телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы

РАСПРОДАЖАКрасота и здоровье -30% Канцтовары -30% Всё для хобби -30%

все разделыраздел:Сельское хозяйство

Технология производства картофеля на семена в условиях Колышлейского района

найти похожие
найти еще

Забавная пачка денег "100 долларов".
Купюры в пачке выглядят совсем как настоящие, к тому же и банковской лентой перехвачены... Но вглядитесь внимательней, и Вы увидите
60 руб
Раздел: Прочее
Крючки с поводками Mikado SSH Fudo "SB Chinu", №4BN, поводок 0,22 мм.
Качественные Японские крючки с лопаткой. Крючки с поводками – готовы к ловле. Высшего качества, исключительно острые японские крючки,
58 руб
Раздел: Размер от №1 до №10
Фонарь садовый «Тюльпан».
Дачные фонари на солнечных батареях были сделаны с использованием технологии аккумулирования солнечной энергии. Уличные светильники для
106 руб
Раздел: Уличное освещение
При ослабленном освещении ростки короткие и окрашенные, на полном свету – короткие, толстые, зеленые. При недостатке света растения вытягиваются, развитие их замедляется, листья теряют способность к ассимиляции углекислого газа. Поэтому очень важно правильно расположить рядки картофеля. При северо-южном их направлении растения в течение дня освещаются равномернее по сравнению с западно-восточным. Надземные органы картофеля лучше растут и развиваются на длинном дне, а клубнеобразование интенсивнее проходит при коротком дне. В условиях продолжительного и интенсивного освещения растения хорошо растут и развиваются даже при пониженных температурах. Столоны и клубни на свету приобретают зеленую окраску, в них образуется хлорофилл и резко возрастает накопление ядовитого вещества – соланина. Накопление соланина повышает устойчивость к болезням, озелененные клубни обладают лучшей семенной продуктивностью. Требования к почвам. Картофель наиболее требователен к рыхлым плодородным почвам. Чем меньше плотность почвы в пахотном слое и, особенно в зоне клубнеобразования, тем выше урожай. Поэтому главным при выращивании высокого урожая картофеля является не тип почвы, а уровень её окультуренности, содержание в ней гумуса, макро – и микроэлементов. Лучшими для картофеля являются черноземные почвы с высоким содержанием гумуса. Хорошо удается картофель на серых лесных почвах. По гранулометрическому составу предпочтительно легкие и средние суглинки. Супесчаные и песчаные почвы при внесении органических удобрений и оптимальной влажности формируют высокие урожаи с хорошими вкусовыми качествами. Картофель – культура слабокислых почв. Высокие урожаи обеспечиваются при рН 5 – 6 и выше. На кислых почвах с рН 4 и щелочных с рН 8 и выше, рост и развитие сильно уменьшается. Требования к удобрениям. Картофель считается калийлюбивой культурой. Данный элемент способствует интенсивному фотосинтезу, ускоряет транспирацию углеводов из листьев в клубни, улучшает лежкость при хранении. При недостатке в почве азота надземные органы развиваются слабо, уменьшаются облиственность растений, снижаются продуктивность работы листьевого аппарата, урожай и крахмалистость клубней. При избыточном азотном питании наблюдается чрезмерный рост ботвы, задерживается образование клубней и удлиняется период вегетации. При нормальном азотном питании картофель лучше усваивает калий и фосфор. Для своего роста и развития картофель использует азот из почвы в виде минеральных солей азотной кислоты и соли аммония. Фосфор – один из важнейших элементов питания. Это составная часть крахмала. Хорошая обеспеченность картофеля фосфором ускоряет развитие растений, начиная с появления всходов. Быстрее наступают и другие фазы развития, повышаются темпы формирования корневой системы, раньше наступает период клубнеобразования, увеличиваются урожай и крахмалистость клубней, улучшаются лежкость и семенные качества. При недостатке фосфора нарушается нормальное развитие растения: понижается ветвистость куста, задерживается бутанизация, цветение и клубнеобразование. Вынос с 1 га единицей урожая составляет: азота 125 кг/га, фосфора 50 кг/га, калия 185 кг/га. Фенологические фазы роста и развития картофеля и их продолжительность представлены на рисунке 1.

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГОУ ВПО «Пензенская государственная сельскохозяйственная академия» Кафедра растениеводства и лесного хозяйства Курсовая работа на тему: «Технология производства картофеля на семена в условиях Колышлейского района»Выполнила: студентка 3 курса 235 группы Мельникова Светлана АлександровнаПроверил: доцент, кандидат с.-х. наук Агапкин Николай Дмитриевич Пенза - 2010 Содержание Введение 1. Обзор литературы 2. Природно-климатическая характеристика 3. Расчет уровней урожайности картофеля 3.1 Расчет потенциальной урожайности по приходу ФАР 3.2 Расчет действительно возможной урожайности по влагообеспеченности 3.3 Расчет урожайности картофеля на семена по плодородию почвы 4. Технология возделывания изучаемой культуры в Колышлейском районе 4.1 Характеристика сортов картофеля, рекомендованных для сельскохозяйственного производства в условиях Пензенской области 4.2 Место в севообороте, предшественники 4.3 Система удобрений 4.4 Система обработки почвы 4.5 Подготовка клубней картофеля к посадке. Посадка 4.6 Уход за посадками 4.7 Уборка урожая. Первичная подработка картофеля на семена 5. Технологическая схема возделывания 5.1 Теоретическое обоснование составления технологической схемы Выводы Литература Введение Картофель – культура универсальная. В условиях умеренного климата с 1 га можно получить в 1,5 – 2 раза больше углеводов, чем с этой же площади зерновых культур. Из картофеля производится более 5 тысяч продуктов и материалов. потребление картофеля на 1 человека в год, в России более 200 кг, в США 55 кг, в Латинской Америке 20 – 25 кг, в Западной Европе 90 кг. В картофеле, в среднем, содержится 20,5 % крахмала, примерно 2 % белка, 1 % золы. Кроме этого в картофеле содержатся витамины А1, В2,В6, С, РР. По содержанию витамина В 1 картофель превышает овощные культуры. Картофель является полноценным сырьём для перерабатывающей промышленности. Из 1 т можно получить 112 л высококачественного пищевого спирта, 120 кг крахмала, 1500 л барды и др. продукты. Картофель, так как предпочитает чистые от сорняков почвы, является лучшим предшественником для основных культур. Валовой сбор картофеля в мире в 2006 году 280 млн. т. Мировая площадь 18 млн.га. При этом в Европе размещено 71 %. В РФ в 2006 году картофель размещался на площади 3,2 млн.га. Урожайность картофеля в мире составляет 16 т/га. Районы возделывания картофеля в РФ: Северо-запад, Московская обл., республика Чувашия, Брянская обл., Ср. Поволжье. В области картофель возделывался на площади более 50 тыс. га в настоящее время до 43,2 тыс. га, а валовые сборы до 616 тыс. тонн. В Пензенской области, в настоящее время, возделываются 22 сорта картофеля, в том числе Пензенская скороспелка, Жуковский ранний, Даренка, Лорх, Пушкинец, Рамзай, Удача. Также в области ведется активная разработка и внедрение новых сортов картофеля в производство Лунинским НИИСХ. 1. Обзор литературы Целью выполнения курсовой работы является разработка технологии возделывания картофеля на семена в условиях Колышлейского района. Для достижении цели необходимо решить следующие задачи: - на основе природно-климатической характеристики района, теоретически обосновать возможность возделывания картофеля; - рассчитать уровни урожайности картофеля, а именно: рассчитать потенциальную урожайность по приходу ФАР; рассчитать действительно возможную урожайность по влагообеспеченности посадок; произвести расчет урожайности культуры по плодородию почвы; - изучить технологию возделывания картофеля на семена в Колышлейском районе; - с учетом результатов сортоиспытания предложить сорт способный формировать высокие урожая в Пензенской области, а также указать: - место картофеля в севообороте, его предшественник; - систему удобрений; - систему обработки почвы под картофель; - подготовку клубней картофеля к посадке, посадка; - уход за посадками; - уборку урожая; - первичную подработку продукции; - составить технологическую схему возделывания и теоретически обосновать составление данной схемы для картофеля на семена; - на основе решения поставленных задач сделать выводы.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Бухучет, налогообложение, управленческий учет: самоучитель

Основные различия: • В отличие от отечественной системы нормативного учета при системе учета «Стандарт-костинг» обособленный учет изменений самих норм в текущем учете не предполагается. Многие нормативы в условиях системы учета «Стандарт-костинг» применяются месяцами и даже годами без изменений. Только существенные изменения, такие как изменение конструкции изделия, усовершенствование технологии производства, изменение экономических условий, значительное повышение или снижение стоимости материалов, рабочей силы, вызывают необходимость пересмотра нормативов. При применении нормативного метода учета в калькуляции участвуют показатели изменения норм. • Важным отличием является то, что при использовании системы учета «Стандарт-костинг» нормативные затраты списываются непосредственно на счета производства. Возникающие же в каждом отчетном периоде отклонения между фактическими и предполагаемыми затратами в течение года накапливаются на отдельных счетах отклонений и полностью списываются не на затраты производства, а непосредственно на финансовые результаты предприятия

скачать реферат Разработка агротехнических приемов повышения урожайности картофеля

Рентабельность проектируемой технологии составила: 81,2 % - это выше, чем рентабельность по старой технологии. Опираясь на полученные данные, считаю, что разработанная технология возделывания картофеля для условий УОХ «Солидарность» экономически выгодна. Выводы Данная предлагаемая технология предполагает получение высокоурожайного и качественного картофеля. В связи с растущим рынком сбыта и высоким спросом, рекомендуется увеличить посевные площади под данную культуру. В предлагаемой технологии используются более качественные и урожайные сорта картофеля, применяются новые пестициды для защыты растений от сорняков, вредителей и болезней. Спроектированная система удобрений в условиях данного хозяйства эффективнее и экономически оправдана, т.к. картофель отзывчив на внесение сложных минеральных удобрений. Высокий уровень рентабельности новой технологии доказывает, что применение разработанного проекта экономически выгодно по сравнению со старым в условиях данного хозяйства. Возможен и дальнейший рост уровня рентабельности с применением комбинированных почвообрабатывающих агрегатов импортного производства, позволяющих снизить энерго-затраты в производстве, что в наше время является очень актуальным, в связи с постоянным ростом стоимости энергоресурсов.

Поильник Lubby "Mini Twist" с трубочкой, 250 мл.
Мягкая силиконовая трубочка поильника "Mini Twist" не поранит нежные десна малыша. Оптимальная длина трубочки позволяет выпить
372 руб
Раздел: Поильники, непроливайки
Багетная рама "Sandra" (серебряный), 40х50 см.
Багетные рамы предназначены для оформления картин, вышивок и фотографий. Оформленное изделие всегда становится более выразительным и
791 руб
Раздел: Размер 40x50
Стол детский Little Angel "Я расту" (цвет: салатовый).
Размер стола: 56х56х50 см. Материал: пластик. Цвет: салатовый.
1476 руб
Раздел: Столики
 Большая Советская Энциклопедия (ЗЕ)

Естественное плодородие почвы создаётся в результате длительного почвообразовательного процесса: характеризуется физическими, химическими и биологическими свойствами почвы в тесной связи с местными климатическими особенностями. Экономическое плодородие почвы создаётся человеком в процессе развития производительных сил общества. Важнейшая задача З. — превращение естественного плодородия почвы в экономическое путём проведения комплекса агротехнических, мелиоративных, организационных и экономических мероприятий, т. е. путём осуществления рациональной системы земледелия.   Зелёные растения способны использовать плодородие почвы (т. е. извлекать из почвы воду, зольные элементы пищи и азот), ассимилировать углекислый газ из атмосферы, улавливать и преобразовывать кинетическую энергию солнца и в конечном итоге превращать неорганические вещества в органические, т. е. создавать белки, крахмал, сахара, жиры и др. вещества, входящие в состав разнообразных растениеводческих продуктов. Разнообразие природных условий на поверхности Земли вызывает необходимость применения специфических приёмов и средств выращивания культурных растений, дифференциации агротехники в зависимости от почвенно-климатических и погодных условий каждого района, хозяйства и даже поля, а также биологических особенностей видов и сортов с.-х. культур. В связи с этим в З. значительно труднее (по сравнению с др. отраслями народного хозяйства) внедрять высокопроизводительную технику и технологию, более совершенную организацию производства

скачать реферат Разработка научно-обоснованной технологии возделывания гороха в условиях Юкаменского района Удмуртской Республики

Федеральное Государственное Образовательное Учреждение Высшего Профессионального Образования Ижевская Государственная Сельскохозяйственная Академия Кафедра растениеводства Курсовая работа по технологии производства продукции растениеводства Тема: Разработка научно-обоснованной технологии возделывания гороха в условиях Юкаменского района Удмуртской Республики Ижевск 2008 СодержаниеВведение 1. Краткие сведения о районе 1.1 Географическое положение и хозяйственная характеристика 1.1 Агроклиматические условия 1.3 Почвы и их агрохимическая характеристика 1.4 Состояние производства выбранной культуры в районе 2. Биологические особенности культуры 3. Обоснование выбора сорта 4. Обоснование планируемой урожайности 4.1 Расчёт потенциальной урожайности 4.2 Расчёт действительно возможной урожайности по влагообеспеченности посевов 4.3 Расчёт действительно возможной урожайности по ГТП 4.4 Расчёт уровня планируемой урожайности культуры 4.5 Расчёт доз удобрений на планируемую урожайность 5. Научно обоснованная технология возделывания культур 5.1 Размещение культуры в севообороте, оценка предшественника 5.2 Система удобрений 5.3 Система обработки почвы 5.4 Подготовка семян к посеву, посев 5.5 Уход за посевами 5.6 Уборка и послеуборочная доработка урожая 6.

 Большая Советская Энциклопедия (ОС)

Освещает вопросы теоретических исследований в области механики грунтов, изучения строительных свойств грунтов, совершенствования методов расчёта, проектирования и возведения оснований и фундаментов зданий и подземных сооружений в различных условиях и районах. В журнале публикуются материалы в помощь проектным и изыскательским организациям, рефераты и статьи, освещающие зарубежный опыт фундаментостроения и подземного строительства. Тираж (1973) 8,9 тыс. экземпляров. Основная морена Основна'я море'на, морена, состоящая в основном из материала, образующегося за счёт экзарации ложа при движении ледника. Основное производство Основно'е произво'дство, часть производств. процесса предприятия, в ходе которого основные материалы превращаются в готовую продукцию. Осуществляется в основных цехах. Характер и структура О. п. зависят от особенностей выпускаемой продукции, типа производства и применяемой технологии. В машиностроении, например, к О. п. относят заготовительные (литейные, кузнечные, прессовые), обрабатывающие (механическая,

скачать реферат Специфика и тенденции развития рыночных отношений в РФ

Именно поэтому стержнем антимонопольной политики в этих странах было и остается обеспечение равноправного доступа операторов связи к базовой телекоммуникационной сети и установление справедливого уровня цен за ее использование. Технико-экономический эффект, извлекаемый базовой сетью от сдачи своих ресурсов в аренду новым операторам связи, равнозначен непосредственному оказанию услуг конечным потребителям, поэтому по мере наращивания технологической базы наложенных сетей и увеличения объема производимых ими телекоммуникационных услуг, возрастает масштаб производства самой монополии. Вследствие того, что электронная технология связи обладает определенной преемственностью по отношению к старой электромеханической технологии, производство в новых условиях также характеризуется устойчивым эффектом экономии на масштабе производства и, следовательно, обладает существенным признаком естественной монополии. Интернационализация бизнеса в области связи и интеграция национальных телекоммуникационных систем в глобальную сеть связи приводит к расширению экономических границ естественной монополии в области связи как отрасли со снижающимися предельными издержками до международных масштабов, вследствие чего бенефициарием положительного эффекта от масштаба производства становится вся мировая экономика.

скачать реферат Технология хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в условия мини-производств

В діжі тістомісильної машини змішати борошно, сіль, воду, що залишилася, та розведені дріжджі. Тісто вимішують на середніх обертах протягом 10-12 хв. Поверхню тіста в діжі або на столі змащують з усіх боків рослинним маслом та розстоюють 1-1,5 год. Після чого обминають, вимішують 2-3 хв. та поділяють на шматки вагою 50 г. Формують у вигляді кульки та розстоюють протягом 10 хв. Після розстоювання кульки розкатують у пласкі круглі шматки, викладають на противні та випікають 8-10 хв. при температурі 245°С. Після випікання охолоджують та пакують аналогічно булочкам. 2. Технология производства пиццы в условиях мини-производств Сегодня предприятия пищевой промышленности, а в основном мини-производства, и ПРХ, вырабатывают широкий ассортимент изделий, который представлен 3 основными направлениями: готовые блюда (ПРХ). замороженные п/ф ВСГ (замороженная пицца с топпингом). замороженная выпеченная тестовая основа. Пицца состоит из трех основных частей: тестовой основы – базы, соуса и начинки – топпинга. Тестовая основа состоит из: муки, воды, масла растительного, соли, дрожжей.

скачать реферат Картофельный севооборот

СодержаниеЗадание Введение Севооборот Биологические особенности картофеля. Характеристика районированных сортов картофеля. Семена. Расчет доз минеральных удобрений. Технология возделывания картофеля в севообороте. Оценка продуктивности картофеля. Библиографический список.16Задание №35.Специализированный картофельный севооборот. Картофель на продовольственные цели. Планируемая урожайность 200 ц/га. Площадь 120 га.Введение.Значение картофеля, районы возделывания, урожайность. Картофель – одна из важнейших широко распространенных сельскохозяйственных культур. С одного гектара при оптимальных условиях произрастания картофель дает примерно вдвое – втрое больше сухого вещества, чем зерновые культуры. На этом основании Д.Н. Прянишников писал, что возделывать картофель на полях – это то же, что получать два – три колоса там, где раньше рос один. Картофель имеет пищевое, кормовое и техническое значение. В клубнях картофеля содержится 20-25% сухого вещества, 15-20% крахмала, около 2% белка и 0,1-0,3% жира. Имеются в картофеле витамины группы В (В1-тиамин, В2-рибофавин, В6-пиродоксин), С, РР (никотиновая кислота) и другие, а так же соли кальция, соединения железа, фосфора, йода и т.д. Установлено, что 250-300 г вареного картофеля достаточно, чтобы удовлетворить 50% суточной потребности человека в витамине С.

скачать реферат Инвестиционный проект по развитию производства гофротары

По регионам России производство гофрокартона и тары распределено очень неравномерно. Более 60% производства сконцентрировано в четырех экономических районах – Северном, Центральном, Приволжском и Северо-Кавказском: Основными факторами, влияющими на динамику роста рынка упаковки, являются: общий рост экономики и потребительских расходов; рост доли упакованной продукции; развитие розничной торговли; развитие технологий упаковочных процессов; повышение роли упаковки в маркетинге; ужесточение условий хранения продукции. Структура производства по крупнейшим производителям гофрокартона в России Российский рынок гофрокартона и гофротары на 91,4% состоит из продукции, произведенной на территории России, 5,3% потребляемой продукции имело белорусское происхождение и 3,3% – было ввезено из других стран. Производством гофропродукции в России занимаются около 150 фабрик, при этом до 60% общего объема производства сконцентрировано на семи предприятиях: ОАО «Архбум» (Архангельский ЦБК и производство в Подольске); Картонно-бумажный комбинат (г. Набережные Челны); «ГОТЭК» (Курская обл.); «Картонтара» (г. Майкоп); «Гофрон» (Московская обл.); «Селенгинский ЦКК»; ПЭФ «Союз» (Москва).

Ванная комната "Конфетти".
Набор мебели для кукольной комнаты подойдет для кукол размером до 30 см. Комплектность: коврик большой, коврик, флакон - 2 штуки, пробка к
878 руб
Раздел: Ванные комнаты
Антипригарный коврик, многоразовый, 33x40 см.
Антипригарный коврик используется для выпечки кондитерских и хлебобулочных изделий, приготовления пиццы, запекания мяса и рыбы без
311 руб
Раздел: Коврики силиконовые для выпечки
Штора для ванной "Рыжий кот", арт. SC-РЕ09.
Штора для ванной Рыжий кот SC-РЕ09 изготовлена из 100% полиэстера с тефлоновой пропиткой. Материал ценится за свою устойчивость ко
364 руб
Раздел: Занавески
скачать реферат Красноярский край

Сельское хозяйство Земледелие Красноярский край — крупный земледельческий район РСФСР. Площадь сельскохозяйственных угодий составляет 7 млн. 148,6 тыс. га, в том числе 4 млн. 46 тыс. га — пашни. Земледельческая часть расположена от города Енисейска (на севере) до знойных степей Тувы (на юге) и характеризуется большим разнообразием почвенных и климатических условий. В настоящее время край занимает ведущее место в производстве сельскохозяйственной продукции в Восточной Сибири (Красноярский край, Иркутская, Читинская области, Бурятская, Тувинская АССР). На его долю приходится 40% стоимости валовой продукции региона, более половины валового сбора зерна и 70% его закупок. Край является основным районом производства картофеля и овощей. Животноводство Красноярский край — зона развитого животноводства Восточной Сибири. Наряду с основными отраслями (молочно-мясное скотоводство, свиноводство, овцеводство, птицеводство) развиваются пчеловодство, звероводство и кролиководство, прудовое рыбоводство. В годы десятой и одиннадцатой пятилеток в крае проводится настойчивая работа по интенсификации животноводства, внедрению индустриальной технологии.

скачать реферат Технология возделывания картофеля

Курсовая работа по дисциплине: Агробиологические основы производства продукции растениеводства на тему: Технология выращивания картофеля в Мухоршибирском районе Республики Бурятия.полнил Проверил: доктор с/х наук Содержание: Введение. 1. Характеристика почвенно-климатических условий: 1.1.климатические ресурсы; 1.2. почвенные ресурсы; 2. Ботаническая характеристика и биологические особенности картофеля: 2.1. ботаническое описание картофеля; 2.2. требования к условиям выращивания; 2.3 районированные сорта. 3. Программирование урожаев картофеля: 3.1. расчет урожаев различных уровней. 3.1.1. потенциальный урожай (ПУ); 3.1.2. действительно возможный урожай (ДВУ) по влагообеспеченности и тепловым ресурсам 4. Разработка технологии возделывания культуры. 4.1. место в севообороте; 4.2. система обработки почвы; 4.3. система удобрений; 4.4. подготовка к посадке, посадка; 4.5. уход за посевами; 4.6. уборка картофеля. 5. Технологическая схема возделывания картофеля в районе. Вместо заключения. Список использованной литературы. ВВЕДЕНИЕ. Картофель многолетнее клубненосное растение рода паслен, семейства паслёновых.

скачать реферат СССР в первые послевоенные десятилетия (1945 – 1964 гг.)

Перестройка народного хозяйства и общественной жизни применительно к условиям мирного времени завершилась в основном в 1946 г. В марте 1946 г. Верховный совет СССР утвердил план восстановления и развития народного хозяйства на 1946-1950 гг. Основная задача пятилетнего плана заключалась в том, чтобы восстановить районы страны, подвергавшиеся оккупации, достичь довоенного уровня развития промышленности и сельского хозяйства, а затем превзойти их. План предусматривал первоочередное развитие отраслей тяжелой и оборонной промышленности. Сюда направлялись значительные финансовые средства, материальные и трудовые ресурсы. Намечались освоение новых угольных районов, расширение металлургической базы на востоке страны. Одним из условий выполнения плановых заданий выдвигалось максимальное использование научно-технического прогресса. 1946 год явился наиболее трудным в послевоенном развитии промышленности. Для переключения предприятий на выпуск гражданской продукции менялись технология производства, создавалось новое оборудование, велась переподготовка кадров.

скачать реферат Мировая продовольственная проблема

Эта помощь не должна сопровождаться условиями, противоречащими суверенитету государств-получателей. 8. Все страны, главным образом высокоразвитые в промышленном отношении, должны содействовать совершенствованию технологии производства продовольствия и приложить все усилия, направленные на содействие передаче, внедрению и распространению соответствующей технологии производства продовольствия в пользу развивающихся стран, и с этой целью они, в частности, должны приложить все усилия по распространению результатов их исследовательской работы между правительствами и научными учреждениями развивающихся стран, с тем чтобы они могли содействовать стабильному сельскохозяйственному развитию. 9. Для обеспечения соответствующего сохранения природных ресурсов, которые используются или могут быть использованы для производства продовольствия, все страны должны сотрудничать, с тем, чтобы облегчить охрану окружающей среды, включая морскую окружающую среду. 10. Все развитые и другие страны, способные к оказанию помощи, должны сотрудничать в области техники и финансов с развивающимися странами в их усилиях, направленных на расширение земель и водных ресурсов для сельскохозяйственного производства, а также обеспечение быстрого роста возможностей получения на справедливых условиях средств сельскохозяйственного производства, таких, как удобрения и прочие химикалии, высококачественные семена, кредиты и техника.

скачать реферат Экономика СССР после Второй мировой войны

Основная задача пятилетнего плана заключалась в том, чтобы восстановить районы страны, подвергавшиеся оккупации, достичь довоенного уровня развития промышленности и сельского хозяйства, а затем превзойти их. План предусматривал первоочередное развитие отраслей тяжелой и оборонной промышленности. Сюда направлялись значительные финансовые средства, материальные и трудовые ресурсы. Намечались освоение новых угольных районов, расширение металлургической базы на востоке страны. Одним из условий выполнения плановых заданий выдвигалось максимальное использование научно-технического прогресса. 1946 год явился наиболее трудным в послевоенном развитии промышленности. Для переключения предприятий на выпуск гражданской продукции менялись технология производства, создавалось новое оборудование, велась переподготовка кадров. В соответствии с пятилетним планом развернулись восстановительные работы на Украине, в Белоруссии, Молдавии. Возрождалась угольная промышленность Донбасса. Была восстановлена «Запорожсталь», вступил в строй Днепрогэс.

Лоток (сортер), 4 отделения, вертикальный, сборный.
- предназначен для сортировки и временного хранения документов различных размеров, писем, счетов и другой документации - устойчивый на
317 руб
Раздел: Подставки, лотки для бумаг, футляры
Ручки гелевые "Пчелка", 30 цветов.
Набор гелевых ручек. Количество цветов: 30 (4 классических, 6 пастельных, 5 смешанных, 6 неоновых, 10 блестящих). Прочный пластиковый
554 руб
Раздел: Цветные
Машина "Ракетовоз АРК".
Башня стрелы поворачивается, стрела поднимается, ракета запускается при нажатии на красную кнопку, стекло кабины открывается. Размер:
331 руб
Раздел: Прочее
скачать реферат История появления сакэ

История появления сакэ Сакэ в переводе с японского обозначает «алкогольный напиток» - совершенно любой, но в глазах, а точнее, языках, всего остального мира сакэ стало обозначать только один вид алкогольной продукции из Японии, а именно – рисовое вино. Причем, рисовым вином сакэ (далее мы будем использовать этот термин как привыкли – т.е. применительно только к рисовому вину) называть также неправильно, т.к. сакэ получается в ходе брожения риса, а этот процесс более характерен для получения пива, нежели вина. Кроме того, в разных провинциях Японии сакэ также отличается друг от друга, в частности, раньше в Южном Кюсю сакэ дистиллировали из картофеля, а на Окинаве – из сахарной свеклы. В настоящее же время сакэ, в основном, делается из длиннозёрного риса. Существует как минимум две теории происхождения сакэ. Первая теория гласит о распространении производства сакэ в Китае, в районе реки Янцзы приблизительно в 4800 до н.э., а затем экспорте сакэ и технологии его изготовления в Японию. Вторая теория отсылает нас к возникновению в Японии влажного культивирования риса, произошло это в III-м столетии н.э. Первое сакэ называлось «kuchikami o sake» - «жёванным-во-рту-сакэ», а «производилось» оно следующим образом: люди жевали рис, каштаны, просо и желуди вместе, а затем плевали образовавшуюся смесь в общую бадью.

скачать реферат Зарубежный опыт управления качества

С другой стороны, принимаются во внимание состояние технологии производства, конъюнктура рынка. Большое значение придается не только разработке проекта, но и оценке технического уровня н качества изделия на допроизводственной стадии. С этой целью опытный образец проходит испытания на надежность в условиях, близких к эксплуатационным, и в среде повышенной активности. Установлено, что примерно 80% отказов связано с дефектами в интегральных схемах. В то же время, проверки причин неисправности в процесс использования телевизоров потребителями показали, что до 40% поломок связано с качеством проекта, до 65% — с плохим качеством отдельных узлов, до 30% причин связано со стадией производства (нарушение технологии и др.). Детальное исследование видов неисправностей при использовании телевизоров показало, что существует семь основных причин отказов: истечение срока службы отдельных компонентов; скрытые дефекты электронных компонентов; нарушения при сборке; перегрузки схемы из-за высокого напряжения (электрошок); пользование телевизором в условиях повышенной активности окружающей среды (температура, влажность); ошибочное применение компонентов на этапах проектирования и сборки; повреждения по вине потребителей.

скачать реферат Экономико-статистические методы анализа эффективности сельскохозяйственного производства

Величина этого показателя зависит от многих факторов: степени механизации производственных процессов, квалификации рабочих, их трудового стажа и возраста, организации труда, техники и технологии производства, природно- климатических и экономических условий хозяйствования. Частные показатели уровня производительности труда – это данные о прямых затратах труда на производство единицы продукции (зерна , картофеля , мяса, молока и т. д.) или количество полученной продукции за единицу рабочего времени. Первые определяются делением прямых затрат труда (в чел. - часах) на объем производства продукции, вторые – делением объема производства продукции на прямые затраты труда. Эти показатели в животноводстве анализируются ежемесячно, а в растениеводстве – в конце года на основании сводных данных прямых затратах труда и объеме полученной продукции. Затраты труда на производство единицы продукции (трудоемкость) зависят от многочисленных факторов, которые можно разделить на две группы: а) природно-климатические, биологические и агрозоотехнические, от которых зависит рост урожайности культур и продуктивности животных; б) организационно-технические, которые содействуют сокращению затрат труда на 1 га посева или содержание 1 головы животных.

скачать реферат Технология выращивания кукурузы на зерно

Министерство АПК Украины СУМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ Кафедра селекции и семеноводства сельскохозяйственных культур КУРСОВАЯ РАБОТА На тему: "ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ КУКУРУЗЫ НА ЗЕРНО В КРАСНОПОЛЬСКОМ РАЙОНЕ СУМСКОЙ ОБЛАСТИ". Выполнил: студент заочного факультета 2 курса 2 группы "Организация правового обеспечения АПК" Проверил: СУМЫ 1999 год. ПЛАН             ВСТУПЛЕНИЕ 1. СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВА ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА В УКРАИНЕ И В СУМСКОЙ ОБЛАСТИ 2. ПРОИЗВОДСТВО КУКУРУЗЫ НА ЗЕРНО В КРАСНОПОЛЬСКОМ РАЙОНЕ СУМСКОЙ ОБЛАСТИ 3. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРИРОДНЫХ ЗОН СУМСКОЙ ОБЛАСТИ 3.1. Климатические условия. 3.2. Почвенный покров сельскохозяйственных угодий. 3.3. Экономические условия. 4. ХАРАКТЕРИСТИКА КУЛЬТУРЫ 4.1. Народнохозяйственное значение. 4.2. Особенности морфологии. 4.3. Особенности биологии. 5. РАСЧЕТНАЯ ЧАСТЬ 5.1. Исходные данные. 5.2. Экономическая эффективность севооборота. 5.3. Эффект 5.4. ивность использования генетического потенциала сорта в производственных условиях. 5.5. Программирование урожая кукурузы на зерно. 5.6. Планирование нормы и вида удобрений. 5.7. Затраты на семенной материал. 6. ОЦЕНКА ЭТАПОВ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КУЛЬТУРЫ ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ВСТУПЛЕНИЕ Кукуруза — одна из основных культур современного мирового земледелия.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.