телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАТовары для детей -30% Рыбалка -30% Бытовая техника -30%

все разделыраздел:Сельское хозяйство

Характеристика зеленого корма пастбищ и его рациональное использование

найти похожие
найти еще

Гуашь "Классика", 12 цветов.
Гуашевые краски изготавливаются на основе натуральных компонентов и высококачестсвенных пигментов с добавлением консервантов, не
170 руб
Раздел: 7 и более цветов
Браслет светоотражающий, самофиксирующийся, желтый.
Изготовлены из влагостойкого и грязестойкого материала, сохраняющего свои свойства в любых погодных условиях. Легкость крепления позволяет
66 руб
Раздел: Прочее
Ручка "Шприц", желтая.
Необычная ручка в виде шприца. Состоит из пластикового корпуса с нанесением мерной шкалы. Внутри находится жидкость желтого цвета,
31 руб
Раздел: Оригинальные ручки
В 1 кг зеленого корма в среднем содержится: кальция — 2-3 г, фосфора — 0,5-1,5 г, магния — 0,4-1,0 г, железа — 20-60 мг, цинка — до 40 мг и т. д. Состав и питательность зеленого корма зависит от многих факторов: от земельных угодий, на которых производится корм (естественные и искусственные пастбища, полевое кормопроизводство), ботанического состава травы пастбищ и вида полевых растений, фазы развития растений, в которую скармливается зеленый корм, условий произрастания кормовых растений почва, удобрения, агротехника и др.). СОСТАВ И ПИТАТЕЛЬНОСТЬ ЗЕЛЕНОГО КОРМА ПАСТБИЩ Подавляющую массу зеленого корма сельскохозяйственные животные получают с пастбищ. Поэтому одно из основных условий укрепления кормовой базы молочного, мясного скотоводства, коневодства и овцеводства в летний период является увеличение и улучшение состава и питательности пастбищной травы. Помимо всего прочего, себестоимость производства одной кормовой базы в зеленом корме пастбищ в 2-3 раза ниже, чем в фуражном зерне, сене, сенаже и силосе и в 4-5 раз — чем в корнеклубнеплодах. Кроме этого, при скармливании 1 т хорошей высокопитательной пастбищной травы, например, дойным коровам можно получить 333 кг молока, а при скармливании той же травы в виде силоса — 242 кг, сенажа — 262 кг, сена искусственной сушки — 190 кг, сена полевой сушки — только 80 кг. Значение пастбищного корма состоит еще и в том, что в хорошем травостое содержатся эстрогенные вещества, которые повышают репродуктивные качества самок. Например, коровы, которые в период зимнего кормления по различным причинам остались яловыми, с выходом на пастбище в первый же месяц летнего кормления приходят в охоту и нормально осеменяются. Питательность зеленого корма пастбищ зависит в первую очередь от ботанического состава травы. В качестве пастбищных растений наибольшее значение имеют представители семейств злаковых, бобовых, сложноцветных, солянковых и др. Однако имеются различия в съедобности отдельных трав, в их переваримости и диетическом действии, что обусловлено особенностями химического состава и морфологическими свойствами растений. Многие растения плохо поедаются животными вследствие опушенности листьев, развития на стеблях и листьях кремнеземных зубцов, колючек и шипов и прочего, много подобных растений среди солянок, чертополохов, вьюнков, мордовников; некоторые растения содержат избыток дубильных веществ (например, ромашка), органических кислот (щавели) или солей (солянки, кохии, мари и др.), г: снижающих поедаемость растений; наконец, часто причиной плохой поедаемости является высокое содержание в растениях сильно пахнущих и горьких веществ, например, полынь в стадии цветения, порезник горный, мята и др. К лучшим злаковым пастбищным растениям относятся: мятлик луговой, зсяница красная и луговая, райграс пастбищный, тимофеевка, полевица белая, костер безостый, ежа сборная, пырей ползучий, лисохвост луговой и др. Значительно уступают им райграс высокий, щучка (луговик дернимый), душистый колосок, овсяница тростниковидная, вейники, манники, тростники, гребенник и др. В степных районах из злаков широко распространены и хорошо используются животными овсяницы, ковыль, пырей; меньшее значение имеют костры, мятлики, волосенцы, лисохвосты, шелковица, бекмания, просянка и др.

На пойменных пастбищах произрастают мятлик луговой, овсяница красная и луговая, бекмания обыкновенная, вейники, костер безостый, полевица белая, тимофеевка луговая, эдуванчик, тысячелистник, осока ранняя, клевер красный и белый, люцерна желтая и др. В 1 кг зеленого корма пойменного пастбища в среднем содержится 0,21 корм. ед. и 28 г переваримого протеина. Урожайность поедаемой зеленой массы в среднем составляет 25-35 ц с 1 га. В лесостепной и степной зонах на пастбищах произрастают мятлик луговой и узколистный, овсяница красная и овечья, тимофеевка, пырей ползучий, типчак, тонконог стройный, полынь, тысячелистник, одуванчик, клевер белый, люцерна желтая, осоки мелкие, вейники, ковыль, прутняк и др. Питательность 1 кг травы этих пастбищ в среднем составляет 0,24-0,26 корм, ед., а переваримого протеина содержится 24-28 г. Урожайность поедаемой зеленой массы в среднем составляет 16-27 ц с 1 га. На пустынных и полупустынных пастбищах в составе травостоя преимущественно находятся ковыли, типчак, житняк пустынный, полыни, верблюжья колючка, осока пустынная, мятлик луковичный, солянки, астрагалы. На полупустынных пастбищах в весенний период имеется большое количество эфемеров. Состав травостоя на пустынных пастбищах во многом зависит от наличия влаги. В 1 кг пастбищной травы пустынь содержится в среднем 0,26 корм. ед. л 15 г переваримого протеина, полупустынь — 0,34 корм. ед. и 42 г переваримого протеина. Урожайность поедаемой травы этих пастбищ составляет 4-10 ц с 1 га. На горных, альпийских и субальпийских пастбищах основными кормоными растениями являются мятлик альпийский, манжетка, лисохвост альпийский, овсяницы, тонконог, костер пестрый, язвенник, чемерица, тмин кавказский, люцерна, акониты и др. В 1 кг зеленой травы горных пастбищ эдержится в среднем 0,23 корм. ед. и 30 г переваримого протеина, альпий их пастбищ — соответственно 0,26 корм. ед. и 27 г и субальпийских паст-:ищ — 0,26 корм. ед. и 30 г. Урожайность поедаемой травы на горных паст- ,1990. - 284с. Калашников А. П., Клейменов Н. И., Щеглов В. В и др. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных. Москва: Знание, 1993. – 396 с.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Мыши

Эти растения хорошо поедаются животными, однако, если их давать в большом количестве, они могут оказать негативное воздействие на некоторые функции организма грызунов. Так, одуванчик дают мышам до 30% от суточной нормы зеленого корма, а полынь горькую и эстрагон скармливают только при некоторых заболеваниях, предварительно посоветовавшись с ветеринаром. Зеленый корм необходимо собирать только в экологически чистых районах: в лесу, парках и на приусадебных участках. Нежелательно собирать растения в районах, где находятся промышленные объекты, а также вблизи дорог с интенсивным автомобильным движением. При кормлении мышей зеленью надо следить за тем, чтобы она не была обработана химическими средствами, применяемыми для уничтожения сорняков. После того как зеленый корм собран, его необходимо хорошо промыть чистой водой, высушить и только затем в небольших количествах давать питомцу. Ботву помидоров, свеклы, брюквы и репы дают мышам понемногу. Скармливать большее количество ботвы не рекомендуется, поскольку такой рацион может вызвать у грызунов расстройство кишечника

скачать реферат Технология содержания овец и получение продукции в тонкорунном овцеводстве

Этот витамин содержится в высококачественном, высушенном на солнце сене, кроме того, он синтезируется в подкожной жировой ткани животных под воздействием солнечных лучей при содержании их на пастбище или на открытых площадках. В летний период потребность в энергии и питательных веществах овцы в большей степени удовлетворяют за счет пастбищного корма. В товарных хозяйствах их вполне можно обеспечить только за счет зеленого корма пастбищ. Но высокопродуктивные племенные овцы должны, кроме того, получать дополнительную подкормку концентрированными кормами. Особенно нуждается в ней молодняк до 3–4-месячного возраста, находящийся на пастбище вместе с матками, а также матки с низкой упитанностью после отъема от них ягнят. Загонная пастьба – наиболее простая мера улучшения использования пастбищ и повышения продуктивности овец. Нерациональный, бессистемный выпас приводит к разбиванию верхнего почвенного слоя и растительного покрова, к развитию несъедобных трав, сорняков, в том числе засорителей шерсти, и резкому снижению продуктивности пастбищ.

Средство для купания Bubchen, 400 мл.
Мягкое средство для купания младенцев c лекарственными травами стабилизирует кислотно-щелочной баланс кожи и поддерживает ее естественную
413 руб
Раздел: Экстракты, сборы
Папка для труда "Спортивное авто", 325х245 мм.
Размер: 325х245 мм. Материал: ткань.
322 руб
Раздел: Папки для труда
Машинка детская с полиуретановыми колесами "Бибикар спорт", красный.
Все еще не можете определиться, что подарить ребенку на торжество? Куклы и конструкторы уже негде складывать, а удивить малыша очень
2150 руб
Раздел: Каталки
 Нутрии

После того как зеленый корм собран, его необходимо хорошо промыть чистой водой, а затем давать животным. Концентрированные корма. К концентрированным кормам относятся комбикорма, зерно злаковых и продукты его переработки. Концентрированные корма, содержащие легкоусвояемые питательные вещества (6070P% крахмала, 8-12P% протеина), занимают наибольший удельный вес в зимних и летних рационах нутрий. Однако, несмотря на высокую энергетическую ценность, зерновые корма содержат мало кальция и прочих микроэлементов, а также важных аминокислот, минеральных веществ и витаминов (А, D, С, В12). Поэтому для повышения полноценности зернового корма его смешивают с травой, белковыми кормами, минеральными добавками, сеном, корнеплодами и отрубями. Перед скармливанием зерно замачивают на 8-12 часов или перемалывают. Вместо зерна нутриям можно давать комбикорм К-91-1, состав которого разработан в соответствии с потребностями этих животных, или комбикорм с малым содержанием клетчатки, предназначенный для свиней и телят. Комбикорма, в состав которых входят карбамид (мочевина) или ракушечник, давать нутриям нельзя

скачать реферат Овцеводство

В товарных хозяйствах их вполне можно обеспечить только за счет зеленого корма пастбищ. Но высокопродуктивные племенные овцы должны, кроме того, получать дополнительную подкормку концентрированными кормами. Особенно нуждается в ней молодняк до 3-4 месячного возраста, находящийся на пастбище вместе с матками, а также матки с низкой упитанностью после отъема у них ягнят. Загонная пастьба - наиболее простая мера улучшения использования пастбищ и повышения продуктивности овец. Нерациональный, бессистемны выпас приводит к отбиванию верхнего почвенного слоя и растительного покрова, к развитию несъедобных трав, сорняков, в том числе засорителей шерсти, и резкому снижению продуктивности пастбищ. Для овцеводческих хозяйств загонная пастьба имеет очень важное значение и в качестве профилактической меры по оздоровлению и обеззараживанию пастбищ от гельминтов, так как из всех сельскохозяйственных животных овцы наиболее подвержены глистным заболеваниям. Длительность пастьбы в каждом загоне должна быть 5-6 дней. Значительно облегчает уход за овцами огораживание участков для сменной пастьбы. Для получения максимальной продуктивности с естественных угодий пастьбу овец нужно начинать через 12-18 дней после начала отростания трав, когда большая часть их будет в фазе кушания.

 Морские свинки

Нежелательно собирать растения в районах, где находятся промышленные объекты, а также вблизи дорог с интенсивным автомобильным движением. При кормлении морских свинок зеленью надо следить за тем, чтобы она не была обработана химическими средствами, применяемыми для уничтожения сорняков. После того как зеленый корм собран, его необходимо хорошо промыть чистой водой, высушить и только затем в небольших количествах давать питомцу. В некоторых случаях зеленый корм можно собирать поздней весной. Молодые ростки клевера и люцерны в это время года необыкновенно богаты витаминами и белком, но бедны клетчаткой. Именно поэтому весенний зеленый корм следует добавлять в рацион животного только в совокупности с большим количеством сена. Свинки очень любят поедать зеленые сочные ростки весенних трав. Для удобства можно измельчить их и смешать с сухим кормом в пропорции 1 : 2. Каждому владельцу морских свинок необходимо знать, какие полезные вещества содержатся в том или ином виде зеленого корма. Крапива двудомная Листья крапивы богаты витаминами С (до 0,6%), А, К и группы В, а также белком, хлорофиллом (до 8%), крахмалом (до 10%) и другими углеводами (около 1%), солями железа, калия, меди, марганца, титана, никеля, дубильными веществами и органическими кислотами

скачать реферат Кормопроизводство

К этим мероприя­тиям относятся формирование групп животных, определение по­требности их в зеленом корме в соответствии с физиологическими потребностями и продуктивностью, подбор сельскохозяйственных культур и разработка их агротехники, ор­ганизация кормовых севооборотов, уход за естественными кор­мовыми угодьями, оборудование пастбищ, доставка скошенной массы к местам скармливания и т. д. Зеленые корма, скошенные или стравленные на корню в оп­тимальные для каждого вида растений сроки, содержат практи­чески все необходимые для животных питательные вещества. Качественные характеристики зеленых кормов зависят от многих факторов. Оптимальными считаются следующие показатели (в процентах): содержание сухого вещества - 18, клетчатки в сухом веществе пастбищного корма – 20-25, скармливаемого в стой­лах корма - не более 25-28, сырого протеина – 15-16, нитрат­ного азота -не более 0,07, фосфора - 0,35, калия -2,1-3,3, магния - 0,25, кальция - 0,35, натрия - 0,15. В 1 кг травы в среднем содержится 0,18 корм. ед. Стельным, сухо­стойным и дающим до 8 кг молока в сутки коровам необходимо в день 40-45 кг травы, коровам с продуктивностью от 10 до 20 кг молока - в зависимости от надоя от 45 до 80 кг травы.

скачать реферат Разработка кормовой базы хозяйства на планируемое поголовье

Исключительно эффективным приемом повышения урожайности кормовых культур является орошение, которое позволяет в 3 – 4 раза и более повысить продуктивность пашни. Большое значение при орошении имеет правильный подбор кормовых культур, использование сортов, отзывчивых на орошение и внесение повышенных (более 250 кг на 1 га) доз минеральных удобрений. Интенсификация лугового кормопроизводства должна вестись в направлении коренного улучшения сенокосов, создания орошаемых культурных пастбищ и рационального использования травостоя. Перспективным направлением интенсификации сенокосов является разработка приемов многоукосного из использования, введение загонной системы выпаса. Создание прочной кормовой базы должно идти в направлении получения достаточного количества разнообразных кормов высокого качества. Должна быть создана единая система контроля за качеством кормов. Одной из самых насущных задач кормопроизводства является увеличение производства кормового белка и прежде всего благодаря расширению посевов и значительному увеличению производства гороха, люцерны, клевера, люпина, сои, рапса и других высокобелковых культур.

скачать реферат Новые подходы к производству биологически безопасной мясной продукции в цикле "корма – животные – сырье – готовый продукт"

Резерв в этом отношении огромен. По мнению Заверюхи А.Х., Черекаева А.В., Белькова Г.И., Зелепухина А.Г., Горлова И.Ф., Стрекозова Н.И., Левахина В.И. и других ученых, в настоящее время биологический потенциал продуктивности районированных в нашей стране пород скота используется лишь на 30–40%. Весьма актуальной остается задача повышения качества продуктов. Современная концепция создания устойчивой продовольственной базы страны исходит из необходимости поиска и использования резервов экономии мясного сырья и его рационального использования. При этом нерешенной остается проблема получения безопасного животного и растительного сырья, а также пищевых продуктов на его основе. Многими учеными выполнены исследования по повышению продуктивности сельскохозяйственных животных на основе улучшения качества заготавливаемых кормов и научно обоснованного сбалансированного питания животных. Основная причина, сдерживающая рост продуктивности животных, согласно данным Болотова Н.С., дефицит кормового белка, составляющий 20–25% от общей потребности, что приводит к перерасходу кормов в 1,5–2 раза и недобору продукции животноводства до 25–30%.

скачать реферат Мясная промышленность

Важно не только увеличить общий объем производства мясопродуктов, но и обеспечить их максимальную выработку с каждой тонны перерабатываемого сырья; не только повысить качество мясопродуктов, но и обеспечить их максимальную выработку с каждой тонны перерабатываемого сырья, повысить качество, пищевую ценность и товарные показатели продукции, разнообразить ассортимент. Решение этой задачи требует комплексного рационального использования сырья, получаемого при убое скота, переработка мяса и молока, а также белковых компонентов животного и растительного происхождения при производстве мясопродуктов. Большой удельный вес стоимости сырья, свыше 95%, в затратах обусловливается решающее влияние его рационального использования на эффективность колбасного производства. В отечественной промышленной практике известны рецепты свыше 200 видов различных колбас и соленых изделий, причем, каждое из них имеет характерный внешний вид, вкус, состав, свойства, назначение и срок хранения. Наиболее распостранены вареные колбасы, сосиски, сардельки, в/к, н/к, с/к, с/в, и т.д. Принципиальная разница между солеными и колбасными изделиями заключается в том, что при производстве окороков, ветчины, корейки, и других подобных изделий используют цельные куски мяса и части полутуши, определенного анатомического происхождения, а при изготовлении колбас мясо обязательно отделяют от костей, измельчают, перемешивают, с другими компонентами, и после вторичного структурирования полученного фарша подвергают тепловой обработке.

Планшетик "Кто самый умный?".
Этот говорящий планшетик – прекрасный подарок для маленьких эрудитов! 200 умных вопросов, 20 игровых тем, 3 уровня – играй и узнавай много
445 руб
Раздел: Планшеты и компьютеры
Одеяло байковое жаккардовое "Карапуз" (цвет: бежевый).
Жаккардовое одеяло для новорожденных и детей изготовлено из 100% хлопка (натуральная байка). Двухсторонняя расцветка. Одеяло имеет мягкую
565 руб
Раздел: Одеяла для детей
На золотом крыльце...Карточки с заданиями к палочкам Кюизенера.
Набор игр с цветными счетными палочками Кюизенера. В состав набора входят два блока иллюстративного материала к играм и упражнениям. 1
373 руб
Раздел: Счетные наборы, веера
скачать реферат Анализ экономических и социальных результатов аграрной реформы на Дальнем Востоке

При отсутствии заинтересованных лидеров любой вариант преобразований может оказаться нежизнеспособным. При проведении этой работы нужно четко выдерживать принцип: в России при наличии сельскохозяйственных угодий, трудоспособного населения и минимального производственного потенциала не должно быть ни одного неперспективного сельского поселения, так как естественный потенциал и его рациональное использование будут главными факторами выхода страны из кризиса. По многим направлениям разрушение производственного потенциала и изменение структуры производства принимают необратимый характер. Поэтому при любых формах хозяйствования одним из приоритетов структурной политики в аграрном секторе в современных условиях должно стать стимулирование развития личных подсобных хозяйств работников предприятий, пенсионеров, других сельских жителей. Это объясняется рядом причин. Существование личных подсобных хозяйств, их вклад в производство сельскохозяйственной продукции в регионе - объективная реальность, с которой нужно считаться и учитывать их возможности в деле стабилизации и восстановления сельскохозяйственного производства.

скачать реферат Охрана животного мира

На примере лишь одного из природных ресурсов видна трудность обеспечения его рационального использования и охраны окружающей среды в условиях перехода от монопольной собственности государства к разнообразным формам собственности. Гуманное отношение к животным. В Гражданском кодексе уделяется особое внимание характеру обращения с животными, воспитанию гуманного отношения к ним, что можно рассматривать как экологическое воспитание, как вклад в охрану окружающей среды. Гуманное отношение к животному миру (не просто к животным!) рассматривается действующим фаунистическим законодательством лишь как одна из целей, осуществлению которой призвано способствовать законодательство, и как одна из мер, направленных на охрану животного мира. Однако слишком общая постановка этих вопросов не обеспечивала до сих пор эффективной защиты конкретных животных (говорить о защите животного мира было легче, чем посвящать усилия конкретной особи). В Гражданском кодексе РСФСР 1964г. регулирование использования животных не затрагивало характера обращения с ними и касалось лишь предельного количества скота, которое могло находиться в личной собственности гражданина (ст. 112), и безнадзорного скота (ст. 147). Десятилетия ушли на борьбу общественности за установление уголовной ответственности за жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель и увечье (ст. 230 УК РСФСР введена лишь в 1998 г.). Частью 2 ст. 137 ГК РФ предусматривается, что при осуществлении прав не допускается жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности.

скачать реферат Анализ экономических и социальных результатов аграрной реформы на Дальнем Востоке

При отсутствии заинтересованных лидеров любой вариант преобразований может оказаться нежизнеспособным. При проведении этой работы нужно четко выдерживать принцип: в России при наличии сельскохозяйственных угодий, трудоспособного населения и минимального производственного потенциала не должно быть ни одного неперспективного сельского поселения, так как естественный потенциал и его рациональное использование будут главными факторами выхода страны из кризиса. По многим направлениям разрушение производственного потенциала и изменение структуры производства принимают необратимый характер. Поэтому при любых формах хозяйствования одним из приоритетов структурной политики в аграрном секторе в современных условиях должно стать стимулирование развития личных подсобных хозяйств работников предприятий, пенсионеров, других сельских жителей. Это объясняется рядом причин. Существование личных подсобных хозяйств, их вклад в производство сельскохозяйственной продукции в регионе - объективная реальность, с которой нужно считаться и учитывать их возможности в деле стабилизации и восстановления сельскохозяйственного производства.

скачать реферат Анализ экономических и социальных результатов аграрной реформы на Дальнем Востоке

При отсутствии заинтересованных лидеров любой вариант преобразований может оказаться нежизнеспособным. При проведении этой работы нужно четко выдерживать принцип: в России при наличии сельскохозяйственных угодий, трудоспособного населения и минимального производственного потенциала не должно быть ни одного неперспективного сельского поселения, так как естественный потенциал и его рациональное использование будут главными факторами выхода страны из кризиса. По многим направлениям разрушение производственного потенциала и изменение структуры производства принимают необратимый характер. Поэтому при любых формах хозяйствования одним из приоритетов структурной политики в аграрном секторе в современных условиях должно стать стимулирование развития личных подсобных хозяйств работников предприятий, пенсионеров, других сельских жителей. Это объясняется рядом причин. Существование личных подсобных хозяйств, их вклад в производство сельскохозяйственной продукции в регионе - объективная реальность, с которой нужно считаться и учитывать их возможности в деле стабилизации и восстановления сельскохозяйственного производства.

скачать реферат Законадательные и подзаконые акты

Столь же взволнованно мировая общественность обсуждала и обсуждает судьбы лесов Амазонки, признавая в их гибели эколо­гическую опасность для всей планеты. Русский лес составляет почти четверть мировых лесных ресурсов, так что его жизнь, его рациональное использование - безусловно, тоже глобальная пробле­ма, жизненно важная для всей планеты, для ее экологического благополучия. Сейчас в этих местах внимательные россияне с тре­вогой слышат хрипы тяжелой болезни. Насколько она опасна? Чем грозит населению? И как же его спасать - наш русский лес (и нас вместе с ним)? На первый взгляд, особенно если пользоваться оте­чественной статистикой, положение в нашем лесу не таит угрозы экологической безопасности. Рослесхоз, например, сообщает, что площадь покрытых лесом земель з последние пять лет увеличи­лась на 6 млн. гектаров. Однако при этом в Кемеровской, Пер­мской, Вологодской, Томской, Тюменской областях, в Бурятии зна­чительно уменьшились площади покрытых лесом земель. Государ­ственный учет лесного фонда (1993 г.) показал, что площадь по­гибших и списанных лесных культур всех возрастов, включая учтенные до 1988 года, за 5 лет составила 1,7 млн. га. Основные причины гибели: несвоевременный уход и заглушение мягколиствен­ными породами, потравы скотом и дикими животными, неблагоприят­ные климатические факторы (вымокание, выжимание, засуха, заморозки), лесные пожары.

Meine Liebe Стиральный порошок для детского белья, 1000 грамм.
Стиральный порошок Meine Liebe для детского белья удаляет загрязнения при температурах от 30 до 95°C. Подходит для всех типов стиральных и
418 руб
Раздел: Для стирки детских вещей
Ручки капиллярные "Johanna Basford. Triplus 334", 36 цветов.
Количество цветов: 36 ярких цветов. Эргономичная форма для удобного и легкого письма. Пишущий узел завальцован в металл. Защита от
2085 руб
Раздел: Капиллярные
Портфель "Megapolis", синий.
Легкая папка-портфолио изготовлена из жесткого пластика, рассчитана на длительный срок службы. Папка служит для перевозки документов и
512 руб
Раздел: Папки-портфели, папки с наполнением
скачать реферат Разработка системы мероприятий по рациональному использованию пахотных земель и создание высокопродуктивных устойчивых агросистем в хозяйстве "Хайтинское", Усольского района

В соответствии с этим оптимизация ландшафта – это комплекс мероприятий по сохранению или модификации существующих и формированию новых связей между различными составляющими ландшафта в целях его рационального использования, сохранения полезных свойств (в том числе и природных ресурсов) и предупреждения их возможной утраты, установление максимального полного соответствия природного потенциала ландшафта социально-экономическим функциям, задаваемым ему человеком. Агроландшафты являются целостными генетически однородными пространственно-временными единицами, несмотря на то, что определенная часть их естественного растительного покрова замена агроценозами. С позиции системного подхода, учитывающего особенности формирования функционирования ландшафтов, представляются возможными следующие предпосылки оптимизации агроландшафтов. Во-первых, формирование и поддержание на оптимальном уровне структуры и функционирования земельных угодий, обеспечивающих необходимое разнообразие и устойчивость агроландшафтов. Во-вторых, экологическая оптимизация агроландшафтов должна обеспечивать восстановление и сохранение местного генетического фонда живой природы, а также восстановление и сохранение естественных ценозов.

скачать реферат Луговое и полевое кормопроизводство

Оглавление Введение 1 Характеристика хозяйства 1. 1 Общие сведения о хозяйстве 1. 2 Характеристика почвенно-климатических условий зоны 1. 3 Состояние отрасли в хозяйстве 2 Составление кормового баланса 2.1 Расчет потребности в кормах 2.2 Разработка кормовых севооборотов для хозяйства и расчет выхода кормов по культурам севооборота и с природных пастбищ и сенокосов 2.3 Разработка и анализ сырьевых конвейеров по производству кормов 2.4 Анализ кормового баланса 3 Технология возделывания полевых кормовых культур 4 Разработка системы мероприятий поверхностного улучшения природных пастбищ и сенокосов 5. Разработка мероприятий по созданию сеяных сенокосов и пастбищ в системе коренного улучшения природных кормовых угодий 6 Система рационального использования пастбищ и сенокосов 7 Технология выращивания кормовых культур на семена Выводы и предложения Библиографический список Введение Решение проблемы дефицита продовольствия в стране тесно связано с укреплением кормовой базы животноводства. В кормлении животных особенно большое значение имеют зеленые корма, получаемые из многолетних и однолетних кормовых трав, на основе которых создается основная и наиболее дешевая продукция.

скачать реферат Животноводство

Остальную часть корма обеспечивают посевы кормовых культур. Прежде чем установить размеры посевных площадей под каждую культуру, намечают набор культур, которые целесообразно выращивать в данном хозяйстве, продолжительность использования каждой культуры, и с учетом планируемой урожайности определяют посевную площадь. В каждом хозяйстве в зависимости от специализации, наличия естественных и культурных пастбищ, урожайности кормовых культур, их набора и ряда других условий должна быть составлена своя схема зеленого конвейера. При выборе растений на зеленый корм следует учитывать требования отдельных культур к почвенным и климатическим условиям, их урожайность, продолжительность вегетационного периода и другие факторы. Технология производства молока в специализированных хозяйствах. Технология производства молока на промышленной основе охватывает подготовку кормов к скармливанию и организацию полноценного кормления животных, внедрение рационального доения коров и системы племенной работы на фермах, обеспечивающих повышение продуктивности животных, организацию воспроизводства стада, механизацию и автоматизацию трудоемких процессов, создание удобных для содержания животных и выполнения необходимых работ помещений с нормальным микроклиматом, отвечающих ветеринарно-санитарным требованиям, осуществление рациональной организации труда рабочих.

скачать реферат Анализ и состояние животноводческих отраслей

При высокой продуктивности животные не в состоянии потребить столько корма, чтобы возместить затраты организма на образование продукции. Поэтому, чем выше продуктивность, тем больше энергии должно быть в 1 кг сухого вещества корма. Рационы кормления животных должны быть биологически полноценны, и содержать оптимальное количество переваримого протеина и других питательных веществ. Потребность в кормах, в колхозе им. Фурманова, удовлетворяется, как правило, за счет производства их в хозяйстве. Рациональное использование кормов невозможно без определения качества – их энергетической и протеиновой питательности, что, в свою очередь, невозможно без организации соответствующей лаборатории по анализу кормов, которой в хозяйстве нет. От подготовки кормов к скармливанию, зависит их поедаемость, переваримость и соответственно уровень продуктивности животных. Основное питание коровы получают в летний период. Пастбище исключительно благоприятно действует на здоровье животных. На подножном зеленом корме они повышают продуктивность, молодняк хорошо растет.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.