телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАРыбалка -30% Книги -30% Красота и здоровье -30%

все разделыраздел:Сельское хозяйство

Нормированное кормление ягнят

найти похожие
найти еще

Ночник-проектор "Звездное небо, планеты", черный.
Оригинальный светильник-ночник-проектор. Корпус поворачивается от руки. Источник света: 1) Лампочка (от карманных фанариков); 2) Три
350 руб
Раздел: Ночники
Фонарь садовый «Тюльпан».
Дачные фонари на солнечных батареях были сделаны с использованием технологии аккумулирования солнечной энергии. Уличные светильники для
106 руб
Раздел: Уличное освещение
Забавная пачка денег "100 долларов".
Купюры в пачке выглядят совсем как настоящие, к тому же и банковской лентой перехвачены... Но вглядитесь внимательней, и Вы увидите
60 руб
Раздел: Прочее
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Смоленская государственная сельскохозяйственная академия» Кафедра зоотехнии КУРСОВАЯ РАБОТА по дисциплине «Кормление сельскохозяйственных животных» на тему: «Нормированное кормление ягнят» Выполнила: студентка 33 группы факультета технологий животноводства и ветеринарной медицины Носкова Юлия Валентиновна Научный руководитель: кандидат биологических наук, доцент кафедры Рузанов Владимир Евсегнеевич Смоленск 2009 ОГЛАВЛЕНИЕВВЕДЕНИЕ 1. КОРМЛЕНИЕ ЯГНЯТ В МОЛОЧНЫЙ ПЕРИОД 1.1 Кормление и содержание ягнят до 4 месячного возраста 1.2 Кормление ягнят с 4 до 8 месячного возраста 1.3 Кормление молодняка старше 8 месячного возраста 1.4 Характеристика кормов 1.4.1 Сено 1.4.2 Травяная мука 1.4.3 Сенаж 1.4.4 Силос 1.4.5 Концентрированные корма 1.4.6 Гранулированные и брикетированные корма 2. ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ НОРМЫ И ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ КОРМОВ 2.1 Общие положения по качеству кормов 2.2 Производственная оценка качества кормов 2.2.1 Органолептические показатели 2.2.2 Показатели безопасности качества корма 3. КОРМЛЕНИЕ РЕМОНТНОГО МОЛОДНЯКА ОВЕЦ 4. СОСТАВИТЬ РАЦИОН КОРМЛЕНИЯ ОВЦЕМАТКИ РОМАНОВСКОЙ ПОРОДЫ В ПЕРИОД ЛАКТАЦИИ ПРИ ДВУХ ЯГНЯТАХ В ЗИМНИЙ СТОЙЛОВЫЙ ПЕРИОД ЗАКЛЮЧЕНИЕ СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ, ПОНЯТИЙ, ОПРЕДЕЛЕНИЙ СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ВВЕДЕНИЕ Главные задачи в овцеводстве сохранение генетического фонда животных, улучшение и совершенствование породных качеств овец, всех племенных животных . Также в овцеводстве является полное использование биологического потенциала мясной продуктивности разводимых пород овец. При этом следует учитывать, что технологические приемы, обеспечивающие увеличение производства баранины и повышение ее качества, требуют более совершенных методов организации производственных процессов, улучшения условий кормления и содержания овец . Самым эффективным с экономической точки зрения оказался отбор по мясной продуктивности, следовательно, направление селекции в стаде необходимо сдвинуть в сторону усиления мясности. Отбор по настригу шерсти занимает второе место, поэтому он также будет способствовать повышению эффективности овцеводства. Роль овцеводства для нашей страны невозможно переоценить. Для некоторых территорий это основная традиционная отрасль, а часто и единственный вид трудовой занятости населения. В условиях рыночной экономики для восстановления отрасли необходимо более полное и рациональное использование кормовых угодий, других ресурсов. В стране более 80 млн. га пастбищ, сенокосов, залежных земель. Последние годы большая часть этих естественных угодий практически не используется и деградирует. Резко сократилось производство шерсти. Именно в нашей стране отмечен наивысший его спад. В России, по статистическим данным, производится всего лишь 22 квадратных сантиметра шерстяных тканей в год на одного человека. (Для сравнения: в Италии - 10 метров). Однако потенциал отечественного овцеводства и козоводства огромен и, можно сказать, уникален, - отмечали участники международной конференции. Сейчас появились предпосылки для его «реанимации».

Недостаточно полноценное кормление подсосных овцематок также снижает их молочность, что сказывается на развитии ягнят, так как в первые 3—4 недели ягнята питаются только молоком матери. Романовским овцематкам, имеющим 3—4 ягнят, норму концентрированных кормов увеличивают до 600 г в день. . Таблица1 в 18—19 часов — вторая дача сена . Кормить ягнят надо в базу, а в помещении — только в непогоду. В морозные дни корнеплоды скармливают в помещении. Соли (рассыпной) дают по 8—10 г на голову в день, кроме того, в кормушке должна быть соль-лизунец . Обычно молодняк, особенно валухов, откармливают и забивают. Самым распространенным и дешевым способом откорма является нагул на естественных пастбищах, лучше на бобово-злаковых. Чтобы максимально использовать высокую энергию роста животных в молодом возрасте, целесообразно сочетать нагул (начальный этап) с заключительным откормом в стойле. В этом случае сроки откорма сокращаются . Задача приготовления кормов к вскармливанию заключается в том, чтобы уменьшить потери энергии корма путём повышения его питательной ценности, поедаемости, переваримости и усвоения животными. Обработка кормов в процессе приготовления предупреждает заболевание животных, уничтожает вредное влияние некоторых кормов на качество продукции . Обработка кормов значительно расширяет возможности использования различных кормовых смесей с применением в качестве компонентов малоценных грубых кормов, отбросов и отходов сельскохозяйственного производства, предприятий общественного питания, и пищевой промышленности, технических и других производств. Кормосмеси охотнее и полнее поедаются животными. В результате продуктивность животных увеличивается на 7.10 %, а расход корма на единицу продукции снижается на 15.20 %. Это позволяет экономить зерно и комбикорма . Различают механические, тепловые, химические и биологические способы приготовления кормов. В современных механизированных кормоцехах на крупных животноводческих фермах и комплексах широко применяют комбинированные способы обработки кормов, сочетающие механические операции с тепловой, химической и боилогической обработкой . К механическим способам приготовления кормов относятся очистка, мойка, протряхивание, просеивание, отсеивание, резание, дробление, раскалывание, разминание, истирание, плющение, прессование, гранулирование, брикетирование, смешивание, дозирование и др. Такие способы приготовления кормов наиболее широко применяются как в мелких, так и на крупных комплексах, в кормоцехах и на комбикормовых заводах . Тепловые способы обработки (запаривание, заваривание, сушка, выпаривание, поджаривание, выпечка, пастеризация и др.) также применяют для приготовления всех видов кормов . Химические способы (гидролиз, обработка щёлочью, кислотами, каустической содой и аммиаком, известкование, консервирование и др.) используют реже из-за трудностей, связанных с использованием и хранением активных веществ Биологические способы (силосование, заквашивание, осолаживание, дрожжевание, проращивание и др.) основаны на воздействии на корм молочнокислых бактерий, дрожжевых клеток и других микроорганизмов и ферментов.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Большая Советская Энциклопедия (ЗО)

Улучшение племенных качеств и продуктивности (мясной, молочной, яичной, шерстной и др.) существующих пород животных и выведение новых пород достигаются племенной работой (отбор, подбор животных, внутрипородное разведение, скрещивание, гибридизация и др.), теорию и практику которой разрабатывает наука о разведении с.-х. животных. Раздел З. о кормлении с.-х. животных разрабатывает методы нормированного кормления на основе исследования потребностей животных в питательных веществах (белках, жирах, углеводах, витаминах и т.п.) и изучения химического состава и питательности кормов. Раздел З. о содержании с.-х. животных разрабатывает способы содержания (стойловое, беспривязное, групповое и др.), изучает эффективность этих способов и возможности применения механизации и автоматизации трудоёмких процессов на животноводческих фермах (см. также Зоогигиена).   Историческая справка. Зоотехния развивалась вместе с ростом культуры животноводства. В эпоху примитивного животноводства у древних народов появились простейшие рекомендации, как выращивать и использовать животных

скачать реферат Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных

Часть сена может быть заменена яровой соломой при компенсации недостающих питательных веществ путем использования высокопитательных кормов. Высокопродуктивным элитным маткам с настригом 3—3,5 кг шерсти в чистом волокне питательность рационов надо повышать на 10—12% путем включения в их состав высокопитательных грубых и сочных кормов. В последний месяц суягности объем рациона маток уменьшают при сохранении энергетического уровня и общего поступления питательных веществ. Организация нормированного кормления маток в период подсоса должна предусматривать удовлетворение потребности животных в энергии и питательных веществах в зависимости от живой массы, шерстной продуктивности, молочности маток и количества ягнят. В среднем матки с одним ягненком в первые 2 мес. лактации продуцируют 1 —1,9 кг молока в сутки, 0,7—1 кг в последующем. Матки с ягнятами-двойнями имеют молочность на 20—25% выше, а если учесть, что для синтеза 1 кг молока требуется 0,75— 1,06 корм, ед., то потребность подсосных маток в сравнении холостыми в энергии и питательных веществах почти удваивается.

Караоке песенки В. Шаинского.
Какая игрушка превратит любой день в праздник? Конечно, удивительный микрофон-караоке! Подпевая любимым мультяшкам, малыши смогут
301 руб
Раздел: Микрофоны
Дуст от муравьев "Чистый дом", 350 грамм.
Препарат для эффективного уничтожения всех типов муравьев в домах, на садовых участках, на террасах. Без запаха! Способ применения: дуст
347 руб
Раздел: От тараканов и прочих насекомых
Покрывало "Нордтекс. Цветочный ковер", 150х200 см.
Airsoft - это нежнейшие на ощупь покрывала с двусторонним длинным ворсом. Новая конструкция полотна содержит еще больше воздуха, который
900 руб
Раздел: Покрывала и пледы
 Большая Советская Энциклопедия (ЗО)

Тимирязева), где животноводство преподавалось в курсе агрономии, а затем и самостоятельно.   Во 2-й половине 19 — начале 20 вв. появляются крупные работы по З. русских учёных: Н. П. Чирвинского, П. Н. Кулешова, М. И. Придорогина, Е. А. Богданова, М. Ф. Иванова, А. А. Малигонова и др., заложивших основы современной отечественной З. Эти работы содержали обширный материал по происхождению, распространению, хозяйственной характеристике и мерам улучшения отечественных пород с.-х. животных, исследования по вопросам роста и развития, экстерьера и конституции, продуктивности, методам разведения, нормированному кормлению животных и др. Важным вкладом в З. явилась разработка И. И. Ивановым (а позже В. К. Миловановым и др.) метода искусственного осеменения животных, нашедшего широкое применение в отечественной и зарубежной с.-х. практике. Социалистическая реконструкция сельского хозяйства в СССР создала производственную базу для внедрения её достижений в с.-х. производство. Развитию З. способствовала организация в 1929 Всесоюзной академии с.-х. наук им. В. И

скачать реферат История болезни крупного рогатого скота (коровы) с диагнозом послеродовой парез (Coma puerperalis)

В рационе сухостойной коровы сено должно быть не менее 8 кг , концентратов – не более 2-3 кг. Животным ежедневно предоставляется активный моцион. При нормированном кормлении кальциевые подкормки для сухостойных коров нецелесообразны, так как избыток кальция в рационах (при дефиците витамина D) сам по себе может быть причиной послеродового пареза. В то же время однократное внутримышечное введение витамина D2 в дозе 10 млн EDза 5-8 дней до отела может в определенной степени профилактировать это заболевание.  В коровниках и родильных отделениях необходимо устранить сквозняки, поскольку возникновение родильного пареза некоторые авторы объясняют простудой (Н.Ф. Мышкин). 3.1. Общие регистрационные данные: Вид животного: крупный рогатый скот; Пол: корова; Возраст: 7 лет; Кличка: Красотка; Порода: симментальская ; Масть: палевая; Масса тела: 527 кг; Адрес владельца: Саратовская обл.  Петровский р-н,  село Николаевка. Дата поступления: 18 января 2002 г; Дата окончания лечения: 20 января 2002г ; Диагноз первоначальный: послеродовой парез; Диагноз окончательный: послеродовой парез; Исход болезни: выздоровление.  3.2. A am esis vi ae.  Животное содержится в теплом помещение.

 Большая Советская Энциклопедия (КО)

Была разработана методика учёта баланса веществ и энергии животных, усовершенствована методика научно-хозяйственных опытов с животными. Все эти достижения позволили разработать способы оценки питательности кормов и нормирования кормления животных по продуктивному действию. В качестве единицы питательности кормов немецкий учёный О. Кельнер предложил крахмальный эквивалент , американский учёный Г. Армеби — термы, Н. Фьорд (Дания) и Н. Хансон (Швеция) разработали скандинавскую кормовую единицу . В СССР по предложению Е. А. Богданова была принята советская кормовая единица. Изучались кормовые ресурсы СССР М. Ф. Ивановым, М. И. Дьяковым, Е. Ф. Лискуном, И. С. Поповым. В 1933 составлена первая сводная таблица химического состава и питательности кормов различных зон. Разработаны научные основы кормления животных разных видов, пород, пола, возраста, физиологического состояния (беременность, лактация, откорм и др.), направления использования и уровня продуктивности. На основе обобщения данных о потребности животных в питательных веществах, полученных в институтах и опытных станциях (1930—35), определены кормовые нормы для с.-х. животных

скачать реферат Концепция реконструкции и перспективы автоматизации молочных ферм

Наряду с этим они дают возможность оптимально распределять выдачу корма в течение суток При использовании кормовых станций нормированное кормление лактирующих коров по фактической продуктивности осуществляется по заданной программе после каждого дня доения, а сухостойных – индивидуально по отдельно заданной программе. Раздой коров осуществляется по программе на основе алгоритмов, определяющих оптимальное количество концентрированных кормов для авансирования на предполагаемую продуктивность при различных удоях и на различных отрезках лактационной кривой. Автоматические кормовые станции позволяют выдать животному суточную норму комбикорма в виде нескольких разовых доз, размером не более 1 кг, состоящих из порций корма размером от 80 до 200 г с чистотой выдачи последних 15-20 сек. Линия обслуживает 25 коров (одну секцию) и состоит из следующих основных частей. - бункера-питателя для приема, накопления и выдачи корма; - винтового транспортера для подачи корма; - станции кормления, включающей станок и дозатор индивидуальных порций с двумя датчиками уровня, посредством которых осуществляется подзагрузка кормов в оперативную емкость.

скачать реферат Зерновые корма в кормлении свиней

При полноценном кормлении уже в 8-10-месячном возрасте у свиней откладывается в теле большое количество резервных веществ и особенно подкожного жира — сала (шпига) на всей поверхности тела; часто масса сала в туше не уступает массе мяса. Свиньи превосходят мясных животных всех видов по содержанию съедобных сухих веществ, а по убойному выходу уступают лишь первосортным бройлерам. (Хохрин С.Н., 2004). Биологические и хозяйственные особенности свиней определяют специфику нормирования энергии, протеина, минеральных веществ и витаминов, а также режима кормления в условиях промышленной технологии свиноводства и фермерских хозяйств. При этом наибольшее значение приобретает нормирование кормления по сухому веществу и определенной концентрации в нем энергии и питательных веществ для различных половозрастных и производственных групп свиней с учетом их живой массы и уровня продуктивности. При этом считается, что чем выше концентрация переваримой энергии в сухом веществе, тем выше при прочих равных условиях коэффициент использования питательных веществ корма на образование продукции и ниже потребность в сухом веществе.

скачать реферат Кормление дойных коров

Для животноводства важно не только количество, но, главным образом, качество кормов, т.е. их ценность определяемая содержанием питательных веществ. Полноценными считаются такие рационы и корма, которые содержат все необходимые для организма животного вещества и способны в течение длительного времени обеспечить нормальные отправления всех его физиологических функций. 1. Основы нормированного кормления В условиях интенсификации животноводства и производства продукции на промышленной основе особо важное значение имеет организация правильного полноценного кормления сельскохозяйственных животных. Организация полноценного кормления сельскохозяйственных животных определяется качеством корма. Потребность животных в энергии, питательных и биологически активных веществах выражают в нормах кормления. Нормированным кормлением называется такое кормление, при котором животное получает нужные питательные вещества в соответствии с его физиологическими потребностями. Нормой кормления называется количество питательных веществ, необходимое для удовлетворения потребности животного для поддержания жизнедеятельности организма и получение намеченной продукции хорошего качества.

скачать реферат Кормление поросят-отъемышей

При полноценном рационе поросята всех отечественных пород достигают веса 100- 120 кг за 6-7 месяцев. При этом на 1 кг прироста живой массы затрачивается до 4 кормовых единиц. Нормированное кормление поросят-отъемышей Нормы кормления Кормлением можно в известной мере направленно изменять химический состав прироста массы молодняка, его рост, конституциональную крепость и здоровье. Поросята-отъемыши очень требовательны к уровню и полноценности кормления. Период выращивания с 20 до 40 кг живой массы является переходным от молочных кормов к растительным. В этот период их кормление должно обеспечивать 400-500 г среднесуточного прироста массы тела. Такая интенсивность роста обеспечивается при кормлении поросят по нормам. Нормы кормления молодняка свиней для ориентировочного определения суточных дач кормов с 2-месячного возраста для свинок представлены в таблице 1. Нормы для хряков соответствующей массы примерно на 10% выше. Возраст, мес Живая масса, кг Суточный прирост массы, г Требуется на одну голову кормовых единиц переваримого протеина, г Са, г Р, г каротина, мг 2 15-18 200-250 1,2—1,3 150-165 9 7 5 4 30-45 400-500 1,8-2,1 200-245 14 9 7 Таблица 1.

Кастрюля из нержавеющей стали 5508-2, 2,1 л, 18 см.
Объем: 2,1 л. Диаметр: 18 см. Глубина: 10,5 см. Толщина стали: 0,3 мм. Кастрюля из высококачественной нержавеющей стали. Специальная
422 руб
Раздел: До 3 литров
Антискользящий резиновый коврик для ванны "Roxy-kids", 35x76 см, салатовый.
Резиновый коврик с отверстиями ROXY-KIDS создан специально для детей и призван обеспечить комфортное и безопасное купание в ванне. Мягкие
529 руб
Раздел: Горки, приспособления для купания
Фотобумага для струйной печати, A4, 170 г/м2, 50 листов.
Формат: А4 (210х297 мм). Плотность: 170 гр/м2. Глянцевая. Односторонняя. В комплекте: 50 листов.
329 руб
Раздел: Фотобумага для цветной печати
скачать реферат Кормление пушных зверей

Содержание Введение 1. Характеристика кормов 1.1. Корма животного происхождения 1.2. Растительные корма 1.3. Добавочные корма 2. Кормление хищных зверей. Потребность в энергии и питательных веществах 2.1. Потребность в белке 2.2. Потребность в жире 2.3. Потребность в углеводах 2.4. Потребность в минеральных веществах 2.5. Потребность в витаминах 2.6. Потребность в обменной энергии 3. Нормированное кормление пушных зверей 4. Техника составления кормового рациона 5. Подготовка и хранение кормов 6. Кормление разных видов животных 6.1. Кормление песца 6.2. Кормление соболей 6.3. Кормление енотовидных собак 6.4. Кормление норок 6.5. Кормление хорьков 7. Особенности кормления грызунов Введение Кормление - важнейший фактор, оказывающий влияние на рост, развитие зверей, их воспроизводительные способности, качество шкурок. Правильное кормление пушных зверей служит надежной основой профилактики заболеваний обмена веществ и эффективного лечения. Кормление имеет непосредственное отношение к сохранению племенных способностей самцов и самок, что имеет первостепенное практическое значение.

скачать реферат Пути повышения молочной продуктивности и эффективности молочного скота

ВГСХА Кафедра частной зоотехнии Курсовая работа Тема: «Пути повышения молочной продуктивности и эффективности молочного скота» Киров 2009 Оглавление Введение 1. Молочная продуктивность коровы, способы определения молочной продуктивности 2. Факторы, от которых зависит уровень молочной продуктивности 3. Нормирование кормления коров 4. Уход за скотом и его содержание 5. Уход за выменем и способы доения Заключение Список использованной литературы Введение В настоящее время на земном шаре поголовье крупного рогатого скота составляет свыше 1 млрд. голов более чем 1000 пород и породных групп. Чем завоевал крупный рогатый скот такую большую популярность? Ответ только один — способностью с высокой экономичностью перерабатывать растительные корма в важные для человека продукты питания: молоко и мясо. Молоко служит единственным продуктом питания человека в первые месяцы его жизни, так как содержит все питательные вещества, необходимые для человека: полноценные белки, молочный жир, углеводы (сахара), минеральные вещества (железо, кальций, калий, магний, натрий, марганец, медь, кобальт, йод и другие.), витамины (А, D, Е, В, С, РР), ферменты и другие полезные вещества — всего около 160 названий.

скачать реферат Развитие молочного скотоводства в ООО "Правда"

Тем самым упрощается организация транспортировки и раздачи кормов и сокращаются затраты труда и средств. Для обеспечения нормированного кормления крупного рогатого скота при беспривязном содержании у кормушек устанавливают специальное оборудование для фиксации животных. Одно из главных направлений развития молочного скотоводства – создание прочной и устойчивой кормовой базы, которая должна отвечать следующим требованиям: объём производимых кормов должен гарантировать получение запланированного объёма производства продукции; поступление кормов должно быть бесперебойным и ритмичным; кормовой баланс должен обеспечиваться с помощью качественных и дешёвых компонентов; корма следует использовать рационально, сводя к минимуму потери при их заготовке, хранении и раздаче; затраты труда и материально-денежных средств на их производство должны быть минимальными. Организация уборки навоза включает удаление его из помещений, выгульно-кормовых площадок и транспортировку в хранилища. На фермах с привязным содержанием скота навоз из помещений убирают скребковыми и штанговыми транспортерами соответственно кругового и возвратно-поступательного движения по канавкам, расположенным вдоль стойл.

скачать реферат Технология кормления и содержания жеребят

К тому же оборудование конюшни для группового содержания жеребят стоит значительно дешевле. Но при групповом содержании исключается индивидуальное нормирование кормление молодняка, создаются предпосылки для более быстрого распространения инфекционных и инвазионных заболеваний. Группы из отъемышей формируют по возрасту, полу, развитию и добронравию животных. Молодняк поздней выжеребки и слаборазвитый выделяют в отдельные группы. На время дачи концентратов драчливых жеребят следует привязывать так, чтобы они не могли съедать чужую порцию корма. Жеребчиков и кобылок содержат после отъема раздельно. В дополнение к основному рациону в сутки отъемышам дают по 3–8 л обрата или коровьего молока, разбавленного на 1/3 теплой кипяченой водой с добавлением на 1л 20–25г сахара. До тех пор, пока жеребята не забудут матерей и не привыкнут друг к другу, за ними устанавливают тщательное наблюдение. Через 5–6 дней после отъема жеребят выпускают на пастбище, а чтобы они не беспокоились, в табун рекомендуется пускать старого мерина.

скачать реферат Эффективность производства и реализации молока

Осуществление этих мер позволит повысить долю дешевых пастбищных кормов в рационах животных до 42 – 45%, что является одним из главных условий успешного развития молочного скотоводства и увеличения продуктивности. Большие резервы увеличения производства, особенно молока, обусловлены применением технических средств нормированного кормления коров, а также адаптированных к физиологическим требованиям животных по молокоотдаче и подготовке вымени к доению, которые устраняют не только заболевание вымени маститом и снижение молочной продуктивности до 5 – 8%, но и увеличивают продолжительность использования коров. Применение механических массажеров для подготовки вымени нетелей к раздою также способствует повышению молочной продуктивности первотелок на 10 – 15%. 3.2 Повышения уровня механизации Важнейшая научно- исследовательская проблема – создание эффективных технологий и технических средств для дозирования выдачи кормов животным в зависимости от их продуктивности и физиологического состояния. В молочном скотоводстве большое влияние на качество получаемой продукции оказывают способы механизации доения коров, очистки, охлаждения, хранения и первичной обработке молока.

Рюкзак "Back-to-School. Funny Animals".
Рюкзак сделан из износостойкой, водонепроницаемой ткани. Имеет несколько отделений на молнии. Размер рюкзака: 40х36х18 см. Материал:
477 руб
Раздел: Без наполнения
Матрёшка "Колобок" (7 персон).
Матрешка "Колобок" - расписная деревянная игрушка, созданная по сюжету любимой всеми детьми сказки "Колобок". Игра с
610 руб
Раздел: Матрешки
Планшетик "Маленький всезнайка".
Ваш малыш хочет знать всё обо всём? Тогда ему обязательно понравится новый планшетик от компании "Азбукварик"! 200 вопросов, 20
445 руб
Раздел: Планшеты и компьютеры
скачать реферат Буденновская порода лошадей

Рост и развитие организма лошадей зависит от пола: жеребцы растут и развиваются медленнее кобылы, так как у них более позднее половое созревание. В полтора года жеребчики по промерам и живой массе обгоняют кобылок, между ними усиливается экстерьерные различия. Для учета роста и развития жеребят их взвешивают и измеряют на третий день после рождения, затем в 6 месяцев, 1 год, 1,5, 2, 2,5, 3 и 4 года. Показатели массы и промеров жеребят сравнивают с контрольными шкалами роста молодняка, разработанными для лошадей разных пород.Нормы и рационы кормления молодняка буденновской породы от 6 месяцев до 2,5 лет.Нормированное кормление молодняка должно способствовать наиболее целесообразному использованию кормовых средств при высокой оплате корма привесом и приростом. Уровень кормления в суммарной норме молодняка устанавливают на 100 кг живой массы в зависимости от породы и возраста. Норма кормления легко может быть увязана с желательным типом развития: чем выше темп роста, тем больше кормовых единиц надо назначать на 100 кг живого веса; чем моложе жеребята, тем больше у них привес и прирост, поэтому молодых жеребят следует кормить более обильно, чем старших.

скачать реферат Животноводство в сельском хозяйстве

Важнейшая роль в этом принадлежит щитовидной железе, гипофизу, половым железам. Каждая из этих желез оказывает свое специфическое действие на рост и развитие, вместе с тем их функции тесно связаны между собой. Щитовидная железа принимает участие в минеральном, белковом и водном обмене. Гипофиз занимает одно из центральных мест в системе желез внутренней секреции. Гормоны, выделяемые им, оказывают огромное влияние на рост и половое созревание животных. Особое значение имеют гормоны роста, половые и лактации (пролактин). Половые железы – железы внутренней и внешней секреции – оказывают большое влияние на формообразование. К внутренним факторам, регулирующим процессы роста и развития, относят нервную систему. Она координирует деятельность всех органов и систем растущего организма. Из многих факторов внешней среды (температура, световой режим и др.) на процессы роста и развития животных огромное действие оказывают условия кормления. Влияние кормления на рост и развитие животных может быть двояким: обильное кормление ускоряет рост и развитие, недокорм же ведет к недоразвитости животных и снижению их продуктивности. 3. Принципы нормированного кормления сельскохозяйственных животных.

скачать реферат Расчет поточно-цеховой технологии производства свинины

Рационы хряков-производителей состоят из разнообразных доброкачественных концентрированных кормов. При этом в случной период в состав рационов включают 85% по питательности концентрированных кормов, травы в летний период 10-15%, а в зимний – сочных (морковь, корнеплоды) до 10%, травяной или сенной муки до 5%. Зерно бобовых в виде дерти или экструдата (10-15%), соевый (до 15%) и подсолнечный шроты (до 10%), корма животного происхождения являются источником полноценного протеина и незаменимых аминокислот. Кормят хряков 2 раза в сутки рассыпчатыми мешанками влажностью 68-72%. Откорм свиней – заключительный этап в производстве свинины, определяющий, в основном, как ее качество, так и рентабельность. Основа высокорентабельного откорма свиней – нормированное кормление полнорационными комбикормами при нормальном размещении животных и оптимальном микроклимате в помещениях. Рецепт комбикорма для свиней I периода откорма следующий: пшеница – 25%; ячмень – 35%; тритикале – 15%; горох – 12%; шрот подсолнечный – 1,5%; шрот соевый – 3%; мука рыбная – 2,5%; мука мясокостная – 1%; жир кормовой – 1,5%; меласса – 1%; мел – 0,4%; соль поваренная – 0,3%; фосфат обезфторенный – 0,8%; премикс КС-4-1 – 1%. Племенная работа. В связи с неконкурентоспособностью продукции от свиней белорусской черно-пестрой породы, в хозяйствах отказались от использования данной породы.

скачать реферат Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных

Режим кормления рабочих лошадей. Соблюдению режима кормления рабочих лошадей отводится большое место в организации нормированного кормления и профилактики заболеваний. Лучшим грубым кормом для рабочих лошадей является сено луговое, злаковое, злаково-бобовое и разнотравное; норма скармливания до 3 кг на 100 кг живой массы. Чем тяжелее работа, тем меньше должно быть в рационе грубого корма. Чисто бобовое сено в рационах должно составлять не более половины суточной нормы сена. Пыльное и подпорченное плесенью бобовое сено опасно для лошадей, и скармливать его нельзя. В рационах неработающих лошадей и при легкой работе часть сена (до половины суточной нормы) можно заменять яровой соломой (овсяной, ячменной и др.). При скармливании соломы в большом количестве ее измельчают и сдабривают кормовой патокой (мелассой), размолотыми концентратами, измельченной морковью, свеклой или картофелем для повышения поедаемости. При этом патоку разводят водой в соотношении 1:4-5 и поливают соломенную резку; предельная норма патоки 0,8 кг в сутки. При наличии в хозяйстве сенажа им можно заменять часть сена, но при выполнении тяжелой работы сено соломой не заменяют.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.