![]() 978 63 62 |
![]() |
Сочинения Доклады Контрольные Рефераты Курсовые Дипломы |
![]() |
РАСПРОДАЖА |
все разделы | раздел: | Медицина | подраздел: | Медицина |
Пневмопатии | ![]() найти еще |
![]() Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок |
Он не интересуется ни образом жизни пациента, ни режимом его питания. Он не запрещает ему те блюда, которые ему нельзя употреблять; и не рекомендует те, которые ему подходят. Пациент продолжает употреблять пищу в большом количестве (то, что ему больше всего нравится) и совершенно спокойно принимает медикаменты для снижения повышенного давления, чтобы компенсировать излишества пищи. Это будет продолжаться до тех пор, пока не разовьётся серьёзное сердечно-сосудистое заболевание, а по причине употребления, казалось, чудесного лекарства разовьются патологические процессы в лёгких или так называемая пневмопатия, которая может унести жизнь пациента. Никто не задумывается о том, что существует прямая связь между причиной и следствием, между лекарством и преждевременной смертью пациента. Любое лекарство является потенциально опасным и может быть прописано больному только в крайнем случае, после того, как были испробованы все средства и методы лечения лекарствами природного происхождения. Человеческий организм устроен таким образом, что он не может и не должен усваивать чужеродные химические элементы, которые оказывают необратимо пагубное влияние не только на выводные протоки организма, но и на большинство других органов
Это дезорганизует процессы метаболизма аминокислот в печени, что в свою очередь ведет к накоплению аммиака. А его избыток токсичен. Особенно чувствительны к аммиаку клетки центральной нервной системы (ЦНС), регулирующей деятельность всего организма и, в частности, отвечающей за образование пигмента, защищающего нашу кожу. Живой организм как саморегулирующаяся система так устроен, что большинство его звеньев дублируется. При нарушении связей или повреждении каких-либо органов включаются компенсаторные механизмы, и повышается интенсивность работы уцелевших звеньев цепи. Благодаря этому у множества людей с нарушениями обмена веществ витилиго не возникает. Процессы, протекающие в организме настолько скомпенсированы, что человек иногда даже не подозревает о своих проблемах. А у больных витилиго процесс компенсации недостаточен. И даже если они ни на что больше, кроме пятен, не жалуются, при обследовании у них всегда обнаруживаются те или иные нарушения обмена. Витилиго в чистом виде практически не существует. Подобные нарушения обмена могут проявиться в виде аллергодерматоза, сочетанных хронических заболеваний пищеварительной системы, различных пневмопатий либо "выплывают" прогрессирующей близорукостью, облысением, псориазом, ацетонемической рвотой, кишечным дисбактериозом, различными нарушениями ЦНС.
ПЕРИНАТАЛЬНАЯ ИНФЕКЦИЯ Цель занятия: ознакомить студентов с патологией периода новорожденности. Студент должен знать: физиологию и патологию новорожденных; этиологию разных форм родового травматизма плода, группы риска по развитию этих осложнений; лекарственные препараты. Студент должен уметь: диагностировать заболевания новорожденных и оказать медицинскую помощь при них. Содержание занятия ЗАБОЛЕВАНИЯ НОВОРОЖДЕННЫХ 1. Асфиксия (гипоксия) новорожденных. 2. Родовая травма. 3. Болезни легких: пневмопатия и синдром дыхательных нарушений, пневмония. 4. Внутриутробные и неонатальные инфекции. 5. Диабетическая фетопатия новорожденных. 6. Гемолитическая болезнь новорожденных. АСФИКСИЯ НОВОРОЖДЕННЫХ Асфиксия новорожденных - патологическое состояние ребенка, обусловленное длительным или острым воздействием кислородной недостаточности. ЭТИОЛОГИЯ Внутриутробная острая или хроническая гипоксия плода могут быть обусловлены заболеваниями матери, вызывающими гипоксию у нее и, соответственно, у плода (анемия, хронические заболевания бронхо-легочной и сердечно-сосудистой системы), нарушениями маточно-плацентарного кровотока (поздние токсикозы, перенашивание, плацентиты и др. ), заболеваниями плода (гемолитическая болезнь, внутриутробные инфекции, врожденные пороки развития плода).
![]() | 978 63 62 |