телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАВидео, аудио и программное обеспечение -20% Книги -20% Товары для детей -20%

все разделыраздел:Сельское хозяйство

Технология производства яиц

найти похожие
найти еще

Пакеты с замком "Extra зиплок" (гриппер), комплект 100 штук (150x200 мм).
Быстрозакрывающиеся пакеты с замком "зиплок" предназначены для упаковки мелких предметов, фотографий, медицинских препаратов и
148 руб
Раздел: Гермоупаковка
Мыло металлическое "Ликвидатор".
Мыло для рук «Ликвидатор» уничтожает стойкие и трудно выводимые запахи за счёт особой реакции металла с вызывающими их элементами.
197 руб
Раздел: Ванная
Брелок LED "Лампочка" классическая.
Брелок работает в двух автоматических режимах и горит в разных цветовых гаммах. Материал: металл, акрил. Для работы нужны 3 батарейки
131 руб
Раздел: Металлические брелоки
Распространены в хозяйствах птицеводов-любителей и фермеров. Как ценнейший генофонд сохраняется в коллекции ВНИТИП. Для производства яиц используют гибридов, получаемых путем скрещивания специализированных линий. Птица исходных линий А, В и С «Старкросса-288» была завезена в страну из Канады, из фирмы «Шейвер» в 1963 г. Гетерозис по яйценоскости в этом кроссе 5—11 %. В лучших стадах гибриды сносили до 285 яиц массой 62 г. На основе птицы кросса «Старкросс-288» и линий японского происхождения фирмы «Ивая» в Государственном племенном птицезаводе (ГППЗ) «Маркс» Саратовской области совместно с учеными ВНИТИП создан двухлинейный кросс «Старт Н-23». Птица этого кросса хорошо приспособлена к местным условиям и отличается высокой яйценоскостью при низких затратах кормов в процессе производства яиц. За 72 нед жизни в лучших стадах от несушек получают по 282 яйца со средней массой 60 г при затратах кормов на 1 кг яичной массы 2,8—2,9 кг. Двухлинейный кросс «П46» создан учеными ВНИТИП. В конструировании кросса были использованы куры японского и канадского происхождения породы белый леггорн. Птица данного кросса хорошо приспособлена к условиям России. От несушек получают по 265—270 яиц средней массой 60 г. Трехлинейный кросс «Беларусь-9» получен учеными Белорусской ЗОСП. Отцовская форма Б-9 представлена серой калифорнийской породой, а Б-9(56) — белыми леггорнами. Гибриды наследуют от серых и белых кур высокую яйценоскость — до 260 яиц массой 59—60 г. Четырехлинейный кросс «Хайсекс белый» создан в Голландии на фирме «Еврибрид». Исходные линии завезены в ГППЗ «Птичное» и «Нагорный» в 1974 г. Линии кросса получены на базе птицы породы белый леггорн. К линии С2 была прилита кровь (путем вводного скрещивания) породы нью-гемпшир, поэтому у отдельных особей появляется бурая окраска оперения. Отцовские линии С1 и С2 характеризуются повышенной живой массой и массой яиц, а материнские линии К5 и L4 — высокой плодовитостью (яйценоскостью и выводимостью). У финального гибрида гетерозис составляет 5—15 %. На птицефабриках России птица кросса «Хайсекс белый» имеет следующие показатели: сохранность молодняка 95 %; взрослого поголовья 89 %; яйценоскость 300—315 шт.; масса яиц 63 г; живая масса взрослых кур 1700—1800 г; затраты кормов на производстве 10 яиц 1,24 кг. На базе кросса птицы «Хайсекс белый» в ГППЗ «Птичное» выведен кросс «Заря-17». Птица этого кросса хорошо приспособлена к местным условиям и продуктивность имеет такую же, как в завезенном кроссе. От несушек получают по 300 яиц со средней массой 63—64 г. Затраты корма на 1 кг яичной массы составляют 2,4—2,5 кг. В настоящее время ведется селекционная работа по улучшению продуктивных качеств этого кросса. Четырехлинейный кросс «Хайсекс коричневый» фирмы «Еврибрид» (яйца с коричневой скорлупой) был завезен в нашу страну в 1975 г. Отцовские линии Т8 и Т5 характеризуются повышенной живой массой и массой яиц, а материнские — В8 и В2 — высокой выводимостью яиц, сохранностью и яйценоскостью. При скрещивании контрастных по продуктивности линий в прародительском и родительском стадах у гибридов проявляется эффект гетерозиса по основным показателям в пределах 5—15 %.

Интенсивность освещения не показывает существенного влияния на продуктивность кур. Одинаково высокую продуктивность можно получить при интенсивности освещения 10-50 люкс и больше. Для освещения птичников обычно используют лампы накаливания 60-75 Вт, из расчета его до 14-15 ч в сутки для племенных и до 17ч для промышленных кур- несушек. Ветеринарно-санитарный контроль получения доброкачественных яиц. Основные зооантропонозы Санитарно-профилактические работы являются важной составной частью общего технологического процесса функционирования любого птицеводческого хозяйства. Профилактика и борьба с инфекционными заболеваниями. Среди мер борьбы против возникновения и распространения инфекционных заболеваний решающее значение имеет создание надлежащих условий ухода, кормления, содержания и эксплуатации животных. Хорошие зоогигиенические условия повышают сопротивляемость животных и предупреждают распространение инфекционных болезней. Помимо общего зоогигиенического комплекса, меры профилактики и борьбы с заразными заболеваниями предусматривают проведение общих профилактических и противоэпизоотических мероприятий. При этом принимают меры по уничтожению возбудителей инфекционных заболеваний во внешней среде ( дезинфекция); организуют ветеринарные мероприятия с целью ликвидации заболевания в неблагополучных пунктах и предупреждения распространения возбудителя инфекции в другие хозяйства. Общие профилактические мероприятия складываются из следующих мероприятий: 1) выбор места для животноводческой фермы с учетом благополучия отведенного участка в санитарном отношении; 2) ветеринарно-санитарный надзор за местами скопления животных; 3) ветеринарно-санитарные мероприятия при комплектовании хозяйства; 4) ветеринарно-санитарный режим хозяйства и др. С целью профилактики болезней необходимо систематически проводить ветеринарно-санитарный надзор за состоянием хозяйства, благоустройством лугов и пастбищ, осматривать животных, проводить диагностические исследования, выделять больных и подозрительных по заболеванию животных, осуществлять профилактические обработки и вакцинацию. Важным мероприятием является профилактический карантин, который предусматривает изолирование на определенный срок животных, поступающих из других хозяйств. Основные зооантропонозы Зооантропонозы (от греч. зоо-zoo — животное, живое существо, антропо - б hropos — человек и уsos — болезнь) группа инфекционных и инвазионных болезней, общих животным и человеку. К ним относится около 100 заболеваний различной этиологии: сибирская язва, сап, бруцеллёз, туберкулёз, бешенство, ящур, клещевой энцефалит, актиномикоз, лептоспироз, Ку-лихорадка, трипаносомоз, эхинококкоз, дифиллоботриоз и др. При болезни складываются довольно сложные взаимоотношения между эпидемическим и эпизоотическим процессами. Источником возбудителей для человека являются, прежде всего животные, и в первую очередь те, с которыми человек часто соприкасается в процессе хозяйственной деятельности и в быту: с/х и комнатные животные, грызуны, а также дикие животные — объекты охоты. Многие зооантропонозы характеризуются природной очаговостью. Заразные болезни, опасные для животных и людей. Сибирская язва очень опасная болезнь для животных и человека.

Опыт показывает, что один человек при такой механизации может обслуживать 10 тыс. и больше кур. Напольное содержание. Содержание кур на глубокой несменяемой подстилке широко распространено на колхозных и совхозных товарных фермах и в племенных птицеводческих хозяйствах. В качестве подстилочного материала применяют дробленые стержни початков кукурузы, просяную, рисовую или гречневую лузгу, древесную стружку, опилки, торф и пр. Перед закладкой подстилки насыпают на чистый продезинфицированный и просушенный пол слой извести -пушенки по 0,5-1 кг на 1 м2 его площади. Закладку подстилки проводят двумя способами: сразу настилают слой толщиной 20-25 см или постепенно - сначала подстилку кладут слоем 6-8 см, а через 7-10 дней добавляют новый слой и так доводят ее толщину до 20-25 см. После подсыпки свежей подстилки, ее тщательно перемешивают со старой, что способствует созреванию подстилки. В современных птичниках все чаще начали применять бункерные кормушки и чашечные непроточные поилки. При таком оборудовании можно не устраивать пометных траншей. Уборку подстилки с пометом производят один раз после выбраковки птиц. Помещения оборудуют механизмами для сбора яиц из гнезд, устраивают побудительную приточно - вытяжную вентиляцию. В холодное время года помещения отапливают. Особенности кормления птицы Для молодняка яичных кур можно применять двух- или трехфазовое кормление с учетом питательности и аминокислотного состава кормовой смеси. Нормы протеина за весь период выращивания молодняка при двух-трехфазовом кормлении практически одинаковые, но при двухкратной смене рационов упрощается технология выращивания молодняка. С увеличением потребления молодняком (по мере роста) корма уровень протеина в рационе снижают. Для экономного расходования протеиновых кормов рационы балансируют по аминокислотному составу. В рационах заключительного периода выращивания птицы содержание клетчатки повышают до 7% за счет введения витаминной травяной муки. До 8-недельного возраста молодняк кормят вволю, затем до 19-ти недель ограниченно до 20% по массе комбикорма, но для этого должен быть достаточный кормовой фронт одновременного подхода всей птицы к кормушкам. Молодняк кормят рассыпными комбикормами и крошкой из гранул. На потребление такого корма, по сравнению с гранулированным, птица затрачивает больше времени, что уменьшает вероятность расклева у молодняка. Уровень и качество кормления молодняка контролируют по его развитию и живой массе. Для этого выделяют 1—2 клетки в каждом ярусе клеточной батареи в 3—4 точках помещения (по торцам и в середине зала). Цыплят из этих клеток до 9-недельного возраста взвешивают еженедельно, а затем ежемесячно. При таком контроле можно точно нормировать кормление. Нарушение кормления в период выращивания приводит к потере молодняком живой массы и значительному снижению будущей яйценоскости. В возрасте 21 недели молодок сразу переводят на рацион взрослых кур. Более ранний период вреден, так как богатый солями кальция рацион кур-несушек отрицательно влияет на рост и сохранность ремонтного молодняка. Исследованиями ВНИТИП доказана необходимость выделения предкладкового и раннепродуктивного периодов.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Большая Советская Энциклопедия (ЗО)

Определяются оптимальные зоогигиенические условия содержания животных в помещениях различного типа в разных климатических зонах. Совершенствуются системы организации труда и способы механизации и автоматизации производственных процессов на животноводческих фермах.   Успешное решение главных проблем зоотехнической науки стало основой значительного роста культуры животноводства и способствует переходу ведущих отраслей сельского хозяйства на промышленную технологию производства продуктов животноводства (см. Животноводство, Скотоводство, Овцеводство, Свиноводство, Птицеводство и др. отрасли животноводства).   Современные проблемы З. тесно связаны с достижениями смежных биологических дисциплин (физиологии, биологии, иммунологии) и популяционной генетики, благодаря которым в СССР, так же как за рубежом, широко развернулись исследования белков крови, молока, куриных яиц и т.д. с целью выяснения их изменчивости, наследственной обусловленности, связи с жизнеспособностью и продуктивностью животных. Исследованиями установлено, что такие признаки, как содержание жира и белков в молоке крупного рогатого скота, вес яиц кур, качество туши свиней, тонина шерсти овец и др., обладают высокой степенью наследуемости и для быстрого их улучшения достаточно простых приёмов массового отбора животных по этим признакам

скачать реферат Организация труда работников птицеводства в СХПК "ХХХ" Вологодской области, Вологодского района

Значительную долю в общей выручке занимает выручка от реализации суточного молодняка – в среднем 21,1%. Удельный вес выручки от реализации мяса сократился в 2003 году по сравнению с 2001 годом на 50%. В целом удельный вес выручки от реализации птицеводческой продукции в общем объеме выручки составляет более 94%, а прочая реализация в среднем за исследуемый промежуток времени равна 6%. Таким образом, видно, что основной объем выручки фабрика получает от реализации яиц и суточного молодняка, что подтверждает ее специализацию на производстве племенной продукции. Высокий уровень специализации хозяйства на производстве племенной продукции подтверждает и коэффициент специализации равный в среднем за последние три года 0,36. Для расчета коэффициента специализации (Ксп) используется ранжированный ряд. Ксп = 100 Под ред. Ф.К. Шакирова. - М.: Колос, 2000. - 504 с. 15. Организация и нормирование труда: Уч. Пособие под ред. В. В. Адамчука. – М.:Финстатинформ, 1999. – 301 с. 16. Ресурсосберегающая технология производства яиц.

Музыкальная шкатулка в форме трапеции.
Внутри шкатулки находится фигурка. При заводе шкатулки, фигурка кружится и звучит приятная мелодия. Размер: 13х16х9 см. Шкатулка
836 руб
Раздел: Шкатулки музыкальные
Асборн - карточки. Дорисуй, найди, раскрась.
В этом наборе вы найдёте 50 многоразовых двусторонних карточек с яркими добрыми картинками животных, а также фломастер на водной основе.
389 руб
Раздел: Прочие
Умные кубики. Силуэты. 50 игр для развития интеллекта.
IQ-кубики «Силуэты» — это универсальный набор для развития дошкольника. В процессе игры он учится конструировать, систематизировать,
306 руб
Раздел: Развивающие игры с кубиками
 Большая Советская Энциклопедия (ПТ)

В хозяйствах Птицепрома СССР в 1965—70 в среднем в год производство яиц составило 7,2 млрд. шт., мяса птицы — 189,9 тыс. т; в 1974 — яиц 22,2 млрд. шт., мяса — 561 тыс. т. Средняя яйценоскость кур в общественном П. в 1973—188 яиц в год, в хозяйствах Птицепрома — 222 яйца (1974). В 1973 около 1800 колхозов и 646 совхозов имели фермы с поголовьем 10—50 тыс. взрослой птицы на каждой. Яйценоскость на многих фермах более 200 яиц от несушки в год. На договорных началах создаются производственные объединения, в которые, кроме производственных предприятий, входят научные учреждения. Продукция приусадебного П. используется в домашнем хозяйстве, излишки продаются государству или на колхозных рынках. Производство яиц в СССР во всех категориях хозяйств (млрд. шт.): в 1965 — 29,1, в 1970 — 40,7, в 1973 — 51,1; мяса птицы (тыс. т): в среднем за 1966—70 — 1237, в 1973 — 1285,5. Государственные закупки яиц увеличились с 10,5 млрд. шт. в 1965 до 27,6 млрд. в 1973. Продукция общественного П. в государственных закупках составляет свыше 95%.   Технология интенсивного П., обеспечивающая ритмичное производство яиц и мяса птицы, предусматривает: на фермах-репродукторах получение в течение всего года инкубационных яиц; на бройлерных фабриках — выращивание мясного молодняка, убой и обработку тушек; на предприятиях яичного направления — выращивание ремонтных курочек для пополнения стада несушек

скачать реферат Технология производства яиц и мяса бройлеров

От одной несушки лучших мясных кроссов за год можно получить 145 гибридных бройлеров, или более 240 кг мяса, при затратах корма 2-2,7 кг на 1 кг прироста живой массы; 150 утят-бройлеров, или около 450 кг мяса, при затратах корма 2,9-3,5 кг; 80 индюшат-бройлеров, или более 400 кг мяса, при затратах корма 2,8-4,5 кг; 40 гусят-бройлеров, или более 150 кг мяса, при затратах корма 3-4 кг; 48 цесарят-бройлеров, или около 50 кг мяса, при затратах корма 3-3,5кг. В птицеводстве процессы специализации и концентрации производства были начаты раньше, чем в других отраслях, и проявились наиболее полно. Обусловлено это прежде всего самой технологией производства яиц и мяса птицы. Получение племенных и товарных яиц, инкубация, выращивание молодняка различных возрастов, откорм и переработка птицеводческой продукции осуществляются специализированными предприятиями-племзаводами и хозяйствами-репродукторами, яичными и бройлерными птицефабриками, инкубаторно-птицеводческими станциями. Наиболее высокими темпами происходит сокращение поголовья животных на сельскохозяйственных предприятиях .В итоге производство яиц во всех категориях хозяйств уменьшилось на 31,3 %, мяса птицы- почти втрое.

 Алфавитно-предметный указатель к систематическому каталогу

Экскаваторы Экскаваторы Н623.031.1-51 технология производства К731.3 в ПК* Экскаваторы -автоматическое управление -гидравлические приводы -гидравлические приводы-надежность , -детали -детали-восстановление и ремонт -подшипники -применение в дорожном строительстве в лесном хозяйстве в сельском хозяйстве в трубопроводном строительстве на железнодорожном транспорте -проектирование Экскаваторы многоковшовые Экскаваторы одноковшовые _______________ * Приведен пример по ПК ГБЛ. Как видно из примера, рубрика СК "Н623.031.1-51 Экскаваторы" построена от общего к частному и представляет собой детализацию индекса Н623.031.1.-51. Построение ПР АПУ аналогично предметному комплексу ПК с включением в подзаголовки тем, обозначенных более детальными индексами (с учетом вертикальных связей), было бы ошибочным, так как в рубрике повторилась бы структура СК: Экскаваторы Н623.031.1-51 автоматизация Н623.031.1-51-05 детали Н623.031.1-51-04 долговечность Н623.031.1 -51 -021.1 исследование Н623.031.1-51-01 каталоги Н623.031.1-51я2б монтаж Н623.031.1-51-081 проектирование Н623.031.1-51-02 производительность Н623.031.1 -51 -021.5 ремонт Н623.031.1-51-083 сборники Н623.031.1-51я43 справочники Н623.031.1-51я22 стандарты Н623.031.1-51я868 теория Н623.031.1-5!-01 технология производства К731.3 учебники и учебные пособия Н623.031.1-51я7...-1 чертежи Н623.031.1-51я65 эксплуатация Н623.031.1-51-082 Приведенная в примере гнездовая рубрика уже перенасыщена информацией, но и это - лишь часть тем, которые отражены в каталоге

скачать реферат Анализ экономических и социальных результатов аграрной реформы на Дальнем Востоке

К такому же финалу приближаются и птицефабрики по производству яиц. Производство мяса на душу населения составило 15 кг и яиц 117 шт. против 48 кг и 280 шт. в дореформенный период. Это ухудшает питание населения, снижает биологическую полноценность рациона и выступает одним из факторов, стимулирующих миграцию населения. Из других регионов и по импорту поставить диетическое яйцо и парное мясо невозможно. Поэтому восстановление этих отраслей в регионе имеет не только экономическое, но и социальное, и политическое значение. В результате либерализации цен и инфляции предприятия на промышленной основе в короткий срок лишились оборотных средств. Это привело к нарушениям технологии, нерегулярному и неполноценному кормлению животных, снижению продуктивности, росту себестоимости и убыточности продукции. Как показал анализ ситуации на птицефабриках и свиноводческих комплексах, после 1994 года на их поддержку потрачены значительные средства. Однако они поступали неравномерно, небольшими частями и в итоге не дали ожидаемого результата.

скачать реферат Анализ экономических и социальных результатов аграрной реформы на Дальнем Востоке

К такому же финалу приближаются и птицефабрики по производству яиц. Производство мяса на душу населения составило 15 кг и яиц 117 шт. против 48 кг и 280 шт. в дореформенный период. Это ухудшает питание населения, снижает биологическую полноценность рациона и выступает одним из факторов, стимулирующих миграцию населения. Из других регионов и по импорту поставить диетическое яйцо и парное мясо невозможно. Поэтому восстановление этих отраслей в регионе имеет не только экономическое, но и социальное, и политическое значение. В результате либерализации цен и инфляции предприятия на промышленной основе в короткий срок лишились оборотных средств. Это привело к нарушениям технологии, нерегулярному и неполноценному кормлению животных, снижению продуктивности, росту себестоимости и убыточности продукции. Как показал анализ ситуации на птицефабриках и свиноводческих комплексах, после 1994 года на их поддержку потрачены значительные средства. Однако они поступали неравномерно, небольшими частями и в итоге не дали ожидаемого результата.

скачать реферат Технология инкубации

Устинова Ольга Волгоград 7. Технология инкубации. Технология производства инкубационных яиц представляет собой систему знаний о наиболее рациональных способах воспроизводства, выращивания, содержания и кормления племенной птицы. Она основана на использовании достижений генетики, селекции, биологии, физиологии, зоотехники и других наук. Получение высококачественных инкубационных яиц сельскохозяйственной птицы разных видов равномерно в течение года – важнейшее звено и условие в технологии производства птицеводческой продукции. Технология производства инкубационных яиц подразделяются на процессы получения яиц с целью воспроизводства чистопородной птицы при разведении по линиям и для вывода гибридной птицы при оценке сочетаемости и расширенном её воспроизводстве в соответствии с назначением хозяйств. Технологические процессы производства инкубационных яиц птицы в племенных хозяйствах начинаются с вывода и выращивания ремонтного молодняка, комплектования и воспроизводства родительского стада и завершаются сбором, сортировкой, упаковкой и реализацией готовой племенной продукции.

скачать реферат Животноводство и птицеводство, их кормовая база

Не допускаются к реализации консервы в металлических банках - бомбажные, пробитые, черными пятнами (места, не покрытые полудой), а так же имеющие острые загибы жести, помятость фальцев и банки с во-вторых, применением оптимальных рецептов комбикормов для соответствующих групп птицы и, в-третьих, подбором соответствующих режимов и техники кормления. Для птицефабрик необходимы корма, отвечающие требованиям промышленной технологии производства. Таким требованиям отвечают корма заводского изготовления. Однако в связи с их дороговизной некоторые птицефабрики организовали производство кормов в собственных кормоцехах. Учитывая трудности с кормовой базой птицеводства, особенно важно использовать рационы, сбалансированные по питательным веществам, и в первую очередь по обменной энергии и сырому протеину, а также незаменимым аминокислотам, так как использование сбалансированного комбикорма способствует росту продуктивности птицы. Недостаток питательных веществ в рационах возможно несколько уменьшить путем применения дрожжевания кормов. Использование таких кормов повышает сохранность птицы на 5 %, яйценоскость на 10-12 %, а также увеличивает среднесуточный прирост живой массы на 5 г и выводимость яиц - на 8 %.

Набор из скатерти и салфеток "Botanica", 140x180/42x42 см.
В набор входит скатерть и 6 салфеток "Botanica" 140x180/42x42 см. Салфетки, изготовленные из экологически чистого материала,
961 руб
Раздел: Салфетки сервировочные из ткани
Форма для выпечки 6 ячеек "Домик", 6,5x6,5 см/26x6 см.
Форма для выпечки 6 ячеек "Домик". Силиконовые формы изготовлены из специального силиконового материала, благодаря которому они
307 руб
Раздел: Формы и формочки для выпечки
Комплект чехлов "Карапуз" для колясок с поворотными колесами.
Чехлы для колясок с поворотными колесами. Изготовлены из водонепроницаемой ткани. Диаметр передних поворотных колес 25 см, задних 32 см.
323 руб
Раздел: Чехлы для колес
скачать реферат Повышение эффективности производства яиц на основе внедрения оплаты труда в отрасли от валового дохода

Объединения могут иметь яичное, мясное, яично-мясное направления; по форме собственности – быть государственными и муниципальными, кооперативными, акционерными и т.д.; по правовому положению предприятий (производственных единиц) – с сохранением их юридической самостоятельности, с переводом на единый баланс, смешанными. В соответствии с рекомендациями отечественной и зарубежной науки и практики размеры птицеводческих предприятий (при наличии необходимых производственных ресурсов) могут быть примерно следующими: племенные заводы, разводящие кур яично-мясного направления, при начальном поголовье взрослой птицы – 50-200 тыс. гол.; репродукторные хозяйства по содержанию кур яично-мясного направления, при начальном поголовье взрослой птицы – 100-200 тыс. гол.; птицефабрики по производству яиц – 0,4 – 1 млн. гол. начального поголовья кур-несушек, по производству мяса – 3-15 млн. бройлеров; фермы хозяйств других направлений – 100-200 тыс. бройлеров; производственные объединения по получению яиц – 0,5-2 млн. кур-несушек. По производству мяса – 25-30 млн. бройлеров. Размеры обычных птицеводческих хозяйств по поголовью кур определяются возможностями кормовой базы и колеблются в пределах 25-150 тыс. кур-несушек. Размеры и размещение инкубаторно-птицеводческих станций зависят от потребности хозяйств и населения зоны в суточном молодняке и могут быть не менее 50-100 тыс. яице-мест единовременной закладки и 1 млн. проинкубированных яиц в год (10, с.349). 1.2. Организационно-экономические факторы повышения эффективности яичного птицеводстваРешение проблемы стабилизации и возобновления экономического роста птицеводства, возможно, осуществить только на основе перехода от преимущественно экстенсивных к интенсивным ресурсосберегающим технологиям и формам производства.

скачать реферат Состояние и перспективы развития агропромышленного комплекса Украины

При этом использовались разработки аграрной экономической науки, что существенно способствовало улучшению экономического состояния в отрасли. Так, в 2007 г. производство валовой продукции сельского хозяйства во всех категориях хозяйств увеличилось на 26%, зерна – 19,1, сахарной свеклы – 21,3, овощей – 28,3, мяса – 4,5 и яиц – на 60% по сравнению с 2000 г., а производительность труда в сельскохозяйственных предприятиях возросла за этот период при производстве зерна в 1,4 раза, сахарной свеклы – 2,1, картофеля и овощей -1,7 и в животноводстве – в 1,8 раза. Однако, несмотря на определенные положительные сдвига, в аграрной сфере существует много нерешенных проблем. Не уменьшается количество убыточных хозяйств, удельный вес которых составляет 38% общего их числа, продолжительное время остается низким уровень использования сельскохозяйственных угодий. В отрасли самая низкая заработная плата, довольно слабая социальная защищенность крестьян по сравнению с другими отраслями экономики. Не менее важна проблема обновления машинно-тракторного парка хозяйств, осуществления технологической переориентации на современные ресурсосберегающие технологии производства конкурентоспособной продукции.

скачать реферат Товароведение и экспертиза продовольственных товаров

Содержание Введение 1. Значение яичных товаров в питании, нормы их потребления 1.1. Классификация, дефекты, упаковка и хранение яиц 1.2. Экспертиза качества яиц 1.3. Основы производства и экспертиза яичных продуктов 2. Ветеринарно-санитарная служба на предприятиях мясной и мясоперерабатывающей промышленности, ее назначение и функции 2.1. Ветеринарно-санитарная служба на предприятиях мясной и мясоперерабатывающей промышленности, ее назначение и функции 2.2. Инструкция по ветеринарному клеймению мяса 2.2.1. Общие положения 2.2.2. Ветеринарные клейма и ветеринарные штампы 2.2.3. Порядок клеймения мяса и субпродуктов 2.2.4. Контроль и ответственность за выполнение настоящей инструкции 3. Особенности химического состава икры рыб 3.1. Технология производства икры лососевых, осетровых рыб Заключение Список используемой литературы Введение Товароведы - организаторы торговли участвуют в реализации этой задачи, изучая и прогнозируя спрос, составляя конъюнктурные обзоры и другие материалы, используемые при формировании заявок и заказов производству, снабжая розничную торговую сеть продовольственными товарами в соответствии с научно обоснованными ассортиментными перечнями.

скачать реферат Респираторный микоплазмоз

Главное в профилактике микоплазмоза — это улучшение санитарных условий, соблюдение строгого распорядка и технологии производства. Перед приемом новой партии помещения необходимо полностью освобождать от птиц, после чего тщательно их очищать и дезинфицировать. Микоплазмы весьма чувствительны к действию дезинфицирующих веществ, применяющихся обычно в ветеринарной практике: хлорной извести, раствору гидроксида натрия, формалину. Лечение Лечение микоплазмоза нецелесообразно. Меры борьбы При появлении в хозяйстве респираторного микоплазмоза на хозяйство накладывают ограничения. Больную птицу держать нецелесообразно, ее следует убить и сжечь; условно здоровой птице дают антибиотики и оставляют для получения пищевых яиц и мяса, в дальнейшем необходимо подвергнуть убою всю неблагополучную группу птицы. Помет и подстилочный материал из неблагополучных птичников складывают в кучи для биотермического обезвреживания. Решающую роль в прекращении распространения заболевания имеет устранение неблагоприятных факторов, вызвавших активизацию скрыто протекающего микоплазмоза.

скачать реферат Организационные меры повышения экономической эффективности

Птицефабрика занимает земельную площадь, которая составляет 684 га , из них 416 га - сельскохозяйственные угодья. Остальная площадь занята объектами производственного и социально - культурного назначения , лесополосами. По состоянию на 1 января 1999 года стоимость основных средств птицефабрики по балансу составила 309,9 млрд рублей , в том числе основных средств производственного назначения 256,3 млрд. рублей. На фабрике работает 1259 человек, в том числе в сельскохозяйственном производстве 1101 человек, в подсобных цехах и участках 40 человек, работники ЖКХ 37 человек, торговли и общественного питания 43 человека, работники детского сада 35 человек. Коллектив предприятия работает как с птицей яичных пород (Беларусь- 9, Ломан-Браун), так и мясных пород (Бройлер-6, СК-Русь, Смена). Технология по производству яиц действует по замкнутому циклу производства. Поголовье кур яичных пород состоит из цеха родительского стада на 60 тысяч голов кур несушек, где ежегодно производится до 10 млн. штук яиц, двух цехов выращивания на 350 тысяч голов молодняка птицы, трех бригад промышленного стада, насчитывающих 600 тысяч голов кур несушек, а так же цеха инкубации.

Полуприцеп "Turbo".
Размер в собранном виде: 530x405x295 мм.
590 руб
Раздел: Каталки
Доска магнитно-маркерная меловая, двухсторонняя.
Отличный и незаменимый инструмент при проведении обучающих занятий, презентаций – магнитно маркерные доски. Применяются, как для письма,
684 руб
Раздел: Доски магнитно-маркерные
Игра "Падающая башня".
В комплект игры входят 54 бруска из неокрашенного дерева. Размер бруска: 14х25х75 мм. Высота башни около 33 см. Возраст: 7+.
480 руб
Раздел: Игры на ловкость
скачать реферат История развития домашнего птицеводства как отрасли сельского хозяйства

Федеральное агентство по образования Федеральное государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Борисоглебский сельскохозяйственный техникум» История развития домашнего птицеводства в России как отрасли сельского хозяйства Автор - Сарксян Ани, студентка гр. 2-5 Научный руководитель – А.Ф.Костенко Борисоглебск 2009 СодержаниеВведение Роль домашнего птицеводства в России. Начало Х1Х в Современное состояние домашнего птицеводства Заключение Список источников и литературы Введение За последние годы птицеводство России превратилось в индустриальную отрасль сельского хозяйства, характерной чертой которой стала узкая специализация и концентрация с широким использованием достижений науки, передовой технологии, нового технологического оборудования, средств механизации и автоматизации производственных процессов. Главной задачей птицеводства во все времена являлось увеличение производства яиц и мяса птицы до уровня, обеспечивающего их потребление в соответствии с научно-обоснованными нормами питания.

скачать реферат Оценка качества полукопчёных колбас

Введенные в состав колбасных изделий растительные белки в сочетании с животными создают активные в биологическом отно­шении аминокислотные комплексы, обеспечивающие физиологическую полноценность и высокую усвояемость аминокислот в процессе внутрикле­точного синтеза. Таким образом, колбасные изделия должны вырабатываться с задан­ным химическим составом по содержанию белка, жира влаги и других ве­ществ путем подбора сырья и оптимальной технологии производства. Сырье, используемое в колбасном производстве. Колбасные изделия вырабатываются из мяса всех видов скота и птицы, обработанных субпродуктов 1-й и 2-й категории, белоксодержащих препаратов животного и растительного происхождения, животных и растительных жиров, яиц и яйцепродуктов пшеничной муки, крахмала, круп (Рогов И.А. и соавт., 27). Мясо. Колбасные изделия высокого качества, возможно, приготовить только при соответствующем подборе мяса, полученного от животных определенного вида, упитанности и возраста. Среди мясного сырья наибольший удельный вес занимают говядина и свинина. Говяжье мясо является связывающей основой колбасного фарша, оказывает наибольшее влияние на цвет, вкус и консистенцию готовых изделий.

скачать реферат 9-этажный жилой дом со встроенными помещениями

Данный дом расположен на основном пути перемещения жителей самого большого в городе микрорайона, а также стоящего на основной автомагистрали города, поэтому для удобства жителей в данном доме запроектирована парикмахерская, Бюро путешествий и магазин. Этот дом дополняет ансамбль въезда в город своим зеркальным отображением существующего на другой стороне улицы дома. Для удобства передвижения людей предусмотрены проходы между секциями, которые также являются пожарными проездами. В проектируемом доме каждая квартира состоит из следующих помещений: жилые комнаты, кухня, передняя (коридор), ванная, туалет, лоджия. В связи с находящимися в зоне города химическими и атомными объектами возникает опасность возникновения экстремальных ситуаций т.е. химических и атомных катастроф, которые могут произойти в результате стихийного бедствия, а также нарушения технологии производства. В случае чрезвычайного происшествия подготавливаются спецформирования для проведения спасательных работ. Для укрытия и эвакуации людей могут служить подвальные помещения данного жилого дома.

скачать реферат Космический мусор – угроза безопасности космических полетов

Одной из важнейших мер по уменьшению засоренности является информирования об опасностях, связанных с загрязненностью космического пространства и о многочисленных источниках образования космического мусора. Экономически оправданным является применения мер по уменьшению загрязнения на ранних стадиях конструирования КА. С использованием долгосрочных имитационных моделей космической среды ведется работа для оправдания эффективности разных сценариев и затрат связанных с их использованием. Исследования позволяют оценить, какое влияние оказывает разного рода практика в этой области. Также проблема столкновений и взрывов связана с неконтролируемыми запусками различных космических аппаратов. Для решения этой проблемы необходимо установить контроль за материалами, технологиями производства и запуска космических аппаратов. Во избежание столкновений КА, что является основой появления крупных частей мусора, целесообразно ввести прогнозируемые расчеты для установления безопасных стартовых окон, исключающих пересечение траектории полета КА с пилотируемыми кораблями, находящимися на орбите.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.