телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты

РАСПРОДАЖАОбразование, учебная литература -5% Все для ремонта, строительства. Инструменты -5% Канцтовары -5%

все разделыраздел:Сельское хозяйство

Совершенствование производства молока в условиях МТФ "Луговое"

найти похожие
найти еще

Пакеты с замком "зиплок" (гриппер), комплект 100 штук.
Быстрозакрывающиеся пакеты с замком "зиплок" предназначены для упаковки мелких предметов, фотографий, медицинских препаратов и
179 руб
Раздел: Гермоупаковка
Наклейки для поощрения "Смайлики 2".
Набор для поощрения на самоклеящейся бумаге. Формат 95х160 мм.
8 руб
Раздел: Наклейки для оценивания, поощрения
Фонарь садовый «Тюльпан».
Дачные фонари на солнечных батареях были сделаны с использованием технологии аккумулирования солнечной энергии. Уличные светильники для
106 руб
Раздел: Уличное освещение
Доильные стаканы надевают на соски не позднее чем через минуту после подмывания вымени, так как рефлекс молокоотдачи наступает в среднем через 30 — 40 c после этого. Для обеспечения высокой интенсивности молокоотдачи во время доения нужно, чтобы доильные стаканы при надевании на соски коров были теплыми, поэтому перед началом доения их опускают в теплый дезинфицирующий раствор. Заключительный массаж вымени коров при машинном доении проводят в конце его, не снимая доильных стаканов. Если правила техники машинного доения не соблюдаются, нормальный процесс молокоотдачи нарушается, что сопровождается снижением удоев и жирности молока. Молоко высокoго качества можно получить при условии,(если состояние ферм отвечает санитарно-гигиеническим требованиям, а весь персонал, связанный c получением и первичной обработкой молока, повседневно соблюдает правила личной гигиены. Основная задача первичной обработки молока — очистка его от механических примесей и охлаждение. Требования к качеству молока отражены в государственном стандарте на него, согласно которому на фермах молоко должно быть охлаждено и иметь температуру не выше(10 °C. K I сорту относится молоко кислотностью 16 —18°Т, по степени чистоты — первой группы , c редуктазной пробой — I класса. Ко II сорту относится молоко кислотностью 16 — 20°Т, по степени чистоты допустима вторая группа и по редуктазной пробе — II Класс. Молоко I и II сортов должно быть без посторонних, несвойственных свежему сырому молоку привкусов и запахов, иметь плотность не ниже 1,027. Государственным стандартом предусмотрены закупочные цены на молоко c учетом его качества. B каждом хозяйстве для первичной обработки молока должна быть прифермская молочная, основная задача которой немедленно подвергать выдоенное молоко очистке и охлаждению, а также вести учет наступающего и отправляемого из хозяйства молока. На крупных механизированных фермах молоко при выдаивании и обработке его в прифермской молочной подвергается различного рода воздействиям (вакуум, отсасывание, перекачивание по молокопроводу и через различные сложные узлы). При таком воздействии могут происходить различные нежелательные изменения в составе и свойствах молока. Кроме того, в молоке происходит уменьшение содержания витамина C, питательная ценность молока снижается. Простейший способ охлаждения молока в хозяйствах -установка фляг в бассейн c проточной водой или водой со льдом. Более прогрессивный способ — это машинное охлаждение молока с помощью компрессорных установок. При всех способах доения коров особое внимание необходимо уделять очистке молока от механической загрязненности и своевременному охлаждению. Очистку молока от механических примесей следует проводить сразу после дойки, когда оно еще теплое. Для этого при доении в ведра проводят фильтрование молока при сливе его во фляги. Для фильтрования молока используют ватные прокладки, марлю, лавсановую ткань. Ватные прокладки следует заменять после фильтрования 50-60 л молока, так как они сильно загрязняются. B настоящее время основными производителями товарного молока в России являются специализированные сельскохозяйственные предприятия.

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГОУ ВПО Пензенская Государственная Сельскохозяйственная Академия Кафедра организации сельскохозяйственного производства КУРСОВОЙ ПРОЕКТ на тему: Совершенствование организации производства молока в условиях МТФ ООО «Луговое» Мокшанского района Пенза2010 СОДЕРЖАНИЕ Введение 1. Теоретические основы организации производства продукции в молочном скотоводстве 2. Современное состояние организации производства продукции в отрасли молочного скотоводства 2.1 Экономическая характеристика организации 2.2 Оценка организации производства в отрасли молочного скотоводства 2.3 Состояние кормовой базы и использование кормов 2.4 Организация труда и материального стимулирования 2.5 Экономическая эффективность производства молока 3. Мероприятия по совершенствованию организации производства молока в МТФ ООО Луговое» 3.1Предложение по совершенствованию процесса кормления и внедрение полноценного рациона в молочном скотоводстве на МТФ ООО Луговое» 3.2. Экономическое обоснование предлагаемых мероприятий Выводы и предложения Список литературы Введение Скотоводство – одна из наиболее важных отраслей животноводства; оно служит источником таких ценных продуктов питания, как молоко имясо, а также источником для легкой и пищевой промышленности. В молоке в легкоусвояемой форме содержатся все необходимые питательные вещества (жир, белок, сахар, минеральные вещества, витамины, ферменты и др.). По многообразному составу с ним не может конкурировать ни один из известных человеку пищевых продуктов. В результате переработки молока из него получают масло, сыр, творог, сметану, кефир и другие продукты. Скотоводство находится в тесной связи с земледелием; крупный рогатый скот получает от пего необходимые кормовые средства, которые перерабатывает в более питательные пищекые продукты. Вместе с тем скотоводщтво доставляет земледелию основную массу навоза, являющегоёя ценным органическим удобрением. У крупного рогатого скота наиболее важной считается молочная продуктивность. Высокая молочность коровы в большей степени связана с интенсивностью физиологических процессов в организме, чем всякий другой вид продуктивности сельскохозяйственных животных. Это обусловлено тем, что молочная корова, особенно высокопродуктивная, в течение жизни продуцирует огромное количество питательных веществ, затрачивая больше энергии, чем другие животные. Молочная продуктивность зависит от целого комплекса внутренних и внешних факторов. Главным из них следует считать наследхтвенные, в том числе породные, особенности и уровень кормления. Из других факторов важное значение имеют доение, содержание, уход, возраст коровы, время ее отела, продолжительность сухостоя и сервис периода. Целью дипломного проекта является разработка мероприятий по совершенствованию организации производстка продукции молочного скотоводства. Для достижения ппставленной цели были решены следующие задачи: изучены теоретичещкне основы организации производства молока дана оценка современного состояния организации производства продукции молочного скотоводства; выявлены недостатки и намечены пути их устранения; разработаны мероприятия по совершенствованию организации производства продукции молочного скотоводства.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Современное постиндустриальное общество - природа, противоречия, перспективы

Противостояние между капиталистом и наемным работником как владельцами средств производства и рабочей силы, характерное для индустриального общества, заменяется взаимодействием между работниками, способными самостоятельно развивать собственное производство, и менеджерами крупных промышленных и сервисных компаний как владельцами разных, но одинаково небходимых для осуществления и совершенствования хозяйственного процесса условий. Как отмечает П.Дракер, сегодня "ни одна из сторон [корпорации: ни работники, ни предприниматели] не является ни "зависимой", ни "независимой"; они взаимозависимы" Drucker P.F. Post-Capitalist Society. N.Y., 1995. P. 66.. Возможность самостоятельной деятельности, высокий уровень независимости от собственников средств производства формирует новую степень свободы современного работника. Еще в начале 90-х годов социологи стали отмечать, что "контроль над средствами производства жестко ограничен тем, в какой мере они являются информационными, а не физическими по своему характеру Там, где роль интеллекта очень высока, контроль над орудиями труда оказывается рассредоточенным среди работников" Crook S., Pakulski J., Waters M. Postmodemization

скачать реферат Организация производства молока на молочно-товарной ферме на 600 голов скота

Оценка экономической эффективности проекта «Организация производства молока на МТФ на 600 голов КРС» 3.1 Анализ уровня механизации работы производства молока на МТФ на 600 голов КРС 3.2 Оценка экономической эффективности проекта Заключение Список используемых источников ВВЕДЕНИЕ На рубеже XX-XXI веков в Белоруссии коренным образом изменилась политическая и экономическая система. В большинстве отраслей хозяйствования за последние два десятилетия прочно укоренились рыночные отношения. Сельское хозяйство приспосабливается к новым условиям сложно и медленно. Сельское хозяйство - наиболее сложная и трудоемкая отрасль, как в агропромышленном комплексе, так и во всем народном хозяйстве. Почти половину всей валовой продукции сельского хозяйства составляет продукция животноводства. Потребление продукции животноводства на душу населения - по сути дела, основной показатель, характеризующий благополучие нации. Конечная продукция животноводства представлена следующими основными видами: мясо и мясопродукты; молоко; яйца; шерсть.

Коллаж-набор для специй "Винный погребок", 31x30 см (3 крючка).
Правила ухода: регулярно удалять пыль сухой, мягкой тканью. Беречь от влаги. Материал: дерево.
1359 руб
Раздел: Наборы посуды
Увлекательная настольная игра "Цветариум", новая версия.
Игроки будут совершать много интересных действий: высаживать цветы на клумбах, выкорчёвывать их в случае необходимости, устраивать своим
890 руб
Раздел: Карточные игры
Калькулятор научный Casio "FX-991EX".
Функциональный научный калькулятор Casio FX-991EX ClassWiz теперь имеет LCD дисплей с высоким разрешением 192_62 пикселя, на котором
1856 руб
Раздел: Калькуляторы
 Журнал «Компьютерра» 2008 № 16 (732) 22.04.2008

Потом, стараниями организации DVDForum, родились DVD с плюсом, и, как ни странно, сначала DVD+RW и лишь потом DVD+R. Носители DVD+RW имеют ряд отличий от своих "минусовых" братьев - в частности, перезаписываемый слой с более низкой отражающей способностью. Это означает, что DVD-RW, по идее, должны быть чуть более надежными, однако совершенствование производства сгладило это различие. А вот преимущества DVD+RW никуда не делись. А именно: лазер при записи болванок этого типа ведет себя "более интеллектуально", чем в случае с DVD-RW, и система коррекции ошибок просто перезаписывает сектор, если оказалось, что с первого раза он записался плохо. Более того, болванки DVD+RW позволяют писать данные в несколько приемов, перезаписывая отдельно любую часть диска. Единственная фишка, которой лишен этот формат, но которую имеет DVD-RW, - это шифрование содержимого с помощью 64-битного ключа в служебной области. Любителям домашней конспирологии должно понравиться. Отпочковавшийся от DVD+RW формат DVD+R по самой своей одноразовой природе лишился главного преимущества родителя - коррекции ошибок путем перезаписи, к тому же он не пишется приводами, заточенными лишь под DVD+RW, но кому это сейчас интересно? Более важно, что у него несколько меньше объем, чем у одноразовых "минусов", - мегабайта на два, но ведь и то хлеб, верно? Итого, при прочих равных условиях, в качестве одноразового носителя более выгодны болванки DVD-R, а вот для многократной записи лучше DVD+RW

скачать реферат Инновационные технологии в совершенствовании управления фирмой

Инновационный менеджмент призван обеспечить научную организацию этого сложного и богатого по своему содержанию процесса и управление им. Инновационный процесс представлен, в первую очередь, как содержание социально-экономического развития общества, определяемое объективными закономерностями. Выявление закономерностей научно-технического совершенствования производства в условиях становления рыночной экономики и разработка новых принципов, обеспечивающих целенаправленность развития, составляют одну из главных особенностей этой курсовой работы. Так, система удовлетворения потребностей представлена в качестве большой экономической системы. В ней удовлетворение общественных потребностей рассматривается как главная цель не только деятельности предприятий - производителей конечной продукции, но и как миссия предприятий инвестиционных отраслей, обеспечивающих научно-техническое развитие товаропроизводителя. Для достижения этой цели в условиях рыночной экономики необходимо каждому предприятию формировать систему своего совершенствования из внутренних и внешних элементов.

 Том 16

Товарищ Ярошенко думает, что он имеет здесь дело с “приматом” потребления перед производством. Это, конечно, недомыслие. На самом деле мы имеем здесь дело не с приматом потребления, а с подчинением социалистического производства основной его цели обеспечения максимального удовлетворения постоянно растущих материальных и культурных потребностей всего общества. Следовательно, обеспечение максимального удовлетворения постоянно растущих материальных и культурных потребностей всего общества, — это цель социалистического производства; непрерывный рост и совершенствование социалистического производства на базе высшей техники, — это средство для достижения цели. Таков основной экономический закон социализма. Желая сохранить так называемый “примат” производства перед потреблением, товарищ Ярошенко утверждает, что “основной экономический закон социализма” состоит “в непрерывном росте и совершенствовании производства материальных и культурных условий общества”. Это совершенно неверно. Товарищ Ярошенко грубо извращает и портит формулу, изложенную в “Замечаниях” товарища Сталина

скачать реферат Пути повышения качества на предприятии

Высокое качество продукции расширяет возможности потребления созданной продукции, повышает устойчивость денежного обращения, способствует росту жизненного уровня населения, обеспечивает совершенствование производства, улучшение условий труда и быта, охрану окружающей среды и здоровья населения. Необходимо отметить, что созданный у нас ранее механизм государственного воздействия на качество продукции, построенный, главным образом, на административных методах и позволяющий в определенной мере планировать, организовывать, контролировать и стимулировать рост качества продукции, требует коренной перестройки и обновления. Выдвигая задачу стабилизации экономики нашей страны, а в последующем и экономического развития, должно быть четкое представление, что центральным звеном экономической политики и всей практической работы по решению этой задачи становится всемерное повышение технического уровня и качества продукции. ОАО «Бобруйскагромаш является» современным высокоразвитым предприятием по выпуску машин для сельского хозяйства. Предприятие производит продукцию высокого технического уровня, которая является конкурентоспособной и востребованной на рынках Республики, стран СНГ.

скачать реферат Развитие молочного скотоводства в ООО "Правда"

Важным фактором повышения эффективности молочного скотоводства являются специализация, концентрация производства и агропромышленная интеграция. Одной из актуальных проблем является увеличение производства продукции и улучшение её качества для более полного удовлетворения растущих потребностей населения, в связи с чем возникает необходимость формирования эффективной организации производства продукции молочного скотоводства в соответствии со сложившимися экономическими условиями. Актуальностью проблемы обусловлен выбор темы исследования. Значимость и проблемность развития рыночных отношений в рассматриваемой отрасли обусловили интерес ученых к ней. Вопросам функционирования и регулирования рыночной экономики в аграрном секторе посвящены труды Абалкина Л.И., Боева В.Р., Коваленко Н.Я., Королева Ю.Б., Мазлоева В.З. Проблемы развития молочного подкомплекса рассмотрены в работах Шакирова Ф.К., Гатаулина A.M., Диланяна З.Х., Добрынина В.А., Иоффе М.Я., Карлюка И.Я., Фролова В.И., Храмцова А.Г. Однако ряд вопросов по совершенствованию экономических отношений между производителями молочной продукции и перерабатывающими предприятиями, пути повышения эффективности производства молока на базе широкого использования экономических рычагов, кооперации и интеграции производства и переработки продукции, улучшения системы государственного регулирования рыночных отношений с учетом экономических и других региональных особенностей требуют дальнейших исследований.

скачать реферат Совершенствование организации производства продукции и учета затрат в молочном скотоводстве

Полная себестоимость 1ц молока повысилась на 31,7%, но цена реализации молока возросла в большей степени – на 63,7%. В итоге уменьшился размер убытка от продаж молока: в расчете на 1ц продукции – на 20,6%, всего – на 2,3%. Уровень убыточности молочного скотоводства снизился на 15,1п.п. и составил 22,9%. Анализ современного состояния и организации молочного скотоводства показал, что отрасль находится в критическом положении. Только в последнем 2001 году наметились позитивные изменения условий и результатов её функционирования. В целях повышения устойчивости и эффективности производства молока на предприятии необходимо осуществить комплекс мероприятий по рационализации кормовой базы, совершенствованию стимулирования труда, улучшению организации реализации продукции.2.6. Перспективы развития молочного скотоводства и совершенствование организации производства молока на предприятииДальнейшее развитие молочного скотоводства в СПК «Суруловское» должно быть направлено на увеличение производства молока за счет повышения продуктивности коров, на минимизацию производственных затрат и в конечном счете – на повышение экономической эффективности производства и реализации молока.

скачать реферат Экономическая эффективность производства молока

МИНСЕЛЬХОЗПРОД РОССИЙСКОЙ ФЕДИРАЦИИ ВЯТСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ КАФЕДРА ЭКОНОМИКИ Доклад На тему: «Экономическая эффективность производства молока» Киров 2008 г. СодержаниеВведение Сравнительный анализ объемов производства молока 1990г. с 1995г Сравнительный анализ объемов импорта молока и молочных продуктов Прибыль от выращивания коровы Заключение Список используемой литературы Введение Среди основных вопросов подъема сельскохозяйственного производства вопрос о всемирном развитии животноводства является одним из крупных и наиболее сложных. Развитие животноводства требует совершенствования не только биологических факторов воспроизводства стада, но и экономических условий. Чтобы иметь накопления для добавочных вложений, отрасль должна иметь определенную доходность, прибыльность. 1. Сравнительный анализ объемов производства молока 1990-1995 г Определение экономической эффективности молочного скотоводства, невозможно без объективной экономической оценки его современного состояния, анализа различных факторов и условий, влияющих на него.

Комплект постельного белья 1,5 из бязи "Детский парк", цвет: серый.
В настоящее время бязь — основной вид тканей для пошива постельного белья. Бязевое бельё, по свидетельству хозяек, выдерживает бесконечное
1335 руб
Раздел: Детское, подростковое
Комплект постельного белья 1,5-спальный "Hello Kitty", с наволочкой 50х70 см.
Добро пожаловать в мир популярных персонажей, супергероев и сказочных существ. Постельное белье для мальчиков и девочек украсит интерьер и
1742 руб
Раздел: Детское, подростковое
Детские ворота безопасности Hauck "OPEN N STOP" (white).
Детские ворота Hauck "OPEN N STOP" изготовлены из стали с порошковым покрытием. Обеспечат максимальную безопасность для
3126 руб
Раздел: Безопасность ребенка
скачать реферат Экономико-статистический анализ и выявление резервов доходности производства молока в ЗАСТ "Батькивщина" п. Бирюково Луганской области

От уровня развития кормовой базы в значительной мере зависит состояние отрасли животноводства, поэтому корма, являются основными сырьем для животноводческой отрасли. Они оказывают большое влияние на экономическое развитие отрасли животноводства, так удельный вес кормов по себестоимости продукции животноводства по стране колеблется от 35–70%. Можно сказать, что повышение эффективности производства молока возможно главным образом за счет совершенствования кормления скота, изыскание и использование нетрадиционных подходов к решению организационно-технологических проблем. Сюда относятся: консервирование и плющение кормового зерна, использование силоса из подвяленных многолетних трав, сбалансирование состава комбикорма в зависимости от химического состава и питательности собственных кормов. Улучшение, оптимизация структуры кормовой базы, наряду с общим увеличением объема заготовки кормов и повышения их качества, является в современных условиях важным фактором роста производства молока и мяса КРС, а также повышения экономической эффективности молочного скотоводства.

скачать реферат Показатели экономической эффективности сельскохозяйственного предприятия на примере ЗАО "Агрокомплекс Маяк"

Планы по себестоимости должны исходить из прогрессивных норм затрат труда, использования оборудования, расхода сырья, материалов, топлива и энергии с учетом передового опыта других предприятий. Только при научно организованном нормировании затрат можно выявить и использовать резервы дальнейшего снижения себестоимости продукции. В 2009 году себестоимость зерна в ЗАО «Агрокомплекс Маяк» составляла 41051 руб. В производстве молока производственная себестоимость составила 99490 руб. Решающим условием снижения себестоимости служит непрерывный технический прогресс. Внедрение новой техники, комплексная механизация и автоматизация производственных процессов, совершенствование технологии, внедрение прогрессивных видов материалов позволяют значительно снизить себестоимость продукции. Серьезным резервом снижения себестоимости продукции является расширение специализации и кооперирования. Снижение себестоимости продукции обеспечивается, прежде всего, за счет повышения производительности труда. С ростом производительности труда сокращаются затраты труда в расчете на единицу продукции, а следовательно, уменьшается и удельный вес заработной платы в структуре себестоимости. 2.3 Рентабельность производства основных видов продукции предприятия Для оценки результативности и экономической целесообразности деятельности предприятия недостаточно только определить абсолютные показатели.

скачать реферат Проект совершенствования линий крупного рогатого скота молочного направления продуктивности

ВГСХА Кафедра разведения сельскохозяйственных животныхКурсовая работа по теме «Проект совершенствования линий крупного рогатого скота молочного направления продуктивности»Киров 2009СодержаниеВведение3 1. Сравнительная характеристика линий крупного рогатого скота молочного направления продуктивности4 2. Совершенствования линий11 2.1 Выращивание ремонтных телок11 2.2 Кормление животных11 2.3 Процессы содержания и использования животных12 2.4 Белковомолочность коров и основные пути ее повышения13 2.5 Проблема оздоровления стад от лейкоза15 Заключение19 Список использованной литературы21ВведениеДальнейшее развитие животноводства и существенный рост производства продукции всех его отраслей является одним из главных условий успешного решения задач экономического и социального обновления нашей страны. Дефицит и высокая себестоимость производства молока, мяса и других видов продукции ферм требует существенного повышения темпов интенсификации молочного и мясного скотоводства, свиноводства, овцеводства и птицеводства на основе организации научно обоснованного кормления и содержания животных, повышения генетического потенциала продуктивности скота.

скачать реферат Технология производства молока

Это сопровождается созданием таких условий, чтобы каждая корова в течение года обязательно давала жизнеспособного теленка, который интенсивно выращивается и идет в последствии на ремонт стада. Важнейшим фактором интенсификации молочного скотоводства являются использование высокопродуктивных, интенсивных пород крупного рогатого скота и целенаправленная селекционно-племенная работа с ними по совершенствованию продуктивных и племенных качеств животных. Все большее значение приобретает биотехнология в молочном скотоводстве. Основными биотехнологическими методами являются генная и клеточная инженерия, суть их заключается в том, что можно определить гены и выделить из генома одних животных и встроить в геном других особей. Это представляет возможность по заранее намеченному плану проводить реконструкцию генома скота и придать ему заранее заданные свойства. Таким образом, использование всех факторов интенсификации производства молока в скотоводстве позволяет поднять отрасль на более высокую ступень развития, сделать ее высокорентабельной.

скачать реферат Эффективность производства и реализации молока

Поэтому основной целью курсовой работы является: – повышение экономической эффективности производства молока на основе изучения экономического состояния организации молочного подкомплекса на предприятии; – увеличение объема производства продукции отрасли. Основными задачами для достижения поставленных целей будут: – это, во-первых, определить систему показателей и основные критерии экономической эффективности производства молока, а также возможные факторы ее роста в современных экономических условиях; – во-вторых, предложить пути повышения уровня механизации молочного подкомплекса на предприятии, а так же повышение качества продукции и совершенствование каналов реализации молока. Объектом исследования является сельскохозяйственное предприятие СПК «Свияга» Кузоватовского района Ульяновской области. Анализ проводился на основе расчетно-конструктивного метода, экономико-математического моделирования. Информационной базой исследования послужили данные годовых отчетов за последние три года, то есть 2005,2006 и 2007 годов. 1. Теоретические основы эффективного ведения отрасли 1.1 Народнохозяйственное значение и перспектива развития отрасли Скотоводство является важнейшей отраслью животноводства.

Насадка на унитаз "Roxy-Kids" с ножками и ступенькой.
Позволяет отказаться от использования обычного детского горшка Легко собирается и разбирается для транспортировки. Ступенька с
2194 руб
Раздел: Сиденья
Карточная игра "Додо".
Колода состоит из 32 карт, 2 персонажа и 1 матрац. Играют один игрок (ребёнок) и ведущий (родитель). Игрок кладёт карту персонажа на
1289 руб
Раздел: Внимание, память, логика
Ручка гелевая "Пиши-стирай. Frixion", 0,35 мм, черная, 2 штуки.
Черная гелевая ручка "Frixion" пиши-стирай на основе исчезающих термочернил. Письмо корректируется с помощью специальной резинки
357 руб
Раздел: Черные
скачать реферат Технология производства молока

Содержание. Введение .3. 1.Краткая характеристика производственных показателей .4. 2.Характеристика стада .7. 3Состояние кормовой базы .9. 4.Технология производства продукции скотоводства .14. 4.1. Технологическая линия кормоприготовления и кормораздачи .15. 4.2. Технологическая линия хранения и первичной обработки молока .15. 4.3. Технологическая линия навозоудаления и водопоения .16. 5. Организация труда 18. 6. Совершенствование существующей технологии .20. 7. Экономическая оценка предлагаемых мероприятий .23. Выводы и предложения 25. Список использованной литературы .26. Введение. Анализ современного состояния скотоводства в РБ показывает, что за период с 1990года по 1996 год численность крупного рогатого скота сократилась на 37.3%. При этом производство молока уменьшилось на 35.9 %. Такое положение явилось следствием как сокращения поголовья, так и значительного спада продуктивности скота. Средний удой за эти годы снизился на 24.4%. Практикой мирового и отечественного скотоводства доказано, что доходность современного молочного хозяйства напрямую связана с удоем коров.

скачать реферат Моделирование учебного процесса на примере темы "Издержки производства"

Преподавателю не нужно тратить время на повторение пройденного и он акцентирует внимание учащихся на еще не полученные знания. А именно преподаватель начинает рассказывать об издержках производства,что они из себя представляют, почему делятся на постоянные и переменные, в чем их отличие, какие издержки называются общими. Также он говорит что издержки один из самых важных экономических показателей, от которого зависит прибыль предприятия. Издержки предприятия представляют собой себестоимость продукции. Она исчисляется на основе производственных экономических расчетов, включающих определенные величины затрат, необходимых для планирования объема производства продукции при наиболее эффективном и рациональном использовании имеющихся сельскохозяйственных сельхоз угодий, материальных, трудовых, производственных ресурсов, обеспечение нормальных условий труда и условий охраны окружающей Среды. Расчеты себестоимости продукции используют при определении эффективности проектируемых и осуществление агрозоотехнических технологий, организационных и других мероприятий по развитию и совершенствованию производства, планирования прибыли, организации внутрихозяйственного расчета, анализе и контроле.

скачать реферат Наука

Вопросы приложений науки, ее включенности в разнообразные сферы практической деятельности человека ныне характеризуются как вопросы технологии. Она суть применение знаний на практике с целью производства предметов потребления, с целью изменения, совершенствования и контролирования условий жизни. Когда ныне рассматриваются проблемы технологии, то неизбежно встает вопрос о направленности ее развития, ее воздействия на жизнь общества. Как иногда говорят каждое технологическое достижение по необходимости амбивалентно, т. е. оно может служить в зависимости от подхода к нему или сложившейся ситуации на пользу или же во вред человеку. Более того, технологии, задействованные во благо человека, могут иметь в ходе своего развития и отрицательные побочные последствия, так что технологическое развитие нуждается в постоянном понимании и контроле. Последнее стало более чем очевидным в наше время, в период стремительного технологического развития общества. Ныне общество овладело такими мощными силами, действие которых сравнимо с геологическими и грозит человечеству самоуничтожением.

скачать реферат Себестоимость продукции, прибыль, рентабельность

Сравнивая различные показатели рентабельности, можно сказать, что показатель рентабельности производства (131,9%) несопоставим с показателя рентабельности продукции (35,3 и 25,9%). Тем не менее факторы роста любого показателя рентабельности зависят от единых экономических явлений и процессов. Это прежде всего: • совершенствование системы управления производства в условиях рыночной экономики на основе преодоления кризиса в финансово-кредитной и денежной системах; • повышение эффективности использования ресурсов предприятиями на основе стабилизации взаимных расчетов и системы расчетно-платежных отношений; • индексация оборотных средств и четкое определение источников их формирования. Важным фактором роста рентабельности в нынешних условиях является работа предприятий по ресурсосбережению, что ведет к снижению себестоимости, а следовательно, — росту прибыли. Дело в том что развитие производства за счет экономии ресурсов на данном этапе намного дешевле, чем разработка новых месторождений и вовлечение в производство новых ресурсов.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.