телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАБытовая техника -30% Красота и здоровье -30% Образование, учебная литература -30%

все разделыраздел:Сельское хозяйство

Яровая пшеница республики Марий Эл

найти похожие
найти еще

Гуашь "Классика", 12 цветов.
Гуашевые краски изготавливаются на основе натуральных компонентов и высококачестсвенных пигментов с добавлением консервантов, не
170 руб
Раздел: 7 и более цветов
Карабин, 6x60 мм.
Размеры: 6x60 мм. Материал: металл. Упаковка: блистер.
44 руб
Раздел: Карабины для ошейников и поводков
Ночник-проектор "Звездное небо и планеты", фиолетовый.
Оригинальный светильник - ночник - проектор. Корпус поворачивается от руки. Источник света: 1) Лампочка (от карманных фонариков) 2) Три
330 руб
Раздел: Ночники
ВВЕДЕНИЕ Среди ученых и работников сельского хозяйства сложилось мнение, что в Нечерноземье невозможно получать высококачественное зерно пшеницы, пригодное для хлебопечения. Сказывается недостаток тепла, избыточное увлажнение в период налива зерна, низкое почвенное плодородие распространенных здесь дерново-подзолистых почв . Проблема производства продовольственного зерна в Нечерноземье стоит довольно остро, поскольку в нынешних экономических условиях перед регионами ставится задача обеспечения потребности населения относительно дешевым зерном пшеницы с хорошими хлебопекарными качествами. По сообщениям Л.А. Трисвятского и др (1995), Е.В. Стрелкова и Л.И.Кочеткова (1997) за последние 5-6 лет систематически уменьшается производство зерна пшеницы, причем это уменьшение сопровождается столь же значительным ухудшением его качества. Для управления величиной и качеством урожая необходимо знать какие причины и процессы лежат в основе этого. Важная роль в технологии возделывания яровой пшеницы отводится оптимизации минерального питания, правильной подготовке семян к посеву, своевременной и грамотной обработке почвы, уходу за посевами. Особенно важным вопросом в последнее время становится послеуборочное хранение зерна, так как именно в этот период (послеуборочное дозревание) происходит улучшение посевных и технологических качеств пшеницы. Именно этим актуальным сегодня вопросам и посвящена данная курсовая работа на примере КДСП самым совершенным хранилищем является элеватор. Продовольственное зерно хранят насыпью, а семяеа элиты, первой репродукции хранят в мешках. Искусство хранения зерновых масс состоит в умении регулировать указанные процессы, не допускать развития нежелательных явлений, повышать потребительские свойства партий, поддерживать зерновые массы в анабиотическом состоянии. Таблица 22. Режимы хранения в хранилищах Культура Тип Краткая характеристика Вл-ть воздуха % Вл-ть семян % Времена года семенное хранилища бункерного типа холодное теплое Вместимость 100 т, с наклонным полом, механизирован. высота насыпи мешков число рядов в мешках высота насыпи мешков число рядов в мешках Пшеница 70 14 3,0 8 2,5 8 Таблица23. Физиологические процессы, протекающие в зерне яровой пшеницы в период хранения Послеуборочное дозревание Дыхание Прорастание семян в насыпи Долговечность перио,дней,мес ф-ры, влияющие на период влияние послеуб. дозр-я на зерн Критич. влажть,% причины повышен. дыхание приемы снижения ,C причины приемы устранения виды продолжительность причины снижения условия повышения 1-,5 мес температура, влаж-ть газовая среда повышение посевных, техноло гичес-ких свойств, оконча-ние физ-иологи-ческих процес-сов созревания. 14,5 повышение влажно-сти, температуры, степень аэрации зерновой массы наблюдение за ЗМ позволяет вов-ремя снизить инт-ть дыхан-я за счет охлаж-дения сушки, регул-я факт-в. при влажности более 15%, и температуре выше Т хране-ния. появле ние капе льно-жидкой влаги в зерне, выделе- ние тепла при ды-хании следить за усло-виями хране-ния, приме-нить химическое кон-сервирование мета-суль-фитом натрия Биоло-гичес-кая.Хозяйс-твенная способ-ны прорас-тать хотя бы у неко-торые семяна.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Регионоведение: конспект лекций

Наибольшее развитие сельское хозяйство получило в правобережной части региона, где площади пашни в два раза превышают пахотные земли Заволжья. В структуре посевных площадей Волго-Вятского региона доля зерновых культур составляет почти 55P%, что в значительной степени определяет характер всего сельскохозяйственного производства. Наибольший зерновой клин приходится на Кировскую область больше половины и Республику Мордовия около 3/5 всей их посевной площади. Среди продовольственных культур лидируют озимая и яровая пшеница, а также рожь. Фуражные культуры представлены ячменем и овсом. В перспективе предполагается усиление специализации региона на производстве более продуктивных фуражных зерновых культур, таких как озимая рожь, ячмень, овес, наиболее приспособленных к климатическим условиям региона. Широкое развитие получило картофелеводство. Производство картофеля в регионе отличается низкой себестоимостью, невысокими затратами труда, что позволяет расширить площади возделывания данной культуры. Из технических культур главной является лен-долгунец

скачать реферат Волго-вятский экономический район

На долю пашни приходится 75% сельхозугодий и 25% занимают луга и пастбища. Наибольшее развитие сельское хозяйство получило в Правобережной части региона, где площади пашни в два раза превышают пахотные земли Заволжья. В структуре посевных площадей Волго-Вятского региона доля зерновых культур занимает почти 55%, что в значительной степени определяет характер всего сельскохозяйственного производства. Наибольший зерновой клин находится в Кировской области – свыше половины в Республике Мордовии – почти 3/5 всей посевной площади республики. Среди продовольственных культур преобладают озимая и яровая пшеница, рожь. Фуражные культуры представлены ячменем и овсом. В перспективе предполагается усиление специализации региона на производстве более продуктивных фуражных зерновых культурах, таких, как озимая рожь, ячмень, овес, наиболее приспособленных к климатическим условиям региона. Широкое развитие получило картофелеводство. Его производство в регионе отличается низкой себестоимостью, невысокими затратами труда, что позволяет расширить возделывание данной культуры в регионе.

Кресло детское мягкое "Принцесса".
Элегантное кресло для детской комнаты, выполненное с использованием вышивальной техники, которое гармонично дополнит интерьер девочки и
1462 руб
Раздел: Качели, кресла-качалки, шезлонги
Бейдж с рулеткой, 54x90 мм.
Пластиковый держатель для 2 магнитных пропусков, с рулеткой. Рулетка вытягивается на 60 см. Размер: 54x90 мм.
420 руб
Раздел: Бейджи, держатели, этикетки
Доска магнитно-маркерная, 60x90 см.
Размер: 60х90 см. Поверхность доски позволяет писать маркерами и прикреплять листы при помощи магнитов. Улучшенный алюминиевый профиль. В
1503 руб
Раздел: Доски магнитно-маркерные
 Большой энциклопедический словарь (Часть 2, ЛЕОНТЬЕВ - ЯЯТИ)

Делоне впервые применили радиационный мутагенез для получения новых сортов пшеницы. Вывел ряд сортов озимой и яровой пшеницы, ячменя. Пытался противостоять Т. Д. Лысенко, в 1931 был арестован по обвинению во вредительстве, но вскоре был освобожден. САПЕРАВИ - старинный грузинский сорт винограда. Выращивают на Кавказе. Ягода темно-синяя с восковым налетом, сочная. Столовые красные кахетинские вина. САПЕРЫ (франц. sapeur - от saper - вести подкоп), военнослужащие саперных (инжнерно-саперных) подразделений и частей инженерных войск, занимающихся разминированием местности, оборудованием переправ, установкой миновзрывных заграждений, прокладыванием путей движения и др. работами, требующими специальной подготовки. САПОЖНИКОВ Василий Васильевич (1861-1924) - российский ботаник и географ, профессор. Труды по физиологии растений. Изучал растительность, флору и современное оледенение Алтая; исследовал Семиречье и Джунгарский Алатау. САПОЖНИКОВ Леонид Михайлович (1906-70) - российский химик-технолог, член-корреспондент АН СССР (1946)

скачать реферат Волго-Вятский экономический район

В структуре посевных площадей Волго-Вятского региона доля зерновых культур составляет почти 55%, что в значительной степени определяет характер всего сельскохозяйственного производства. Наибольший зерновой клин приходится на Кировскую область — больше половины и Республику Мордовия — около 3/5 всей их посевной площади. Среди продовольственных культур лидируют озимая и яровая пшеница, а также рожь. Фуражные культуры представлены ячменем и овсом. В перспективе предполагается усиление специализации региона на производстве более продуктивных фуражных зерновых культур, таких, как озимая рожь, ячмень, овес, наиболее приспособленных к климатическим условиям региона. Широкое развитие получило картофелеводство. Производство картофеля в регионе отличается низкой себестоимостью, невысокими затратами труда, что позволяет расширить площади возделывания данной культуры. Из технических культур главной является лен-долгунец. Вместе с тем в последние десятилетия отмечаются сокращения посевных площадей под этой культурой, что вызвано низкой урожайностью и высокими затратами труда.

 Проект Конституции Российской Федерации (опубликован в июле 1993 года)

В составе Российской Федерации находятся субъекты Российской Федерации: Республика Адыгея (Адыгея), Республика Алтай, Республика Башкортостан, Республика Бурятия, Дагестанская Советская Социалистическая Республика Республика Дагестан, Ингушская Республика, Кабардино-Балкарская Республика, Республика Калмыкия - Хальмг Тангч, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Карелия, Республика Коми, Республика Марий Эл, Мордовская Советская Социалистическая Республика, Республика Саха (Якутия), Северо-Осетинская Советская Социалистическая Республика, Республика Татарстан (Татарстан), Республика Тува, Удмуртская Республика, Республика Хакасия, Чеченская Республика, Чувашская Республика - Чаваш республики; Алтайский край, Краснодарский край, Красноярский край, Приморский край, Ставропольский край, Хабаровский край; Амурская область, Архангельская область, Астраханская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Ивановская область,

скачать реферат Северный экономический регион

В основном оленеводством занимаются малочисленные народы Севера — ненцы и саамы в Ненецком автономном округе и Мурманской области. Однако Северный район не удовлетворяет свои потребности в животноводческой продукции и вынужден ввозить ее из других районов страны и зарубежных стран. Растениеводство развито недостаточно и преимущественно в южной части района. Основными сельскохозяйственными культурами являются зерновые — озимая рожь, яровая пшеница, овес, ячмень. На юге Архангельской области и в Вологодской области развито льноводство. Возделываются кормовые травы и овощи. Условия для выращивания овощей неблагоприятны. В Мурманской, Архангельской областях и Республике Коми создано тепличное и парниковое хозяйство. Как промышленность, так и сельское хозяйство Северного района испытывает спад производства. Трудно идут аграрные реформы. Государственные хозяйства трансформируются в акционерные общества, кооперативы. Зарождается фермерское хозяйство. Благоприятные условия для нормального функционирования всех форм собственности в аграрной сфере еще не созданы.

скачать реферат География зерновых культур

Первое место по производству хлеба занимает Северо-Кавказский экономический район. На него приходится 22,6%. Далее идут Поволжский район - 17,4%, Уральский - 14%, Западно-Сибирский - 11,4% и Централь- но-Черноземный - 11,1% (1991-1992гг.). В других государствах СНГ главными районами выращивания озимой пшеницы являются степная и лесостепная зона Украины и Молдавия. Яровая пшеница помимо России выращивается в целинных районах Казахстана. Второй продовольственной зерновой культурой в России является рожь. Площадь посевов ржи в России в 1994 году составляла 3,9 млн. га. Урожай ржи составил 6 млн.т. Более устойчивая к холодам и менее требо- вательная к типам почв, чем пшеница, рожь выращивается главным образом в Нечерноземной зоне и лесостепных районах страны. Основными районами ее производства являются Ульяновская и Самарская области, а также Та- тарстан в Поволжском районе, Орловская, Смоленская и Тверская области Центрального района, Пермская область и Удмуртия в Уральском районе. Среди республик бывшего СССР рожь выращивается еще на Украине, в Бело- руссии, в Литве. Значительную группу продовольственных зерновых культур составляют крупяные культуры - просо, гречиха и рис.

скачать реферат Бурятия

Важное значение имеет пушной промысел (соболь, белка, ондатра) и звероводство (серебристо-черная лиса и норка). Сельхоз. угодья занимают менее 9% территории. Земледелие в республике имеет в основном зерновое направление. Сеют яровую пшеницу, овес, большую часть занимают кормовые культуры. Наиболее крупные зерновые районы – Мухоршибирский, Джидинский, Бичурский. Энергетические предприятия, промышленность республики. В Бурятии существуют несколько предприятий электроэнергетики, такие как Гусиноозерская ГРЭС, проектная мощность 1260 МВт, топливом является уголь, добывающийся не по долеку, в 1980г. мощность ее составила 840 МВт, также на гусиноозерском угле работает Улан-Удэнская ТЭС. В республике развита электроэнергетика, топливная промышленность (добыча угля в Гусиноозерске), черная металлургия (пере дельная металлургия в Петровске-Забайкальском), машиностроение, легкая промышленность, деревообрабатывающая промышленность (целлюлозно-картонный комбинат в Селенгинске) и др. Из этого можно сделать вывод, что на территории Бурятии существует крупный промышленный центр - Улан-Удэ, в котором сосредоточены машиностроение и металлообработка, легкая, пищевая, деревообрабатывающая промышленность, крупный стекольный завод, а также множество предприятий, выпускающие продукцию народного потребления.

скачать реферат Экономическая география

Поволжский экономический район включает в себя Астраханскую , Волгоградскую, Пензенскую, Самарскую, Саратовскую и Ульяновскую области и республики - Татарстан и Хальмг-Тантч ( Калмыкия ). Регион представляет собой важную зерновую базу России, производит много подсолнечника , горчицы, овощей, мяса и шерсти. Важное место занимает пищевая промышленность : мукомольно-крупяная, рыбная, соляная, мясо—молочная, консервная, маслобойная. Ведущей отраслью сельского хозяйства, опирающегося на обширную естественную базу, является зерновое хозяйство. Главная зерновая культура -яровая пшеница, которая возделывается на левобережье Волги в Саратовской, Волгоградской и Самарской областях. Важнейшими техническими культурами Поволжья являются подсолнечник (Волгоградская, Самарская и Саратовская области) , сахарная свекла (Пензенская и Ульяновская области и Татарстан) и горчица (Волгоградская область). В районе развиты овощеводство и бахчеводство, перспектива которых связаны с освоением Волго-Ахтубинской поймы. По поголовью крупного рогатого ската Поволжье занимает одно из первых мест в России.

Портфель "Megapolis", А4, 12 отделений, серый.
Используется для хранения и транспортировки большого колличества документов, сгруппированных по темам. Закрывается на надёжный пластиковый
517 руб
Раздел: Папки-портфели, папки с наполнением
Шкатулка-фолиант "Девочка с котенком", 26x17x5 см.
Шкатулка-фолиант выполнена в виде старой книги. Обложка шкатулки выполнена из текстиля. Такая шкатулка послужит оригинальным, а главное,
651 руб
Раздел: Шкатулки сувенирные
Мешок для обуви "Sweets", 2 отделения, светоотражающая полоса, розовый.
Количество отделений - 2. Материал - полиэстер. Размер - 370x470 мм. Цвет - розовый/рисунок. Светоотражающий элемент - есть.
316 руб
Раздел: Сумки для обуви
скачать реферат Влияние предшественников на урожайность и засоренность яровой пшеницы в лесостепной зоне Челябинской области

Внедрение в сельскохозяйственное производство интенсивных короткостебельных сортов зерновых культур показало, что в таких посевах засоренность возрастает, а вредоносность сорняков усиливается, В результате потери зерна с сорняков могут достигать 0,5 0,8 т/га. Особенно вредоносны многолетние сорные растения – осоты, хвощ, пырей. Так, при наличии 10 побегов пырея ползучего на 1 м2 урожайность зерна яровой пшеницы снижается на 28 30%, при 26 побегов – на 48 50% и при 60 побегов – на 70 75%. Наличие сорняков ведет к развитию болезней и вредителей. Щетинники, василек синий, марь белая, бодяк полевой – переносчики корневой гнили, мозаики злаковых культур (Г.И. Баздырев, 1995). 2. ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОПЫТНОГО ПОЛЯ 2.1 Климатическая характеристика Климат Южного Урала резко континентальный: жаркое лето, длинная холодная зима, межсезонья. Послеуборочный период 30 – 40 дней, в большинстве лет сухой, а в отдельные годы влажный и холодный. Сумма температур воздуха за период с температурами выше 10оС составляет 2000 – 2200єС, продолжительность этого периода 125 – 135 дней (с 5 – 10 мая по 15 – 19 сентября).

скачать реферат Технология возделывания яровой пшеницы в ТОО "Тайынша-Астык"

В настоящей работе проанализирована технология возделывании яровой пшеницы в ТОО «Тайынша-Астык» Северо-Казахстанская область республика Казахстан. Показана эффективность возделывания пшеницы при технологии нулевой обработки почвы. Предложено для увеличения урожайности пшеницы, и повышения рентабельности её возделывания, как основной культуры; заменить существующую, безотвальную технологию, на технологию нулевой обработки почвы. Для этого, предпосевную обработку культиватором заменяем на ранневесеннее внесение «Раундапа». Посев проводим сеялкой прямого посева, в конце вегетации проводим десикацию, уборку проводим на повышенном срезе с измельчением и оставлением соломы на поле. Обзор литературы Минимальная технология в её общепринятом понимании состоит из следующих основных операций: а) обработка гербицидом сплошного действия, при наличии сорняков, б) прямой посев с одновременным внесением удобрений, в) уборка урожая с оставлением стерни, измельчением и разбрасыванием соломы. Как показывает мировой опыт, от применения минимальных технологий и систем прямого посева особенно выигрывают: регионы с низким уровнем осадков, подверженные засухе, где механическая обработка почвы, приводит к испарению или стоку воды и, тем самым, снижает содержание влаги в почве; регионы, где осадки выпадают внезапно и имеют ливневый характер, что приводит к быстрому оттоку воды из почвы; степные и холмистые регионы с почвами подверженными эрозии; регионы со слабо структурированными почвами, которые при механической обработке переходят в пылеобразное состояние в сухих условиях или образуют крупные комки во влажных условиях; регионы, требующие ранних сроков начала полевых работ, но погодные условия, которых препятствуют проведению механических обработок почвы.

скачать реферат Реки Красноярского края

В настоящее время в Енисее в год вылавливают 35—40 тысяч центнеров рыбы. Для рыбного промысла на Енисее характерен большой удельный вес самых ценных видов речных рыб — осетровых и лососевых — стерляди, нельмы, омуля, муксуна, сига и других. Они составляют 35— 45 процентов улова, на Нижнем Енисее свыше 80 процентов. Повсеместно ловятся щуки, налимы, язи, мелкие частиковые рыбы. Земледелие Красноярского края отличается узкой отраслевой структурой при почти полном отсутствии технических культур. Довольно высок удельный вес посевов зернобобовых культур, идущих на фураж. Это объясняется сравнительно малым количеством сенокосов и необходимостью обеспечения кормами животноводства главным образом за счет земледелия. Из-за резко-континентального климата в зерновом клине района преобладает яровая пшеница (более 40%), а также менее требовательные к теплу культуры – рожь, ячмень, овес. На юге края множество земель нуждается в орошении. Орошаемое земледелие — одна из первых отраслей хозяйства. Список используемой литературы Л.М. Корытный «Реки Красноярского края», 1991, г. Красноярск В.А. Безруких, М.В. Кириллов «Физическая география Красноярского края и республики Хакасия», 1993, г. Красноярск М.В. Кириллов «Окрестности Красноярска», 1977, г. Красноярск Ю.Ф. Лысенко «Социально-экономическая география Красноярского края», 1997, г. Красноярск Т.Г. Морозова «Региональная экономика», 1995, Москва М.В. Кириллов, П.Г. Матушанская, С.П. Тихонова «География Красноярского края», 1970, г. Красноярск

скачать реферат Отраслевая структура Республики Бурятия, анализ за ряд лет

В настоящее время в Республике Бурятия функционирует 388 сельскохозяйственных предприятий, в том числе 19 колхозов, 167 совхозов, 202 предприятия новых организационно-правовых форм собственности, обрабатывающих сельскохозяйственные угодья общей площадью 1577 тыс. га, а также 2520 крестьянских (фермерских) хозяйств и 150 тыс. личных подсобных хозяйств. Земельный фонд Бурятии превышает 35 млн. га и 56% всей площади отводится под сельскохозяйственные угодья. В земледелии наибольшее развитие получило растениеводство, представленное посевами зерновых, кормовых, овощных культур и картофеля. Из 320,7 тыс. га всей посевной площади 212,6 тыс. га занимают зерновые культуры, главным образом, яровая пшеница, овес и ячмень. Приоритетной отраслью сельского хозяйства республики с учетом природно-климатических и экономических условий признано животноводство. Основные направления: молочное и мясное скотоводство, овцеводство, свиноводство, птицеводство. Развитию отраслей животноводства способствуют наличие обширных луговых и пастбищных угодий и богатейший опыт местного населения в ведении их. Наибольшее поголовье скота сосредоточено в Джидинском, Мухоршибирском, Еравнинском, Кяхтинском, Хоринском, Бичурском, Селенгинском и Закаменском районах.

скачать реферат Обоснование выбора пестицидов для борьбы с вредными объектами и разработка технологии их эффективного и безопасного применения

Поэтому предстоит дальнейшее совершенствование химических средств защиты растений с целью ликвидации возможных неблагоприятных последствий. Условие правильного и безопасного применения химических средств защиты растений – это хорошее знание их физико-химических свойств, особенностей применения, гигиенической классификации и поведения в биологических средах. ПЛАНОВОЕ ЗАДАНИЕ Рязанская область Почва: серая лесная среднесуглинистая, гумуса 2,8%. а) Севооборот Таблица 8 № поля Культура Площадь, га Вредители Болезни Сорняки 1 картофель ранний 70 проволочник парша марь белая, пикульник, куриное просо 2 озимые 70 3 кукуруза на силос 70 4 яровая пшеница 70 5 горох 70 гороховая тля ржавчина горец шероховатый, подмаренник, марь белая 6 озимые 70 7 картофель 70 8 яровые травы 70 б) Культура вне севооборота: яблоня 25 га, плодожорка, парша ПОЧВЕННЫЕ И АГРОКЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ Основные климатические особенности области. Климат Рязанской области умеренно континентальный. Характеризуется теплым летом, умеренно-холодной зимой с устойчивым снежным покровом и хорошо выраженными переходными сезонами года – весной и осенью.

Лосьон солнцезащитный для детей Kolastyna, SPF-30, 150 мл.
Нежную детскую кожу защитит солнцезащитная серия для детей Kolastyna. Инновацоинные активные ингредиенты и сочетание UVA/UVB фильтров
499 руб
Раздел: Солнцезащитная косметика
Подарочный набор "Покер", арт. 42447.
Подарочный набор "Покер" безусловно будет тем самым неизбитым презентом, произведённым из дерева. Регулярно удалять пыль сухой,
684 руб
Раздел: VIP-игровые наборы
Эко-гель "Organic People" для стирки детского белья, 1,5 литра.
Бережное и безопасное, экологически чистое средство для стирки детского белья. Содержит 99,8% натуральных компонентов и обогащено
612 руб
Раздел: Для стирки детских вещей
скачать реферат Технология разработки гороховой муки

Озимая пшеница произрастет в горах на высоте 3000 м под уровнем моря. Большие массивы озимой пшеницы касается также в районах мягких зим — в Закавказье, на юге Казахской ССР, в республиках Средней Азии. Яровая пшеница широко распространена по СССР; далеко продвигалось на Север и Восток, она доходит до полярного круга. Яровая пшеница занимает первое место среди всех зерновых культур нашей страны по площади и валовому сбору зерна. Но дано яровой пшеница приходится 70-75 % всей посевной площади под пшеницей, на долю озимой — остальные 25-30 %. Озимая пшеница имеет более продолжительной вегетационный период, чем яровая. Она полнее использует влагу осенних дождей и зимних осадков. Весной после таяния снегов, быстро трогается в рост, в связи с им лучше бороться с сорными растениями. Поэтому озимая пшеница имеет обычно более высокую урожайность, чем яровая. 1.3.Виды и разновидности пшеницы. Пшеница представлена большим разнообразием видов — известно 27 видов. В нашей стране распространена наиболее мягкая и твердая пшеница. Мягкая пшеница (хлебная, хлебопекарная, обыкновенная) ri icum Aes ivumd относится к первому под роду, секции r icum, группе видов голозерных гексаплоидных с тремя разнокаляственными геномами.

скачать реферат Билеты по экономической географии

Важное значение имеет также производство строительных материалов. Специализация сельского хозяйства Урала - зерно (яровая пшеница, рожь, овес) и продукция животноводства. Выращивается картофель, овощи, лен- долгунец, подсолнечник, сахарная свекла. На севере преобладает молочное скотоводство, птицеводство. На юге - мясомолочное и мясное животноводство, овцеводство, свиноводство1.58. Географическое положение, состав, трудовые и природные ресурсы Западно- Сибирского ЭР. В состав Западно-Сибирского экономического района входят: Алтайский край, республика Алтай, Кемеровская, Новосибирская, Омская, Томская, Тюменская область (включая Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий АО). Западная Сибирь относится к районам высокой обеспеченностью природными ресурсами при дефиците трудовых ресурсов2. Западная Сибирь выделяется разнообразными запасами полезных ископаемых, особенно топливно-энергетическими ресурсами. Основные месторождения нефти находятся в Среднем Приобье. Месторождения природного газа находятся в приполярном районе: Медвежье, Уренгой и др., в Заполярье - ——?—-, Ивановское и др.

скачать реферат Влияние различных предшественников на урожайность и качество зерна яровой пшеницы сорта "Селенга" за три года в Республике Бурятия

Таким образом, в условиях сухостепной зоны Республики Бурятии, где выпадает малое количество осадков 200-250мм. За год и почва содержит 1,5% гумуса-эффективны чистые пары. По результатам исследования можно сделать следующие выводы: В сухостепной зоне лучшим предшественником повышающим урожайность и качество зерна яровой пшеницы является чистый пар. Посев донника под покров пшеницы снижает урожайность яровой пшеницы по чистому пару, но качество зерна остается на высоком уровне. По влиянию на урожайность и качество зерна яровой пшеницы различные виды донникового пара в засушливые годы уступают чистому. Существенной разницы в продуктивности и качестве зерна между различными вариантами подготовки донниковых паров нет. Результаты биоэнергетической оценки эффективности производства пшеницы подтверждают выше изложенные выводы. Самый высокий биоэнергетический коэффициент – 12 получен в варианте возделывания пшеницы по чистому пару. Донниковые пары незначительно уступают чистому пару. Биоэнергетический коэффициент колеблется в пределах от 10,5 до 11,7. Расчеты экономической эффективности возделывания яровой пшеницы показали, что самый высокий уровень рентабельности получен по чистому пару.

скачать реферат Технология возделывания и биологические особенности ряда культур

Существуют и фотопериодические нейтральные растения (обыкновенная фасоль, нут, гречиха). По способу опыления растения разделяются на самоопыляющиеся (пшеница, ячмень, горох) и перекрестноопыляющиеся (рожь, кукуруза, гречиха). У последних пыльца переносится или насекомыми (энтомофилы), или ветром (атмофилы). 2. Биологические особенности озимой пшеницы. Причины гобели озимой пшеницы, меры предупреждения и борьба с ним В Советском Союзе площадь озимой пшеницы в 1987 г. составила 15,3 млн.га. Основные районы ее выращивания: Украина, Северный Кавказ, Молдавия, ЦЧЗ. В Нечерноземье ее возделывают в северо–западных и центральных областях РСФСР, в Прибалтийских республиках, Белоруссии, Калининградской области. Исстари озимую пшеницу сеют при орошении в Среднеазиатских республиках, В Закавказье и на юге Казахстана. В зарубежных странах эту культуру выращивают в Китае, Индии, Пакистане. Распространена она в США, во всех европейских странах, особенно в Италии, Испании, Франции, Нидерландах. Урожайность. На высоком агрофоне, при нормальной перезимовке урожай озимой пшеницы выше, чем яровой пшеницы и озимой ржи.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.