телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАЭлектроника, оргтехника -30% Товары для спорта, туризма и активного отдыха -30% Товары для детей -30%

все разделыраздел:Сельское хозяйство

Экономическая эффективность отрасли мясного скотоводства в хозяйстве ТНВ "Дружба"

найти похожие
найти еще

Пакеты с замком "Extra зиплок" (гриппер), комплект 100 штук (150x200 мм).
Быстрозакрывающиеся пакеты с замком "зиплок" предназначены для упаковки мелких предметов, фотографий, медицинских препаратов и
148 руб
Раздел: Гермоупаковка
Ночник-проектор "Звездное небо, планеты", черный.
Оригинальный светильник-ночник-проектор. Корпус поворачивается от руки. Источник света: 1) Лампочка (от карманных фанариков); 2) Три
350 руб
Раздел: Ночники
Забавная пачка "5000 дублей".
Юмор – настоящее богатство! Купюры в пачке выглядят совсем как настоящие, к тому же и банковской лентой перехвачены... Но вглядитесь
60 руб
Раздел: Прочее
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ МЯСА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА 1.1 Народнохозяйственное значение и эффективность производства и реализации мяса крупного рогатого скота Мясное скотоводство – одна из основных отраслей животноводства, занимающаяся разведением крупного рогатого скота. В объеме товарной продукции животноводства доля скотоводства составляет более 55%. Для большинства регионов страны скотоводство является важнейшей отраслью сельского хозяйства. Мясное скотоводство дает такие ценные продукты питания, как мясо, служит источником сырья пищевой, кожевенной и других видов промышленности. Мясо крупного рогатого скота считается самым ценным по своим вкусовым качествам. Говядина и телятина в структуре производства мяса в 1999г. по России занимали 50% от общего объема. Кожевенное сырье, получаемое от скотоводства, занимает первое место по количеству и качеству среди кож сельскохозяйственных животных других видов. Высокая эффективность выращивания крупного рогатого скота по сравнению с многими видами животных объясняется высокой оплатой корма продукцией, потреблением дешевых растительных кормов и отходов перерабатывающей промышленности, быстрым и равномерным оборотом средств. Некоторые животные используются в качестве гужевого транспорта (буйволы). В своем развитии мясное скотоводство неразрывно связано с растениеводством, так как эффективность работы отрасли во многом определяется состоянием кормовой базы. В мясном скотоводстве используются отходы полеводства (зерноотходы, солома, стебли), овощеводства (нестандартные овощи, ботва), отходы перерабатывающей промышленности (жом, барда, патока, мезга, отруби, жмыхи и пр.). Мясное скотоводство в свою очередь обеспечивает растениеводство органическими удобрениями, способствует повышению почвенного плодородия. Численность мясного крупного рогатого скота в мире составляет более 520млн.гол. За последние 20 лет значительно возросла продуктивность животных, производство мяса крупного рогатого скота увеличилось почти на 20%. В 1998г. мясное скотоводство дало 30,8млн.т. (54% от мирового производства) говядины. Мировой экспорт говядины и телятины составил 5,2млн.т. В США мясной скот в поголовье крупного рогатого скота занимает 78%, в Канаде – 85%, Австралии – 92%. Средняя убойная масса одной головы скота в США составила 316 кг, в Канаде – 308 кг, выход мяса в расчете на одну голову скота в этих странах соответственно составил 115 и 117 кг. Интенсивно развивается мясное скотоводство и в европейских странах – Франции (численность скота мясных пород в общем, поголовье составляет 46%), Италии (24%), Великобритании (39%), Дании (14%), Финляндии и др. В ряде стран созданы собственные племенные репродукторы мясных пород. В России за последнее десятилетие среднегодовое производство и потребление мяса крупного рогатого скота в расчете на душу населения значительно снизилось. В 1991г. потребление говядины за год на человека составило 10 кг (37% к уровню 1990г. и 31% от рекомендуемой нормы – 32кг). В потребляемой мясной продукции значительную долю составляет импорт мяса – 26-33%. Потребность населения России в говядине обеспечивается в основном за счет молочного скота.

Пи производстве кормов нужно учитывать, прежде всего, их питательность и структуру рациона. 1.3 Пути повышения экономической эффективности производства и реализации мяса КРС Реформирование экономики России, проводившееся без достаточной научной проработки возможных последствий, привело к общему экономическому кризису в стране и особенно тяжело отразилось на состоянии сельскохозяйственного производства, в том числе и животноводства. Произошло резкое падение объёмов производства животноводческой продукции. За весь переходный период так и не был разработан и предложен механизм развития отрасли в условиях рыночной экономики. Попытки реанимировать её не приводят к положительному эффекту, так как не затрагивают основ кризиса, лежащих не столько в сфере рыночного обмена результатами производственной деятельности, сколько в проблемах структурной организации всей отрасли. Сложившаяся ситуация обусловила необходимость сосредоточить усилия на восстановление и развитие животноводства в новых экономических условиях. Перспективным направлением развития мясного скотоводства является максимальная реализация генетических потенциальных возможностей животных на основе интенсификации кормопроизводства, экономически обоснованного использования кормовых ресурсов и организации полноценного кормления скота. В октябре 2008 года в Москве на ВВЦ в рамках выставки « Золотая осень « была представлена федеральная отраслевая целевая программа « Развитие мясного скотоводства в России на 2009- 2012 годы», утверждённая приказом Минсельхоза России от 6 октября 2008 года. Данная программа направлена на решение сложившихся проблем. Программные мероприятия разработаны на основе выявления и систематизации этих проблем, а также оценки имеющегося потенциала специализированного мясного скотоводства. С 1986 года начали выделять средства государственного бюджета на селекционно-племенную работу по развитию специализированного мясного скотоводства. На племзаводах активизировалась работа по выведению новых мясных пород. В совхозах и колхозах в зонах размещения крупного рогатого скота мясных пород отрабатывались технологии их содержания, включающие в себя три периода: репродукцию и подсобное выращивание телят, доращивание мясных телят после отбивки от коров, интенсивный откорм молодняка. Каждый из этапов требовал определённой системы содержания животных и системы кормления. Малозатратный метод выращивания мясного скота основывался на полном использовании биопотенциала животных мясных пород. Ускоренное развитие мясного скотоводства не имеет альтернативы, и его следует рассматривать как проблему государственного значения, решение которой позволит научно обоснованно и в интересах всего населения в перспективу удовлетворить спрос на говядину за счёт отечественного производства. Россия располагает всеми небходимыми природно-климатическими условиями для создания крупной отрасли специализированного мясного скотоводства. В ряде регионов страны накоплен опыт содержания мясного скота с применением малозатратной интенсивно-пастбищной технологии мясного скотоводства. За годы реализации приоритетного национального проекта « Развитие АПК» число племзаводов увеличилось с 33 до 36, а поголовье мясного скота в них – с 61,48 тыс. до 66,46 тыс. гол., или на 8,1%. Возросла племпродажа, увеличилась средняя масса животных.

При низком уровне кормления большая часть корма идет на поддержание жизненных процессов в организме животных и меньшая — на получение продукции, в результате чего увеличиваются затраты кормов на производство единицы продукции. Более высокий уровень кормления животных обеспечивает повышение в рационах доли продуктивной части корма, рост продуктивности животных и сокращение затрат кормов на единицу продукции. Не менее важным фактором повышения продуктивности животных является повышение качества кормов и в первую очередь их энергетической и протеиновой питательности. Корм плохого качества имеет низкую питательность и не обеспечивает необходимую продуктивность животных. качество кормов зависит от способов и сроков их заготовки и хранения, технологии приготовления к скармливанию. Одним из основных показателей уровня интенсивности в скотоводстве является расход кормов на 1 голову. Как правило, хозяйства с более интенсивным уровнем кормления вкладывают больше средств в расчете на 1 голову и получают более высокие размеры производства продукции. Интенсификацию отрасли мясного скотоводства следует начинать с укрепления и совершенствования кормовой базы. Имеется в виду улучшение качественного состава рационов, обеспечение их полноценным перевариваемым протеином, минеральными веществами и микроэлементами. Таким образом, совершенствование структуры рациона стало одним из важнейших факторов повышения качества продукции. Продуктивность в отрасли зависит, прежде всего, от породных особенностей, массы животного и степени его откорма, а качество мяса - от породных особенностей, пола, возраста животного и его упитанности. Наилучшее по качеству мясо получают от животных специализированных скороспелых мясных пород, на примере абердино-ангусской, шорнтгонской, герефордской, казахской белоголовой. Несколько ниже по качеству мясо скота пород двойной продуктивности и ещё ниже - мясо скота специализированных молочных пород. В России мясное скотоводство не получило широкого развития. В чистом виде оно развивается только в некоторых районах Северного Кавказа, Калмыкии, Поволжья, Южного Урала, юга Западной Сибири. В других регионах выращивают и откармливают крупный рогатый скот пород двойной продуктивности. Основными производителями мяса являются личные подсобные хозяйства населения. На их долю приходится 55.9% всего объёма. Доля сельскохозяйственных предприятий в мясном балансе составляет 42.5%, фермерских хозяйств- 1.6%. Экономическая эффективность выращивания и откорма крупного рогатого скота характеризуется системой показателей, важнейшими из которых являются: среднесуточный прирост живой массы, продукция выращивания в расчете на одну голову, средняя масса одной головы реализованного скота, расход кормов на 1 ц прироста, трудоемкость производства продукции, себестоимость 1 ц прироста живой массы, прибыль от реализации продуктивности и уровень рентабельности. Мясная продуктивность скота на протяжении последних лет остаётся низкой, биологический потенциал животных на выращивании и откорме используется на 25- 35%. Положительно зарекомендовали себя животноводческие комплексы.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Большая Советская Энциклопедия (СС)

Её осуществление увенчалось полной и окончательной победой социализма в СССР. 22-й съезд КПСС (1961) принял третью Программу — программу построения коммунистического общества в СССР. Эта программа сформулировала как триединую задачу — создание материально-технической базы коммунизма, формирование коммунистических общественных отношений и воспитание нового человека. Создание материально-технической базы коммунизма означает: полную электрификацию страны и совершенствование на этой основе техники, технологии и организации общественного производства во всех отраслях народного хозяйства; комплексную механизацию производств. процессов, всё более полную их автоматизацию; широкое применение химии в народном хозяйстве; всемерное развитие новых, экономически эффективных отраслей производства, новых видов энергии и материалов; всестороннее и рациональное использование природных, материальных и трудовых ресурсов; органическое соединение науки с производством и быстрые темпы научно-технического прогресса; высокий культурно-технический уровень трудящихся; значительное превосходство над наиболее развитыми капиталистическими странами по производительности труда, что составляет важнейшее условие победы коммунистического строя. «В результате, — указывает Программа КПСС, — СССР будет располагать невиданными по своему могуществу производительными силами, превысит технический уровень наиболее развитых стран и займет первое место в мире по производству продукции на душу населения

скачать реферат Результаты совершенствования мясных пород крупного рогатого скота

Из-за повышения компактности скота в основных репродукторах Сибири возникла необходимость создания нового комолого типа герефордской породы с учетом этого фактора. Исследованиями установлено, что комолый скот не уступает по продуктивности рогатым животным и более технологичен при беспривязном содержании. Показатели продуктивности комолого герефордского скота в стаде выше стандарта породы на 5-12 %. Кроме того, комолые животные позволяют повысить плотность содержания скота на 20 %, за счет чего с единицы площади откормочных площадок увеличивается выход валового прироста живой массы на 12 %. При интенсивном выращивании комолые бычки хозяйства имели высокую энергию роста – 1076 г. Молодняк комолого типа стада ПЗ «Садовский» обладает способностью сохранять несколько более высокий прирост живой массы в сравнении с рогатыми сверстниками. Комолые животные отличаются от рогатых более крупным телосложением и, следовательно, имеют большую племенную ценность. Эффективность отрасли мясного скотоводства во многом обусловлена воспроизводительной способностью маточного поголовья.

Комплект детского постельного белья "Неон" (цвет: синий).
Постельное белье из бязи выполнено из высококачественного хлопка, что гарантирует крепкий и здоровый сон. Комплект не требует особого
1498 руб
Раздел: Детское, подростковое
Игрушечная коляска-люлька.
Кукольная коляска-люлька фирмы "Melogo Toys", выполненная по типу и подобию настоящих колясок – мечта каждой девочки. Поддон
1499 руб
Раздел: Коляски-люльки
Автокружка с подогревом (450 мл).
Подключается к стандартному автомобильному прикуривателю. Сохраняет жидкость теплой, пока подключена к прикуривателю. Может подогреть
540 руб
Раздел: Прочее
 Космическая технология и производство

Экспериментально подтверждена возможность получения в космосе полупроводниковых монокристаллов, специальных сплавов, композиционных и других материалов с улучшенными характеристиками, а также таких веществ, получение которых на Земле невозможно. Непосредственно подтверждена возможность улучшить разрешающую способность и повысить производительность установок для электрофоретического разделения биологических препаратов. Таковы наиболее общие итоги приблизительно 60 экспериментов, проведенных к настоящему времени на различных космических аппаратах в СССР и за рубежом. И хотя сделано уже немало, еще больше предстоит сделать, прежде чем космическое производство превратится в самостоятельную экономически эффективную отрасль народного хозяйства. Отметим наиболее важные задачи, которые необходимо решить для того, чтобы обеспечить достижение этой цели. Во-первых, следует перейти от экспериментов, поставленных на сравнительно простых приборах, к широким экспериментальным исследованиям с использованием специализированных бортовых установок, в которых будут в полной мере учтены специфические особенности работы в космосе и которые позволят в максимальной степени использовать преимущества, связанные с этими особенностями

скачать реферат Технология мясного скотоводства

Достигнуть эти цели возможно лишь при условии обеспечения государственных и коллективных хозяйств комбикормом, технологическим оборудованием и другими материальными ресурсами по ценам разумного паритета. Внедрение в животноводство новой технологии и средств модернизации, интенсификация кормления и оптимизация кормовых рационов, восстановление и дальнейшее развитие крупных предприятий по откорму скота с устранением ручного труда. Это в свою очередь позволит ускорить производство говядины и телятины. Достижение результатов всех факторов повышения эффективности производства продукции скотоводства, в настоящее время напрямую связано с размером выделяемых бюджетных средств, льготного налогообложения, информационного обеспечения и т.д. Совершенствование внутрихозяйственных экономических отношений в мясном скотоводстве позволит заинтересовать работников отрасли в увеличении производства продукции, экономном расходовании кормов, средств производства. В результате этого повысится продуктивность животных, увеличится объем производства продукции мясного скотоводства, повысится экономическая эффективность отрасли.

 Большая Советская Энциклопедия (ИЗ)

В условиях хозрасчёта себестоимость выражает денежные (ресурсные) И. п. социалистических предприятий. В плановой цене, по которой реализуется их продукция, общество оплачивает И. п., измеряемые полными затратами труда (стоимость). Соотношение цены и себестоимости продукции определяет результаты хозяйственной деятельности предприятий, рентабельность их производства. То же соотношение двух измерений И. п. в отраслевом и народнохозяйственном масштабах служит показателем экономической эффективности отраслей и всего общественного производства. Себестоимость, как обособившаяся в денежной форме часть цены (стоимости), в отличие от капиталистических И. п., не противостоит стоимости, как частные И. п. общественным. В производительных расходах и кругообороте средств социалистических предприятий обе формы И. п. отражают движение (воспроизводство и реализацию) всего совокупного продукта, отношения социалистической общественной собственности. Это полностью исключает превращение рабочей силы в товар, а денежных материальных ресурсов в капитал, эксплуатирующий труд

скачать реферат Мясное скотоводство

Это в свою очередь позволит ускорить производство говядины и телятины. Достижение результатов всех факторов повышения эффективности производства продукции скотоводства, в настоящее время напрямую связано с размером выделяемых бюджетных средств, льготного налогообложения, информационного обеспечения и т.д. Совершенствование внутрихозяйственных экономических отношений в мясном скотоводстве позволит заинтересовать работников отрасли в увеличении производства продукции, экономном расходовании кормов, средств производства. В результате этого повысится продуктивность животных, увеличится объем производства продукции мясного скотоводства, повысится экономическая эффективность отрасли. Важно анализировать направленность, характер и последствия взаимодействия АПК с окружающей средой, влияние техногенных факторов на сельское хозяйство. Необходимо эффективно использовать природный базис сельскохозяйственного производства, обеспечивая при этом последовательное его восстановление и воспроизводство, устойчивую сбалансированность элементов.

скачать реферат Организационно экономические резервы повышения эфективности производства продукции в мясном скотоводстве на примере колхоза им. Чапаева Ульяновской обл.

Отрасль мясного скотоводства определяет специализацию колхоза, но в экономике хозяйства занимает незначительный удельный вес. Доля валовой продукции сельского хозяйства отрасли в общей стоимости составляет в 2000 году 6,8%, товарной продукции- 11.0%. Поголовье животных на откорме от общего поголовья крупного рогатого скота составляет 60,6%. От реализации мяса крупного рогатого скота на протяжении трех последних лет был получен убыток, в 2000 году он был равен 396 тыс.руб. Известно, что на общий объем производства продукции мясного скотоводства влияют множество факторов, но основными являются поголовье животных на выращивании и откорме и их продуктивность. За исследуемый период среднесуточный прирост 1 гол. сократился на 7,0% и в 2000 году составил 401 грамм. Валовой прирост уменьшился с 1330ц до 1258ц, несмотря на увеличение поголовья животных на 1,8%. В колхозе им. Чапаева производством мяса крупного рогатого скота занимается одна постоянная производственная бригада, за которой закреплено 860 голов животных на выращивании и откорме.

скачать реферат Инновационный менеджмент

Показатели народнохозяйственной экономической эффективности отражают эффективность проекта с точки зрения интересов народного хозяйства в целом, также для участвующих в осуществлении проекта регионов (субъектов федерации), отраслей, организаций. При расчетах показателей экономической эффективности на уровне народного хозяйства в состав результатов проекта включаются (в стоимостном выражении): . Конечные производственные результаты (выручка от реализации на внутреннем и внешнем рынке всей производственной продукции, кроме продукции, потребляемой российскими организациями-участниками). Сюда же относится и выручка от продажи имущества и интеллектуальной собственности (лицензий на право использовать изобретения, ноу-хау, программ для ЭВМ и т.п.), создаваемые участниками в ходе осуществления проекта . Социальные и экономические результаты, рассчитанные исходя из совместного воздействия всех участников проекта на здоровье населения, социальную и экологическую обстановку в регионах . Прямые финансовые результаты . Кредиты и займы иностранных государств, банков и фирм, поступления от импортных пошлин и т.п. Необходимо учитывать также косвенные финансовые результаты: обусловленные осуществлением проекта изменения доходов сторонних организаций и граждан, рыночной стоимости земельных участков, зданий и иного имущества, а также затраты на консервацию и ликвидацию производственных мощностей, потери природных ресурсов и имущества от возможных аварий и других чрезвычайных ситуаций.

скачать реферат Инновационный менеджмент

Бюджетный эффект (B ) для -шага осуществления проекта определяется как превышение дохода соответствующего бюджета (D ) над расходами (P ) в связи с осуществлением данного проекта B = D - P Интегральный бюджетный эффект В рассчитывается по формуле как сумма дисконтированных годовых бюджетных эффектов или как превышение интегральных доходов бюджета (Dинт) над интегральными бюджетными расходами(Pинт). Показатели народнохозяйственной экономической эффективности отражают эффективность проекта с точки зрения интересов народного хозяйства в целом, также для участвующих в осуществлении проекта регионов (субъектов федерации), отраслей, организаций. При расчетах показателей экономической эффективности на уровне народного хозяйства в состав результатов проекта включаются (в стоимостном выражении): . Конечные производственные результаты (выручка от реализации на внутреннем и внешнем рынке всей производственной продукции, кроме продукции, потребляемой российскими организациями-участниками). Сюда же относится и выручка от продажи имущества и интеллектуальной собственности (лицензий на право использовать изобретения, ноу-хау, программ для ЭВМ и тому подобное), создаваемые участниками в ходе осуществления проекта .

Сумка-переноска "Фёрби" с наушниками.
Сумочка для переноски Furby от бренда Famosa предназначена для пушистого игрушечного зверька, который тоже нуждается как любой питомец в
460 руб
Раздел: Детские
Ретро телефон к мобильному устройству.
Телефон работает по принципу наушников. Кнопки регулировки громкости нет. Стандартный штеккер 3,5 мм. Материал: пластик. Цвет: черный.
1263 руб
Раздел: Гарнитуры и трубки
Дневник школьный "Пробка", цвет обложки бирюзовый.
Формат: А5+ (210х170 мм). Количество листов: 48. Внутренний блок: тонированный офсет 70 г/м2. Способ крепления блока:
362 руб
Раздел: Для младших классов
скачать реферат Инновационный менеджмент

Бюджетный эффект (B ) для -шага осуществления проекта определяется как превышение дохода соответствующего бюджета (D ) над расходами (P ) в связи с осуществлением данного проекта B = D - P Интегральный бюджетный эффект В рассчитывается по формуле как сумма дисконтированных годовых бюджетных эффектов или как превышение интегральных доходов бюджета (Dинт) над интегральными бюджетными расходами(Pинт). Показатели народнохозяйственной экономической эффективности отражают эффективность проекта с точки зрения интересов народного хозяйства в целом, также для участвующих в осуществлении проекта регионов (субъектов федерации), отраслей, организаций. При расчетах показателей экономической эффективности на уровне народного хозяйства в состав результатов проекта включаются (в стоимостном выражении): . Конечные производственные результаты (выручка от реализации на внутреннем и внешнем рынке всей производственной продукции, кроме продукции, потребляемой российскими организациями-участниками). Сюда же относится и выручка от продажи имущества и интеллектуальной собственности (лицензий на право использовать изобретения, ноу-хау, программ для ЭВМ и тому подобное), создаваемые участниками в ходе осуществления проекта .

скачать реферат Анализ производительности труда отрасли животноводства

Это можно объяснить некоторым снижением качества кормов для молочного поголовья. Спад производства произошел и в мясном скотоводстве – на 252ц. Он обусловлен сокращением поголовья на 347голов, в результате чего объем производимой продукции уменьшился на 489,27ц.; однако за счет повышения продуктивности животных объем валовой продукции увеличился на 245,28ц. Сам по себе спад объема производства не является положительным направлением, однако если следствием его является рост продуктивности, то вполне приемлемо. Хорошие показатели производства продукции наблюдаются в отрасли свиноводства. Здесь объем производства валовой продукции увеличился на 24ц, при чем это было обусловлено теми же факторами, что и в отрасли мясного скотоводства, то есть снижением поголовья и увеличением продуктивности. Это говорит об эффективном развитии данной отрасли. Примечательно то, что в 1996году продуктивность свиней на откорме в ОПХ НПО ЗБК «Орел» была ниже чем в среднем по району. Однако за 2 года она выросла более чем в 2 раза и составила 0,71ц в год, что на 0.28ц выше чем в среднем по району. По остальным видам продукции хотя и произошло снижение продуктивности, однако ее уровень не вышел за рамки среднего по району показателя.

скачать реферат Экономическая и социальная эффективность производства

В каждом отдельном случае полученные в результате расчетов показатели общей экономической эффективности затрат сравниваются с нормативами и аналогичными показателями за предшествующий период, а также с показателями эффективности производства других предприятий и фирм. В 1986 — 1990 гг. норматив общей абсолютной экономической эффективности затрат по народному хозяйству в целом был установлен на уровне Еобщ = 0,16. По отдельным отраслям и подотраслям экономики эти нормативы были дифференцированы. Представляется, что нормативы общей экономической эффективности затрат как по народному хозяйству в целом, так и по отдельным отраслям экономики несколько занижены. Действительно, величиной, обратной общей экономической эффективности затрат, служит срок окупаемости затрат Ток- При нормативе общей эффективности по народному хозяйству Еобщ = 0,16 срок окупаемости составит Ток = 1/0,16 = 6,25 года. Если учесть, что моральный износ многих видов машин и оборудования наступает через семь-восемь лет, то становится очевидным, что на накопление прибыли практически времени не остается. • При сопоставлении вариантов хозяйственных или технических решений, размещения предприятий и их комплексов, строительства новых или реконструкции действующих предприятий, выборе взаимозаменяемой продукции, внедрении новых видов техники и т.п. рассчитывается сравнительная экономическая эффективность затрат.

скачать реферат Садоводство и виноградарство Украины

Дальнейший рост продуктивности виноградных насаждений и повышение экономической эффективности отрасли в хозяйствах Украины в значительной степени зависят от правильного размещения насаждений, углубления специализации хозяйств и концентрации производства, совершенствования ценообразования.8. Специализация виноградарства в Херсонской области. Климатические условия Херсонской области благоприятны для широкого развития виноградарства и виноделия. Широкому развитию виноградарства способствует и то, что территория области занимает замечательное географическое положение. В первую очередь – это юг Украины, который характеризуется достаточным количеством солнечного света и тепла. Херсонская область расположена в зоне южной сухой степи. Эта зона характеризуется сравнительно небольшим количеством осадков и высоким испарением, в результате чего здесь очень часто бывают атмосферные и грунтовые засухи. С точки зрения геоморфологии и рельефа, территория расположена в районе Причерноморской низменности. Низменность представляет собой равнину, наклоненную на юг, к Чорному морю.

скачать реферат Основные резервы повышения экономической эффективности производства молока

Для повышения экономической эффективности отрасли животноводства необходимо создание прочной кормовой базы, способной удовлетворить потребности скота в питательных веществах для полной реализации генетического потенциала продуктивных качеств. Рацион – набор кормов, потребляемых за определенный промежуток времени (как правило, за сутки). Рационы зависят от типа кормления, применяемого в данном хозяйстве, продуктивности, времени года, возраста, географического положения хозяйства и др. Корма распределяются на следующие группы: сочные, грубые, концентрированные, корма животного происхождения, минеральные отходы технического производства, пищевые отходы, протеиновые и витаминные добавки. Основным кормом для скота в летний период является зеленая трава, поедаемая животными на пастбище или в скошенном виде в кормушках. Основное количество питательных веществ в летний период коровы получают из зеленого корма, но естественные пастбища, как правило, низкопродуктивны, поэтому недостаток питательных веществ компенсируют с помощью зеленой подкормки концентратов.

Игрушка деревянная ALATOYS "Сортер".
Оригинальная деревянная конструкция представляет собой яркий привлекающий детское внимание сортер, включающий в себя 12 разноцветных
443 руб
Раздел: Сортеры, логические игрушки
Набор для проведения раскопок "Dino Excavation. Динозавры".
Набор "Трицератопс и Брахиозавр" из серии Dino Excavation создан специально для детей, интересующихся палеонтологией. В
373 руб
Раздел: Археологические опыты
Рюкзак для старших классов "Совы", черный, 41x32x14 см.
Рюкзак для старших классов, студентов, молодежи. 1 основное отделение, 1 дополнительный карман. Материал: водоотталкивающая ткань. Широкие
621 руб
Раздел: Без наполнения
скачать реферат Технология возделывания картофеля на семена в зоне Красноярской лесостепи

Универсальные сорта по сравнению со столовыми и заводскими обладают невысокими вкусовыми качествами. Сорта этой группы используют как для пищевых целей, так и для заводской переработки. По качеству клубней они занимают промежуточное положение между столовыми и заводскими сортами. В России районированы столовые и универсальные сорта. 9 – 11 сентября на базе ЭТК «Меристемные культуры», прошел международный семинар по семенному картофелю с участием ведущих специалистов по стандартизации из России и ряда западных стран. Он был организован при участии специализированной секции по картофелю Европейской экономической комиссии ООН совместно с Министерством сельского хозяйства РФ, Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии, Государственной семенной инспекцией, Всероссийским центром по карантину растений и другими ведомствами. Главной целью семинара было наладить продвижение стандарта ООН по семенному картофелю в Россию. По материалам совещания по картофелеводству в Рязанской области 11 ноября 2008 г. перспективу развития картофелеводства в министерстве закономерно связывают с экономической эффективностью отрасли.

скачать реферат Интеграция Украины в мировое хозяйство

Но территория Украины слабо изучена в геологи­ческом и гидрогеологическом аспектах. Дальнейшее исследование поможет более продуктивно использовать данные ресурсные возможности. 4. Уровень развития производительных сил является одним из тех технико-экономи­ческих факторов, которые в наибольшей мере способствуют интеграции Украины. Развивая мощность производительных сил, Украина может быть достойным партне­ром в мировых экономических связях. 5. Одними из важнейших критериев реализации экономичес­ких интересов нашей страны являются обеспечение более высокой экономической эффективности отраслей ее национальной экономики, минимизация затрат обществен­ного труда. Успех интеграции Украины в мировое хозяйство зависит от чёткой, взвешенной внешнеэкономической политики, которая подразумевает под собой весь комплекс проблем, связанных с внешней торговлей, инвестиционным и научно-техническим сотрудничеством, обеспечением экономической безопасности. Главная цель государственной внешнеэкономической политики заключается в создании условий для долгосрочных конкурентных преимуществ у отечественных товаропроизводителей: 1.

скачать реферат Экономическая эффективность производства винограда и пути ее повышения (на примере хозяйств Симферопольского района АР Крым)

Под размещением сельского хозяйства понимается распределение производства различных видов продукции, а также отраслей сельского хозяйства между отдельными предприятиями и районами в зависимости от природных и экономических условий. Важнейшим критерием повышения экономической эффективности виноградарства является правильное размещение этой отрасли с учетом природных и экономических условий. Это следует иметь в виду при ее дальнейшем развитии. О необходимости учета указанных обстоятельств свидетельствует опыт Крымской, Одесской, Запорожской и других областей. Как известно, природные условия Крыма благоприятны для развития культуры винограда. Однако экономическая эффективность его производства в различных почвенно-климатических зонах сильно колеблется. Для правильного размещения виноградарства надо не только изучать и учитывать экономическую эффективность отрасли по почвенно-климатическим зонам, но необходимо иметь материалы по природно-виноградарским районам, а внутри их и по микрозонам. Использование показателей экономической эффективности производства винограда по природно-виноградарским районам и микрозонам позволит объективно решать вопросы дальнейшего развития виноградарства в области.

скачать реферат Организация молочного скотоводства в хозяйстве

Оценка запроектированных типов кормления коров и выбор наиболее выгодного из них. Расчет зеленого конвейера для коров и быков и средней себестоимости одного центнера кормовых единиц зеленых кормов. Расчет годовой потребности и стоимости кормов для молодняка и взрослого скота на откорме. Расчет зеленого конвейера для молодняка и взрослого скота на откорме и средней себестоимости одного центнера кормовых единиц зеленых кормов. Расчет кормовой площади для скотоводства. Расчет себестоимости продукции и показателей экономической эффективности отрасли и отдельных видов продукции. Определение численности работников, затрат труда и годового фонда зарплаты по отрасли. Расчет себестоимости молока, приплода, прироста живой массы и мяса, в живой массе. Расчет прибыли, валового и чистого дохода, уровня доходности и рентабельности производства. Расчет показателей экономической эффективности производства продукции скотоводства и отрасли в целом. Выводы и предложения. Список литературы. Примечание (технологическая карта). Проектное задание Определить рациональное соотношение в стаде различных групп скота с учетом планируемых нормативов на основании разработки годового оборота стада, рассчитать выход продукции.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.