телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы

РАСПРОДАЖАТовары для животных -30% Товары для дачи, сада и огорода -30% Игры. Игрушки -30%

все разделыраздел:Сельское хозяйство

Разработка адаптивной технологии выращивания кукурузы на зерно в условиях Первомайского района

найти похожие
найти еще

Гуашь "Классика", 12 цветов.
Гуашевые краски изготавливаются на основе натуральных компонентов и высококачестсвенных пигментов с добавлением консервантов, не
170 руб
Раздел: 7 и более цветов
Ручка "Шприц", желтая.
Необычная ручка в виде шприца. Состоит из пластикового корпуса с нанесением мерной шкалы. Внутри находится жидкость желтого цвета,
31 руб
Раздел: Оригинальные ручки
Крючки с поводками Mikado SSH Fudo "SB Chinu", №4BN, поводок 0,22 мм.
Качественные Японские крючки с лопаткой. Крючки с поводками – готовы к ловле. Высшего качества, исключительно острые японские крючки,
58 руб
Раздел: Размер от №1 до №10
Во-первых, это растение одно из наиболее продуктивных. Во-вторых, кукуруза - пластичное растение и легко приспосабливается к различным почвенно-климатическим условиям. В третьих, зерно кукурузы имеет широкий диапазон использования. В Крыму кукуруза появилась в конце XVII века. Однако, в течение длительного периода времени — до второй половины XIX столетия она Считалась огородной культурой. Именно в этом качестве описал ее П.П. Паллас, посетивший Крым в конце XVIII века. Начало возделывания кукурузы в качестве полевой культуры относят ко второй половине XIX столетия, когда на территории нынешних Симферопольского и Белогорского районов ее начали высевать в поле для получения зерна. Расширение площадей возделывания культуры в то время шло медленно. Даже увеличение площади пашни в Крыму в два раза, которое произошло в конце XIX века в результате распашки крымских земель в степи, не отразилось на объемах ее выращивания. Площади возделывания кукурузы остались на уровне 6-7 тыс. га. 1. Обзор литературы В последние годы в стране разрабатывают интенсивную технологию возделывания кукурузы, основой которой является внедрение почвозащитных, энергосберегающих приемов. Она предусматривает сокращение материальных, энергетических, трудовых, финансовых ресурсов в расчете на единицу продукции . Создание и внедрение новых высокопроизводительных гибридов, применение удобрений в оптимальных нормах, орошения и химических мер защиты растений, совершенствование способов обработки почвы и посева и других агротехнических приемов — основные факторы повышения урожайности кукурузы при возделывании ее как в севооборотах, так и бессменных посевах. Агротехника кукурузы в бессменных посевах имеет свои особенности, главная из которых — оптимизация систем удобрений, обработки почвы и мер защиты растений. . На заплывающих почвах, слабодренированных, даже при осуществлении химической борьбы с сорняками проведение культивации во время вегетационного периода играет положительную роль: способствует разрушению почвенной корки, улучшению аэрации и водопроницаемости, созданию большей степени неровности поверхности, что уменьшает эрозию почв . Приемы минимализации обработки почвы, применяемые в бессменных посевах кукурузы, направлены не только на экономию средств и рабочего времени, но и на предотвращение эрозии почв, уменьшение их переуплотнения. Урожайность кукурузы при разных формах почвозащитной обработки в зависимости от почвенно-климатических условий может быть равной, больше или меньше получаемой при традиционной (отвальной) вспашке . На плохо дренированных, трудно прогреваемых почвах при нулевой обработке урожаи кукурузы часто снижаются вследствие переувлажнения пахотного слоя почвы, медленного его прогревания весной и задержки с посевом, замедления: роста растений в первый период развития, ухудшения азотного режима почв . В севооборотах кукурузу размещают после зерновых колосовых, сои, люцерны, корнеклубнеплодов, бахчевых, семенников озимых бобовых и злаковых культур, сорговых, пожнивных и поукосных культур. Возможно успешное выращивание кукурузы при размещении ее на одном и том же поле несколько лет подряд . Кукуруза на орошаемых землях является одной из урожайных зерновых культур.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Большая Советская Энциклопедия (СЕ)

Положительное последействие не менее 2—3 лет. В районах с достаточным количеством осадков на чистых от сорняков почвах в качестве предшественников озимых и яровых зерновых культур часто применяют занятые пары.   Классификация севооборотов. В соответствии с классификацией С., действующей в СССР с 1968, выделяют 3 типа С.: полевые, кормовые и специальные. В полевых С. большую часть площади занимают зерновые, картофель и технические культуры; в кормовых — более половины площади отводится под кормовые культуры; в специальных С. выращивают культуры, требующие определённых условий и технологии выращивания (овощи, табак, конопля, хлопчатник, рис и др.). По соотношению с.-х. культур и паров типы С. подразделяют на виды: зерно-паровые, зерно-паропропашные, зерно-травяные, зерно-пропашные, травопольные, травяно-пропашные, сидеральные, зерно-травянопропашные (плодосеменные), пропашные. В зерно-паровых С. посевы зерновых культур прерываются чистым паром; зерновые занимают 50—70% севооборотной площади. Эти С. вводят в хозяйствах засушливых районов Северного Казахстана и степной части Сибири

скачать реферат Технология выращивания кукурузы на зерно

Министерство АПК Украины СУМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ Кафедра селекции и семеноводства сельскохозяйственных культур КУРСОВАЯ РАБОТА На тему: "ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ КУКУРУЗЫ НА ЗЕРНО В КРАСНОПОЛЬСКОМ РАЙОНЕ СУМСКОЙ ОБЛАСТИ". Выполнил: студент заочного факультета 2 курса 2 группы "Организация правового обеспечения АПК" Проверил: СУМЫ 1999 год. ПЛАН             ВСТУПЛЕНИЕ 1. СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВА ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА В УКРАИНЕ И В СУМСКОЙ ОБЛАСТИ 2. ПРОИЗВОДСТВО КУКУРУЗЫ НА ЗЕРНО В КРАСНОПОЛЬСКОМ РАЙОНЕ СУМСКОЙ ОБЛАСТИ 3. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРИРОДНЫХ ЗОН СУМСКОЙ ОБЛАСТИ 3.1. Климатические условия. 3.2. Почвенный покров сельскохозяйственных угодий. 3.3. Экономические условия. 4. ХАРАКТЕРИСТИКА КУЛЬТУРЫ 4.1. Народнохозяйственное значение. 4.2. Особенности морфологии. 4.3. Особенности биологии. 5. РАСЧЕТНАЯ ЧАСТЬ 5.1. Исходные данные. 5.2. Экономическая эффективность севооборота. 5.3. Эффект 5.4. ивность использования генетического потенциала сорта в производственных условиях. 5.5. Программирование урожая кукурузы на зерно. 5.6. Планирование нормы и вида удобрений. 5.7. Затраты на семенной материал. 6. ОЦЕНКА ЭТАПОВ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КУЛЬТУРЫ ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ВСТУПЛЕНИЕ Кукуруза — одна из основных культур современного мирового земледелия.

Ранец школьный "DeLune" с мешком для обуви, пенал, часы (арт. 9-119).
Ранец школьный «Каскадный», украшенный объёмной 3D картинкой,- это совершенно уникальное решение, сочетающее яркую, большую картинку и
6050 руб
Раздел: С наполнением
Влажные салфетки Johnson's baby Нежная забота, 256 штук.
Влажные салфетки для самых маленьких разработаны специально для ухода за нежной кожей. Они очищают настолько деликатно, что могут
374 руб
Раздел: Влажные салфетки
Токсичная капсула "Fungus Amungus".
Игровой набор Fungus Amungus "Токсичный контейнер" представляет собой капсулу, в которой находится один из эксклюзивных
521 руб
Раздел: Аксессуары для игр
 Ферма на дому

В рацион птенцов она вводится со второго или третьего дня жизни (3040 %), для выращивания и откорма товарного молодняка на мясо им следует давать до 70 % дробленого зерна. Признано, что зерна кукурузы хороший согревающий корм для зимнего периода. При длительном хранении кукурузы в початках под навесами или на открытых площадках кормовые качества ее снижаются из-за окисления содержащегося в зерне жира. Поэтому такое зерно из рациона лучше исключить. Стебли кукурузы в молодом возрасте, еще до образования початков, также являются хорошим полноценным кормом для страусов. Растительная масса кукурузы обладает приблизительно теми же качествами, что и зерно, но в зеленых, сочных листьях больше витаминов и минеральных веществ, чем в зерне. Пшеница. Этот злак широко применяют для кормления страусов, особенно там, где нет условий для выращивания кукурузы. В отличие от других злаков пшеница содержит большее количество сырого протеина (1214 %), в ней больше аминокислот по сравнению с другими зерновыми культурами, относительно много витаминов группы В и Е, особенно в проросших зернах

скачать реферат Инновационный менеджмент

Сложность аграрного производства и его особенности предопределяют своеобразие подходов и методов управления инновационным процессом, сочетание различных типов инноваций, усиления роли государства в стимулировании инноваций. Следует отметить, что сложность и особенности сельскохозяйственного производства характеризуются высоким уровнем рисков инновационных процессов в аграрном секторе. Риск финансирования научно-производственных результатов, риск временного разрыва между затратами и результатами, неопределенность спроса на инновационную продукцию не заинтересовывают частных инвесторов вкладывать капитал в развитие сельского хозяйства. Для активизации инновационных процессов необходимо обеспечить условия для расширенного воспроизводства в аграрной сфере, прежде всего улучшить финансовое состояние организаций. К числу приоритетов развития инновационных процессов в АПК следует отнести: технологическое переоснащение организаций комплекса; энерго- и ресурсосберегающие технологии производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции; воспроизводство плодородия почв, предотвращение всех видов их деградации, разработка адаптивных технологий агроэкосистем и агроландшафтов; создание современной системы информационного и инфраструктурного обеспечения инновационной деятельности в АПК; разработка государственной инновационной политики и стратегии на федеральном и региональном уровне, нацеленных на становление прогрессивных технологических укладов; формирование организационно-экономического механизма функционирования АПК на инновационной основе; усиление роли государственных организаций в активизации инновационной деятельности; разработка региональных и муниципальных инновационных программ развития АПК; совершенствование системы подготовки кадров в области инновационной деятельности, обеспечивающих повышение инновационной активности организаций и коммерциализацию результатов научных исследований.

 Виноградарство, под ред. К.В. Смирнова

Не меньшее значение имеет широкое их испытание в колхозах и совхозах страны и ускоренное внедрение в производство. Важная роль принадлежит производству посадочного материала винограда, разработке и совершенствованию технологий выращивания привитых и корнесобственных саженцев, ускоренных способов выращивания саженцев ценных новых и интродуцированных сортов. Острый недостаток рабочей силы в отрасли заставляет искать, и разрабатывать трудо и энергосберегающие индустриальные технологии возделывания винограда и приемы агротехники, рассчитанные на минимальную затрату ручного труда. В зоне неукрывного виноградарства это переход на высокоштамбовую широкорядную культуру со свободным расположением побегов. Такие формы кустов и схемы посадки наиболее полно отвечают биологии виноградного растения, создают благоприятные условия для хорошей освещенности листового полога и тем самым способствуют повышению интенсивности фотосинтеза. Свободное расположение побегов в пространстве сказывается на более рациональном распределении продуктов ассимиляции в пользу генеративных органов

скачать реферат Растениеводство

Предмет и задачи растениеводства. Пути решения этих задач. Урожайность основных культур за два последних года в хозяйстве и районе. Важнейшая задача сельского хозяйства – увеличение производства продуктов высокого качества. Растениеводство играет важнейшую роль в биологическом круговороте питательных веществ и энергии в природе, способствует повышению продуктивности сельскохозяйственного производства. Растениеводство – наука, изучающая видовые и сортовые формы полевых культур, особенности биологии, требования к условиям среды и приемы выращивания наибольших урожаев высокого качества. Чтобы эффективно управлять ростом и развитием растений, получать высокие устойчивые и урожаи с лучшим качеством в каждом хозяйстве, необходимо использовать все способы и возможности: учитывать почвенно-климатические и экономические условия хозяйства, происхождение растений, особенности их морфологии, биологии и технологии выращивания. Поэтому главной задачей растениеводства является разработка эффективных технологий выращивания каждой культуры, обеспечивающих удовлетворение требований к условиям жизни на всех этапах их развития.

скачать реферат Разработка научно-обоснованной технологии возделывания гороха в условиях Юкаменского района Удмуртской Республики

Федеральное Государственное Образовательное Учреждение Высшего Профессионального Образования Ижевская Государственная Сельскохозяйственная Академия Кафедра растениеводства Курсовая работа по технологии производства продукции растениеводства Тема: Разработка научно-обоснованной технологии возделывания гороха в условиях Юкаменского района Удмуртской Республики Ижевск 2008 СодержаниеВведение 1. Краткие сведения о районе 1.1 Географическое положение и хозяйственная характеристика 1.1 Агроклиматические условия 1.3 Почвы и их агрохимическая характеристика 1.4 Состояние производства выбранной культуры в районе 2. Биологические особенности культуры 3. Обоснование выбора сорта 4. Обоснование планируемой урожайности 4.1 Расчёт потенциальной урожайности 4.2 Расчёт действительно возможной урожайности по влагообеспеченности посевов 4.3 Расчёт действительно возможной урожайности по ГТП 4.4 Расчёт уровня планируемой урожайности культуры 4.5 Расчёт доз удобрений на планируемую урожайность 5. Научно обоснованная технология возделывания культур 5.1 Размещение культуры в севообороте, оценка предшественника 5.2 Система удобрений 5.3 Система обработки почвы 5.4 Подготовка семян к посеву, посев 5.5 Уход за посевами 5.6 Уборка и послеуборочная доработка урожая 6.

скачать реферат Адаптивная технология возделывания сахарной свеклы в Бакалинском районе Южной лесостепи

Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «БАШКИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ» Агрономический факультет Специальность: Агрономия Форма обучения: Очная Курс, группа: 401/1 Кафедра растениеводства ТУЗОВ ВАДИМ ГЕННАДЬЕВИЧ Адаптивная технология возделывания сахарной свеклы в Бакалинском районе Южной лесостепи Курсовая работа «К защите допускаю» Руководитель: Гайфуллин Р.Р. Подпись: « » 2008г. Оценка при защите: Подпись: « » 2008г. УФА – 2008г. Содержание стр Введение . . 1. Характеристика района . 1.1 Географическое положение и экономические условия . . 1.2 Почвенно-климатические и технологические условия . 2. Биологические особенности культуры и сорта 2.1 Особенности роста и развития . 2.2 Требования к теплу и свету 2.3 Требования к влаге . 2.4 Требования к почве . 2.5 Требования к элементам питания . 2.6 Характеристика сорта . 3. Анализ природных условий и обоснование уровня планируемого урожая . 3.1 Расчет возможной урожайности по основным природным ресурсам 3.2 Обоснование планируемой урожайности . 4. Обоснование состава и параметров технологических операций . 4.1 Предшественник . 4.2 Основная и предпосевная обработка почвы 4.3 Система удобрения . 4.4 Подготовка семенного материала к посеву . 4.5 Посев . 4.6 Уход за посевом . 4.7 Уборка урожая 5. Технологический план возделывания культуры Заключение .

скачать реферат Технология возделывания кукурузы на зерно (200 т/га)

В условиях орошения кукурузу на зерно сеют после озимой пшеницы, кукурузы, картофеля, овощных культур и сахарной свеклы. 2) Вид преобладающих сорняков Сорняки – наиболее сильнодействующий фактор, снижающий урожайность кукурузы. На основании данных многолетних исследований научных учреждений и передового опыта была разработана интенсивная технология возделывания кукурузы для богарных условий. При выращивании кукурузы встречаются многолетние и однолетние виды сорняков. 3) Тип преобладающих многолетних сорняков В последние годы в некоторых кукурузосеющих зонах страны увеличивается засоренность посевов кукурузы многолетними корнеотпрысковыми сорняками, особенно бодяком полевым (осотом розовым), горчаком ползучим, вьюнком полевым. На отдельных полях количество побегов этого сорняка достигает 25 – 30 шт./, в результате чего теряется 40 – 60% и более урожая. 4) Тип, подтип, разновидность почвы. Реакция почвенного раствора. Глубина паханого слоя Корни представляют важнейшую часть растительного организма. В них проходят сложные биохимические процессы, через них растение поглощает влагу и минеральные питательные вещества.

Универсальное жидкое средство для стирки детского белья "Burti liquid Baby", 1.5 литра.
Разработан специально для детского белья. Исключительная эффективность стирки и бережный уход за бельем из-за содержания натурального
601 руб
Раздел: Для стирки детских вещей
Шкатулка ювелирная "Moretto", 2 яруса, со стразами, 18x13x10 см.
Оригинальная шкатулка сохранит ваши ювелирные изделия в первозданном виде. С ней вы сможете внести в интерьер частичку
1632 руб
Раздел: Шкатулки для украшений
Коляска-трость Еду-Еду (цвет: серый/фиолетовый, арт. E-103).
Коляска-трость E-103 - простая, стильная и легкая коляска. Особенности: - Стильный и яркий дизайн; - Надёжная стальная рама; - Плавающие
1637 руб
Раздел: Коляски-трость
скачать реферат Основы экологии

Энергетические затраты на производство сельскохозяйственной продукции были ниже при использовании ручного труда. С увеличением урожайности на производство единицы продуктов питания затрачивается больше энергии. Приводим данные затрат энергии при использовании ручного и механизированного труда в США и Мексике при выращивании кукурузы в последние годы. Затраты энергии при использовании ручного и механизированного труда Показатель Ручной труд Механизированный труд Урожайность зерна, ц/га 19,4 70,0 Затраты энергии в ккал/га 0,55 млн. 8,4 млн. Соотношение энергии, получаемой с урожаем, к затрачиваемой энергии 12,5 2,9 Соотношение энергии, полученной с урожаем, к энергии, затрачиваемой с использованием лошади 3,4 Из таблицы видно, что труд при выращивании кукурузы в Мексике требует меньше энергии, и возрастают затраты энергии при использовании лошади и тракторов. Каждая прибавка урожая ведет к возрастанию затрат в геометрической прогрессии. В условиях энергетического кризиса необходим переход на энергосберегающие технологии.

скачать реферат Зерно: классификация, характеристика, требования к качеству, условия хранения

Накоплению питательных веществ мешают дожди в первый период налива зерна, когда поступающие в него питательные вещества находятся в низкомолекулярном, растворимом состоянии. Растворимые углеводы и белки как бы вымываются из зерна, «стекают», и оно остается щуплым, плохо налившимся. Поэтому районы, где часты дожди в это время, дают урожай с меньшим содержанием белка. Отмечено, что зерновые культуры характеризуются различной сопротивляемостью к неблагоприятным условиям выращивания. Наиболее устойчивой является озимая рожь, затем яровой ячмень, озимая и яровая пшеница. Состав почв и применение минеральных удобрений являются наиболее существенными факторами, обеспечивающими получение высоких урожаев зерна. В настоящее время плодородия даже самых мощных черноземов недостаточно для обеспечения высоких урожаев по интенсивным технологиям выращивания зерновых культур, поэтому применение органических и минеральных удобрений необходимо. По данным института агрохимического обслуживания сельского хозяйства, прибавка урожая зерна в результате применения макроудобрений (солей азота, фосфора и калия) составила ( в ц/га): озимой ржи - 7,0; озимой пшеницы - 6,7; яровой пшеницы - 4,4; кукурузы - 11,6; ярового ячменя - 6,8; овса - 7,1; гречихи и проса - по 4.

скачать реферат Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции

Принцип технологии заготовки консервированного плющеного зерна такой же, как при силосовании трав, то есть хранения кормовой массы с использованием консерванта в герметичных условиях, препятствующих деятельности микроорганизмов, портящих ком. Если у хозяйства есть опыт заготовки то оно имеет все предпосылки для производства консервированного плющеного зерна! Преимущества технологии консервирования плющеного зерна: • Уборка начинается в стадии восковой спелости зерна при влажности 35-40%, когда питательная ценность зерновых наивысшая, поэтому с 1 га площади заготавливают больше корма. • Урожай убирается на 2-3 недели раньше обычных сроков, что важно для регионов с неустойчивым климатом. • Не требуется сушки зерна, следовательно, экономится значительное количество энергии. • Нет необходимости дробить зерно после сушки, то есть исключается одна из стадий приготовления кормов. • Возможно выращивание более поздних и урожайных сортов. • Полегание зерновых не влияет на уборку урожая. • Избегаются потери от осыпания и птиц. • Погодные условия не оказывают решающего значения при комбайнировании. • Не требуется предварительная очистка вороха зерна после комбайнов. • Уменьшаются затраты труда и снижается применение тяжёлого ручного труда. • Ранняя уборка зерновых позволяет успешнее расти травам, а в некоторых случаях, даже успевать дополнительно получать урожай других культур. • Неравномерное созревание зерна не затрудняет его обработку, используются и зелёные, и мелкие, и разрушенные зёрна. • Данная технология подходит для всех видов зерновых, кукурузы и бобовых (фасоль, горох). Плющение зерна. Плющение может осуществляться как прямо в поле, так и возле хранилища, и даже внутри него.

скачать реферат Изучение эффективности почвенных гербицидов при разных сроках внесения и влияния их на засоренность и урожайность посевов кукурузы в условиях Зауралья

Курсовая работа Изучение эффективности почвенных гербицидов при разных сроках внесения и влияния их на засоренность и урожайность посевов кукурузы в условиях Зауралья ОглавлениеВведение 1 Обзор литературы 1.1 Биологические особенности кукурузы 1.2 Конкурентные отношения кукурузы с сорняками 1.3 Химический метод борьбы с сорняками 1.4 Экологические и технологические проблемы, связанные с применением гербицидов 2 Характеристика места и условий работы 2.1 Почвенно-климатические условия 2.2 Погодные условия проведения исследований 3 Материал и методика проведения исследований 3.1 Цель и задачи проведения исследований 3.2 Методика проведения опыта 3.3 Агротехника в опыте 4 РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ 4.1 Фенологические наблюдения 4.4 Влияние засоренности на урожайность зерна 5 Безопасность жизнедеятельности 5.1 Охрана труда 5.2 Охрана природы Литература ВведениеОдин из главных лимитирующих факторов при выращивании кукурузы - засоренность посевов, ставшая особенно высокой за последние 8-10 лет. Вредоносность сорняков заключается в острой конкуренции с культурой за основные факторы роста: свет, влагу, элементы минерального питания. В результате наблюдается общее угнетение роста кукурузы, задержка в развитии, стерильность значительной части растений, ухудшение качества зеленой массы как исходного сырья для силосования, убыточность технологии.

скачать реферат Содействие устойчивому ведению сельского хозяйства и развитию сельских районов

Какие же основные отрасли сельского хозяйства должны наиболее полно контролироваться для получения наилучших результатов? Прежде всего условия выращивания и качество урожая зерновых и крупяных культур. Какие же меры должно принимать государство для того чтобы сельское хозяйство велось как можно грамотнее и эффективнее? Прежде всего, люди, работающие в сфере сельского хозяйства, должны быть заинтересованы в плодах своего труда. Для этого должна вестись активная разработка новых технологий, но и старые, традиционные методы ведения сельского хозяйства должны также учитываться; кроме этого должно учитываться «корректное» и разумное владение и обращение с землей. Грамотный руководитель должен предусмотреть все факторы, которые могут повлиять на развитие его деятельности. То же самое и в сельском хозяйстве. Одно неверное решение, один непредусмотренный фактор и урожай практически нулевой. А от объема урожая зависит функционирование большинства отраслей сельского хозяйства. На сельском хозяйстве «держится» большая часть нашей жизни и от уровня его ведения зависит уровень нашей жизни. Давайте рассмотрим методы, которые предлагают специалисты и которые являются наиболее эффективными в области сельского хозяйства. 1. Земледелие Условия выращивания и качество урожая зерновых и крупяных культур.

Ложечки "Pigeon" для первого прикорма.
Набор ложечек (2 штуки) для первого прикорма. Мягкий материал, не травмирующий ротик малыша. С безопасным ограничителем в основании
386 руб
Раздел: Ложки, вилки
Логическая игра "Динозавры.Таинственные острова", арт. SG 282 RU.
Исследуй Юрский период и его динозавров! Это увлекательная форма комбинационной игры, которая бросает Вам вызов. Держите плотоядных
1117 руб
Раздел: Игры логические
Подарочное махровое полотенце "23 февраля. Щит".
Подарочное махровое полотенце. Цвет полотенца и цвет вышивки - в ассортименте! Оригинальная тематическая вышивка на полезном в хозяйстве
316 руб
Раздел: Средние, ширина 31-40 см
скачать реферат Чем опасны нитраты?

Количество нитратов в различных видах кормов варьирует в довольно широких пределах: от 30 до 79000 мг/кг в сене, от 150 до 2500 мг/кг в сенаже, от 200 до 2300 мг/кг в зеленой массе кукурузы. Высоким уровнем отличаются кормовые корнеплоды кормовой и сахарной свеклы, а также продукт переработки сахарной свеклы, свекловичный жом, широко используемый на корм животных. Широкое варьирование содержания нитратов в кормах связано как с экологией и технологией выращивания кормовых культур, так и с их видовыми особенностями. К группе культур с довольно высокой способностью к накоплению нитратов относятся представители злаковых, крестоцветных, сложноцветных. Так, среди злаковых овес, кукуруза, рожь, пшеница и ячмень могут накапливать в вегетативных органах достаточно значительное количество нитратов. Так же как и у овощных культур, уровень содержания нитратов у кормовых во многом определяется сортом, возрастом растений, спецификой распределения по органам. В травах первых укосов содержится в несколько раз больше нитратов, чем в последних, при условии, что непосредственно перед укосами не вносятся азотные удобрения.

скачать реферат Глобальные проблемы человечества в экологии

Они удорожают сельскохозяйственное производство, обеспечивая монополию крупных производителей, вытесняющих традиционные фермы - «Зеленая революция» привела к разорению 20% семейных ферм, что означает отток сельского населения в города со всеми негативными последствиями (см. выше), утрату индивидуального разнообразия навыков и приемов ведения хозяйства и соответственно способности адаптироваться к изменениям природных и социальных условий. Кроме того, целые регионы, в которых новые технологии по тем или иным причинам не находят применения, оказываются неконкурентоспособными. В целом рост производства зерна на душу населения за два последних десятилетия не превышал 1 % в год, т. е. примерно вдвое отставал от роста населения, создавая угрозу голодного будущего. Новые тенденции в развитии сельскохозяйственного производства заключаются в разработке «альтернативных технологий»-биологических методов повышения продуктивности почвы и борьбы с вредителями с учетом естественной цикличности природных процессов и традиционным севооборотом, а также «точных технологий»-информационных систем, обеспечивающих мониторинг и регуляцию всех параметров агросистемы.

скачать реферат Прогноз последствий взаимодействия человека с природой

А это в свою очередь должно привести к снижению загрязнения окружающей среды, защите и сохранению «экологического капитала» — природных ресурсов. . Пересмотреть экономические решения, которые прямо или косвенно приводят к сведению лесов, опустыниванию, пагубным воздействиям на растительный и животный мир, загрязнению атмосферы и водных ресурсов. . Изменить политику в отношении сельского хозяйства. Вместо «помощи» (субсидирования) в виде поставок излишков сельхозпродукции развивающимся странам следует оказывать им финансовую помощь, которая способствовала бы проведению в них важных внутренних реформ, нацеленных на увеличение производства и замедление разрушения их сельскохозяйственной ресурсной базы. . Принять закон о безопасности пищевых продуктов. Это приведет к разумной технологии выращивания сельскохозяйственной продукции с целью получения экологически чистого продукта. . Стимулировать рынок лесной продукции таким образом, чтобы потребности рынка в ней сократить путем замены строительного материала и сберечь лесные, особенно тропические ресурсы. . Самым важным условием сбалансированного экономического развития является совместное рассмотрение экономических и экологических проблем в процессе принятия решений между развитыми и развивающимися странами, чтобы экологические и экономические системы стали полностью взаимосвязаны. . Принимать только экологически сбалансированный бюджет.2. Энергосбережение Энергосбережение — это разработка систем, более эффективно использующих энергию, т. е. обеспечивающих такой же или даже более высокий уровень транспортных услуг, освещения, отопления, производительности труда и т. д. при меньших энерготратах, а именно: — вдвое сокращен расход автомобильного горючего — с 18,2 до 9,1 л на 100 км пробега.

скачать реферат Животноводство и птицеводство, их кормовая база

В течение смены нормальной работы комплекса в среднем заготавливается 80 тонн сенажа. Максимально достигнутая производительность комплекса за сезон — 4500 тонн, средняя — от 500 до 1000 тонн в первом году эксплуатации; от 1500 до 3000 тонн в последующие годы. Низкая производительность комплекса в первом году может объясняться: — недостатком практического опыта у механизаторов; — несоответствием возможностей комплекса организации производства; — отсутствием у агрономов и зоотехников опыта, а потому и заинтересованности, в использовании новых кормов. Наиболее эффективно комплекс использовали хозяйства, которые после завершения уборки трав на собственных угодиях обслуживали соседние хозяйства. Полная окупаемость комплекса обеспечивается в течение трех лет при условии заготовки в среднем за сезон 2250 тонн сенажа. В настоящем обосновании эффект от повышения кормовой ценности сенажа в сравнении с сеном, а также от повышения продуктивности скота не учитывается. Дополнительный эффект комплекса: 1. Возможность частичной замены комбикормов на сенаж в рационе животных; 2. Повышение качества молока; 3. Эксперты НИИ сельского хозяйства утверждают, что при использовании новой технологии заготовки кормов в ближайшие 2-3 года животноводческие хозяйства могут перейти от выращивания фуражного зерна на выращивание многолетних трав.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.