника, табака, льна-долгунца, продукции овощеводства, садоводства и виноградарства. Имеется молочное и мясное скотоводство, свино-, птицеводство. В Литовской ССР, Латвийской ССР, Эстонской ССР развито животноводство в сочетании с производством льна-долгунца, картофеля и овощей. БССР производит картофель, лён-долгунец, овощи; имеет развитое животноводство. В Молдавской ССР — растениеводческие отрасли, в том числе садоводство и виноградарство; скотоводство, свиноводство, птицеводство. Казахская ССР — крупный производитель зерна, баранины, шерсти и каракульских шкурок
Молочное скотоводство — сложная отрасль, отличающаяся высокой трудо- и капиталоемкостью, предполагающая комплексную механизацию основных технологических процессов. Для успешного развития молочного скотоводства необходим также высокий уровень зоотехнической работы. Серьезные требования предъявляются к организации кормовой базы. Продукция отрасли скоропортящаяся; несвоевременная реализация молока связана с большими потерями. И, вероятно, причина состоит в том, что производство молока нерентабельно. Причин создавшегося положения в животноводстве несколько. Во-первых, за годы реформ рост цен на электроэнергию, сельскохозяйственную технику, горюче-смазочные материалы, технологическое оборудование для животноводческих ферм, корма и кормовые добавки значительно опережал рост цен на сельхозпродукцию. Во-вторых, перерабатывающие и торговые предприятия монопольно устанавливали закупочные цены, при этом реализационная цена не обеспечивала возмещение затрат на производство. Практически во всех регионах Российской Федерации производство молока оказалось убыточным. В-третьих, резкое сокращение государственной поддержки и удорожания кредитных ресурсов привели к разрушению производственного потенциала животноводства, переходу на примитивные технологии с ростом затрат труда и себестоимости производства продукции.
Таблица Динамика урожайности картофеля Показатели 1997 1998 1999 2001 2002 % Посевная площадь, га 65 55 30 18 20 11,2 Урожайность, ц/га 83 49 54 138,8 28,5 -79,4 Из таблицы. где приведена динамика урожайности видно, что урожайность картофеля не постоянна – это объясняется тем, что была разная посевная площадь, а снижение урожайности в 1998; 1999; 2002 годах по сравнению с 2001годом объясняется исключительно неблагоприятными погодными условиями. 2.5. Анализ производства продукции молочного скотоводства На развитие молочного скотоводства, как и на другие отрасли сельского хозяйства оказывают влияние природные условия. В целом в ХМАО природные условия благоприятны для развития большинства отраслей сельского хозяйства, в том числе молочного скотоводства. Молочное скотоводство – пока наиболее трудоемкая отрасль сельского хозяйства. Чтобы увеличить производство молока, мяса и более полно удовлетворить потребности населения в этих продуктах питания, необходимо рентабельно вести отрасль, в ЖСК Реполовский это неудаетсе, поэтому хозяйство будет менять свою специализацию, с животноводческой на растениеводческую.
Полная себестоимость 1ц молока повысилась на 31,7%, но цена реализации молока возросла в большей степени – на 63,7%. В итоге уменьшился размер убытка от продаж молока: в расчете на 1ц продукции – на 20,6%, всего – на 2,3%. Уровень убыточности молочного скотоводства снизился на 15,1п.п. и составил 22,9%. Анализ современного состояния и организации молочного скотоводства показал, что отрасль находится в критическом положении. Только в последнем 2001 году наметились позитивные изменения условий и результатов её функционирования. В целях повышения устойчивости и эффективности производства молока на предприятии необходимо осуществить комплекс мероприятий по рационализации кормовой базы, совершенствованию стимулирования труда, улучшению организации реализации продукции.2.6. Перспективы развития молочного скотоводства и совершенствование организации производства молока на предприятииДальнейшее развитие молочного скотоводства в СПК «Суруловское» должно быть направлено на увеличение производства молока за счет повышения продуктивности коров, на минимизацию производственных затрат и в конечном счете – на повышение экономической эффективности производства и реализации молока.
Осуществление этих мер позволит повысить долю дешевых пастбищных кормов в рационах животных до 42 – 45%, что является одним из главных условий успешного развития молочного скотоводства и увеличения продуктивности. Большие резервы увеличения производства, особенно молока, обусловлены применением технических средств нормированного кормления коров, а также адаптированных к физиологическим требованиям животных по молокоотдаче и подготовке вымени к доению, которые устраняют не только заболевание вымени маститом и снижение молочной продуктивности до 5 – 8%, но и увеличивают продолжительность использования коров. Применение механических массажеров для подготовки вымени нетелей к раздою также способствует повышению молочной продуктивности первотелок на 10 – 15%. 3.2 Повышения уровня механизации Важнейшая научно- исследовательская проблема – создание эффективных технологий и технических средств для дозирования выдачи кормов животным в зависимости от их продуктивности и физиологического состояния. В молочном скотоводстве большое влияние на качество получаемой продукции оказывают способы механизации доения коров, очистки, охлаждения, хранения и первичной обработке молока.
Годовое количество осадков – 412 мм. Гидротермический коэффициент ~1,1-1,2. При общей удовлетворительной обеспеченности влагой возможен период ее недостатка для растений (атмосферные засухи составляют, в среднем, 24-27 дней ежегодно). Преобладающее направление ветра – юго-западное. Весна – сухая и ветренная, снеготаяние - интенсивное. Начало полевых работ, в среднем, происходит 29 апреля. Хозяйство расположено на Западно-Сибирской плите (плато), в районе лесо-степной равнинной части низменности. Территория хозяйства представлена слабо расчлененной равниной с едва заметными уклонами. В северной части землепользования протекает река. Долина реки пойменная, шириной до 2500 м, местами заболочена. Почвенный покров - однотипный. Преобладают черноземные выщелоченные и темносерые лесостепные почвы. Эти виды занимают основныую часть пахотных угодий. По механическому составу – почвы среднесуглинистые, реже – легкосуглинистые разновидности. В долине реки – супесчанные. Пахотные земли хозяйства по плодородию и свойствам благоприятны для возделывания всех видов культур данной климатической зоны. Производственное направление хозяйства – элитно-семеноводческое с развитым молочным скотоводством.
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «АЛТАЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ» Кафедра организации предприятий АПК Курсовая работа Основные резервы повышения экономической эффективности производства молока (на примере СПК колхоз «Фрунзенский», Завьяловского района Алтайского края) Специальность: 060800 «Экономика и управление в АПК» Дисциплина: «Организация на предприятиях АПК» Выполнила: студентка 3 гр. Новикова О.А. Проверила: профессор Колобова А.И. Барнаул 2009 Содержание Введение Теоретические основы экономической эффективности сельскохозяйственного производства Значение и сущность экономической эффективности сельскохозяйственного производства Современное состояние и развитие молочного скотоводства в России, Алтайском крае Основные факторы повышения экономической эффективности производства молока 1.3.1 Углубление специализации, концентрации и сочетание животноводческих и растениеводческих отраслей 1.3.2 Улучшение породного состава, повышение продуктивности скота и интенсивности его использования 1.3.3 Прочная кормовая база – основа эффективного ведения отрасли 1.3.4 Наличие типовых помещений, механизация и автоматизация производственных процессов Организация труда, оплата за конечные результаты производства Экономическая эффективность производства молока в СПК колхозе «Фрунзенский» 2.1 Природно-экономические условия хозяйства 2.2 Организация производства молока в СПК «Фрунзенском» 2.2.1 Породный состав, размещение, структура стада 2.2.2 Кормовая база, условия содержание скота, наличие помещений и средств автоматизации производства 2.2.3 Организация и оплата труда в молочном скотоводстве 2.3 Экономическая эффективность производства молока в СПК «Фрунзенское» 3.
Их содержание в значительной мере зависит от кормления, микрофлоры рубца жвачных и ряда других условий. К физическим свойствам молока относится плотность, по которой судят по его полноценности. Плотность молока зависит от породных особенностей коровы, условий ее кормления, периода лактации и ряда других факторов. В среднем она равна 1,030 с колебаниями от 1,027 до 1,032. Большую роль в получении высококачественного молока, а в ряде случаев и молочных продуктов, играет первичная обработка молока на хорошо оборудованных фермах, и заключается в его очистке, охлаждении, пастеризации, нормализации. Первичная обработка молока преследует цель подготовить его к транспортировке и реализации или хранению в свежем виде. Развитие молочного скотоводства, организация получения молока, требование к его качеству, вопросы переработки молока в различные молочные продукты привлекают внимание ученых разных стран. В результате крупных мер, осуществляемых правительством, заметно изменилась промышленно-экономическая база сельского хозяйства. Все большее значение приобретают углубление специализации и концентрации животноводства, повышения уровня его интенсивности.
Расходы на выращивание нетели реально могут сократиться с 16,7 до 12,6 тыс. руб. Очень важно в период выращивания уберечь молодняк от болезней. К сожалению, в наших хозяйствах редкий теленок вырастает, не переболев, что влечет и задержку в его развитии, и ущерб будущей продуктивности животного. 3. Увеличение сроков продуктивного использования коров. Пожалуй, это является основным и наиболее доступным резервом повышения эффективности животноводства. Физиологический пик продуктивности коров приходится на 3—5-й лактации. Наши коровы в среднем проживают лишь 3,4 лактации. Если бы корова служила 5 лактации, она принесла бы еще около 18,2 тыс. руб. прибыли. Пять лактации — это вполне обоснованный срок продуктивного использования коров. Преждевременная их браковка в условиях практического производства чаще всего бывает вынужденной. Список используемой литературы Данкверт А. Экономическая эффективность производства молока и пути ее повышения в России//Молочное и мясное скотоводство.-2004-№5.- С. 1-5; Догошев А. В. Проблема повышения экономической эффективности производства молока//Стабилизация аграрного производства в рыночных условиях. - Самарская ВГСХА.-Самара,2001.-С. 57-59.; Зеленков П. И., Бараников А. И.,Зеленков А. П. Скотоводство.-Ростов-на-Дону:.Феникс, 2005.-572с. Касторнов Н. Экономические аспекты Эффективного развития молочного скотоводства//Молочное и мясное скотоводство.-2006-№6.- С. 5-8; Фрицев А., Гаганов А. Зоотехническое обоснование рентабельного производства молока// //Молочное и мясное скотоводство.-2007-№2.- С.7-10; Хайруллин Ф. Экономическая эффективность использования коров//Молочное и мясное скотоводство.-2007-№6.- С.2-3.
Полученные результаты позволяют рекомендовать применение антидиарейку для профилактики и лечение диспепсии новорожденных телят. Экономический эффективность применение антидиарейкой почти два раза эффективнее, чем тиакат П – 41,3 тенге. Предложение. Применение новых ветеринарных препаратов сказывается на экономической эффективности проведения ветеринарных мероприятий. В данном хозяйстве рекомендуется усовершенствовать ветеринарное обслуживание. Оно заключается в применении новых современных препаратов. Таких как антидиорейко. Список использованной литературы Послания Президента Республики Казахстан Назарбаева Н.А. «Через кризис к обновлению и развитию» // Казахстанская правда, 2009, 6.03. – с 1. Митюшин В.В. Диспепсия новорожденных телят. Москва. Россельхозиздат, 1972 Митюшин В.В. Диспепсия новорожденных телят. Москва. Россельхозиздат, 1988 г. Тумбаев Б.Т. Состояние и проблемы племенного скотоводства.// Вестник науки Казахстана, 2007, № 2, с.49-50 Смагулов А.К. Состояние и перспективы развития мясного скотоводства РК. // Вестник науки Казахстана, 2007, № 2, с.51-52 Винешков Н.Г. Основные симптомы дегидратации у телят при диспепсии // Ветеринария, 1993, № 3, с. 38-39 Дульшев В.О. О профилактике нарушения обмена веществ.// молочное и мясное скотоводство, 2000, № 1. С.28-30 Ельцов Н.С. Влияние некоторых факторов на химических состав на молозиво коров и его связь с диспепсией телят.
Министерство сельского хозяйства РФ. Иркутская Государственная Сельскохозяйственная Академия. Кафедра Организации с/х производдства Курсовая работа Тема: «Организация производства молока» На примере ООО «Иркут» Выполнил: студент 4 курса 3 группы экономического факультета специальность 0605 Болдырев А. В. Проверил: Иркутск 2002 Содержание Введение 2 1. Интенсификация сельского хозяйства. Проблемы и основные пути развития. 3 2. Современное состояние экономики сельскохозяйственного предприятия. 5 2.1 Местоположение хозяйства. 5 2.2 Специализация хозяйства. 6 2.3 Земельные ресурсы и их использование 7 2.4 Наличие и использование основных фондов. 9 2.5 Обеспеченность хозяйства трудовыми ресурсами и их использование. 11 2.6 Финансовые результаты деятельности хозяйства. 13 3. Организация производства молока 16 3.1 Значение производства молока в экономике хозяйства 16 3.2 Выход продукции молочного скотоводства. 17 3.3 Производительность труда в молочном скотоводстве. 18 3.3 Себестоимость молока. 18 3.4 Финансовые результаты от реализации молока. 19 4. Пути увеличения производства сельскохозяйственной продукции. 21 Выводы 22 Список литературы 23 Введение Сельское хозяйство – наиболее сложная и трудоемкая отрасль, как в агропромышленном комплексе, так и во всем народном хозяйстве.
ООО «Акбар» создан с целью осуществления деятельности, направленной на получение прибыли для удовлетворения экономических интересов работников и интересов учредителя. ООО «Акбар» осуществляет виды деятельности отраженные в Уставе учредителя и определенные в соответствии с общегосударственным классификатором видов экономической деятельности. Стратегия развития ООО «Акбар» направлена на выход из экономической депрессии и создание условий для динамического развития производства, переход на самоокупаемость и самофинансирование. Основным направлением должно стать сбалансированное пропорциональное развитие молочно-мясного скотоводства, свиноводства, зернового и кормового производства. Производственную деятельность необходимо строить на новых и передовых технологиях, росте урожайности возделываемых культур и продуктивности сельскохозяйственных животных. Выбор молочно-мясного скотоводства, свиноводства с развитием зернового и кормового производства объясняется налаженным производственным процессом, наличием опыта и возможными перспективами отрасли.
Цена продукции, произведенной ООО «Приволье», ниже рыночной на 10-15%; реализация продукции производится через сеть фирменных магазинов; а также через предприятия общественного питания: столовая. Быстрое завершение строительства и реконструкции, ввод объектов в действие позволит значительно расширить ассортимент выпускаемых фирмой высококачественных и недорогостоящих продуктов питания. 3.3. Описание продукции (услуг). В соответствии с программой второй очереди развития фирмы запланирован выпуск широкого ассортимента молочной продукции. К выпуску планируется следующая структура ассортимента: Молоко (жирность 3,5%) 48% Ряженка 25% Сметана 15% Сливки 12% Итого 100% Такая структура ассортимента выбрана не случайно, так как потребность в молоке выше, чем в остальных молочных продуктах. В связи с этим именно оно составляют основу молочного ассортимента ООО «Приволье». Продукция обладает следующими свойствами, выгодно отличающими ее от продукции остальных производителей и реализаторов молочных продуктов в г. Ульяновске и Ульяновской области. 1. Высокий уровень вкусовых качеств. Закупаемая ООО «Приволье» технологическая линия является современным высокопроизводительным оборудованием, что предполагает строгий контроль за качеством исходного сырья, гарантирует использование прогрессивной технологии производства, только правильно сбалансированных рецептур.
Не последнее место занимает Китай и по выращиванию чая, который употребляется как лекарственное средство с IV века нашей эры, а с VI века он становится общепринятым напитком. До сих пор большинство сортов зеленого и черного чая идет почти исключительно на экспорт. Чай выращивают в провинциях Чжэцзян, Хунань, Аньхой, Фцзой. Высокая плотность населения и интенсивное использование земельного фонда отражаются прежде всего на развитии животноводства, роль которого в целом незначительна. В Китае исторически сложилось два типа животноводства: один тесным образом связан с земледелием и носит подсобный характер; в равнинных земледельческих районах разводят преимущественно свиной, тягловый рабочий скот и птицу. Западным же районам свойственно экстенсивное, кочевое или полукочевое скотоводство. Производство и потребление продукции животноводства особенно в расчете на душу населения низки. Наиболее развито свиноводство, известное в Китае еще до нашей эры, на него приходится около 90% всего производимого мяса. Характерной особенностью животноводства в Китае является высокая доля рабочего скота и слабая развитость молочного животноводства.
![]() | 978 63 62 |