телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАТовары для детей -30% Электроника, оргтехника -30% Образование, учебная литература -30%

все разделыраздел:Сельское хозяйство

Хозяйственно-биологические особенности свиней

найти похожие
найти еще

Чашка "Неваляшка".
Ваши дети во время приёма пищи вечно проливают что-то на ковёр и пол, пачкают руки, а Вы потом тратите уйму времени на выведение пятен с
222 руб
Раздел: Тарелки
Пакеты с замком "Extra зиплок" (гриппер), комплект 100 штук (150x200 мм).
Быстрозакрывающиеся пакеты с замком "зиплок" предназначены для упаковки мелких предметов, фотографий, медицинских препаратов и
148 руб
Раздел: Гермоупаковка
Брелок LED "Лампочка" классическая.
Брелок работает в двух автоматических режимах и горит в разных цветовых гаммах. Материал: металл, акрил. Для работы нужны 3 батарейки
131 руб
Раздел: Металлические брелоки
Этот показатель продуктивности у домашних свиней изменяется в пределах примерно 7—16, а чаще всего 9—13 поросят на опорос. В практике свиноводства зарегистрированы случаи появления на свет за одну беременность (два опороса с промежутком в одни сутки) до 30 поросят. Многоплодие находится в обратной связи (отрицательная корреляция) со средней массой каждого поросенка (или общей массой гнезда) при рождении. Имеет породные особенности, выражающиеся в уменьшении (7—9) или увеличении (10—12) поросят в среднем на каждый опорос. Благодаря полиэстричности и высокой плодовитости свиней в зависимости от числа опоросов (до 2,3 опороса) в хозяйственных условиях от каждой матки получают до 26 поросят в год. Короткий период супоросности, который длится обычно 114 — 116 дней, позволяет от каждой свиноматки получать по 2 — 2,5 опороса в год. По последним данным, мировой рекорд многоплодия принадлежит китайским породам свиней. Так, матка породы тэйху принесла за один опорос 42 живых поросенка, а за всю жизнь - 216 поросят. Много это или мало? Конечно, много. Для сравнения приведем показатели наших товарных и племенных хозяйств. Здесь от одной свиноматки за период ее использования получают соответственно 40 - 60 и 80 - 100 поросят. Но биологический потенциал свиноматки огромен запас яйцеклеток у нее составляет около 150 тысяч. Так что достижение породы тэйху - не предел (Шейко И.П. 2003) 2.2. Скороспелость Скороспелость определяется скоростью достижения половой и хозяйственной зрелости животного. Свинка в 9— 10 месяцев может быть покрыта, а в 13—14 месяцев — дать первый приплод. Под скороспелостью понимается способность свиней достигать такой степени развития, которая обеспечивает возможность их использования для воспроизводства и получения мясной продукции в короткие сроки. Современные породы и технологии откорма свиней позволяет достигать живой массы 100-120кг, за 180-190 суток и прирост живой массы 800-900г в среднем за весь период откорма (В.Д.Кабанов, 2001). Свиньи разных типов роста и развития отличаются по характеру процессов обмена веществ, синтеза белка и жира в организме в разные возрастные периоды, что определяет скороспелость животных. Например, свиньи беркширской, крупной черной, северокавказской, кемеровской пород более скороспелы, чем свиньи крупной белой, уржумской и некоторых других пород, потому что у них наиболее активный рост и синтез жира, а следовательно, и физиологическое созревание смещены на более ранний возраст. Свиньи этих пород быстрее осаливаются и дают более жирные туши, чем животные позднеспелых пород. Чтобы получить высококачественные туши, заканчивать откорм скороспелых пород свиней следует в более раннем возрасте (Свиньи и поросята. «Владис», 2003). 2.3. Убойный выход Убойный выход у свиней выше, чем у других видов сельскохозяйственных животных. Так, убойный выход откормленных свиней составляет 75 —82 %, тогда как у крупного рогатого скота — 50-60%, а у овец - 44-52% (В.Д.Кабанов, 2001). 2.4. Эффективность использования кормов Свиньи хорошо поедают многие корма растительного и животного происхождения, остатки технических производств и пищевые отходы кухонь и столовых.

Проблемы нередко возникают из-за кормов, испорченных ещё во время уборки, переработки или хранения. Фузариозы кукурузы и зерновых — довольно частая причина того, что заражённый микотоксинами корм становится непригодным для скармливания. Плохая сушка кукурузы, закладка на хранение влажного зерна и его саморазогрев, а также односторонность компонентов рациона приводят к плохой усвояемости корма животными, их интоксикации и даже падежу. Для оптимального содержания животных на фермах следует использовать все названные факторы. Как добиться эффективности свиноводства при производстве деловых поросят? Ответ прост: чем больше поросят вы продадите, и чем ниже окажутся ваши издержки, тем больше прибыли получите. Подсчитано, что при продажной цене одного поросёнка в 60 евро издержки на получение 18 поросят-отъёмышей покрываются суммой дохода в 621,47 евро на племенную свиноматку в год. При продаже 21 поросёнка предприятие получает уже 718,39 евро, а при реализации 24гол. — до 864,78 евро. Увеличение продуктивности каждой из 1000 использующихся племенных свиноматок в год с 21 поросёнка до 24 гол. даст дополнительно при выращивании животных 146,390 евро. Всё большую популярность в кормлении свиней приобретает силос из зерновой кукурузы благодаря его хорошим кормовым качествам и приемлемой цене. За счёт низкого содержания рН корм имеет слегка кислотную среду. СЗК хорошо усваивается и охотно поедается животными, что особенно важно для свиноматок после опороса. Себестоимость приготовления силоса значительно ниже сушки кукурузного зерна. Используя собственные органические удобрения (навозную жижу) на полях при выращивании кормов, сельхозпредприятие экономит средства на приобретение минеральных удобрений. По ценам ЕС стоимость питательных веществ, содержащихся в навозной жиже, полученной от содержания 1 тыс. племенных свиней с 9500 откормочными местами, составляет около 170 тыс. евро. Фирма Schauer предлагает идеальные комплексные решения для свинарника, включая системы кормления, навозо-удаления, содержания животных и создания микроклимата на ферме. Интенсивное отделение центра осеменения Решающее значение для улучшения использования свиноматок имеет их осеменение и нидация осеменённых яиц, внутриутробное развитие поросят, протекание родов и форма содержания подсосных животных. В интенсивном центре осеменения в соответствии с нормативами зоогигиены проводятся искусственные осеменения свиноматок. Фирма Schauer выпускает для этих целей очень удобные индивидуальные станки. Причём анимационный хряк движется по кормовому проходу так, что это стимулирует свиноматок и способствует их оптимальному осеменению. Отделение наблюдения центра осеменения Для надёжной нидации осеменённых яйцеклеток свиноматки после осеменения остаются здесь под наблюдением специалистов сроком до четырех недель. Покой в этой стадии репродукции имеет решающее значение для животных. По окончании названного срока, после положительного теста на супоросность они переводятся в отделение для супоросных свиноматок. Отделение для супоросных свиноматок Различные исследования показали, что содержание свиноматок в больших группах способствует лучшему развитию эмбрионов поросят.

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации ФГОУ ВПО Уральская государственная сельскохозяйственная академия Кафедра птицеводства и мелкого животноводства К У Р С О В А Я Р А Б О Т А по дисциплине «свиноводство» Хозяйственно-биологические особенности свиней. Выполнил: студент 4 курса ФТЖ-03-31з Проверил: Бунакова Ф.А. доцент кафедры птицеводства и мелкого животноводства Екатеринбург 2007 Содержание Введение 1.Изменение биологических особенностей и продуктивных качеств в процессе одомашнивания 2. Хозяйственно-биологические особенности свиней 2.1. Многоплодие 2.2. Скороспелость 2.3. Убойный выход 2.4. Эффективность использования кормов 2.5. Качество мяса 3. Анатомические особенности свиней Статьи из журналов Заключение Литература Введение Одной из важнейших проблем, стоящих перед агропромышленным комплексом России, является реализация национальной программы по увеличению производства мяса. Практика многих стран свидетельствует о перспективности решения этой задачи путём интенсивного развития отрасли свиноводства, как наиболее скороспелой и технологичной отрасли. Так в последние годы доля свинины в общем производстве мяса выросла во всём мире до 40 % и более, и во многих странах занимает первое место. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, сложившуюся в настоящее время в отрасли свиноводства, она занимает второе место по производству мяса и жира, эти животные имеют неоспоримые преимущества в развитии мясного баланса страны. Если ранее при производстве свинины основное внимание уделялось увеличению валового продукта, то в настоящее время на первый план выдвигается задача получения высококачественной товарной продукции при снижении её себестоимости. В этой связи дальнейшее увеличение производства продукции свиноводства во многом зависит от разработки методов реализации генетического потенциала разводимых пород свиней. 1.Изменение биологических особенностей и продуктивных качеств в процессе одомашнивания С начала одомашнивания свиней до возникновения пород прошел большой промежуток времени. Чтобы определить, какие произошли изменения в биологии свиней за это время, сопоставим основные признаки диких свиней и животных примитивных пород (табл. 1). Таблица 1. Сравнение главнейших признаков свиней примитивных пород и европейского кабана Признаки домашних свиней (примитивные породы) Признаки европейского кабана 1 2 Зубная система заканчивает развитие до 17—18-го месяца жизни Зубная система заканчивает развитие на 36—40-м месяце жизни Череп короткий и широкий, у 4-летних свиноматок скуловая ширина составляет 53,6 % основной длины (Чирвинский) У трехмесячных поросят скуловая ширина черепа составляет 54,8 % основной длины, а у 4-летних кабанов — только 44,6 % Слезная кость почти квадратной формы В черепе 5-месячных поросят слезная кость квадратной формы. У взрослых кабанов эта кость почти в 2 раза больше в длину, чем в ширину Главное соотношение частей черепа устанавливается в возрасте 11—12 мес (Чирвинский) Соотношение частей черепа изменяется до 3—3,5 лет Трубчатые кости конечностей относительно короткие, со слабовыраженными буграми, гребнями, шероховатостями (Громова) Трубчатые кости конечностей с недоразвитыми буграми, гребнями и шероховатостями наблюдаются только у поросят до 7— 8-месячного возраста Окостепенение скелета заканчивается в возрасте 20 – 24мес.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Современный справочник фермера и садовода

Суточный рацион для гусят при интенсивном выращивании на мясо Таблица 8. Примерный рацион цесарят на первые шесть недель (г на голову в сутки) ГЛАВА 2 СОВРЕМЕННОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО СВИНЬИ Биологические особенности свиней Свиньи обладают высоким многоплодием. За один опорос свиноматка приносит 1012 и более поросят. Непродолжительные периоды беременности (супоросности) 114116 дней и лактации 34 неделя (в условиях приусадебного хозяйства могут быть еще более короткими) позволяют при хорошем кормлении и уходе получать за год от свиноматки по два с лишним опороса и выращивать 2025 и более поросят. За счет высокой биологической скороспелости свинки готовы к воспроизводству в возрасте 89 месяцев при живой массе 110120Pкг. Свиньи отличаются высокой хозяйственной скороспелостью. В возрасте 68 месяцев животные достигают живой массы 100120Pкг. Таким образом, за один опорос от одной свиньи можно получить 10001200Pкг свинины в живой массе. По сравнению с другими видами сельскохозяйственных животных, свиньи значительно лучше оплачивают корма приростом продукции

скачать реферат Откорм свиней в колхозе Урал Илекского района

Содержание 1. Введение3 2.1. Производственно-экономическая характеристика хозяйства5 2.2. Анализ развития отрасли 10 2.3. Характеристика пород11 2.4. Технология производства продукции свиноводства14 3. Охрана труда. Техника безопасности23 4. Охрана окружающей среды24 5. Выводы и предложения25 6. Список использованной литературы27 1. Введение Свиноводство — одна из важных отраслей животноводства. Дальнейший рост поголовья свиней и повышение их продуктив­ности позволят в короткий срок значительно увеличить про­изводство свинины в стране. Во многих областях и респу­бликах на долю свинины приходится 40 — 50 % общего производ­ства мяса. Значение свиноводства для увеличения производ­ства мяса обусловливается биологическими особенностями свиней. Среди других сельскохозяйственных животных свиньи выделяются многоплодием: за один опорос от свиноматки получают по 10 — 12 поросят и более. К особенностям свиней также относится их высокая скороспелость. При правильном кормлении и выращивании молодняк в возра­сте 9—10 месяцев достигает половой зрелости и может быть исполь­зован для воспроизводства стада.

12 цветных фломастеров для малышей.
Для маленьких любителей рисования представлен набор для развития творческих навыков. Фломастеры, которые подымут настроение и сделают
568 руб
Раздел: 7-12 цветов
Набор "Кухня Laura" с варочной панелью, со звуковыми эффектами (в пакете).
Набор состоит из одного модуля. Этот игровой комплекс идеально подходит для сюжетно-ролевых игр девочек старше 3-х лет. В наборе есть все
1854 руб
Раздел: Кухни
Подушка "Нордтекс. Лондон", 40х40 см.
Декоративные подушки являются непременным элементом современного интерьера. Они могут послужить прекрасным украшением не только спальни,
454 руб
Раздел: Подушки
 Справочник современного фермера. Птицеводство, животноводство, коневодство

Суточный рацион для гусят при интенсивном выращивании на мясо Таблица 8. Примерный рацион цесарят на первые шесть недель (г на голову в сутки) Часть II Животноводство. Содержание и разведение свиней, коров и коз Свиньи Биологические особенности свиней Свиньи обладают высоким многоплодием. За один опорос свиноматка приносит 10–12 и более поросят. Непродолжительные периоды беременности (супоросности) – 114–116 дней и лактации 3–4 неделя (в условиях приусадебного хозяйства могут быть еще более короткими) позволяют при хорошем кормлении и уходе получать за год от свиноматки по два с лишним опороса и выращивать 20–25 и более поросят. За счет высокой биологической скороспелости свинки готовы к воспроизводству в возрасте 8–9 месяцев при живой массе 110–120 кг. Свиньи отличаются высокой хозяйственной скороспелостью. В возрасте 6–8 месяцев животные достигают живой массы 100–120 кг. Таким образом, за один опорос от одной свиньи можно получить 1000–1200 кг свинины в живой массе. По сравнению с другими видами сельскохозяйственных животных, свиньи значительно лучше оплачивают корма приростом продукции

скачать реферат Экстерьер сельскохозяйственных животных

Содержание1. Особенности содержания и кормления коров (сухостойные, в родильном отделении, период раздоя, во вторую половину лактации) 2. Биологические особенности свиней 3. Организация стрижки овец 4. Особенности экстерьера лошадей разного направления производительности 5. Инкубация яиц Список литературы 1. Особенности содержания и кормления коров (сухостойные, в родильном отделении, период раздоя, во вторую половину лактации) Кормление крупного рогатого скота Использование кормовых средств. Сбалансированные рационы для крупного рогатого скота должны содержать большое количество сочных и умеренное содержание - грубых и концентрированных кормов. Практика показывает, что 2500 кг молока от коровы за лактацию можно получить при скармливании лишь сочных и грубых кормов. Более высокой молочной продуктивности животных большинство хозяйств добивается, как правило, при использовании умеренного количества концентратов. В передовых животноводческих хозяйствах применяют такой тип кормления крупного рогатого скота, при котором рационы на 55-65% состоят из зеленых и сочных кормов, на 10-15% из грубых и на 30-35% из концентратов (по общей питательности).

 Как вырастить саженцы

Когда собирают урожай? Разрабатывая агротехнику, необходимо учитывать хозяйственно-биологические особенности барбариса, его неплохую зимостойкость, засухоустойчивость и требовательность большинства видов и сортов к свету. Облепиха В насаждениях облепихи на 1 мужское растение должно приходиться 3 женских. Как ее размножают? Облепиха размножается как вегетативным, так и семенным способами. Основной способ вегетативный. Половое размножение бывает реже, для этого отбирают хорошо вызревшие ягоды, высушивают, а семена высевают. А через 34 года начинается плодоношение. В период закладки плодовых почек можно легко различить мужские и женские растения. Правда, посадочный материал, размноженный таким способом, слабо наследует сортовые особенности маточных экземпляров. Поэтому семенным способом пользуются обычно для выведения новых сортов, после тщательного отбора лучших сеянцев. Для вегетативного размножения отбирают зеленые или одревесневшие черенки. Их можно срезать с однолетних приростов весной до набухания почек или в начале зимы, пока не наступили сильные морозы

скачать реферат Механизация свиноферм

СодержаниеВведение Общие сведения о свинофермах Кормление свиней Поение свиней Навозоудаление в свинарниках Вентиляция и отопление в свинарниках Заключение Список литературы Введение Ферма – сельскохозяйственное предприятие, с основными и вспомогательными сооружениями и постройками, предназначенными для выращивания животных и получения конечных продуктов. Свиноводческие репродукторные фермы – это предприятия, деятельность которых направлена на выращивание молодняка. Свиноводство — одна из важных отраслей животноводства. Дальнейший рост поголовья свиней и повышение их продуктивности позволят в короткий срок значительно увеличить производство свинины в стране. Во многих областях и республиках на долю свинины приходится 40 — 50 % общего производства мяса. Значение свиноводства для увеличения производства мяса обусловливается биологическими особенностями свиней. Практика передовых свиноводческих хозяйств показывает, что в отрасли имеются значительные резервы, реализация которых позволит получить дополнительную продукцию при одних и тех же затратах.

скачать реферат Анализ состояния и развития свиноводства

По калорийности свинина значительно превосходит говядину и баранину. В 1 кг свинины среднего качества содержится около 2500 калорий, а в 1кг говядины только 1500. Свиноводство – высокодоходная отрасль животноводства. Прибыльность этой отрасли определяется биологическими особенностями свиней. В отличие от других сельскохозяйственных животных свинья всеядна и хорошо реагирует на корм. На приросты живой массы в организме свиней используется до 35 %валовой энергии корма, в то время как у крупного рогатого скота – лишь 14 %. Перед свиноводством стоят задачи существенного повышения продуктивности свиней, обеспечения устойчивого роста производства продукции, совершенствования организации выращивания и откорма свиней, развития внутрихозяйственной и межхозяйственной специализации, внедрения интенсивных методов и прогрессивных поточных технологий производства мяса, другой продукции, осуществления мер по укреплению кормовой базы. В свиноводстве процесс производства осуществляется непрерывно. Выход продукции в меньшей мере зависит от климатических особенностей года и в большей степени определяется вложением средств и труда.

скачать реферат Племенное дело в свиноводстве

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации ФГОУ ВПО Уральская государственная сельскохозяйственная академия Кафедра птицеводства и мелкого животноводства Контрольная работа по дисциплине «свиноводство» Выполнил: студент 4 курса ФТЖ-03-21 Проверил: Бунакова С.А. доцент кафедры птицеводства и мелкого животноводства Екатеринбург 2007 22. Биологические особенности свиней Свиноводство — одна из наиболее эффективных и скороспелых отраслей животноводства. Основные виды продукции свиноводства — мясо и сало, но используют также кожу в кожевенной промышленности, щетину — в легкой промышленности, а кровь идет на приготовления лекарственных препаратов и кормовых продуктов. Высокая доля свинины в мясном балансе связана с биологическими особенностями животных этого вида: всеядностью, многоплодностью, скороспелостью и эффективностью использования кормов, а также отличными вкусовыми и диетическими качествами мяса. Многоплодие — основная биологическая особенность свиноматок. Обычно при полноценном кормлении и хорошем содержании за один опорос от свиноматки получают 10—12, а в год более 20 поросят.

скачать реферат Технология возделывания пивоваренного ячменя

Запаздывание со сроками сева ведет к снижению качества продукции. В развитии ячменя существуют критические моменты при наступлении которых культура испытывает максимальную потребность во влаге, минеральном питании и солнечном свете. При отсутствии какого-либо определенного компонента в нужный момент может привести недобору урожая, ухудшению качества либо более позднему созреванию. К этим периодам относят: набухание, прорастание, кущение, выход в трубку, колошение – цветение и налив зерна. 3.2.Сорта. Посевной материал и его качество. Потребность в семенах В условиях интенсификации растениеводства необходимо создавать и внедрять новые сорта, отвечающие современным требованиям. Зная хозяйственно – биологические особенности сорта, его потенциальные возможности, реакцию на удобрения, устойчивость к болезням и вредителям сумев применить их на практике, можно получить максимум высококачественной продукции при минимальных затратах средств и труда. Наиболее распространенные сорта: Визит (Белорусский НИИ земледелия и кормов, 1993 г.) крупнозерный пивоваренный, ценный по качеству зерна сорт. Среднеспелый (70-96 дней). Выше среднего устойчив к полеганию.

Настольная игра "Викторина первоклассника".
В игре вы найдёте 600 вопросов из разных областей знаний: математики, языкознания, культуры и искусства, биологии, естествознания и
342 руб
Раздел: Викторины
Подставка под горячее с пробкой "FIFA 2018".
Подставка под горячее с пробкой + окантовка. Диаметр: 16 см. Материал: керамика.
346 руб
Раздел: Кружки, посуда
Набор детской посуды "Принцесса", 3 предмета.
Набор посуды для детей включает в себя три предмета: суповую тарелку, обеденную тарелку и кружку. Набор упакован в красочную, подарочную
397 руб
Раздел: Наборы для кормления
скачать реферат Биологические особенности кабанов, обитающих в Амурской области и в Приморском крае

Введение К роду кабанов относятся 3 вида диких свиней: обыкновенный кабан (susscrofa), встречаются в Северной Африке, Европе и Азии, бородатая свинья (susbarba us), живущая на Яве, Суматре, Челебесе, Малунских и Филиппинских островах; карликовая свинья (sussulva ius) встречающихся на Гималаях. Таким образом, наиболее широко распространенный вид – обыкновенный кабан, который заселяет также и значительную часть территории нашей страны. На обширной территории России обитает пять подвидов кабанов отличающихся по окраске, размерам тела и некоторым краниологическим признакам. (Лавов М.А.1978г). Одним из видов обитающим на территории Амурской области является уссурийский кабан, который представляет определенный биологический и хозяйственный интерес. В связи с этим поставлена задача, изучить некоторые биологические особенности кабана обитающего в Амурской области и в Приморском крае, а также проанализировать в разные годы на территории Архаринского района. Кроме того, оценить проводимые мероприятия по воспроизводству кабана в районе и организацию охоты на него. Обзор литературы 1.1 История возникновения вида и систематическое положение У зоологов изучающих историю животного мира земли по костным отложениям сохранившихся в земных отложениях.

скачать реферат Зерновые корма в кормлении свиней

При полноценном кормлении уже в 8-10-месячном возрасте у свиней откладывается в теле большое количество резервных веществ и особенно подкожного жира — сала (шпига) на всей поверхности тела; часто масса сала в туше не уступает массе мяса. Свиньи превосходят мясных животных всех видов по содержанию съедобных сухих веществ, а по убойному выходу уступают лишь первосортным бройлерам. (Хохрин С.Н., 2004). Биологические и хозяйственные особенности свиней определяют специфику нормирования энергии, протеина, минеральных веществ и витаминов, а также режима кормления в условиях промышленной технологии свиноводства и фермерских хозяйств. При этом наибольшее значение приобретает нормирование кормления по сухому веществу и определенной концентрации в нем энергии и питательных веществ для различных половозрастных и производственных групп свиней с учетом их живой массы и уровня продуктивности. При этом считается, что чем выше концентрация переваримой энергии в сухом веществе, тем выше при прочих равных условиях коэффициент использования питательных веществ корма на образование продукции и ниже потребность в сухом веществе.

скачать реферат Основы свиноводства

Основные элементы промышленной технологии производства свинины 22. Последовательность и методика расчета поточного производства свинины на свиноводческом комплексе. 1. Биологические и хозяйственные особенности свиней. Одна из ведущих отраслей животноводства призванная обеспечивать население свининой является свиноводство. Из свинины приготавливают разнообразные продукты питания: колбасы, окорока, ветчину, рулеты, буженину, грудинку, корейку и другие. Свинина очень хорошо консервируется и выдерживает длительное хранение, без снижения качества. Отходы от убоя: щетина, кожа, кровь, кишки – используются в промышленности. Свиньи являются многоплодными и скороспелыми животными (10-12 поросят) (рекорд 34 поросёнка). Свиноматки имеют короткий срок плодоношения =114 дн (срок супоросности) = 3мес 3нед 3дн. Это даёт возможность получать в год 2 опороса и более от 1 матки. Первый раз оплодотворяют в 9-10 мес. К 6-7 мес свиньи достигают m = 100-120 кг. После убоя откормленных свиней они дают тушу m 70-80 кг. За год от свиньи с приплодом можно получить до 2 тонн свинины. Свиньи отличаются высок интенсивностью роста. Жив m взрослых свин по сравнен с новорожден больше в 200 р.

скачать реферат Организация подсобного хозяйства. Разведение коров, свиней и уток

Федеральное агентство по образованию Новгородский Государственный университет им. Ярослава Мудрого Кафедра лесного хозяйства Контрольная работа по основам сельскохозяйственных пользований Выполнила: Студентка группы 6641 ФЕНиПР Николаева Ольга Ивановна он стал давать приплод в более раннем возрасте. От него стали получать и большее количество молока и мяса. Под воздействием труда человека формируются животные различных конституционных типов и экстерьера, которые соответствуют определенной продуктивности. Свиноводство - одна из наиболее высокоэффективных отраслей животноводства. Благодаря тому, что свиньи обладают рядом биологических особенностей, которые удачно используют в практике для получения продукции, они практически не конкурируют с основными видами домашних животных. Высокое многоплодие, короткий период беременности, способность в течении одного года давать по два и более опоросов, высокая биологическая и хозяйственная скороспелость, способность к эффективному использованию разнообразных кормовых средств, высокий убойный выход и продукция, отличающаяся не только хорошими вкусовыми качествами и питательностью, но и высокой биологической полноценностью умело используются во многих странах для ускоренного производства мясной и жировой продукции.

скачать реферат Организация и пути совершенствования производства и сбыта мяса на свинокомплексе в ООО СХП "РыбПромКомплекс"

Техника и технология Ни для кого не секрет, что основой всего свиноводства являются высокопродуктивные животные, приспособленные к условиям промышленной технологии. В свою очередь, при содержании свиней должны максимально учитываться их биологические особенности. Особенно важно при этом уделять внимание репродуктивным качествам свиноматок и хряков, а также среднему сроку их хозяйственного использования. Первое осеменение свиноматки осуществляют в возрасте 7-8 месяцев, когда ее организм достигает физиологической зрелости. Средняя же продолжительность хозяйственного использования свиноматок составляет 3-3,5 года, после чего они выбраковываются и отправляются на мясокомбинат. При условии того, что в среднем между опоросами проходит 21-22 недели (цикл воспроизводства), в год от одной свиноматки получают 2,3 опороса. В каждом опоросе она приносит 10-12 поросят. Дальнейший отход поголовья составляет 10-12% за подсосный период, 4-5% за период доращивания и 2-3% на откорме. Наиболее эффективной для получения большего количества свинины лучшего качества является поточная система производства, которая предусматривает разделение всех производственных помещений по специализированным технологическим участкам.

Настольная игра "Найди пару", арт. ВВ2411.
Игра помогает тренировать память, концентрировать внимание и развивать зрительно-моторную координацию движений. Игра способствует
411 руб
Раздел: Прочие
Дневник школьный "Пробка", цвет обложки синий.
Формат: А5+ (210х170 мм). Количество листов: 48. Внутренний блок: тонированный офсет 70 г/м2. Способ крепления блока:
362 руб
Раздел: Для младших классов
Карандаши восковые, 24 цветов, выкручивающийся стержень.
Восковые карандаши отличаются необыкновенной яркостью и стойкостью цвета, легко смешиваются, создавая огромное количество оттенков. Очень
367 руб
Раздел: Восковые
скачать реферат Программа вступительных экзаменов по биологии в 2004г. (МГУ)

Класс двудольных растений. Семейство крестоцветных, розоцветных, бобовых, пасленовых, сложноцветных. Класс однодольных растений. Семейство злаков, семейство лилейных. Отличительные признаки растений основных семейств; их биологические особенности и народнохозяйственное значение. Типичные культурные и дикорастущие растения этих семейств. Влияние хозяйственной деятельности на видовое многообразие цветковых растений. Охрана редких видов растений. Красная книга. Основные группы растений. Водоросли. Строение и жизнедеятельность одноклеточных водорослей (хламидомонада, плеврококк, хлорелла). Размножение водорослей. Нитчатые водоросли. Значение водорослей в природе и хозяйстве. Мхи. Зеленые мхи. Строение и размножение кукушкина льна. Мох сфагнум, особенности его строения. Образование торфа, его значение. Хвощ. Плаун. Папоротник. Строение и размножение. Голосеменные. Строение и размножение голосеменных (напримере сосны иели). Распространение хвойных, их значение в природе, в народном хозяйстве. Покрытосеменные (цветковые). Приспособленность покрытосеменных к различным условиям жизни на Земле и господство в современной флоре.

скачать реферат Экологические проблемы Приднепровского региона

Фактически не осуществляется дезинфекция опасных в эпидемическом отношении хозяйственно-бытовых стоков. Бактериальная загрязненность их в среднем в 20 раз ( при максимальных значениях 240 раз) превышает санитарные нормы. Как следствие поступления загрязненных или недоочищенных сточных вод промышленных предприятий и городских канализаций ведет к возрастающему химическому и биологическому ( особенно вирусному) загрязнению водоемов в пунктах водопользования. Существует наука гигиена окружающей среды. Гигиена атмосферного воздуха как наука изучает здоровье населения в связи с возможными качественными и количественными изменениями состава воздуха населенных мест. Гигиеническая оценка опасности загрязнения атмосферного воздуха включает два аспекта обоснование критериев степени загрязнения ( величин предельно допустимых концентраций ПДК ) и применение этих критериев в практике санитарной охраны воздушной среды населенных мест. ПДК вредных веществ в атмосферном воздухе это такие концентрации, которые не оказывают на человека прямого или косвенного вредного и неприятного действия, не снижают работоспособности , не влияют на его самочувствие и настроение, а также на растительность , климат, прозрачность атмосферы и санитарно-бытовые условия жизни населения.

скачать реферат Племенное животноводство

Нашей стране с ее разнообразными природными зонами и экономическими условиями нужны породы, и специализированные по направлению продуктивности, и более универсальные (с двойной продуктивностью). Поэтому при районировании пород сельскохозяйственных животных важно исходить и из, биологических особенностей породы, и из плановых заданий по производству продуктов животноводства, и из хозяйственно-экономичеких и природных условий соответствующей зоны. Кроме классификации пород, основанной на их специализации по продуктивности, известна также классификация и эколого-географическая. Согласно ей, все породы в зависимости от преимущественного влияния на их формирование климата, условий ландшафта подразделяются на породы горных районов (например, швицкая и симментальская породы крупного рогатого скота, кабардинская порода лошадей), низинные, или равнинные (голландская, холмогорская породы крупного рогатого скота) и степные (например, калмыцкая порода крупного рогатого скота, донская порода лошадей). Эти различные группы пород отличаются лучшей приспособленностью к условиям, в которых они создавались и долгое время разводились. В частности, донская лошадь, прекрасная в степных условиях, непригодна для условий гор, где более приспособленной окажется кабардинская; в условиях Средней Азии лучше той и другой будет ахал-текинская или карабаирская.

скачать реферат Сортоиспытание сортов картофеля иностранной и отечественной селекции

Введение Актуальность работы. В напей стране картофель играет особую роль в обеспечении населения продовольствием, оставаясь наиболее ценным и ничем не заменимым каждодневным продуктом питания, В последние годы повсеместно, как и в целом по России, так и в Восточно-Сибирском регионе, сокращаются посевные площади под картофелем в крупно-товарных хозяйствах и увеличиваются в личных подсобных хозяйствах. Это привело к изменению требований к сортам, в частности по вкусовым качествам и устойчивости к использованию в монокультуре. Наиболее эффективным путём повышения продуктивности картофеля является внедрение в практику сельскохозяйственного производства высокоурожайных сортов, биологические особенности которых больше соответствуют местным почвенно-климатическим условиям республики Хакасия. Цель работы. Повысить эффективность селекционно-семеноводческой работы в Хакасии на основе изучения сортообразцов картофеля иностранной и отечественной селекции по комплексу хозяйственно-полезных признаков. Задачи: 1. Изучить влияние основных факторов изменчивости на проявление хозяйственно-полезных признаков картофеля в сухостепной зоне Хакасии. 2.Оценить сортообразцы картофеля иностранной и отечественной селекции в сухостепной зоне Хакасии. 3.Выделить источники хозяйственно-ценных признаков картофеля из сортообразцов иностранной и отечественной селекции. Новизна исследования.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.