телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы

РАСПРОДАЖАТовары для животных -30% Красота и здоровье -30% Книги -30%

все разделыраздел:Сельское хозяйство

Организация ветеринарно-санитарного контроля за заготовкой и использованием кормов в подсобных хозяйствах

найти похожие
найти еще

Фонарь желаний бумажный, оранжевый.
В комплекте: фонарик, горелка. Оформление упаковки - 100% полностью на русском языке. Форма купола "перевёрнутая груша" как у
87 руб
Раздел: Небесные фонарики
Горшок торфяной для цветов.
Рекомендуются для выращивания крупной рассады различных овощных и цветочных, а также для укоренения саженцев декоративных, плодовых и
7 руб
Раздел: Горшки, ящики для рассады
Ручка "Помада".
Шариковая ручка в виде тюбика помады. Расцветка корпуса в ассортименте, без возможности выбора!
25 руб
Раздел: Оригинальные ручки
Кормят животных 3-4 раза в сутки. При хорошем кормлении и содержании среднесуточный прирост превышает иногда 1 кг. Обычно на 1 кг прироста при откорме затрачивают 8 кормовых единиц, 5-7 кормовых единиц при откорме молодняка и 9-10 кормовых единиц при откорме взрослого скота. В период откорма раз в месяц организуют контрольное взвешивание. Последнее взвешивание производят по окончании откорма. Для откорма взрослых животных в качестве основного корма используют свекловичный жом, барду, картофельную мезгу, силос, сенаж. В структуре рациона доля концентратов не должна превышать 25-30% 2.2 Кормление свиней При кормлении свиней необходимо соблюдать следующие правила: использовать для кормления только доброкачественные корма; давать животным столько корма, чтобы он был без остатков примерно за 20-30 минут; раздавать корм всегда в одно и то же время; нельзя допускать резких переходов от кормления одним кормом к кормлению другим; после кормления кормушки очищают от остатков корма, моют и заполняют водой; В зимнее время приготовленные к скармливанию корма должны иметь температуру не менее 25-30 градусов. Картофель перед скармливанием моют, варят и скармливают в сыром виде, но перед скармливанием их необходимо хорошо промывать. Грубые корма (сено, гуменные отходы) измельчают, запаривают и сдабривают концентрированными кормами. Лучшим способом для скармливания свиньям сена является приготовление сенной муки, которую подмешивают к основным кормам. Крупностебельчатую траву измельчают и дают в смеси с концентрированными кормами и пищевыми отходами. Мелкостебельчатую траву скармливают в натуральном виде. Все зерновые корма и жмыхи (шроты) лучше всего давать свиньям в дробленом виде пищевые. Отходы перед скармливанием в обязательном порядке проваривают. 2.3 Кормление холостых и супоросных маток Чтобы обеспечить достаточную питательность рациона, необходимо включать в него помимо пищевых отходов высокопитательные зерновые корма (овёс, ячмень, кукурузу) сочные корма и др. В рацион супоросных маток обязательно включают ещё и корма, которые содержат достаточное количество полноценного протеина. В качестве протеинового корма растительного происхождения в рационы маток вводят зернобобовые( горох, люпин) и кормовые дрожжи. Особо ценны белковые добавки животного происхождения: рыбная, мясокостная мука, обрат, которые вводят в рацион маток в количестве 3-5% его питательности. 2.4 Кормление откормочных свиней Различают мясной(беконный),полусальный и сальный откорм животных. Основными кормами при мясном откорме являются: зерно злаковых и бобовых, отруби и мучки, жмыхи и шроты, корне – и клубнеплоды, пищевые отходы. Летом дают зелённую траву, бобовые или смеси. Для полусального и сального откорма используют дешёвые корма, богатые углеводами. 3. Организация ветеринарно-санитарного контроля при закупке кормов и заготовке их силами воинских частей Контроль за организацией закупки кормов и их заготовке осуществляет ветеринарно-санитарный надзор ВС РФ. Ветеринарно-санитарный надзор осуществляют ветеринарные врачи воинских частей руководствуясь: ветеринарным уставом РФ, санитарными правилами и нормами, ветеринарно-санитарными правилами и инструкциями, издаваемыми Министерством сельского хозяйства РФ и МО РФ, Государственными и отраслевыми стандартами и техническими условиями, а также уставом гарнизонной и караульной службы ВС РФ.

ВОЕННО-ВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСТИТУТ КУРСОВАЯ РАБОТА ПО ДИСЦИПЛИНЕ: Организация и тактика ветеринарно- санитарной службы ТЕМА № 10: ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОГО КОНТРОЛЯ ЗА ЗАГОТОВКОЙ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КОРМОВ В ПОДСОБНЫХ ХОЗЯЙСТВАХ ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ СОЕДИНЕНИЙ Выполнил: слушатель 6 курса рядовой Коллежинский Я.С Проверил: Оценка по результатам защиты: Москва 2002 План. 1. Введение 2. Общая характеристика кормов, используемых для кормления животных подсобных хозяйств 2.1 Кормление крупного рогатого скота на откорме 2.2 Кормление свиней 2.3 Кормление холостых и супоросных маток 2.4 Кормление откормочных свиней 3. Организация ветеринарно-санитарного контроля при закупке кормов и заготовке их силами воинских частей 4. Организация сбора пищевых отходов кухонь, столовых и ветеринарно-санитарный контроль за их использованием при кормлении животных 5. Действия ветеринарного врача при обнаружении недоброкачественного корма и нарушений в кормлении животных 6. Заключение 7. Список используемой литературы 8. Приложения Исходные данные Воинские части соединения размещены в трех населенных пунктах. Радиус зоны обслуживания до 50 км имеется 7 подсобных хозяйств воинских частей, в которых общий годовой оборот животных составляет 1100 голов: крупный рогатый скот на откорме-100 голов, свиньи-1000голов. В качестве кормов для животных подсобных хозяйств используются :пищевые отходы кухонь и столовых, зерновые отходы, комбикорм, сено. Зерновые отходы приобретаются на мелькомбинате, комбикорм- в ближайших хозяйствах, сено заготавливается своими силами. В общем балансе кормового рациона зерновые отходы и комбикорма составляют 20% потребности. По кормовым единицам рацион соответствует нормам. 1. Введение Одной из основных задач Ветеринарно-санитарной службы Вооруженных Сил Российской Федерации является ветеринарно-санитарный контроль за заготовкой и использованием кормов в подсобных хозяйствах воинских частей соединения. При хорошем кормлении доброкачественными кормами и полноценно составленном рационе у животных повышается высокая продуктивность, улучшаются обменные процессы в организме и здоровье. Главным источником удовлетворения нужд животноводства в кормах остаётся полевое кормопроизводство. Особое внимание должно уделяться повышению урожайности кормовых растений на орошаемых землях. Решающее значение в успешном решении этой задачи имеет дальнейшая интенсификация животноводства на основе научно-технического прогресса, укрепления его материально технической базы, перестройки управления экономикой в агропромышленном комплексе. Один из основных факторов интенсификации животноводства- создание сбалансированной кормовой базы, отвечающей современным научным и практическим требованиям ведения отрасли. При этом к первоочередным вопросам относятся: снижение потерь питательных веществ кормов на основе применения прогрессивных технологий заготовки, хранения и подготовки к скармливанию; развитие комбикормовой промышленности, позволяющей производить в достаточном количестве полноценные комбикорма, белково-витаминно-минеральные добавки, премиксы для балансирования рационов животных по всему комплексу питательных веществ; применение научно обоснованных систем кормления животных, позволяющих с максимальной эффективностью использовать корма.

Использовать для перевозок отходов другие виды транспорта, не оборудованного специально для этих целей, запрещается. После каждой выгрузки отходов емкости автотранспорта или контейнеры подлежат промывке горячей водой с применением моющих средств, а по окончании работы (смены), кроме того, и дезинфекции по указанию и под наблюдением ветеринарного специалиста. Для своевременного вывоза пищевых отходов, создания нормальных условий для их загрузки, транспортирования и разгрузки разрабатывают графики и маршруты движения автомобилей. Особую роль в увеличении сбора пищевых отходов отводят агитационно- массовой и разъяснительной работе среди населения. Все поступившие в хозяйство пищевые отходы, кроме мельничных, подлежат стерилизации путём проварки в закрытых варочных котлах в течение не менее одного часа, при температуре не ниже 100 градусов, при давлении пара 1-1,5 атм. и дальнейшей обработке согласно установленному технологическому режиму приготовления кормов. Котлы должны быть снабжены контрольно-измерительными приборами для определения температуры и давления. Для контроля за режимом обезвреживания пищевых отходов в хозяйстве должен быть журнал регистрации подлежащих стерилизации пищевых отходов с указанием времени и температуры их обезвреживания. Для хранения кормов в подсобном хозяйстве оборудуют огороженную, с твердым покрытием площадку с навесом, на которой размещают грубые корма, закрытое помещение для зерна, емкости (траншеи) для закладки силоса. Пищевые отходы, применяемые для кормления свиней. Отходы собирают в чистые ёмкости с плотными крышками. Перед скармливанием отходы сортируют, чтобы исключить попадание осколков битой посуды, костей, остатков соленой рыбы, солёных овощей. Скармливание животным пищевых отходов без термической обработки (проварки) запрещается. Запрещается скармливать свиньям горячие, промерзшие, закисшие и заплесневевшие отходы, картофельный и свекольный отвары, позеленевший, проросший, или загнивший картофель. Сырые отходы (картофельные очистки, остатки овощей, рыбы и тп) следует тщательно промывать. В одном килограмме пищевых отходов содержится кормовых единиц (за одну кормовую единицу принято считать количество питательных веществ, содержащихся в одном килограмме овса): в отходах хлеба- 0.88-1; В смеси остатков первых и вторых блюд -0 77-0.33. на один килограмм привеса расходуется 5-6 кормовых единиц. 5. Действия ветеринарного врача при обнаружении недоброкачественного корма и нарушений в кормлении животных Начальник ветеринарно-санитарной службы докладывает командиру воинской части о всех нарушениях в уходе, содержании, кормлении, эксплуатации и использовании животных. При обнаружении наличия недоброкачественных кормов в подсобном хозяйстве воинской части и нарушениях в кормлении животных начальник ветеринарно-санитарной службы запрещает кормление недоброкачественными кормами животных, проводит отбор проб подозреваемых в недоброкачественности кормов и отправляет их для исследования на доброкачественность в ЛВСЭ. До постановки окончательного результата на доброкачественность кормов начальник ветеринарно-санитарной службы воинской части принимает следующие меры: запретить скармливание подозреваемых кормов до получения экспертного заключения из ЛВСЭ; при подтверждении недоброкачественности кормов осуществляют их замену или подвергают термической обработке; при обнаружении отравлений животных их изолируют и лечат; запретить ввоз кормов из неблагополучных мест заготовки по их недоброкачественности; запретить скармливание свиньям пищевых и кухонных отходов без термической обработки (проварки ); запрещают пастбищное содержание, устанавливают индивидуальный уход, кормление и содержание животных; проведение обязательной механической очистки мест кормления животных от остатков корма; уборка, дезинфекция мест хранения недоброкачественных кормов; провести контроль санитарного состояния мест хранения кормов.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Большая Советская Энциклопедия (ГА)

Лечение направлено на устранение причин, назначение соответствующей диеты. При интоксикациях назначают промывание желудка, слабительные, собакам и свиньям — рвотные. Для улучшения секреторной и моторной деятельности дают внутрь карловарскую соль, соляную кислоту, пепсин, горечи и др. средства. Для профилактики Г. необходим систематический ветеринарно-санитарный контроль за качеством кормов, состоянием пастбищ, режимом кормления, водопоем.   Н. М. Преображенский. Гастро.. Га'стро... (от греч. gaster, родительный падеж gastróos — желудок, чрево), составная часть сложных слов, указывающая на их отношение к желудку, пищеварению (например, гастрономия, гастроскопия). Гастроваскулярная система Гастроваскуля'рная систе'ма (от гастро... и лат. vasculum — небольшой сосуд), кишечно-сосудистая система, усложнённая пищеварительная система некоторых кишечнополостных (медуз и гребневиков). Полость кишечника у них образует боковые впячивания, или каналы, благодаря которым Г. с. выполняет функции как переваривания пищи, так и распределения по телу продуктов пищеварения

скачать реферат Организация и методика послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизы туш и внутренних органов сельскохозяйственных и диких промысловых животных (птицы)

Цель ветеринарно-санитарной экспертизы заключается в предупреждении заболевания людей антропозоонозами и другими болезнями при употреблении пищевых продуктов, а также в профилактике болезней скота и птицы, распространение которых возможно через корма животного происхождения. Правильная организация и обязательный ветеринарно-санитарный контроль не только обеспечивают выпуск экологически чистых продуктов высокого санитарно-гигиенического качества, но и гарантируют охрану населения от болезней, общих для человека и животных. В этой важной, имеющей большое социальное значение сфере деятельности принимают активное участие ветеринарные специалисты хозяйств и лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы рынков. Факторы, влияющие на качество мяса Под мясом подразумевается мясная туша животного, включая мускулатуру скелета, жир, кости, соединительную ткань, нервы, кровеносные сосуды, и прочее. Голову, внутренние органы, конечности по запястные и скакательные суставы называют субпродуктами. Мясо и мясные продукты относятся к основным продуктам питания.

Бумага для струйных принтеров "Lomond", 140 г/м, 100 листов, матовая, односторонняя, А4.
Изображение отпечатанное на матовой бумаге, не бликует, линии высококонтрастные, чистые тона имеют характерную бархатистую
375 руб
Раздел: Фотобумага для цветной печати
Микрофон "Караоке новогоднее".
Какая игрушка превратит любой день в праздник? Конечно, удивительный микрофон-караоке! Подпевая любимым мультяшкам, малыши смогут
301 руб
Раздел: Микрофоны
Карандаши цветные "Замок", 24 цвета + 3 двухцветных карандаша, точилка.
Яркие, насыщенные цвета. Отстирываются с большинства обычных тканей. Специальная технология вклеивания (SV) предотвращает поломку
513 руб
Раздел: Более 24 цветов
 Большая Советская Энциклопедия (АС)

Заражение птицы возможно при скармливании отходов инкубации, например неоплодотворённых яиц, мёртвых эмбрионов, зараженных аспергиллами. Факторами, предрасполагающими к возникновению А., являются неполноценное кормление и скученное, антисанитарное содержание птицы. А. наблюдается среди уток и гусей в весенний период, чаще всего в мае. А. встречается повсеместно и наносит значительный экономический ущерб птицеводству; гибель молодняка может достигать 46—90% . Проникая через дыхательные пути, споры гриба вызывают на месте внедрения и развития патологические изменения. Инкубационный (скрытый) период болезни 3—10 дней. Основные симптомы: вялость, малоподвижность, при вдохе больная птица вытягивает шею и голову вперёд и вверх, раскрывает клюв, глотает воздух, часто чихает, из клюва и носа вытекает пенистая жидкость; у крупного рогатого скота сухой кашель, нарушение жвачки, одышка, хрипы. Диагноз устанавливают на основании комплекса клинических и других данных. Меры профилактики: благоприятные санитарно-гигиенические условия содержания и полноценное кормление, строгий ветеринарно-санитарный контроль за кормами, своевременная дезинфекция.   А. пчёл (каменный расплод, каменная черва), грибковое заболевание, вызываемое видами Aspergillus flavus, А. niger. Пчёлы, зараженные А., слабеют и быстро гибнут

скачать реферат Мясная промышленность

Содержание.I. 1. Введение. 2. Характеристика предприятий. 3. Безопасность жизнедеятельности. 3.1 Производственная санитария. 3.2 Безопасность жизнедеятельности на предприятии. 3.3 Действия в чрезвычайных ситуациях природного, техногенного и антропогенного характера. 3.4 Порядок совместных действий при ликвидации пожара в колбасном цехе АО “Мясной Двор”. 3.5 Правила пожарной безопасности. 4. Охрана природы и окружающей Среды.II. 1.Обзор литературы. 1.1 Производство колбасных изделий. Требования к сырью и вспомогательным материалам. 1.2 Требования к готовой продукции. 1.3 Хранение колбасных изделий. 1.4 Ветеринарно-санитарный контроль, ветеринарно-санитарная экспертиза в колбасном производстве. 1.5 Выработка колбасных изделий из мороженного мяса. 1.6 Сосиски и сардельки. 2. Материалы и методы исследования. 2.1 Основы технологии и производства колбасных изделий. 2.2 Технология колбасного производства. 2.3 Технология вареных колбас. 2.4 Технология полукопченых колбас. 2.5 Технология варено-копченых колбас. 3. Собственные исследования. 3.1 Производство сосисок. 3.2 Производство сарделек.III. Экономическая эффективность производства сосисок и сарделек на АО “Мясной Двор”. 1. Выводы и предложения. 2. Список использованной литературы. Стр. 2 4 9 11 12 14 15 16 17 21 26 28 29 30 34 35 37 38 40 44 45 46 50 52 53 1. Введение. Мясная промышленность является одной из крупнейших отраслей пищевой промышленности, она призвана обеспечивать население страны пищевыми продуктами, являющимися основным источником белков.

 Сезонные заболевания. Лето

При септико-пиемическом варианте ампициллин назначают из расчета 200–300 мг/кг в стуки, а дозу левомицетина сукцината увеличивают до 70-100 мг/кг. Санация хронических бактериовыделителей сальмонелл должна быть комплексной. Первостепенное значение имеет применение средств, воздействующих на общую реактивность организма: использование препаратов пиримидинового ряда (пентоксил и метилурацил), лечение сопутствующих заболеваний желудочно-кишечного тракта, дисбактериоза кишечника. Целесообразно назначение сальмонеллезного бактериофага. Выписка из стационара производится после клинического выздоровления при наличии отрицательного результата бактериологического исследования кала. Контрольное обследование лиц из декретированной группы населения проводится троекратно. Лица, не выделяющие сальмонелл, после выписки из стационара допускаются к работе и диспансерному наблюдению не подлежат. Профилактика и мероприятия в очаге. Ветеринарно-санитарный контроль за убоем скота, за технологией обработки туш, за приготовлением и хранением мясных и рыбных блюд

скачать реферат Тип Плоские черви

Большой вклад в развитие паразитологии внес академик К. И. Скрябин, под руководством которого изучался видовой состав, биология паразитических червей в различных районах СНГ, а также были разработаны санитарные мероприятия по ликвидации наиболее опасных глистных заболеваний. К ним относятся очистка воды, ветеринарно-санитарный контроль за мясом и органами забитых на бойнях животных, очистка населенных пунктов, недопущение использования в качестве удобрений под сельскохозяйственные культуры необезвреженных фекалий и др. Большой положительный эффект дают систематические медицинские осмотры населения, особенно в детских учреждениях, позволяющие выявить лиц, зараженных гельминтами, с последующим их лечением. Ведется большая разъяснительная работа среди населения о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены как важного профилактического средства борьбы с паразитическими червями.

скачать реферат Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса

В связи с этим произошли коренные изменения в количественном ассортименте мясных и других пищевых продуктов животного происхождения, производство которых на индустриальной основе также требовало научных разработок по их ветеринарно-санитарному контролю. В целях практического решения этой нужной государственной задачи кафедры мясоведения были реорганизованы в кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы с основами технологии переработки продуктов животноводства. Первая кафедра мясоведения была организована и открыта по инициативе проф. П.В. Бекенского в Казанском ветеринарном институте в 1918 г. В 1920 г. кафедра мясоведения начала работать в Петроградском (Ленинградском) ветеринарном институте, в 1922 г. В Московском ветеринарном институте, а затем они были открыты и в других ветеринарных институтах. Параллельно с организацией кафедр в 1918 г. во Всесоюзном институте экспериментальной ветеринарии (ВИЭВ) было организовано отделение мясоведения, в котором для его реорганизации (1941), как и на кафедрах, проводилась научно-исследовательская работа по упорядочению боенского дела, также боенской диагностике и санитарной оценке продуктов убоя больных животных.

скачать реферат Пищевые инфекции

Для защиты готовых изделий от заражения бактериями необходимо выделить специальные персонал, инвентарь и оборудование. Не менее важны для защиты продуктов от инфицирования строгое соблюдение персоналом правил личной гигиены, повышение его общей санитарной грамотности и культуры. Большое значение имеют механизация и автоматизация производственных процессов, что позволяет облегчить труд, повысить качество продукции и улучшить санитарное состояние предприятия. При широком использовании холода и тепла в процессе обработки и хранения продуктов и изделий создаются условия, ограничивающие жизнедеятельность возбудителей токсикоинфекции или вызывающие их гибель. Известно, что даже при хорошо организованном ветеринарно-санитарном контроле не исключена возможность выпуска прижизненно инфицированных туш либо заражения их в процессе обработки и транспортировки. Поэтому использование холода при хранении продуктов, а также соблюдение режима тепловой обработки являются наиболее действенными мерами профилактики токсикоинфекции.

скачать реферат Пути загрязнения продовольственного сырья тяжелыми металлами

Особое значение имеют стандарты для управления промышленными и сельскохозяйственными предприятиями, объединениями, организации мероприятий по контролю за использованием природных ресурсов. Соблюдать стандарты обязаны все предприятия, организации и граждане. Конечная цель управления — обеспечение всех экологических требований для человека, т.е. управление качеством среды связано с мероприятиями по здравоохранению. Выделяют основные и вспомогательные разновидности стандартов. Основные стандарты устанавливают экологические и производственные хозяйственные нормативы. Например, нормативы в виде предельно допустимых нагрузок на природно- территориальный комплекс (ПДН), предельно допустимых концентраций (ПДК), предельно допустимых выбросов вредных веществ в атмосферу (ПДВ), размеров санитарно-защитных зон и др. Вспомогательные стандарты качества окружающей среды необходимы для реализации основных стандартов. Например, стандарты экологической терминологии и экологически организационные (ГОСТ 17.2.2.01—86 “Охрана природы. Атмосфера. Правила контроля качества воздуха населенных мест” и др.). Предельно допустимые выбросы в атмосферу и сброс в водные объекты вредных веществ регламентируются государственными стандартами.

Фломастеры двухсторонние , 24 цвета.
Фломастеры изготовлены из материала, который обеспечивает прочность корпуса и препятствует испарению чернил, благодаря чему они имеют
311 руб
Раздел: 13-24 цвета
Электронный звуковой плакат "Живая география".
Электронный звуковой плакат «Живая география» поможет малышу узнать о нашей планете Земля и её обитателях, познакомит его с материками и
794 руб
Раздел: Электронные и звуковые плакаты
Глобус Марса.
Шар выполнен из толстого пластика, имеет один прочный шов по экватору. Диаметр: 320 мм. Масштаб: 1:40000000. Материал подставки:
1007 руб
Раздел: Глобусы
скачать реферат "Биогеоценоз" и "экосистема"

Регулирование природопользования осуществляется с помощью механизма административно-правовых форм управления через систему нормативно-технических документов. Важнейшими из них являются экологические нормативы, правила и стандарты, которые разрабатываются на основе природоохранного законодательства с учетом экологических, санитарно-гигиенических, технических и экономических требований. Единые требования, правила и нормативы, отвечающие современному уровню научно-технического прогресса и предъявляемые к организациям в целях охраны природы на основе правильного соотношения экологических и экономических интересов. Особое значение имеют стандарты для управления промышленными и сельскохозяйственными предприятиями, объединениями, организации мероприятий по контролю за использованием природных ресурсов. Соблюдать стандарты обязаны все предприятия, организации и граждане. Конечная цель управления — обеспечение всех экологических требований для человека, т.е. управление качеством среды связано с мероприятиями по здравоохранению.

скачать реферат Мед

Особенности приёмки мёда. Определение натуральности и качества мёда производится, как правило, в процессе его закупки заготовительными организациями и на рынках. Определение качества мёда в этих случаях осуществляет соответствующая ветеринарная служба. При закупке в большом количестве натуральный пчелиный мёд принимает партиями. Каждая партия оформляется одним документом, в котором указывается наименование организации, сдающей мёд, вид его и ботаническое происхождение, содержание воды в нем, год сбора, порядковый номер партии, количество мест в партии, масса брутто и нетто в партии, дата выдачи документа и номер стандарта. Предприятие, проводившее расфасовку продукта, дополнительно указывает дату расфасовки и результаты реакции на оксиметилфурфурол. Остальные показатели качества мёда представляются предприятием в необходимых случаях по требованию органов, ветеринарно-санитарного контроля. Каждая партия мёда сопровождается ветеринарным свидетельством №2 с указанием санитарного благополучия пасеки и местности. Для определения качества натурального мёда от каждой его партии отбирают единицы упаковок согласно стандарту (ГОСТ 19792-74) следующим образом: в партии, состоящей из 3-х единиц упаковок, пробы для исследования берут из каждой, от 3 до 20 – из 3-х единиц, от 21 до 30 – из 4-х, а свыше 30 единиц отбирают для исследования 10 % единиц упаковок.

скачать реферат Требования к транспортировке убойных животных

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации ФГОУ ВПО «Уральская государственная академия ветеринарной медицины» Кафедра товароведения и экспертизы продовольственных товаров Курсовая работа на тему: «Требования к транспортировке убойных животных» Работу выполнила: Студентка гр. 51 «З» заочного отделения факультета ветеринарии Руководитель: Оценка: Троицк, 2009 СодержаниеВведение 1 Характеристика убойных животных 2 Ветеринарно-санитарные требования к убойным животным 3 Санитарные правила транспортировки убойных животных железнодорожным транспортом 4 Транспортировка убойных животных автомобильным и водным транспортом 5 Ветеринарно-санитарный контроль при разгрузке и сдаче-приемке животных в пункт назначения Заключение Список использованной литературы Введение Ветеринарно-санитарная экспертиза - одна из отраслей ветеринарии, которая изучает методы санитарно-гигиенического исследования пищевых продуктов и технического сырья животного происхождения и определяет правила их ветеринарно-санитарной оценки. В связи с этим в общей системе подготовки ветеринарных врачей учебный план предусматривает изучение курса ветеринарно-санитарной экспертизы с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства.

скачать реферат Ларвальные цестодозы (тениидозы)

Осматривают мясо, фарш. Перестают светиться. При варке мяса люминесценция личинки исчезает ч/з 80-90мин. Лечения. При цистицеркозе лечения к.р.с. разработано недостаточно хотя в последние годы получены довольно эффективные результаты при применении празиквантела (дронцита). Профилактика и меры борьбы. Для профилактики цистицеркоза животных и, следовательно тениаринхоза человека необходимо разорвать цикл развития возбудителя. В связи с этим проводят I-комплекс ветеринарно –санитарных мероприятий: -запрещение подворного убоя животных и реализации мясных про-в без ветосмотра на мясокомбинатах, убойных пунктах и т. д.; - пропаганда ветеринарных знаний о гельминтоантропозоонозах среди животноводов и населения неблагоприятных хозяйств; - ветеринарно –санитарный контроль за состоянием ферм, убойных пунктов и площадок; -биркование убойных животных; -техническая утилизация туш и субпродуктов при обнаружении на разрезах мышц площадью 40см2 более 3-х Цистицеркусов; если обнаруживают не более 3-х тушу и органы обеззараживают проваркой, замораживанием или просаливанием.

скачать реферат Технология приготовления блюд из рубленого мяса

За приемкой товара наблюдает медицинская сестра. Запрещается принимать: мясо без сопровождающего документа о ветеринарном осмотре и неклейменое. Качество продуктов в кладовых определяют органолептическим путем с помощью специального инструмента (щипцов, лопаток, овоскопов, лупы). При возникновении сомнений в доброкачественности продуктов их направляют в санитарно-пищевую лабораторию для анализа. Сроки проверки скоропортящихся продуктов одни сутки, не скоропортящихся – 10 дней. На предприятиях общественного питания, работающих на сырье, мясо поступает в охлажденном виде. Говядина – полутушами и четвертинами; баранина, козлятина и телятина – тушами; свинина – тушами и полутушами. Многие предприятия общественного питания получают мясные полуфабрикаты: крупнокусковые, порционные, мелкокусковые и рубленые. При приемке мяса прежде всего проверяют наличие клейма упитанности и ветеринарно-санитарного контроля, определяют органолептическим путем доброкачественности мяса. По упитанности говядина, баранина, козлятина бывает I и II категорий, телятина I категорий, свинина – мясная, обрезная, жирная. Доброкачественно охлажденное мясо имеет на поверхности туши сухую корочку, цвет – от бледно-розового до красного (при надавливании пальцем ямочка быстро выравнивается).

Блюдо "Пасхальное", диаметр 22 см.
Блюдо. Диаметр: 22 см. Высота: 3,5 см. Материал: фарфор. В ассортименте, без возможности выбора.
422 руб
Раздел: Прочее
Набор детских столовых приборов Apollo "Fluffy", 2 предмета.
В набор входят столовая ложка и столовая вилка. Широкая и каплевидная форма рукояток приборов удобна для захвата как взрослой, так и
386 руб
Раздел: Ложки, вилки
Сушилка для белья на ванну "Ника СБ4".
Размеры (в сложенном виде): 717х92х615 мм. Размеры (в разложенном виде): 17х1116 мм. Длина сушильного полотна: 10 м. Сушилка для белья
563 руб
Раздел: Сушилки напольные
скачать реферат Хозяйственное право

Решение третейского суда постановляется по большинству голосов. Решение излагается в письменном виде, в нем обязательно должны быть указаны: время и место постановления решения и состав третейского суда; третейская запись, на основании которой суд действовал; наименование всех участников спора; предмет спора; мотивы, по которым третейский суд пришел к своим выводам; постановление третейского суда. Решение подписывается всеми судьями. Отказ кого-либо из судей от подписи и особое мнение отмечаются на самом решении. Решение объявляется сторонам в заседании суда, причем они расписываются на самом решении. В случае отказа стороны от подписи или ее неявки без уважительных причин в заседание суда решение считается ей объявленным, о чем на решении делается отметка председателя. Решение третейского суда, не исполненное добровольно, может быть приведено в исполнение принудительно на основании исполнительного листа, выдаваемого народным судом. 51. ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЯВЛЯЕМЫЕ К ПРОЦЕССУ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ организационные требования: выбор допустимой формы предпринимательства регистрация обязательна лицензирование отдельных видов деятельности материально-технические требования требования по налаживанию энергоснабжения документ «электроустановка зданий», № ГОСТ 50571.1-93 сертифицирование всего электрооборудования учет электроэнергии (правила учета электроэнергии) контрольно-надзорные требования организация бухгалтерской отчетности контроль за использованием наличных денег 40(41).

скачать реферат Гигиена питания

Профилактика токсикоинфекций требует установления строгого ветеринарно-санитарного контроля на животноводче­ских фермах и бойнях и соблюдения общих гигиенических правил на предприятиях общественного питания. К мероприя­тиям по предупреждению массивного размножения микроор­ганизмов в пищевых продуктах относят достаточное охлажде­ние и быструю реализацию готовых изделий, исключающую задержку их в теплых помещениях кухни. Что касается бакте­риальной обсемененности, то единственным способом для ее устранения является интенсивная термическая обработка про­дуктов. При этом необходимо иметь в виду, что сальмонеллы могут выдерживать температуру 60°С в течение часа. При­нимая же во внимание малую теплопроводность мяса, его обеззараживание может быть гарантировано только при варке в продолжение 1 1/2 ч в кусках весом не более 400 г и толщи­ной до 9 см. Особым видом бактериальных пищевых отравлений являются токсикозы – заболевания, обусловленные в противо­положность токсикоинфекциям проникновением в организм не живых микробов, а только их токсинов.

скачать реферат Ветеринарно-санитарная экспертиза молока

Уральская государственная академия ветеринарной медицины Кафедра: Ветеринарно-санитарной экспертизы Курсовая работа на тему: Ветеринарно-санитарная экспертиза молокаТроицк, 2009 Содержание Введение Ветеринарно-санитарные правила технологии производства молока. Общие положения Устройство и оборудование помещений и территории молочных ферм Ветеринарно-санитарные требования при доении коров Первичная обработка, хранение и транспортировка молока Правила личной гигиены работников ферм Ветеринарно-санитарный контроль качества молока в комплексах и фермах. физико-химические методы определения качества молока Органолептическое исследование молока Определение процента жира в молоке Определение кислотности молока Определение чистоты молока Проверка качества пастеризации молока Определение классности молока Микробиологический анализ молока Экспрессные методы обнаружения в молоке и оборудовании бактерий кишечноя палочки и сальмонелл Индикация в молоке стафилококков Санитарная оценка молока при болезнях животных Профилактика заболевании коров маститом в молочных комплексах и фермах Список используемой литературы Введение Значение молока в питании человека.

скачать реферат Бухгалтерский финансовый учет материалов

Методические указания определили порядок организации бухгалтерского учета материально-производственных запасов на основе Положения по бухгалтерскому учету ПБУ 5/01. На их основе разрабатываются внутренние положения организации, инструкции, иные организационно-распорядительные документы, необходимые для надлежащей организации учета и контроля за использованием материально-производственных запасов. Однако реформирование бухгалтерского учета на протяжении ряда лет сталкивается с трудностями при проведении и применении на практике вводимых новых правил. Дело с том, что в течение продолжительного периода одновременно проводятся две реформы: в области бухгалтерского учета и в области налогообложения . В 2002 г. вступает в действие глава 25 «Налог на прибыль организаций» Налогового кодекса Российской Федерации. Указанная глава среди прочих новшеств содержит норму в части формирования новой самостоятельной системы учета – системы налогового учета. При этом предусмотрены значительные различия между данной системой и системой бухгалтерского учета.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.