телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты

РАСПРОДАЖАСувениры -5% Товары для спорта, туризма и активного отдыха -5% Одежда и обувь -5%

все разделыраздел:Экономика и Финансыподраздел:Бухгалтерский учет

Калькулирование себестоимости вареных колбас

найти похожие
найти еще

Гуашь "Классика", 12 цветов.
Гуашевые краски изготавливаются на основе натуральных компонентов и высококачестсвенных пигментов с добавлением консервантов, не
217 руб
Раздел: 7 и более цветов
Чашка "Неваляшка".
Ваши дети во время приёма пищи вечно проливают что-то на ковёр и пол, пачкают руки, а Вы потом тратите уйму времени на выведение пятен с
224 руб
Раздел: Тарелки
Совок №5.
Длина совка: 22 см. Цвет в ассортименте, без возможности выбора.
19 руб
Раздел: Совки

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Знакомьтесь - роботы!

Оказывается, это действует механизм интеллекта, выполняющий задачу распознавания образов. Его возможности удивительны. Вы распознаете знакомого человека на расстоянии, на котором не можете видеть его лица, распознаете по походке, по позе, по звукам голоса. Различаете двух собак одной породы, вареную колбасу разных сортов, умеете прочитать письмо, написанное каракулями или очень неразборчивой скорописью, причем все это делаете очень быстро. Процесс распознавания занимает доли секунды, он реализуется буквально на ходу. Можете двигаться вы или распознаваемый предмет, объект, прохожий - все равно взгляд почти сразу отличает знакомое от незнакомого, видит, чем отличается одно незнакомое от другого. Естественный механизм распознавания действует непрерывно; человек, хочет он того или нет, непрерывно его тренирует - это один из важнейших механизмов интеллекта, который активно используется человеком в процессе трудовой деятельности. Когда вы посылаете в магазин за кефиром десятилетнего джентльмена, он крайне раздраженно реагирует на любые попытки подать ему полезный совет на тему, как наилучшим образом выполнить это поручение

скачать реферат Оценка качества полукопчёных колбас

Полукопченые колбасы: таллиннская, одесская, украинская жареная, липецкая, краковская, польская, дорожная, свиная рубленая, ветчина - всего 10 наименований. Варено-копченые колбасы: московская, сервелат городской всего 2 наименования. Продукты из свинины, копчено-вареные: окорок «Пикантный», ребра копченые, Куринные рулеты, балык, окорочка копченые, печень прессованная, языки прессованные, сало по домашнему, сало копченое, буженина, рулька свинная, рулет свиной, ливерная – всего 14 наименований. Всего в 2007 году в колбасном цехе «Березка» выпускалось 36 наименований мясопродуктов, из которых 10 наименований или 27,78 % приходилось на копченые колбасы. Полукопченые колбасы, характеризующиеся достаточно высокими потребительскими свойствами, при относительно небольшой себестоимости, пользуются хорошим покупательским спросом, вырабатывались в 10 наименованиях и составляли 27,78 % ассортимента и совместно с вареными колбасами делят 2 и 3 места На первом месте по производству находятся продукты, приготовленные из свинины – варено-копченые всего 14 наименований и составляют 38,89 % от общего количества производимой продукции.

Настольная игра "Головоноги".
Бедные головоноги! Голова — это практически все, что у них есть, и тем не менее они умудрились забыть свои имена. Что ж, придется включать
509 руб
Раздел: Карточные игры
Кружка "On/Off".
Оригинальная чашка - меняет цвет и надпись при нагревании. Упаковка стилизованная - качественный картон. Размеры упаковки: 11х10х8
383 руб
Раздел: Кружки
Очиститель для посудомоечных машин "Finish", 250 мл.
Очиститель для посудомоечных машин делает посудомоечную машину абсолютно чистой. Синий слой создан специально для удаления жира;
357 руб
Раздел: Для посудомоечных машин
 Семейный очаг (Том 1)

Затем добавить фасоль, укроп, соль и тушить 15-20 минут. Фасоль - 50 г, репчатый лук - 20 г, помидоры - 50 г, укроп - 5 г, растительное масло - 20 г, соль. Салат из зеленого лука Лук нарезать кусочками в 1-2 см, сваренные вкрутую яйца - кубиками. Перед самой подачей на стол салат заправить уксусом, посолить, полить свежим душистым растительным маслом. Лук - 300 г , яйцо - 3 шт., соль, уксус, масло растительное. Салат русский Грибы отварить, мелко нашинковать, вареный картофель, морковь, сельдерей, ветчину, огурцы, яблоко нарезать кубиками. Горошек отварить или заменить консервированным. Подготовленные продукты посолить, залить майонезом и хорошо перемешать. Картофель - 500 г, сельдерей - 20 г, морковь - 50 г, зеленый горошек - 200 г, свежие грибы - 100 г, соленые огурцы - 200 г, ветчина или вареная колбаса - 200 г, моченое или свежее яблоко, майонез - 100 г. Украсить можно маслинами, тонкими кружочками лимона, яйцом. Салат польский Спаржу и картофель отварить, охладить и нарезать мелкими кубиками, зеленый лук - маленькими кусочками

скачать реферат Колбасные изделия

В колбасном производстве баранина используется реже, чем говядина и свинина. Это баранина жилованная (мышечная ткань без сухожилий, хрящей, грубых пленок и излишнего жира) и баранина жилованная односортная (мышечная ткань с содержанием жировой и соединительной тканей не более 20 %). Мясо в колбасном производстве может быть использовано и парном (вареные колбасы, сосиски, сардельки), охлажденном и замороженном состоянии. Для фаршированных колбас применяется только охлажденное мясо. Оно является лучшим сырьем и для остальных видов колбасных изделий. В производстве полукопченых, варено-копченых и сырокопченых колбас используется мясо в замороженном состоянии с ограниченным сроком хранения, например, для свинины не более 3 (варено-копченые и сырокопченые) и 6 (полукопченые колбасы) мес. Это связано с тем, что основным видом порчи указанных видов колбас при их хранении являются окислительные изменения в жирах. Для многих кол бас не разрешается использовать повторно замороженное мясо. Парное мясо обладает наивысшей влагосвязывающей способностыо, которая особенно важна в производстве вареных колбас, сосисок и сарделек. В производстве колбасных изделий используют говядину и баранину всех категорий упитанности, но жирное мясо снижает их качество, а мясо низших категорий повышает их себестоимость.

 Полные записки кота Шашлыка

Она побежала открывать и через минуту вернулась... с дядей Володей. На Андрея было страшно смотреть. Примерно такой вид у человека бывает, когда он подавится сразу целым батоном вареной колбасы. — Здорово, други! — миролюбиво произнес дядя Вова. — Мир дому сему, счастье закуске и... — тут он увидел начатую бутылку водки, — благословение алкоголю, который в небольших дозах безусловно полезен для здоровья. — Дядь Володь, зачем пришел? — нетерпеливо спросила Света. — Дык, ить, это... — невразумительно ответил дядя Володя, не отводя взгляда от бутылки водки. — Цигейку свою проведать пришел, — объяснил он. — Думаю, как она там, в чужом месте, — и он сделал вид, что сейчас расплачется. — Ничего с вашей цигейкой не случится, — успокоил его Макс. — Разве что моль сожрет, но это дело поправимое. Посыпать ее нафталином — и все дела. — Как нафталином? — в глазах дяди Вовы уже был настоящий ужас. — Да это он про собаку, — объяснил Андрей Максу. — Его собака у нас на кухне сидит. — Как собака?!?! — теперь уже в глазах Макса был неподдельный ужас. — Пригласили мою Феньку, а сами в дом завели собаку?!? Если с ней чего-нибудь случится, то я даже не знаю, чего с вами сделаю

скачать реферат Мясная промышленность

Содержание.I. 1. Введение. 2. Характеристика предприятий. 3. Безопасность жизнедеятельности. 3.1 Производственная санитария. 3.2 Безопасность жизнедеятельности на предприятии. 3.3 Действия в чрезвычайных ситуациях природного, техногенного и антропогенного характера. 3.4 Порядок совместных действий при ликвидации пожара в колбасном цехе АО “Мясной Двор”. 3.5 Правила пожарной безопасности. 4. Охрана природы и окружающей Среды.II. 1.Обзор литературы. 1.1 Производство колбасных изделий. Требования к сырью и вспомогательным материалам. 1.2 Требования к готовой продукции. 1.3 Хранение колбасных изделий. 1.4 Ветеринарно-санитарный контроль, ветеринарно-санитарная экспертиза в колбасном производстве. 1.5 Выработка колбасных изделий из мороженного мяса. 1.6 Сосиски и сардельки. 2. Материалы и методы исследования. 2.1 Основы технологии и производства колбасных изделий. 2.2 Технология колбасного производства. 2.3 Технология вареных колбас. 2.4 Технология полукопченых колбас. 2.5 Технология варено-копченых колбас. 3. Собственные исследования. 3.1 Производство сосисок. 3.2 Производство сарделек.III. Экономическая эффективность производства сосисок и сарделек на АО “Мясной Двор”. 1. Выводы и предложения. 2. Список использованной литературы. Стр. 2 4 9 11 12 14 15 16 17 21 26 28 29 30 34 35 37 38 40 44 45 46 50 52 53 1. Введение. Мясная промышленность является одной из крупнейших отраслей пищевой промышленности, она призвана обеспечивать население страны пищевыми продуктами, являющимися основным источником белков.

скачать реферат Копчение

Недостатком способа является ограниченное применение (преимущественно при производстве изделий типа вареных колбас или сосисок, а также отдельных видов мясных и рыбных консервов). Для изготовления копченых продуктов, характерным признаком которых является колер – окрашивание с поверхности в привычный для потребителя золотистый (копченая рыба) или коричневый цвет (мясные копчености), данный способ непригоден. Выдерживание в водном растворе коптильного препарата. Выдерживание изделий в коптильной жидкости является одним из самых первых способов бездымного копчения. Положительные стороны способа – известная простота в выполнении и универсальность (пригоден для любых изделий из рыбы или мяса) – позволяют придавать обрабатываемым изделиям как вкус и аромат копчения, так и колер. Последовательность обработки изделий коптильным препаратом следующая: посоленную предварительно рыбу после обвязки шпагатом или нанизывания на прутки (шомпола) погружают на несколько секунд в водный раствор коптильного препарата, находящийся в какой-либо емкости, например тележке из нержавеющей стали; выдерживают некоторое время (в зависимости от величины рыбы и вида изделия), после чего подвергают либо пропеканию, либо провариванию, либо провяливанию, либо дополнительной обработке древесным дымом в коптильной камере.

скачать реферат Модернизация мини-колбасного цеха

Вкус в меру соленый у вареных колбас, у полукопченых и копченых колбас — солоноватый, острый, с выраженным ароматом копче­ния. Вкус соленокопченых изделий в меру соленый для варе­ных продуктов, солоноватый — для сырокопченых. Запах варе­ных изделий приятный, копченых — с выраженным ароматом копчения. Колбасы и солено-копченые изделия не должны иметь постороннего привкуса и запаха. Мясопродукты должны содержать определенные количества соли, влаги, крахмала, нитрита в соответствии со стандартом. 2.3. Общая технология производства колбас Подготовка сырья для большинства колбасных изделий со­стоит из следующих операций: разделка полутуш, обвалка отрубов, жиловка и сортировка мяса, предварительное измельче­ние и посол мяса. Перед поступлением сырья на разделку его осматривают ветеринарные врачи, загрязненные участки поверхности промы­вают водой и срезают клейма, нанесенные непищевой краской. Затем мясо взвешивают на подвесных путях или на напольных весах и передают на дальнейшую обработку. Технологические схемы Процесс изготовления колбасных и соленых изделий можно проиллюстрировать схемами, приведенными ниже.

скачать реферат Учет затрат на производство зерна

Себестоимость продукции сельского хозяйства должна быть во всех случаях достоверной, не искаженной. При убыточности или низкой рентабельности того или иного другого продукта сельского хозяйства предприятие должно осознанно потреблять те ресурсы, цены на который относительно дешевле, или уменьшить до объективно возможного минимума их потребление. В планово-финансовой работе сельскохозяйственных предприятий себестоимость продукции служит единственным и надежным ориентиром для расчета цен на нее. Если исходить из предпосылки, что любая производственная деятельность предполагает затраты, то от любой производственной деятельности в рыночных условиях ожидается получение прибыли. Такой подход к использованию категорий себестоимости и цены вынуждает все хозяйствующие субъекты исчислять себестоимость продукции сельского хозяйства по единым принципам. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации в 1996 году издано Методические рекомендации по планированию, учету и калькулированию себестоимости продукции (работ, услуг) в сельском хозяйстве.

Настольная игра "Кукарача".
Кукарача - Kakerlakak — это настольная интерактивная игра, от которой невозможно оторваться. Смешная и увлекательная, она неизменно
2931 руб
Раздел: Классические игры
Глобус Земли физический "Классик", рельефный, 320 мм.
На карту глобуса нанесены страны, границы, города, континенты, моря, океаны, глубины и другая полезная информация, а так же детальный
1443 руб
Раздел: Глобусы
Компьютерная мышь Hama uRage Reaper Neo, оптическая, игровая, черная.
Цвет оформления: черный. Интерфейс подключения: USB. Количество кнопок: 5. Тип соединения: проводная. Длина провода: 1,5 м. Поддержка
925 руб
Раздел: Компьютерные клавиатуры, мыши и коврики
скачать реферат Учет затрат и себестоимость продукции

В АЗОТ "Реконструкция" не подлежат включению в себестоимость отчисления на производство новых цехов (производство новых це- хов возмещается за счет средств, направляемых на финансирование капитальных вложений), затраты на подготовку и переподготовку кадров, затраты по обеспечению нормальных условий труда и тех- ники безопасности. Платежи за предельно допустимые выбросы заг- рязняющих веществ осуществляются за счет себестоимости, а пла- тежи за превышение их - за счет прибыли. 2. Учет формирования себестоимости продукции ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ АОЗТ "Реконструкция" покупает сырье (а именно древесину на корню), а затем производит продукцию для последующей реализа- ции. На практике АОЗТ "Рекострукция" списывает проиизводствен- ные затраты на производимые изделия в течении отчетного перио- да. При реализации изделий стоимость включенных в них производ- ственных затрат образует себестоимость реализованной продукции. Производственные затраты, отнесенные на нереализованные изде- лия, образуют себестоимость запасов на конец отчетного периода. Планом счетов и Положением о Бухгалтерском учете и отчетнос- ти предусмотрено два варианта группировки и списания затрат на производство и калькулирование себестоимости.

скачать реферат Калькулирование

В процессе калькулирования себестоимости соизмеряются затраты на производство с количеством выпущенной продукции и определяется себестоимость единицы продукции.2Определение объекта калькулирования и калькуляционной единицы В процессе исчисления себестоимости продукции надо исходить из четкого представления, что такое объект калькулирования и калькуляционная единица. В учете объектом калькулирования признается продукт производства (деталь, узел, изделие, группа однородных изделий), технологическая фаза (передел, производство), стадия и пр., то есть продукция разной степени готовности, виды работ или услуг. Калькуляционная единица есть измеритель объекта калькулирования. В том случае, когда речь идет о готовой продукции, калькуляционная единица совпадает с единицей измерения, указанной в планах производства в натуральном выражении или в стандартах (технических условиях) на соответствующий вид продукции. В отраслях перерабатывающей промышленности такого совпадения может и не быть. Здесь нередко учетной единицей выступает 1 кг продукции, а калькуляционной единицей – 1 т. или 1 ц. При калькулировании промежуточных однородных продуктов (полуфабрикатов) применяются условные укрупненные калькуляционные единицы (100 пар обуви, 1000 условных банок и т.п.). Применение укрупненных калькуляционных единиц позволяет резко сократить объем аналитической работы при составлении плановых и отчетных калькуляций.3Сущность группировки затрат по элементам и статьям себестоимости Большое значение для правильной организации учета производственных затрат имеет научно обоснованная их классификация.

скачать реферат Учет затрат на производство

Это очевидно, ведь любой анализ результатов хозяйственной деятельности предприятия имеет своей основой именно данные о затратах на производство и реализацию продукции. В данной работе сделана попытка систематизации затрат на производство, краткого анализа предложенных классификаций, дан подробный перечень затрат включаемых в себестоимость произведенной продукции. Так же в данной работе представлены все основные методы учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции, сделана попытка совмещения некоторых методов между собой с целью улучшения системы учета и оперативного контроля за затратами. Не обойдены стороной и рекомендации по снижению затрат на производство, предложены пути эффективного хозяйствования на предприятиях вообще, дан набор формул анализа хозяйственных результатов и расчетов себестоимости продукции. На сегодняшний день, предложенная к рассмотрению тема не является абсолютно новой, хотя большинство учебников не дают полной и подробной информации о ней, а содержат лишь ее части.

скачать реферат Бухгалтерский учет и аудит реализации готовой продукции

Если организация не использует счет 40 «Выпуск готовой продукции (работ, услуг)», тогда на счете 43 «Готовая продукция» продукция отражается по фактической себестоимости. Если организация использует счет 43 «Готовая продукция» продукция отражается по нормативной или плановой производственной себестоимости, а отклонение ее от фактической производственной себестоимости списывается со счета 40 «Выпуск готовой продукции (работ, услуг)» в дебет счета 90 «Продажи». Необходимым условием применения счета 40 является применение на предприятии показателей нормативной или плановой себестоимости, что достигается обычно при использовании нормативного метода учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции. Вариант учета выхода готовой продукции с использованием счета 40 целесообразно использовать, если отклонения фактической себестоимости продукции от нормативной или плановой оказываются значительными, а продукция реализуется неритмично. Задержки с реализацией продукции могут привести к убыточности организации, поскольку отклонения со счета 40 сразу списываются на счет 90. Если такие факты имеют место, аудитору следует указать руководству предприятия на неэффективность применяемого учетного решения.

скачать реферат Анализ оборачиваемости оборотных средств (на примере дочернего предприятия ОАО "Татнефть" Алабакульский кирпичный завод)

Для управленческих решений применяется следующая классификация: условно – постоянные, условно – переменные. Для целей бухгалтерского учета производится калькулирование себестоимости продукции – исчисление величины затрат, приходящихся на выпуск или единицу продукции. Ведомость в которой производится расчет затрат на единицу продукции называется калькуляцией. Для учета затрат на производство продукции используются следующие активные счета: 20 «Основное производство», 21 «Полуфабрикаты собственного производства», 23 «Вспомогательные производства», 25 «Общехозяйственные расходы», 28 «Брак в производстве», 97 «Расходы будущих периодов», 40 «Выпуск продукции» и пассивный счет 96 «Резервы предстоящих расходов». Счета 20 и 23 – калькуляционные, на них исчисляется фактическая себестоимость продукции основного и вспомогательных производств. Затраты предприятия подлежат включению в себестоимость продукции того отчетного периода, к которому они относятся, независимо от времени их оплаты. По дебету данных счетов отражается формирование затрат, по кредиту – списание их. Остаток на конец месяца показывает стоимость незавершенного производства.

Конструктор "Row Boat Kit".
Конструктор для сборки действующей модели «Весельная лодка». Каждый мальчишка, увидев хитроумный механизм, пытается его разобрать, чтобы
349 руб
Раздел: Инженерные, научно-технические
Нумератор автоматический "Attache", 7 разрядов, 4,8 мм.
Нумератор автоматический 7-ми разрядный, размер шрифта 4,8 мм. Металлический корпус. При нажатии на ручку нумератора на бумаге появляется
691 руб
Раздел: Штемпельная продукция, губочницы
Фоторамка настенная, набор 5 штук, с декоративной наклейкой "Паровозик" (17x12 см).
Фоторамка настенная, набор 5 штук, с декоративной наклейкой "Паровозик". Размер фотографий: 17х12 см. Материал: винил.
344 руб
Раздел: Мультирамки
скачать реферат Учет затрат и исчисление себестоимости продукции молочного скотоводства

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РФБУРЯТСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМ. ФИЛИППОВА В.Р. Кафедра бухгалтерского учета и аудита ДИПЛОМНАЯ РАБОТА На тему «Учёт затрат и исчисление себестоимости продукции молочного скотоводства» (на примере СПК «Байкало-Кударинский») Специальность: 060500 «Бухгалтерский учет и аудит» Научный руководитель Дамбаева А.Б. Консультант по правовому обоснованию Батуев В.В. Допущен к защите « » 2003 г. зав. кафедрой бухгалтерского учета и аудита Базаржапов Д.Б. Защита состоялась « » 2003 г. Оценка Улан-Удэ, 2003 г. Содержание стр. Введение 3 Обзор литературы 51.Экономическая сущность себестоимости Методы учета затрат и калькулирование себестоимости продукции, принятые в отечественной практике 16 Затраты и их классификация 33 2.Организационно-экономическая характеристика СПК «Байкало-Кударинский» 2.1. Общие сведения о хозяйстве 42 2.2. Экономическая характеристика 43 2.3. Учетная политика и организация бухгалтерского учета 52 3. Учет затрат и исчисление себестоимости продукции молочного скотоводства в СПК «Байкало-Кударинский» 3.1. Первичный учет 62 3.2. Синтетический и аналитический учет 63 3.3. Исчисление себестоимости продукции молочного скотоводства 67 4.

скачать реферат Состояние и пути совершенствования учёта затрат в плодоводстве в СХПК «Кочетовский» Мичуринского района Тамбовской области

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЕПАРТАМЕНТ КАДРОВОЙ ПОЛИТИКИ И ОБРАЗОВАНИЯ МИЧУРИНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ Кафедра: «Бухгалтерский учет и аудит» КУРСОВАЯ РАБОТА на тему: «Состояние и пути совершенствования учета затрат в плодоводстве в СХПК «Кочетовский»». Выполнила студентка 48-б группы экономического факультета шифр 97151 Мозгалина С.И. Проверил Дата сдачи Оценка МИЧУРИНСК, 2001СОДЕРЖАНИЕстр. Введение . 3 Обзор литературы . 4 Организационно-экономическая характеристика и органи- зация учета в СХПК «Кочетовский» 10 Природно-экономические условия хозяйствования СХПК «Кочетовский» 10 Организация бухгалтерского учета в СХПК «Кочетовский». 17 Состояние учета затрат на производство 19 Экономическая сущность издержек производства 19 Классификация затрат на производство и общие принципы их учета 20 2.3. Учет затрат и выхода продукции плодоводства . 25I.Пути совершенствования учета затрат продукции плодоводства 29 Научное обоснование номенклатуры калькуляционных статей . 29 Совершенствование калькуляции себестоимости 31 Автоматизация учета затрат . 32 Экономическое обоснование результатов исследования 34 Выводы и предложения . 37 Список использованной литературы 39 Приложение . 40ВВЕДЕНИЕ Одной из наиболее актуальных проблем методологии и практики отечественного бухгалтерского учета является в настоящее время проблема состава текущих издержек производства и обращения, учета и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг) и порядка формирования финансовых результатов деятельности организаций.

скачать реферат Учет затрат и калькулирование себестоимости продукции

В отечественной практике учет затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции являются составной частью общей единой системы бухгалтерского учета. Если раньше учету издержек особое внимание уделяли лишь на крупных предприятиях, то сейчас в условиях рыночной экономики, вследствие усиления конкуренции, усложнения производственных процессов это направление учета становится все более актуальным для малых и средних предприятий и организаций. Все большее значение для предприятия приобретает решение таких задач как: информационное обеспечение процесса принятия решений; обеспечение базы для ценообразования; контроль экономической эффективности деятельности предприятия; получение данных о результатах деятельности; расчет стоимостной оценки для статей баланса и другие. С этих позиций выбранная тема курсовой работы актуальна. Цель работы: рассмотреть на примере конкретной организации порядок формирования себестоимости и метод, позволяющий определить себестоимость продукции, а также разработать новый для возможного внедрения метод калькулирования.

скачать реферат Попроцессный, попередельный, позаказный методы калькулирования

Между калькулированием и производственным учетом существует тесная взаимосвязь и взаимозависимость. 1.3. Принципы калькулирования Калькулирование себестоимости продукции (работ, услуг) условно можно разделить на три этапа. На первом этапе исчисляется себестоимость всей выпущенной продукции в целом, на втором – фактическая себестоимость по каждому виду продукции, на третьем – себестоимость единицы продукции, выполненной работы или оказанной услуги. После распределения первичных затрат калькулируется себестоимость продукции вспомогательных производств. Калькулирование может осуществляться как в рамках учетной системы (упорядоченный регулярный процесс), так и по требованию. Постоянное калькулирование более дорогостоящее, чем проводимое время от времени, и решение о том, насколько детализированные данные должны поступать из системы производственного учета на регулярной основе, принимается исходя из сопоставления затрат и доходов. В управленческом учете предприятий процесс калькулирования организуется с учетом определенных принципов, соблюдение которых необходимо. 1. Научно обоснованная классификация затрат на производство Для отдельных отраслей промышленности, а так же ряда отраслей сферы материального производства с учетом их особенностей разработаны и утверждены специальные отраслевые рекомендации по планированию и учету себестоимости. 2. Установление объектов учета затрат, объектов калькулирования и калькуляционных единиц Во многих случаях объекты учета затрат и объекты калькулирования не совпадают.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.