телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАВсе для ремонта, строительства. Инструменты -30% Одежда и обувь -30% Канцтовары -30%

все разделыраздел:Сельское хозяйство

Технология мясного скотоводства

найти похожие
найти еще

Ручка "Помада".
Шариковая ручка в виде тюбика помады. Расцветка корпуса в ассортименте, без возможности выбора!
25 руб
Раздел: Оригинальные ручки
Браслет светоотражающий, самофиксирующийся, желтый.
Изготовлены из влагостойкого и грязестойкого материала, сохраняющего свои свойства в любых погодных условиях. Легкость крепления позволяет
66 руб
Раздел: Прочее
Совок большой.
Длина 21,5 см. Расцветка в ассортименте, без возможности выбора.
21 руб
Раздел: Совки
Калмыцкий скот — средний по размеру, масса коров 450-500 кг, быков 750-800 кг, телят при рождении 22-25 кг. Животные крепкие, выносливые, хорошо приспособлены к условиям сухих степных и полупустынных районов. Масть животных красная разных оттенков, от рыжей до темно-красной. Часто встречается белая голова. Характерным для породы является строение головы: горбоносость, вогнутый затылочный гребень, узкое междурожье, рога расположены в одной плоскости и направлены вверх в виде полумесяца. Мясная продуктивность хорошая, скот способен быстро откармливаться, и дает говядину высокого качества. В хороших условиях кормления и содержания бычки к 18-месячному возрасту достигают 450-500 кг при среднесуточном привесе около 900 г в сутки. Убойный выход 55-60%, а у хорошо откормленного скота — 65% и выше. Мясо достаточно сочное, туша хорошо покрыта жиром. Кожевенное сырье высокого качества. Молочная продуктивность низкая (1000-1500 кг). Все молоко расходуется на выращивание телят, которые сосут мать до 7-8-месячного возраста. Порода распространена в Нижнем Поволжье, Ростовской области, Ставропольском крае, Читинской области, Туве, Бурятии. Рис. 3. Бык калмыцкой породыЛимузинская порода. Выведена во Франции (провинция Лимузин) в условиях горно-пастбищного содержания. Хорошо приспособлена к суровой зиме и жаркому лету. Животные лимузинской породы сравнительно крупные, телята рождаются массой 38 кг. Масса коров 600-700 кг, быков 900-1000 кг. Скот интенсивно растет и быстро откармливается. Молодняк к 12 месяцам достигает 300—400 кг и выше. Убойный выход 63-70%. Мясо не очень жирное, нежное, с хорошо выраженной «мраморностью» и высокими вкусовыми качествами. Молочная продуктивность коров высокая. Масть скота красная, более светлая на животе. Используется для скрещивания с отечественными породами с целью повышения их мясной продуктивности. Шаролезкая порода (рис. 4). Выведена в графстве (ныне департамент) Шароле во Франции. Скот этой породы очень крупный, с пышной, особенно в задней трети туловища, мускулатурой. Масть светло-кремовая или белая. Живая масса коров 700-800 кг, быков 950-1200 кг. Телята рождаются крупными (36-48 кг и выше), что ведет к трудным отелам, особенно у первотелок. Шаролезский скот скороспелый, обладает высокой энергией роста. При откорме наиболее интенсивно прирастает мышечная ткань, а жир откладывается позднее, чем у других мясных пород. К 12-месячному возрасту, откормленные бычки достигают 400 кг и более. Мясо, получаемое от них, нежирное. Убойный выход 60-70%. Рис. 4. Бык шаролезской породыМолочность коров достаточная (1500-2000 кг) для обеспечения быстрого роста подсосных телят. 1.2 Технология содержания мясного скота Технология содержания мясного скота состоит из трех технологических периодов: содержание коров с телятами на подсосе, доращивание молодняка и откорм. Для фермеров представляет интерес технология беспривязного содержания коров с телятами на подсосе в облегченных помещениях или на открытых выгульных площадках, как наиболее простая, обеспечивающая высокую продуктивность мясного скота, низкую его себестоимость и высокую производительность труда.

Для этого необходимо увеличить поголовье мясного скота с 143 тыс. до 500 тыс. голов. Решение такой масштабной задачи невозможно без обновления племенного фонда отрасли. Для укрепления племенного ядра Россия будет ежегодно ввозить из-за рубежа не менее 50 тыс. голов молодняка. Масштабы преобразований в РФ заинтересовали поставщиков из Австралии, Франции, США. Россия располагает всеми необходимыми предпосылками для создания крупной отрасли специализированного мясного скотоводства. Это – наличие 77 млн. га естественных кормовых угодий и около 22-25 млн. га неиспользуемой пашни; апробированная практически во всех регионах страны малозатратная интенсивно-пастбищная технология мясного скотоводства; ресурсы маточного поголовья в мясных и молочных стадах для формирования новых мясных ферм племенного и особенно товарного назначения. 1. Литературный обзор на тему: «Технология мясного скотоводства» 1.1 Характеристика пород крупного рогатого скота мясного направления продуктивности Специализированный мясной скот характеризуется высокой интенсивностью роста, достигает большой живой массы в раннем возрасте, эффективней окупает корм приростом массы, отличается высоким убойным выходом, дает мясо высокого качества. Поэтому в системе мероприятий, направленных на увеличение производства мяса в стране, наряду с совершенствованием мясных качеств молочного и комбинированного скота большое значение имеет разведение специализированного мясного скота. Однако по численности поголовья мясные породы скота в России занимают очень небольшой удельный вес в общем поголовье (1,5%) и представлены двумя отечественными (калмыцкая и казахская белоголовая) и несколькими породами, завезенными из разных стран Европы и Америки: абердин-ангусская, галловейская, герефордская, лимузинская, шароле и др. Герефордская порода. Выведена в Англии в некоторых ее графствах, в том числе и в графстве Герефордшир. Скот герефордской породы обладает высокой мясной продуктивностью, скороспел и хорошо приспособлен к условиям пастбищного содержания. Телосложение скота типичное для мясных животных, конституция крепкая. Среди герефордов создан комолый тип животных. Масть красная разных оттенков, с белой окраской головы, нижней части шеи, груди, брюха, ног и кисти хвоста. Масса коров 550-600 кг, быков-производителей 850-950 кг, а телят при рождении 31-36 кг Мясная продуктивность высокая. Убойный выход 60-65%. Мясо «мраморное», нежное, с приятным вкусом и запахом. Молочная продуктивность составляет 1200-1800 кг молока за лактацию. В СССР скот этой породы начали завозить с 1928 г. В России его разводят в Ростовской, Саратовской, Оренбургской, Волгоградской, Воронежской областях и других регионах. Герефордская порода занимает первое место в мире по численности среди пород мясного скота и широко используется для создания новых пород: конвертер (Канада), тинима (Куба), американская мясная, бифало, бифмастер, брафорд (США), бонсмара (ЮАР), казахская белоголовая(Россия).Абердин-ангусская порода (рис. 1). Выведена в конце XVIII в. в Англии в графствах Абердин и Ангус.Рис. 1. Бык абердин-ангусской породыЖивотные комолые, черной масти, имеют хорошо выраженные мясные формы.

Оно дает ценные продукты питания, кожевенное сырье, органическое удобрение. Мясо и мясопродукты являются неотъемлемыми элементами структуры стратегической продовольственной безопасности нашей страны. В последнее время наблюдается резкий спад производства продукции мясного скотоводства, эта отрасль для сельскохозяйственных товаропроизводителей является убыточной. В связи с этим вывод отрасли из кризиса, повышение эффективности производства мяса крупного рогатого скота в настоящее время является актуальной проблемой. Известно, что на общий объем производства продукции мясного скотоводства влияют множество факторов, но основными являются поголовье животных на выращивании и откорме и их продуктивность. Эффективность производства мяса крупного рогатого скота определяется по ряду показателей, основным из которых является себестоимость, показатели прироста на одну голову, трудоемкость, цена реализации, выручка и уровень рентабельности. Развитие животноводства прогнозируется, главным образом, за счет интенсификации скороспелых отраслей в общественных хозяйствах, а также стимулирования производства в фермерских и личных подсобных хозяйствах населения. Достигнуть эти цели возможно лишь при условии обеспечения государственных и коллективных хозяйств комбикормом, технологическим оборудованием и другими материальными ресурсами по ценам разумного паритета. Внедрение в животноводство новой технологии и средств модернизации, интенсификация кормления и оптимизация кормовых рационов, восстановление и дальнейшее развитие крупных предприятий по откорму скота с устранением ручного труда. Это в свою очередь позволит ускорить производство говядины и телятины. Достижение результатов всех факторов повышения эффективности производства продукции скотоводства, в настоящее время напрямую связано с размером выделяемых бюджетных средств, льготного налогообложения, информационного обеспечения и т.д. Совершенствование внутрихозяйственных экономических отношений в мясном скотоводстве позволит заинтересовать работников отрасли в увеличении производства продукции, экономном расходовании кормов, средств производства. В результате этого повысится продуктивность животных, увеличится объем производства продукции мясного скотоводства, повысится экономическая эффективность отрасли. Важно анализировать направленность, характер и последствия взаимодействия АПК с окружающей средой, влияние техногенных факторов на сельское хозяйство. Необходимо эффективно использовать природный базис сельскохозяйственного производства, обеспечивая при этом последовательное его восстановление и воспроизводство, устойчивую сбалансированность элементов. Список используемой литературы Баранников И.А. / Технология интенсивного животноводства / А. И. Баранников, В.Н. Приступа, Ю. А Колосов – Ростов-на-Дону: Феникс. – 2008. – 608 с. Востроилов А. В./ Практикум по животноводству: (Учебное пособие). /А.В. Востроилов, И.Н. Семенова - Вронеж: ФГОУ ВПО ВГАУ, 2009. – 450 с. . Зеленков И. П./Скотоводство / П.И. Зеленков, А.И. Баранников, А.П. Зеленков. – Ростов и/д: «Феникс», 2005. – 572 с. Кибкало Л.И. /Молочное и мясное скотоводство. / Л.И. Кибкало, Н.И. Жеребилов, Н.И. Ильин. – Курск: КГСХА, - 1999, - 264 с. Коба В.Г./ Механизация и технология производства продукции животноводства: учебное пособие / В.Г. Коба, Н.В. Брагинцев, Д.Н. Мурусидзе и др. – М.: Колос, 2000, - 520 с. Макарцева Н. Г. / Технология производства и переработки животноводческой продукции: Учебное пособие / Под ред. Н.Г. Макарцева. – Калуга: «Манускрипт», 2005. – 688 с. Негреева Н.А. /Производство и переработка говядины: Учебное пособие / Негреева А.Н., Скоркина И.А., Бабушкин В.А., Третьякова Е.Н. – М.: Колос, 2004 – 200 с. Родионов В.Г./Скотоводство / Г.В. Родионов, Ю.С. Изилов, С.И. Харитонов, Л.П. Табакова. – М.: Колос С, 2007. – 405с., л. ил. Фомичев П.Ю. /Интенсификация молочного и мясного скотоводства / Сост. Ю.П. Фомичев. – М.: Росагропромиздат, 2000. -240 с. Шляхтунов И.В./Скотоводство / В.И. Шляхтунов, В.И. Смунев. – Мн.: Техноперспектива, 2005. – 387 с.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Большой энциклопедический словарь (Часть 2, ЛЕОНТЬЕВ - ЯЯТИ)

Литва индустриально-аграрная страна. В структуре национального дохода (1991, %): промышленность и строительство 52,6, сельское и лесное хозяйства 21,2. Ведущие отрасли промышленности: машиностроение и металлообработка (приборо-, станко-, судостроение, электротехника и др.), химия и нефтехимия (производство искусственных волокон, минеральных удобрений и др.), легкая (трикотажная, хлопчатобумажная и др.), пищевая (мясо-молочная, маслосыродельная, рыбная и др.). Энергетика базируется главным образом на привозном топливе. Каунасская ГЭС, Литовская ГРЭС, Игналинская АЭС. Производство электроэнергии 18,7 млрд. квт.ч (1992). Нефтеперерабатывающая промышленность. Производство стройматериалов. Развиты художественные промыслы (изделия из янтаря, керамики и др.). Плошадь сельскохозяйственных угодий 3,4 млн. га (1990). Главная отрасль сельского хозяйства животноводство (молочно-мясное скотоводство и беконное свиноводство, птицеводство). Посевная площадь 2214 тыс. га (1990), в т. ч. зерновые 49% (ячмень, рожь, пшеница), кормовые 42,1%

скачать реферат Герефордская порода мясного скота

Коровы создаваемого крупного типа скота обладают достаточно высокой молочной продуктивностью, что обеспечивает получение живой массы бычков к 6-месячному возрасту в 202 кг, телок — 194 кг. Продуктивный потенциал породы в значительной степени определяется среднесуточным приростом массы молодняка. Данный показатель в период от 8 до 15 мес. у высокорослых бычков -1022 г, что на 5, 4% выше, чем у сверстников мелкого типа телосложения. Дальнейшая работа по совершенствованию герефордской породы проводится в направлении создания чистопородных стад, обеспечивающих живую массу полновозрастных коров -520-550 кг, быков — 900-1000 кг, плембычков в возрасте 15 мес. — 420-450 кг с затратой корма в 6, 5 — 7 корм. ед. на 1 кг прироста. Основное место в породе должны занять животные крупного высокорослого типа. Над этой проблемой работают вместе с учеными ряда институтов специалисты ОНО ОПХ «Экспериментальное» ВНИИМСа, племзаводы: «Амурское» Челябинской, «Садовское» Новосибирской и «Юбилейный» Омской областей. Кормление, содержание маточного поголовья и молодняка проводится по технологии мясного скотоводства. При интенсивном выращивании к 24-месячному возрасту симментальские бычки отечественной селекции достигают живой массы в 650 кг; наши симменталы с долей крови симменталов импортной селекции — 734 кг; симменталы с прилитием крови лимузинской породы — 704 кг, герефордские бычки — 600 кг.

Переносная люлька-кокон Фея, цвет: серо-голубая, арт: ФЕЯ_0005605-5.
Переносная люлька-кокон — это комфортная переноска для малыша. Модель с жестким дном и съемным капюшоном защитит ребенка от холода и
910 руб
Раздел: Переноски
Машинка детская с полиуретановыми колесами "Бибикар-лягушонок", оранжевый.
Вашему крохе едва исполнилось 3 годика, а он уже требует дорогой квадроцикл на аккумуляторе, как у взрослых соседских мальчишек? Никакие
2350 руб
Раздел: Каталки
Многоразовые пакеты для хранения детского питания Happy Baby "Baby Food Pouches On-The-Go", 5.
Многоразовые пакеты для хранения детского питания c крышкой — это простой и удобный способ для питания в дороге, на прогулке или в машине.
399 руб
Раздел: Прочие
 Большой энциклопедический словарь (Часть 2, ЛЕОНТЬЕВ - ЯЯТИ)

Урале и в Зауралье; на востоке - Западно-Сибирская равнина. Средние температуры января от -16 до -18 .С, июля 17-20 .С. Осадков 300-500 мм в год. Главные реки - Урал (верховья), Миасс. Ильменский заповедник. Добыча руд черных и цветных металлов, магнезита, бурого угля, минералов, стройматериалов и др. Промышленность: черная и цветная металлургия, машиностроение и металлообработка (горное и металлургическое оборудование, тракторы, автомобили, станки и др.), химическая (минеральные удобрения, синтетические смолы, лаки), легкая, пищевая, стройматериалов. Троицкая, Южно-Уральская, Челябинская ГРЭС. Сельское хозяйство животноводческо-зернового направления. Посевы пшеницы, ячменя, овса, гречихи, кормовых культур. Картофелеводство, овощеводство и плодоводство. Молочно-мясное скотоводство; свиноводство, овцеводство. Курорты: Кисегач, Увильды. ЧЕЛЯБИНСКИЙ ТЕАТР ДРАМЫ им. С. Цвиллинга - основан в 1919, с 1986 академический. ЧЕЛЯБИНСКИЙ ТЕАТР ОПЕРЫ И БАЛЕТА им. М. И. Глинки - открыт в 1956. ЧЕЛЯБИНСКИЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ - основан в 1943 как механико-машиностроительный институт, с 1990 современный статус и название

скачать реферат Результаты совершенствования мясных пород крупного рогатого скота

В отличие от многих других отраслей животноводства мясное скотоводство менее трудоемко. Его технология не включает использование сложных машин и оборудования, требующих квалифицированного обслуживания. Важнейшее биологическое свойство женских особей (коров) материнский инстинкт. Умелое его использование позволяет не только воспроизводить телят, но и выращивать их при минимальных затратах и практически без участия человека. Технология мясного скотоводства использует способность животных адаптироваться к меняющимся условиям среды. Это позволяет содержать их зимой и в непогоду не в капитальных помещениях, а под навесами или в помещениях облегченного типа. Большой опыт в селекции и технологии мясных пород скота накоплен в мире. Большинство мясных пород скороспелые (в молодом возрасте достигают высокой степени развития), но есть и долгорослые (в течение длительного времени проявляют высокую энергию роста). Для мясного скота типично широкое бочкообразное туловище с хорошо развитой мускулатурой (особенно шея, лопатки, таз и окорок). К биологическим преимуществам мясного скота, которые также облегчают ведение отрасли, является хорошо развитый у них кожно-волосяной покров, надежно предохраняющий от переохлаждения зимой и перегрева летом, от отрицательного воздействия осадков (дождь, снег) и ветра.

 Большой энциклопедический словарь (Часть 2, ЛЕОНТЬЕВ - ЯЯТИ)

Добыча бурого и каменного угля (Остравско-Карвинский каменноугольный, Северо-Чешский и Соколовский буро-угольные бассейны), железной руды. Производство электроэнергии 60,6 млрд. кВт.ч (1991). Главные промышленные центры - Прага, Пльзень, Острава, Брно. В сельском хозяйстве - свеклосеяние, посевы пшеницы, ячменя и картофеля, хмелеводство, садоводство, молочно-мясное скотоводство, птицеводство. Длина железных дорог 9,5 тыс. км, автодорог 55,9 тыс. км (1991). Экспорт: машины и оборудование, изделия легкой, стекольно-керамической промышленности и др. Основные внешнеторговые партнеры - страны Восточной Европы (в т. ч. Российская Федерация) и ЕЭС. Иностранный туризм. Денежная единица - чешская крона. ЧЕХОВ (до 1954 пос. Лопасня) - город в Российской Федерации, Московская обл. Железнодорожная станция. 60,1 тыс. жителей (1993). Заводы: энергетического машиностроения, мостовых конструкций, пластмасс и другие; мебельный, полиграфический комбинаты. Переименован в честь А. П. Чехова. В 15 км от железнодорожной станции в Мелихове - Литературно-мемориальный музей-заповедник А. П. Чехова

скачать реферат Экономическая эффективность отрасли мясного скотоводства в хозяйстве ТНВ "Дружба"

Россия располагает всеми небходимыми природно-климатическими условиями для создания крупной отрасли специализированного мясного скотоводства. В ряде регионов страны накоплен опыт содержания мясного скота с применением малозатратной интенсивно-пастбищной технологии мясного скотоводства. За годы реализации приоритетного национального проекта « Развитие АПК» число племзаводов увеличилось с 33 до 36, а поголовье мясного скота в них – с 61,48 тыс. до 66,46 тыс. гол., или на 8,1%. Возросла племпродажа, увеличилась средняя масса животных. В то же время в племпродуктах племенная продажа сократилась, несмотря на то, что численность мясного скота там увеличилась. Главными препятствиями для успешной реализации имеющегося потенциала устойчивого развития конкурентоспособного мясного скотоводства являются малочисленность мясного скота; недостаточный уровень технического и технологического оснащения отрасли в фазе репродукции поголовья и откорма молодняка, неудовлетворительные состояния и использование естественных кормовых угодий, слабая кормовая база откорма, невысокий потенциал продуктивности скота и низкая экономическая заинтересованность сельскохозяйственных производителей в откорме скота и производстве говядины. для увеличения производства высококачественной говядины предусмотрен следующий механизм: отбор региональных программ по развитию мясного скотоводства и оказание поддержки их реализации из федерального бюджета в формах: а) субсидии на создание откормочных предприятий из расчёта на голову реализованного мясного чистопородного и поместного молодняка с живой массой не менее

скачать реферат Статистические показатели в мясном скотоводстве

Полнота и степень охвата объективно существующей системы показателей зависит от уровня управления, потребности в информации и задач анализа, материальных и других возможностей ее изучения. Классификации в статистике животноводства При изучении системы показателей животноводства широко используются существующие общеэкономические классификации, а также внутриотраслевые классификации, регламентирующие выделение подотраслей живота эводства, видов и групп животных, видов и подвидов продук щи животноводства, заготавливаемых и используемых кормов, технологий и т.п. Животноводство в целом представляет собой совокупность подотраслей, выделяемых по видам животных: скотоводство, свиноводство, овце- и козоводство, птицеводство, оленеводство, звероводство, пчеловодство, шелководство, рыбоводство и т.д. Каждая из подотраслей может быть дифференцирована по направлению производства (племенное, репродуктивное или пользовательное, товарное), а также виду получаемой продукции (молочное и мясное скотоводство, тонкорунное и грубошерстное овцеводство, яичное и бройлерное птицеводство и т.п.). Поголовье животных в силу его разнокачественности подразделяется и учитывается в первую очередь по видам: крупный рогатый скот, свиньи, овцы и козы, птица, лошади, олени, кролики, верблюды, ослы, мулы и др.

скачать реферат Повышение рентабельности производства мяса крупного рогатого скота

Технология выращивания мясного скота в отличие от молочного имеет свои особенности. От мясной коровы получают только теленка, который до 6-8 месяцев находится рядом с коровой. Молочная корова дает и теленка, и молоко. В мясном скотоводстве затраты кормов на производство говядины примерно на 50% выше, чем в молочном, так как затраты кормов, съеденных всеми животными (коровами, телятами, быками-производителями), относятся на мясо, а в молочном скотоводстве на мясо относятся только затраты кормов, съеденных молодняком или взрослым скотом на откорме. В молочном скотоводстве на 1 ц прироста живой массы затрачивается около 7 ц корм. ед., а в мясном — около 14 ц. Дальнейшее развитие мясного скотоводства должно базироваться на применении ресурсосберегающих технологий, предусматривающих использование дешевых пастбищных кормов. Полное и эффективное использование естественных кормовых угодий позволяет снизить себестоимость мяса. Стоимость пастбищной кормовой единицы в 1,5-2 раза ниже, чем при использовании заготовленных кормов.

скачать реферат Выращивание ремонтного молодняка казахской белоголовой породы в зависимости от возраста и живой массы их матерей

Развивать мясное скотоводство необходимо как за счет расширенного воспроизводства разводимых отечественных пород мясного скота, так и за счет организации научно-обоснованной технологии выращивания ремонтного молодняка. Организация выращивания молодняка – один из важнейших элементов совершенствования породы. Принято считать, что успешное формирование продуктивных качеств животных на 25% зависит от состояния селекционно-племенной работы, и на 75% от факторов кормления и технологии содержания. Однако возраст и живая масса материнского организма по свидетельству многочисленных исследователей играют не последнюю роль . В связи с этим, целью исследования являлось изучение выращивания ремонтного молодняка казахской белоголовой породы, в зависимости от возраста и живой массы коров-матерей. В задачи исследования входило изучить: рост и развитие молодняка до 18-ти месячного возраста; установить:экономическую эффективность выращивания ремонтных телок; определить характер взаимосвязей: живая масса коров - матерей – живая масса молодняка. 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 1.1 Характеристика скота казахской белоголовой породы Казахская белоголовая порода составляет основу отечественного мясного скотоводства.

16 разноцветных восковых смываемых, треугольных мелков.
Мамы и папы могут быть уверены, что выбрав восковые мелки Crayola, они доставят радость своим детям. С их помощью можно нарисовать
419 руб
Раздел: Восковые
Подгузники-трусики "Pampers Pants", 6 ( 15+ кг), 44 штуки.
Когда малыши вертятся или ползают, подгузники надевать сложно. Тогда стоит использовать трусики Pampers Pants. Трусики Pampers легко
1117 руб
Раздел: Более 11 кг
Кружка с сердцем на дне (для правши или левши).
Пусть утро станет добрым! Кружка с забавной фигуркой на дне - это шанс вызвать улыбку близкого человека. По мере выпивания напитка фигурка
390 руб
Раздел: Оригинальная посуда
скачать реферат Повышение продуктивности скота за счет изменения рациона кормления, а так же анализ эффективности планируемых мероприятий

Однако это отрицательно для выращивания скота, т. к. появляется необходимость закупать корм, т. е. затраты увеличиваются. Большие отклонения получаются по сену и силосу соответственно 5291 ц и 7547 ц, когда это составляет основу рациона. Поголовье обеспечено производственными помещениями: это молочная ферма с вместимостью 200 голов и телят с вместимостью 100 голов, которые соответствуют необходимым нормам содержания животных. 3.Анализ рынка и основных конкурентов Одним из основных конкурентов КФХ «Андреапольское» является СПК «Луговское» находящиеся в деревне Луги Андреапольского района в 30 км. от города Андреаполя. На данном предприятии выращивается овес, лен-долгунец, а так же занимаются молочно-мясным скотоводством. Оценить слабые и сильные стороны СПК «Луговское» можно на основе таблицы 9 Таблица 9 Анализ сильных и слабых сторон конкурентов и собственного предприятия Факторы, характеризующие предприятие Преимущества Недостатки Оценка Менеджмент предприятия Предпринимательская культура и философия - 0 Цели и формируемые стратегии Сбыт и переработка 3 Система мотивации сотрудников Премии - 2 Производство Оборудование - Не закупают новое 0 Качество произведенного планирования и управления Качественно составляется - 3 Научные исследования и разработки Интенсивность и результаты - Умеренная 2 Использование новых информационных технологий - Не используют 0 СПК «Луговское» и КФХ «Андреапольское» находятся практически в равных условиях: не закупают новое оборудование, однако в КФХ «Андреапольское» в 1999 году приобрели трактор по лизингу, не используют новых информационных технологий ни на одном из предприятий; сбыт продукции осуществляется через посредников, причем каналы сбыта постоянные; уровень образования работников преимущественно средний; уровень финансового состояния – удовлетворительный.

скачать реферат Машинное доение коров

Установку Москва: Росагропромиздат, 1989 7 Исследование зоотехнических параметров кольцевых ковейров типа «Карусель»: научно-практический журнал «Главный зоотехник»/ Просвящение.-2006, №3. 8 Новые прогрессивные технологии на службе скотоводства: научно-практический журнал «Главный зоотехник»/Просвящение.-2004№6. 9 Правильная технология доения коров: научно-практический журнал «Главный зоотехник»/ Просвящение.-2007, №4. 10 Счетчик группового учета и перекачки молока: научно-практический журнал «Главный зоотехник»/ Просвящение.-2004,№2. 11 Технология производства молока: научно-производственный журнал «Молочное и мясное скотоводство»/ Областная типография им. Горького.-2005, №5.

скачать реферат Мясное скотоводство

В связи с этим вывод отрасли из кризиса, повышение эффективности производства мяса крупного рогатого скота в настоящее время является актуальной проблемой. Известно, что на общий объем производства продукции мясного скотоводства влияют множество факторов, но основными являются поголовье животных на выращивании и откорме и их продуктивность. Эффективность производства мяса крупного рогатого скота определяется по ряду показателей, основным из которых является себестоимость, показатели прироста на одну голову, трудоемкость, цена реализации, выручка и уровень рентабельности. Развитие животноводства прогнозируется, главным образом, за счет интенсификации скороспелых отраслей в общественных хозяйствах, а также стимулирования производства в фермерских и личных подсобных хозяйствах населения. Достигнуть эти цели возможно лишь при условии обеспечения государственных и коллективных хозяйств комбикормом, технологическим оборудованием и другими материальными ресурсами по ценам разумного паритета. Внедрение в животноводство новой технологии и средств модернизации, интенсификация кормления и оптимизация кормовых рационов, восстановление и дальнейшее развитие крупных предприятий по откорму скота с устранением ручного труда.

скачать реферат Организационно-экономический анализ хозяйственной деятельности

Содержание. 1. Организационно – экономический анализ хозяйственной деятельности. 1.1. Местоположение и природно-климатические условия. 1.2.Землепользование. 1.3.Анализ специализации и размеров производства. 1.4.Анализ производительности труда. 1.5.Анализ кормовой базы. 1.6.Анализ состава и структуры стада. 1.7.Анализ валового производства продукции и продуктивности животных. 1.8 Анализ эффективности хозяйственной деятельности. - Молочное и мясное скотоводство. - Овцеводство. - Коневодство. 2. Технология переработки и хранения продуктов животноводства. 3.Безопасность жизнедеятельности и гражданская оборона. 4.Сельскохозяйственное производство и окружающая среда. Выводы и предложения. Заключение. 1.1 Местоположение и природно-климатические условия. Акционерное с.-х. общество закрытого типа «Искра» организовано 15 февраля 1992 г на базе совхоза «Искра» (1970 г.) Хозяйство расположено в центральной части Ужурского района Красноярского края. Климат резко континентальный, с холодной, малоснежной зимой, коротким тёплым летом, с достаточным увлажнением. Основными климатическими факторами, определяющими условия роста и развития сельскохозяйственных культур, являются тепло и влага.

скачать реферат Красноярский край

В настоящее время край занимает ведущее место в производстве сельскохозяйственной продукции в Во­сточной Сибири (Красноярский край, Иркутская, Чи­тинская области, Бурятская, Тувинская АССР). На его долю приходится 40% стоимости валовой продукции ре­гиона, более половины валового сбора зерна и 70% его закупок. Край является основным районом производ­ства картофеля и овощей. Животноводство Красноярский край — зона развитого животноводства Восточной Сибири. Наряду с основными отраслями (мо­лочно-мясное скотоводство, свиноводство, овцеводство, птицеводство) развиваются пчеловодство, звероводство и кролиководство, прудовое рыбоводство. В годы десятой и одиннадцатой пятилеток в крае проводится настойчивая работа по интенсификации жи­вотноводства, внедрению индустриальной технологии. Планомерный и целенаправленный курс на концентра­цию и специализацию позволил сосредоточить производ­ство основных видов животноводческой продукции на специализированных фермах колхозов и совхозов. Так, удельный вес этих хозяйств в общем объеме производ­ства молока составляет 70%, шерсти — 63%, свинины — 55%, яиц —98%. ТРАНСПОРТ И СВЯЗЬ По обширности производственных связей с другими от­раслями народного хозяйства, влиянию на их экономи­ку, а во вновь осваиваемых регионах—на возможность их развития транспортная отрасль не имеет себе равных в народнохозяйственном комплексе страны и края, зани­мая первое место по удельному весу используемых про­изводственных фондов (17% по стране и до 20% по краю), численности трудящихся (10% по стране, 12% в среднем по всей территории края, в т. ч. до 20% в се­верных районах) и влиянию на стоимость всех видов производимой продукции. Не случайно В. И. Ленин неоднократно называл тран­спортный комплекс «нашей главной, пожалуй, или одной из главнейших баз всей нашей экономики».

Коврик для ванной "Kamalak Tekstil", 60x100 см (синий).
Ковры-паласы выполнены из полипропилена. Ковры обладают хорошими показателями теплостойкости и шумоизоляции. Являются гипоаллергенными. За
562 руб
Раздел: Коврики
Маркеры для доски, 8 цветов, футляр.
8 разноцветных маркеров для рисования на демонстрационных досках.
358 руб
Раздел: Для досок
Брелок с кольцом "Lord of the Rings" Wearable One Ring.
Брелок с тем самым Кольцом из известного произведения жанра фэнтези романа-эпопеи "Властелин Колец" английского писателя Дж. Р.
1590 руб
Раздел: Металлические брелоки
скачать реферат Экономико-статистический анализ и пути повышения рентабельности продукции животноводства в КСП им. Дзержинского Новоайдарского района Луганской области

Полнота и степень охвата объективно существующей системы показателей зависит от уровня управления, потребности в информации и задач анализа, материальных и других возможностей ее изучения. При изучении системы показателей животноводства широко спользуются существующие общеэкономические классификации, а также внутриотраслевые классификации, регламентирующие выделение подотраслей животноводства, видов и групп животных, видов и подвидов продукции животноводства, заготавливаемых и используемых кормов, технологий и т.п. Животноводство в целом представляет собой совокупность подотраслей, выделяемых по видам животных: скотоводство, свиноводство, овце- и козоводство, птицеводство, оленеводство, звероводство, пчеловодство, шелководство, рыбоводство и т.д. Каждая из подотраслей может быть дифференцирована по направлению производства (племенное, репродуктивное или пользовательное. товарное), а также виду получаемой продукции (молочное и мясное скотоводство, тонкорунное и грубошерстное овцеводство, яичное и бройлерное птицеводство и т.п.). В практике статистики и хозяйственного управления используется половозрастная классификация по каждому виду животных.

скачать реферат Аграрная наука в пореформенный период

Хозяйства пользуются землей безвозмездно на основании установленного законом неограниченного права пользования. Целью развития агропромышленного комплекса в долгосрочной перспективе является формирование эффективного конкурентоспособного, устойчивого и экологически безопасного агропромышленного производства, которое соответствовало бы мировому уровню и обеспечивало продовольственную безопасность страны . Поэтому первостепенной задачей аграрного сектора на первом этапе (до 2010 г.) является повышение экономической эффективности производства, прорыв к экономическому росту. Для этого необходимо: 1) всемерное содействие развитию научных исследований по приоритетным направлениям и существенное усиление работы по их использованию в производстве; 2) развитие конкурентных преимуществ АПК, базирующихся, прежде всего, на использовании природно-климатических факторов (молочное и мясное скотоводство, льноводство, картофелеводство и др.); 3) укрепление материально-технической базы сельского хозяйства, его техническая модернизация и переход на этой основе на современные высокопроизводительные, ресурсосберегающие технологии; 4) эффективное использование производственного потенциала и ресурсов; 5) концентрация ресурсов и средств на приоритетных направлениях, на высокоокупаемых видах производства; 6) значительный рост урожайности сельскохозяйственных культур и продуктивности животных; 7) совершенствование ценовой политики, устранение ценового диспаритета; 8) создание условий, в которых могут эффективно работать как коллективные предприятия, так и индивидуальный сектор; 9) реализация целевых программ поддержки сельского хозяйства за счет госбюджета; 10)стимулирование экспорта продукции.

скачать реферат Красноярский край

Сельское хозяйство Земледелие Красноярский край — крупный земледельческий район РСФСР. Площадь сельскохозяйственных угодий составляет 7 млн. 148,6 тыс. га, в том числе 4 млн. 46 тыс. га — пашни. Земледельческая часть расположена от города Енисейска (на севере) до знойных степей Тувы (на юге) и характеризуется большим разнообразием почвенных и климатических условий. В настоящее время край занимает ведущее место в производстве сельскохозяйственной продукции в Восточной Сибири (Красноярский край, Иркутская, Читинская области, Бурятская, Тувинская АССР). На его долю приходится 40% стоимости валовой продукции региона, более половины валового сбора зерна и 70% его закупок. Край является основным районом производства картофеля и овощей. Животноводство Красноярский край — зона развитого животноводства Восточной Сибири. Наряду с основными отраслями (молочно-мясное скотоводство, свиноводство, овцеводство, птицеводство) развиваются пчеловодство, звероводство и кролиководство, прудовое рыбоводство. В годы десятой и одиннадцатой пятилеток в крае проводится настойчивая работа по интенсификации животноводства, внедрению индустриальной технологии.

скачать реферат Откорм взрослого крупного рогатого скота

Учитывая то, что многие положения концепции по ряду объективных и субъективных причин реализуются медленными темпами, программа обеспечения страны мясом в основном собственного производства рассчитана до 2015 года. Основным источником получения говядины является откормочный контингент из молочных стад, так как мясное скотоводство развито слабо. Российские животноводы располагают значительными возможностями для существенного роста производства говядины. К ним относятся: наличие больших площадей сельскохозяйственных земель, в том числе около 77 млн га естественных пастбищ; большие возможности интенсификации откорма животных; наличие эффективных технологий выращивания и откорма молодняка крупного рогатого скота, апробированных во всех природно-экономических зонах страны и позволяющих диверсифицировать производство в зависимости от условий, типа и качества. В соответствии с приоритетным национальным проектом «Развитие АПК» к 2008 году по сравнению с 2004 годом намечено увеличить производство мяса всех видов на 7%.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.