телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты

РАСПРОДАЖАВидео -5% Образование, учебная литература -5% Программное обеспечение -5%

все разделыраздел:Сельское хозяйство

Разработка технологии возделывания пивоваренного ячменя в хозяйстве

найти похожие
найти еще

Ручка "Помада".
Шариковая ручка в виде тюбика помады. Красный цвет колпачка.
20 руб
Раздел: Оригинальные ручки
Браслет светоотражающий, самофиксирующийся, желтый.
Изготовлены из влагостойкого и грязестойкого материала, сохраняющего свои свойства в любых погодных условиях. Легкость крепления позволяет
58 руб
Раздел: Прочее
Карабин, 6x60 мм.
Размеры: 6x60 мм. Материал: металл. Упаковка: блистер.
42 руб
Раздел: Карабины для ошейников и поводков
Для достижения поставленной цели решались следующие задачи: прямой посев культур. Внимание ко всем пяти факторам является необходимым элементом успешного хозяйствования в условиях рыночной экономики. При освоении ресурсосберегающей технологии пивоваренного ячменя наиболее важными являются следующие элементы: 1.Использование почвозащитных технологий, которые базируются на обработке почвы с сохранением растительных остатков на ее поверхности. Растительные остатки обеспечивают улучшение водного и питательного режимов, агрофизических свойств почвы и защиту ее от водных и ветровой эрозии. 2.Использование способности почвы к саморегуляции плодородия путем воспроизведения сезонной цикличности всех почвенных процессов и режимов с учетом факторов времени. При этом интегрированным показателем является содержание гумуса и равновесная плотность почвы. 3.Минимализация обработки почвы с целью уменьшения техногенной нагрузки на нее. 4.Гибкость полевого севооборота с учетом структуры посевных площадей, очередности культур в севообороте, потребностей хозяйства и конъюктуры рынка. 5.Выравнивание поверхности почвы для использования широкозахватной почвообрабатывающей, посевной и уборочной техники, чтобы позволить выполнить технологические операции в наиболее оптимальные и сжатые сроки и с хорошим качеством. 6.Необходимость защиты почвы не только от водной и ветровой эрозии, но и от других факторов деградации: гумификации, декальцинации, агрофизической деградации как на склоновых землях, так и на равнинных участках. В основе защиты почв от эрозии лежит управление растительными остатками при почвозащитной обработке почв. 7.Воспроизводство плодородия почв за счет размещения озимых по чистым парам, соблюдение оптимальных доз внесения удобрения под ячмень, согласно плану применяемых удобрений. 8.Посев сортов, наиболее адаптированных местным почвенно-климатическим условиям, с высоким содержанием белка. Сберегающие технологии оказывают большое влияние на экологию: сокращается выброс углекислого газа в атмосферу, сохраняется почвенное плодородие, снижается опасность ветровой и водной эрозии, уменьшается загрязнение воды. Освоение ресурсосберегающих технологий позволит сэкономить на обработке почвы 5-10 тыс. тонн дизельного топлива, обеспечит более экономичное использование минеральных удобрений и средств защиты растений. Выводы 1.Природно-климатические условия хозяйства пригодны для выращивания пивоваренного ячменя высокого качества. Для этого в хозяйстве имеется необходимая сельскохозяйственная техника, трудовые и материальные ресурсы. 2. Увеличение производства пивоваренного ячменя, улучшение его качества в хозяйстве зависят главным образом от строго соблюдения всех элементов разработанной технологии возделывания. Все приемы технологии пивоваренного ячменя должны быть направлены на получение дружных всходов, на их хорошее укоренение и на формирование крупного выровненного зерна. 3. Совершенствование технологии возделывания даст возможность в условиях хлзяйства получать более высокие и стабильные урожаи с меньшими затратами на применение удобрений, обработку почвы, применение гербицидов, уборку урожая, транспортировку и хранение. 4. Посев ячменя необходимо проводить в сжатые сроки, заканчивая его за 2-3 дня.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Большой энциклопедический словарь (Часть 2, ЛЕОНТЬЕВ - ЯЯТИ)

Селекция и семеноводство, разработка технологии возделывания масличных культур. МАСЛО КОРОВЬЕ - пищевой продукт, концентрат молочного жира. Содержание жира 78-82,3% в зависимости от вида масла, в топленом масле ок. 99%. В состав коровьего масла входят триглицериды высших жирных кислот, фосфатиды, витамины, белки, углеводы, минеральные вещества и вода. Энергетическая ценность 3 МДж/100 г и более. МАСЛОВ Анатолий Иосафович (1884-1968) - российский судостроитель, доктор технических наук. Главный конструктор первых советских крейсеров и др. кораблей. Государственная премия СССР (1942). МАСЛОВ Викентий Павлович (р. 1930) - российский математик, академик АН СССР (1984). Труды по дифференциальным уравнениям, функциональному анализу и их приложениям к математической физике. Ленинская премия (1986), Государственная премия СССР (1978). МАСЛОВ Михаил Степанович (1885-1961) - российский педиатр, основатель отечественной научной школы, академик АМН (1944), генерал-майор медицинской службы. Труды по реактивности детского организма, клинике и лечению септических и токсических состояний, болезней органов пищеварения и пневмоний у детей

скачать реферат Разработка технологии возделывания ярового рапса

Дипломный проект на тему: «Разработка технологии возделывания ярового рапса» Введение Рапс – ценная масличная и кормовая культура. По пищевым и кормовым достоинствам он значительно превосходит многие сельскохозяйственные культуры. В семенах рапса содержится 40—45 процентов полувысыхающего масла и 21—33 процента белка. Его жиры и белки имеют важное пищевое и кормовое значение. Рапсовое масло, содержащее ненасыщенные кислоты (олеиновую, линоленовую, линолевую) высококалорийно и по вкусу приравнивается к оливковому. После рафинирования оно используется в пищевых целях. Широкое применение масло находит в химической и многих других отраслях народного хозяйства. В Липецкой области яровой рапс возделывается с 1982 г, и получил широкое распространение не только для производства семян, но и для использования его на кормовые цели. Хозяйства области используют его на зеленый корм, для приготовления силоса, сенажа, травяной резки, брикетов, рапсовой муки. В рационах кормления используются рапсовый жмых и шроты. Как кормовая культура он обеспечивает хороший выход белка. В килограмме рапсовой муки (из семян) содержится 400-450 г жира, до 380 г белка, что в 1,9—4 раза больше, чем в гороховой, пшеничной и ячменной муке.

Игровой тоннель Iplay "Радуга" (48x180 см).
Дети очень любят ползать и прятаться. Игровой тоннель может использоваться как дома, так и летом на даче. Очень компактно складывается и
783 руб
Раздел: Без шаров
Набор пробок для бутылок "Аристократ".
Набор пробок для бутылок - незаменимый аксессуар для хранения уже открытого вина, коньяка или шампанского. Он герметично закупорит любую
305 руб
Раздел: Аксессуары для вина
Глобус физический рельефный диаметром 320 мм.
Диаметр: 320 мм. Масштаб: 1:40000000. Материал подставки: пластик. Цвет подставки: черный. Шар выполнен из толстого пластика, имеет один
1054 руб
Раздел: Глобусы
 Виноградарство, под ред. К.В. Смирнова

Дальнейшее развитие этого способа уборки урожая винограда должно идти в двух направлениях: по пути совершенствования конструкций виноградоуборочных машин и разработки технологии возделывания винограда, позволяющей наиболее рационально и качественно использовать средства механизации. Оптимальная длина гона при работе виноградоуборочных машин, обеспечивающая максимальную производительность труда,P 700800, минимальная 200100Pм. Следовательно, новые виноградники нужно закладывать из расчета, чтобы на участке, предназначенном для механизированной уборки урожая, один и тот же сорт размещался картами, общая длина которых была не меньше оптимального показателя длины гона. С учетом того, что машины, убирающие урожай винограда, «оседлывают» ряд, высота их клиренса должна быть не менее 2,1Pм, а высота шпалерных столбов на участке не должна превышать 1,8Pм. При этом наиболее удобны деревянные, металлические и железобетонные опоры без острых ребер, от которых при соприкосновении с рабочими органами машины могут отламываться отдельные части и попадать в бункер с собранным урожаем

скачать реферат Особенности сельскохозяйственного выращивания ячменя ярового

Введение 1. Биологические особенности ячменя 1.1 Морфология 1.2 Химический состав зерна 1.3 Биологически особенности 1.4 Народно-хозяйственное значение 2. Характеристика почвенно-климатических условий 3. Программирование урожая 4. Разработка структурной модели высокопродуктивного растения и посева 5. Разработка технологии возделывания культуры для получения запрограммированного урожая 6. Заключение и выводы 7. Список используемой литературы Введение Ячмень – одна из древнейших сельскохозяйственных культур. Он возделывается со времен зарождения земледелия. Многообразие форм ячменя, приспособленных к различным почвенно-климатическим условиям позволяет возделывать его почти везде, во всех странах света. Северная граница возделывания проходит через Кольский полуостров, Магадан, границы России. По посевным площадям и валовому сбору зерна Республика Беларусь занимает первое место среди занимающихся возделыванием ячменя стран. Посевы ярового ячменя по РБ в 2007 г. составили 282тыс. га, что составляет 58% от всех яровых зерновых культур. Средняя урожайность по республике в 2007 г. составила 39ц/га. В 2008году этот показатель составил 35,2ц/га.

 Большая Советская Энциклопедия (БР)

С 1934 действительный член ВАСХНИЛ. Основные направления научно-исследовательской деятельности Б.: 1) изыскание новых путей использования минерального сырья, особенно фосфатов и руд чёрных и цветных металлов; разработка технологии производства мышьяковых, калийных и фтористых солей, сульфата натрия и др.; 2) физико-химические исследования металлургического и химико-технологического процессов, главным образом восстановления окислов, сульфидов и фосфатов; 3) комплексная разработка проблем развития производительных сил отдельных районов и химизации народного хозяйства. Б. предложены и внедрены термические методы возгонки фосфора из руд с использованием газов и шлаков, непрерывная экстракция фосфорной кислоты из фосфоритов, переработка титаномагнетитов. Премия им. В. И. Ленина (1929) и Государственная премия СССР (1942). Награжден орденом Ленина, др. орденами и медалями.   Соч.: Термическое получение фосфорной кислоты и высокопроцентных фосфатов, М., 1929 (совм. с И. Е. Пестовым); Доменная плавка Кусинских титаномагнетитов на Верхне-Туринском  металлургическом  заводе, в кн.: Проблема титаномагнетита, М., 1932 (совм. с И. В. Шмаменковым и К. Х

скачать реферат Разработка научно-обоснованной технологии возделывания гороха в условиях Юкаменского района Удмуртской Республики

Это улучшает влагообеспеченность сельскохозяйственных культур и повышает урожай. Все это было учтено при разработке технологии возделывания гороха Таким образом, эта технология является наиболее эффективной в условиях данного хозяйства при сложившемся климате и почвенных ресурсах. Она является экономически эффективной и энергосберегающей. 1 Большую часть необходимого количества азота (70-75 %) горох получает за счёт симбиоза с клубеньковыми бактериями. В этом случае применение азотных удобрений не оправдано. В п.14 получили 560 кг.д.в. – 75%= 140 кг.д.в. и делая поправку будем вносит 120 кг /га д.в.

скачать реферат Подбор сортов ячменя для пивоварения в связи с различными предшественниками

Но всё равно надо быть осторожном при употреблении пива (В. Складал, 1961). Ячмень по посевным площадям и валовым сборам зерна в мировом земледелие занимает четвёртое место после пшеницы, риса и др. культур. За последние 30 лет посевы удвоились и стабилизировались на уровне 73 млн.га. Этому способствовали высокая потенциальная продуктивность ячменя, уникальная пластичность, позволяющая выращивать его практически во всех Почвенно-климатических зонах мира (М.Х. Уразлин, 1998). Посевы ячменя в России занимают значительные площади. Он возделывается в настоящее время на площади 14,7 млн. га, что составляет ј часть площади посева зерновых. Обусловлено это тем, что ячмень в условиях России выгодно отличается от других зерновых культур величиной и стабильностью урожаев (М.Х. Уразлин, 1998). Яровой ячмень возделывается в Поволжском, Центрально-Чернозёмном, Северо-западном регионах, а также на Урале и Западной Сибири (П.С. Посыпанов, 1997). При соблюдении технологии возделывания яровой ячмень способен дать высокие и устойчивые урожаи.

скачать реферат Эффективность и экологическая безопасность применения минеральных удобрений под ячмень при различном балансе азота, фосфора и калия в агроценозе

Глубина заделки семян на тяжелых глинистых почвах 3-4 см, на легких 4 см. Уход за посевами - проводится прикатывание с одновременным легким боронованием в засушливых районах. На 3-4 день после посева – довсходовое боронование по диагонали для удаления сорняков в фазе белой ниточки, уничтожается 80% сорняков. Повсходовое боронование проводят в фазу 3-4 настоящих листочков. Конец фазы кущения, начала выхода в трубку применяют гербицид 2,4 Д для борьбы с сорной растительностью. Так же проводится подкормка: мочевина 20 кг азотных удобрений, в фазу колошения против вредителей используют фосфорорганические препараты (метафос, карбафос 0,5-1 кг/га). В фазу выхода в трубку посевы обрабатывают компазаном 0,7 л/га – против полегания. Яровой ячмень созревает дружно, но с наступлением полной спелости его колос становится ломким, зерно легко осыпается. Двухфазная уборка применима с середины восковой спелости, однофазная при полной спелости на низком срезе в сжатые сроки. Особенности возделывания пивоваренного ячменя Лучшим для пивоварения считается двурядный ячмень, дающий крупное выравненное равномерно прорастающее зерно.

скачать реферат Анализ и предложения по совершенствованию технологии возделывания сахарной свеклы

ДИПЛОМНЫЙ ПРОЕКТ ТЕМА: «АНАЛИЗ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛОВАНИЯ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ В УСЛОВИЯХ ПК «ЗОЛОТОЙ КОЛОС» КАШИРСКОГО РАЙОНА, ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ» СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ 1.1. История и значение культуры 1.2. Ботанико-биологические особенности сахарной свеклы 2. ХАРАКТЕРИСТИКА ХОЗЯЙСТВА 2.1. Общая характеристика хозяйства 2.2. Почвенно-климатические условия хозяйства 2.3. Структура посевных площадей и урожайность культур 3. АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ СВЕКЛЫ В ХОЗЯЙСТВЕ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ЕЕ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ 3.1. Технология возделывания сахарной свеклы 3.2. Место в севообороте 3.3. Система удобрений 3.4 Обработка почвы. 3.5. Посев 3.6. Уход за растениями 3.7. Система защиты растений 4. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ 5. ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЮ ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ПРИЛОЖЕНИЯ (ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА) ВВЕДЕНИЕ Сахарная свекла – важнейшая техническая культура, имеющая большое народнохозяйственное значение.

Универсальный стиральный порошок "Meine Liebe", концентрат, 1000 г.
Предназначен для стирки цветного и белого белья во всех типах стиральных машин при температурах от 30 С до 90 С, а так же для ручной
398 руб
Раздел: Стиральные порошки
Интерактивная обучающая игра "Миссия в джунглях чтения".
Встречайте новую обучающую игру. На этот раз детям необходимо будет отправиться в Джунгли чтения. Там их ожидает миссия, в ходе которой,
854 руб
Раздел: Прочие
Спиннер двухкруговой "Штурвал".
Компактная стильная игрушка для взрослых и детей, предназначенная для вращения на пальцах. Состоит из подшипников, благодаря которым
524 руб
Раздел: Спиннеры
скачать реферат Изменение климата и выращивание подсолнечника масличного в Новосибирской области

НОВОСИБИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ КАФЕДРА Мелиорации, геодезии и агрометеорологии ДИПЛОМНИК Петрин Дмитрий Владимирович ДИПЛОМНАЯ РАБОТА ТЕМА: Изменения погодных условий и выращивание подсолнечника масличного в условиях Кочковского района НСО. Научный руководитель КОНСУЛЬТАНТЫ: По экономике сельского хозяйства По охране природы Рецензент Заведующий кафедрой Новосибирск – 2005 СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ 1. 1. Гипотезы об изменении климата 1. 2. Отношение подсолнечника к климату 1. 3. Выбор зерноуборочных комбайнов специализированных для уборки подсолнечника масличного 2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПОДСОЛНЕЧНИКА МАСЛИЧНОГО 2. 1. Народнохозяйственное значение 2. 2. Ботаническая характеристика 2. 3. Биологические особенности 2. 4. Особенности технологии возделывания 3. ХАРАКТЕРИСТИКА ХОЗЯЙСТВА 3. 1. Земельный фонд и его структура 3. 2. Природные условия 4. ОБЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ 4. 1. Методы исследования влияния изменения климата на условия возделывания подсолнечника масличного 4. 2. Методы исследования зерноуборочной техники 5.

скачать реферат Программирование урожая маточной сахарной свеклы в условиях лесостепи Приобья

Растениеводство – это выращивание растений для получения растениеводческой продукции, обеспечивающей население продуктами питания, животноводство кормами, перерабатывающую продукцию сырьем. Отрасль растениеводства включает в себя все подотрасли, связанные с выращиванием растений: полеводство, луговодство, плодоводство, овощеводство, виноградарство, цветоводство, лесоводство. Объектами растениеводства как науки и отрасли являются растение и требования, предъявляемые им к основным факторам среды, а также методы, приемы удовлетворения этих требований для получения высокого урожая хорошего качества. Поэтому целью курсовой работы является освоение теоретических и приобретение практических приемов формирования урожая при оптимальном уровне элементов его структуры, разработка технологии возделывания сельскохозяйственных культуры в зависимости от требований биологии и конкретных условий выращивания. Задачи курсовой работы: Изучить требование биологии культуры к условиям внешней среды, рост и развитие по межфазным периодам, формирование ассимиляционной поверхности, структуру биологического урожая.

скачать реферат Разработка агротехнических приемов повышения урожайности картофеля

Из-за этого снижена производительность труда в хозяйстве. В связи с этим следует провести модернизацию машинно-тракторного парка. 5. Место картофеля в севообороте Кормовой севооборот № Площадь, га Культура 1 85 люцерна 2 85 люцерна 3 85 люцерна 4 85 озимая пшеница на з/к 5 25 картофель 6 85 однолетние травы люцерна Тип: кормовой Вид: травянопропашной Площадь: 450 га Средний размер поля: 75 га В севообороте картофель находится в сборном поле с однолетними травами и люцерной. Это поле идет после озимой пшеницы на зеленый корм, что является хорошим предшественником для возделывания картофеля. Технология возделывания картофеля в хозяйстве В хозяйстве посевная площадь составляет 18,6 га, средняя урожайность за последние три года составляет 142 ц/га. Хозяйство занимается возделыванием сортов: «Невский» и «Жуковский ранний». «Невский» - среднеранний столовый сорт. Куст низкий, компактный, сильноветвистый. Цветки белые. Листья крупные, светло-зеленые. Клубни округло-овальные белые с гладкой кожурой. Глазки мелкие или средней глубины, розовые. Содержание крахмала 11-17 %. Слаборазвариваемый. Вкус и лежкость хорошие. Мякоть белая, не темнеет при резке.

скачать реферат Технология возделывания картофеля

Курсовая работа по дисциплине: Агробиологические основы производства продукции растениеводства на тему: Технология выращивания картофеля в Мухоршибирском районе Республики Бурятия.полнил Проверил: доктор с/х наук Содержание: Введение. 1. Характеристика почвенно-климатических условий: 1.1.климатические ресурсы; 1.2. почвенные ресурсы; 2. Ботаническая характеристика и биологические особенности картофеля: 2.1. ботаническое описание картофеля; 2.2. требования к условиям выращивания; 2.3 районированные сорта. 3. Программирование урожаев картофеля: 3.1. расчет урожаев различных уровней. 3.1.1. потенциальный урожай (ПУ); 3.1.2. действительно возможный урожай (ДВУ) по влагообеспеченности и тепловым ресурсам 4. Разработка технологии возделывания культуры. 4.1. место в севообороте; 4.2. система обработки почвы; 4.3. система удобрений; 4.4. подготовка к посадке, посадка; 4.5. уход за посевами; 4.6. уборка картофеля. 5. Технологическая схема возделывания картофеля в районе. Вместо заключения. Список использованной литературы. ВВЕДЕНИЕ. Картофель многолетнее клубненосное растение рода паслен, семейства паслёновых.

скачать реферат Технология возделывания подсолнечника на маслосемена

Курсовая работа На тему: Технология возделывания подсолнечника на маслосемена 2010 СодержаниеВведение 1. Ботаникобиологические особенности культуры 2. Исходные данные для составления курсовой работы 3. Программирование урожаев за счет ФАР (фотосинтетическая активная радиация) и влагообеспеченности 4. Технология возделывания культуры 5. Составление технологической карты 6. Выводы и предложения по совершенствованию технологии возделывания культуры в хозяйстве Литература Введение Среди многих масличных культур, возделываемых в РФ, подсолнечник – основная. На его долю приходится 75% площади посева всех масличных культур и до 80% производимого растительного масла. В семенах современных сортов и гибридов подсолнечника содержится до 56% светло-желтого пищевого масла с хорошими вкусовыми качествами, а также до 16% белка. В масле содержится до 62% биологически активной линолевой кислоты, а также витамины A, D, E, K, фосфотиды, что повышает его пищевую ценность. Масло подсолнечника применяют как пищевое масло в натуральном виде и при изготовлении маргарина, майонеза, рыбных и овощных консервов, хлебобулочных и кондитерских изделий.

Разветвитель PC Pet "Splitter", черный.
4-х портовый USB-концентратор (USB HUB) оригинального дизайна занимает мало места на рабочем столе и может стать его украшением в качестве
314 руб
Раздел: USB-устройства
Стол детский "Первоклашка. Осень" складной.
Материал: металл, пластик. Размер столешницы: 600x450 мм. Высота стола: 580 мм. Возраст: от 3 до 7 лет.
820 руб
Раздел: Столики
Игровой надувной центр Upright "Эвакуатор" с шарами (50 штук).
Сухой бассейн Upright "Эвакуатор" + 50 шаров отлично подойдет как для игр на свежем воздухе, так и дома! Сухие бассейны
2229 руб
Раздел: Батуты, надувные центры
скачать реферат Технология производства картофеля на семена в условиях Колышлейского района

Районы возделывания картофеля в РФ: Северо-запад, Московская обл., республика Чувашия, Брянская обл., Ср. Поволжье. В области картофель возделывался на площади более 50 тыс. га в настоящее время до 43,2 тыс. га, а валовые сборы до 616 тыс. тонн. В Пензенской области, в настоящее время, возделываются 22 сорта картофеля, в том числе Пензенская скороспелка, Жуковский ранний, Даренка, Лорх, Пушкинец, Рамзай, Удача. Также в области ведется активная разработка и внедрение новых сортов картофеля в производство Лунинским НИИСХ. 1. Обзор литературы Целью выполнения курсовой работы является разработка технологии возделывания картофеля на семена в условиях Колышлейского района. Для достижении цели необходимо решить следующие задачи: - на основе природно-климатической характеристики района, теоретически обосновать возможность возделывания картофеля; - рассчитать уровни урожайности картофеля, а именно: рассчитать потенциальную урожайность по приходу ФАР; рассчитать действительно возможную урожайность по влагообеспеченности посадок; произвести расчет урожайности культуры по плодородию почвы; - изучить технологию возделывания картофеля на семена в Колышлейском районе; - с учетом результатов сортоиспытания предложить сорт способный формировать высокие урожая в Пензенской области, а также указать: - место картофеля в севообороте, его предшественник; - систему удобрений; - систему обработки почвы под картофель; - подготовку клубней картофеля к посадке, посадка; - уход за посадками; - уборку урожая; - первичную подработку продукции; - составить технологическую схему возделывания и теоретически обосновать составление данной схемы для картофеля на семена; - на основе решения поставленных задач сделать выводы.

скачать реферат Селекция ячменя пивоваренного направления

Министерство сельского хозяйства РФ Московская сельскохозяйственная академия имени К.А. ТимирязеваКафедра селекции и семеноводства полевых культурСелекция ячменя пивоваренного направленияВыполнила студентка 56-й группы Помякшева Л.В. Руководитель Рубец В.С.Москва 2003 ВведениеИз Приказа Министерства сельского хозяйства и продовольствия РФ № 278 от 18.03.2002 г. «О проекте отраслевой целевой Программы обеспечения устойчивого производства пивоваренного ячменя и солода в РФ на 2002 - 2005 гг. и на период до 2010 г.»: « в связи с ростом производства пива в России резко возрос спрос на качественное и высокотехнологичное сырье: солод и пивоваренный ячмень. Общая потребность в пивоваренной отрасли в 2001 г. составила 1 млн. тонн ячменного солода, что соответствует 1,4 млн. т пивоваренного ячменя. В настоящее время из-за низкокачественного отечественного ячменя производство солода в России не превышает 400 тыс. т в год. Разница покрывается за счет зарубежных поставок. Около 70% пива производится на импортном сырье » Из решения коллегии: « 2 разработать нормативные документы по государственным стандартам на пивоваренный ячмень, солод и пиво согласно современным международным требованиям». « 3 обеспечить доработку и дальнейшую реализацию проекта подпрограммы научного обеспечения «Пивоваренный ячмень и солод», обратив особое внимание на ускорение работы по селекции и семеноводству высокотехнологичных в пивоварении сортов ячменя, доработку технологий его возделывания, доработку и хранение, а также на подготовку кадров».

скачать реферат Технология возделывания пивоваренного ячменя

Среднегодовая температура воздуха 5,4°С. Среднегодовое количество осадков 550 мм. Факторы тепла и влаги, комплексным показателем которых является биоклиматический потенциал, определенным образом влияет на продуктивность сельскохозяйственных угодий. В хозяйстве выращиваются культуры, характерные для нашего района: озимая пшеница, ячмень, рожь, кукуруза, картофель. В целом климатические условия вполне благоприятные для выращивания большинства сельскохозяйственных культур. 3. Разработка агротехнических мероприятий по возделыванию культуры 3.1. Фенологические фазы развития культуры В процессе жизненного цикла у растений ячменя можно выделить несколько фенологических фаз, связанных с морфологическими изменениями органов и образованием новых частей: прорастание семян, всходы, кущение, выход в трубку, колошение, цветение, образование семян. Начало любой фазы характеризуется вступлением в нее менее 10 % полная фаза – свыше 70 % растений. Фенологические фазы развития культуры приведены в таблице № 6 Таблица № 6 Фенологические фазы развития культуры Фазы По сев Всходы Начало куще ния Колошение Молоч ная спелость Восковая спелость Полная спелость Физиологическое созревание 23.04 3.05 25.05 28.06 4.07 18.07 23.07 23.09 На продолжительность вегетационного периода пивоваренного ячменя оказывают влияние температурный и световой режимы.

скачать реферат Изучение продуктивности сортов ячменя в условиях северной лесостепи Челябинской области

Содержание Введение 1.   Обзор литературы. 1.1 Морфологические особенности ячменя 1.2 Биологические особенности ячменя, фазы роста и развития 2.Почвенно-климатическая характеристика учебно-опытного хозяйства. 2.1 Климатическая характеристика 2.2 Погодные условия за время проведения опыта 2.3 Почва зоны и опытного участка 3. Схема опытов технология возделывания культуры и методика исследования 3.1 Методика проведения опыта 3.2. Технология возделывания ячменя в условиях Южного Урала 3.3 Характеристика сортов ячменя 3.4 Определение параметров экологической пластичности 3.5 Фенологические наблюдения 3.6 Густота стеблестоя в фазы: начало всходов, колошения и уборки 3.7 Урожайность изучаемых сортов ячменя 4. Анализ экономической эффективности возделывания исследуемых сортов ячменя. 5. Безопасность жизнедеятельности. 5.1 Охрана труда. 5.2 Охрана природы. Выводы Список использованной литературы Приложения Введение Ячмень универсальная культура, имеющая большое кормовое, продовольственное, техническое и агротехническое значение.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.