![]() 978 63 62 |
![]() |
Сочинения Доклады Контрольные Рефераты Курсовые Дипломы |
РАСПРОДАЖА |
все разделы | раздел: | Сельское хозяйство |
Технология производства и переработки молока | ![]() найти еще |
![]() Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок |
Труды по математическому моделированию, математическим методам обработки информации. Государственная премия СССР (1989). САДОВОДСТВА ИНСТИТУТ им. И. В. Мичурина Всероссийский научно-исследовательский (ВНИС) Госагропрома СССР - организован в 1931 в Мичуринске. Селекция сортов плодовых и ягодных культур, разработка технологии производства и переработки плодов и ягод. САДОВОДСТВО - отрасль растениеводства; выращивание плодовых культур (см. Плодоводство), декоративных (декоративное садоводство), в т. ч. комнатных (комнатное садоводство) растений. САДОВО-ПАРКОВОЕ ИСКУССТВО - искусство создания садов, парков и др. озеленяемых территорий. Включает планировку и разбивку садов и парков, подбор растений для различных климатов и почв, размещение и группировку растений в сочетании с архитектурой, дорогами, водоемами, скульптурой и т. д. Основные типы парков: террасные (с расположением участков на разных уровнях, с лестницами и каскадами), регулярные "французские" (с боскетами, партерами и водоемами геометрически правильных форм, лучами аллей), пейзажные "английские" (живописная композиция наподобие естественного ландшафта - с лужайками, вьющимися тропинками, речками, озерами), миниатюрные сады (в древнеримских перистилях, испанско-мавританских двориках; японские сады - символические композиции из воды, растений и камней). В 20 в. задачи Садово-паркового искусства - сближение жилой застройки с природой, улучшение микроклимата
Поэтому сгущённое молоко с сахаром «Лидер» также технологично при переработке, как и сгущённое молоко с сахаром по ГОСТ 2903-78. Выбор растительного масла производился ГУ ВНИМИ молочной промышленности совместно с ГНУ ВНИИ жиров, ГУ НИИ проблем хранения, ГУ ВНИИ кондитерской промышленности, ГУ ВНИИ холодильной промышленности. Были проведены хроматографические исследования жирнокислотного состава более 10 видов жиров растительного происхождения. Основными критериями при оценке жиров были приняты: натуральность жира, отсутствие в нём трансизомеров, результаты жирнокислотного анализа, физические свойства исследуемого жира. На основании комплексной оценки жиров, а также качества выработанных на их основе сгущённого молока с сахаром и кондитерских изделий с использованием этого сгущённого молока с сахаром наилучшим признано рафинированное, дезодорированное пальмовое масло «Золотой стандарт» производства компании I evco fi e al Specia i Fa s (Малайзия). Применение сгущённого молока с сахаром «Лидер» способствует получению кондитерских изделий с желаемой термостойкостью. Использование рафинированного дезодорированного пальмового масла в производстве сгущённого молока с сахаром обеспечивает получение кондитерских изделий с заданными структурно-механическими свойствами, а также способствует увеличению срока их хранения. 3) Ниже представлена общая технология производства сгущенного молока из сухого молока по ТУ разработанная фирмой ООНПК «Прогрессивные Технологии».
Поэтому большие заказы по ленд-лизу вскоре были дополнены масштабными заказами нашей собственной армии. Все это привело к быстрому развитию в последние два года технологии обработки пищи, а также методики сохранения питательной ценности обезвоженных продуктов. Производство сушеных яиц (яичного порошка) возросло более чем в 20 раз с 10 миллионов фунтов в 1940 году до 225 миллионов в 1943-м. Эта индустрия создавалась практически с нуля. Ежегодное же производство сухого молока возросло с 500 миллионов фунтов в 1940 году до 600 миллионов в 1943-м. Сейчас сотни переоборудованных фабрик производят сухое молоко, яичный порошок, высушенные овощи и различные концентраты. Со времени Пёрл-Харбора американские войска за рубежом неизменно потребляли продукцию этих предприятий, что вело к ее росту. То же самое можно сказать об английской и русской армиях и о людях, живущих в освобожденных районах. Это еще один пример того, как выполнение программы ленд-лиза принесло большую пользу и нам, и нашим союзникам. К концу лета 1941 года программа ленд-лиза стала очень разветвленной и комплексной
Переработка сельскохозяйственного сырья и производство продуктов питания Стратегией предусматривается создание следующих конкурентоспособных производств по данному приоритетному направлению: расширение посевов рапса и организация производства рапсового масла в качестве биотоплива для дизелей, а также организация производства биоэтанола; организация производства белковых продуктов для пищевой и фармацевтической промышленности; реконструкция действующих и создание новых мощностей молокоперерабатывающих предприятий на основе современных энергосберегающих технологий глубокой переработки молока; организацию современного производства по глубокой переработке семян подсолнечника и других технических культур (1,2 млрд. руб.); строительство свинокомплекса на
С 1934 действительный член ВАСХНИЛ. Основные направления научно-исследовательской деятельности Б.: 1) изыскание новых путей использования минерального сырья, особенно фосфатов и руд чёрных и цветных металлов; разработка технологии производства мышьяковых, калийных и фтористых солей, сульфата натрия и др.; 2) физико-химические исследования металлургического и химико-технологического процессов, главным образом восстановления окислов, сульфидов и фосфатов; 3) комплексная разработка проблем развития производительных сил отдельных районов и химизации народного хозяйства. Б. предложены и внедрены термические методы возгонки фосфора из руд с использованием газов и шлаков, непрерывная экстракция фосфорной кислоты из фосфоритов, переработка титаномагнетитов. Премия им. В. И. Ленина (1929) и Государственная премия СССР (1942). Награжден орденом Ленина, др. орденами и медалями. Соч.: Термическое получение фосфорной кислоты и высокопроцентных фосфатов, М., 1929 (совм. с И. Е. Пестовым); Доменная плавка Кусинских титаномагнетитов на Верхне-Туринском металлургическом заводе, в кн.: Проблема титаномагнетита, М., 1932 (совм. с И. В. Шмаменковым и К. Х
Комплексы дают высококачественную и дешёвую говядину. Однако в целом по стране нынешний ур-нь производства молока и особенно говядины ещё не отвечает современным требован и не удовлетвор потребности населения в этих продуктах. На их производство ещё затрачивается много сил и средств, высока их себестоимость. Для достижен хороших рез-тов в мясном и молочном производстве необходимо развивать внутрихоз-ную и межхоз-ную специализацию, внедрять интенсивные методы и прогрессивные поточные технологии производства мяса, молока и другой продукции. Весь прирост продукции животноводства должен быть получен за счёт повышения продуктивности скота на основе совершенствования организации производства и улучшения качества кормов. Особого внимания заслуживает повышения массы жив, реализуемых на мясо, и сокращение сроков их откорма. В ближайшее время необходимо добиться значительного повышения продуктивности молочного скота, снижения затрат кормов, труда и средств на производство продукции. Особое значение приобретает дальнейшее совершенствование племенных и продуктивных качеств пород КРС, а также создание высокопродуктивных линий и гибридов для промышленной технологии.
Данное соотношение означает: во - первых, прибыль увеличивается более высокими темпами, чем объем продаж продукции, что свидетельствует об относительном снижении издержек производства и обращения; во - вторых, объем продаж возрастает более высокими темпами, чем активы (капитал) предприятия, то есть ресурсы предприятия используются более эффективно; и наконец, в - третьих, экономический потенциал предприятия возрастает по сравнению с предыдущим периодом. Рассмотренное соотношение в мировой практике получило название "золотое правило экономики предприятия". Однако если деятельность предприятия требует значительного вложения средств (капитала), которые могут окупиться, и принести выгоду лишь в более или менее длительной перспективе, то вероятны отклонения от этого "золотого правила". Тогда эти отклонения не следует рассматривать как негативные. К причинам возникновения таких отклонений относятся: приложение капитала в сферу освоения новых технологий производства, переработки, хранения продукции, модернизации и реконструкции действующих предприятий.
Кафедра: технология производства переработки продукции животноводства и товароведение Реферат Кормление пчел Волгоград 2009 Содержание ПОТРЕБНОСТЬ ПЧЕЛИНЫХ СЕМЕЙ В КОРМАХ КОРМЛЕНИЕ ПЧЕЛ В ПЕРИОД АКТИВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОРМЛЕНИЕ ПЧЕЛ В ПЕРИОД ЗИМНЕГО ПОКОЯ ЗАМЕНИТЕЛИ НАТУРАЛЬНЫХ КОРМОВ СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ ПОТРЕБНОСТЬ ПЧЕЛИНЫХ СЕМЕЙ В КОРМАХ Пчелиная семья сама обеспечивает себя кормом, однако пчеловод должен уметь управлять данным процессом, как и приемами кормления пчел. Следует помнить, что в процессе эволюции у медоносных пчел выработался инстинкт экономного расходования кормовых запасов. Опасения того, что пчелы могут нерационально использовать обильные запасы корма, лишены всякого основания. Вопросы правильного обеспечения кормами имеют и важное экономическое значение, поскольку стоимость кормов для пчел составляет 40—50 % всех затрат на пчеловодство. Обильные доброкачественные кормовые запасы — основа содержания сильных пчелиных семей, они способствуют получению высоких медосборов, в том числе товарного меда, даже в неблагоприятные годы.
Молоко, стерилизованное при ультравысокотемпературных режимах с кратковременной выдержкой, по своим качествам показателям приближается к пастеризованному молоку. 8. Общая технология Производство пастеризованного молока на городских молочных заводах, несмотря на разнообразие его видов, состоит в основном из одинаковых для всех видов молока операций: приемка и подготовка сырья, нормализация, очистка, гомогенизация, пастеризация, охлаждение, розлив, упаковывание, маркирование, хранение и транспортирование. Технология пастеризованного молока ведется по единой схеме с использованием одинакового оборудования.3. Классификация и ассортиментКефиры и био-кефиры – кефир производят с применением естественной закваски – кефирных грибков, которые представляют собой симбиоз различных микроорганизмов. В состав кефирных грибков входит до 22 видов микроорганизмов, основными из которых признаны молочнокислые стрептококки, в том числе ароматообразующие виды, молочнокислые палочки, уксуснокислые бактерии и дрожжи. В кефирных грибках эти микроорганизмы находятся в сложных симбиотических взаимоотношениях, которые проявляются в том, что в благоприятных условиях развития соотношение между отдельными видами сохраняется с удивительным постоянством.
Товароведение и экспертиза потребительских товаров: Учебник. — М.: ИНФРА,2001.-544с. Шидловская В.П. «Органолептические свойства молока и молочных продуктов».- М.: Колос, 2000г. Эрвольдер Н.Ю. «Технология производства сгущенного молока из сухого молока и заменителей молочного жира по ТУ». ОООНПК «Прогрессивные Технологии». « » данные присутствуют на упаковке продукта, «-» данные отсутствуют
К таким резервам относятся: o увеличение продуктивности коров; o повышение уровня механизации производственных процессов; o научная организация труда; o улучшение технологии производства; Одним из основных путей снижения себестоимости является увеличение удоев молока от 1 коровы. На уровень этого показателя влияют следующие факторы: o уровень и качество кормления; o породный состав стада; o улучшение возрастного состава дойного стада; o доля яловок в дойном стаде; o тип и условия содержания животных; o организация труда на фермах; o технология производства; o обеспеченность высококвалифицированными кадрами. Финансовая устойчивость предприятия во много зависит от объемов реализации продукции. В ОПХ «Колос» молоко реализуется в основном собственным работникам хозяйства, а также молокозаводам в непереработанном виде. Кризисное состояние молочной промышленности не позволяет увеличить объем производства. Излишки молока просто будет невозможно продать по выгодной цене. Поэтому хозяйство вынуждено сокращать поголовье коров даже при их высокой продуктивности. Для увеличения объемов реализации хозяйству можно предложить наладить собственные линии по переработке молока, использование которых позволит производить конкурентоспособную молочную продукцию, реализация которой будет осуществляться через свою собственную розничную торговую сеть.-----------------------
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации ФГОУ ВПО Рязанский Государственный Агротехнологический Университет имени П.А. Костычева Кафедра Технологии производства и переработки продукции животноводства КУРСОВАЯ РАБОТА На тему Технология производства молока Выполнила студентка 5 курса технологического факультета Дяченко Екатерина Рязань, 2010 Содержание Введение Обзор литературы Современное состояние молочного скотоводства в России и за рубежом Характеристика пород крупного рогатого скота молочного направления продуктивности Молочная продуктивность скота и факторы, влияющие на нее Технология производства молока Основная часть Определение структуры стада крупного рогатого скота Составление годового оборота стада Составление рациона кормления дойных коров на стойловый и пастбищный периоды Составление плана отелов и осеменений и плана производства молока по стаду коров Определение годовой потребности в кормах для дойного стада Заключение Список использованной литературы Введение Животноводство представляет собой отрасль сельского хозяйства, занимающуюся разведением сельскохозяйственных животных для производства животноводческих продуктов.
Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции. Общая цель этого направления инноваций – создание технологических систем хранения и переработки сельскохозяйственного сырья при производстве экологически безопасных конкурентоспособных пищевых продуктов общего и специального назначения. Для достижения этой цели разрабатываются новейшие технологии для каждого вида сельскохозяйственного сырья. Например, разработана отечественная технология получения жировых основ маргарина с низким содержанием трансизомеров, с высокими пластическими и биологическими свойствами. Экономическая эффективность данной технологии составляет 300 рублей дополнительного дохода на тонну продукции. Другой пример – разработанная технология обогащения стерилизованного молока витаминными и минеральными премиксами. Годовой экономический эффект при соответствующем объеме производства составляет 44 млн. руб. Большие перспективы имеют разработки системы ресурсосберегающих технологий, минимизирующих потери пищевой ценности продукции в процессе хранения, транспортировки и переработки сельскохозяйственной продукции.
В сырах Голландском и Угличском допускаются глазки угловатой формы. Сыр Российский имеет неравномерный рисунок, состоящий из глазков неправильной, угловатой и щелевидной формы. В сырах Чеддер, Горный Алтай рисунок может отсутствовать. Содержание жира не менее 45—50% для жирных и 20— 30% — для полужирных; влаги — не более 42—48%; соли — 1,5—2,5% (в Голландском — до 3,5%). Пороки сыров. В результате использования низкокачественного сырья, нарушения технологии производства, условий хранения и транспортирования в сырах могут возникнуть различные пороки. Слабовыражешый вкус сыра указывает на то, что в нем не накопилось нормального количества продуктов созревания. Причинами порока являются слишком молодой возраст сыра, небольшое содержание влаги, созревание сыра при пониженной температуре. Кислый вкус является следствием переработки перезрелого молока, применения избыточной закваски, низкой температуры созревания, недостаточной выдержки сыра. Горький вкус может передаваться сырам от кормов, появляться при использовании недоброкачественной поваренной соли, а также вследствие низкой температуры созревания сыра.
Мягкие сыры вырабатывают без созревания (1-2 сут.), с короткими сроками созревания (5-10 сут.) и длительно созревающими (20-45 сут.). Содержание в мягких сырах белков и других азотистых соединений, представленных в растворимой форме, хорошо усвояемой организмом человека — в 2-3 раза выше, чем в твердых сырах. 1. ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА В общем виде процесс производства сычужных сыров можно представить следующей схемой: подготовка молока к переработке; свертывание молока; обработка сгустка и сырного зерна; формование и прессование сыра; посолка сыра; созревание сыра; подготовка сыра к реализации (фасование, маркировка, упаковка и транспортировка); хранение. 1.1 Подготовка молока Цель подготовки — обеспечить необходимые для выработки сыра состав и свойства молока. Подготовка молока к свертыванию включает следующие технологические операции: резервирование и созревание молока, его нормализация, пастеризация нормализованного молока, охлаждение до температуры свертывания, внесение бактериальной закваски, хлорида кальция и сычужного фермента.
Предприятие специализируется на выращивании КРС мясо-молочного направления для последующей реализации мяса говядины на Псковский городской мясокомбинат и через разветвленную розничную сеть, охватывающую семь районов области. На предприятии занято 68 человек персонала, в том числе 14 человек, имеющих высшее профессиональное образование в области различных специальностей, связанных с сельскохозяйственным производством.1 Организовано обучение персонала среднего звена, новейшим приемам агробизнеса и технологиям, связанным с производством мяса, молока и полуфабрикатов из них. Предприятие располагает стадом в 1200 коров холмогорской породы и 400 коров французской породы. Хозяйство имеет в собственности 400 га пашни и около 50 га заливных лугов. За счет собственных и заемных средств в течение 5 лет планируется расширение производства в сторону переработки мяса говядины и изготовления консервов тушеной говядины с приправами, которые пользуются спросом у населения Псковской области. Проведенный в 2007 году с помощью Новгородского предприятия «Мясной двор», эксперимент убедил руководство ЗАО «Агрофирма «Восход» в правильности выбранного пути.
Основной вид деятельности предприятия не изменился – переработка молока и молочной продукции. На комбинате производится более 20 видов кисломолочной продукции и более 25 видов мороженого. Для производства молока, кисломолочных продуктов, мороженого используется цельное молоко с молочных ферм, сухое обезжиренное молоко, сухое цельное молоко (Российского и Белорусского производства) и другие продукты, в том числе наполнители плодовые и ягодные от различных предприятий, производящих продукцию, и торговых поставщиков. Цельное молоко поставляется из с.Варфоломеевка Яковлевского района-Сельскохозяйственный Производственный кооператив «Прогресс» и из г.Арсеньев-ООО «Фауна». В производстве кисломолочный продуктов используются лиофилизированные бактериальные закваски для прямого внесения. В технологиях производства молочной продукции не используются генетически модифицированные микроорганизмы . 1.2 Расположение Предприятие имеет ООО «Арсеньевский молочный комбинат»: 1.цеха: - аппаратный - мороженого - фасовка кисломолочной продукции - приемка молока - вафельный - диетцех - кондитерский - квасной цех, с 2006г выделен в самостоятельное юридическое предприятие ООО «Арсеньевский квасной завод» 2. склады, 3. столовая для работников комбината, 4.Санитарно-бытовые и вспомогательные помещения: лаборатория, раздевалка, комнаты отдыха, прачечная, туалеты, котельная, компрессорная, электроцех и др.
В данный момент продукт находится в стадии разработки рабочего проекта и предполагается к серийному производству. Следует отметить, что производство соевого молока существовало в Советском Союзе начиная с 30-х годов нашего века. В основном использовалась технология китайского типа и молоко не получало широкого распространения из- за ярко выраженного бобового привкуса. В основном исторически соевое молоко и продукты на его основе традиционно использовались существующими в Советском союзе корейскими и китайскими диаспорами в ограниченных объемах. Количественные данные по объемам производства этих продуктов недоступны. Но хорошо известно, что в эти годы в городе Уссурийске на Дальнем Востоке существовал завод «Прогресс», который освоил производство мельниц для приготовления домашнего соевого молока, а также наладил выпуск соевого кофе и соевого какао. Продукты переработки сои и в частности соевое молоко относится к полезным для здоровья пищевым продуктам, спрос на которые увеличивается в мире наиболее быстро. Разные ученые показывают, что соевые бобы полезны для здоровья. Противораковые свойства – различные элементы, находящиеся в соевых бобах уменьшают риск заболевания раком и предотвращают распространение раковых клеток, а также уменьшают случаи заболевания раком груди.
![]() | 978 63 62 |