телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАВсё для хобби -30% Книги -30% Всё для дома -30%

все разделыраздел:Сельское хозяйство

Себестоимость производства молока и пути её снижения (На примере ОАО Племзавод "Крымский" Сакского района за 2004-2006 г)

найти похожие
найти еще

Ручка "Шприц", желтая.
Необычная ручка в виде шприца. Состоит из пластикового корпуса с нанесением мерной шкалы. Внутри находится жидкость желтого цвета,
31 руб
Раздел: Оригинальные ручки
Наклейки для поощрения "Смайлики 2".
Набор для поощрения на самоклеящейся бумаге. Формат 95х160 мм.
19 руб
Раздел: Наклейки для оценивания, поощрения
Чашка "Неваляшка".
Ваши дети во время приёма пищи вечно проливают что-то на ковёр и пол, пачкают руки, а Вы потом тратите уйму времени на выведение пятен с
222 руб
Раздел: Тарелки
Такие альтернативные издержки использования ресурсов, принадлежащих самой фирме, называются неявными издержками. Хотя неявные издержки не отряжаются в бухгалтерской отчетности, их необходимо брать в расчет при принятии экономических решений, что позволяет эффективно использовать все вовлеченные в процесс производства ресурсы. Исходя из этого, в понятие экономические издержки должна включаться альтернативная стоимость всех используемых ресурсов, в том числе и нормальная прибыль как минимальный доход предпринимателя, необходимый для привлечения и удержания этого ресурса в данном производственном процессе. Так, в нормальную прибыль войдут: процент на собственный капитал, арендная плата, которую можно было бы получить, сдавая внаем собственное здание, доход от продажи собственных услуг труда и т.п. В связи с этим имеются существенные различия между понятиями бухгалтерская и экономическая прибыль. Бухгалтерская прибыль - это разница между общей выручкой фирмы и явными (денежными) издержками. Экономическая прибыль - это разница между общей выручкой фирмы и всеми издержками (явными и неявными, включая нормальную прибыль предпринимателя). Таким образом, экономическая прибыль представляет собой доход, полученный сверх нормальной прибыли. Некоторые явные издержки, однако, не принимаются в расчет при принятии экономических решений. Это так называемые невозвратные издержки - одноразовые издержки, которые не могут быть возвращены даже при закрытии предприятия. К невозвратным издержкам относятся, например, затраты на изготовление вывески с названием фирмы. Невозвратные издержки не имеют альтернативной стоимости и не включаются в экономические издержки. Издержки предприятия в краткосрочном периоде подразделяются на две большие группы постоянные и переменные, Постоянные издержки - это расходы, которые остаются неизменными, каково бы ни было количество производимой продукции. К ним относятся плата за аренду помещения, затраты на оборудование, оплата управленческого и административного персонала и т.п. Переменные издержки меняются в прямой зависимости от объема производства. Они связаны с затратами на покупку сырья и рабочей силы. Динамика переменных издержек (УС) неравномерна: начиная с нуля, по мере роста производства они первоначально растут очень быстро; затем, по мере дальнейшего увеличения объемов производства, начинает складываться фактор экономии на массовом производстве, и рост переменных издержек становится уже более медленным, чем увеличение продукции. В дальнейшем, однако, когда вступает в действие закон убывающей производительности, переменные издержки снова начинают обгонять рост производства. О разделении издержек на постоянные и переменные можно говорить только применительно к краткосрочному периоду функционирования фирмы. Другими словами, исходя из анализа видов издержек и их динамики, можно провести различие между краткосрочным и долгосрочным периодами функционирования фирмы. В краткосрочном периоде постоянные издержки остаются неизменными, и фирма может изменять объем выпускаемой продукции только с помощью изменения величины переменных издержек.

Этот фактор влияет на структуру себестоимости многопланово. Главное, что под воздействием ЭТОГО фактора доля живого труда уменьшается, а доля овеществленного в себестоимости продукции увеличивается. 3. Уровень концентрации, специализации, кооперирования. производства. 4. Географическое положение предприятия. 5. Инфляция, изменение процентной ставки банковского кредита. Структуру себестоимости продукции характеризуют следующие показатели: - соотношение живого и овеществленного труда; - доля отдельных элементов или статей в сумме затрат; - соотношение между постоянными и переменными затратами, основными и накладными расходами, прямыми и косвенными, - производственными и коммерческими (непроизводственными) расходами в полной себестоимости и т.д. Анализ структуры себестоимости позволяет выявить основные резервы ее снижения. Структуру затрат следует анализировать как по элементам, так и по статьям. В последние годы структура затрат в целом по сельскому хозяйству и его отраслям существенно изменилась. Доля оплаты труда с отчислениями на социальные нужды снизилась более чем в 2 раза, доля материальных затрат и амортизации значительно возросла; аналогичные тенденции наблюдались в структуре затрат на продукцию растениеводства и животноводства. На структуру затрат за анализируемый период повлиял инфляционный процесс. Стоимость материальных ресурсов, основных фондов, рабочей силы изменялась неадекватно по отношению друг к другу. Как известно, себестоимость единицы продукции - это результат соотношения производственных затрат и количества продукции, поэтому важнейшими факторами снижения себестоимости являются повышение урожайности сельскохозяйственных культур и продуктивности животных и экономия всех видов ресурсов. В связи с этим возможна следующая схема изыскания резервов снижения себестоимости. Производственные затраты по отношению к урожайности сельскохозяйственных культур и продуктивности животных можно подразделить на три группы. К первой группе относят затраты, которые при повышении урожайности сельскохозяйственных культур и продуктивности животных в расчете на I га и одну голову скота увеличиваются. Это затраты на минеральные удобрения, корма, топливо, электроэнергию, средства борьбы с вредителями сельскохозяйственных культур. Идеального соотношения достигают тогда, когда урожайность и продуктивность повышаются быстрее, чем растут расходы по этой группе затрат. Вторую группу составляют затраты, которые при повышении урожайности сельскохозяйственных культур и продуктивности животных в расчете на 1 га и одну голову скота остаются почти неизменными. Это затраты на семена, амортизация основных средств производства, административно-управленческие расходы. В расчете на единицу продукции они уменьшаются пропорционально росту урожайности и продуктивности. Третья группа состоит из затрат, которые при повышении урожайности сельскохозяйственных культур и продуктивности животных в расчете на I га или на одну голову скота могут сокращаться. Это главным образом затраты труда. В результате совершенствования организации труда, его материального стимулирования затраты живого труда в расчете на I га и одну голову скота сокращаются и становятся активным резервом снижения себестоимости сельскохозяйственной продукции.

Планирование и исчисление себестоимости продукции Учет затрат, как часть бухгалтерского учета, предусматривает сбор информации о затратах предприятия» документальное оформление хозяйственных операций, связанных с производственными затратами. В системе учета затрат такая информация обосновывается, группируется за разными признаками и анализируется. Лишь на базе информации, которая содержится в этой системе, возможна калькулирование. Итак, предпосылкой калькулирования является учет затрат, как первичный по отношению к калькулированию. Как правило, под калькулированием понимают процесс вычисления в денежном измерении затрат и результатов любого хозяйственного процесса по установленным статьям для анализа деятельности предприятия. Калькуляционные расчеты фактической себестоимости продукции (работ, услуг) должны оформляться калькуляциями. Информация, которая в них содержится, имеет не только бухгалтерское значение, но и является важным средством управления процессом формирования себестоимости. Поэтому калькуляции должны содержать научно обоснованный минимум показателей, необходимых для экономической работы. Так, в сельском хозяйстве исчисление себестоимости производства продукции имеет ряд особенностей. Во-первых, в земледелии цикл производства продукции годовой, не совпадают период производства и рабочий период, что не дает возможности исчислять себестоимость до завершения хозяйственного года. Кроме того, значительную часть Продукции растениеводства используют в качестве кормов для животных, поэтому, вначале определяют себестоимость продукции растениеводства, а потом животноводства. Во-вторых, от многих сельскохозяйственных культур и животных получают сразу несколько видов продукции, поэтому возникает необходимость в распределении затрат между этими видами. В-третьих, сумму не завершенного производства можно определить только в конце года. В-четвертых, места франкировки отдельных видов продукции существенно различаются. Например, зерно франко-поле (ток или другое место первичной подработки); зеленая масса на корм — франко-место потребления. Текущий учет затрат в агропромышленном производстве завершается в конце, года исчислением фактической себестоимости продукции. Фактическая себестоимость определяется исключительно на основании проверенных данных текущего бухгалтерского учета (в начале года на основании плановых данных рассчитывается плановая себестоимость; на 1 октября на основании предварительных данных учета определяется провизорная, т.е. ожидаемая себестоимость). В сельском хозяйстве исчисляют себестоимость всех основных видов продукции растениеводства, животноводства, а также подсобных (промышленных) и обслуживающих производств. Себестоимость продукции (работ, услуг) исчисляют в такой последовательности: распределяют по назначению расходы по содержанию основных средств на объекты планирования и учета затрат; исчисляют себестоимость продукции (работ, услуг) вспомогательных и способных промышленных производств, оказывающих услуги основному производству; распределяют затраты по орошению и осушению земель, списывают услуги пчеловодства по опылению культур; распределяют бригадные (фермерские), отраслевые (цеховые) и общехозяйственные расходы; определяют общую сумму производственных затрат по объектам планирования и учета; исчисляют себестоимость продукции растениеводства; распределяют расходы по содержанию кормоцехов; исчисляют себестоимость продукции животноводства; рассчитывают себестоимость живой массы поголовья; исчисляют себестоимость продукции подсобных (промышленных) производств, связанных с переработкой сельскохозяйственной продукции; рассчитывают полную себестоимость товарной продукции растениеводства и животноводства и промышленных производств путем добавления к производственной себестоимости затрат на реализацию.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Записки опального директора

Одним из таких незаурядных специалистов в этой области являлась Ида Абрамовна Сильнова. Она была экономистом от Бога и равного ей я не знал не только в Белоруссии, где прошла вся моя трудовая жизнь, но и на предприятиях нашего ведомства во всём Союзе. Мы встретились в первый год моей работы в промышленности, когда я был начальником цеха по производству мясных консервов в Орше. Она тогда заведовала плановым отделом Главка и приехала к нам из Минска, чтобы выяснить причины миллионных убытков и перевода предприятия на особый режим кредитования. Глубокому анализу подверглась тогда работа возглавляемого мною цеха. В ходе проверки Сильнова не только досконально разобралась в причинах убыточности производства, но и преподнесла нам предметный урок грамотного анализа себестоимости продукции и путей её снижения. Я слушал Иду Абрамовну с открытым ртом и мне казалось, что за несколько дней общения с ней у меня выросла вторая голова, в которой навсегда осел багаж знаний, несравнимый с теми, что остались от институтского курса «Экономика промышленности» и самообразования по учебникам и методическим пособиям

скачать реферат Анализ и управление себестоимостью продукции на примере ОАО "Владивостокский рыбокомбинат"

Значение развития этой отрасли огромна, так как она является одной из ведущих отраслей экономики, дающая, к примеру, только Приморскому краю до 40 процентов поступлений в бюджет. То есть, развитие рыбной отрасли дает не только рабочие места в крае и доступность рыбной продукции на рынке населению, но и налоги в бюджеты разных уровней, способствующие социальному и экономическому подъему. Основой выбора темы «Анализ и управление себестоимостью продукции на примере ОАО «Владивостокский рыбокомбинат» был не только интерес изучения и проведения анализа и управления себестоимостью продукции, но и интерес к самому предприятию. Рыбокомбинат выпускает около 250 наименований продукции, объемы затрат производимые в процессе работы рыбокомбината огромны, а это подчеркивает значение и важность изучения этой темы на его примере. Целью исследования является объективная оценка уровня и динамики себестоимости продукции, выявление путей ее снижения, а также определение возможностей использования анализа в качестве инструмента текущего и перспективного управления себестоимостью.

Подставка для колец "Слоник", арт. 62258.
Регулярно удалять пыль сухой, мягкой тканью. Материал: металл (сплав цинка с покрытием золотой краской), стекло. Товар не подлежит
365 руб
Раздел: Подставки для украшений
Бортик Polini Basic (цвет: белый).
Боковой бортик для подростковой кровати Polini Basic Монстрики и Polini Basic Джунгли 180х90см. Размер: 180х950х16 мм.
977 руб
Раздел: Бортики в детскую кроватку
Подушка "MediumSoft Стандарт", 70х70 см.
Подушка Medium Soft Стандарт "Файберсофт". Наволочка - 100 % микрофайбер. Наполнитель - силиконизированное волокно
389 руб
Раздел: Размер 70х70 см
 Газета Завтра 854 (13 2010)

PPPPPЕдинственный по-настоящему эффективный путь это снижение себестоимости сельскохозяйственного производства. На сегодня провал 90-х годов в сельском хозяйстве Воронежской области практически ликвидирован. Площадь пахотных земель восстановлена, урожайность зерна достигла уровня 35-40 ц/га, есть перспективы для ее дальнейшего роста. При использовании новейшей техники и оптимального количества пестицидов и удобрений урожайность может достигать 80 и более ц/га. Уже есть хозяйства, получающие такой урожай. PPPPPНо такой путь требует существенных инвестиций, которые большинство наших хозяйств не могут себе позволить. Они вынуждены экономить буквально на всем, чтобы довести себестоимость зерна максимально до 3 рублей за килограмм. А как это сделать, если даже сегодня тонна солярки стоит больше 15 тысяч рублей, нитроаммофос 15 тысяч за тонну, аммиачная селитра 7 тысяч и так далее? Денег нет, поэтому многие вынуждены работать по принципу: посеял, немного защитил, чуть-чуть подкормил, а что выросло то выросло..

скачать реферат Совершенствование организации производства продукции и учета затрат в молочном скотоводстве

При этом породы крупного рогатого скота не одинаково удовлетворяют условиям рынка и перерабатывающей промышленности. По удельным затратам денежных средств на производство молока основные породы различаются в пределах 25%. В соответствии с требованиями экономики в стране к 2010 году удельный вес скота черно-пестрой породы должен возрасти до 65%, палево-пестрой и красно-пестрой пород – до 20%, групп пород красных – до 10%, бурых – до 5%. Изменение соотношения основных пород по численности скота позволит повысить удои коров и производить более качественную и дешевую продукцию. От снижения себестоимости производства молока и прироста живой массы скота ожидается получить экономию средств в размере около 6 млрд. руб. (48,с.9). Одним из эффективных путей увеличения производства продукции скотоводства и роста производительности труда является восстановление производственных мощностей комплексов и ферм по производству молока, их реконструкция и модернизация на основе использования достижений в технологиях и способах механизации.

 Шпаргалка по мировой экономике

Интеграция на примере ЕС, МЕРКОСУР при рассмотрении азиатской проблематики отличается присущими данному региону особенностями. Выделяются три принципиальных направления региональной интеграции на базе и в рамках АСЕАН: 1) рыночное. Предпочтение отдается движению к зоне свободной торговли через поэтапное снижение тарифов во взаимной торговле. Итогом в соответствии с теорией сравнительных преимуществ и для наиболее эффективного использования ресурсов будет обеспечение полной свободы размещения производства в одной из стран АСЕАН. Либерализация внутрирегиональной торговли может осуществляться путем потоварного снижения тарифа либо посредством всеобщих их сокращений, что, по идее, обещает ускорение процесса. Такая схема оказалась наиболее удобной для Сингапура; 2) рыночно-институциональное. Особенность – сочетание выборочной торговой либерализации с использованием некоторых форм межгосударственного регулирования. Этот путь отстаивался сторонниками «целенаправленно регулируемой индустриализации». Направление разработано в Индонезии, где предпосылками послужили интеграционный процесс и введение рыночного режима в масштабах группировки, которым предшествовали индустриализация всех ее членов, а также формирование компенсационных механизмов; 3) реализация отдельных проектов регионального масштаба, отказ от комплексных схем хозяйствования. 77. ИНТЕГРАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ В ЮЖНОЙ АМЕРИКЕ Серьезными препятствиями для развития интеграции являются: 1) отсутствие хорошего транспортного сообщения между странами; 2) природные условия (горы, экваториальные леса)

скачать реферат Формирование и распределение прибыли

К внепроизводственным факторам относятся: снабженческо-сбытовая и природоохранная деятельность, социальные условия труда и сбыта и др. При осуществлении финансово-хозяйственной деятельности предприятия все эти факторы находятся в тесной взаимосвязи и взаимозависимости. Прибыль от реализации продукции, работ, услуг занимает наибольший удельный вес в структуре балансовой прибыли предприятия. Ее величина формируется под воздействием трех основных факторов: себестоимости продукции, объема реализации и уровня действующих цен на реализуемую продукцию. Важнейшим из них является себестоимость. Количественно в структуре цены она занимает значительный удельный вес, поэтому снижение себестоимости сказывается на росте прибыли при прочих равных условиях. Постатейный анализ себестоимости и поиск путей ее снижения в значительной мере обесценивается инфляцией и ростом цен на исходное сырье и топливно-энергетические ресурсы. Формирование финансовых результатов деятельности предприятия регламентируется Положением о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденным постановлением Правительства РФ от 5 августа 1992 года №552 (с последующими дополнениями и изменениями).

скачать реферат Проект совершенствования линий крупного рогатого скота молочного направления продуктивности

ВГСХА Кафедра разведения сельскохозяйственных животныхКурсовая работа по теме «Проект совершенствования линий крупного рогатого скота молочного направления продуктивности»Киров 2009СодержаниеВведение3 1. Сравнительная характеристика линий крупного рогатого скота молочного направления продуктивности4 2. Совершенствования линий11 2.1 Выращивание ремонтных телок11 2.2 Кормление животных11 2.3 Процессы содержания и использования животных12 2.4 Белковомолочность коров и основные пути ее повышения13 2.5 Проблема оздоровления стад от лейкоза15 Заключение19 Список использованной литературы21ВведениеДальнейшее развитие животноводства и существенный рост производства продукции всех его отраслей является одним из главных условий успешного решения задач экономического и социального обновления нашей страны. Дефицит и высокая себестоимость производства молока, мяса и других видов продукции ферм требует существенного повышения темпов интенсификации молочного и мясного скотоводства, свиноводства, овцеводства и птицеводства на основе организации научно обоснованного кормления и содержания животных, повышения генетического потенциала продуктивности скота.

скачать реферат Анализ и управление затратами и себестоимостью

В себестоимости продукции отражаются достижения и недостатки в любой области хозяйственной деятельности предприятия. Важность этого показателя особенно усиливается, в связи с большим объемом производства и непрерывным его ростом, так как при этом снижение одного из элементов затрат себестоимости приводит к росту конкурентоспособности и рентабельности продукции. Снижение себестоимости является фактором повышения рентабельности, роста денежного накопления, достижения экономического эффекта и, следовательно, успеха предприятия. На средства экономии, получаемые путем снижения себестоимости, осуществляется значительная часть затрат по расширению и совершенствованию производства. Каждое предприятие должно уделять повышенное внимание анализу и управлению себестоимости продукции, понимая роль этого показателя в оценке его деятельности. Целью исследования является объективная оценка уровня и динамики себестоимости продукции, выявление путей ее снижения, а также определение резервов направленных на снижение затрат на производство и реализацию продукции. 1. Теоретическая часть Основные направления анализа себестоимости Себестоимость продукции – один из важнейших показателей функционирования предприятия, отражающий все стороны его хозяйственной деятельности и аккумулирующий результаты использования всех видов производственных ресурсов.

скачать реферат Совершенствование маркетинговой деятельности на примере ОАО "Березовский сыродельный комбинат"

С убытком сегодня продаются сыры, сливочное масло. При этом рентабельность в молочной отрасли сегодня составляет всего лишь около одного процента. Тем более, основной покупатель нашей молочной продукции — Россия время от времени яростно защищает свой рынок. В прошлом году в результате «молочного конфликта» Беларусь пообещала постепенно снижать объемы поставок в эту страну — до 2,5 млн. т в 2012 г. В этом году министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев выразил свое возмущение политикой господдержки белорусского сельского хозяйства, которая создает неравные условия конкуренции для российских производителей. И предложил лишить Беларусь кредитов. Помочь молочной отрасли можно было бы банальным снижением объемов производства молока. 2 ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОАО «Березовский сыродельный комбинат» 2.1 История создания, развития и современное состояние предприятия История ОАО «Березовский сыродельный комбинат» берет начало с августа 1944 г., когда был создан и начал свою работу районный маслопром.

Руль электронный "Я тоже рулю".
Игрушка обязательно понравится Вашему ребёнку! Функции: ключ зажигания, кнопка "Разгон", реалистичный звук двигателя и тормоза
518 руб
Раздел: Рули
Вкладыши "Полянка".
Увлекательный набор "Полянка" состоит из игрового поля и 8 деталей, из которых нужно сложить фигурки. Задача малыша -
460 руб
Раздел: Рамки-вкладыши
Давайте вместе поиграем. Игры с логическими блоками Дьенеша.
Это яркое красочное пособие поможет организовать занятия с набором блоков для детей старшего дошкольного возраста. Комплект поможет
326 руб
Раздел: Прочие
скачать реферат Разработка "высоковольтного драйвера" газоразрядного экрана на полиимидном носителе

62 5.6. Расчет себестоимости изделия, учитывая пути ее снижения . 63 5.7. Заключение . 65Глава 6. Анализ производственно-экологической безопасности при производстве высоковольтных драйверов газоразрядных экранов . 66 6.1. Анализ опасных и вредных воздействий при операциях сборки и монтажа высоковольтных драйверов . 67 6.2. Требования безопасности при организации технологических операций . 72 6.3. Обеспечение экологической безопасности на производстве . 78 6.4. Заключение . 82 Выводы 83 Список литературы . 84 Приложение . 85 ВВЕДЕНИЕ Глава 1. Введение. К настоящему времени микроэлектроника сформировалась как генеральное схемотехническое и конструктивно-технологическое направление в создании средств вычислительной техники, радиотехники и автоматики.

скачать реферат Системы теплоснабжения молочного предприятия в городе Курске

Максимальный часовой расход топлива котельной . 12. Номинальная теплопроизводительность котельной . 13. Удельный расход топлива на получение теплоты . 14. Испарительность топлива . 7. Оценка себестоимости отпускаемой теплоты . 1. Затраты на топливо 2. Затраты на воду . 3. Затраты на электрическую энергию . 4. Затраты на амортизацию . 5. Затраты на текущий ремонт зданий и оборудование котельной . 6. Затраты на заработную плату . 7. Затраты на страховые отчисления 8. Прочие затраты . 9. Ожидаемая себестоимость теплоты . 10. Структура себестоимости теплоты и пути ее снижения 8. Алгоритм автоматизации Автоматизация системы отопления . Таблицы . Графики . Спецификация Литература . Исходные данные к курсовому проекту на тему: теплоснабжение молочного предприятия в городе Красноярске. 1. Отпуск продукции: цельномолочное - 25 т/см. молочные консервы - 16 туб/см. 2. Условная производительность - 85 т/см. 3. Отпуск теплоты сторонним потребителям: горячей воды 20– м3/см. 4. Отопление водяное: температура прямой воды - 100 0С температура обратной воды - 55 0С 5. Город Курск. 6. Вид топлива: газ . 7. Продувка - 6% 8. Объект автоматизации. 1. Тепловой баланс предприятия.

скачать реферат анализ численности, продуктивности ивыход продукции молочного стада коров

Он изменяется от 0 до 1. Если R П0 = Ч0П0 /Ч0 = 1910 кг. Рассчитанные индексы свидетельствуют о том, что валовое производство молока в АОЗТ «Назаровское» увеличилось по сравнению с базисным периодом на 10% или на 14540ц. В абсолютном выражении изменение валового производства в хозяйстве произошло из-за изменения продуктивности на 17671 ц или 13%, даже если численность была постоянной, а ее индекс показывает, что валовое производство молока снизилось на 2,2% за счет уменьшения численности коров в отчетном году по сравнению с базисным годом, а в абсолютном выражение на 3052,5 ц. В СЗАО «Анашенское» происходит снижение валового производства молока за счет снижения продуктивности коров на 3% и численности поголовья на 4,7% или соответственно на 1646,6 ц и 1031,4 ц по сравнению с базисным годом. Если даже численность останется постоянной в обоих периодах продуктивность все равно снизится на 4,9%. 5. Структура стада поголовья в двух хозяйствах Расчет структуры стада показывает изменение валового производства в зависимости от варьирования в структуре стада.

скачать реферат Совершенствование системы внутрихозяйственных экономических отношений в сельскохозяйственном производственном кооперативе "Изюмовский" Щербакульского района Омской области

Показатели, характеризующие эффективность производства продукции животноводства, приведены в таблице 2.2.Таблица 2.2 – Показатели экономической эффективности молочного скотоводства в СПК «Изюмовский» в 2005-2007гг. Данные таблицы 2.2 показывают, что в СПК «Изюмовский» за анализируемый период произошло значительное увеличение затрат на одну корову (95%). Также увеличились затраты труда на корову (29,6%), что положительно повлияло на рост продуктивности коров (38,1%). Увеличение продуктивности коров позволило снизить расход кормов на 1ц молока. Рентабельность производства молока в 2005г. составила 3,9%, в 2006г. – 31,6%; В 2007г. затраты на производство превысили выручку, и окупаемость затрат составила 0,82руб. Это произошло в связи с тем, что в 2007г. закупочная цена на молоко снизилась до 319,7 руб./1ц в; 2006г. она была на уровне 389 руб./ц. Также сыграло свою роль увеличение себестоимости производства молока, которое произошло, в основном, за счет увеличения цен на материальные ресурсы, и увеличения затрат на оплату труда работников животноводства.

скачать реферат Планирование себестоимости туристского продукта

Федеральное агентство по образованию Восточно-Сибирский Государственный Технологический Университет Кафедра раскрываются наиболее полно при исследовании связи себестоимости с объемом реализации услуг и прибылью. Директ-костинг имеет большое значение для управления и анализа деятельности предприятия, в частности для принятия решений об ассортиментной политике, а также о закрытии или объявлении банкротства в случае убыточной деятельности. Таким образом, имея информацию только о полной себестоимости, можно принять неверное решение и потерять прибыль. Использование директ-костинга позволяет избежать подобных ошибок и принять разумные управленческие решения. 2.3 Значение планирования себестоимости туристского продукта для туристической фирмы Получение наибольшего эффекта с наименьшими затратами, экономия трудовых, материальных и финансовых ресурсов зависят от того, как предприятие планирует себестоимость продукции и пути ее снижения. Себестоимость является не только важнейшей экономической категорией, но и качественным показателем, так как она характеризует уровень использования всех ресурсов, находящихся в распоряжении предприятия.

Каталка "Пальма" с ручкой.
593 руб
Раздел: На палочке
Электроминикар Tokids "Bubble truck", цвет синий.
Помимо того, что игрушка очень красива и выразительна, помимо того, что она обучает вашего ребенка управлять хоть и маленьким, но все же
1261 руб
Раздел: Электромобили
Стиральный порошок Attack "Multi-Action", концентрированный, с кислородным пятновыводителем, 0,81.
Концентрированный стиральный порошок Attack "Multi-Action" с активным кислородным пятновыводителем и кондиционером подходит для
342 руб
Раздел: Стиральные порошки
скачать реферат Экономико-статистические методы анализа эффективности сельскохозяйственного производства

Отдельно будет проведено исследование по опытно-производственному хозяйству «Колос» г. Краснодара. Цель исследования – экономико-статистический анализ производства и себестоимости молока. Методы исследования –в курсовой работе использовался монографический метод, корреляционно-регрессионный анализ, индексный анализ рядов динамики, табличный, графический, аналитического выравнивания. Задачи курсового работы: I. изложить теоретические положения статистики себестоимости и рентабельности сельскохозяйственного производства; II. дать краткую природно-экономическую характеристику ОПХ «Колос»; III. дать оценку современному состоянию производства молока в ОПХ «Колос»; IV. провести анализ влияния факторов на эффективность производства молока; V. выполнить корреляционно-регрессионный анализ характерных факторов, влияющих на себестоимость производства молока. Источники исследования – данные годовых отчетов и первичного учета предприятий. I. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПОЛОЖЕНИЯ СТАТИСТИКИ СЕБЕСТОИМОСТИ И РЕНТАБЕЛЬНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА. 1. Себестоимость как экономическая категория Производство продукции сельского хозяйства связано с использованием производственных ресурсов отрасли – трудовых, земельных, водных, материальных в процессе которого они частично или полностью потребляются и переносятся на созданную продукцию.

скачать реферат Анализ и методы оценки конкурентоспособности товаров и услуг регионального рынка (На примере производства полиграфической продукции в Н. Новгороде)

47 1.4.2. Изменение спроса с. 49 1.4.3. Эластичность спроса с. 52 1.5. Спрос и предложение. 1.5.1. Взаимосвязь спроса и предложения с. 59 1.5.2. Влияние спроса на экономическую стратегию предприятия с. 61 1.6. Анализ себестоимости продукции и путей ее снижения с. 63 3. Глава 2. Анализ рынка полиграфических услуг Н. Новгорода 2.1. Конкурентные силы Нижегородского рынка с. 65 2.2. Непосредственная сфера деятельности ООО «Афра Инк» с. 68 2.3. Анализ конкурентов с. 69 2.4. Расчёт конкурентоспособности с. 72 2.5. Конкурентная стратегия с. 78 2.6. Заключение с. 82 4. Выводы по работе с. 85 5. Литература с. 88 ВВЕДЕНИЕ Визитка, буклет, рекламный проспект, листовка, поздравительная открытка, маленький карманный календарик и большой настенный календарь, фирменный бланк, блокнот, каталог продукции, справочник и т.д. - все это далеко не полный перечень полиграфической продукции, без которой сейчас казалось бы невозможно представить себе нормальную деятельность любого предприятия.

скачать реферат Повышение эффективности производства сельскохозяйственной продукции в ООО "Агрохим" Чаплыгинского района Липецкой области

Так валовая продукция сельского хозяйства на 100 га. сельскохозяйственных угодий в 2004 году выше, чем в 2004 на 117,9%. В 2006 году прирост скота на 100 га сельхозугодий уменьшился на 28,9,2%, Однако производство молока на 100 га сельскохозяйственных угодий увеличилось на 84,7% в 2006 году по сравнению с уровнем 2004 года. Сельскохозяйственные угодья используются в полном объеме. Этому свидетельствует процент распаханности сельскохозяйственных угодий, который остался на прежнем уровне, а также увеличился удельный вес естественных кормовых угодий в сельскохозяйственных угодьях на 31,3%. 3.2 Трудовые ресурсы ООО «Агрохим» Успешное решение производственных, экономических и социальных задач в значительной степени определяется обеспеченностью предприятия трудовыми ресурсами и эффективностью их использования. К трудовым ресурсам относится часть населения, располагающая совокупностью физических и духовных способностей, которая может принимать участие в трудовом процессе (мужчины в возрасте 16-59 лет, женщины в возрасте 16-54 года).

скачать реферат Характеристика организационно-правовой и хозяйственной деятельности ОАО "Липецкое" в животноводческой отрасли

СОДЕРЖАНИЕ Введение Глава 1. Организация учета затрат на производство молока и его роль в управлении производством на предприятии 1.1 Характеристика организационно-правовой и хозяйственной деятельности ОАО «Липецкое» в животноводческой отрасли 1.2 Учет затрат на производство и калькуляция себестоимости молочной продукции 1.3 Роль учета в управлении производством и себестоимостью продукции Глава 2. Экономический показатель эффективности сельскохозяйственного производства. 2.1 Анализ выполнения плана по себестоимости молока и ее структуры 2.2 Анализ влияния кормовой базы и доли заработной платы на себестоимость молока 2.3 Роль затрат на содержание основных средств в производстве молока 2.4 Анализ затрат по организации производства и управлению в ОАО»Липецкое» Глава 3. Резервы снижения себестоимости молока и пути повышения эффективности работы молочной фермы 3.1 Влияние полной себестоимости молока на цену реализации в условиях рыночных отношений 3.2 Резервы снижения себестоимости молока и пути повышения эффективности работы молочной фермы Заключение Список использованной литературы ВВЕДЕНИЕ Наряду с другими факторами, продукты питания занимают в жизнеобеспечении человека важнейшее место.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.