телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы

РАСПРОДАЖАТовары для спорта, туризма и активного отдыха -30% Электроника, оргтехника -30% Видео, аудио и программное обеспечение -30%

все разделыраздел:Экономика и Финансыподраздел:Бухгалтерский учет

Контроль операций по учету готовой продукции

найти похожие
найти еще

Ручка "Шприц", желтая.
Необычная ручка в виде шприца. Состоит из пластикового корпуса с нанесением мерной шкалы. Внутри находится жидкость желтого цвета,
31 руб
Раздел: Оригинальные ручки
Ночник-проектор "Звездное небо, планеты", черный.
Оригинальный светильник-ночник-проектор. Корпус поворачивается от руки. Источник света: 1) Лампочка (от карманных фанариков); 2) Три
350 руб
Раздел: Ночники
Забавная пачка денег "100 долларов".
Купюры в пачке выглядят совсем как настоящие, к тому же и банковской лентой перехвачены... Но вглядитесь внимательней, и Вы увидите
60 руб
Раздел: Прочее
Классификация контроля: -по видам; -по субъектам контрольной деятельности; -по характеру контрольных функций и сфере их применения; -по времени осуществления; -по источникам проверки. Наиболее подробно рассмотрим виды контроля. При классификации контроля по видам, как правило, рассматривается функциональный характер деятельности, т.е. какие функции он выполняет в управлении государством. По этому признаку различают государственный контроль, аудит и общественный контроль. Государственный контроль осуществляют органы государственной власти и управления и административные органы. По целевой направленности государственный контроль подразделяется: Общегосударственный контроль - осуществляется в масштабах всей республики органами государственной власти, центральными органами управления. Цель данного вида контроля заключается в обеспечении повышения эффективности производства, достижения конечных результатов, более полного удовлетворения потребностей. Отраслевой контроль – способствует эффективному развитию отдельных отраслей экономики. Его цель – выявление резервов повышения производительности труда, улучшения качества работы, развитие научно-технического прогресса в отрасли. Специальный контроль возложен на специализированные инспекции, которые осуществляют проверку соблюдения установленного порядка организации и ведения тех или иных хозяйственных операций, входящих в их компетенцию. Они контролируют соблюдение действующих норм и правил, обеспечивающих эффективную и безопасную работу предприятий. Аудит – независимый контроль над деятельностью предприятий, осуществляемый аудиторами-предпринимателями или аудиторскими фирмами. Целью такого контроля является проверка достоверности бухгалтерского баланса и финансовой отчетности, а также законности совершаемых на предприятии операций, правильности их отражения в учете. Общественный контроль осуществляется профсоюзными и молодежными организациями. Его цель – проверка решения социальных вопросов в трудовых коллективах, в молодежной среде и по месту жительства членов данных организаций. Рассмотрим более подробно сущность и значение аудита как одного из методов контроля. Во всех странах с развитой рыночной экономикой осуществляется независимый контроль за достоверностью бухгалтерского учета, а также за представляемой государственными органами и публикуемой в печати финансовой отчетностью. Такой контроль принято называть аудитом. В экономической литературе нет однозначного понятия аудита. Так, например Р. Адамс характеризует аудит как « деятельность по оказанию необходимой обществу услуги с целью подтверждения видимого правдоподобия опубликованной финансовой отчетности». Ю.М. Иткин пишет, что аудит – это проверка финансовой отчетности, которая осуществляется «независимыми дипломированными бухгалтерами, не работающими в данной компании». Целью аудита является также установление правильности ведения бухгалтерского учета в соответствии с действующими нормативными положениями и стандартами. Объектом аудита является финансово-хозяйственная деятельность предприятий и организаций всех форм собственности. Итак, на современном этапе развития экономики при функционировании организаций различных форм собственности существует объективная необходимость контроля над соблюдением и выполнением установленных норм и правил.

Оценка готовой продукции по фактической себестоимости на первый взгляд кажется самой удобной, однако фактическая себестоимость продукции определяется в конце месяца, а продукция на склад из производства, как правило, поступает ежедневно. Поэтому в документах по движению готовой продукции используются учетные цены. В связи с этим возникают отклонения фактической себестоимости от ее стоимости по учетным ценам. Учетной ценой могут служить плановая себестоимость, отпускные цены (оптовые или розничные) и др. Продукция предприятий по своему составу и назначению делится на валовую и товарную. В состав валовой продукции предприятия включают: -стоимость готовых изделий, полуфабрикатов и услуг производственного характера, предназначенных для использования как внутри предприятия, так и отпущенных на сторону; -стоимость изготовления и ремонта тары, если она не включается в цену продукции. Валовая продукция характеризует общий объем производственной деятельности предприятия независимо от степени готовности продукции. Товарная продукция – это продукция, предназначенная для реализации потребителям. Готовая продукция сдается на склад в подотчет материально ответственным лицам на основании первичной документации. Если организация выпускает изделия, которые по техническим характеристикам не могут складироваться (например, крупногабаритная продукция), то такая продукция может приниматься заказчиком на месте нахождения (сборки, изготовления). Основными задачами аудита поступления продукции собственного производства являются: Проверка состояния складского хозяйства, условий хранения и обеспечения сохранности продукции; Проверка полноты и своевременности ее оприходования; Проверка своевременности и полноты инвентаризации и принятых по ее результатам мер; Проверка реальности числящихся остатков готовой продукции на складе; Выявление фактов растрат, недостач и хищений продукции; Определение потерь, обусловленных естественными факторами и зависящими от людей условиями хранения продукции и ее транспортировки; Установление причин и должностных лиц, виновных в допущенных недостачах. Реализация готовой продукции – важная стадия кругооборота средств предприятия, на которой определяется общественная полезность продукта. Основными задачами аудита реализации продукции являются: проверка обоснованности плана реализации и его выполнение; определение правильности оформления первичных документов, связанных с реализацией продукции, основных средств, прочих активов, а также оказание услуг; установление наличия, своевременности и правильности заключения договорных взаимоотношений предприятия с соответствующими заготовительными и другими организациями; проверка качества реализованной продукции, уровня ее товарности; контроль за правильным установлением закупочных и других цен; определение полноты и своевременности поступления выручки на счета предприятия; проверка выявления резервов увеличения реализации продукции и поступления выручки; проверка полноты и правильности возмещения покупателями расходов, связанных с процессом реализации; выявление потерь на стадии сбыта продукции и лиц, виновных в этом; организация учета и проверка достоверности отчетных данных по реализации продукции, выполненных работ и услуг, а также по реализации основных средств и прочих активов.

При логической проверке путем сопоставления хозяйственной операции, отраженной в документе, с различными взаимосвязанными показателями и фактами определяется, была ли объективная возможность ее возникновения. Например, сравнивается количество выпущенной и оприходованной готовой продукции с производственной мощностью цеха, что позволяет оценить объективность оперативного учета готовых изделий. Логическая проверка во взаимосвязи с другими методическими приемами проверки документов позволяет выявить сокрытия хищений, приписки выполненного объема работ и другие злоупотребления. При контрольных сличениях остаток на начало проверяемого периода вместе с документируемым приходом должен быть равен документируемому расходу вместе с остатком на конец проверяемого периода. Начальные и конечные остатки обычно основываются на данных инвентаризационных описей. Такие сличения находят широкое применение для проверки правильности оприходования и списания в расход отдельных наименований материальных ценностей, достоверности аналитического учета и т.д. Обратный счет используется для проверки размера необоснованного списания сырья на производство при выпуске определенного вида готовых изделий. Сущность приема состоит в том, что по фактическому выпуску готовых изделий исчисляется расход сырья в соответствии с установленными нормами за межинвентаризационный период, который сопоставляется с фактически произведенными списаниями сырья по первичным документам за это же время. В результате устанавливают факты незаконного списания сырья и материалов на производство. Фактическая проверка предполагает контроль фактического состояния, наличия и использования субъектами тех или иных ценностей, ставших объектом контроля. При проверке операций по учету и реализации готовой продукции аудиторами могут быть использованы следующие приемы. Инвентаризация представляет собой проверку в натуре объектов инвентаризации (в частности, готовой продукции) с целью обеспечения ее сохранности. Специальная комиссия проверяет фактическое наличие готовых изделий в местах их хранения с целью подтверждения (не подтверждения) соответствующих учетных данных. Результаты проверки записываются в инвентаризационную опись. Без нее невозможно дать объективную оценку сохранности имущества, определить действительные потери сырья, товаров при их хранении и перевозках, ущерб, причиненный недостачами и другими злоупотреблениями. Она используется для определения изъятого имущества по подложным документам, завышения цен и других неправомерных действий. В ходе аудиторских процедур широко используют обследование объектов. Оно включает круг вопросов, связанных с изучением организационно-производственной деятельности и проверкой обеспечения сохранности имущества. Обычно обследование объектов целесообразно проводить в начале аудита. В процессе обследования можно получить информацию о неполадках в организационно-производственной деятельности, а также найти ответы на многие вопросы по обеспечению сохранности имущества непосредственно на объектах. При обследовании объектов целесообразно ознакомиться с организацией и ведением учета в местах хранения материальных ценностей и готовой продукции, соблюдением действующих правил и порядка оформления документами операций по их оприходованию и выбытию.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Теория бухгалтерского учета: конспект лекций

Характерными чертами пакетов являются: наличие комплекса локальных, но взаимосвязанных пакетов по отдельным участкам бухгалтерского учета интерфейс-обмена информацией между АРМ сводного учета (АРМ главного бухгалтера) и АРМ отдельных участков учета для получения баланса и отчетности, развернутый аналитический учет по всем участкам учета, расширенный состав традиционного комплекса бухгалтерских задач. Состав пакетов-комплексов может быть следующим. АРМ главного бухгалтера (АРМ сводного учета), учет труда и заработной платы, учет материальных запасов, учет основных средств и НМА, учет затрат на производство, учет финансово-расчетных операций, учет готовой продукции. Состав пакетов может быть расширен за счет модулей, обеспечивающих учет финансовых результатов, учет капитальных вложений, финансовый анализ и др. Состав пакетов может иметь отличие в комплексах, разработанных разными фирмами. Его содержание может пополняться за счет включения дополнительных модулей. Применение комплексов позволяет создать на средних и крупных предприятиях интегрированную бухгалтерию, где осуществляется комплексная автоматизация бухгалтерского учета

скачать реферат Учет готовой продуции и ее реализации

В результате, стоимость готовой продукции, работ, услуг переходит из сферы производства в сферу обращения. Среди многообразия хозяйственных операций учет готовой продукции является наиболее трудоемким. Одна из основных задач бухгалтерского учета готовой продукции состоит в правильной организации учета, позволяющей своевременно получать информацию о ходе поступления товаров, о выполнении договорных обязательств поставщиками и получателями продукции, о состоянии товарных запасов, о ходе отгрузки ценностей и контролем за их сохранностью. Для того чтобы правильно и своевременно осуществлять учет результатов производственной деятельности организация должна выбрать и закрепить в своей учетной политике ряд основополагающих принципов и методов по учету готовой продукции, варианты которых изложены и закреплены в законодательных актах и рекомендациях Министерства Финансов Российской Федерации. От выбранного организацией или предприятием метода оценки готовой продукции и признания выручки от ее реализации зависят многие показатели деятельности предприятия или организации.

Ракета с мыльными пузырями и помпой "Баббл".
Дети всех возрастов и даже взрослые обожают мыльные пузыри. Но стандартным флаконом с мыльным раствором уже никого не удивишь. А как
643 руб
Раздел: С выдувателями, на батарейках
Тележка "Supermarket" №1.
Продуктовая тележка для игры в магазин, с помощью которой просто отлично осуществлять покупки в "собственном" супермаркете.
529 руб
Раздел: Магазины, супермаркеты
Папка для акварели "Балет", 20 листов, А2.
Папка для акварели. Обложка - мелованный картон с клапанами. Блок - рисовальная бумага чистоцеллюлозная. Формат: A2. Плотность: 200
350 руб
Раздел: Папки для акварелей, рисования
 Практический аудит: учебное пособие

При этом отклонения учитываются на счете 40 «Выпуск продукции (работ, услуг)». Выбранный вариант оценки готовой продукции должен быть зафиксирован в качестве элемента учетной политики предприятия, а в рабочем плане счетов установлены соответствующие счета для ее учета (40 «Выпуск продукции (работ, услуг)», 43 «Готовая продукция»). Соблюдение конкретного варианта оценки готовой продукции и соответствующего ему порядка отражения операций по выпуску в учете устанавливается путем анализа применяемых схем корреспонденции счетов. 13.3. АУДИТ ОТГРУЗКИ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ Фактическое движение готовой продукции анализируется по данным производственных отчетов и отчетов о движении материальных ценностей на складах. Аудитор может применять для проверки данного участка учета такие приемы, как сканирование, прослеживание, арифметический контроль и др. Одновременно выясняется организация складского учета готовой продукции, правильность и своевременность оформления первичных документов и отражения их данных на счетах бухгалтерского учета

скачать реферат Организация бухгалтерского (финансового) учета ООО "Атлант-А"

Разработка графика документооборота была осуществлена в несколько этапов: 1. Были выбраны разделы, по которым будет составляться график документооборота. 2. Был составлен перечень первичных учетных документов. 3. Были определены должностные лица, ответственные за составление 4. Были назначены должностные лица, ответственные за подписание или ведение. График документооборота на 2010 год состоит из 9 разделов: - учет основных средств; - учет материально-производственных запасов; - по учету результатов инвентаризации; - учет труда и его оплата; - учет расчетов с подотчетными лицами; - учет кассовых операций; - учет готовой продукции и товаров; - расчетные документы; - внешняя отчетность. ООО «Атлант-А» по результатам года составляет бухгалтерскую отчетность: форма № 1 «Бухгалтерский баланс», форма № 2 «Отчет о прибылях и убытках». Перед составлением отчетности бухгалтерия ООО «Атлант-А» проводит заключительные работы: - проводится инвентаризация имущества и обязательств организации; - вносятся исправления в учет, если в нем были допущены ошибки; - осуществляется закрытие счетов; - проводиться реформация баланса.

 Бухгалтерский учет в сельском хозяйстве

Особенно важен на сельскохозяйственных предприятиях контроль. Территориальная разобщенность производства, трудоемкость процесса (следовательно, большая численность задействованных работников), разнообразие и значительный объем документации, неоднородность продукции создают возможность для утечки некоторых видов готовой продукции из мест непосредственного изготовления, а также во время транспортировки, хранения и т.д. В соответствии с ПБУ 5/01 «Учет материальнопроизводственных запасов» готовая продукция является частью МПЗ организации. Основные задачи учета готовой продукции определены п. 6PМетодических указаний по бухгалтерскому учету материальнопроизводственных запасов. Бухгалтерский учет готовой продукции должен обеспечивать: формирование фактической себестоимости готовой продукции; контроль за правильным и своевременным документальным оформлением операций поступления и отпуска продукции, сохранностью готовой продукции, своевременностью расчетов покупателей и заказчиков; контроль выполнения сметы расходов, связанных с отгрузкой и реализацией продукции

скачать реферат Учет продажи продукции, работ, услуг

Готовая продукция в основном предназначена для реализации на сторону, но часть ее может использоваться внутри своего предприятия. В Методических указаниях по учету МПЗ готовая продукция определена как часть материально – производственных запасов, предназначенных для продажи, технические и качественные характеристики которых соответствуют условиям договора или требованиям иных документов в случаях, установленных законодательством. Готовая продукция, как правило, должна быть сдана на склад в подотчет материально ответственному лицу. Крупногабаритные изделия, сыпучие и жидкие продукты, которые не могут быть сданы на склад по техническим причинам, принимаются представителем заказчика на месте их изготовления, комплектации и сборки. Планирование и учет готовой продукции ведут в натуральных, условно-натуральных и стоимостных показателях. Условно-натуральные показатели используют для получения обобщенных данных об однородной продукции. Для учета готовой продукции используют счета № 40 и №43 – эти счета предназначены для обобщения информации о наличии и движении готовой продукции, работ, услуг. (Типовые корреспонденции счетов по операциям учета готовой продукции и ее реализации приведены в приложении 1).

скачать реферат Постановка задачи по учету основных средств (ИСТЭ)

Небесов И., Соколов В., гр. 453 . Постановка задачи по учету основных средств.1 Определение организационно-экономической сущности. (Краткая характеристика предприятия.) ОАО «Экспо» Вид деятельности: производство мануфактурных изделий. Среднесписочная численность: 25 человек. Структурные подразделения: суконный цех, хлопчатобумажный цех, цех окраски, бухгалтерия, склад, администрация На момент постановки задачи на предприятии функционирует АСУ, состоящая из следующих модулей: учет денежных средств, учет НМА, учет материалов, учет труда и заработной платы, учет реализации ГП, учет затрат на производство, учет НЗП, учет готовой продукции, учет прибыли и ее распределение, отчетность. Т.к. на предприятии отсутствует модуль учета основных средств, нам необходимо его создать для решения следующих задач: контроль за поступлением, перемещением , начислением амортизации, выбытием основных средств, правильность определения результатов выбытия, начисления налогов, правильность и своевременность переоценки основных средств, правильностью и своевременностью проведения инвентаризации, правильностью документарного оформления операций по основным средствам.

скачать реферат Расчеты налога на добавленную стоимость

Экономист ведет учет затрат на производство, калькулирует себестоимость продукции. Бухгалтер по расчетам с покупателями и поставщиками ведет учет готовой продукции, ее реализации, производит учет расчетов с поставщиками и покупателями, осуществляет контроль за правильностью и своевременностью поступлений платежей от них. Бухгалтер-кассир ведет учет кассовых операций, операций по расчетному счету, организует бухгалтерский архив. При ведении бухгалтерского учета применяется автоматизированная форма учета с применением бухгалтерской программы «1С: Предприятие». Бухгалтерский учет на предприятии ведется в соответствии с учётной политикой, которая разрабатывается главным бухгалтером и утверждается руководителем предприятия на основании ПБУ 1/98 «Учётная политика организации». Бухгалтерский учёт в ООО «Гофротара» ведётся по рабочему плану счетов. Так же в обществе разработана и утверждена учетная политика для целей бухгалтерского учета и целей налогообложения (Приложение 1). Первичные учетные документы принимаются к учету по факту их предъявления. Движение документов на предприятии осуществляется в соответствии с утверждённым графиком документооборота.

скачать реферат Учет готовой продукции

Введение Бухгалтерский учет представляет собой упорядоченную систему сбора, регистрации и обобщения информации в стоимостном выражении об активах, обязательствах, доходах и расходах организации и их изменении, выражающуюся в сплошном, непрерывном, документальном отражении всех хозяйственных операций. Основными задачами бухгалтерского учета готовой продукции являются: правильный и своевременный учет наличия и движения готовой продукции на складах, холодильниках и других местах хранения продукции; контроль за выполнением планов по объему, ассортименту, качеству выпущенной продукции и обязательств по ее поставкам; контроль за сохранностью готовой продукции и соблюдением установленных лимитов; контроль за выполнением плана по реализации продукции и своевременностью оплаты за реализованную продукцию; выявление рентабельности всей продукции и ее отдельных видов. Стабильность, конкурентные преимущества субъектов хозяйствования в условиях рынка во многом зависят от степени оперативного представления и достоверности информации, на основе которой проводится экономический анализ, формируются и реализуются управленческие решения.

Френч-пресс, 600 мл.
Френч-пресс Rosenberg изготовлен из высококачественной нержавеющей стали и термостойкого стекла. Удобная ненагревающаяся ручка.
383 руб
Раздел: Френч-прессы
Корзина "Плетенка" с крышкой, 35х29х22,5 сантиметров, бежевая.
Материал: пластик. Ширина: 29 см. Длина: 35 см. Высота: 22,5 см.
340 руб
Раздел: Корзины для стеллажей
Чайник "Birds", 1050 мл.
Чайник. Размер: 21,5x12x17 см. Объем: 1050 мл. Материал: керамика.
389 руб
Раздел: Чайники заварочные
скачать реферат Учет готовой продукции (на примере ООО "Белнедра")

В задачи современного бухгалтерского учета готовой продукции входят: — систематический контроль над выпуском готовой продукции, состоянием ее запасов и сохранностью на складах; объемом выполненных работ и услуг; — своевременное и правильное документальное оформление отгруженной и отпущенной продукции (работ, услуг), четкая организация расчетов с покупателями; — контроль над выполнением плана договоров-поставок по объему и ассортименту реализованной продукции с целью оценки работы менеджера; своевременный и точный расчет сумм за реализованную продукцию, фактических затрат на ее производство и сбыт, расчет прибыли. Успешное выполнение этих задач зависит от ритмичности работы организации, правильной организации сбыта и складского хозяйства, своевременности документального оформления хозяйственных операций. Основные правила ведения бухгалтерского учета состоят в следующем: а) Организация ведет бухгалтерский учет имущества, обязательств и операций (фактов хозяйственной жизни) путем двойной записи на взаимосвязанных счетах бухгалтерского учета, включенных в рабочий план счетов. б) Бухгалтерский учет имущества, обязательств и хозяйственных операций (фактов хозяйственной жизни) ведется в валюте Российской Федерации - рублях.

скачать реферат Бухгалтерский учет готовой продукции и ее продаж

СодержаниеВведение Глава 1 Бухгалтерский учет готовой продукции Нормативно-правовое регулирование для учета готовой продукции Организация учета и оценка готовой продукции Синтетический учет готовой продукции Инвентаризация готовой продукции и учет брака Глава 2 Бухгалтерский учет продажи готовой продукции Бухгалтерский учет продажи и отгрузки готовой продукции и расходов на продажу Бухгалтерский учет продукции, приобретенной для продажи Бухгалтерский учет продажи товаров оптом и в розницу Глава 3 Бухгалтерский учет готовой продукции и ее продаж на примере компании «Вимм-Билль-Данн» Заключение Список использованной литературы и ресурсов Интернета Введение. Результатом основной деятельности любого промышленного предприятия является прибыль от реализации продукции, оказания услуг, выполнения работ. Процесс реализации продукции – это совокупность хозяйственных операций, связанных с продажей. Готовая продукция – конечный продукт производственного процесса предприятия, изделия, отвечающие требованиям стандартов и техническим условиям, принятые отделом технического контроля и сданные на склад готовой продукции.

скачать реферат Аудиторская проверка выпуска готовой продукции

В целях обеспечения своевременного и полного проведения инвентаризации готовой продукции главный бухгалтер должен составить план-график проведения инвентаризаций, который состоит из двух частей: График плановых инвентаризаций График внеплановых (внезапных) проверок наличия готовой продукции, материальных ценностей. Ревизия представляет собой полную или частичную проверку за определенный период деятельности должностного лица, отдела или предприятия осуществляемую способами документального и отчасти фактического контроля. В ходе ревизии применяются различные приемы и способы контроля, подразделяющиеся на две группы: 1.Способы проверки документов, которыми оформлены финансовые и хозяйственные операции предприятий, учреждений и организаций (способы документального контроля). 2.Способы проверки фактического наличия, состояния и сохранности денежных средств, имущественно-материальных и товарных ценностей, объема и качества выполненных работ (способы фактического контроля). Первоначально следует ознакомиться с учетной политикой организации в части: метода учета затрат на производство и калькулирования фактической себестоимости прибыли; метода распределения по видам выпускаемой продукции затрат вспомогательного производства; метода распределения по видам выпускаемой продукции общепроизводственных расходов; метода распределения по видам выпускаемой продукции коммерческих расходов; порядка оценки незавершенного производства и готовой продукции; способа ведения бухгалтерского учета готовой продукции; использования счета 43 «Готовая продукция»; признания выручки от продажи продукции для целей налогообложения.

скачать реферат Структура бюджета

Депонированная заработная плата. Учет расчетов с депонентами. Учет расчетов с подотчетными лицами. Составление авансовых отчетов. Учет расчетов с поставщиками и подрядчиками. Учет вложений в нефинансовые активы. Задачи их учета. Классификация и оценка основных средств. Документальное оформление и учет поступления основных средств. Порядок начисления и учет амортизации основных средств. Документальное оформление и учет перемещения и выбытия основных средств. Учет непроизведенных активов. Порядок учета операций по централизованному снабжению. Учет нематериальных активов. Учет амортизации нематериальных активов. Состав материальных запасов и их группировка. Задачи учета. Учет материальных запасов. Особенности учета продуктов питания, медикаментов и перевязочных средств. Учет готовой продукции. Списание стоимости реализованных активов, переоценка активов. Учет операций с расходами: произведенные расходы; размещение обязательств. Учет операций при заключении счетов финансового года. Основные задачи и роль инвентаризации в осуществлении контроля за правильным расходованием бюджетных средств, сохранностью собственности. Бюджетная отчетность, ее виды и содержание.

скачать реферат Применяемые Финансовые Информационные Системы (ФИС)

Таким образом, основой всех учетных процедур является первичный документ, а не проводка. Главным преимуществом такого подхода является большая естественность работы с исходной информацией. Пользователь заполняет лишь поля экранной формы, соответствующие макету документа, а программа выполняет контировку. Это упрощает процедуру ввода исходной информации, сокращает число ошибок за счет облегчения визуального контроля вводимых данных. Файл GUPD включает следующие реквизиты: • наименование документа; • предприятие; • дата операции; • сумма; • название группы проводок; • комментарии; • операция движения. На основании файла GUPD формируются файлы оперативной информации по участкам учета - журналы учета товарно-материальных ценностей: • материалов (GUM); • МБП (GUMBP); • основных средств (GUOS); • готовой продукции (товаров) (GU P); • хозяйственных операций (GUHO). На основе информации этих файлов ведутся суммовой и количественный учет материальных ценностей по местам хранения ( на складе ) или по местам нахождения (в производстве), учет основных средств и нематериальных активов, учет готовой продукции (товаров) и се реализации.

Кухня для кукольного домика "Конфетти".
Кухня для кукольного домика состоит из: плиты с раковиной в сборе; холодильника; подставки стола в сборе; стойки стула в сборе, сиденья
886 руб
Раздел: Кухни, столовые
Стержни шариковые "Left Right", 10 штук, 0,3 мм, синие.
Цвет чернил: синий. Ширина линии письма: 0,3 мм. В наборе: 10 штук.
528 руб
Раздел: Стержни для ручек
Щетка-сметка автомобильная для снега, телескопическая, поворотная, со скребком и водосгоном, 980-1450.
Щетка автомобильная для снега со скребком и водосгоном предназначена для очистки кузова и стекол автомобиля от снега и льда, а также для
500 руб
Раздел: Автомобильные щетки, скребки
скачать реферат Учетная политика предприятия

План работы:1. Понятие, формирование и оформление учетной политики. 2. Выбор способов ведения бухгалтерского учета. 2.1. Учет основных средств - Разделение средств труда - Амортизация основных средств. - Учет амортизации для целей налогообложения. - Учет затрат на ремонт основных средств. 2.2 Учет производственных запасов. - Учет износа МБП. - Амортизация нематериальных активов. - Учет заготовления и приобретения материалов. - Методы оценки запасов. 2.3. Распределение накладных расходов. 2.4. Учет готовой продукции и ее выпуска. 2.5. Учет и отчетность операций по реализации продукции. 2.6. Порядок создания резервов. 2.7. Учет курсовых валютных разниц. 2.8. Методы распределения прибыли. 3.Правила документооборота и технология обработки учетной информации. 4.Порядок контроля за хозяйственными операциями.Понятие, формирование и оформление учетной политики.В соответствии с переходом нашей экономики на новые формы экономических отношений, а также существования различных форм собственности, возникла необходимость перехода бухгалтерского учета на международные стандарты.

скачать реферат Методика проведения аудита

Проверка соблюдения правил учета отдельных хозяйственных операций означает контроль за учетными работами, выполняе­мыми бухгалтерией. Информация считается достоверной только в том случае, если она получена непосредственно в момент ис­следования операций. Прослеживание (трассирование) представляет собой процедуру, в ходе которой аудитор проверяет некоторые первичные документы, проверяет отражение данных первичных докумен­тов в регистрах синтетического и аналитического учета, находит заключительную корреспонденцию счетов и убеждается в том, что соответствующие хозяйственные, операции правильно или неправильно отражены в бухгалтерском учете. Сканирование означает изучение нетипичных операций, от­раженных в документации клиента. Сканирование в аудитор­ской практике применяется по направлению, например, ска­нировать кредитовые записи счетов расходов и подтвердить их данными первичных документов. Цель сканирования — найти что-либо нетипичное. Подготовка альтернативного баланса используется для полу­чения доказательств о реальности и полноте отражения в учете готовой продукции (работ, услуг) путем составления баланса израсходованного сырья и материалов по нормам на единицу продукции и фактического выхода продукции (работ, услуг).

скачать реферат Учет выпуска, отгрузки и реализации готовой продукции

Таким образом, для эффективной деятельности предприятия, крайне важно вести непрерывный учёт готовой продукции, контролировать реализацию, а также иметь налаженную систему расчётов с покупателями, что подтверждает актуальность выбранной темы. При написании данной выпускной работы, главными задачами являлось изучение операций по выпуску и оприходованию готовой продукции, её отгрузки и реализации; операций по расчёту с покупателями и заказчиками; методики отражения этих операций в учёте. 1. Готовая продукция 1.1. Готовая продукция и ее оценка Согласно ПБУ 5/01 «учет материально-производственных запасов» готовая продукция – часть материально-производственных запасов организации, предназначенных для продажи (конечный результат производственного цикла, активы, законченные обработкой (комплектацией), технические и качественные характеристики, которых соответствуют условиям договора или требованиям иных документов, в случаях, установленных законодательством). Основными задачами бухгалтерского учета готовой продукции являются: учет наличия и движения готовой продукции на складах, холодильниках и других местах хранения продукции; контроль над выполнением планов по объему, ассортименту, качеству выпученной продукции; контроль над сохранностью готовой продукции и соблюдением установленных лимитов; контроль над выполнением плана по реализации продукции и своевременностью оплаты за реализованную продукцию; выявление рентабельности всей продукции и отдельных ее видов.

скачать реферат Аудит готовой продукции

Аудит учета товаров включает в себя проверку правильности оценки товаров. Аудитору следует проконтролировать состав затрат, связанных с приобретением товаров, правомерность их включения в стоимость, документальное подтверждение; используемый способ оценки товаров в розничной торговле (по учетным ценам, покупной стоимости, продажным ценам с отдельным учетом наценок (скидок)) и оптовой (по учетным ценам, покупной стоимости); правильность формирования издержек обращения; безошибочность определения и признания выручки от продажи. В процессе контроля выполняют взаимную сверку лент кассо­вого аппарата, счетов-фактур, товарных накладных и регистров по уче­ту продаж. При этом выясняют соответствие указанных в первичных документах и учетных регистрах показателей — номенклатуры това­ров, цен на нее, количества и сумм, дат осуществления операций, а так­же осуществляют проверку организации аналитического учета това­ров и правильность бухгалтерских записей по счетам 41 «Товары», 42 «Торговая наценка», 44 «Расходы на продажу», 90 «Продажи».4.Документальная проверка правильности учёта выпуска готовой продукции.Перед ревизией готовой продукции необходимо ознакомиться с учетной политикой организации и установить: - метод учета затрат на производство и калькулирования факти­ческой себестоимости продукции; - метод распределения затрат вспомогательного производства по видам выпускаемой продукции; - метод распределения общепроизводственных расходов по ви­дам впускаемой продукции; - метод распределения коммерческих расходов по видам выпус­каемой продукции; - порядок оценки незавершенного производства и готовой про­дукции; - способ ведения бухгалтерского учета готовой продукции; - списание по счету 26 «Общехозяйственные расходы».

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.